X



【WBC】野球世界一あと2勝でも…熱気は「ジャイキリ」サッカーW杯に軍配? WBC日本が強すぎて商機に悩むスポーツバー [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/19(日) 11:54:47.28ID:4/iWaaM69
ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で準決勝へ駒を進めた日本。ここまでは盤石の戦いで相手国を圧倒してきた。野球世界一を決める今大会は、パブリックビューイングを開くスポーツバーにとってまさにかき入れ時。ただ、客の盛り上がりは昨年のサッカーワールドカップほどではないらしい。店主に聞いてみると、日本が強すぎるが故のぜいたく(?)な悩みもあるそうで…。

■大谷、ダルビッシュ…歴代最強

 今回で5回目となるWBC。日本は大谷翔平やダルビッシュ有、ラーズ・ヌートバーらタレントぞろいで、歴代ナンバーワンの戦力とも言われる。アメリカもかつてないほどのスター選手が名を連ね、大会としても過去一番の注目度だ。

 今大会、日本は準々決勝までの5試合を東京ドームで戦い、準決勝から舞台をアメリカに移す。

 球場に行けない人でも臨場感を楽しめるパブリックビューイングは、国際大会のたびにスポーツバーなどで開かれ、ファンの間で一つの観戦スタイルとして定着している。

 記憶に新しいのが昨年のサッカーワールドカップカタール大会。神戸市内のスポーツバーには多くのサポーターが集い、現地のスタンドに負けないくらいの熱い声援を送っていた。

 今回のWBCも多くのスポーツバーが事前に予約を受け付け、大画面で試合を中継している。

 アメリカ行きを懸けた16日夜のイタリア戦、JR神戸駅近くの「スポルテリア」には約40人の野球ファンらが集まった。試合は9対3で勝利し、大谷のセーフティーバントや岡本、吉田のホームランなどに店内が沸いた。

■来店者はW杯より半減

 日本はこれまでの5試合、いずれも6~9点差をつけて快勝した。1次ラウンドの韓国戦は3点を先制されたものの直後に逆転し、最終的には13対4で破った。歴代最強という前評判を裏付ける戦いっぷりで、テレビの視聴率も記録的な数字をたたき出している。

 なのに、パブリックビューイングの活気がサッカーワールドカップほどではないとはどういうことか。大会の途中で決め付けることはできないが、スポルテリア店主の安永英治さんと理由を考えてみた。

 まず、予約の電話の数からしてかなり違うという。W杯では毎試合で全60席が完売し、キャンセル待ちが出るくらいの盛況だった。一方、WBCはこの5試合で予約が入ったのは30席くらい。当日に訪れる人もいるが、来店者数はW杯の方が倍近く多かった。

 安永さんは「W杯はもうドイツに勝ってからがすごかった。ひっきりなしに電話がかかってきて、断らざるを得ない状況でした」と振り返り「野球は、ナイター中継をお茶の間のテレビで、という昔ながらのイメージが根強くあるのですかね」と推察する。

■勝って当たり前?文化の違いも

 試合結果から分かる何よりの違いが、大会の展開だろう。W杯日本代表は初戦で格上のドイツを破り、そこで一気に社会の注目が高まった。一方でWBC日本代表は大会前から優勝候補だ。投手の層も厚く、打撃の破壊力も底知れない。

 安永さんは「ジャイアント・キリング(番狂わせ)があったW杯と比べると、WBCは何となく勝ってあたり前な空気がありますね」と話す。

 いわゆる「にわかファン」の存在も店としては大きいという。サッカーと比べて、野球はルールや専門用語が多い。

 「サッカーは点が入れば盛り上がれるというか、シンプルな印象があって、ある意味分かりやすい。野球は複雑に感じ、ライトなファンは取っつきにくいのかも」

 取材した側の肌感覚でも、昨年のW杯と今年のWBCはパブリックビューイング会場の一体感に差があるように感じた。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/19(日) 8:30配信
神戸新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/02bb3ababdbbaf23e0bcbcfdff3c716b9758de85
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:24:25.77ID:tbqZZ1PdO
プールごとの戦力バランスがおかしすぎる
向こうじゃプエルトリコとドミニカが敗退してるのに
日本の相手はアマチュアみたいなのばかりじゃん
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 19:56:34.68ID:42Q5SsTq0
>>755
地域予選みたいなもんだからな>1次ラウンド
サッカーWCで言うところの最終予選みたいなもん
本来ならプールAはヨーロッパ開催(オランダ、イギリス、イタリア、チェコ、イスラエル?)の方が良かったんだが、手を挙げるところが無かったからな
そうなってたらプールBは日本、韓国、台湾、中国、オーストラリアの組になってただろう

あと、本来韓国はプールAだったが台湾とキューバorオランダとの三巴は嫌だから、日本と二強になれるプールBにねじ込んできた
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:07:20.21ID:1TQmzS7u0
野球はあと2勝で28ヶ国中1番になれるのか。ハードルが低すぎてホント羨ましいっすw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:05.14ID:cKlpAw3U0
他国はやる気ないし元々弱いしで日本だけがガチなんだからそりゃ冷めるだろ
イチローみたいに注目されるようなコメントする奴一人もいないし
叩かれるの嫌だからなのか知らんけど、全員優等生発言しかしてないもんな
まぁ最近のサッカー選手も糞まじめなコメントしかしてないけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:18.35ID:asm8C/9x0
スポーツバーじゃなくて居酒屋とかスナックで応援すればええやろ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 20:58:31.07ID:yvOgOYVS0
>>746
視聴率スレとか見ると
他競技に対してとんでもないコンプレックスがあるのがよく分かる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:42.73ID:vUSQqsyb0
草野球相手の世界大会とかアホ臭いよな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:25.62ID:6iW3BBDs0
>>754
メキシコは野球はそこそこだぞ。
昨日、一時トレンドトップ10全てWBCだったし。
特に今大会のメキシコはほぼ全員メジャーリーガー、主力も多いし、日本と同等かそれ以上の戦力。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:26:29.21ID:Z2mM7SHM0
世界がなさすぎてなw
洗脳されてる野球老人だけが野球に世界あると思ってそう
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:29:31.66ID:pH2Xj1430
そりゃ何億も貰ってる日本の選手が、本業の傍ら趣味で野球やってるようなチームに勝つ所見ても面白くないやん
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:40:41.60ID:LQZ3fxzm0
>>742
一部を切り抜いたところでなぁ
ファンのメイン層からして大きく違う
サッカー:30~50代
野球:60代~棺桶
競技人口もサッカーの方が多いし野球は世代交代出来ずに一気に萎んで終わるよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:33.23ID:0bSv9NfG0
>>763
メキシコで豚双六やきうやってる地域はアメリカとの国境付近だけだよ(笑)


「ワールドベースボールクラシック(WBC)」の
メキシコ代表ホルヘ・カントゥ二塁手(デビルレイズ)は
「国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1142042305/
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:19.37ID:Owx9/rqo0
ドイツ戦やスペイン戦のカタルシスと比べると
ほんとWBCはつまんなすぎてアクビ出るわ
そもそも大して見てねえけどw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:50:45.25ID:19wcSLtu0
>>686
典型的野球ファンw
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 21:57:10.77ID:0bSv9NfG0
>>742
まともなソース貼れよ

> WBCは65歳以上と無職の割合が高い

【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

【野球】阪神球団社長「プロ野球ファン層の高齢化といった問題もある。若い女性や子供といった新しいファン層の開拓に取り組んでいる」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407631360/

【野球】広島カープの松田オーナー「一番増えたんはお年寄り」 「放映権料収入は球界再編前後が年間30億円で、今は13億円」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407538829/

【地上波★プロ野球中継】<メイン視聴者は65歳以上の高年男性!>購買意欲が低い為スポンサー受けが悪く広告収入につながりにくい★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572173939/

【野球】<視聴者の実態>明らかに高齢者向けコンテンツ!多いのは、M3-(男50~64歳)M3+(男65歳以上)無職層...★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573568547/

【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:04.15ID:jduXbWhM0
hubで見てたけど
途中からほぼ誰も見てない

あと長すぎて帰るやつも多い
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:11.56ID:ysqApDUH0
ただの町内会の素人参加イベントにガチのプロが無双しに来た空気読めない連中みたいな扱いだしな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:38:07.18ID:ZqXIsSSe0
いや、何でそんな結果だけで楽勝とか言ってんだ
基本メジャーリーガーやばいのに
他国を国名だけで見て
選手の所属見てないのやばすぎだろ
優勝出来て当たり前とか柔道じゃないんだから
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:09.75ID:0bSv9NfG0
>>740
南米勢?(笑)

南米でまともに豚双六やってる国なんかベネズエラだけだろ
コロンビアではドマイナーレジャーだし(笑)

それを言うなら弱小貧乏国ばかりの
中米だろ(笑)

ちなみにベネズエラとか国じゃないプエルトリコとか終わってるからな(笑)


【サッカー】<U-20W杯でベネズエラが大躍進!>サッカー人口が、野球人口を上回っていた...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497338564/

【経済】ベネズエラ、金塊を裏付けとする証券発行へ-インフレが10万%を超える中で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535566736/

【ベネズエラ】極貧層、国民の4分の3に コロナと燃料不足が悪化に拍車
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633304373/

【国際】米自治領プエルトリコ「700億ドル(約8兆6000億円)に上る負債を返済出来ない」、事実上のデフォルトを宣言…金融市場に影響も
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435629751/

プエルトリコ、連邦地裁に破産申請…米自治体で最大の債務7.8兆円、求職難から米本土への移住が絶えず人口急減
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493857186/
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:51:26.72ID:3Qhket/50
相変わらず野球コンプレックス炸裂させてるねー
ヤキウガーしないと死んじゃうから仕方ないね
↓まあこういう後藤久典さんに代表される幼稚な人種ですから

“2ch脳”官僚? ブログに「復興は不要」「やきう」「早く死ね」 経産キャリアが停職処分に
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1309/26/news085.html

「どうみても2ch脳」と当の2chでもあきれられていた(正確には「芸スポ脳」)

■玉蹴り厨
「ヤキュウガー ヤキュウガー( `д´)( `д´)」

■朝鮮人
「ニホンガー ニホンガー( `д´)( `д´)」

毎日毎日嫌いな野球の事を考えながらイライラ発狂し続け
決まったようないくつかのワードを書き捨てるぐらいしか出来ないる障害者さんですが
かの隣国の方が火病ってるのを眺めるように生暖かく見守ってください
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 22:53:55.01ID:fhSBGML30
そもそも野球は茶番劇だったしな
雑魚をあてがわれて、長時間かけていたぶって、ジジイ盛り上がってただけww
サッカーを知っている世代はダラダラした退屈な野球では全く盛り上がらず

しかも一番盛り上がらなければならない強豪国との試合、ベネズエラ、パナマ、プエルトリコ、ドミニカ、アメリカとかは
絶対に午前中の対戦だからよっぽどの野球マニアじゃないと見ない
引きこもりじゃないんだから朝っぱらから野球なんかをダラダラと4時間も見ないって
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:05:05.42ID:XBtDUAtO0
そもそもどうして組み合わせ抽選せずに、弱小国ばかりのグループの配置されたのか
そこに野球ファンはよく考えた方がいい
あとは二度とWBCをワールドカップ並みの大会とか言うんじゃねぇ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:14.29ID:4XmsVwiE0
WBCはオリンピックやW杯に比べたら本気度低すぎるしベスト4まで進んだけど対戦した相手の国でまともに野球人気があって力入れてるのが韓国だけって。それだけでベスト4ですよ。そりゃ騒いでるのは馬鹿だけですわ。
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:25:42.97ID:dLX5fOo00
今のとこ格下としかやってないからな盛り上がる要素なんてないだろ鼻くそほじって見てても勝てんだし
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:29:27.69ID:0bSv9NfG0
>>781
ほんとちょっとググったら
ただのお遊びのエキシビションだってわかるのに

ほんとネット検索すら満足にできない情弱か老人しか見てないんだよな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:32:47.35ID:qMP0+8ZH0
>>780
興行だからな
規模が小さいときにサッカーと同じようなことはできないよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:34:48.20ID:a6FmyVIR0
アマチュアや2軍を相手に戦って「俺たち強い」とイキるのはなぁ
それを外野が喜ぶことが一番選手を冒涜してるよ

まぁそれは大会価値や仕組みの問題だけど、
国民の成熟度にも問題ありそうね
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:37:35.13ID:0bSv9NfG0
>>774
長くてもハイレベルで実力が拮抗した試合なら見てられるけど

日本の社会人にコールド負け連発するアマチュアの国とやって
コールド勝ちすると視聴率が稼げないから
終盤になるまで手を抜きまくり

ほんとバカバカしい
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:26.32ID:0bSv9NfG0
>>785
規模が大きくなるわけ無いだろ
20年間オリンピック種目にしてやったのに
参加国が全く増えないからIOCに切れられて
オリンピックから永久追放食らったのに(笑)
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:44:25.05ID:qMP0+8ZH0
>>788
そもそもアメリカ自体が野球を五輪競技にするのに乗り気じゃないだろ
MLB主導ならともかくIBAFやIOCが関わるのを嫌がる
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:54:23.49ID:a6FmyVIR0
国際大会の野球好きは、予定調和、圧倒が好きなんだろうね。
日本のレベル的に勝って当たり前だし優越を求めるんだろう。

サッカーの場合は、
逆に日本より強い相手は世界にウジャウジャいて、
強者に対する挑戦を好む人が見てるんじゃないかね?

後は好みだけの問題だな。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/19(日) 23:59:52.49ID:dZ8rhY7u0
>>1
ハリルホジッチがアディダス枠10番の香川と電通枠本田を外そうとしたら
突然電通元役員の岩上が副会長になって、その直後にハリルホジッチが解任された。

もう日本代表は電通が実質的に支配する
電通サッカー部みたいなもの。

ちなみにカタールW杯のアディダス枠10番は南野で電通枠は長友。

電通は田嶋が会長になるために尽力し、田嶋は電通が放映権料等のサッカービジネスで利益を上げることに協力するwin-winの関係なのだろう。

もうサッカー協会が田嶋のせいで完全に腐り切ってる。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:02:51.54ID:FwFpiS5+0
>>790
日本が強い球技なんて野球しかないからな
サッカーやらせてもバスケやらせてもバレーやらせてもラグビーやらせてもみんな弱いんだからな
一つくらい強いのがあってもいいだろ
偉そうな外人をけちょんけちょんに出来るなんて楽しいかぎりだ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:04:14.52ID:qmRu5r5M0
スポーツバーの店主がサカ豚が多いんだろw
年齢層は50~40代のおっさん
この年齢層はいわゆるバブル崩壊~氷河期世代で
野球をとにかく嫌っている世代である
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:04:30.49ID:jRxWWotE0
面白いことは面白いが、とにかく長すぎる
とても最後まで見てられない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:44.14ID:WnxUk9MU0
>>562
日本とアメリカのためだけに試合日程と組分けをするスポーツ大会があるらしいじゃない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:45.61ID:N7ShIURU0
日本が強すぎて ×
ドマイナーすぎて他国が弱すぎて 〇
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:15.07ID:q3XmQY1Z0
>>789
IBAFはもう財政難で無くなってるよ(笑)
MLBに支援してもらってISF(国際ソフトボール連盟)と合併してWBSC(世界野球ソフトボール連盟)になってるけど?(笑)
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:21:09.37ID:q3XmQY1Z0
>>790
単にまともに豚双六やきうなんかやってる国が
地球上に片手で数えても余るほどしかないだけな(笑)
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:23:12.72ID:toq5ePgU0
>>790
サカ豚はマゾ体質ってことか

とりあえず北朝鮮のワールドカップベスト8に追いつけ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:24:34.11ID:FwFpiS5+0
>>793
少年時代にJリーグ開幕でドーハの悲劇にマイアミの歓喜
青年時代にフランス大会と母国開催の日韓大会だからな
これからはサッカーなんだ、グローバルなんだってのを刷り込まれた世代だ
しかし新たな時代感覚に自分たちの人生が翻弄され打ちのめされていった世代だ
氷河期はとにかくひねくれている世代だ

そういや維新を支持してるのも氷河期だ
自分たちの人生をぼろぼろにしたネオリベをいつまでも支持するのが悲しい皮肉
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:34.23ID:B/JahpIL0
四時間ぐらい在るから家で風呂入ったりトイレ行ったりしながら酒を飲みながら観る方がいいんだろうな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:31:09.62ID:q3XmQY1Z0
>>789
必死だけど?(笑)


【野球】五輪復帰へ茨の道は続く 試合時間、人数、ハード面から五輪にそぐわないと言われ、WBSCは7イニング制や手打ち野球を推進も…★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628693174/

【五輪】野球&ソフトボールの五輪復活へ21日に合同会議 王貞治氏「野球は日本の国技のようなもの」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1421284520/

【野球】<競技人口減少の野球>少年少女年代まで統一された組織づくりが必要!24年のパリ五輪では野球競技は採用されず...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629494927/

【五輪】東京五輪“野球”復活は大失敗!? 世界で総スカンの理由「日本が馬鹿みたい」 ★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627632378/
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:34:08.40ID:KFCZNyEn0
焼き豚はこの時代にTVの視聴率だけで語るなと
今お前が手にしてるもんはなんだ?ガラケーか?www
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:42.74ID:q3XmQY1Z0
>>800
アメリカ人の99.2%もひねくれてるんだな(笑)

お前の認知症のボケた脳の幻覚願望だと(笑)


【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679187559/
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:37:03.08ID:Mze2Ceg40
WBCはどうしても勝って欲しいというより
日米のスター選手が集まってるオールスター戦を見てる感覚だしな
知らない選手ばかりで勝たなきゃ無価値のW杯とは異質な感じ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:36.10ID:FwFpiS5+0
>>804
よかったな
サッカーサッカー言ってろよ
バカにはサッカーが一番だ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:41:59.83ID:DOVFugPj0
スポーツバーってかパブで野球なんて見ないだろ
あれは家帰ってきて晩飯食いながら見て勝ったなと思って8回ぐらいに風呂入って出てきたら逆転されてるって言うのを楽しむもの
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:07.76ID:toq5ePgU0
TVの視聴率だけが唯一人気のバロメーターとサカ豚のおじちゃんが何度も力説してたよ

大会での勝ち負けや観客動員や年間動員数はまったく関係ないとしつこいほど書いていた
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:42:29.07ID:UGka8oRS0
W杯コスタリカ戦 42.9% → サカ豚「視聴率ガー」

WBCイタリア戦48.0% → サカ豚「視聴率だけで語るなガー」


超ウケるw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:19.84ID:soJ3j33x0
いや今回の日本盛り上がってるよ
俺が見た範囲では、たとえば東京郊外のファミレスでは老夫婦が大谷や
佐々木のピッチングではなくなんと山本のピッチングについて熱く語り合ってたし
スタバでは20代の女性2人が「マイアミに向けて夜中に出発って大変
だよねー」と語り合ってた。
こういうふうに話題にしてるのを耳にするのは、他の大会ではなかなかない。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:47:57.17ID:q3XmQY1Z0
>>805
無価値だからアメリカ人も誰も見ないだけ

【野球】Dスペクター「WBCの騒ぎは日本だけ」!アメリカでは視聴率0.8%で驚愕の無関心 大手メディアでは「本気なのは日本だけ」は禁句★14 [ラッコ★]
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679187559/

2022
オールブターの全米視聴率歴代最低更新の4.2%(笑)
Per Sports Media Watch, Tuesday's All-Star Game was the lowest-rated and least-watched in the history of the game with a 4.2 rating and 7.51 million viewers.
https://www.sportskeeda.com/baseball/2022-mlb-all-star-game-tv-ratings-out-results-surprise-fans

2021
【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
s://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:02.01ID:q3XmQY1Z0
>>806
豚双六やきうはつまらないから
アメリカなのにワールドカップに負けただけ(笑)

アメリカでも午前中にやったワールドカップの三分の一しか見てない
わーるどしりーず(笑)はもちろんゴールデンタイム(笑)

これが現実な(笑)


【テレビ】サッカーW杯決勝、米視聴者数は2600万人-4年前から60%増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1671710710/


ワールドシリーズ全米平均視聴率
https://en.m.wikipedia.org/wiki/World_Series_television_ratings

2020
5.2% (978万人)歴代最低視聴率

2021
6.5% (1174万人)歴代ワースト3位視聴率

2022
6.1% (1176万人)歴代ワースト2位視聴率
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:29.17ID:52OVHWZ20
オリンピックの金メダルが決定打にならなかったのに、
WBCで野球ブームは夢すぎるだろ。

一次的に観客が増えて終わりだよ。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:11.89ID:96tfrSAp0
スポーツバーって普段はサッカーで野球は流さないんだろ
こんな時だけ流しても常連がいないのだから盛り上がらないのは当然
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:43.33ID:q3XmQY1Z0
>>814
東京五輪の豚双六やきうみたいなくだらないもの

頭のおかしいの日本の基地外ボケ老人以外誰も見てなかったしね

対戦相手のアメリカではテレビ中継すらなかったし(笑)


【東京五輪】<野球は世界的にはマイナー競技>開催都市提案の追加種目というワケのわからない扱い。要は正式種目じゃないってこと
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623918305/

【五輪】東京五輪“野球”復活は大失敗!? 世界で総スカンの理由「日本が馬鹿みたい」 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627632378/
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:38:06.97ID:FsGVOs/U0
カーネクスト🇯🇵侍ジャパンあと2勝やで〜
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:44:02.47ID:7B9yaZo30
■メキシコ代表
メジャーリーガー23名

スタメン9人メジャーリーガーで
1番~6番は昨季2桁本塁打
4番タレスは昨季35本塁打

先発予想のサンドバル
昨季27試合先発で防御率2.91
対左打者の被打率は.151
(日本は1番から5番まで左打者)

アメリカはメジャーリーガー30名
ドミニカはメジャーリーガー28名
ベネズエラはメジャーリーガー25名
メキシコは第4位のメジャーリーガー23名
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 01:50:56.18ID:s1Z8jXAA0
野球はダラダラ呑んだり食べたりなんなら風呂入ってくるまでやりながら愉しむもんだし
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:42:45.60ID:p54tL1t+0
ぬるい茶番劇だったもんな
初戦でプエルトリコと対戦して負けたら即敗退みたいなスリルが欲しい
サッカーはこのレベルの緊張感を保っていますね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 02:51:46.99ID:CGdTbh2u0
サカ豚のタラレバが止まらない(笑)
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:00:16.35ID:cYizgYK90
いっそのこと、アメリカが州代表で出てきてほしいわ
いや、マジで

そうでもしなきゃつまらなさすぎだわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:23:59.69ID:nEjYFMUT0
やきゅうが強いのは毎日でもできるところ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 03:38:14.62ID:5PvpPEql0
>>1
>安永さんは「ジャイアント・キリング(番狂わせ)があったW杯と比べると、WBCは何となく勝ってあたり前な空気がありますね」と話す。



草野球ゴミを虐殺してるだけだからな
そらWBCよりW杯のほうが遥かに面白かったよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:06:00.00ID:2PocNjlX0
あと2勝ってw
次勝てるかどうか誰もわからんでな
何勝手に優勝する前提で逆算してんのかイミフ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:45:15.73ID:5PvpPEql0
日本が強すぎるんじゃない
相手が弱すぎるんだよw
このド不人気ドマイナースポーツはw
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:50:16.39ID:+EmYH2C/0
サッカーって本当にくだらない玉転がし

https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3449844

45分間?知らないけど、だだっ広い芝生で何人もの人間が一つの玉をただひたすら追いかけて転がして、あんなでかいゴールなのに邪魔な人間がいてなかなか点が入らない。
45分間もあるのに一点も入らない試合まであって、金払って時間も費やして観に行った客はバカ見るよね。
バスケットはあんな小さいゴールにピッタリサイズのボールがバンバン入るし、バレーは三回しか触れないからすぐに点が入るし、サッカーって本当に本当に何が楽しくて見るほうもやるほうもあんなに沢山いるのが謎。

旦那がチャンネル独占していて殴りたくなるよ。
分かる人はいないかね。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 04:57:17.55ID:nYcuWIW60
>>827
ひるおびはずっとワールドカップ下げ、WBC上げしてたから偽造だよw
日本戦の放映権取れなかった嫌がらせ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:05:58.32ID:+EmYH2C/0
>>829
若者の「スポーツ観戦」離れが進む、ネット配信があっても低い結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/0abc6d613d76c85e35fd500bc18237079c7c7384

観戦したスポーツについては、全体で「FIFAワールドカップ」が29%で最多となったほか、「日本のプロ野球」(25%)と「高校野球」(20%)が続いた。「FIFAワールドカップ」については、20代では男性が24%、女性が16%となり、それぞれ全ての年代で割合が最も低く、20代男女の平均は20%だった。


WBC以前の1/28の記事
FIFAワールドカップ」については、20代では男性が24%、女性が16%となり、それぞれ全ての年代で割合が最も低く、20代男女の平均は20%だったwww
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 05:35:07.21ID:/7F6l9dO0
雑魚狩りばっかでつまらないもんな

野球人口の半分が日本人なのにメジャーやれてるやついない恥ずかしい日本野球
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:45:04.39ID:Cr8aLeos0
>>830
やっぱりサッカー人気なんだな
金メダル効果とか言ってたのに競技人口減らしまくったやきう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:46:23.45ID:Cr8aLeos0
>>455
無理矢理渋谷で取材した挙げ句w
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:48:31.25ID:EOPFfrIJ0
なんか決勝まで余裕な感じだけど
アメリカ側のダイジェスト見たら
素人目でも日本厳しいかと思ったけどな。
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 07:58:07.93ID:3VtxEm4z0
>>790
前者の野球のそれはスポーツ好きでは無いわな。
なんと言うか人として程度がかなり低い。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:29:29.40ID:pmZZ1lqo0
そりゃあワールドカップとは全ての規模が違うからな
オリンピックと田舎高校の競技会くらいの差がある
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:33:06.32ID:Y8YAMqZ10
>>840
やっぱ野球って高齢者のスポーツなんだな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 08:59:27.74ID:FMLFiXKy0
少なくとも日本ラウンドなんて弱いものイジメだからな。お山の大将じゃたかが知れてる
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:01:24.78ID:hB+A2f2S0
ただの茶番を本気にする日本人が異常なだけ
アメリカでは視聴率0%だが茶番を理解してまだ正常
茶番なんだから
読売新聞社も主催なのでマスコミ総動員だし、日本人は簡単に洗脳されやすいから
3S政策の一環
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:02:35.84ID:PFBL424s0
>>784
ネットがあっても判断をテレビに委ねれば情弱と変わらないって事が今回のWBC騒動でよくわかったわ。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:27:33.98ID:PFBL424s0
>>838
テレビを見ていて一番気持ちいいものが好きなだけの連中だろ。だから大会の中身なんて気にしてないしある意味野球さえも見ていない。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:29:23.40ID:0qYiaMkf0
野球視聴率48%

やはりサカ豚には禁句ですねww
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:35:44.64ID:PFBL424s0
>>806
こんな本気度の低い上に日本をなるべく勝たせるような大会で相手をけちょんけちょんにして楽しいって時点で馬鹿でひねくれてるお前には野球が一番だよ。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:38:45.31ID:PFBL424s0
>>848
大会の中身を知ってか知らずかメディアに流されたいアホがWBCに大集合したってのは禁句ですねwww
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:37.91ID:Y8YAMqZ10
>>848
おじいちゃんとおばあちゃんが視聴者の中心なのはナイショw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:39:50.97ID:HXPcC5H40
野球は嫌いじゃないけど、準々決勝まで韓国以外ろくにプロ野球選手もいないような相手に死体蹴りし続けるような試合の連続の何が面白いのかよく解らない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:40.06ID:PFBL424s0
ダルビッシュ「イニングを踏めていないので、パドレスに迷惑をかけている。そこは気がかりなところ」と打ち明けた。

あまり試合に出てないのでコンディション調整できてないから所属チームに迷惑をかけてるのが気がかりらしい。世界一を決める大会中にこんな発言が出るくらいオリンピックやW杯とは程遠い大会なんですよ現実は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況