X



【実況】WBC2023 準々決勝ラウンド・準々決勝1 日本 vs イタリア★11 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:32:40.70ID:itm9qJx60
どう考えても準決勝のアメリカ戦が
今世紀最大絶対無二の大一番なのに
イタリア戦なんかに大谷ダルビッシュ使っていいの?
サッカーと勘違いしてんの?
何でアメリカでメジャー選手使わないの??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
栗山バカなの???
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:02.24ID:bVuQGeQg0
ナイスボール!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:15.09ID:xpBe+5k80
よかった!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:22.76ID:4hl4sgjS0
勝ったかおめ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:25.63ID:2u4jSxbH0
準決決勝は
先発佐々木山本
第二先発今永宮城
6回宇田川伊藤
7回高橋二人
8回湯浅
9回大勢

優勝じゃないか、こんなの
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:28.37ID:/WitXIU80
よっしゃーーーー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:29.68ID:NUOEF7SQ0
よっしゃー!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:34.89ID:xVMorKcK0
5回裏で勝負が決まった感があるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:33:47.85ID:GupYuCsQ0
キタキタキタタタタタタタタタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:02.20ID:nFpa/GJL0
おつおつ
中継さえ連続してたら完璧だったのに(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:06.15ID:S4bD/zws0
なんだかんだで抑えるのはいつも通りだな大勢
でもやっぱりまだ国内専か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:18.53ID:xoFOKoz/0
今日のインタビューは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:22.10ID:PfoSfAc10
涙のお別れ🥲ダルさん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:23.41ID:kmuJHmBS0
僕は

社会に出たことは

1回もない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:41.54ID:xpBe+5k80
いってらっしゃい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:48.19ID:pN5ZuUoF0
大谷バントがMVpjayだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:34:48.32ID:P0c/Gl1W0
近藤は漫画のキャラやな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:00.81ID:xoFOKoz/0
遂にアウェイ戦かどうなるか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:04.47ID:7vCTG2Bb0
勝ったにゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:04.51ID:eVVC7MRs0
中野を出せ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:06.23ID:rlw9OQVl0
東京ドーム総勃ちだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:06.85ID:PfoSfAc10
ヒーロー誰かな?監督だろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:16.03ID:iAWguch50
てか今度朝8時からかー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:24.39ID:11D+Mt7T0
東京ドーム総勃ちだなんていやらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:26.05ID:nFpa/GJL0
これからが本番だよなぁ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:26.80ID:ppJ9CNSB0
デスターシャー!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:31.96ID:k9aD2wKC0
サルのぬいぐるみなんなん?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:32.10ID:xVMorKcK0
>>56
投げられない
打つのみ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:48.69ID:xoFOKoz/0
まずは大谷のMVP
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:49.00ID:+dcLM00n0
大谷よりデカいwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:35:54.49ID:7vCTG2Bb0
さてメジャーばかりのイタリアに勝ったけど
まだ格下相手とか宣うのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:05.60ID:OHj+qQUm0
朝鮮人より全うに野球やったよねイタリー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:19.36ID:k9aD2wKC0
この表彰する人何者なん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:24.84ID:+dcLM00n0
もう、写真撮られることに慣れてるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:31.05ID:Z1yxW1Yv0
真ん中のスーツの人スタイルいい誰?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:36:46.04ID:iAWguch50
今日の試合見て割と確信したんだけど大谷って俺より野球上手いな・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:06.27ID:P0c/Gl1W0
>>83
MLB機構の人間じゃねか
大谷バリにデカいから元野球選手とか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:10.21ID:PfoSfAc10
ニップンおそらく日粉
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:11.95ID:xoFOKoz/0
イタリア強かったな
初戦に当たってたら負けてただろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:12.86ID:jOh7Mqcj0
日本最後の試合としては良い試合だった
NPB組もめっちゃ頑張ってたしメジャー選手多数のイタリアに6点差ってのは純粋に凄い
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:17.50ID:l5oHMFMq0
栗山はダメだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:18.04ID:mjU+cbMz0
中居酔っ払ってるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:20.12ID:k9aD2wKC0
準決勝春分の日って日本の祝日に合わせてくれたん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:20.40ID:+dcLM00n0
>>87
謙遜すんなや
そんな事ねーよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:29.08ID:eVVC7MRs0
栗山老けたな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:31.25ID:xoFOKoz/0
栗山の話だぁー
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:43.05ID:sEFMgpDo0
イタリアはメジャーが8人もいるから強い設定崩壊したな
NPBレベルの選手はひとりもいなかったし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:43.50ID:xpBe+5k80
一気に老け込んだなおい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:49.68ID:PfoSfAc10
名監督になったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:58.25ID:iAWguch50
>>99
マジ?
そうかなあ♪( ´▽`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:37:59.48ID:w/kxMR7p0
ニューヨークは干される
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:04.45ID:xoFOKoz/0
本当に栗山老けたな
王さんといい勝負しそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:06.40ID:OtlM8E3T0
判断遅い奴
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:09.35ID:xVMorKcK0
次からは際どい判定はちゃんとチャレンジもしろよ栗山
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:15.51ID:+dcLM00n0
ホセメンドーサーかよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:30.16ID:lnZvQZm70
村上はタイムリー打ったので村長に昇格
村ゴミ→村人→村長(今ココ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:33.46ID:xoFOKoz/0
切られたww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:34.46ID:eVVC7MRs0
栗山は若松の令和版だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:40.43ID:xpBe+5k80
ワハハw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:38:57.76ID:PfoSfAc10
なん?知り合い?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:01.22ID:jOh7Mqcj0
フレッチャーwww
お前チームメイトだろwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:07.31ID:xVMorKcK0
>>128
ストレスで老けたのでは
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:07.43ID:VtKwtqxn0
イタリア打線コツコツ当ててきて嫌な相手だったな
大谷もっと短いイニングで良かった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:10.21ID:sEFMgpDo0
大谷、ウザいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:13.32ID:xoFOKoz/0
おっあのチケットの人じゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:16.61ID:4Fk7NmSf0
良かったねぇぇ!アウェイでも頑張って
監督w
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:45.54ID:iAWguch50
>>106
ありがとう
もっと自分に自信持つわ(´・∀・`)
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:55.21ID:ac1swo790
イタリアのホームラン
ヌードバーが物言いつけたがってたやつ
やっぱりファール?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:56.08ID:CU+rRGDC0
イタリア人じゃねえのにイタリア代表だって馬鹿じゃねお前ら死ねよ
糞みてえな茶番だな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:39:57.15ID:OtlM8E3T0
栗山とかどうでもいいから大谷様映しとけ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:21.16ID:OHj+qQUm0
11時前なのに全然帰らないって加古川の人おらんのか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:25.60ID:wFBKj64v0
>>64 >>65
そうか。。
MLBとかとの契約でここでつぎ込むしかなかったと聞いたんやけど。
ダルも出せないの😕❓
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:48.39ID:eVVC7MRs0
次、日本でダルビッシュ大谷を見れるのはいつになるのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:49.18ID:krKPcT1Y0
岡本盗塁死の真相、話してくれるかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:40:53.07ID:VjNGiVex0
>>162
お前も朝鮮人じゃん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:22.55ID:xoFOKoz/0
決勝22じゃん
見れねーよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:48.72ID:iAWguch50
>>185
サーー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:56.09ID:VtKwtqxn0
>>172
大谷は開幕投手だから逆算すると無理
ダルももう投げる余裕ない

本来調整してる時期だからな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:41:57.81ID:m0QkZfjF0
で、次はどこ? 教えてエロイ人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:04.39ID:eKnb8Yl70
叫んでるの誰だよ
気持ち悪い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:04.84ID:x7Z0f4y70
にしてもイタリア代表イケメンだらけだな
日本代表イケメンは大谷とダルだけじゃねーか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:14.96ID:naKsNYPH0
今回も視聴率が凄いことになってそうw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:24.12ID:Kmp2t2yc0
岡本神
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:24.72ID:k9aD2wKC0
鳴り物なしの応援のほうがいいと思う
10時前でもそうしたらいいのに
もう東京でやらんけど
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:24.76ID:CQz7lMYA0
それにしても
イタリアとか野球なんか誰もやっとらんのになんでこんな強いんだろ?

日本の場合、ガキの頃からしごかれてやってるから強いのはわかるが
イタリアなんてまず野球やる環境とかないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:27.65ID:pN5ZuUoF0
岡本きた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:27.81ID:eVVC7MRs0
岡本やー
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:32.51ID:mkfQHd8I0
>>161
ファールじゃなくてフェンスでワンバンしてからスタンドに入ったんじゃないの?
2ベースじゃないの?ってやつ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:35.71ID:xoFOKoz/0
おっ岡本か
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:44.00ID:1P6mrcLF0
ダルがもう投げられないのは構わんが、大谷は痛いな
山本と佐々木ががんばらんと
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:46.28ID:Kmp2t2yc0
最高です
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:42:59.13ID:4Fk7NmSf0
>>197
思った
叫んでるオッサン1匹いるw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:03.99ID:xoFOKoz/0
素っ気なくサイコーデス
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:08.91ID:iAWguch50
おいw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:12.66ID:k9aD2wKC0
どっ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:14.59ID:OtlM8E3T0
準決勝で負けるやろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:15.99ID:4nixOXLI0
アメリカじゃハゲは出世できない
自分の髪の毛からも逃げられるような人に
部下の管理は出来ないから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:17.47ID:pN5ZuUoF0
>>213
勝者の余裕
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:18.22ID:P0c/Gl1W0
自閉症児岡本
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:19.61ID:jixaT0ZW0
最高ですww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:21.45ID:mjU+cbMz0
世界にバレた
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:32.05ID:naKsNYPH0
最高デス
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:34.16ID:11D+Mt7T0
再考です
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:34.66ID:4Fk7NmSf0
サイコーですw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:35.49ID:BqKfZ5oG0
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:36.23ID:xpBe+5k80
サイコですw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:39.90ID:59UUsJFZ0
誠也か?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:40.58ID:eVVC7MRs0
オチどうする?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:41.89ID:u/VdFgJM0
真面目に
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:45.47ID:Kmp2t2yc0
斎藤です
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:47.06ID:xoFOKoz/0
もっと力入れたサイコーデスにしろよww
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:49.39ID:T4uRo3ax0
感じ悪い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:54.04ID:VtkXS+s20
巨人ファンになるわ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:58.64ID:xpBe+5k80
笑ったら負けw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:43:59.89ID:4Fk7NmSf0
違うんかいw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:03.72ID:k9aD2wKC0
質問が
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:04.45ID:MaqSkeAn0
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:06.23ID:jOh7Mqcj0
>>208
8人も現役メジャー選手がいるからね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:06.65ID:eVVC7MRs0
かわいい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:06.82ID:naKsNYPH0
ガイジかよw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:06.91ID:NUAbiiJE0
岡本つまんねーなもっと面白いこと言えや
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:07.04ID:RB8Ykel50
巨人はコレ毎回やってんのかw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:07.17ID:yFoHdPPc0
ネタなのこれ
野球ファン以外分からないよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:08.98ID:iAWguch50
うるせぇよww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:14.73ID:OtlM8E3T0
かわいい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:16.29ID:Rxo0oD1y0
天丼かますな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:16.94ID:pN5ZuUoF0
やりきった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:19.31ID:xoFOKoz/0
これは村上の方が面白かったかもな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:26.66ID:P0c/Gl1W0
岡本が笑ったどw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:28.22ID:xN8Bw+0i0
最高です×5
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:37.43ID:4S1zxFo40
高橋周平の何を聞かれても「やりましたー!」も注意されて止めたよな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:40.51ID:Kmp2t2yc0
眞家
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:44.75ID:OeL6z2tl0
何これ腹痛い
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:51.43ID:mjU+cbMz0
こいつはまあこれなんよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:56.41ID:dE4AVXA+0
プエルトリコは苦戦するんじゃね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:44:59.80ID:m0QkZfjF0
最&高!くらい言えやwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:00.98ID:pN5ZuUoF0
快感で昇天したな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:02.06ID:jOh7Mqcj0
岡本 感極まって言葉出なくなったかw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:06.65ID:xN8Bw+0i0
笑わん王岡本が笑ったぞw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:14.09ID:xoFOKoz/0
まぁそんだけ疲れてたのかな
アメリカでも頑張れ!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:45:53.78ID:k9aD2wKC0
ヌートバーすっかり馴染んでるな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:12.31ID:pN5ZuUoF0
>>320
それだ、思い出したブス子
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:50.27ID:mjU+cbMz0
岡本「パスポート持ってないんですが」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:46:53.66ID:xVMorKcK0
>>172
パドレスはどう考えてるのかはっきりしないところもあるけど
そもそも今日のダルの投球内容見てると純粋に戦力的な意味で投げさせない方がいいかと
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:47:36.80ID:RB8Ykel50
春分の日は休みだけど早起きするか
プエルトリコかメキシコ
どちらでもイタリアより数段強い
今からワクワクが止まらないぜ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:05.42ID:Kmp2t2yc0
>>339
泳いで行け
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:15.84ID:wFBKj64v0
>>183
>>194
どうなるかなぁ。地元の利で勝ってきた気もするし。
海外に行くと急にダメになるのは、今までイヤになるほど経験してるからなぁ。。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:20.82ID:pN5ZuUoF0
>>342
プレイ以外に求めるな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:34.52ID:bYRKjMz30
結局イタリアでメジャー級感じられたのは一部の守備と極一部の投手だけでした
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:48:52.57ID:1iEq3gJl0
岡本の3ランが効いたな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:16.45ID:z1WLNbsM0
決勝のアメリカ戦は大谷先発だよね
向こうが勝手に日程変えたんだし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:18.32ID:OeL6z2tl0
岡本のファンになりそうw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:43.53ID:Qd41CfRh0
岡本って入団会見の時から
コミュ障的だったけど、田舎の高校生だから仕方ないかとも思ったけど、大人になってもこうだから、本物のコミュ障なんだな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:48.56ID:aKX0Qoip0
この岡本さんが帰ってきてハイタッチするときの源田さんほんと草
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:52.49ID:xVMorKcK0
>>208
イタリア人じゃなくてイタリア系アメリカ人だから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:49:56.54ID:CQz7lMYA0
>>284
8人もいるの?
それが不思議なんだよなぁ。日本よりメジャー多いし
例えば日本は部活っていえばまぁ野球だ。野球部ない学校なんてまずない。

イタリア、たぶん野球やる環境なさそう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:59.88ID:wFBKj64v0
>>341
そやね、2戦ともダルはあまり良い内容ではないよねぇ。。
今日も接戦なら出さない方が良いと思ってた。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:05.50ID:xm4sjMIp0
>>179
そもそも中日に代表クラスの選手なんておらんやろw出したくても呼ばれんかったんやろw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:13.58ID:bYRKjMz30
アメリカ行ってやっと勝つか負けるかの緊張感ある試合を楽しめそう
打線が凄いので投手の調子悪かったらワンサイドになって逆緊張感なし試合になるかもやが
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:34.38ID:s6f9ztZS0
もし優勝した時は
運良くたまたま勝たせてもらいました
っておじさんの遊びゴルフ大会みたいな感想言うのは絶対にやめてほしい
この監督そこの感覚だけどうもおかしい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:51.86ID:VtKwtqxn0
>>347
大谷とダルはまだ調整出来てない
二人とも本調子だとなかなか打たれないけどコツコツ当てられてたから
大谷強行日程過ぎてたぶんメジャー本戦にも影響出る
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:52:59.55ID:bVuQGeQg0
今永は抜群だな
村上も期待できそうな感じにはなった
あとは捕手を中村にしたら安心
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:53:03.75ID:xHaY02u50
今回はマジで強いな
ムービングを苦にしてないから打線もすごい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:08.77ID:Qd41CfRh0
5試合もやって、結局まともに野球やってる国なんて韓国位なもんだったな。
ここまでは茶番だよな。やっと本物のwbcが始まる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:30.62ID:fEEpdiry0
ダルビッシュは今シーズンが不安になるな
急激に劣化してる可能性ありそう状態悪いとかってレベルじゃないやろあれ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:54:34.42ID:d3I97J3x0
日米準決勝が固定された茶番トーナメントだが、
ベネズエラが勝てば茶番じゃなくなるのか

ベネズエラvsアメリカのガチンコ勝負が見たい
事実上の決勝戦
アメリカが負けて消えたら電通は泣くだろうな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:55:06.41ID:bYRKjMz30
>>360
そもそもコツコツセンター前ヒット狙う打線だろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:55:21.04ID:xm4sjMIp0
ダルビッシュは2009年からメンタルが一ミリも成長してなくて草。
Twitterで鍛えられたんじゃなかったのかよwwwww何のための不毛なTwitterバトルだったんだよwwww
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:55:32.74ID:wFBKj64v0
>>372
MLB主催やから、そういう事が起きるのを一番嫌いそうよね。
MLBだからこそできる大会の一方、MLBだからこその弊害がある印象。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:33.14ID:VtKwtqxn0
>>388
MLBが今日いきなり変えた
ドミニカ負けてこのままだと決勝地味になるからな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:56:46.83ID:Qd41CfRh0
>>388
ガセだったんじゃなくて、今日変更したんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:57:31.85ID:1P6mrcLF0
>>384
コントロールがなかった
シーズン中は際どいコースに投げてる
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:31.52ID:4QROh4Mu0
いい試合だっただけに「あと一人」コールするクズ阪神ファンは消えて欲しい
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:58:33.33ID:OeL6z2tl0
米ファンのUSAコール凄い
圧倒されなきゃいいけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:32.09ID:7vCTG2Bb0
メジャーを迎え打つ日本
まだこれでも格下相手でどうのとか言われるんかね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 22:59:54.02ID:Qd41CfRh0
アマプラしか見れないけど、次 里崎福留の糞解説かよ。このコンビのオーストラリア戦とか酷かった。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:17.61ID:x7Z0f4y70
プエルトリコだとかアメリカだとか他の試合はめちゃくちゃ盛り上がってんな
日本より遥かに盛り上がってて向こうの試合のが見てて楽しいわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:27.20ID:4nixOXLI0
>>397
あれは

At hit only!

だよ?
ヒットを打って得点を上げて試合を盛り上げてほしいという意味の掛け声
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:00:57.45ID:VtKwtqxn0
>>390
日程設定がアジア組には厳しすぎるわ
MLB組この短期間に日米往復する羽目になってるんだから
大谷とか投手もやって打者も毎試合やってるから そりゃバテる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:03.85ID:o6Lz/iSH0
お前らGoogleトレンドでWBCをすべての国で検索するなよ。日本でしか盛り上がってないのがバレる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:18.89ID:e2/J/qdG0
なんかトーナメント表変わってない?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:20.14ID:HxkBWAE/0
>>398
鳴り物部隊が現地に行かないと応援が寂しくなってしまうから
無理してでも頑張れ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:46.70ID:7vCTG2Bb0
>>408
これからそうだな
頑張ってくれと思う
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:01:59.50ID:iwoVJwsP0
大谷翔平、父親にそっくり!

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:00.56ID:hFCUsOp00
岡本のインタビュー、くそつまらんかったな。
読売の時だけにしとけ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:03.88ID:bYRKjMz30
>>391
日本が勝って何がそんなに悔しいのか知らんが、非力なイタリアは5回のあのチャンスに2点で終わった時点で負け確定してんだわ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:02:21.54ID:0cFKpmDi0
ダルの前二人凄く良かったのに、何で変えてダルなの。また打たれたしw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:07.51ID:eVVC7MRs0
中南米は強い
アメリカのトラウトは打ちそう
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:57.34ID:eVVC7MRs0
今永絶好調!
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:03:59.04ID:6v/njea00
プエルトリコに借りを返す時がきた
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:05.03ID:3R/aw0zK0
向こう行ったらからくり専用打者が軒並み打てずにまた負けるんでしょ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:45.86ID:wFBKj64v0
>>410
開幕前にそんな修行させんなや‼となるわね。
本当のガチベースボール国別対抗世界一を決められる日は来るんかなぁ。。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:04:52.41ID:YFG9+vtz0
「変更前」
日米が勝ちぬけば
予選の順位に関わらず準決勝が日米戦。
大谷は先発禁止



「変更後」
日米が勝ちぬけば
予選の順位に関わらず決勝が日米戦。
大谷は先発OK
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:01.78ID:QtmgcL3l0
大勝は嬉しい一方で
野球て世界規模で衰退してるのかなという虚無感もあるな…
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:03.63ID:C7R+aVvN0
大谷せっかく日本帰ってきたのにもうアメリカ行っちゃうのかよ
スマスマや食わず嫌いあったら最高だったのによ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:16.19ID:0cFKpmDi0
>>426
結局監督が気を使う選手だからだよね。前の二人を伸ばせば安定勝ちだったのにw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:28.18ID:eVVC7MRs0
カーショが辞退してくれて良かった
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:38.38ID:VtKwtqxn0
>>399
ソース

なぜ試合直前に!? アメリカと“決定していた”侍ジャパンの準決勝の日程変更が波紋「会見が開かれること自体、不自然」
tps://news.yahoo.co.jp/articles/668246041251cf6b72883cf0da13ef03e3dc8105
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:42.82ID:o6Lz/iSH0
マジで世界の野球人気は大谷翔平にかかってる
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:05:54.71ID:Xan0/Szs0
ここまで僅差の試合がないので、内容としては面白みに欠ける。
緊張感の中でジワジワと流れが傾くような、そんな試合を期待してたんだけどなー。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:47.69ID:795oIzcb0
栗山英樹JAPAN

○8-4ソフトバンク
○4-2ソフトバンク
●2-7中日
○4-1中日
○8-1阪神
○9-1オリックス
○8-1中国
○13-4韓国
○10-2チェコ
○7-1オーストラリア
○7-2イタリア
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:06:53.34ID:h0wj7riq0
最後まで今中で良かった
ダル調子良くないのに2回も投げさせるなよ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:14.59ID:bBy3KbYa0
>>447
素人はそう思うんやね
結構紙一重よ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:20.53ID:jOh7Mqcj0
>>447
今の日本打線はツボにハマると大量得点するから今までのスモールベースボールではないからな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:07:57.10ID:sEFMgpDo0
イタリアはメジャーが8人もいるから強いって言ってた引きこもりは防空壕にでも隠れてるんだろうな…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:12.64ID:CU+rRGDC0
よくこんな茶番見てられんな?お前ら池沼だろ?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:21.30ID:zBM2P6ef0
今更だけど
イタリア人って野球するんだって驚いた

なぜかアメリカ以外の白人は野球やらないと思い込んでた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:23.84ID:o6Lz/iSH0
試合平均10個も四球貰ってんだから点は取れるでしょ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:26.10ID:aHDpNJ/z0
やっぱりスターを目立たせるんだな。2番とか今日の4番とか凄い頑張ってるし頼りになるけど、あんまり映らないなあってw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:32.14ID:Ba3iVotu0
イタリアチームめちゃどよ〜んと皆んな暗い顔してたね
勝つ気満々だったんかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:43.05ID:8boWDk810
ザコ相手に圧勝してもつまらん
日米野球5試合くらいやってたほうがよかった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:49.23ID:xVMorKcK0
>>447
組み合わせが不公平だよな
プールDに強い国が集中してドミニカが落ちちゃったし
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:53.05ID:SmurhKmq0
メジャーリーガー8人と聞いて心配してたけど、
終わってみれば快勝で見事ベスト4進出おめでとうございますm(__)m

いよいよあと2つか
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:08:59.76ID:mfgDFf2e0
>>438
そういうのは適当なところで止まるよ。アイドルでも一人だけが人気者になるわけではないのと同じだ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:00.44ID:VtKwtqxn0
大谷が決勝で投げるのはまず無理だよ
もう開幕前のオープン戦で1回投げるのをエンゼルスの監督が明言してる

今年からMLBはピッチクロック導入してるからピッチクロックなしのWBC感覚から再調整する必要ある
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:01.29ID:Qd41CfRh0
>>447
でも野球まともにやってない国ばかりが相手なのに接戦になってもそれはそれで白けるだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:15.68ID:o6Lz/iSH0
>>460
これ良いね採用
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:26.03ID:M+kFSmjk0
今日のMVPは

お値段以上
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:27.90ID:xVMorKcK0
>>455
ほとんどイタリア系アメリカ人だよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:54.14ID:Qd41CfRh0
>>455
イタリア代表は基本アメリカ人だよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:09:54.53ID:kbEQQFZj0
>>2
君、素人だよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:10:55.62ID:h0wj7riq0
今永か
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:11:04.77ID:7WPTdmmX0
>>451
寧ろ内容的にはコールドだろド素人
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:12:08.29ID:eVVC7MRs0
MVPは伊藤大海、よく抑えた
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:02.56ID:o0fHy+oN0
村上の打順を5番に変えてよかった
散々言われてからやっと変えるなんて遅い
大谷翔平の降板をもう少し早めに決断していたらイタリアの2点はなかったと思う
栗山の判断は遅い

栗山の判断は遅い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:32.08ID:OeL6z2tl0
>>476
良かったけど体力使っちゃったね
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:13:41.48ID:P0c/Gl1W0
>>477
いつも全く動じてないけど今日はほんのちょっと緊張してるように見えた
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:14.76ID:KRmh62U10
最初から最後まで見たけど結局岡本の「あ〜…なんかサイン出てるわぁ…えんどらんかぁ…はしろぉ…」
ドタドタドタドタド…アウトー!
しか記憶に残ってない
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:19.91ID:Qd41CfRh0
ここまでは糞つまらなかったな。
アマプラの糞実況も糞だし、相手が弱いのに勝って大騒ぎしてんのも糞だし、メディアは毎度の事だけでスポーツ利用して「日本凄い」ニュースしか流さないし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:14:31.72ID:VtKwtqxn0
>>475
相手の打線結構良かったから序盤の展開次第ではもっとヒリヒリしてたと思う

点取られたけど大谷が4回まで抑えてる間に4点取ったのは大きい
5回も投げさせたの疑問だけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:10.04ID:mfgDFf2e0
>>479
日本のお客さんの前で体力温存考えるようなスーパースターなら興醒めだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:15:49.22ID:sEFMgpDo0
>>463
ヌートバルクラスのメジャーの最下層なんてNPB以下なんだよな
イタリアは本当に弱かった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:03.94ID:ZTG4dv500
>>479
急に賢者タイム入ったよな早漏が難点
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:10.18ID:u9s58AuI0
岡本が走ってアウトになった序盤のはどっちがどうサインミスしたん?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:42.83ID:zBM2P6ef0
>>469,471,472
そうだったのか、ありがとう

じゃあオランダやイギリスもほぼアメリカンってことね
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:56.53ID:icvCA1OI0
松坂の解説糞過ぎ。実況の言ってる事繰り返してるだけじゃん

やっぱあいつ野球なめてるわ
準備も一切してないんだろうな
TV側的にも使いにくい奴というか需要ないだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:16:58.40ID:jMG6S6pi0
NPB選手はこれで燃え尽きちゃわないか?
シーズン大丈夫かね
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:38.56ID:Yw4HFtJm0
>>482
まあほんとに拮抗したいいゲームではないよな
序盤だけ少し様子見で3,4回には安心して見れる試合ばかりだった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:17:44.17ID:mfgDFf2e0
>>486
>ヌートバルクラスのメジャーの最下層なんてNPB以下なんだよな

 んなわけあるか
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:20.75ID:Qd41CfRh0
>>490
イギリスはほとんどアメリカ人だと思う。オランダはカリブ人だね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:18:21.13ID:7vCTG2Bb0
>>488
あんな遅い走塁しないので
源田のミスと思うよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:33.15ID:G/LQ4+Pd0
>>484
あの打線だと東京ドームでも3点リードしてたら一応安心
9回に1点差とかなら寧ろドミニカ打線より怖いけどな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:41.80ID:u9s58AuI0
>>498
やっぱりそうだよね。
栗山が糞だったのか源田のサイン見落としかとは思った。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:19:50.64ID:aieOIrpo0
大谷選手はあっちでも一流選手なのに
こういう大会でも一生懸命なのが素晴らしいな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:05.02ID:s2fIJ+BW0
これアメリカとベネズエラはどっちが勝っても次の日に準決勝でキューバとやるのか
プールCとDは日程的に不利じゃね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:38.97ID:eVVC7MRs0
イタリアは強かった。さすがピアザ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:21:59.49ID:Qd41CfRh0
wbcってこんなにつまらなかったっけっていう位つまらなかったな。数年後振り返って名場面、って場面もないし。まあこれからだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:41.49ID:Of2xZ9lP0
WBCイタリア代表はほとんどアメリカ人だよ
イタリア系アメリカ人はアメリカに1700万人くらいいる
何百年も前にアメリカに移民したイタリア系の子孫で完全にアメリカ人
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:22:41.59ID:21hDHt960
>>377
たっちゃんの背中めがけて死球かましてたの
どこの国でしたっけ?
とても正気とは思えない

狂気なのがデフォなのか
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:02.58ID:u9s58AuI0
大谷の最後の投球のあとの目がヤバかったなあーw
馬券で大金張ってるオヤジみたいな目だったなー。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:22.13ID:7vCTG2Bb0
>>501
そのあと源田が走ったのは
すまない。カバーする
と言う気持ちと見てた
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:26.67ID:eVVC7MRs0
佐々木は大舞台で投げたことないから心配
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:23:31.16ID:VtKwtqxn0
ヌートバーがダルビッシュの打たれたホームラン ホームランじゃないって言ってたけど
動画見たら本当にホームランじゃないな フェンスに当たってから入ってるわ
栗山ちゃんとしろよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:24.35ID:Yw4HFtJm0
>>507
以前は韓国がアジアラウンドでいいライバルにはなってたんだが
弱くなったせいで面白くはなくなったんだわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:28.72ID:NtjUrzIQ0
しょぼいイタリア打線vs日本投手ならせいぜい3点、4点止まりだったろうから5回の時点で勝負決まってしまったな
とにかくロースコアゲームにならない限りイタリアに勝ち目は無かった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:24:47.91ID:4Fk7NmSf0
ドミニカ打線を三者連続三振に仕留め、マウンド上に選手が駆け寄って歓喜の輪ができた。ところが、その中でアクシデントが発生。ディアスが右足を痛めた模様で、すぐにトレーナーが呼ばれた。うずくまるディアスは結局、1人で歩くこともできずに両肩を支えられてベンチに下がった。

勝ったのにディアス投手大丈夫なんかね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:25:28.84ID:mfgDFf2e0
>>508
人間発電所ブルーノサンマルチノがイタリア系移民。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:19.30ID:21hDHt960
>>507
今回は日本が強すぎた
準々決勝辺りからだと何処も実力者揃いだから
次以降の試合に期待かな

一方的な試合も面白みに欠けるのもわかる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:26.79ID:sEFMgpDo0
>>495
現実から目を背けるな
ヌートバルって引っ張りのゴロバッター
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:36.75ID:YGuXzd/u0
ここからが別の試合が始まる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:27:54.58ID:VtKwtqxn0
>>500
点差あったからノビノビ投げられたけど僅差だったらどうなってたか微妙
まああっちは投手層当たりはずれ大きかったけど
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:06.61ID:vQkalMoL0
佐々木朗希はプエルトリコに通用するんかな?

固くなって

4球連発だけはいかんぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:28:25.82ID:Qd41CfRh0
>>515
いや相手が弱いのもあるけど、弱い相手に勝って大騒ぎするのがつまらない(お寒い)んだよ。
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:29:15.57ID:Ozz/PZNY0
やっぱ4番吉田が正解だったな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:30:22.46ID:mfgDFf2e0
>>524
NPBの平均値って一体どのレベルなんだよ?日本代表とは違うだろうに

今まで日本出身のNFLプレーヤーなんて一人も誕生していないのに
ヌートバーはNFLからも普通にスカウトが来ていたチートだぞ。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:30:55.27ID:3ICDdPlB0
あ〜酒うま
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:31:35.31ID:Yw4HFtJm0
>>528
ボールは少し慣れたけどマウンドも空気も初めてのアメリカの球場だからな
かなりいつも通りの実力出せるか怪しい、
それは堅いマウンドが苦手言ってる山本も同じ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:32:45.02ID:Qd41CfRh0
>>523
日本戦は糞つまらなかったけど、今回一番面白かったのは、昨日のキューバオーストラリア戦で、最後9回2死のあの流れは流石に熱い。あとは台湾戦かな。アメリカ会場は見れてないからよく分からない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:33:37.73ID:eVVC7MRs0
準決からは痺れるな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:26.58ID:mgDXE10Z0
イタリア代表のメジャーリーガー以外はイタリアで活躍してる選手なの?
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:35:27.52ID:795oIzcb0
ある意味こっからがWBCだから
今までの事は一度リセットして考えたほうがいい
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:36:12.27ID:wFBKj64v0
野球は実力がそんなに離れてなければ、投手が6割勝つことが分かってるスポーツだからな。
やはり投手が揃っているのが前提だわ。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:37:34.11ID:sM5NRloe0
いい加減アメリカ開催でいいからグループシャッフルしてくれ、、日本台湾ラウンド側いらん
グループリーグから緊張感ある方がいい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:38:40.59ID:Tx0YRE5q0
イタリアリーグ首位打者とか書かれてたな
日本の社会人野球的なのがあるのか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:39:36.20ID:i6Ln0Fqh0
今日の試合のポイントは大谷が点取られた後の嫌な雰囲気の中で伊藤が抑えたことだと思う
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:40:37.67ID:yQV5gMUa0
伊藤はロージンバックつけまくりが
抑えるときのルーティンなんだな
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:41:08.12ID:GNVsvjae0
自分が頑張る事を放り出して赤の他人の応援するような人間になるくらいなら死ぬわ

野球ファンを観て【負け犬】と感じないやつって居るの?

あんな風になるなら自殺したほうがマシ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:42:33.16ID:M+kFSmjk0
>>540
最後に思い出代打でヒット打ってたな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:43:28.66ID:xLMkYRDM0
>>554
それは違うな
他人が頑張るのを見て自分も同じように頑張る
それが真の野球ファン
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:45:08.88ID:dgmdE2i30
大谷とダルはクビだな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:18.97ID:GFs6bmCf0
伊藤はロジンつけまくってチョンくん煽るからな
頼りになる強心臓だわ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:51:09.52ID:eVVC7MRs0
伊藤のシーンはしびれた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:54:12.97ID:vnCD0jme0
当初から打線しょぼいの予想してたけど一応メジャー経験ある選手多いし、レギュラー選手もいるからもう少し怖さあるかと思ったけど無かったね
一応4番、5番にパワーヒッター置いてたみたいだけど
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:57:40.46ID:ND93+hGO0
ここまで延長試合なしで異常だわ
東京五輪金メダルが自信に繋がったな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 23:58:03.38ID:A2+Av6Pz0
サッカーW杯の熱気をみたあとだから、応援もかなり気合が入ってて良かった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:05:01.44ID:7GHDJk7/0
>>566
くわまん
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:07:38.59ID:AwWo4kwn0
栗山監督って何かの病気かな?
急に老けすぎな気がするし元気もない
好きな監督だけに長生きして欲しい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:10:08.60ID:7PjRA6cM0
アメリカラウンドでの山本由伸と佐々木ろうきのピッチング楽しみ過ぎる
佐々木は正直不安だが
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:12:16.83ID:BGl/BTu70
電通と地上波の煽りがすごいから国内が盛り上がってるだけ
世界では無関心
全然すごい大会じゃない
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:14:19.94ID:LeGpHJQU0
>>571
今さら野球の9回が減る事はまずないからね。

今回、問題なのはコールド制があるにも関わらずコールドを回避しながらダラダラと回を重ね圧勝し続けた事。
これで40%超えるんだからなぁ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:01.31ID:LeGpHJQU0
>>574
バカのひとつ覚えのように、それいい加減飽きたわ。
日本以外で盛り上がってる国もあればそうでない国もある。
日本だけという事はまずないから。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:17:11.13ID:1wLkUQ440
岡本の最高です10連発はふてくされてるのか?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:22:41.13ID:nrLO38zA0
準決から主力が抜けていくとか舐めてんの?
次大谷もダルも居ないんだろ、後ヌートバーも
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:28:38.42ID:uF4tqByq0
岡本の髪型は変だよな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:51:30.43ID:ha5phUU70
>>586
そら多様化時代だもん
若者は自分の好きな動画見てるよ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 00:55:24.99ID:DsQ/8T0d0
イタリアのホームランは実は入ってなかった
フェンスの縁で跳ねただけだった
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:10:24.69ID:7daBEvsN0
初めてイタリアの野球を調べて見たけど、セリエAと呼ばれる野球リーグがあって、そこにはなんと30球団もあるようだ。
日本は、セ・パ両リーグ併せて12球団。

そんなにチームが多いのに、その割に弱いな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:11:36.26ID:uF4tqByq0
八木が甲子園で打ったホームランと同じやね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:19:26.93ID:29J8Ixr/0
昔って東京ドームに緑のフェンスと客席の間に金網って無かったと思うんだけど(あった?)
その頃って今日のあそこにバウンドして入るのはHRじゃなかったっけ?
今日の試合のは別としてルール気になった
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:40:46.01ID:fa1kg3i40
テレビで中居と五十嵐が並んだときに
五十嵐がヤクルトのキムタクだったことを思い出した
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:56:32.60ID:7GHDJk7/0
>>591

フェンスの穴から試合観戦できる
新しく出来たパーティルームらしい
金網が貼ってあって
穴にボールは入らないんだけど
今回はその金網に当たって
スタンドインしたのかな?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 01:57:59.66ID:GtsXi/cQ0
誰がバントでホームラン打った?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:16:18.20ID:FCW6jrIu0
栗山監督って全然チャレンジしないのがモヤっとするんだよな
まあ結果的には勝ちまくってるから良いんだけどさ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:22:07.74ID:Z5TtQDfs0
>>584
前の二人の投手が全然良かったから伸ばせば安定勝利だったのにw
やっぱ栗山も気を使うんだろうな。ベテランだからメンタル的にいてもいいが、正直投げなくていいかもw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:38:27.92ID:xeHm7fIo0
準決勝はどこで放送するの?
TBSの朝に空欄があるんだけど
内容は何も書いていないんだわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:50:24.26ID:zcMPo9Td0
>>598
TBSだよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 02:52:48.76ID:1nrPQSSc0
>>579
言っとくが大谷は打者で出るぞ(タツジも)
日本はピーが良いのでそちらの方がありがたい

今日のピッチング見りゃわかるけど、
ダルも大谷も本調子には程遠い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:07:32.99ID:Vy81UMuw0
>>577
ぶっちゃけ日本だけじゃね?
アメリカは視聴率0.5%で話にならないし
頼みの下コリアは毎度高視聴率の日韓戦がたったの11%で反日コリアンも驚愕の不人気に成り下がった
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:09:18.19ID:MI5vIZnm0
>>60
たつもぬくも
侍用語なのに現代ではいやらしいとか
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:31:22.09ID:W/aXufXa0
大谷曰く、イタリアは「工夫してくる頭のいいバッターが多かった」ということだからだんだんとヨーロッパのレベルもあがってきていてWBCの趣旨としては大会は順調に浸透してるんじゃないかな
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 03:34:25.97ID:xeHm7fIo0
>>600
ありがとう それなのに予約できないんだよ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:00:58.98ID:J25LyPUq0
今回は大谷筆頭に上位打線がパッとしなくて次強豪に勝てるか心配になったんだが
野球ファンの意見はどうなん?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:43:42.58ID:wOBMI4mW0
>>606
あれだけて点取ってて打てないはないだろ
サッカーなんて1試合延長までやっても1点も入らないんだぞw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:44:51.16ID:3l1fQ9/a0
いくら金儲けとはいえイタリアがアウェーすぎて悲惨な試合だったな。

あんな日本の客しかいないとこで一回勝負とかスポーツというかいじめに近い。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:46:56.13ID:3l1fQ9/a0
次の相手がアメリカじゃなくなるの今日変更発表されたのとか普通のスポーツの国際大会じゃありえないな。

完全に企業に都合よく利用されてる茶番金儲け大会ってのがよくわかる。踊らされてる野球ファンもどうかと思うな。違和感感じないの?

茶番すぎて必死に見てるのがあわれになるほどの洗脳劇。真面目に真剣にやってる他のスポーツのアスリートを冒涜したスポーツのフリした集金活動だな。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:52:58.53ID:3l1fQ9/a0
まあ大谷見れて日本が勝てればどうでもいいのか。そんなもんだろうな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:54:43.00ID:oTFEn8Mf0
ヌートバーをごり押ししまくっても
世間は大谷大谷だし
オールドメディアの親欧米プロパガンダも完全に失敗した感が凄いね

オールドメディアの影響力が喪失したのが完全にバレたな
まぁ、オールドメディア全盛期から白人ハーフは人気出なかったが
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:57:01.06ID:EjkFN+hc0
>>608
これ酷いなって俺も思ってたけど、大谷捕まえてノリノリで記念撮影してるイタリアの選手見てどうでもよくなった
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 04:58:37.48ID:GI6XYtZ20
シフトにセーフティーバントなんて姑息なことをやったらメジャーでは報復がくるでぇ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:01:25.12ID:kmGBQqsK0
>>615
んなわけねえ

あいてるところににバントさせるぐらいのほうが、圧倒的に有利だからやってるんだよシフトは。
けして「非紳士的行為」では無い
実際にメジャーで報復死球も1度も無い。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:02:32.35ID:7Ln+jJ8R0
>>604
オランダとチェコも期待出来そうだし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:04:09.05ID:7Ln+jJ8R0
>>615
投手の時にデッドボールがあった後にあるのかなと
思っていたわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:06:06.56ID:zrSah7yZ0
ギリギリの生活してるのに税金払ってるせいで支援金貰えず納得いかない
俺の5000年分位の年収を1年で稼ぎ
だすせ選手を見て馬鹿騒ぎしてま
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:07:20.26ID:QDn7wdtg0
イタリアあたりに勝って騒がれても…
問題はここからよね
サッカー先進国の気分に浸れるw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:30:55.74ID:x/gTDY3S0
何でWBCって敵なのに欧米のチームチヤホヤしてるの?あれマジで気色悪い
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 05:53:28.99ID:2vw1m1Wl0
ヌートバーがリクエスト要求してたホームラン誤審だったっぽいね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:10:21.12ID:vtYaw1Eb0
日本は準々決勝までホームの試合でヌルゲーだったもんな
準決勝から舞台はアメリカに移ってようやく本当の戦いになりそうだ

相手がメキシコかプエルト・リコになるのかわからないが
今までと違って観客の7~8割は向こうの大応援団だろう
雰囲気に飲まれて中南米の癖のある投手に抑え込まれる確率が高いな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:18:26.12ID:U68lhnGK0
視聴率50%超えはいきそうやな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:20:44.39ID:vtYaw1Eb0
ちなみに2013WBC大会
日本は準決勝でプエルト・リコとサンフランシスコの球場で戦って1-3で負けている

2017WBC大会
日本は準決勝でアメリカとロサンゼルスの球場で戦って1-2で敗戦
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:30:13.01ID:OsmPYWgF0
気分のいい朝だwみんな笑顔だろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:36:27.32ID:6bGCohwM0
>>447
今の日本打線はツボにハマると大量得点するから今までのスモールベースボールではないからな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:52:57.38ID:5guDmZFu0
225 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/17(金) 06:44:37.78 ID:2zySGRRt0
WBCは国際大会の仮面を着けた日本国内向けの茶番の大会
主催は読売新聞社とWBC INC.
グローバルスポンサーは全て日本企業
抽選も行わず、日程から何もかも日本代表だけ特別に優遇されてる
大会中であっても対戦相手すら日本向けに即座に変更

258 名無しさん@恐縮です sage 2023/03/17(金) 06:51:42.32 ID:5guDmZFu0
実態はこれ>>225

以前から問題になっているがWBCの利益はほとんどアメリカが持っていく

【日本代表】を応援しているだの【侍ジャパン】だの言っているが【売国奴のイベント】そのもの
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 06:54:09.20ID:aHb1nCxh0
ピアザ監督とみんな言ってるのに
五十嵐さんは頑なにピアッツァ監督と言ってたのが何故かツボった。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:06:49.47ID:N5wS9fD70
全員このJAL8800チャーター機に乗ってるのかよ
シャペコエンセ事故みたいなことになったらどうすんだよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:15:36.52ID:xt5jr8NB0
>>642
本来はピアッツァだよね?
五十嵐が合ってる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:22:09.57ID:65D28np+0
>>645
両ティームやトゥーアウトみたいな頑なさ、ダサさを感じる
ならもう全部英語、イタリア語で言えよと
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:33:58.58ID:rYmS5H0Y0
いくらなんでも甲斐のキャッチング酷すぎる
完全なストライクがボールにされるんだから
アメリカ行ったら1球の重みで負けるぞ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:20:30.27ID:7GHDJk7/0
婚約までしてたんだけど
伊達公子の方がよくなって
一方的に破局
まぁ弓子夫人も振られたおかげで
イチロー嫁になれて
良かったんじゃないの
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:21:51.89ID:peHjFLMZ0
>>651

うのとつきあってたのは
石井一久
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:26:16.27ID:G83VJ+VB0
大谷は164kmまで出して初回から全力で行ってたから4回でバテてた
栗山が何で5回も投げさしたのか解らない
3月半ばの春季トレーニング時期に無理させるんじゃないよ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:40.16
素人だから分からんけど大谷普通に足引っ張ってね?
なんか大谷とダルビッシュが準決勝に導いた!とかTVでも言ってたけどw
ロクに打ってもないし、打たれて5回で2点も取られてピンチになってるじゃん。大谷以降の方が1点しか取られてねーぞw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:30:46.20ID:G83VJ+VB0
>>2
準決勝はメキシコ×プエルトリコの勝者
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:32:36.85ID:peHjFLMZ0
>>657

その1点もダルだしな
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:34:58.90ID:EYszunUH0
>>615
大谷シーズン中は何度もやってるじゃん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:35:41.69ID:MyEE79YJ0
>>657
逆転のポイントは大谷のバントヒットじゃないか
まあハラハラさせるとこも含めていつもの自作自演舞台
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:41:11.97ID:1CbiyA7e0
>>2
君は色々と間違っているし、調べてから語るべき。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:55:10.72ID:xEzuiQvV0
お前ら村上様にごめんなさいはよ
みたかチャンスで繋ぎに徹するフォアボール、3番手だか4番手の雑魚Pからのタイムリー
次の試合もスタメン確約じゃ(滝汗)
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 08:57:30.57ID:xEzuiQvV0
>>626
頭悪いなぁ… JALももうダメだな
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:01:38.48ID:a8m4baSt0
>>630
フェン直でスタンドに入ったらエンタイトルツーベース
準決で誤審があるかもしれないから1回きりのチャレンジを試しても良かったかもね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:04:16.93ID:O2WqSN4E0
大谷様の凱旋と日本ツエーができる大会
試合自体は面白くない。編成が自由すぎるってこともあって
欧米勢はナショナリズムも希薄だしレベルもMLBに完敗。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:06:48.44ID:O2WqSN4E0
世相は景気を反映するし日本という国の弱体化を物語ってるな
大谷見たさもあるが、一度好景気を体験したような高齢者が強い日本よもう一度
という思いで、この今のところ日本が強いWBCを楽しんでいる
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:08:39.38ID:pqWk0mV30
>>672
アメリカ見てもわかるが強い国ってのは自国のスポーツ以外興味ないんだよ
むしろ世界ではサッカーが…とかいってむりやりサッカーを流行らせようとしたときから国としての弱体化が顕著になってきた
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:09:35.36ID:Eu0R1w/D0
早くアメリカでやってくれ
日本の球場の雰囲気でやる野球はやっぱりおっさんくささが凄い
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:04.37ID:GF/mOBTb0
ダルビッシュが投げてた時、目の充血や顔が赤く腫れたように見えたけど花粉症やろか。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:12:08.70ID:AkPYlpUW0
>>642
サンド富澤「僕はちゃんとピアッツァって言いました」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:16:17.28ID:TDoI1uXd0
マイアミは時差的に視聴率更新無理そうだな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:09.91ID:J25LyPUq0
>>626
内容も酷すぎだし字もヘタクソ…
コロナでまともなCA皆やめたのか?
ただのニワカファンでも腹立つんだが
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:36:32.57ID:pCuoxSV70
>>626

山川のアカウントだな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:44:45.89ID:peqMAlxK0
>>679
裏にCAの連絡先が書いてあるんだろう。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:48:13.34ID:dJ36gcmr0
>>667
村上は5番打者になってようやくだな
昨日は表情もスッキリしていた感じだった
前に大谷がいた事がプレッシャーになってたんだろう
栗山の采配ミスだわな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:48:35.56ID:J25LyPUq0
>>681
まともな選手ならこんな頭悪そうなCAとか却下だろ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:50:57.27ID:sHIq8pv50
>>662
いつリードされたんや
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 09:53:18.66ID:kHT7NdXM0
>>667
村神様が皆に礼を言うべきだよ
「今までチームの足引っ張り、申し訳ごさんせんでした」って
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:04:13.38ID:EjAJZvw40
試合が始まった頃はまだサンシャイン通りにいたけど人通りはかなりあった
若い女の子はWBCすら興味ないようだ
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:08:08.19ID:5tYSJ0D60
>>686
おそらくサンシャイン通りはお前が思ってるサンシャイン通りではない
サンシャイン通りは裏手の賑やかじゃない通りだよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 10:16:38.18ID:XQqqMq0F0
>>687
60通りだ
駅前なども全体的に人は多かったわ
サッカーのときはどうだったんだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:50:22.04ID:COFXfgK70
結局、好不調のメンバーが補う形で良かったとおもう。

準決勝以降はそうも言ってらんけど。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:23.06ID:4pmvMR2J0
>>626
ピンサロの名刺かよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:52:12.44ID:tkEuqOMi0
喜びすぎて負傷ってやはり外人はアホだ
守護神がいなくなっても強そうだけどベストメンバーでやってほしかった
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:56:37.07ID:3l1fQ9/a0
昨日大谷見ておこうとイタリア戦を見たニワカの俺の感想。

いきなりアメリカ戦なくなり対戦相手が変わるとかアホすぎ。スポーツとしても国際大会としてもそんなのありなの?

あと昨日のイタリア戦とかさあ観客日本人ばかりのスーパーアウェーで一回限りの勝負とかスポーツとしてふざけすぎててかわいそうだろw

あと気になったことは、大谷体格が変わりすぎじゃないか。変なものやってない?筋肉が不自然すぎると思った。この大会もメジャーもドーピング検査とかないの? あってもスカスカ?

ほんでなんで大谷の通訳が日本戦のベンチにいたのかも謎。ヌートバーには別の通訳いたし。大谷は特別だから色々してくれる補佐役ついていいとかアリなの?

あと昨日知った面白すぎた話。村上のサイン盗み抗議と本人のサイン盗み対策されてからの不振ぶり。才能はあるんだろうがサイン盗みで三冠王とかだったらとんでもないよなあ。

野球ファンの方々にこの疑問たちの答えを教えてほしい。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 12:57:00.92ID:xk2F8ecF0
まぁみんな見てるから見るけど、戦力差があり過ぎて面白くないのもまた事実
準決勝からが本番よね、でも何故かここからはメジャーの選手は投げないという
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:06:29.67ID:e4woBZp60
>>657
球技で戦ってきた人は大谷の凄さは驚くわ
ここぞと言うとき打てる
その打てるのもかなりの確率で打てる
打てるのにピッチャーで走れたりする
ちょっと変人レベル

昨日は…まあそんな日もあるわ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:37:20.34ID:1wLkUQ440
>>626
日本代表に日本一になれってw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 13:41:03.94ID:i7VV+Luq0
>>695
ダルビッシュ、投手大谷が抜けたところで大した戦力ダウンにならんやろ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:51:02.10ID:OjNz+J0q0
2013年と2017年の日本代表の面子ってホント悲惨だったな
今年は試合ぶっ壊す先発がいない上に吉田や岡本を下位打線で使う贅沢っぷり
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 15:57:38.00ID:bVsVOU1D0
>>657
大谷が関わるといつもそうなるんだよ
大谷だけが活躍して勝ったみたいな印象操作
だからファンが減ったんじゃん
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:30:02.04ID:jupt1qyC0
>>469
イタリアが初めて優勝した第二回のサッカーワールドカップではイタリア代表は多くが前回準優勝のアルゼンチンから帰化させたイタリア系アルゼンチン人。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:36:27.35ID:xk2F8ecF0
>>700
いや、日本じゃなくて相手の戦力が気になってる
大谷ダルだけじゃなく、他の国のメジャーの選手も投げなくなったらまた日本が圧勝しちゃいそうで
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 16:56:47.38ID:fh7ng/Ia0
TBSはカーネクストのコマーシャルがウザい
準決勝でもやるつもりか?
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:09:56.02ID:5yj7Tn6k0
ラジオの方のカーネクストのCMは面白いのにな
いっその事テレビの方もラジオ版と併せてやればいいw

内容は声優の中尾隆聖さんがフリーザっぽい話し方で
ノリノリで語るCM
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 17:19:43.08ID:h6kGrbxP0
カーネクスト「打てない選手でも買うわっ?」
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/18(土) 16:04:16.44ID:63eb0ARy0
カーネク「不細工な選手も買うわっ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況