X



【WBC】村上宗隆が鈴木誠也の“気遣い”に感謝「僕しか打ったことない打順」4番のこだわり [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:27.68ID:W183mg7H9
 生き返れ村上! 侍ジャパン村上宗隆内野手(23=ヤクルト)が、仲間たちの後押しを受け復活を目指す。

 13日、第1次ラウンド4試合全勝で終え、自身のインスタグラムを更新した。14打数2安打と苦しむ4番は、左脇腹を痛めて無念の離脱となった鈴木誠也のおどけた動画を投稿。村上の応援歌に乗せて、不振に苦しむ4番の姿をマネしながら、トボトボ肩を落とし、悲しみながらのペッパーミルパフォーマンス。そんな“誇張モノマネ”を披露していた。さらに東京五輪の4番から「顔を上げて頑張れ」とエールを送られていた。

 練習日となった14日、村上は報道陣の取材に対応。鈴木の“気遣い”には「元気出ました。常にLINEはしています。元気だせよという風なのかなと思います」と感謝。

 12日のオーストラリア戦後に「野球なんで気にしても仕方ない。人生の方が大事ですから。野球くらいで落ち込む必要ない」と発言したダルビッシュの言葉については「ダルさんと話している間で、試合始まる前もおっしゃってましたし、その通りだなと思います」と話した。

※続きは以下ソースをご確認下さい

3/14(火) 15:35配信
日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/7deb64a9b25eb38d5c1e676a5453b93870304fb1
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:13:33.21ID:AL2shrse0
ふてぶてしいように見えるけど案外ガラスのハートやな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:15:47.53ID:nDwYP53Y0
WBC今日だったか!
予選リーグとどんだけ変わってくるのか楽しみすぎる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:16:40.71ID:AL2shrse0
調子自体は徐々に上がってると思うけどね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:18:10.52ID:gTGHfoY00
こんな大会はいわばお祭りなんだから、日本男児の潔い姿さえ見せてくれていればいいんだよ。結果は二の次だわ

だから若くして驕り昂ったブタの不貞腐れた姿なんて映すな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:23:08.82ID:nfcTCnNE0
4番村上起用はテレビから離れられるちょっとした隙間時間を与えてくれる栗山の気遣い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:25:47.00ID:gTGHfoY00
とことんだせえやつ。筒香招んで村上と交互に代打で使ってやれば、自分の立場が理解できただろうに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:26:40.14ID:PfoSfAc10
村上は視力どうなんだろか?なんか守備もおかしい感じがする
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:41:27.80ID:6LS0TxGp0
今日沈黙した打線の中、村上だけが空気読まず爆発が最高のシナリオ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:48:26.16ID:rSfp4WiT0
ダルには、ん?と思わせるところ多々あるが
東日本震災直後に、棒やら球やらを振り回したり投げたりしてる場合ではない、みたいな言い回し好き
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:28.32ID:bSYCqSup0
所属チームのリーグ戦なら成長の為にある程度目を瞑るのはアリだが、
ここでやって打てずに負けたら全力で叩かれる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:55:38.30ID:/i87Qdkp0
0101 どうですか解説の名無しさん 2023/03/13(月) 13:40:35.90
4試合の得点圏打率

1 ヌートバー .600
2 近藤 .429
3 大谷 .571
4 村上 .000 ←←←
5 吉田 .429

次から負けたら、そこで終了でwbc過去最低のベスト8だぞ 最強のメンツを集めて23才の経験不足の選手と日本が心中は絶対に無い

村上まで必要以上に叩かれる可能性もある
23才の経験値が低い選手をそこまで追い込んで、今後村上がサッパリになっても栗山なんかが責任なんて取れるはずがだろw

イチローと王監督だか1億円は心中したじゃないかと言うかもだが、イチローはメジャーで大スターになった後の30代半ば?で、日本はもちろん米国でも大スターで全日本チームの精神的支柱で、まあイチローと心中はシャーナイなて空気は日本にもあったかもだし、当時と今は全然違うぞ!!

つうか北京五輪で1001&GGは叩かれたけど、WBC過去最強のメンツ集めて、過去WBC日本最低のベスト8で終わったら、栗山&
村上は、第2の1001&GGになる可能性も
あるだろうし、無駄にハイリスクにすんなよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 14:58:53.22ID:VegqnltH0
流行語大賞で村上様とかいうのが大賞取って
ガチで聞いたことなかったからそう言ったら
野球ファンが発狂してたけどこいつのことか
いまや野球ファンが叩きまくってて草
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:25:28.87ID:oXqjkG8e0
野球の日本代表はほんと温いよな
普通あんな無気力プレーして仏頂面してたら即交代で次からスタメン落ちだわ
いつも不貞腐れてるような顔してるけどなんなんあれ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:27:23.56ID:4/5SkWOw0
繋がる打線のトイレタイム
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 15:34:42.74ID:pWEXhTm20
栗山は今日ダメなら外すつもりで今日も村上を4番で使う
で、今日の村上は打つ

復調したと思って準決勝でも4番で使う
相手は大谷を全打席敬遠、村上と勝負
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:12:42.90ID:6Eh2xqxv0
>>316
弾道上がるからな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:19:56.14ID:9LgcPKHE0
WBCで不調だったイチローの真似して決勝まで打たないつもりか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:29:11.33ID:5cTmdq7Z0
>>299
岡本とか牧とか周東とか山田とか牧原とかも大谷に話しかけられると露骨に嫌な顔するよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:30:49.28ID:Q05QKIG30
大谷との比較は酷だよな
商業野球確立して依頼トップ5に入りかねない打者だろ
そんなのと比較して自信なくすのって、エジソンと比較して発明の才能ないって鬱になるようなもんだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:00.14ID:tvqyHA/C0
ダルビッシュの動画見ると村上はとにかく大谷に負けたくないんだな
その心意気や良しと言いたいところだが打たなすぎてまず結果を出すところからだな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:35:34.33ID:aUJkAUUL0
村上も体育の時間なんかはまさに神に見えるくらい
他の生徒とはものが違っただろうけど
どこまで行っても上には上がいるということか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 16:56:32.55ID:hdtxGCDK0
あ、ホントは誠也だったんだね?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:00:34.86ID:Y2gSURKx0
村上が4番なのは、世界の王を超えたホームラン数に、「村神様」と神様扱いされてるから、監督がプライドに配慮したためでは?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:03:31.89ID:Y2gSURKx0
あっ、そういえば、初期のWBCでイチローがなかなか打てず、「心が折れた」などと言ってたな。
チームのなかでもなんか孤立したような雰囲気に写ってた。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:23:39.00ID:VbqM71ly0
村上を外してサードに岡本、ファースト山川でいいじゃない
なんでコイツに固執するのか
あと最大3試合しかないんだぜ
化けの皮が剥がれた、メンヘラで通年は使えねーよ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:33:08.63ID:HRbNdLYB0
同じ不振でもイチローと豚じゃキャリアも精神面も違うからなあ
イチローは自分にも厳しいけど豚は体つきからしてお察し
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:34:28.92ID:Y2gSURKx0
>>338
すでに遊びすぎて、体をコントロールしてないとか?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 17:36:16.62ID:Y2gSURKx0
前回のWBC開催中に清宮が「怪物」として話題になってたけど、今回の侍メンバーには加われなかったん?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 18:48:32.62ID:jXsYg/Zn0
俺しか4番打ってないから!この打順は俺!とか言ってた前日からのーw

こんなんコントだろ ざまあ村上
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/16(木) 21:42:59.16ID:VMv3Xy3A0
>>330
デブが活躍出来る体育なんてあるか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:48.84ID:KrKzK2XS0
大谷とは格が違いすぎる。野球の神様大谷翔平
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:52:36.24ID:cq9+Tyje0
おいおい村上が鈴木の気違いに感謝って見えたぞ
あまり用例のない漢字を当てるなよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 07:54:41.87ID:sgNWGnMN0
4番のプレッシャー、大谷の後ろで押し潰されてたのは間違いない

昨日調子取り戻せたからここからはよくなりそうだね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/03/17(金) 14:56:07.90ID:bl5dkWid0
白豚は外しても外さなくても叩かれる
なら外さないで「信頼してるぞ」の体にしておく方がマシかな
ってとこだろ
ほんま扱いに困るブタ野郎だわ
二度と召集すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況