X



【プロレス】大谷晋二郎来場の26日靖国大会 田中将斗「ゼロワンは大丈夫と思ってもらえる試合を」 [征夷大将軍★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:56.68ID:m4Fna+OF9
ゼロワンを運営する押忍PREMIUM主催の26日靖国神社奉納プロレスの全体会見が10日に行われた。

同大会は「子供たちに夢を!希望を!」というスローガンのもと、子育て支援といじめ撲滅を目的としたチャリティー大会となる。頚髄損傷で療養中の大谷晋二郎が来場し、昨年4月の負傷後初めて公の場に姿を現すことが決定しており注目が集まっている。大谷は現在も首から下が麻痺した状態が続いており、ストレッチャーと車いすを使った移動が予定されているが、自身の口でファンにあいさつを行う。工藤めぐみGMは「決してうれしさだけではなく、恐怖もあると思います。厳しさも感じていると思います。それでもあえて、大谷選手は私たちの前に立ち上がってくれます。その期待に私たちも応えたいと思います。新しい一歩を踏み出す大谷選手の声に、皆さまぜひ耳を傾けて感じ取っていただければと思います」と呼びかけた。

同大会にはスペシャルゲストとして藤波辰爾の来場も決定。また全対戦カードもこの日、発表された。メインでは田中将斗、菅原拓也、不動力也組と北村彰基、松永準也、星野良組が6人タッグ戦で激突する。大谷の盟友である田中は「今のゼロワンはこういうものだよ、というのを見せたい。大谷さんがいまツイッターとかやっていて、元気を僕らがもらっているので、今度は大谷さんが会場に来てリング上の僕らを見て『これはゼロワンは大丈夫だ』と思ってもらえるような試合をしたいと思います」と意気込んでいた。

東スポWEB2023年3月10日 15:21
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/256452
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 54分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。