X



【日刊ゲンダイ】関口宏「サンモニ」で見せたテレビマンの矜持 「番組の姿勢貫く」決意表明のあっぱれ! [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/03/07(火) 22:03:21.67ID:zEyxcHjZ9
「いろんなご意見はあると思いますが、我々はこの番組の姿勢を淡々と貫いていかないといけないと思っている」

 関口宏(79)は5日に放送された日曜朝の情報番組「サンデーモーニング」でそんな決意を語った。

 第2次安倍政権時、「放送法の政治的公平」をめぐって同番組がやり玉にあげられ、安倍氏が「問題意識をもっている」「あんなのが成り立つのはおかしい」とケチをつけた。そんな内容の文書を総務省の職員から託されたとする立憲民主の小西洋之参院議員が、国会で取り上げた件である。放送への圧力ともとれるこの文書を、民放関係者はどう見たのか。あるプロデューサーはこう言う。

「1987年から36年、昨今の関口さんは『よく分からない』を連発したり、強弁したりする場面も少なくなく、炎上し、老害とか限界との声も視聴者からあがっています。とりわけ政治ネタでは偏向だとか、政権批判が厳しすぎるとも言われてきました。まあ賛否両論なのですけど、今回は黙っていたら存在意義に関わるとみたのか、はっきりと主義主張を示し、矜持を感じさせた。『あっぱれ』をつけていいと思います」

■「政権批判が強いところもあれば、政権寄りのところも出てくる」

 ある放送作家は「演出、キャスティングは番組にはつきもので、すべからく色はつきます」と、こんな舞台裏を語った。

「テレビ朝日の玉川徹氏が昨年、電通発言で懲戒処分になったとき、『演出側の人間で、ディレクターをやってきました』として『当然ながら政治的意図がにおわないように制作者として考える』と言っていましたよね。サンモニでいえば、関口さんが代表の芸能プロ『三桂』所属のタレントらが数多く出演していて、関口さんの意向に沿わないタレントは出ていないという見方だって成り立ってしまう。色とはそんな作り手による個性ですよ。だから政権批判が強いところもあれば、政権寄りのところも出てくる。それが番組というもの。時の政権があれこれ言って、自分たちへの批判が強く気に入らないと番組にケチをつけ、公権力で潰しにくるなんてあってはならないんです」

※続きは以下ソースをご確認下さい

23/03/07 12:00
日刊ゲンダイ

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/319682
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:16.63ID:eJ+w2t7o0
偏向どころか左派系メディアが今までやってきたのは捏造と隠蔽なんですけどね
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:12.48ID:vXumT4uP0
小西議員、文書の正確性の精査中止を要求 「精査は総務行政の否定、国会審議の妨害。高市氏は辞職を」 [803461382]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678173024/

小西が文書の正確性の精査中止を要求してる時点で
小西かその文章つくった小西の後輩だか先輩だかは捏造してるの確定
そもそも小西は総務省出身なんだから先輩や後輩に頼めば、いくらでも捏造メモなんて残せるわけで
小西とその総務省の役人が共謀して捏造したのかもな

最初から小西とその総務省の役人はグル

小西とその高市に関する捏造メモ書いた総務省の役人の辞任は避けられないだろう

だから小西は文書の正確性の精査中止を要求しているわけだ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:00.35ID:vXumT4uP0
追い詰められてるのは、文書の正確性の精査中止を要求してる小西なのに、
ひどい記事だな、


光文社とゲンダイは講談社の子会社。
チョンに支配されてる講談社を倒産に追い込んでいこう!
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:12:05.83ID:QLlBRCTw0
石原発言捏造テロップ事件
2003年(平成15年)11月2日に放映されたTBSテレビの報道・情報番組『サンデーモーニング』で、石原慎太郎東京都知事の韓国併合に関する発言が正反対の意味に改変された上で報道されたとされる事件である。

刑事・民事訴訟
2004年(平成16年)2月9日、石原は警視庁に名誉棄損で刑事告訴し、受理された。同年12月14日、番組制作にかかわったプロデューサーら4人が東京地方検察庁に書類送検されたが、その後刑事処分は不起訴となった。

続いて石原は、TBSを相手に8000万円の損害賠償を求める民事訴訟を起こしたが、2006年(平成18年)6月22日に東京地方裁判所で和解が成立。TBSが石原に和解金を支払った。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:13:13.77ID:WiGUnvI50
>>7
まだそんなこと言ってるのか
だったら保守系メディアが逆の事実を伝えろよ
サンケイグループなども手法は似たり寄ったりで真逆の主張をするしか能がないだろ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:14:09.40ID:042erR3E0
>>12
それに関してはネトウヨのほうがヤバいけどな
どうせ自衛隊の体験入隊すらしてないくせに
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:30.40ID:Upm+cHJC0
偏向番組がいかに危険であるか
例えば欧州が中東系の難民に人口侵略されていること
例えばウクライナが核兵器を廃絶したことで侵略されていること
視聴者がこれらの情報を知らないなら
極めて間違えた判断をしてしまう
立憲共産党がいかに危険かを老人は知らないままなんだよね
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:27.11ID:eJ+w2t7o0
>>13
右も壺だったじゃん
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:21:47.36ID:9SJiVJQw0
夕刊フジが
安倍政権絶対支持
安倍政権ブレーンの御用学者 高橋洋一
経済理論で株式市場を解説するから

ライバル誌の日刊ゲンダイは
反安倍政権
左寄りの左翼タブロイド紙
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:22:38.80ID:aYjUDEYf0
余計なページを増やして書いた書類を大臣にまわしてない。
小西が窮地なだけで高市は余裕。
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:05.23ID:042erR3E0
>>20
危険じゃねえよ
皆が思い思いに偏向すりゃいいんだよ
公平性なんて保てないからな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:25:14.77ID:Upm+cHJC0
>>16
ウクライナは核兵器を廃絶して軍事力を弱めたから
侵略されて「徴兵されている」
パヨクの言う通りに
米軍を追い出して日本の防衛力を弱めたらどうなるだろう
(徴兵されたくない)若者ほど軍事的な抑止力を高めてほしいと願う
保守化して、サンモニみたいな番組を嫌悪するだろう
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:45.20ID:b7mu9hQH0
>>25
小西は何か追及されるのか?
誰が作成したかは総務省の責任だからな
あと提供者は明かさないに決まってる
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:25.45ID:33aSZMhC0
>>3
愛国心とは母国を甘やかすことでも与党の犬になることでもないからな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:27:57.62ID:b7mu9hQH0
>>28
お前はロマンチストだな
サンモニはガス抜きなんだよ
ネトウヨもガス抜きに朝鮮の悪口を言うだろ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:48.18ID:WDDCWw6/0
偏向報道しているサンモニは確かに面白いが
放送法とはあっていないと思うw
と言うか放送法自体がGHQの負の遺産だろうどう見ても
アメリカやヨーロッパにはねえし
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:22.24ID:ydw1pjAT0
>>33
追及されるのは高市だろ
何か矛先ずらししてるが
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:31:31.27ID:WDDCWw6/0
好き勝手に番組作り出来るように放送法みたいな馬鹿な法律は廃止して
欧米を見習って電波オークションやって国民の共有の財産の電波を有効活用しようぜ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:33:14.19ID:Upm+cHJC0
団塊極左イデオロギー闘争に
日本の電波を貸してる余裕は無いんだよ
今時、アカやパヨクに染まるバカはいない
「現実が甘いパヨク思想を否定していく」
きちんと右保守となり戦略的な話が出来ないなら無価値
0046ななし
垢版 |
2023/03/07(火) 22:37:34.48ID:qfj/iYwr0
TBS上層部と癒着してるとしか思えない。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:18.02ID:Dz3Z6xzx0
安住アナがTBSでは韓国語が出来ないと出世できないって言っているくらいだから
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:44.52ID:WDDCWw6/0
公正中立とか立ち位置で変るのだから言葉遊びだが
サンモニは偏向報道はしてきただろう
だから面白いのだし
公正中立であろうとしたら、あの電波は味わえないw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:40:26.93ID:vXumT4uP0
小西が文書の正確性の精査中止を要求している時点で、
小西の敗北と議員辞職は確定しているのに、
現実を受け止められないチョンとチョンと一体化している売国左翼がまだ無様に号泣しながら諦めてなくて草
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:00.25ID:TZ9DJ9FJ0
>>40
毎年のように映画作っててなあ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:42:06.35ID:HQEH60xV0
>>41
このケースは誤用なのか判断が難しい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:10.16ID:Hmq96hLZ0
ろくに取材も下調べもしてないくせにw
この老害は
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:46:41.15ID:M4Mgyzvc0
>>1
老害だなんだって叩いてるやつには理解出来なさそうな文章だなw
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:50:23.15ID:P8hneOT10
安倍の成果

民主主義の破壊←不正選挙等
立憲主義の破壊←勝手な解釈
三権分立の破壊←自分の手下を送り込む
国民生活の破壊←税金や社会保障費の搾取
財政の破壊←放漫財政や中抜き
モラルの破壊←美しい国の中身
言論統制←今ここ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:52:15.33ID:EahO/9Bj0
誰が観てるの?
寝てたほうが良くね?
体力無くて寝れない年寄り向けか
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:40.18ID:NnCeAA1e0
ゲンダイはバカにしてるとしか思えん
これだとTBSはサンモニ終了させられん
インチキな理想主義とバッシングは現実的な政策を取る政権の足を引っ張り中国の軍事侵攻のきっかけになるかもしれない
サンモニによって戦争になったらどうすんだ
民主主義国はその国のマスコミも重い責任を持ってるって分かっとけ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:40.90ID:vEpmVDvK0
サンモニを仕切っているのは三桂
三桂とは旧関口宏事務所

事務所の代表が裸の王様な番組
それがサンモニ

さあ今日もコメンテーターに在日並べて
じじいとババアをだまくらかすぜ
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 22:57:20.87ID:CDRERDA70
そもそも小西は総務省出身なんだから、
小西は先輩やら後輩に頼んでそういう高市に都合の悪いこと書いといてくれって頼める立場の訳じゃん

現に小西は文書の正確性の精査中止を要求しているわけだ

小西が文書の正確性の精査中止を要求している時点で、 小西の敗北と議員辞職は確定している
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:04:14.31ID:6VbdTdeR0
>>68
そりゃ精査すべきではないだろ
総務省が認めたなら総務省の責任だから、その判断も総務省
もし事実でないとか誤解ならその箇所を指摘したらいい
それでも納得しないなら第三者委員会
そこまでやって意味があるのって話
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:05:44.03ID:042erR3E0
>>68
正確でない部分が一箇所でもあれば捏造認定して逃げようとするからだろ
それが嫌なら、自分からここがおかしいと指摘して認めさせなって話
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:46.06ID:Gg+DOAHn0
さすがヒュンダイw
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:06.28ID:J4rdzsME0
>>72
え?
やっぱり解釈は変更したの?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:43.88ID:dJ/q6EZj0
関口ってパヨクでしょw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:54.63ID:u6XpW9IS0
>>1
極左タブロイド紙でおなじみの日刊ヒュンダイさん
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:31:45.53ID:gpZB/S4T0
結局はサンデーモーニングを必要以上に批判する勢力というのは、統一教会と統一教会に扇動された人々なんだよな
安倍晋三がこれを敵視していたことからも明明白白
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:37:04.33ID:vNmBiguY0
>>4
日本死ね
日本沈没
日本滅びろ

こういう極端な論調は日本崩壊させた後に乗っ取りを企む極左勢力の特徴
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:19.99ID:bJDCeOcV0
>>1
日本も進行中か。中国から「見えぬ侵略」を受けた豪州の深刻度
https://www.mag2.com/p/news/476097
0084憂国の記者
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:39.47ID:EqytgiHd0
サンデーモーニングじゃなくて古舘伊知郎が頑張ってたけど首を切られた。

サンデーモーニング大したことない日刊ゲンダイは間違ってる
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:53:33.16ID:lWdrpkVE0
TBS三大極左報道番組

サンデーモーニング
報道特集
ニュース23
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:59:40.36ID:CBzWdnlI0
>>3
バカチョンやらシナチクにとってはなw
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:03:19.75ID:eRRyxACP0
事実陳列罪か
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:27.47ID:oJNS8yfi0
テレビマンでもなんでもなく、ただの二世タレントの役者にもなれなかったクズ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:14:13.91ID:X7qIfi/f0
>>1
まさに老害オブ老害

十年後には死ぬか施設送りなのに
下の世代に害悪だけを齎す存在
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:23:34.18ID:6vYDWNoY0
>>83
中国共産党ってオーストラリアにもスパイ送り込んでハニトラマネトラで政権中枢に入り込んで嘘の歴史(かつてオーストラリアは中国人を虐殺した等の)を吹聴洗脳工作して侵略しようとしたらしいな

世界中で中国共産党の手口は変わらんのな
そういう共通した危機感を持つ自由主義陣営で連携したのが安倍さん主導の「自由で開かれたインド太平洋」構想であり日本・アメリカ・インド・オーストラリアの 枠組み「QUAD」である
パヨメディアはこの安倍さんの世界的功績を絶対に報道したくないらしい(笑)
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:37.08ID:jVGBYPPG0
テレビって何か。
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:33:17.05ID:wU2SMNyb0
いや色がつきますじゃねーんだよ
公平に出来ないなら電波返上しろバカ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:42:04.79ID:lzHTmg0c0
>>8
お前見てねえのバレバレだぞタコw
民主党政権も常に叩いてたが、特に原発関連
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:43:51.37ID:C4b69fCu0
バカパヨ老害番組
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:44:21.94ID:lzHTmg0c0
>>97
放送法違反の偏向クソ番組やな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:45:15.91ID:9EVi9zhf0
実際問題潰された番組なんかあんのかよとは思うけどな
政権よりも関口の方が長いじゃん、なんかサンモニ変わった?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 01:16:34.46ID:wA2Ga6Zk0
今も昔もサンモニは好き勝手に報道してますやん
政府の言論統制などない根拠
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:00:46.56ID:U9pdeSR00
左翼である事に誇り持ってるのかな?

情けない…
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:12:41.62ID:InA8qbjP0
結局 安倍批判が大正解だったからな
優秀な番組だよ
居なくなったら次々逮捕者出て呆れるわ
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:39:18.45ID:aI941bRm0
立憲とブルージャパン問題やれよw
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:43:45.22ID:8ZqQeLzm0
>>117
その街頭インタビューが仕込みだとしたら?
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:34:58.36ID:fbVa8TQ30
>>74
んなわけねえよ
左のほうがウケがいいからそうしてるだけ
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:35:53.82ID:fbVa8TQ30
>>119
ネトウヨは高齢者よりも熱心に視聴してる
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:41:16.66ID:7uICylYq0
喧嘩売った相手が悪すぎるな高市も
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:50:38.41ID:D5Ap7gc40
政治的公平が求められるのは放送法があるからだろ?
なぜ世界にないそんなものが日本にあるの?

結局多チャンネル化を妨害するなど護送船団方式でそのかわり政権批判するなという法律だろ

それが日本だよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:56:02.15ID:tpcQsyGy0
>>1
ジャニーズの性的パワハラを告発するBBCの番組はこのあと6時から
ネットでもプラグイン入れれば見れるってBBCのサイトに書いてある。
顔出しして告発している被害者は、オーラルセックスされたと言ってるようだ
だれか録画してyoutubeに流してくれ
www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64832492
同性愛を問題視しているのではなく、
パワハラ的に性的関係を未成年の少年に迫っている実態と、
それを無視してTV局がジャニーズを平然と起用していることが問題視されている。

「いまさら面白くない」とか「みんな知ってる」とか言ってる人は
炎上しないようにしたいジャニオタなので無視でOK
日本人のほとんどがジャニが少年への性的なパワハラをしていることを知らないし
都市伝説的な噂としてしか認識していないから な。
TVできちんと報道されることが大切。そしたらみんな「本当だったんだ・・・」と初めて認識する。
安倍と統一の関係がそうだったように。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:05:40.76ID:qrNar14P0
いまだにテレビを神聖視している老害
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:31:57.00ID:h2UBpT/b0
この番組のスポーツコーナー以外の何もかも気に入らんがこれはこれでいいんだよ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:43:34.77ID:+EO/sjkn0
ワールドカップも放映できないんだから矜持も減ったくれもないだろw
多分、終わった企業になったなあって痛感してるはず。

アメリカで誰も見ないWBC頑張ってください(笑)
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:52:56.48ID:G4s38Lo+0
サンモニってコメンテーターが独自なだけで、他が報道できない際どいネタを報道するわけじゃない
つーかさ、報道内容をコメンテーターがコメントってスタイルだけでもつまらんのに
そのコメンテーターをバランスよく配置しろとか、ますますTVがつまらなくなるだけ
サンモニが人気だったのも、張本のコメントが面白がられただけだし
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:02:30.05ID:1ky0XN5y0
難しいね
まともな日本企業は番組の偏向が馬鹿馬鹿しくてもうテレビにカネ出したくない
反日企業ばかりがスポンサーになって更に偏向する
反日企業がカネくれるんだから日本人が誰ひとり観なくてもテレビ局はなんとか経営していける

昔雑誌出版ブームの時、広告代で大儲け出来たので
大量に刷ってトラックに積んでゴミ処理場に直行させた
売れなくても良いけど見せかけだけコンビニと本屋に並べてた、みたいな話になり得る
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 06:22:14.28ID:1ky0XN5y0
>>74
違うっぽいね
活動家とか、マルクスやスターリンにかぶれてるとか、自家製の爆弾作りそうな感じとか全然しないし
学生運動()やってたとかさえ聞かないもんな
久米さんや古館と同じくカネ貰って一生懸命やってるプロなだけなんだろう
田原総一朗さえ「私はテレビ局からギャラ貰って喋ってんのにテレビの悪口言うわけない」てテレビで言っちゃててくそわらった
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:19:47.57ID:YZiTvjRf0
サンデーモーニングって今年40歳になる自分が、小学校か中学校の頃からやってたぞ…
出演者とかはその頃とはちがうんだろうけど、スゲえな。
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:21:17.21ID:pOq61EGP0
げwんwだwいw
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:22:29.44ID:liAxFX770
>>138
サンモニは情報局じゃなく報道局の制作だからN23や報道特集と同じ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:28:46.97ID:FXpfIg2d0
世論の理解が進まなくて米軍との連携や軍拡がスムーズに行かなないとそれが中国の台湾侵攻に影響するかもしれない
そういうのマズいとは思わんのかな?
なにが番組姿勢つらぬくだ
国を滅ぼしたいのかな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:32:17.97ID:YQZnMDWU0
政権批判はどんどんやるべきだけど
その為に事実をねじ曲げたり捏造したり
取材内容を精査せず妄想を垂れ流したり
しょうもない揚げ足取りや悪質な取材したり
そういうのがおかしいということだろう
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 07:40:44.88ID:45q/StlG0
例えば今の岸田政権が売国財務省や媚中韓外務省の林とか媚中経団連とかの影響でおいおいそっち行くんじゃねえよって時は批判するよ
それも政権批判だしな
良い動きした時は褒めるし
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:11:48.46ID:nHnXdbpA0
>>151
これは誤用なのか定かではない
須らく色をつけるべし
と言えなくもないから
ま、記者は全ての意味で使ってそうだがな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:19:24.56ID:K2BPsGmG0
>>148
あ、これはサンモニではなく自分のスタンスね
サンモニは真逆
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:00.53ID:UcPl3AQO0
サンモニはどんな反日報道してるのかチェックする番組
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:01.47ID:0gRJa5DR0
公平性を装って世論を誘導してる報道ってよくあるよね
例えば何かの問題で異なる意見を報じる場合、前者よりも後者の意見のほうが印象に残りやすく後者の意見が正解であるかのように視聴者は感じやすかったりするんだよね
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:03:11.24ID:KBAlmadJ0
サンモニってバラエティだろ?
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:07:53.97ID:5pp9SgcY0
日刊ゲンダイにあっぱれっ言われるのは、むしろマイナスだろ
誉め殺し?
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:13:32.72ID:7kBgnYLF0
日本は放送法4条を撤廃しろって国連からも勧告を受けてるのに
テレビ局が反対するのはなぜだろう
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 10:35:19.54ID:7kBgnYLF0
>>148
サンデーモーニングコメンテーターの青木理科さんだって
自民党のことは大嫌いだけど
自民党が戦後、統一教会をパイプに使って日韓関係を良好に築いてきたことは素直に評価してたぞ
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:03:23.01ID:h/g3Vufl0
>>1
この番組民主党政権時代は民主党叩きやってた事も知らない馬鹿どもが民主党応援番組とか騒いでて笑えるw
あの尖閣の領海侵犯の対応も批判してたし野田が原発再稼働容認姿勢示した時も全力批判してたのに
要は政権批判してるだけ
まあ有り得ないが共産党政権になったら今度は共産党叩くわw
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:12:25.30ID:cqDVlYxA0
>>171
それって左派としての筋を通してるだけで政治的に中立だという話にはならないぞ
菅直人総理の再エネ推進とかは全力で応援してるんだから
もう中立のふりなんかせずに放送法を撤廃してみんな自由にやれよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 16:58:53.25ID:h/g3Vufl0
>>172
再エネは壺民党もやっとるやん
まあ利権使って横領背任行為の為だろうがな
アレも逮捕されたしw
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:28:42.50ID:63vinO+90
問題はメインMCが論客に同調するしか脳がない
こと
左巻きに好き勝手言うのはいいんだよ
反対側の意見がないのが番組として変だよって解らんのかね? >関口
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:10.82ID:H+Vtxoe40
スルーするんだ
https://sakisiru.jp/41145
0177新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 18:59:22.03ID:oSQt3fTk0
>>120
反日テレビ局と左翼にウケがいい(ギャラがいい?)からタレントは生き残るためにやってるのよ
中には本物の左翼になってしまう人もいるし最初から左寄り発言するために起用されることもあるでしょうね
保守がまともな番組はBPO等に何かしらイチャモンつけられて潰されるし保守言論人は地上波から干される日本のテレビが異常
電波オークション待ったなし
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:07:09.75ID:MVeZJ35U0
???「テレビは洗脳装置」
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:12:38.68ID:XPskLOch0
レイプ犯がこれからもレイプしますって言ってんのと変わらないレベル
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:12:55.56ID:YTPbIUXh0
>>145
最初は社会情報局の制作だったが、オウム事件のドサクサで制作が報道局に移管。
サンモニはこの頃からおかしくなった。
元々は日曜の朝にまーたり一週間振り返る番組だった。
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:14:22.92ID:uIXAzHtq0
スクリプトというか史実でんがな (´・ω・`)
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 19:14:38.97ID:uIXAzHtq0
あ〜骨抜きにされたい
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:34:00.14ID:liAxFX770
>>183
世襲企業の講談社が世襲を叩いてるし
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 21:35:35.55ID:nB65p2jb0
偉そうに ジャニーの性加害報道してみろよ
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:05:55.79ID:LPsfcl/N0
関口宏(79)
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:15:38.35ID:CFT2heA/0
安倍→親中親韓
関口→親中親韓


仲良くしろよ、同じ左翼じゃないか
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:12:01.72ID:36o8z+BP0
>>191
バーカ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:25:06.84ID:wW8t1SNn0
名指しで批判されてるからな
同じ主張の人しか呼ばれないのは確かに放送法にひっかかるかもしれん
どんなニュースであれ全部日本批判政権批判になるのがほんとすごい
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:27:37.88ID:wW8t1SNn0
放送法撤廃して電波オークションして好きなこと言える放送出来るようにしないと駄目かな
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:31:25.57ID:0NUdRunx0
日刊ゲンダイ って反日思想の媒体なのに

よくやっていけるよねw
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:35:18.87ID:3ILkVHEk0
普通に報道したら「放送法改正したほうがいいじゃん」「まだテレビが価値のあるうちに電波オークションやって金にした方がいいじゃん」という意見が大多数を占めるが、不都合な真実なので報道しない日本のマスゴミ
ジャニーズのセクハラ・性的暴行と同じ
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:48.05ID:ot8+dAZv0
>>7
左翼の傷のなめ合いだよな
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 01:48:13.74ID:6J/5otN80
>>193
ならないが
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:04:02.97ID:O2DNMoKh0
でも放送法改定を検討すると
官僚に辞めさせられるんでしょ

無理じゃん
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:35:02.12ID:M3xp//w30
報道機関の傾向を左/右、不正確/正確で分類したMedia Bias Chart 10.0
こういうの日本版もあればいいのにな
https://pbs.twimg.com/media/DhWPsH4W4AEp3Vn.jpg
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 02:40:56.44ID:lLkuQTSk0
>>205
ここでも朝日の天下り先のハフィントンポストとバズフィードが極左で笑うわ
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:34:15.61ID:3Jh20uXL0
>>4
実際に滅びそうになったら泣き喚く癖にw
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 07:44:12.17ID:cMg77a4j0
>>185
この番組ではその役目ではない。サンジャポがその役目。デーブは以前から指摘していたけど。
デーブをトリガーとして放送できれば○。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:04:51.56ID:syxIjPDw0
>>209
なぜそれを取り締まる必要がある?
言わせておけよ
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:12:31.46ID:w4MbBxiG0
サンモニは石原慎太郎の発言捏造したのは忘れてねえからな。
わざわざ映像切り取って
「韓国併合を100%正当化するつもりはない」
→「韓国併合を100%正当化するつもりだ」
と180度ねじ曲げたんだから。
そもそも日本人の慣用的に「100%正当化する」なんて言い回ししないだろ。
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:18:04.45ID:3o9DDyKr0
>>1


サンデーモーニングこそが、石原慎太郎に

対して、完全なる犯罪行為をやった犯罪番組!

アメリカなら完全アウトで、終わってる番組!

石原慎太郎の発言を完全に真逆に編集し、

捏造し、余りの酷い犯罪行為の為、番組内で

謝罪とこれだけの酷い犯罪をやったと自爆!!


.
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:23:25.80ID:3o9DDyKr0
>>1

サンモニは石原慎太郎の発言捏造したのは
忘れてねえからなぁ!!

わざわざ映像切り取って、捏造編集し、
「韓国併合を100%正当化するつもりはない」
→「韓国併合を100%正当化するつもりだ!」

と、180度捻じ曲げ、恐ろしい捏造をやった
  《 犯 罪 番 組 》!!
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:31:45.73ID:bIaMrHWc0
>>173
だったらなおさら再エネ批判の意見も番組で取り上げないといけないだろ
日本では多くの報道番組が左に偏ってるから
リベラル政策出されたら権力にたいしてノーチェックになってしまうんだよ
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:39.93ID:1Lr1JHlg0
>>1

犯罪サンモニは石原慎太郎の発言捏造した
のを忘れてねえからなぁ!!

わざわざ映像切り取って、捏造編集し、
「韓国併合を100%正当化するつもりはない」
→「韓国併合を100%正当化するつもりだ!」

と、180度捻じ曲げ、恐ろしい捏造をやった
   《 犯 罪 番 組 》!!

流石、捏造、嘘、でっち上げ、創作をやり続け
て来た、韓刊ヒュンダイとはお仲間だなあ?w


.
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:59.76ID:5kp555Ph0
今の放送法のデタラメな法解釈がサンモニのような異常な番組を許す結果に

番組単位で放送法を守るのが当然です
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:41:12.61ID:1Lr1JHlg0
>>1

〜完全なる電波法第四条違反のテロ朝〜

玉川「僕は演出側の人間ですからね。テレビのディレクターをやってきましたから。それはそういう風に作りますよ、当然ながら。政治的意図がにおわないように、それは制作者としては考えますよ。
  ↑    ↑    ↑   ↑
どーすんの?これ!! 犯罪者じゃん!


.
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:44:43.40ID:5kp555Ph0
朝鮮総連の巧妙な圧力から、無試験の在日朝鮮人枠を設けたTBSが除々に在日朝鮮人に乗っ取られ主要なポストは在日だそうだ

危険極まりない放送局だよ
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:45:17.72ID:qjxo0kpm0
反日本人の姿勢を貫くTBS。
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:47:02.05ID:XhDEXXFf0
この番組はスポーツでバランスを取ってるから、
放送法には逸脱してないな。
今どきあれだけ丁寧にスポーツニュースをやってる番組ないからな。
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 09:48:04.60ID:5kp555Ph0
今のデタラメな法解釈を正そうとした安倍元総理

テレビ局は在日だらけ

日本人は小さくなって生きてます
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:16.46ID:t7FWuxSP0
>>205
以前、オックスフォード大学だったかで各国マスコミの信頼度調査があって、マスコミ自身の自己評価と視聴者側の評価に項目が分かれてたんだけど
日本はマスコミの自己評価が9割が信頼出来る、視聴者側の評価は3割が信頼出来るっていう結果が出てて大いに笑った記憶がある。
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:04:55.25ID:wW8t1SNn0
>>227
一番問題なのは何でも日本政府批判に繋げるところなんよ
ウクライナ問題→日本政府批判
トルコ地震→日本政府批判
風が吹いた→日本政府批判
0231新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 10:14:06.82ID:q6vHKWL/0
電波利権で王侯貴族のような生活しといて
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:05:32.25ID:yqHfUxjO0
サンモニの姿勢が代わっていないのは、政府からの圧力はなかった証明だねw
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:02.16ID:3/exbcei0
>>234
圧力はあるけどなんとか踏ん張ってるんです
反米・親中・親韓のお年寄りが楽しめる数少ない番組の一つだから
続けないといけないという使命感を持ってやってます
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:42.69ID:4CnkgJ/Q0
ジャーナリズム精神があるなら当然ジャニーの未成年性加害は報道するんだよな?
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:02.75ID:3/exbcei0
>>238
正確には自民党保守本流の宏池会の方針ね
自民党も一枚岩ではない
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 15:23:48.54ID:y37luROP0
自民も一枚岩ではないし保守本流から二階や林や河野のようなエセ保守の親中親韓派から石破のような左派までいるけど宏池会のどこが保守本流なんだよw
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:09:55.61ID:dWVagJJG0
>>241
え?
自民党の中の保守本流と呼ばれてるのが宏池会で
保守傍流と呼ばれてるのが清和会だろ
だからこそ安倍政権にたいして苦々しく思ってた議員がいて
岸田政権になって日韓関係の回復や社会保障の充実などで修正をはかろうとしてるんだろ
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:13:31.59ID:qf6YV6dK0
日韓関係の回復が保守本流なんて初めて聞いたわ
0245新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:19:45.12ID:dWVagJJG0
韓国や中国とは仲良くするべきだという古い人間の考え方だからね
今の人間にはなかなか理解できないよ
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:23.92ID:vBeEu0mm0
>>247
今回の問題は永田メール事件とは全然違うのに苦しいな
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:48.67ID:2SzBOsGG0
ゲンダイが言うならそう言うこと
0250新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:41.62ID:KCw68at60
2023小西怪文書事件
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:18.03ID:RRGh5P620
ゲンダイごときが偉そうだな
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:41.48ID:BT3dA6HP0
「TBS 坂本弁護士一家殺害事件」で検索!検索!
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 22:48:49.92ID:F0FfzQCt0
>>253
すべからく色を付けるべし
だな
0256新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 16:34:29.31ID:aaNjbRae0
親と自身が稼いだ資産がたっぷりある老人の関口は
さっさと引退して若い人に仕事を譲りなさいよ
それが人間としての姿勢じゃないですか?
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:14.82ID:utKZErk60
>>16
日本が大戦に突入した原因
・首脳陣の無能さ
・国際情勢を把握してないマスゴミの無責任な報道

なかなか戦争が終わらなかった原因
・マスゴミの無責任な報道
・意思決定をできる存在の不在

江戸時代までは天皇に俗世の政治を任される形で江戸幕府が全てを決め、最終的意思決定は将軍の名のもとにおこなっていた
明治時代までは明治天皇と彼を担ぐ重臣たちに一体感があったが、昭和では両者が乖離。天皇に政治に関与する権限はなく、かといって政府にもない
だから誰も責任を取らない/取れない状態が続いた
つまり、戦争被害が拡大したのはマスゴミが騒ぐのとは逆に独裁者がいなかったことが原因

コロナでも同様
欧米でも東アジアでも強力な政府の権限でロックダウンやマスクの強制を行うことができ、病院をコロナ専門病院とそれ以外の一般治療の病院にわけたり、医療従事者にコロナ治療への参加を義務付けたりできた
それに対し、日本政府にそんな権限はなく、緊急事態宣言を出して自宅待機をお願いしたり、ガイドラインを発表してマスクの着用をお願いしたりするだけ、医療従事者へも「大金払うから」と治療参加をお願いするだけだった
0260新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 19:27:34.17ID:bdCDvXpz0
オ ウ ム
0261新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:57:19.21ID:fEOLb0n70
>>1
すべからくの使い方間違ってる
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/10(金) 20:57:52.67ID:O1EIf2w50
ヌートバー活躍してるけどどんな気持ちですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況