X



【サザエさん】タラちゃん2代目声優の第一声「僕もほしいですぅ」視聴者「違和感ぇえええええ!」 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:47.31ID:a8dVQQvA9
3/5(日) 18:42配信

デイリースポーツ
 愛河里花子がフグ田タラオ役で初出演 ※画像はイメージです(provk/stock.adobe.com)

 フジテレビ系アニメ「サザエさん」(日曜、後6・30)が5日、放送され、声優の愛河里花子がフグ田タラオ役として初出演した。最初のセリフは「僕もほしいですぅ」だった。

 1969年の番組開始から53年間、タラオ役を演じてきた貴家堂子さんが2月5日に87歳で死去。愛河は引き継ぐにあたり「長きに渡り皆さまに愛されている、タラちゃん。貴家堂子さんの育まれた、健やかで、朗らかなタラちゃんを大切に、歩んで行きたいと思っております」などとコメントしていた。

 愛河はアニメ「まじめにふまじめかいけつゾロリシリーズ」のイシシ役、「ポケットモンスターシリーズ」のゼニガメ、コダックほか、「とっとこハム太郎」のこうしくん、映画「フィフスエレメント」でミラ・ジョヴォヴィッチ演じる主人公リールーの吹替などを担当している。

 ツイッターでは「違いが分からない!」「ちょっと鼻声なタラちゃんって感じ」「違和感ぇえええええ!」などの声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a155e6126a8f5fd870256102c957323a875d081c
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 07:47:10.61ID:DIjnY3+r0
>>949
どうしたのーんのび太くーんん
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:28:13.79ID:n8CQ/UeI0
>>2
花沢さん役取り上げたら死んじゃうかもしれんから
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 08:41:32.09ID:BgtoY08G0
>>163
カオリちゃんもだよ
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:14:29.14ID:n8CQ/UeI0
>>961
加藤みどりに寄せる方向ならキムラ緑子だろ
劇的ビフォーアフターでも交代したと知らなければ気がつかなかった
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:23:47.76ID:s8h4sjyC0
>>494
釣りキチ三平の一平じいちゃんを代役の人がやってたけど普通のジジイの声でお前誰だよってなったな
亀仙人の人ね
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 11:32:03.24ID:wva0s40A0
>>959
マスオだけは代々前任者に似せる人選んでないね
カツオは富永が交代時は寄せてたけど今はちょっと普通になった
わかめは野村さんの声がしずかの声ともどもいい声だったから
寄せても違和感はあったと思う
フネは声が若すぎたなw でも確かになれた
タイコは前任者がエロ過ぎた
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:06:05.38ID:n8CQ/UeI0
>>967
シン・タラヲも55歳だろ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 12:19:13.06ID:88oDL5mH0
>>918
『食べる前に飲む!』By 田中邦衛w

https://youtu.be/SSpBsz8iDN0
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:52:33.75ID:mdzgrZ+f0
>>964
今まで入れ替わった声優陣の中で一番の大物だからな田中秀幸は。
人気作品の主役経験なんて田中くらいだろう。
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 14:20:53.81ID:assEI9Hg0
>>780
ときめきトゥナイトの神谷さんで子供心に上手いなと思ってた、デビュー当時でかなり若かったと後年知って驚いたわ
原作漫画を読んでも脳内で富永さんの声が再生される
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:09:38.60ID:18F4yBi10
🤛👊
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 20:28:46.98ID:nn2QPkRH0
サザエってなんなんだ。 キャラの年齢も容姿も変わらず、時代も文化もドンドン変化していくって。 
おかしいだろ。
0993新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 00:18:39.27ID:zcDTpUQc0
ツヘで見てきたけど違和感なかったけどなあ それよりマスオこんな声?
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 02:25:20.96ID:HtQdn9yY0
今週のでモブゲストキャラの声をそこそこキャリアがあって普段サザエさんに出てない
小宮和枝がやってたんだが

サザエさん役の加藤みどりの代役をみすえてテストの意味もこめて呼んだんだろうか?
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:24:20.48ID:g3hQNWfp0
いままでの音声の再利用で何とかならないのかな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:04:28.43ID:B082IEt+0
>>990
>>991
そんなヲタしか知らん作品ではなぁ

ドカベンとは格が違いすぎる
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:06:42.51ID:FZf3Zi/00
>>2
びっくりした
小学生の声ちゃうわw
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:08:04.11ID:q4o2if0B0
ドカベン…。(苦笑
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:57.93ID:FZf3Zi/00
>>602
あーいいかも。キャラが合ってる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況