X



【サッカー】三笘薫、今季8ゴール目&PK奪取の大活躍で3戦ぶり勝利に導く! プレミア6ゴールは日本人シーズン最多得点タイ記録に [久太郎★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/03/05(日) 01:53:53.73ID:SJLZ5qZx9
日本代表FW三笘薫が所属するブライトンは4日、プレミアリーグ第26節でウェストハムをホームに迎え、4-0で快勝した。先発した三笘はPK獲得に加えて今季8ゴール目を記録。さらに、プレミアリーグにおける日本人シーズン最多得点タイ記録に並んだ。

8位に位置するブライトンが、リーグ3試合ぶり勝利を目指して16位のウェストハムと対戦。リーグ9試合連続でスタメンに名を連ねた三笘は、定位置での左ウイングとしてスタートした。

序盤からゴール近距離でマーチがGKのセーブを強いる決定機を迎えたブライトンは、17分に三笘が先制の絶好機を演出する。左サイドでフィードを受けた三笘がダブルタッチのトラップでDFと入れ替わり、ボックス左に侵入。下がってきたボーウェンに倒され、PKを奪取する。これをマクアリスターが冷静に沈め、三笘の好プレーからブライトンが先制する。

ハーフタイムにかけてピンチも迎えたブライトンだが、GKスティールの好守もあって得点を許さず、1点リードのまま前半終了。迎えた後半、ブライトンは52分にCKから正面に流れたボールを胸で押し込んだフェルトマンが決めて、リードを2点に広げる。

さらに、69分には三笘がリーグ3戦ぶりのゴールを奪う。ボックス右でマーチからパスを受けたグロスがダイレクトで折り返すと、ファーサイドに飛び込んで足を伸ばした三笘がゴール。今季公式戦8ゴール目を挙げた三笘は、これがプレミアリーグでの6ゴール目に。2012-13シーズンの香川真司(マンチェスター・ユナイテッド)、2017-18シーズンの岡崎慎司(レスター・シティ)に並ぶ、プレミアリーグの日本人シーズン最多得点タイ記録となった。

その後、ブライトンは89分にウェルベックがミドルシュートを沈めて4点目。そのままシャットアウトで、4-0の大勝を飾った。得点場面以外にもキレのある動きで攻撃を牽引した三笘はリーグ3戦ぶりの勝利に大きく貢献した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21b62627f2c8ffe9e0b7afa7b92514ee2b692b32
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 19:40:36.10ID:S43o7TxO0
ユナイテッドひでーな
リバプールに0-7負けって
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 21:22:41.67ID:8GUQ07Zf0
>>827
いや、お前は顔がちょっと暗い感じの奴が好きじゃ無いだけだと思う
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 22:15:22.15ID:S43o7TxO0
三笘はオフにCMとかのオファーが凄まじいだろうな
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:26.44ID:mzc1bG3H0
>>863
中田が特別早かった
彼は怪我もあったろうけど、自分のブランドイメージを落とさないうちに辞めたんだろうなあとは感じた
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:19.51ID:mzc1bG3H0
>>877
W杯後一切TVに出なかったけどな
田中碧ばっか出てた
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:17:38.21ID:U8Kh+6CO0
三笘凄すぎだな。

プレミアリーグでもいつも通りのプレーを出来ている時点で
次元が違う。歴代日本代表選手をごぼう抜きするわ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 04:36:29.44ID:mUZeDBxg0
得点するのはいいことだがアシストが少ないんだよな
まあPK奪取とか実質アシストと言ってもいいと思うけど
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 05:56:33.38ID:rVxoq1PT0
>>855
これって一般人が弄れる?韓国人の嫌がらせじゃね?
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 13:04:18.88ID:Fkofh6ty0
PK奪取時のロングパスを受けるトラップでDFを抜いたあの技
ヤバすぎでしょ
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/07(火) 23:22:28.49ID:s6mm4Kir0
>>887
「ファーストタッチはちょっとズレてましたけど、セカンドタッチで前に出たので。(相手の)前に入ってしまえば、取れるかなってところがありました。(シュートまで)行き切れればよかったですけど、相手の前に入った時点で勝ちかなって感じですね」
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 03:56:35.36ID:kY6D1R6O0
14節のチェルシー戦が初スタメンで
2試合連続無双ゴールアシストしてからW杯だったんだよな

始めからスタメンならシーズン15ゴール位は普通に出来そう
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:41:11.77ID:/ymI5Nho0
>>888
IJはそれなりに技術的に上手かったけど、大きく変わったのはヘンクでだよ。
中に切り込めるようになったし、ターゲットを探すのが上手くなった。
三笘も状態良くなってきているし、問題はターゲットになるCFWだけだな。
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 04:49:23.82ID:8RJTcqhb0
いい時代になったな
香川のとき見てた人達が羨ましかったが
今は三笘久保でサッカー楽しめる
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 05:11:42.59ID:v/hwj5Tw0
大谷の大活躍ですっかり存在がかすんでしまったな
今や三苫って誰だっけ?扱い
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:55:23.91ID:88QLN8Um0
>>891
それ読んだけどどういう意味だろうね
右足→左足に当てて前に出たけど、偶然に左足に当たったということなのかな
本当だったら右足トラップ一発で前に出ようとしたけど、ということなのかな
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:58:23.26ID:kJwtUMP/0
>>902
全米はWBCなんか興味ないってよ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:07.89ID:WlMHmUwp0
ブライトンのサッカー面白いよな
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 08:59:52.45ID:WlMHmUwp0
>>907
ってか、ベースボールも年寄りのスポーツだろアソコでも
0910新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 09:25:43.90ID:kJwtUMP/0
>>909
アメリカって三笘ですら全米トレンド1位獲れるからな
大谷なんかホームラン打っても全米のトレンドにはほとんどカスリもしない
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:19.46ID:DBe/CCnx0
>>914
これってこのエリアで誰が一番危険か、みたいな表?
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:10.84ID:8RJTcqhb0
>>915
そんな感じ
サッカーも野球のホームランだけみたいにゴール以外にも色々な指標見ると三笘のやばさがわかる
他の日本人もそういう指標ですごいことやってるけど三笘はちょっと次元が違ってる
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:28:34.14ID:7DCAmpVW0
>>890
いや、お前は顔がちょっと暗い感じの奴が好きじゃ無いだけだと思う
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/08(水) 23:32:07.60ID:uyRKzVHo0
あちらは本場だけあってあれこれ数字で評価するからな
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/03/09(木) 00:11:27.27ID:tXajqvQu0
>>888
柏の頃は誰がどう見たって下手だったろ
久保と中村は大した事ないとか書き込んでるし、見る目ないのおまえやん

このスレザッと見てわけわからん事書き込んでる書き込みあるなーと思ったら両方おまえでふいたわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況