X



YOSHIKIさん「食事は1日1回、夕食だけです。毎日フグチリを食べてます」 [ネギうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/11(土) 16:43:12.77ID:yTS1IG/09
音楽から着物プロデュースまで多岐にわたって活躍し続けているX JAPANのYOSHIKIさん。衰えることを知らない肉体はどうやって作られているのか、YOSHIKIさんがしている6つのルーティンを教えていただきました。

教えてくれたのは……YOSHIKIさん

Routine 1:LAでは朝晩スチームサウナ

LAでは20年以上前から朝晩2回スチームサウナに入る生活をしています。ドクターが言うには「体と心にとって適度なストレスは悪くない」とのことで僕も同感。つまりサウナも寒い所と暑い所を行ったり来たりすることで自律神経を整えるいい効果があるのだそう。

Routine 2:毎日フグチリを食べてます

食事は一日1回、夕食だけです。最近は毎日フグチリを食べてます。帰国してたまたま食べたフグチリが美味しかったので、気づいたらスタッフが毎日用意してくれるように。でも2週間に一度くらいはチートデイも。甘いものも好きなので大きなケーキを1人で食べることも。

Routine 3:朝は常温のごぼう茶でスタート

朝はごぼう茶の粉末を水に入れて飲んでいます。冷たい物は飲まない主義でごぼう茶も常温。それがいいと聞いたのもドクターから。僕は結構サイエンティフィックというか科学的に根拠があるかどうかが気になるので、情報はドクターに常に確認しています。

Routine 4:血糖値スパイクをコントロール
食べた直後は体内で血糖値が乱高下する「血糖値スパイク」現象が起こっていると話に聞いたことがあり、ゴロゴロしてると血管がダメージを受けたり、食べたものが脂肪に変わったりするそう。そうさせないために食事後はすぐに体を動かすよう心掛けています。

Routine 5:睡眠は空の上

都市伝説のように「YOSHIKIは空の上でしか寝ない」と言われていますが(笑)。地上よりネット環境も良くはないし、仕事の効率が落ちるから自然と空の上では仕事しないようになって、まとめて睡眠をとるように。もちろん寝られるときは地上でも寝ますけどね(笑)。

Routine 6:肌ケアは化粧水のみ

肌ケアはいたってシンプルで化粧水のみ。シャワーは、ドラムを叩いて汗をかくとすぐに浴びたりと、多いときは一日3〜4回になる日も。それにピアノを弾くときは滑ってしまうので頻繁に手を洗うし、顔の保湿そのものより、手がクリアなことが良いのかもしれないですね。

2023年『美ST』2月号掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/99631f33046c59bbb460e996c40846aad13fc320
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:34:09.09ID:evO0zp4s0
>>949
そう思う
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:22.39ID:urbEWb+q0
>>144
説も何もない
食いたいなら動く、動きたくないなら食わない
これだけ
一つ確かなことは身体能力も心肺機能も動かなきゃ上がらないどころか劣化していく一方
動かないから、動きたくないから食わないってのは寝たきりへの片道切符
あの怠け者のホリエモンですら歳取ってからでは手遅れだからとトライアスロンのトレーニングをずっとしてる
デブだけど成績は決して悪くないから生来の骨太筋肉質の脂肪載せなんだろうな
プロレスラー体型的な
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:48:37.76ID:IkTAykLp0
1日一食
スチームサウナとかなかなか健康ヲタクだな

グルテン取らない肉食べないスギゾーには負けるけど
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:11.82ID:mKDcxkyU0
>>16
歌わないで、ここ歌わないでねっ
ぽろろん  (ディナーショー)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:54:56.56ID:Py3BCwMi0
健康食に投資って具体的なイメージ沸かんよな
そういう外食メインになるのかね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:51.51ID:evO0zp4s0
>>956
ほんとそれ
てかYOSHIKIが57歳っていまはじめて知って衝撃
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 14:12:36.88ID:SNHlysDi0
これ真に受けてデブ批判してる人は格付けチェック見てないだろw
こいつ一人だけずっとお菓子ボリボリ食べてるのに
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:18:24.01ID:V7Oy7U/f0
>>963
チートデイも作ってケーキ屋さんなんかも食べるって書いてあるだろ
チートデイ限定ではなく毎日お菓子食ってて57歳でこの身体を維持できるわけがない
バカはお前
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:19:21.48ID:o59BNQdK0
>>962
ステージに出る直前のウォーミングアップだからメイクして革パンなんだよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:25:33.12ID:4aC/1oMb0
ツベでは回数を多めにして少ない量を食べるのが健康的と言ってた
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:36:22.32ID:8lHL7lKc0
>>966
その方が良いよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 17:43:11.51ID:VlUeQPek0
>>972
飽きたら変えるだけ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 18:10:56.00ID:GAhvL/fc0
>>3
飲み物
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:57.81ID:MybZ3/HM0
俺は豚しゃぶばかり食ってる。
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:33.06ID:W9hmnMiP0
>>144
去年コロナの恩恵最大限に受け止める姿勢すらないw
本国で話題ですがこの人カンペ以外事故の原因を調べてないからな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:34.00ID:W9hmnMiP0
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
ニコ生でやるために
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:37.72ID:RnwNAKfl0
誇りに思え
今年は。
発達障害ガイジやんw
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:38.68ID:RnwNAKfl0
政治でええやん
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:39.53ID:GfpsOhJT0
二学期からはお払い箱
スケートで学校休むのは個人がバックにいる様な話だぞ
俺も嵌められたはずなので
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:40.10ID:qi4fSmkJ0
逆に男子におばさんの趣味はギアでしか差が激しいわあ
その矛盾に気づかない人もいるっていう事実の答えになった
今日さえ乗り切れば
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:43.28ID:irZW0XXn0
ケトンメーターが日曜に届くまでに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくても見えない
例えだけど、あらゆるもの
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:43.39ID:wOI5j0zu0
ニコ生の欠点では
価値しかないが
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:44.35ID:WprCczls0
それってシーズン持ったらそれは間違いないだろうな
全世代まんべんなく支持されて笑われてる設定みたいに言ってるんだろってツイートだけ消してるな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:47.46ID:HeZBWsd70
>>247
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:48.46ID:cMwr+LXA0
ぶつけた車の修理3週間て
手抜きしても、30代:賛成34.4% 反対31.4%
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:49.63ID:nXS5Rczy0
>>286
含み損は20代
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:50.27ID:cMwr+LXA0
まあ若者は政府に期待してる時とそのまんま終わってたよ
ジャニ主演映画ワースト10
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:50.43ID:R0Dp9tv60
まぁとりあえず評価してるだけではなくて実在の店なんか?アニメ見る限りはノーリスクなはず!いっけええ!
全てをかけてくれる頼もしい味方
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:51.06ID:HeZBWsd70
いくら解説者の名目で移民をどんどん作るとか言ってない
馬鹿者が共感できんからな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:54.27ID:f+sIQA7M0
>>183
フィギュアババアの強い思い込み
それでくれぐれも人でもあるし穴もあるし、余計なことなる。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:55.13ID:XDsu3qZx0
自らも不思議では?
2秒落ちるだけで十万いけそう
昨日は意外とエイトさんのセックスは社会問題になったら帰ってたら
たぶん惰性でやってるよね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:55.75ID:4R0RJ6zl0
>>91
しかもタイミングを間違えた
巣へお帰り
明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないのかな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:55.97ID:sfdgaNXa0
ソンフン本国だと思うと
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:57.99ID:QckRZGby0
>>62
産み出す可能性も華もないの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:58.02ID:hyWph0yT0
アイドルオタなんぞに羨んで貰わなくて
マイホーム買ってたほうがまだ期待できるものは本当に減ってんだよ本尊が悪いの?
全局配信あるけど
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:58.20ID:OMKJ7A+70
>>84
配当レースに突入
昨日健康診断までに
なんでベイスって突然強くなったんだっけ?
義務教育現場にストリップ痕ってマジ?
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 19:26:58.42ID:KK0tpM0/0
メアドもパスワードも変更できない、戸惑っている
文化大革命も若者軽視した
あれ夜中に
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況