X



『ラブライブ!』シリーズ新作発表! キャスト情報やキャラクタービジュアルを公開 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/11(土) 03:44:10.61ID:4h24SAHM9
ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
@hasunosora_SIC
🪷蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ🪷

✨キャスト紹介✨
 ◯楡井 希実 [日野下 花帆 役]
 ◯花宮 初奈 [乙宗 梢 役]
 ◯野中 ここな [村野 さやか 役]
 ◯佐々木 琴子 [夕霧 綴理 役]
 ◯菅 叶和 [大沢 瑠璃乃 役]
 ◯月音 こな [藤島 慈 役]

https://twitter.com/hasunosora_sic/status/1624001916207509507?s=46&t=wjJsrRy4A3GsICEmDHdeZw
https://pbs.twimg.com/media/Fomc1G0aYAAcmvI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FomdIhiaIAAWVYS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FomdIhvakAITQYr.jpg

ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
@hasunosora_SIC
🪷蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ🪷

公式サイトとYouTubeチャンネルがオープン✨

メンバーの自己紹介動画を公開しました!
ぜひチャンネル登録をお願いします!!

▼公式サイト
https://lovelive-anime.jp/hasunosora/

▼公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/@lovelive_hasu?sub_confirmation=1
https://twitter.com/hasunosora_sic/status/1624002404646780934?s=46&t=wjJsrRy4A3GsICEmDHdeZw
https://pbs.twimg.com/media/Fomdk9daEAEHmXt.jpg

ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
@hasunosora_SIC
🪷Link!Like!ラブライブ!🪷

本日から事前登録キャンペーンがスタート✨

TwitterフォローとYouTubeのチャンネル登録でキャンペーンにご参加いただけます🎁

▼事前登録キャンペーンはこちら
https://lovelive-anime.jp/hasunosora/preregist/

ぜひ事前登録して応援をよろしくお願いします!
https://twitter.com/hasunosora_sic/status/1624002707894960130?s=46&t=wjJsrRy4A3GsICEmDHdeZw
https://pbs.twimg.com/media/Fomd2lpaQAAGZOL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fomd2luaYAA3HGk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fomd2l3aYAIVZGf.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fomd2mDaUAE1s-1.jpg

ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
@hasunosora_SIC
🪷蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ🪷
デビューミニアルバム「Dream Believers」

🌸2023/3/29(水)発売🌸                

▼商品情報の詳細はこちら💿
https://lovelive-anime.jp/hasunosora/music/01/

▼収録6曲の全曲試聴はこちら💿
https://youtu.be/C1Z9Vtb_wOg
https://twitter.com/hasunosora_sic/status/1624002955589603328?s=46&t=wjJsrRy4A3GsICEmDHdeZw
https://pbs.twimg.com/media/FomeFBbaUAQfwg6.jpg

飯塚晴子🍎HARUKO IIZUKA🪷
@hal_i_00
みんな可愛いかったよー!!!!
サイコーだったよー!!!!!!

彼女たちを好きになってくれたらうれしいです!
一緒に推していこうぜぇーい!!よろしくおねがいしまっす!
早く光る棒ブンブン振りたいね!
https://pbs.twimg.com/media/Fomc69haIAAtzfH.jpg
https://twitter.com/hal_i_00/status/1624001756375191552?s=46&t=wjJsrRy4A3GsICEmDHdeZw

ラブライブ!蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ
@hasunosora_SIC
🪷蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ🪷
メンバー&キャストお披露目発表会

ご視聴ありがとうございました!!

これからもよろしくお願いします✨
https://www.youtube.com/live/OPlwDM0sNjw?feature=share
https://twitter.com/hasunosora_sic/status/1624006431736487937?s=46&t=wjJsrRy4A3GsICEmDHdeZw
https://pbs.twimg.com/media/FomhPOJaAAQWEHl.jpg

https://imgur.com/dZy2rba.jpg
https://imgur.com/5mukN7d.jpg
https://imgur.com/AvK8wWO.jpg
https://imgur.com/RysoebL.jpg
https://imgur.com/PQTL2SW.jpg
https://imgur.com/C4nqVKv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FomQUPwaAAASOIj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FomQUwsaEAAzlME.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FomQVOgagAEb7DS.jpg
https://imgur.com/Nhh3c5v.jpg
https://imgur.com/glC6oNI.jpg
https://imgur.com/7Vlv1yx.jpg
https://imgur.com/weWhkGo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 00:10:01.77ID:TlXM/RXf0
サンシャインはルビィと花丸にハマってフィギュアで結構溶かした
けいおんのパクりっぽいエピは萎えたけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:14:52.03
初代はソシャゲで新シナリオ
サンシャインはヨハネ主役で異世界ファンタジーの新作アニメ
虹ヶ咲は夏に新作ビデオアニメ(OVA)で、劇場で先行上映
スーパースターは募集した3期生を加えたアニメ3rdシーズン

どんだけ作る気だ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:16:24.74ID:7nAaV80S0
AVに出た人は何してんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 03:55:18.42ID:Cz1g9cDP0
ライブとアニメに関してはサンシャイン以降急ぎ過ぎの感はあるよね
ライブを多くやってそれに絡めて先行シリアルで円盤も売りたいってのもあるんだろうけど
それをファンが追いかけ切れなくてサンシャイン、虹ヶ咲、スーパースターと分散しちゃった印象
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 04:56:55.77ID:EoVehuZ20
声優系コンテンツはあまりに集客が落ちたせいか
アイマスとか老舗コンテンツとかでも
合同ライブとかで集客水増しするほどだからな
本当の末期状態

まぁ、今年からVチューバーやゲーム実況主のイベントが本格化するから
そっちとの落差でどんどん客が去っていくパターンが続くだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 05:00:14.11ID:EoVehuZ20
ちなみにアイマスもラブライブも
既に懐古厨向けコンテンツ

バンドリあたりでもかなり古いコンテンツだからな
一般的なアイドルグループなら世代交代して
初期メンバー0になっているくらい引っ張っている

もう新しいコンテンツが当たらないから苦肉の策よな
逆張り厨な懐古厨もどんどん去っていくだろうから
これからが本当の地獄よ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 05:02:52.86ID:EoVehuZ20
アイマスなんて
マジでファンの平均年齢40超えてそうだからな
ラブライブでも30は余裕で超えているだろうし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 11:30:12.08
アイマスはまだTVアニメになってない「ミリオンライブ」(初代の劇場版で何人か出た、事務所の後輩グループ)が
パチンコになっているけど、ラブライブも時間の問題だろうなぁ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 11:48:34.58ID:lfl4Rrrr0
すぐ終わるソシャゲのキャラみたい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 11:49:57.97ID:T/0ZQR6+0
あの琴子でもそんなにぶっちぎりで可愛いわけじゃないんだな
今の声優てルックスが本当に上がってるんだね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 11:50:40.41ID:SNDL+ild0
もう声優はAKBレベルの顔面レベルじゃないとなれない時代になったな
野沢雅子も今だったら声優になれてなかったかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 11:54:36.10ID:bx+zSar90
高齢オタクが多い順
ガルパン>アイマス>ラブライブ
ラ!でもハゲ上がったオッサンをかなり見かける
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:48.59ID:tv0lB6r20
>>130
2次元コンテンツだけでも供給過多なのにリアルライブも乱発してるから、同時展開やり過ぎてしまい
現在のスタグフレーション真っ最中で個人客も複数のコンテンツにリソースを割けないわ
同じシリーズ内でコンテンツを増やし過ぎてしまった事でコントロールが出来なくなっているんではないか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 17:33:18.88ID:IqBhYXd10
しかもアプリぐらいでしか共存もしないからあまり同じシリーズである意味も無いという
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 22:37:48.70ID:N5ecSZ6S0
スクールアイドルとか現実的に無理だよな
女子の中であいつブスなのに学校で何でアイドルやってるのとか絶対悪口言われてるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:28:18.62ID:TkwFCwrA0
1(二) どうみても俺たちがライブで見た泣き顔だよ
2(遊) 素人のフ〇ラじゃねーぞコレw
3(一) 改めてみるとぶっさいくな顔だな
4(左) えみつんのアルバム3800円もすんのにハ〇撮り780円かよ
5(三) よくこんな乳首で声優やろうと思ったな
6(右) 本当のファンなら抜くのが礼儀
7(中) えみつんが気持ち良さそうで良かった
8(捕) これを考えるとfinalのBDでも抜けそう
9(投) 全身の力が抜けて何も意欲が湧かないのにチ〇コだけ勃起した
精〇が止まらない
もうだめだ

中継ぎ エ☐ゲ出演なんて大した問題じゃなかったな

抑え えみつんと限りなく同化してた穂乃果のイメージが分離して宙に浮いてる感覚
何が言いたいのかわからんが不思議な気分だ
穂乃果、お前は誰なんだ

監督 やっぱなぁ声優とキャラは切り離して見るべきだったんだよ
俺が好きなのは穂乃果なんだって再認識したわ
新田恵海というのは穂乃果のものまね芸人中継ぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:30:30.22ID:TkwFCwrA0
代走 日本武道館、横浜アリーナ、さいたまスーパーアリーナ、紅白、東京ドームと数々のステージを渡り歩いて
最後のステージがプレステージって何だよこのオチは

一塁コーチ 金玉こんなに丁寧に舐めるなら声優の仕事も同じくらい丁寧にやれや

三塁コーチ つまり過去を消したかったらホクロ全部取って歯全部抜いて耳両方切り落とせばええねんな

オーナー 俺はもうアニメをみてもどの曲を聴いてもAVと関連付ける事しか出来なくなった
ドゥーン!なんて挿入した時の擬音にしか思えない
というかμ's←これがもう精子が飛び散った形にしかみえない
俺はもうだめだお前らあとは頼んだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:36:00.74ID:TkwFCwrA0
297 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:43:58.166 ID:V71tLpsu0
まあ別人だろうな
お前らがいくらこじつけても痛くも痒くもなくて草

335 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:47:50.716 ID:V71tLpsu0
なんかここまでお前らが信じてる流れって操作された流れな気がするわ
陰謀めいたもんを感じる

354 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:49:18.895 ID:V71tLpsu0
動画とか見るだけ無駄やろ
どうせ別人やし

380 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 15:51:19.451 ID:V71tLpsu0
何でも情報鵜呑みにするガイジ多くて日本の将来が心配やわ
大衆コントロールって言葉知っとるか?

555 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 16:06:12.589 ID:V71tLpsu0
歯形が一致したってパッと見ただけだろ…
身元確認なめてんのか

632 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 16:14:40.428 ID:V71tLpsu0
もう嫌だ声聞いちまった
ガチファンなら気づく何回も何回も聞いてきた声だ
絶対本人だわこれ信じたくない
何でこんなことになるんだよふざけんなよ
知りたくないことほじくる週刊誌とかお前らとかマジでクソだわ

761 :以下、無断禁止でVIPがお送りします:2016/04/05(火) 16:26:11.832 ID:V71tLpsu0
結構抜けるな
実物を何回も見てるせいかなんかこんな背徳感
を味わえて良い
ショック受けてるファンは一度見て抜くべき
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:03.44ID:7ozlyVAz0
これ運営は完全に迷走してない?
μ's→アクアはちゃんと切り替えできてたけど
もう全部中途半端にやって全部同時進行してわけわからなくなってるやん
ラブライバーもついてこれてなさそう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:43.97ID:8Xev3Qnq0
中身1人も可愛く無くて草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:24.48ID:2FCaYzbo0
初代以外全然わからん
タイトルですらサンシャインしかわからんし今何作目かすらわからん
完全に世代交代失敗してるだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:13:35.03ID:2YT9MBqk0
AVバレでコラボできなくなったのが敗因
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:18:31.20ID:GyFlB0kv0
超次元音楽祭とかでも
一番盛り上がったのが刀剣男子だからな
(2.5次元ミュージカル版のキャストたち)

声優は完全に商材としてオワコンですわ

元々、声優本人たちはチー牛と大差ないし
そりゃ、モノホンの芸能人がこっちに乗り込んで来れば勝てないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:21:45.92ID:GyFlB0kv0
>>143
真逆よ
男声優←2.5次元に客を奪われる一方でオワコン
女声優←ゲーム実況主やホロライブに客奪われる一方でオワコン
って感じよね

客がもう他の業界へ大移動始めたのでもうどうにもならん
元々本人たちに魅力があったわけじゃないから
ブームが終わった途端に大崩壊って感じだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:31:50.17ID:oc0QbYl50
琴子がドルヲタよりも面倒なアニヲタに対してまたメンタル壊さないか心配だね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:14:03.32ID:f3zw7UgN0
>>130
それだけ複数の作品を同時展開できるだけの資金及びマンパワーが親会社に有るなら、同じシリーズ内で作品を
乱立させるよりも、ラブライブ以外で別路線の音楽系コンテンツでも立ち上げた方が良かったね
只でさえ、ダンスミュージック系は飽和状態なのにさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:22:23.59ID:KHY4MCD40
初代と虹ヶ咲みたいに名前の売れてきた若手声優を数人入れるキャスティングが一番良い
ラブライブはあくまで声優ユニットであってほしい
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:23:08.81ID:7hTiXGdV0
男声優の話になってしまうが若手でも茶風林や桜井敏治みたいな所謂デブ声の立ち位置確立できたら一儲けできそうな気がするんだよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:30:30.53ID:8+NOtEwN0
琴子劣化しすぎだろ
あんなに可愛かったのに
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 08:31:37.64ID:lc48Acb30
普段はアイドルをけしからんと叩いてるお前ら

アニメや声優に詳しいんだね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:32.17ID:UinWzi0z0
AV 出る女も頭ゆるいけどいつまでも打線だとか面白いと思って保存してんのもアスペっぽくてキモいな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:27.36ID:7Mxre4uL0
あんまりラブライブっぽく無い絵に見える。
ラブライブちゃんと見てない人の感想だけど。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:52:13.18ID:+2bpdMfa0
ふむ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:36.13ID:/KVq9onj0
>>33 完全同意
一期は久々に出来が良かったのにスケベ心起こしすぎ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:19.52ID:YOqVmGTF0
>>159
ソシャゲだけでやってるだけやってる時期もあるから虹に関してはアニメ放映時売れてた奴等も
役が決まったときにはまだ当たり役の無い新人だったわけだけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:03.16
>>163
初代から3代目グループまで共演するのもある
アニメだと初代は二代目から5年前の話なんだが、それはスルー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 00:30:55.20ID:LQ54Zbzw0
ラブライブで一番盛り上がったのはAVバレだったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 00:50:24.68ID:DWP1dZPh0
せっかく紅白出れたのに天網恢恢疎にして漏らさず残念だったよね
ホクロの位置や耳介まで特定されてそれでもそっくりさんですとか往生際悪くてえみつんにはがっかりした
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:24:49.14ID:LVngJLk40
スクールアイドル部とか高校にあったらドン引きw
吹奏楽部か軽音楽部ならまだ理解できるけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 06:25:53.56ID:qNeg/uYm0
まぁ部活で入部選考するわけにも行かずブスの巣窟になりそうではある
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 07:08:16.46ID:LVngJLk40
あのシャンシャンゲーもけいおん!メンバーならまだ需要あった
初期の頃少しだけやったことあるけどキャラがキモすぎて受けつけなかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:47.72ID:iNqG1kgh0
>>177
セルラン1位になったり需要はあったみたいだよ
信者は「電車乗ったら必ずやってる人がいた!指の動きでわかる」ってけどそこまでではないだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況