X



【文芸】村上春樹氏の新作長編小説4月13日に発売 6年ぶりとなる書き下ろし [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/01(水) 01:00:09.43ID:9sx04umz9
2/1(水) 0:32配信 スポニチアネックス

 新潮社は1日、作家の村上春樹氏(73)の新作長編小説を4月13日に発売すると発表した。

 17年2月刊行の「騎士団長殺し」以来、6年ぶりとなる書き下ろし長編となる。

 1200枚の大作で、村上作品の長編小説としては初めて、刊行と同日に電子書籍も配信する。

 ◇村上 春樹 1949年1月12日、京都市生まれの74歳。早稲田大学卒業。1979年「風の歌を聴け」(群像新人文学賞)でデビュー。主な長編小説に、「羊をめぐる冒険」、「世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド」、「ノルウェイの森」、「ねじまき鳥クロニクル」、「海辺のカフカ」、「1Q84」、「騎士団長殺し」がある。海外での文学賞受賞も多く、2006年フランツ・カフカ賞、フランク・オコナー国際短編賞、2009年エルサレム賞、スペイン芸術文学勲章、2011年カタルーニャ国際賞、2014年ヴェルト文学賞、2016年ハンス・クリスチャン・アンデルセン文学賞、2022年チノ・デルドゥカ世界賞(フランス)を受賞。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4378633c9a054462ac0d15fc5f05aeaddfc78dec
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:03:02.36ID:miUAx3UX0
おじさんもうええやろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:07:44.97ID:tz6Vyu+d0
もう74歳かあ。ノーベル賞は死んだらもらえないから、きつくなってきたなあ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:09:28.20ID:KV4oBO7+0
ゲスい話使い切れないほど稼いだだろうけど子供いないし遺産はどこへ行くんだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:11:28.49ID:Uw2uEFFp0
ノーベル賞は早稲田マスコミが騒いでるだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:14:01.30ID:sFsyH+sS0
名前と顔はメディア等の所為もあって昔から知っているが、
作品を全く知らない著名作家の一人(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:14:59.42ID:sFsyH+sS0
>>5
春樹は諦めてないよ?(`・ω・´)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:16:27.03ID:n+jIbuOM0
ここ二十年センス枯れてるから期待してない
短編にちょこちょこあるくらいでそれ以外駄作
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:18:44.07ID:K7o8Rnye0
74歳のジジイが書くような作風でもないのに
まだ書くのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:19:02.19ID:pPYwxEeR0
元祖なろう系作家
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:19:52.36ID:NbaczdyP0
そして秋にはノーベル賞候補になる
なるだけだけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:11.33ID:5vHYTYMH0
>>15
読んだこともない作家が何でそんなに気になるの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:21:30.68ID:K7o8Rnye0
>>20
自称ノーベル賞候補な
それも出版社が宣伝のために銘打ってるだけか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:21:41.68ID:LDIrL0Cs0
>>10
もう村上はないな次日本人がとるなら多和田葉子か小川洋子だななんて言われてるけど二人共早稲田
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:23:52.23ID:K7o8Rnye0
>>23
早稲田はノーベル賞欲しい欲しい病なのかw
小保方さんを持ち上げたのも早稲田だからだっけ?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:25:13.31ID:w+23bNrO0
世界の終わりとハードボイルドワンダーランドは、すごく好きだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:25:41.40ID:sFsyH+sS0
>>21
ハルキストが喜ぶ姿を見たいんだ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:28:17.37ID:K7o8Rnye0
アメリカかぶれのくせにいつも中共に媚びてる人
生粋の商売人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:28:32.34ID:sFsyH+sS0
>>23
今流行りのポリコレ・ゲート狙いなのが露骨過ぎて白ける
実態を確認しようが無い同性愛をカミングアウトしたりレイプ被害をでっち上げたりしそう(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:29:28.48ID:gxZjdywm0
>>15
村上春樹自身はノーベル文学賞なんて要らないと言ってると聞いた

自分はなんにも言ってないのに、勝手に期待されて勝手に失望される状況にウンザリしてるんだとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:29:42.57ID:LDIrL0Cs0
>>26
去年アニーエルノー当てた鴻巣友季子とかが挙げてるけど別に早稲田じゃないしね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:31:56.55ID:K7o8Rnye0
ヤクルトが優勝したらやる気出すんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:34:41.43ID:ZEurlML/0
イマイチ凄さが分からん作家だ
鳥山明と村上春樹ならどっちが凄いの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:38:26.33ID:avxZc/+R0
>>42
本の発行部数なら鳥山じゃね
経済効果なら鳥山じゃね
世界的知名度なら鳥山じゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:45:18.45ID:OXWrYKI/0
村上レディオで反戦特番みたいなのやってたけど、70過ぎて反戦バカリベラルバカというのが
プレイバックPart2の坊や、一体何を教わってきたのそのまんまで…いや、根はそんな悪そうでもそこまで下品でもなさそうなんだけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 01:47:14.06ID:IWiH76Bk0
ユニクロ柳井(なんと同級生!)に12億出させて記念館作らせた漢が村上春樹
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:07:40.42ID:8Pw+CMvg0
今の千円カティサークも飲んでるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:08:23.08ID:XkdGzUcQ0
所詮カエル君の一発屋
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:32.54ID:f13LDxKW0
ロックアーティストの晩年の新譜聴くのと同じ感覚なんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:11:58.62ID:UP1FvTd70
村上春樹さんは脳ヘル文学賞は意識してないと、
おっしゃっていましたよ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:14:09.06ID:UP1FvTd70
例のコピペはまだか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:54:04.29ID:4MgEmrRw0
ノーベル賞の方に非はないから
あからさまに悪口を言うわけにもいかないから
間接的に表現するわけだけど
明らかに本人は要らないと言ってるよね

ネットはダメだよ
嘘ばっかで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:57:05.39ID:yVymY3fv0
前の騎士団がまとめに入ってたし最後かと思ってた
そして1番つまらなかった
でも買うんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 02:58:54.04ID:NZfgJ7cI0
村上春樹最新作 「ノーベル賞が取れなくて・・・」
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:00:14.36ID:XeXPe7EM0
ハルキスト歓喜のノーベル賞受賞
競馬ファン歓喜の凱旋門賞制覇


どっちが先だろうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:01:45.37ID:rNwxoXMg0
あるいは発売されないのかもしれない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:01:55.16ID:AUMAZgkI0
NHK集金人とか首都高の階段やオウム真理教を知らない現代の日本の若者が読んでもチンプンカンプン
スウェーデンの学者が理解出来るのはエロとロリ嗜好のみ
ただノルウェイの森なので北欧ッポクはアリ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:24:22.52ID:+Yp6usGK0
この人浅いんだよ
深みがない
だから芥川賞も無理だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:27:38.00ID:I3vubUol0
>>56
それもだし中田ヒデ現役までは自らサッカー通の立ち位置にいたのに
中田消えたら全くサッカーに関しては空気の存在になったのもなあ
日向坂影山や小柳ルミ子より存在感無くなってしまった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:42:32.11ID:14Pk2kbh0
初版が店頭に山積みになったままだったのを思い出すなあ
売れたけど、裁断も多くて、結局大赤字だったとか・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 03:55:04.38ID:92eqWpMa0
そろそろ異世界に転生して現代科学無双してワイン飲んでハーレム作りそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:05:14.39ID:+Yp6usGK0
江國香織も
同じタイプだよな
お洒落に書けるけど
まるで中身ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:11:24.94ID:ehPoaxAD0
印刷しすぎて!? 
村上春樹の『騎士団長殺し』バカ売れでも“大赤字”の怪現象
日刊サイゾー2017年7月30日 19:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201707_post_22147/

『騎士団長殺し』は、村上春樹にとって『色彩を持たない多崎つくると、彼の巡礼の年』(文藝春秋)以来4年ぶりの長編小説。発行元の新潮社は、初版で異例となる100万部を刷ると、発売前にさらに30万部の増刷をかけ、計130万部を用意した。

(略)

『騎士団長殺し』は、我々が伝え聞いたところでは60~70万部しか売れていないようです。ほかの業界の方には、『本なんて紙とインクだけでしょ』『本なんて腐らないんだから』などと言われますが、印刷・製本には莫大な費用がかかりますし、売れ残った何十万部の本をストックしておくのはこれまた費用がかかりますし、税金の問題もあるので、返本は程なく断裁に回されることになります。ハードカバー本の断裁にも当然莫大な費用がかかりますので、“本当に”130万部刷ったのだとすれば、断裁率は5割近く。これでは出版社は大赤字だと思います
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:16:30.18ID:tYuMFhzy0
読みやすい文章だからいくらでも読める、がなに読んだかは覚えてない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:16:36.89ID:+Yp6usGK0
綿谷りさ
ずっとスランプじゃなかった?
蹴りたい背中は
面白かった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:17:52.68ID:+Yp6usGK0
>>75
ほんそれ
翻訳風文体
スラスラ読める
けど大して内容がない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:19:13.86ID:qSVRu8I50
でも僕が本当に怖いと思うのは、青木のような人間の言いぶんを無批判に受け入れて、うのみにする連中です。
自分では何も生み出さず、何も理解していないくせに、
口当たりの良い、受け入れやすい他人の意見に踊らされて集団で行動する連中です。
彼らは自分が何かまちがったことをしているんじゃないかなんて、
これっぽっちも考えたりはしないんです。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:19:15.92ID:sRtMC9qI0
こうやって読んだことない村上をコピペだけ見て知った気になって
お前らがいじりたおしてる20数年間の間に
新しい候補が一人も生まれてこない日本の文学界って何やってんの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:20:07.96ID:qSVRu8I50
彼らは自分が誰かを無意味に、決定的に傷つけているかもしれないなんていうことに思い当たりもしないような連中です。
自分たちのとった行動がどんな結果をもたらそうと、何ひとつ責任はとりません。風向きのままに動くだけです。
僕が本当におそれるのはそういう連中です。そして僕が真夜中に夢をみるのもそういう連中の姿なんです。
夢の中には 沈黙 しかありません。そして夢の中に出てくる人々は
顔というものを持たないんです。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:27:59.80ID:tYuMFhzy0
>>77
そう、内容もなく物語もなく自意識もなく、なんとなくかすかに共感と肯定と喪失がある
特別に好きでもないが好きではあるんだよね、いつまでも自己肥大した若者みたいでいいじゃないの
いまのZ世代向けの気もする
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:28:48.23ID:LeAuho7e0
>>70
恥ずかしながら1Q84で初めて知った曲だけど、
何と言うかこの『非日常の扉が開いた』感が何度聴いても凄くゾクゾクしてお気に入りになった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:37:39.42ID:Aadz82Pc0
>>83

https://classic-info.net/sinfonietta/
おすすめ名盤レビュー
シンフォニエッタ (ヤナーチェク)

リンク貼ったクーベリックはチェコの名指揮者でこの曲の名盤の1つです
今後もし他の指揮者の音源も聞いてみたいなら
上記のリンクで挙げられてる名盤案内を参考に
音源をCD(買うか、図書館で借りる)でもサブスクでもいいので探してみて下さい

指揮者や楽団でだいぶ印象が変わることがありますので
あなたのお気に入りの「シンフォニエッタ」を見つけてください
できればヤナーチェクの他の作品もw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:41:02.68ID:a8/IMqpN0
ジジイのクソ長い作り話とか需要あんのかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 04:55:05.97ID:rjKTvol50
電子書籍はたのしみやな
なんか電子書籍用の構成とか工夫あったら神なんやが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:18:56.06ID:WHS2A44P0
日本人のごく1部しか注目していない
日本以外の世界中の人は村上春樹なんて知らない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:25:24.69ID:N9mf8rlb0
村上春樹の小説の主人公の特徴
・まともに働かない
・友人は少ないがセックス相手の女性には不自由していない
・料理が上手い
・妻や恋人がよく行方不明になる
・やたらと夢精する
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:35:32.97ID:rjKTvol50
>>91
あほか

たしかに全体でみれば知名度たかくないというのは理解できるが
全世界の小説よく読むやつや文学部出身には知られてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:49:45.02ID:tYuMFhzy0
下品さはゼロ、むしろ綺麗事を並べ立てているだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 05:56:41.43ID:sRtMC9qI0
高齢化してる5ちゃんねらーは昔のことやコピペで長期記憶に入ったネタは30年間いじり倒すけど(TDNとか)
比較的最近新しく起ったことは維持できずにすぐ忘れるから
去年村上原作の映画がカンヌやアカデミーで賞取ったのとか忘れてる
そういう村上が国際的な教養だった時代の最後の打ち上げ花火(ノーベル賞はない)とは思うけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:04:23.34ID:N0urIqfj0
>>87
先人のジジイ達が作り上げた作り物の枠組みの中でのうのうと暮らしてるくせに何言ってるの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 06:43:17.61ID:Jd+Zkeo70
この人に子供がいたらまた違った文章を書いてたんだろうと思う
読んでみたかったな
カップルの問題をいつも書いているけど親目線の家族の問題を村上春樹だったらどう書くのかなって興味あるんだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:13:24.31ID:Dj/yjYxO0
今の村上なら俺の方がいい小説かく自信ある
素人に馬鹿にされるって村上春樹って落ちぶれたよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:17:07.42ID:WO9DJtTN0
海辺のカフカまでしか読んでないけど長辺すべてほぼ内容を忘れてしまってるわ
なんか抽象的でだらだらしてるとこが多いからね。そこが良いんだが
やれやれだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:34:43.02ID:+Yp6usGK0
>>82
喪失なんて
どこにもないが?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 07:52:28.17ID:t+qgPaw+0
>>108
内容はどれも覚えてないが、ぽっかり穴が空いたような喪失感はあるな
つか内容は覚えてなくても、評論家たちがそんなことよく書いてるのは覚えてる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:03:12.27ID:H72ass+N0
>>1
知性ゼロのブルーカラー顔
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:04:18.82ID:4xYzGIXJ0
>>91
けっこう知られてるがな
笑える高卒低学歴くん
英文を、日本語訳にしたような独特の文体だから、英語圏の連中はかじりやすい
よく言われてるがなwww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:06:15.78ID:uGEqXScF0
ハルキストやらが村上春樹まとめを作って村上本人がそれに束縛されてる
小説の内容自体から趣味の音楽や映画までファンに共有されてる作家の不幸
それを全部覆して新しく小説を書く気力がないんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:25:09.72ID:5Ee/VcQ10
イスラエルで笑える露骨なユダヤ批判だっけ?
世間知らずの早稲田馬鹿
村上春なんちゃらwww

たまたまテレビで観てて思わず大笑いしたべ
懐かしいwww
後ろにいたユダヤ
苦虫だったぞwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:26:27.58ID:5Ee/VcQ10
そろそろノーベル文学なんちゃらをあげたら?

ノーベルなんかいらないなんていいながら
必死に慌てて、捏造自虐歴史を蔓延アピールやぞ
こいつwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:27:35.23ID:5Ee/VcQ10
朝鮮大好き反日ユニクロ
柳井は部落穢多朝鮮非人
ほんとか?
村上なんちゃら

まさかおまえも歴史捏造
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人じゃないよな?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:28:55.61ID:5Ee/VcQ10
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会

いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる
中国は笑える共産なりすまし

陰謀論ではなく福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:30:49.81ID:5Ee/VcQ10
マッカーサーも、
シーボルトから日本地図をなんちゃら
ロスチャイルドと姻戚ペリーももちろんフリーメーソン

明治維新は英仏ロスチャイルドの金融支配のための対立茶番劇
内乱を裏から煽動に対立軸を形成させ
双方に武器資金を投与、勝たせるほうに莫大な借金を背負わせ金融掌握
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:32:38.14ID:5Ee/VcQ10
だから長崎に、親父は軍人あがりの軍需産業
マセソン商会フリーメーソングラバーを派遣
薩摩長州がリンクしないと発狂
売国奴坂本龍馬はメーソンの手引で海外に短期留学をしている
世間知らず以外には常識

こうして現在の原発売国奴に至る売国奴の系譜が開始
薩摩長州部落穢多朝鮮非人
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:30.06ID:5Ee/VcQ10
侵略併合も、ロスチャイルドの日本を使ったアジア支配戦略ロシア対策
だから日英同盟、だから進出できるように莫大な資本ノウハウ投入
借金まみれの急激な近代化をやらせてる

急激な近代化を自力独力でできたと考える無知蒙昧愚民
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:36:02.68ID:5Ee/VcQ10
日露戦争は、ロスチャイルドから莫大な金を渡され命じられてやった戦争
世間知らず以外には金融の常識
だから返済が優先
戦後しばらくしてからやっと返済完了
淡路島なんちゃらのロスチャイルドも一部を認めている
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:37:46.09ID:5Ee/VcQ10
第一次世界大戦は、英仏ロスチャイルドが兄弟を派遣したが尻すぼみの独伊を叩くのがメイン
金融掌握されてるから、アジアでも日本が従わざるをえない

そもそも日本が独力自分の意思で侵略なんかありえない、初期の段階で資金面ですぐに破綻する
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:38:57.18ID:5Ee/VcQ10
日本は、アジアの莫大な資源資産を未来永劫盗まれ続ける、利益の半数以上を未来永劫吸収され続けるから、解放されようと途中で金融マフィアに逆らった
必要性に独伊とリンク
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:41:40.24ID:5Ee/VcQ10
だからユダメリカが発狂、開戦圧力、事前に知りながら参戦のために真珠湾を放置、わざわざまとめて被害者アピール
昔々からメーソンだらけの大統領
情報漏えいか?売国奴外務省

だからノイマンとかユダヤが発狂、原爆開発に躍起、最初から日本に投下目的
戦後は日本に落とすつもりはなかったとアピール
アジア解放めざした日本に原爆投下万歳とぬかす朝鮮糞尿喰らい寄生蛆虫
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:44:07.16ID:5Ee/VcQ10
昔々から海外でメーソンになり、ブラザースインサイダーで盗んだ税金を投機
私腹を肥やし、海外に姻戚だっけ?
孫崎金杉林秋元小和田…
昔から通名臭だらけの売国奴外務省

宣戦布告不備に関与に日本悪質ニダ~アピールか?売国奴外務省
真珠湾他、情報がダダ漏れ筒抜けだったのは、ブラザーはお互い優遇助け合う
メーソンの原則からか?売国奴外務省
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:45:39.42ID:5Ee/VcQ10
金融マフィアは、あとで潰すソビエトも使って返り討ち、日本は悪質な侵略者加害者だと中国朝鮮を洗脳
日本のみを憎むように洗脳
ゆすりたかりのために中国朝鮮はあらゆる捏造、被害者アピール
だから腐ったシナチョン劣等種
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:47:02.24ID:5Ee/VcQ10
歴史捏造ゆすりたかり
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ
腐ったシナチョン劣等種

反日ユニクロ柳井は部落穢多朝鮮非人
ほんとか?
村上春なんちゃら
おまえも歴史捏造慌てて頑張ってるか?www
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:49:44.68ID:5Ee/VcQ10
併合もたんなるロスチャイルドの意向
大陸への足がかりだから当たり前
借金が増えると併合を渋ってた日本は、腐敗王宮廃止、民主化、きちんと整備

呪うほど憎んでた王宮だから
妃の死体を大勢で犯して射精なんちゃら
吐き気がする朝鮮ヒトモドキ

朝鮮が大好き反日ユニクロ柳井は部落穢多朝鮮非人、ほんとか?
村上春なんちゃらwww
まさかおまえも穢れじゃないよな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:50:33.71ID:cYOZQ1/w0
騎士団長は、むしろあの後をしっかり書いてくれよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:51:08.46ID:KubiyBL90
>>1
村上春樹って
半島を出よくらいしか知らんわ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:52:42.78ID:5Ee/VcQ10
併合を望み、中国人から馬鹿にされないからと自ら積極的に名前を変えた朝鮮ヒトモドキは、
日本が解放戦争に負けたら手のひら返し被害者アピール
無理矢理併合、名前を奪われた、虐殺レイプ強制云々とあらゆる捏造
我々は被害者戦勝国、日本には何をしてもいいニダとゆすりたかり

大好きな朝鮮なのに、朝鮮からも嫌われるまぬけな反日ユニクロ柳井は部落穢多朝鮮非人、ほんとか?村上春なんちゃら
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:55:06.35ID:5Ee/VcQ10
日本では、
恩を仇で返す朝鮮ヒトモドキを兄貴だと憧れる、在日朝鮮ヒトモドキ、反日捏造朝日
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日教組、部落穢多朝鮮非人教師がゆすりたかりのために歴史捏造
侵略戦争、日本は加害者ニダーと洗脳
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:56:43.18ID:5Ee/VcQ10
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
河原の近親相姦売春強姦殺害解体、吐き気がする穢れの歴史捏造放置、歴史捏造教科書放置

売国奴坂本龍馬は歴史捏造がばれるから隠蔽したいニダ
歴史上たいしたことはないニダwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:56:55.59ID:COmGTz+90
ドライブ・マイ・カーは響かんかったわ
いろんな夫婦の形ってあるよねっていう程度
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:57:10.67ID:5vHYTYMH0
>>133
本すら読まない連中には高度すぎるボケだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:57:58.32ID:5Ee/VcQ10
朝鮮大好き大好きアピール
性風俗変質者か?前川喜平
国力をそぐためにゆとり推進文科省寺脇なんちゃらと、
悪行をばらすネトウヨは再教育ニダか?

昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ
売国奴東大官僚じゃあるまいしwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 08:59:33.58ID:5Ee/VcQ10
アヘン戦争をしかけたのはイギリスではなくロスチャイルド系ジャーディンマセソン商会
いまだに中国本土の利益の半数以上が海外に吸収されてる
中国は笑える共産なりすまし

陰謀論ではなく、福澤の大学を出て金融をかじればすぐにわかる金融の常識
世間知らずの早稲田馬鹿には縁のない世界
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:20.93ID:rw5h5YZA0
>>28
唯一つの傑作
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:01:23.88ID:5Ee/VcQ10
各国売国奴を使って長年盗んできた資源資産が回収される危険性がある、
平等強制軋轢共産蔓延が金融マフィアの恐怖

だからとち狂ったソビエト破壊は徹底
植民地に形ばかりの独立を許したが金融支配は今も変わらない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:03:06.56ID:5Ee/VcQ10
まぬけな平等強制軋轢共産を発想したのもユダヤ
平等強制軋轢共産は悪質だアピール
莫大な資源資産盗みをやるのもユダヤ

共産か自由経済グローバル、ユダヤの金盗みか?
この判断基準でしか考えられない、無知蒙昧愚民
ユダヤの思惑通り
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:05:00.27ID:5Ee/VcQ10
中国のバックはアヘン戦争以来ずっと金融マフィア
中国は笑える共産なりすまし
人権侵害地域紛争をくりかえし、われわれ共産はこんなに悪質だアピール

それで莫大な資産を隠蔽してもらえるのが中国共産幹部
世間知らず以外には金融の常識
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:09.49ID:5Ee/VcQ10
スイスだけでも兆円レベルの隠蔽だっけ?
中国共産幹部www
金融マフィアからみれば、
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権同様
いつでも回収できる状況

天安門や香港、共産はこんなに悪質だアピール、笑える対立茶番劇

天安門なんちゃら、反日捏造サヨクメディアなら中国共産擁護だよな?
残念、反日捏造朝鮮メディア、天安門では共産はやばいやばいと笑えるアピール
懐かしい雰囲気
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:08:45.63ID:a8/IMqpN0
>>98
それとクソ長い作り話に何の関係が?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:29.85ID:pcbBtzT40
ノーベル賞待ったなし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:09:37.06ID:5Ee/VcQ10
そもそも北朝鮮やイランの核云々も、
ウラン武器を取り仕切る武器原子力マフィア、仏ロスチャイルドの関与がなければありえない

ミサイルミサイル、緊張演出
周辺に軍需売りつけ軍需産業活性化事業
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:10:27.70ID:5Ee/VcQ10
ソビエト破壊は徹底したのに、
中国共産や北朝鮮は
なんで破壊しないんだろう?

いまだに理由を理解できない無知蒙昧愚民だらけwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:12:46.17ID:5Ee/VcQ10
中国がほんとに共産ならいろいろおかしな矛盾だらけ

まぬけな平等強制軋轢共産は必ず蔓延させる
サヨクだアカヒだアピール共産党や朝日
共産化テロをくりかえすはずだがなあwww

昔からメーソンの作品優遇
フリーメーソンハリウッドアカデミー賞
中国資本流入はやばくないのか?www
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:13:59.16ID:5Ee/VcQ10
アフリカでやりたい放題中国は共産化してるか?www

遠いアフリカでやりたい放題なんか
長い資源盗みのキャリアがなきゃ無理だけどな
金融マフィアの代理で資源盗み
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:15:20.53ID:5Ee/VcQ10
中国ユダメリカ
対立と融和のくりかえし
株価為替変動マネーゲーム茶番劇コンビ
だよな
ユダヤキッシンジャー

もろにユダヤの傀儡ユダメリカ民主党
バイデンは親中、だからサヨクだ!
馬鹿すぎて受ける愚民化政策
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:16:11.59ID:5Ee/VcQ10
ロスチャイルド系経済誌エコノミスト表紙は
ユダヤ金融武器原子力マフィアが何をやらかすか予告みたいなもの

陰謀論じゃないけどなwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:18:45.14ID:5Ee/VcQ10
ロスチャイルド系経済誌エコノミスト表紙をみれば、金融マフィアは
ウクライナ茶番劇のあとは、
中国ユダメリカに台湾を巡って海洋あたりで軍事衝突茶番劇をやらせるかもなwww

各国海軍が事前準備に集まってるのかもなwww

ユダヤキッシンジャーがわざわざ来日
ユダヤ軍需に過剰に支払いキックバック海外隠蔽か?
そりゃ増税増税だよな
朝鮮カルト売国奴自民豚www
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:19:51.76ID:5Ee/VcQ10
日本では、
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人がなんべん言ってもサヨクウヨクにすり替えたがる
そりゃそうだ
日本売国破壊朝鮮化工作の基本だからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:20:55.24ID:OUlIWsnG0
ノルウェイの森から読み始め、羊3部作、世界の終わりでどっぷり浸かった者だけど、ここ最近の数作はガッカリ
海辺のカフカ以降はな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:21:26.45ID:5Ee/VcQ10
日本では、
在日朝鮮、部落穢多非人がサヨクウヨクにすり替えたがる
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし、
笑えるサヨクウヨク対立茶番劇アピール

原発売国、軍需売国
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:22:03.44ID:8cCxq/Bw0
読まずにコピペのイメージだけで語ってる人が多そう。
ま、俺も読んでないけど。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:23:07.95ID:5Ee/VcQ10
市民団体デモ、街宣車
双方で因縁をつけ大暴れし大金をゆすりたかり恫喝恐喝
在日朝鮮ヒトモドキをメディア行政企業にねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダ~
ヘイトスピーチニダ~と笑える発狂
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:24:57.10ID:5Ee/VcQ10
朝鮮宗教なのに、
朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

ラサールなんちゃら金子勝室井佑月れいわ山本有田芳生山口二郎孫崎前川喜平星田英利白井聡…
まさかあべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れをしてないよな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:26:28.68ID:5Ee/VcQ10
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
現在、
一方はあべ国葬反対ニダと大暴れ

もう一方は
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルトを擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:28:21.98ID:5Ee/VcQ10
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール、朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮だ!
笑えるアピールパフォーマンスか?
大阪橋の下www

大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人穢れだ!
悪質な文春記事が昔あったなあ
ほんとか?www
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:29:14.56ID:5Ee/VcQ10
ウヨクだったり、
サヨクだったり忙しいなあ
ウヨクアピール
鈴木邦男なんちゃら

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:31:40.81ID:5Ee/VcQ10
核武装のためにも原発が必要ニダか?
軍事オタクアピール
ウヨクアピール
売国奴東電娘石破www

中国がほんとに共産なら
金融マフィアはとっくに日本にも核武装をやらせてるがな
戦前みたいなアジア解放戦争
暴走させないように核武装なんか許さないと思うぜ

日本にたくさんプルトニウムがある、返せ
疑心暗鬼のユダメリカ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:32:11.48ID:5Ee/VcQ10
捏造売春婦で日本人は未来永劫謝れニダか?
石破www
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:34:46.59ID:5Ee/VcQ10
石破www
おまえサヨクウヨクにすり替えたがる
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立茶番劇アピール
双方で穢れをねじ込み
日本売国破壊朝鮮化工作
悪質をばらされネトウヨニダ
ヘイトスピーチニダ

ウヨクアピールあべ信者アピール朝鮮カルト擁護アピール
だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人にそっくりだよなwww石破
まさかあべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れをくりかえしてないよな?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:36:03.83ID:5Ee/VcQ10
日本の侵略戦争を、フィリピンメーソンが真っ先に許してくれたニダwww
フリーメーソンエプロン友愛鳩山一郎

ソビエト暗躍は日本を叩けニダ~煽動か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:37:55.83ID:5Ee/VcQ10
昔々から通名だらけ売国奴外務省が大好き
友愛フリーメーソン鳩山由紀夫www
おまえは歴史を捏造し、
未来永劫日本人を捏造で土下座させたい穢れか?
母ちゃんや嫁は売春朝鮮畜生股か?

友愛鳩山由紀夫は親中
だからサヨクだ!
馬鹿すぎて笑える無知蒙昧愚民www
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:39:11.18ID:HY+hFx8x0
>>73
新潮から出版された村上春樹の本で同じことを言われていたな。
村上春樹の書く小説に必ずどぎついエロ描写があるから女性に勧められない。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:40:51.71ID:5Ee/VcQ10
中国を共産だ共産だ
笑えるアピール
ウヨク愛国反共アピールするのも穢れ
たんなる原発売国奴、
ユダヤ軍需に過剰に支払いキックバックを海外に隠蔽、軍需売国奴

中国を共産共産アピールウヨクアピール
桜井なんちゃらおばさん
高市なんちゃらおばさん
百田なんちゃら
朝鮮とリンクか?
そりゃそうだwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:41:34.62ID:5Ee/VcQ10
戦後要所要所に在日朝鮮ヒトモドキを配置
巧妙に、逆らった日本を破壊工作
ユダヤ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:42:44.74ID:5Ee/VcQ10
ユダヤはたしかに頭がいい
一方の在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には中国を共産共産だとアピールさせ
ウヨク愛国反共改憲アピール

たんなる原発売国や軍需売国
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:44:14.90ID:5Ee/VcQ10
もう一方の在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人は
歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝

9条護憲平和反核サヨクだアピールをやらせ
戦前みたいなアジア解放戦争
暴走を防ぐ

こうして日本破壊工作
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:44:56.53ID:5Ee/VcQ10
東大入試問題は漏れてるんだっけ?
素晴らしい受けるよな
おまえの正直な弟は
友愛鳩山由紀夫www
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:46:03.58ID:5Ee/VcQ10
日の丸が嫌い
日本のための軍事研究やらないニダ
売国奴東大
まさか
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人には漏えい
優先入学させてないよな?www

予備校経由か?www
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:46:08.51ID:tWt7vraI0
ノーベル賞の時期以外に話題になるのは珍しいな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:22.23ID:5Ee/VcQ10
国家公務員一種キャリア試験は、
昔々から通名売国奴東大くんたちには漏えいだっけ?www

昔々から部落穢多朝鮮非人だらけだよな官僚は
新井将敬は在日朝鮮ヒトモドキ財務省官僚上がりか?www
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:57.82ID:5Ee/VcQ10
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂してないよな?宮台なんちゃらwww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:50:23.46ID:5Ee/VcQ10
日本のための軍事研究は潰すニダ
日本学術会なんちゃら
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人学者モドキ
東大閥www

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、メディアでメルトダウンしてない捏造
御用学者東大閥www
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:52:49.64ID:5Ee/VcQ10
ユダヤ国際金融マフィアから、アジア解放めざした日本の象徴
昭和天皇は燃やすだぎゃ
キチガイ犯罪者だらけ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人愛知

津田と日本人を愚弄するサインか?
大村www
おれの母ちゃんや嫁は生まれながらの売春朝鮮股だアピールか?
まさか売国奴部落穢多朝鮮非人東大閥とかじゃないよな?www
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:53:59.45ID:5Ee/VcQ10
朝鮮朝鮮大好きアピール
東京朝鮮優遇か?
舛添なんちゃら

まさか部落穢多朝鮮非人だらけ
吐き気がする福岡北九州じゃないよな?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:55:07.67ID:5Ee/VcQ10
三浦なんちゃらおばさんは
ウヨクアピール、あべ信者アピール
笑える反共ウヨクアピール朝鮮カルト擁護アピール

だからネトウヨは壺朝鮮壺朝鮮
笑えるアピールパフォーマンス側か?www

農学部で国際政治学者www
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:55:58.99ID:5Ee/VcQ10
あらゆる捏造朝飯前
反日捏造朝日東大閥www

ほんとに東大の知性か?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:58:06.08ID:5Ee/VcQ10
フランスから勲章なんちゃら
中国の核は美しいなんちゃら

福島大爆発
もちろん
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアピール大暴れ
ノーベル文学なんちゃら
エラの大江健三なんちゃらwww
まさか売国奴穢れ東大じゃないよな?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 09:59:32.16ID:5Ee/VcQ10
幕末以降の歴史は、
ロスチャイルドメーソンから考察すれば捏造だらけ
いまだに穢れの歴史捏造洗脳から解けない愚民だらけ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:27.87ID:5Ee/VcQ10
東大アピールをしてるが
いつもとんちんかん
知性を感じないなあ

いまだに理由を理解できない愚民だらけ
東大売国奴穢れシステムをいまだに理解できないらしいwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:20.21ID:5Ee/VcQ10
幕末以降の歴史は、
ロスチャイルドメーソンから考察すれば捏造だらけ

いまだに吐き気がする穢れの歴史捏造洗脳から解けない愚民だらけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:02:29.56ID:5Ee/VcQ10
かつ歴史捏造ゆすりたかり
とくに半島ヒトモドキ、在日ヒトモドキ
反日捏造朝日
部落穢多朝鮮非人がいかに悪質かよくわかる

日本人ならネトウヨニダ~
笑える発狂しないけどな
在日朝鮮ヒトモドキだらけ
毎日新聞社www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:50.39ID:5Ee/VcQ10
ノーベルなんかいらないwww

そろそろノーベル文学なんちゃらをあげたら?

こいつ慌てて
捏造歴史を蔓延したがってるよ
それとも
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人か?www
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:05.08ID:hGVd5kGD0
書くだけ偉い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:04:55.02ID:5Ee/VcQ10
恩を仇で返す朝鮮ヒトモドキが大好きか?
朝鮮大好き反日ユニクロ
朝鮮からも嫌われるまぬけな反日ユニクロ
柳井は部落穢多朝鮮非人
ほんとか?
村上春なんちゃらwww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:27.50ID:5Ee/VcQ10
糞みたいに笑える中身のない文章を
いまだにありがたがる無知蒙昧愚民が受ける

イスラエルで笑えるユダヤ批判をしたけど
そろそろノーベル文学なんちゃらをあげたら?
こいつ
慌てて歴史捏造を頑張ってるよwww

それとも柳井とつるんだ穢れじゃないよな?www
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:22:33.24ID:IicEQq4c0
スティーブンキングやキューブリックなんかへのオマージュが凄過ぎるからノーベル賞は無理だよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:24:49.88ID:8Cy50c1Q0
まだ出すのかよ
読めても短編かエッセイぐらいだろう
個人的には多崎つくるで見切りを付けた
騎士団は手に取ってもいない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:25:15.29ID:IicEQq4c0
>>48
こう言っちゃなんだか実際に子供がいない人が書いた感じだったな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 10:42:41.59ID:8+nX6d0h0
ファミリーアフェア
という作品を中学生の頃に読んで

「男は女から求婚されたら地の果てまで逃げるか諦めて受け入れるかしかない」

という箇所に激怒した記憶がある
結婚ってそんなもんじゃねえだろ相思相愛的な何かだろジジイ、と
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:06:33.76ID:5SHyUyUI0
(73)なので発想がジジイの妄想全開でもう時代に合わなくなった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:18:36.78ID:g26tP9Oe0
全編官能小説を執筆して頂きたい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:20:11.47ID:6hM+nWWi0
ノルウェイの森をオススメしてきた先輩の事をいまだに変態だと思ってる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:25:34.28ID:0UYnxVq20
ノーベル賞は取れそう?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:31:18.09ID:lrkMxun/0
「風の歌を聴け」がいまだに一番好きだわ
上手くなってつまんなくなった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:36:41.69ID:g26tP9Oe0
納屋を焼く短編は良
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:11.64ID:oqDiRLCa0
1Q84全然〆ってない問題許してないからな
ちゃんと風呂敷畳んだ4巻書けよ
Sexエンドは絶許!!!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 12:26:51.68ID:GqSaPfk50
村上作品って何となく読めるけど、2度読もうとは思わないよね
海辺のカフカだけかな、2度読んだの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:45.56ID:+Yp6usGK0
>>208
ああいう本は
取り敢えず酒飲んで
女とすぐやれて
現実感なさすぎて
つまらなすぎ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:05.64ID:KNion1A70
限りなく透明に近いブルーの人?
これ読んだけどつまらなかったぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:24.03ID:eq47DGTk0
>>213
それは「テニスボーイの憂鬱」の人
こっちは「カンガルー日和」の人

ちなみに「羊をめぐる冒険」が一番好き
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:34.96ID:eq47DGTk0
あと、オマエラ暇なら室井佑月の元旦那の高橋源一郎を読むといいぞ。
お勧めは「ジョン・レノン対火星人」だ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 14:35:12.60ID:5Kv+agn70
>>216高橋源一郎ほぼ同じバックボーン(全共闘ど真ん中、米文学原書読み)なのにだいぶ差がついたな
本人の真面目さがだいぶ違うんだが
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:43.81ID:uZ8Oyq/a0
>>92
上3つは現実にもかなりいるっしょ
働かない属性と料理しない属性は被らないけどね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 17:02:01.81ID:gWpDm4X90
太宰治と同じく短編の人だよ
村上春樹の「ことわざ」は畜犬談くらい面白い
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:32.03ID:gWpDm4X90
Amazonオリジナルのドラマで村上春樹の長編っぽい異界ものが量産されてるよな
アウターレンジとか天空の旅人とか
目新しさが無くなってしまった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:54.31ID:UP8iXSIX0
ずっと村上春樹好きで読んでたけどラジオはやめてほしい
滑舌悪くてくちゃくちゃした喋り方だし、文章で読むとクールな言葉も声にだすとなんか恥ずかしい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:39.75ID:enVEh7//0
>>19
それな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:43.26ID:yrmaq+No0
>>216
『虹の彼方に』と『さようならギャングたち』のほうがいい
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:29:26.81ID:kBVeqrpC0
騎士団長は不愉快だったなー
浮気妊娠妻とやり直すなんてありえない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:53:53.36ID:QKumSbiK0
アンチ多いけど
1Q84まではセンスキレッキレだったと思うよ
あれも後半クソだけど

その後の中編であれ?って思って
騎士団長であー枯れちゃったんだなと
次のやつはよっぽど設定が斬新じゃなきゃ買わない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 07:58:08.14ID:9gfexQqN0
1Q84は本当にクソだった
長編だと世界の終わりが一番だと思う
個人的に好きなのはダンス
あと村上最高傑作は村上朝日堂で間違いない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:04:35.86ID:L137DR4N0
スプートニク以後は読む価値無し
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:12:58.59ID:4XNd8A7j0
1Q84 って、最初は IQ 84 つまり「知能指数が84」というふうに
読めてしまった。題名をつけた著者はそれを意識していたかどうかは
知らないけど。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 08:49:52.79ID:yEIK8VIX0
>>99
アメリカに短期留学してたけど大きめの本屋には本があった
ヨーロッパ圏は知らない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 09:28:58.27ID:4zZFGnNi0
>>239
イタリアとドイツにはある
春樹>>>三島>漱石>吉本ばなな、桐野夏生
石黒や多和田はもっと置いてるが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:03:54.29ID:OogDiKD+0
反日親中

反日早稲田
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 10:55:50.73ID:pOIhwdVC0
1Q84を完結させられなかった時点でもう長編は無理だって察しろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 11:04:58.28ID:PBaMtrWm0
村上春樹ってどんだけ面白いんだろうと思って何気なく選んだ海辺のカフカを昔読んだけどその後二度と村上作品読んでないな
はっきり言ってソードアートオンラインでも読んでた方が遥かに有益な時間過ごせると思う
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:30:40.17ID:+QQ+Qtzc0
面白いと思ったことがない
特に長編
テーマも不明だし娯楽にもなってないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 15:48:25.69ID:5u5WlHqt0
ねじまき以降どうでも良くなった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:19:31.89ID:fEzUkUTx0
>>235

> アンチ多いけど
> 1Q84まではセンスキレッキレだったと思うよ
> あれも後半クソだけど

キレッキレとかクソとか
語彙にほんとセンスないなwww
てか古いな
センスないやつに言われてもw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:25:17.30ID:N8Tb3M0H0
ロシアの兵隊とモンゴル人に皮剥かれるスパイのとこは覚えとる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 16:37:12.67ID:aOptKd870
>>61
凱旋門賞だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:27:58.57ID:OtqWIWy90
4月かー楽しみだなー
電書も良いけど村上春樹のは今まで紙の本で買ってるから次のも紙の方だな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 17:45:44.87ID:VUmxNDEo0
ワンピと一緒でどうせ売れもしないのに100万部とか刷って売れてますとかやるんだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:05:25.11ID:DFQnZpPM0
ウクライナは入るかな?
それとも最後の長編になりそうだし原点回帰か?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 18:30:13.86ID:t2TDottN0
>>251
今どき草生やしてドヤってる人も
ノリが古いしセンスないよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:49.48ID:fEzUkUTx0
>>260
ノリって
オマエホント語彙が古いなwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:36:46.05ID:kACmtoy40
またセックス三昧の話か?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:39:54.95ID:xISexMlJ0
>>73
ないない
お前ら騙されてますわ
本の印刷、製本なんて部数増えるほど単価下がるんやからね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 21:56:29.55ID:tSAZ8PU50
やれやれ、射精
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/02(木) 23:50:52.46ID:Hfrzj/kn0
騎士団長殺しってタイトルで宮部みゆきが書いてたら買ってたかもしれん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 00:08:23.14ID:MFjzfnsd0
結局は龍のが面白いねんでー
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 01:36:22.58ID:gQiQgYWt0
>>230
それより何より気取った喋り方が聴いてて恥ずかしくなる
普通にしゃべればいいのに、、、
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 02:00:56.29ID:eLrPxtQi0
何が良いのかわからない
この世の七不思議だわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:31:57.17ID:rEK/4PND0
>>266
出版社の在庫に税金がかかる訳がない
在庫を裁断、廃棄するのは、その分を損失に計上して法人税を安く上げるためだ

その在庫は紙や印刷、製本代等の原価で計算されるから、売上➖原価✖裁断部数➖販管費=▲が赤字状態
村上春樹の本で赤字はちょっと考えられないな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 03:43:55.05ID:rEK/4PND0
>>272
訂正

売上➖原価✖(販売部数➕裁断部数)➖販管費=▲が赤字状態

だと思うw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:39:30.48ID:d2ZtavCM0
>>253
すまない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/03(金) 06:43:29.86ID:d2ZtavCM0
なんだかんだで楽しみではある
たぶん買うだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況