X



プロリーグ世界ランキングでJリーグがまさかのアジア2位 1位はKリーグ [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:33.27ID:uSkifmHx9
プロリーグ世界ランキングでJリーグがまさかのアジア2位 1位は韓国Kリーグ

東スポWeb 1/27(金) 16:36

世界プロリーグランキングのアジア部門でJリーグは2位に…(写真はFC東京イレブン)
 国際サッカー歴史統計連盟(IFFHS)が2022年度の世界プロリーグランキングを発表し、アジア部門では韓国Kリーグが1位に選出されて日本のJリーグはまさかの2位となった。

 韓国Kリーグは全体18位と前年からランクアップしてアジアサッカー連盟(AFC)加盟国の中で1位に選出。「韓国のKリーグは、2011年以来アジアで最高のリーグだ。日本のJ1リーグやサウジアラビアのリーグを上回っている」と同連盟は称賛した。Jリーグは全体30位でアジア勢としては2位に甘んじることとなった。

 近年のJリーグは欧州で活躍する選手を多く輩出して競争力の高さが世界から評価されており、さらに東南アジアを中心に海外でも試合中継への関心が高まり、アジアナンバーワンのリーグとの呼び声も高い。そうした中でKリーグに〝敗北〟したことは衝撃が広がりそうだ。

 アジア勢ではその後にサウジアラビア、ウズベキスタンが続いた。ちなみに全体ランキング1位はブラジルリーグが選ばれ、世界最高峰とされるイングランド・プレミアリーグは2位、スペインリーグは3位となった。

 サッカーファンのイメージからは乖離しているようにも思えるが、独自の評価基準があるようだ。

東スポWEB
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/34b3956af3041eb850337b48a310b91505506b0f&preview=auto
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:10.96ID:/TM5BRYZ0
独自の評価基準w
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:16.51ID:n+OAdKIw0
サカ豚は腹切れよw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:21.18ID:NqJHPskT0
>>230
今年のACL決勝は浦和だけどなぁ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:06:35.93ID:gWykJZtF0
ボランティアのスカウトに大量のコリアンが入ってて
特に韓国と日本に関してはまともな評価になってないとかって話は

このニュースのソース元と関係ある?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:07:46.72ID:atrxq/1i0
世界プロサッカーリーグランキング
1位プレミア 2位リーガ 3位セリエa
4位ブンデスリーガ 5位リーグアン
6位ポルトガル 7位ロシアリーグ
8位オランダ 9位メキシコ 10位ベルギー
11位ブラジル 12位トルコ 13位アメリカ
14位アルゼンチン 15位ウクライナ
16位オーストリア 17位スコットランド
19位クロアチア 20位サウジアラビア
21位スイス 23位デンマーク 25位jリーグ
26位中国 29位韓国
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:42.74ID:NqJHPskT0
>>233
マジか
どんな基準だよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:08:52.14ID:eg3JiGT60
最後の二段落でオチが付いてた
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:27.88ID:tLB1Ealg0
中国リーグってどうなったんだ?
金出して有名選手集めてる感じだったけど
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:42.89ID:NqJHPskT0
>>242
国の経済破綻でクラブも破綻
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:12:20.74ID:/L88iP6H0
日本また負けたのかwww

そういえば日韓直接対決の通算成績って
日本の11勝38敗とかなんだよなw

果たしてお前らサカ豚やネトウヨが生きてるうちに韓国に追いつけるかねwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:22.23ID:1OQmjL2O0
>>244
ほらね、焼き豚=チョンwww
日本に4連続0-3のバカチョンw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:14:12.40ID:UVW6+S610
これでわかっただろ
おまえらが見ないといけないのは韓国なんだよ
いい加減目を覚ませ

手の届かない遥か先のプロ野球にやいのやいの言ってる場合じゃない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:15.20ID:pU4LUdOG0
>>244
いつのデータ?アップデート忘れてるよ
せっかく1位の評価なんだから【正しい歴史認識】をしなきゃな!
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:15:18.71ID:k+jbAMsj0
何かと思ったらACLの結果か
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:23.83ID:/L88iP6H0
最近は海外で活躍してる日本人選手も増えたけど、
そいつら全員合わせてもソンフンミン一人の価値にも満たないからな
そりゃいつまでたっても日本は韓国に勝てないはずだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:47.45ID:zT5cnsZs0
Jリーグはずっとアジアでは4,5番手だった
近年ようやく上がってきて一昨年くらいに初めてアジア1位になったはず
長らくACLに力入れてなかったから
欧州リーグ所属選手が100人くらいになる中で順位上げてるんだから頑張ってるんじゃないか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:19:56.22ID:paNn20pJ0
こんなの「住んでみたい街ランキング」みたいなもんで意味なんかない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:01.34ID:C3A20uMY0
WC観てもおわかりでしょうけども
ダイブとかばっかりで海外っていってもレベル低いからなw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:12.33ID:1OQmjL2O0
>>221
昨年の成績の話だろハゲ

焼きチョンざまぁw

A代表日韓戦 日本3―0韓国
E―1 日韓戦 日本3―0韓国
デンソーカップ日本5―0韓国
アジア杯 U-21日本3―0U-23韓国
インター杯  U-16日本3―0U-16韓国
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:29.07ID:rZGgAJqN0
サカ豚ネトウヨおじさん大発狂w
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:34.41ID:NqJHPskT0
>>251
カタールW杯の成績=日本代表>韓国代表⊃ソン
負けてるやん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:31.17ID:tLB1Ealg0
中国リーグって消滅してたのか
クラブワールド杯でもアジア代表でベスト4くらいまではいつも来る印象だったのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:21:35.10ID:C3A20uMY0
あんな糞サッカーでベスト16にいけるんだから欠陥スポーツよな~w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:17.30ID:3w+4foj40
>>177
むしろJリーグがボランティアの如く若手をヨーロッパに安い金で売り渡してる方が問題だわ
しかもヨーロッパでは安く手に入れて高く売る転売商品としか見做されてないし
それでチームの人気も順位も落ちてりゃ世話ない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:25:18.85ID:NqJHPskT0
>>252
確かに数年前までACLではKリーグに負けてたな
それでも観客動員とかレベルとか年俸はずっとJの方が上
Kリーグ得点王の神戸ムゴシャなんて全く活躍してない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:46.07ID:kkMuMN3U0
そりゃワールドカップに選手を出したのはJではなく欧州リーグ
欧州から呼ばれない選手がくすぶってるKリーグだが、ベスト16だから
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:32:53.68ID:TbPNpcbz0
Jと違って選手が強豪に偏るからアジアで結果残しやすいだろ
二部落ちもないし買収もあるし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:33:49.66ID:/L88iP6H0
>>257
あいかわらずネトウヨサカ豚はウソと捏造だけは一丁前だなw

カタールw杯の成績は日韓仲良くベスト16で敗退だよwww

弱小国同士仲良くしろよ玉蹴り君笑
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:18.02ID:CTSUI8FM0
>>263
国際移籍が成立したら育成クラブにも金入るんじゃなかったっけ?
香川の時に話題になったような
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:40:55.79ID:/L88iP6H0
>>249
ごめんごめん今最新の対戦成績調べたら、通算で日本の14勝40敗23分だったわw
いつのまにか日本が一つだけ勝敗差を縮めてたんだね!
すごいじゃんニッポン!
強くなったねおめでとうwwwww

これで後日本が26連勝すればついに韓国に追いつける日が来るね
1年に一回ペースで試合するとして、後26年か

それまで生きてるといいねwww
健康には気を付けて笑
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:47:14.93ID:sXVR2Kv50
浦和が孤軍奮闘しても足りないか
川崎、もっと頑張れ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:43.89ID:PYCOfyRF0
 
ACLよりリーグを優先するのがJリーグの価値観だから。
でもそれでリーグが盛り上がってる面もあるから、なんとも言えないな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:49.81ID:1LpE2hUj0
>>57
ACLも好調だからな
枠も関係してくるし実際に意味あるランキングはこちらなのだが
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:57:45.16ID:QoKmSSGI0
>>281
ナポリのミンジェも今26歳で、その下に目立つ選手おらんもんな。
パリ五輪世代の久保、上月やピピが出てくる日本とは対照的だね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:58:40.16ID:dVwxFb520
>>244
朝鮮人は侍ジャパンと仲良く野球でもやってろよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:05.93ID:nlqcvwCg0
最近東スポやたら韓国アゲだな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:06:41.56ID:WIG8DMsc0
Kに抜かれたJはもうおしめえだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:18:40.95ID:J3fLZygy0
これはクソウヨ許せないだろ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:25:46.48ID:PAGNaqGs0
>>271
今そういうのあるんだっけ
昔は田邊とか糞代理人たちが暗躍して契約切れ狙ってタダで移籍させまくってたからな
お陰で地元クラブから代表クラスの選手達がタダ同然で出てってJ2の沼にどっぷりハマってしまってたわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:27:14.91ID:6sV3maph0
サッカー連盟からウチとは関係ないからね!って注意喚起されてる団体じゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 21:32:32.50ID:WqT1eEtu0
>>293
そもそもプレミアリーグじゃなくてブラジルリーグが1位という時点でお察し
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:14:15.70ID:2UAVAbP10
ACLでは負け越してるからね
浦和は決勝行ったがPKなので引き分け扱い
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:23.00ID:2UAVAbP10
>>142
>>190
浦和はPK勝ちだからポイントは引き分け扱い
だから総ポイントで下になる
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:16:54.15ID:2UAVAbP10
>>150
ACLではここ数年韓国に負け越してる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:18:21.92ID:ErwKToyy0
どんだけ裏金払ってランク操作したんだよw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:45:59.78ID:DinvmjQh0
>>298
そこはJリーグでそこそこやったら海外で拾って貰えるの状態が今は出来てるからな
絞り粕Jリーグな訳だからそこで絞って出る美味しいジュースは皆逃げ出してる

久保ぐらいだろ
一応あの流れのせいでJリーグを経験する事にはなったけど
それがなくてJリーグ経験0でも海外で契約して代表までいってそうなのって
中井がもう少ししたらJリーグ未経験代表を成立させるかもしれんが
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:33.51ID:VoRZvZqf0
>>299
これに尽きるんだろうな
タイのクラブには負けても日本のクラブにだけは勝つKリーグクラブ
Jリーグが真のアジアナンバーワンリーグならいつも韓国に勝てよと
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:01:28.82ID:ffrdKM6V0
評価基準がわからんからなんとも
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:01:54.53ID:F0a8d8G40
ブラジル1位はリベルタドーレスで勝ちまくってるからとかかな?
CLはそこまで一つの国が勝ちまくるってわけでもないし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:37.16ID:eFnfTXCy0
サッカーは韓国と日本は仲良しだよね

日韓ワールドカップ
日韓オールスター戦
日韓親善試合
Jリーグには100人超の韓国人
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:11:42.51ID:Ym69lPcJ0
>>309
何でアジア一位のリーグかあるのに韓国から100人も出稼ぎに来てるんだよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:21:08.34ID:oE2re+AF0
>>315
あと育成の問題もある。
韓国は中国に似たようなもので超エリート育成だから。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:38:42.33ID:1N1/ow2Z0
>>1

【W杯】韓国代表メンバーが苦言「日本に及ばない」 母国サッカー界へ「辛辣な批判」と海外注目
https://article.auone.jp/detail/1/6/11/93_11_r_20221208_1670448032446732

現実は辛いなザイニッチ

2021年3月25日 森保一 ○ 3 - 0 ● パウロ・ベント 国際親善試合 日産スタジアム、 日本
2022年7月27日 森保一 ○ 3 - 0 ● パウロ・ベント EAFF E-1サッカー選手権2022 豊田スタジアム、 日本
2022年6月12日 大岩剛 ○ 3 - 0 ● 黃善洪 AFC U-23選手権2022 準々決勝 タシュケント、ウズベキスタン
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:39:17.77ID:kiGVtNok0
>>309
WBC最多優勝を誇る日本のプロ野球からわざわざメジャー挑戦とか言ってアメリカに行くのと同じ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:54:28.36ID:NqJHPskT0
>>267
KリーグからJリーグに来てるんだよ
その逆はほとんどない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:56:01.74ID:zT5cnsZs0
JリーグはGLのアウェイ遠征には補助金を出すようにしてたけど優勝以外は赤字になるのが常態化
AFCがGL突破、ベスト4とかで報償金を出すようになってようやくJリーグ勢にとって赤字にならないシステムになって
ようやくJクラブもACLを取りに行くようになった
以前は日本人監督は表立って口にしなかったけど外国人監督はACLを罰ゲームと公言して主力を出さなかった
韓国は金、中東はアジアというよりアラブNO1、中国は代表が弱いからクラブでアジアの王座を取りたくてしょうがない
日本はACLなんかおまけといくうか罰ゲーム
この時代が長かった
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 23:56:13.03ID:NqJHPskT0
>>269
そのベスト16の中でもランキングがついてるんだよ
馬鹿は黙ってろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 00:08:37.08ID:6RoimcFk0
谷口さんが海外組だとイキってた
カタールリーグは?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:06:39.40ID:xfwJfKE+0
元川崎メンたちのおかげてドイツにもスペインにも勝ったけど
全く使えねーバ鹿島
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:09:16.81ID:mc3764Qq0
なんでブラジルリーグがプレミアより上なんだよw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 01:44:38.93ID:X4SWQ+ax0
韓国急に弱くなったなサッカーも野球も
W杯は日本と同じく奇跡やからまぁサッカーは死んでないか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 02:32:11.41ID:gh7BGlQH0
>>172
DAZNでしか観られないから、興味の無い人は全く関心がないだろうね
俺も野球がどこが優勝したかとか知らないし興味も無いから、逆にサッカーに興味が無い人も同じだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/28(土) 07:51:59.59ID:6DFHoX550
ちなみに世界プロクラブランキング(IFFHS)

1位フラメンゴ
2位パルメイラス
3位リバプール
4位チェルシー
5位マンチェスター・シティ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況