X



【芸能】中谷美紀「12年間、砂糖摂取していない」 引退考えるほどの不調変えた“砂糖断ち”でメンタルも安定 [フォーエバー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/01/25(水) 18:45:05.81ID:GocHfav49
1/25(水) 8:40配信

オリコン
■30周年迎えた今も「一寸先は闇」 “引退”よぎりながらも走り続けてきた原動力とは
映画『レジェンド&バタフライ』より

 今年は他にも、4年ぶりとなる主演ドラマ『連続ドラマW ギバーテイカー』(WOWOWで放送・配信中)や、3月にニューヨークで上演される主演舞台『猟銃』など、47歳を迎えた今も幅広い活躍を見せる。「いつ辞めてもいい」と思いながらも、挑み続ける原動力は何なのだろうか。

「俳優という職業は、はっきり申しまして一寸先は闇ですし、不確実性の中で生きているような感覚があります。でも不思議なことに、それが楽しかったりもするんですよね。この30年を振り返ってみると、自分がどうのというよりも、共演者の方々の素敵なお芝居を間近で見て心が震えるということがとても多いように感じます。本作でも、濃姫が父の死の知らせを受けるシーンで、綾瀬さんが“こらえても涙が溢れて仕方がない”という素晴らしいお芝居をされたんですね。それを目の前で見た瞬間に“この作品に携わってよかった”と思いましたし、そうした体験こそが、一番のモチベーションになっているのかもしれません」

 また、俳優を続けてこられた理由には、体質改善もあったという。

「2010年に医師の方にお勧めされてから、お砂糖を摂取していません。それ以来、大人のにきびがなくなりましたし、気分の浮き沈みもなくなりました。調味料はエリスリトールやキシリトール、羅漢果などを代用しています。以前は、引退を考えるほど常に不調で不機嫌で疲れやすい体質だったのですが、お砂糖をやめて、必要な栄養素を摂るようになってからは、メンタルも体もバランスを崩すことがなくなりました」

 インタビュー中、笑顔と気遣いの言葉を絶やさず、口調、所作、佇まいすべてから美しさがにじみ出ていた。日本では、40代を超えてもなお、主演を張り続ける女性俳優は稀有だ。去り際には、「殿と姫をどうか宜しくお願いします」と告げていった中谷。自身と向き合う孤独の時間を大切にしながらも、いつも各務野のように誰かを想い、支え、尽くす彼女は、これからも多くの人が舞台の中心に立ってほしいと願う逸材であり続けるだろう――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/262bf41ec50ab7e5ef8284796ceaff24f5db515b?page=3

https://mitsumame-pctr.c.yimg.jp/4jkl4CfYnbWoWyzD5J8BrSsjKl5H0RKbtjdwXirh92KNApyb1Wvj5xpvEjztdBqTHpu5SM7YBBxckSeQFM67Y8hz12R9E0QKkDpjV-lhfUlb9S-COCQ7tc-Dn9xuj2AlZnPppOBP7Gfw66McF4rmug==
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:51:54.18ID:97OwYkCA0
米は多糖類で血糖値の上昇が緩やか。糖質のほかに食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルなどを含んでおり、これらは糖質の代謝を助けるなどの働きがあり太りにくい。

一方砂糖は二糖類でデンプンと比べて体内で吸収されやすく、食後の血糖値を急上昇させる。そのためインスリンが大量に分泌され、さらに中性脂肪に作り替えられて肥満の原因にもなりやすい。

でも、両方、糖は糖で本質は変わらない。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 05:58:27.22ID:E+tsHdJ00
勝間和代みたいに家に砂糖を置かないようにするといいよね
外食やらで完全に砂糖断ちは不可能だろうけど
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:16:54.69ID:BwRD3met0
全く面白く無い奴
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:24:26.85ID:vPtUeZNQ0
今は実務に就いておられる専門家の
発信の方が遥かに影響力あるからな

この何かを食べない系もすぐに
上から塗り潰される
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:31:39.62ID:LYwViCIh0
>>853
うちも砂糖ないや
揚げ物やカップ麺、清涼飲料水、スナック菓子は10年くらい食べてない
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:35:51.83ID:/wrlEVnS0
渡部さんがこの人と一緒のころお爺さんみたいになってたの忘れない
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:49:38.32ID:HO1MfxnG0
>>845
ただ酒は断った方がいいだろうな

YMOで唯一元気な細野晴臣はアルコール一滴も飲めない
あとの2人は大病を患ってる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:51:40.28ID:ucTuUXYS0
まだ十分病んでる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:53:41.62ID:F/UT8z/h0
お前ら血糖値測定器買ってみろよ
砂糖取りたくなくなるぞ
ついでに白米も
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:58:04.36ID:438jMm0F0
>>866
それは当然の例外としていちいち言わないんだよ
読者に一定の知性があることを前提にしてるから
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:59:25.81ID:vfn7H+6Y0
>>2
それ、「和食」じゃなくて家庭料理…
和食の先付から始まって…砂糖なんて使わないぞ?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:01:25.63ID:cBg1c8pb0
>>724
意識高い系目指しだしてから茶道やってるよね。
自分を高尚に見せることに必死な感じ。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:05:08.87ID:4iUvz6Gn0
砂糖は食品に入ってるし米やパンなどの炭水化物も糖質だし
それに毎日ある程度の糖分は脳のために必要
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:05:57.61ID:eBzOCUIQ0
砂糖も薬物だよ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:06:30.61ID:LYwViCIh0
>>864
うちの姉貴と似てる
大学生の姉貴がこんな趣味だったから中学生の頃から
カラックスやウォンカーウァイやタランティーノやダニーボイル見せられて
パスカルコムラード聴かされて育った
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:10:08.34ID:4iUvz6Gn0
砂糖や塩の過剰摂取は体に悪いけど
砂糖と塩は絶対に必要な栄養素
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:16:40.88ID:9EzIfObj0
キシリトールとかめっちゃ下痢するしあんなん身体に良いわけがない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:19:51.36ID:fCJT/Oem0
ロケは行かず代わりの役者にスタンドインさせてスタジオの撮影しかしない面倒な女優のイメージしか無い
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:19:52.99ID:fJJBq/2n0
WHOのスケジュールでは、煙草、酒、砂糖、油、と順番がきまって居る
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:20:42.71ID:4iUvz6Gn0
砂糖の過剰摂取を抑えるために甘味料に変えるのはわかるけど
砂糖自体が毒とか聞いたことがない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:25:05.20ID:xVVKZ8fi0
>>887
それで成立できるの?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:37:43.08ID:NbUa0a3g0
白砂糖悪玉説はカルトですから

栄養学的に意味不明
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:26.40ID:AWoCbfqe0
>>10
人工甘味料でしょ
最悪というか極悪
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:40:54.74ID:vi7OvhUS0
まあそれ言ったら俺も砂糖って形では一切摂取してないわ
糖分はコメや野菜に含まれてれる分と調味料に含まれてる分

おやつ断ちはしてるのかな?この人
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:41:41.63ID:D9ObSllh0
>>894
ドイツ人と結婚したやろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:42:41.87ID:3+cN7Smw0
友人がこの方のご主人とレストランで食事会してた
この方もいたはず
内容は普通だったと思うけどなあ…
ただ、あちらの料理に砂糖を使うかどうかわからない
お酒はあったと思う
ご主人のコンサートに結構帯同していることもあるみたいだから
自主的にとらないだけじゃないかなあ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:44:43.42ID:8OGQvKvo0
えっちょっと待って
砂糖無しって事は、
12年間スーパーカップ食べてないって事?
人生の1/3損してね?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:45:15.45ID:g0JwEgtO0
うんこ臭そう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:46:45.94ID:AWoCbfqe0
糖化するのを気にしてた感じだね
まあ生きてたら老化も酸化するけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:47:12.82ID:hFQG6NZ60
騙されやすい人なんだな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:48:14.65ID:1bERTBed0
じゃあ決まったところでしか外食もできないね
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:50:32.84ID:+RvO3dr40
>>691
見取り図が東京のTV局の弁当がおいしいと熱く語ってたな、大阪の深夜番組だとコンビニおにぎりやお菓子ならまだ良い方でADさんが握った謎のラップおにぎりだったりもするらしい…
そらデパ地下で売ってる様な弁当が仕出しで置いてあったら食べてしまうのも無理は無い
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:55:35.51ID:B7NNx0bB0
>>27
「夢で逢えたら」
ジッタリンジン「プレゼント」
「ホーム・アローン」/「シザーハンズ」
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:29.81ID:F/UT8z/h0
冬にみかんの食べ過ぎで糖尿病になる奴もいるし
糖質は取り過ぎないほうがいい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:56:34.44ID:AWoCbfqe0
しかし人工甘味料はよくこんなもん国が認めてるよな
食品業界にとっては安価だから使いたいだろうけど
殆ど毒物だぞ
製造過程なんて知ったら誰も使わないだろう
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:04:46.58ID:SlNAxQE50
以前、昼飯に弁当食べただけで倒れるくらい眠くなるから血糖値を上げないようにしてる言ってたぞ
体質的に血糖値上がりやすいから、上げない生活しているだけでしょ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:06:41.02ID:2gNScyDo0
>>814
肉断ちでシワシワになったよな
永遠の仔以降ガリガリになってしまった
だからほんとうの全盛期は2000年までで短かったな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:07:04.34ID:Vq7SQvLM0
>>912
やはり、砂糖だな
俺なんかケーキとブラックコーヒーは毎日だから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:15:40.75ID:5S2pQyKz0
カネボウのコフレドール立ち上げ時
中谷、北川、沢尻、柴咲、常盤
なかなか見目麗しいメンツで良かった
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:16:36.98ID:/NpMgrmQ0
>>911
今のミカンは甘くてビックリする。
果糖大すぎで食べながらこれ体に悪いなと罪悪感抱くレベル。
で、最近は昔ながらのミカンを食べてるのだが、極甘のを知ってしまうと物足りないと言う
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:18:14.03ID:yKiO6E+A0
>>718
今日中にの時も愛人になってたよね
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:19:02.94ID:wd1wbrCZ0
糖類ゼロって歌っておきながらベタつく甘さのストゼロは見習ってほしい
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:28:07.70ID:TkD229OT0
トレーニング界隈とか健康食品探すと砂糖や白米代替食品割とある 血糖値コントロール出来るスローフードの選択肢増えたのはホント有り難い 
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:29:35.56ID:HK2R6ACC0
砂糖断ちとかしてる時点でメンタルヤバいよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:33:39.23ID:DfHdRq8Q0
甘いもの食べると基本あがるんだけど時々めちゃくちゃ気持ちが落ち込むことがあって怖い
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:40:24.45ID:wrjs7Zfs0
こういう人がガンで死ぬんよな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:46:13.39ID:iDWTymeP0
おれも30年くらい砂糖使ってないけど
どこが凄いの?
甘いのは普通に食うけどアイスやら飲料やら
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 08:55:47.02ID:qhBwa59D0
メンヘラ特有の行動なんだよな
これがいいと思い込んで実行すると一時的に改善するんだが、それは精神的なものにもたらされてることに気づいて無い
実際には精神疾患を根本的に治さないと永遠にループするんだよ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:12:29.48ID:Vhtxwq5+0
砂糖が嫌とかこの人の食卓にはすき焼きや肉ジャガが出ないんだろな
イヤな食卓だ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:35:26.32ID:fEtI+p4J0
>>915
若い頃のパリのレストランのロケでは料理が運ばれてくる前に寝ていたよな
やっぱ身体が正常ではなかったんだ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:37:51.18ID:WmaEE+W/0
糖尿とかじゃなければ砂糖なんて
飲料(ジュース、コーヒー紅茶)と菓子と和食の甘辛味付けあたり
意識して調節すれば過剰摂取することないと思うわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:42:57.49ID:0NIO9gRk0
>>10
こういう何の根拠も示されてない情報をドヤ顔で貼るガイジの脳内どうなってるのか誰か研究してくれ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:46:52.99ID:MYzcSKLG0
ふつうにみりんとか使えばいいのに
キシリトール入りの煮物とか気持ち悪くて食えん
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:49:02.88ID:0UXxGeXp0
米食わない設定の奴と同じぐらい嘘くせえ
アレは焼き肉屋で食ってるってばらされてたしな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 09:51:14.82ID:IuPsv/4F0
砂糖無しの生活で健康ってかなり不健康だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。