X



【文春】腕を骨折したゴールキーパーは夢を諦めて転校…高校サッカー強豪校に「イジメ」「飲酒」「喫煙」告発 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:44.33ID:qSQhEuYn9
「週刊文春」編集部 2023/01/23

「部員が寮で重傷を負ったにも関わらず、学校側は保護者会も開催せず、何の説明もしていません」

 こう告発するのは、1月9日に幕を閉じた全国高校サッカー選手権大会でベスト16まで勝ち上がった、私立日本文理高校(新潟県)サッカー部の関係者である。

◆ ◆ ◆

スポーツ強豪校で起きた“事件”とは

 日本文理高は1984年創立。新潟では「ブンリ」の通称で親しまれている。

「スポーツ強豪校として知られ野球部は夏の甲子園に県勢最多の12回も出場している。近年はサッカーにも力を入れており、2017年には全国選手権初出場でベスト8まで勝ち上がった。全国各地からのスポーツ推薦を含めサッカー部の部員数は約140名。名門・国士舘大学サッカー部出身の駒沢隆一氏が監督として長年指揮を執っています」(地元記者)

 そんな強豪校で“事件”が起きたのは、昨年9月30日夜のこと。

「多くの部員が生活する第一学生寮で、ある1年生部員が寮の世話人に許可を取った上で、別の寮に忘れ物を取りに行ったのです。ところがその子が門限の10時の点呼に間に合わなかったため、3年の先輩がバリカンを持ち出し、丸刈りにしてしまった」(前出・関係者)

キーパーの命である腕を骨折したB君。夢を諦めて転校することに

 さらに、別の3年生部員A君がボクシンググローブを持ち出してきた。

「A君は丸刈りになった部員を、スパーリングと称して一方的に殴りつけたのです。A君は『すぐに終わって面白くない』と言い、今度は2年生部員のB君を相手に指名した」(同前)

 だがA君は、体格に勝るゴールキーパーのB君をやり込めることができなかった。その後、B君が自室に戻り、棚の上に座っていたところ、

「A君がB君にグローブを投げつけ、さらにB君の足を引っ張った。B君は棚から転げ落ち、腕から落下してしまったんです」(同前)

 激痛が走り、病院で診てもらうと左手を骨折していた。入院と手術を余儀なくされ、全治1年半との診断が下された。

「10月下旬には監督と教頭を交え、A君とB君及び双方の保護者で話し合いが持たれ、A君が謝罪した。学校はA君を厳重注意し、学校内外の清掃などの奉仕活動に従事させる処分を下しました。一方、キーパーの命である腕が当分使えなくなったB君は、サッカーのために県外から新潟まで来たのですが、夢を諦め、転校することになったのです」(別のサッカー部関係者)

 さらにサッカー部を巡っては、こんな告発もある。

「3年生を中心に、寮での飲酒と喫煙が常態化しています。自室で酒を飲み、寮のベランダでタバコを吸っているのです」(同前)

B君の母は「悔しいです」

 当事者はどう答えるか。駒沢監督を直撃すると、

「B君の件はしっかりと対応させていただいている。結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない。寮で起きた件で、もちろん学校側に責任はある。飲酒・喫煙はないと思います」

 一方、B君の母は直撃に重い口を開いた。

「息子は、将来学校の先生になりたいと一生懸命サッカーに取り組んできました。でもこの怪我で、高校サッカーで活躍する道は絶たれてしまった。悔しいです」

 今後、学校との訴訟も辞さない構えだという。

https://bunshun.jp/articles/-/60224
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:24:31.55ID:oSiOKpqP0
玉蹴り➡ノーヘルでボールに突っ込む

野球➡ヘルメットしてボールを避ける


サカ豚は頭おかしいの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:42.87ID:Je2Ia0Ho0
こういうニュースたくさんあるのに、この子たちは学習しないのかね(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:49.25ID:1hGePNr70
>>5
心配するな奴等にとってはユースに行かなかった連中がやってるのが高校サッカーって認識だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:26:57.50ID:rDS8wAR60
またまたサッカーかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:28.62ID:eBwXSYeD0
「B君の件はしっかりと対応させていただいている。結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない。寮で起きた件で、もちろん学校側に責任はある。飲酒・喫煙はないと思います」



いや明らかに先輩のAが全部悪いだろ
監督も頭おかしいわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:28:38.41ID:dIfE23ho0
>>1
結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない。寮で起きた件で、もちろん学校側に責任はある。飲酒・喫煙はないと思います


いや一方的にAが悪いだろw
監督はキチガイか。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:30:40.89ID:24rHbTkW0
多分やきうのコピペ貼り付けて悦にいってるキチガイがいるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:30:42.58ID:UQjDkFku0
もっとひどかった秀岳館の件はどうなった?
入学早々転校に追い込んで転校先で部活に入れなくなった件

コーチが生徒ぶん殴った件ではない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:30:51.18ID:q+TCUyNH0
>>12
秀岳館の監督もテレビで堂々と嘘ついてたの思い出した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:07.26ID:9ETryXCX0
学校内奉仕活動に何の意味が…
GKは悪ふざけしあって怪我したわけでもなく、一方的な被害者やん。
慰謝料と治療費全額払うか、足折らせる必要があるよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:17.76ID:DOLlFiGd0
サッカーてこんなんばっかだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:31:24.97ID:ywJBfM8D0
警察を呼ぶべきだったね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:26.98ID:DOLlFiGd0
W杯のメンバーにも高校時代にイジメで除籍されたやついたよな
でもベスト16行ったからその当時の話も美談にされたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:40.55ID:9ETryXCX0
>>22
サッカーに限った話じゃないだろ。
高校のスポーツ系部活のほとんどに共通してるって
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:40.73ID:pkpt/XCu0
こんなもん全国各地の運動部ではどこでもある

騒ぎすぎや
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:32:50.19ID:3tpI9YwW0
いや、こんな馬鹿みてーなコメントする監督だから
被害者が増える前に法廷に引きずり出しとけ
私立だから本人訴えられるやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:05.54ID:wGl40NcC0
やきうに比べると大したことないね
記事にするようなことかね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:05.64ID:H6NR8nyC0
つないだ!つないだ!日本文理の不祥事はまだ終わらない!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:07.17ID:dhG+H2ib0
最初から警察行かないからうやむやにされるんだよ

骨折られてんだからすぐ警察いけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:59.14ID:pNPyPepR0
>>22

【高校野球】大産大付、元ソフトバンクの田上監督を事実上の解任 部員に平手打ち 「お前は頭に障害があるから病院に行け」と暴言も [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674352646/

【高校野球】体罰発覚、若林監督無期限謹慎の東海大菅生(東京)、センバツ出場は問題なし!高野連が確認 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674209927/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:10.06ID:CFqN6LjX0
こういうのは野球にありがちなイメージでサッカーは選手も指導者もみんな品行方正なイメージだったが
サッカーでもあるのか…少しガッカリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:22.98ID:MVrW0l/40
また新潟かよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:36:56.80ID:Es1AWTpo0
W杯でチンコみたいな頭で走り回ってた奴はこんな感じで仲間いじめてたら監督がチンコを1年間部活停止にしたらしい
良い学校だ
それに比べてこっちの学校はいじめられてた方をやめさせてバカじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:31.60ID:OsPBvs1E0
全治一年半てw嘘つけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:32.78ID:yGMrems/0
毎回そうだが
なんで被害者側が退学になるんだよ

強制的に一律に
加害者を退学にしろよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:39.02ID:in9lyIGB0
え?
一方的にA君のほうが悪くね?…まあ話半分だとわからんが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:37:59.58ID:61PlqapW0
>>15
一年半だぞ
高校時代もその後も絶望的
この監督ではリハビリ中のフォローもケアも期待出来ないし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:01.43ID:YjZSWKh80
パンサー尾形のヤニっぷり見てると、仙台育英時代から吸ってたとしか思えん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:34.45ID:mTeJzF5s0
A君頑張れ!
将来日本代表に入ればとんな悪事でも美談にしてくれるよ!



今の日本代表みたいにね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:39:26.26ID:w5uOczFe0
日本の部活動って、いつまで経ってもこういう事件が存在し続けてんな
さすがに文化部系では、こんな事件はないと思いたいけど
吹奏楽とか体罰、いじめありそうな気がしてんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:40:11.65ID:Q5o8uaFo0
日本社会はいい加減体育会系を評価するのを止めろ。全員犯罪者予備軍くらいの扱いでちょうど良い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:08.11ID:ILbNuZB30
>>34
予想通りにやきうガーが来たなそのコピペPCに保管してるんだw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:41:58.99ID:dFqicpFF0
>結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない。
 
書かれてない何かがあるのか?
先輩に花を持たせないB君が悪いとかいうんじゃないだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:45:30.96ID:5Xw4JsPG0
まーとりあえず廃校でいいんじゃね?
で、学校とか無関係な生徒は当該生徒に損害賠償請求ればいい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:46:31.05ID:B95Hx2xt0
これじゃあ新潟はまた帝京長岡1強になっちゃうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:47:41.87ID:54ySNR9l0
棚の上に座るって?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:16.79ID:Wjb6AODt0
サッカーってなんか異常に上品なイメージで育ちのいい子がたしなむスポーツって
感じだけど、不良校みたいなのはどの部もそんなもんなのかもな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:48:46.22ID:54ySNR9l0
>>60
そんなイメージ無いな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:18.51ID:EhaReGST0
>>60
そんなイメージないだろ!
日本代表の前田大然もイジメの主犯だったそうじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:12.04ID:ILbNuZB30
>>60
カズの親父や清水FCを作った堀田のクソを知っていたらそんなこと言えないぞ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:54:58.83ID:iLZ2QM+q0
高校サッカーってどこかおかしいよな
ユースに行けなかったって思いが精神の歪みを産むのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 19:56:28.61ID:tbGTwhrN0
犯罪隠蔽し犯罪者を匿うなんて廃校にしたほうがいいな。
警察呼んで逮捕が普通だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:02:56.26ID:UA41KrLx0
>>62
神経や腱痛めて複数回手術がいるようならそんなもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:06:39.05ID:33zzUGeP0
A君wwww
こいつ晒せよBママwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:08:07.41ID:C2+igLwo0
プロなのに後輩のチームメイトを蹴りあげて
肩脱臼の大怪我をさせた日本代表選手もいた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:08:31.60ID:i7ishIjF0
新潟なら問題ない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:09:11.07ID:FuNcKj9o0
どの競技でもだけど強豪校はこういうの多すぎ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:14.69ID:oqoRuGy30
浦がよくやられてたないじめ
ブラジル帰りのヤツに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:12:54.71ID:oqoRuGy30
浦よくカップラーメンのお湯注がせに下に行かせちまってたわw
可哀想なことしたわ今考えると
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:13:32.96ID:+3d8ppol0
もうこういうのは教師は勿論、親どもが馬鹿だろう。
子供に罪は無い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:14:52.68ID:+EdfvutC0
早く犯人の生徒を晒しあげろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:08.94ID:3Vc+w5+/0
>>95
東京の明朗さを見習うべきだな地方の奴等は
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:21.37ID:N3v7dhJ40
逮捕しろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:58.54ID:b8KVgKVm0
ヘディング脳馬鹿サカ豚界は暴力と差別が蔓延してる

球蹴りは日本から排除しろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:17:09.16ID:HjuXQnsw0
>>51
ちげーよ、そいつらが主力だからだぞw
気付け馬鹿、ここ私立だからな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:58.78ID:oqoRuGy30
手が早くなったなじゃなく俺は元々手が早かったよ昔からw
年上1人ぶっとばすと多数で来るからあの時は先輩の前だけはおとなしくしてただけ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:09.05ID:p2SfvLR80
>>60
昭和の頃は野球が泥臭い青春
サッカーはヤンキーばっかやぞ

少なくともわいの学校は
ヤンキー仲間で占められてた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:10.39ID:pg9rPvy10
新潟人はチョンの子孫だから陰湿
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:44.91ID:dF9988jJ0
暴行を重ねて傷害を犯した結果
学校の清掃を命じられて終了w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:56.55ID:oqoRuGy30
浦可哀想だったわ
ブラジル帰りのヤツにオナニしろとか裸にされたりしてたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:03.78ID:Y/fAT/dd0
>>85
エロ校長のせいやろなあw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:10.97ID:Ga5Hqt390
Aは和解金を払うべきだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:23.13ID:Rzfx4lq80
オレの友人で高校にバスケ入学して椅子投げられてアバラ折って退学したやついたな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:47.44ID:cskGWuNm0
高校サッカーは高校野球と違って不祥事の報告義務が無いからコレは氷山の一角なんだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:23:53.05ID:8JcDxKWI0
高体連や日本サッカー協会への報告義務はがないからね
やりたい放題でしょ
学校側は隠蔽するし
高体連や日本サッカー協会は高野連よりクズだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:33.97ID:zY4gPUSk0
酒飲んでも大会に出場していいって協会が実績を作っただろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:23.41ID:lfl8zsWx0
この状況でどちらかが一方的に悪いのではないとか言える学校なのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:33.97ID:5UiB/vDA0
「B君の件はしっかりと対応させていただいている。結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない」

なんかおかしくね?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:36.18ID:znqw/i5Q0
>結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない。

ここまで反省ゼロ、責任放棄を徹底するのは逆に見てて気持ちがいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:36.55ID:oqoRuGy30
便所で尻蹴られてたヤツもいたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:22.11ID:AP1FwY7R0
怪我した女子スポーツ特待生は男子部員の肉便器になるってエロ漫画っていってましたが本当ですか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:12.99ID:TNo96czR0
B君のは一方的に相手が悪いよね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:00.18ID:fenoae8H0
>結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない

って事は記事が間違ってるわけな
記事だと超一方的にAが悪いものな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:38:14.21ID:qCZlVszK0
ここもそうだがスポーツ推薦枠だと授業なんて2時間とかだよ
後の4時間は体育という名の部活
テストも名前書けば30点は貰えて赤点回避
結果、プロになれれば良いがなれない奴が多いわけで頭も悪く三流大学でスポーツ続けて一応学歴大卒になる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:27.55ID:K68q3xsu0
いやAが一方的全面的に悪いだろ
何言ってんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:16.00ID:RN4MblQf0
学校関係ないじゃん
加害者直接起訴しろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:07.47ID:TZiS4xxl0
自分がいじめられてたと気づかないヤツも中々いないわな
尻蹴られてたヤツ
いじめだと思い込みたくないのか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:09.38ID:RN4MblQf0
阪神の選手も
高校時代なんかしたやついるよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:46.36ID:TZiS4xxl0
尻蹴られるって相当なめられてたよな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:51.83ID:fenoae8H0
けどB母もなんですんなり引き下がったんだろ

転校先は責任を持って探す
けどこの話を内部の話で済ませないと
相手校も彼を引き受けにくいんです

ぐらいしか考えられないよなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:48.10ID:33zzUGeP0
>>134
桜井やろ?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:55.36ID:1MTdZFPI0
新潟部外者としては文理だからなって思う。
とりあえずA君は退学が妥当じゃない?学校が騒ぎにしたくなかったのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:52.17ID:RN4MblQf0
>>137
そうなん?
ウワサだけ聞いた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:26.18ID:PRYqdFl20
これだけの問題を引き起こして部活に残ってるA君大丈夫か
普通に停学と部活停止食らってもおかしくないはず
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:26.27ID:Q79F7qr20
また巨人かよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:57.54ID:9hXE4JOw0
思ってたよりも酷い内容でワロタ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:23:02.95ID:l7zhbE0n0
サッカーだ野球だ罵り合ってるけど
そもそもジャップの陰湿陰険体質が問題なんだぞ
種目は関係なくジャップスポーツにはイジメは蔓延しとるわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 21:27:24.83ID:ovNbKFpZ0
火のない所に煙は立たない
人の口に戸は立てられない

酒もタバコもやってらあな
0154御松田卓也
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:27.26ID:HYAdu3wD0
本田さんにコメントしてもらいたい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:22:45.60ID:c08U9Z2w0
>>28
これは傷害事件レベルダゾ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:25:19.09ID:m+FAxJIT0
やっぱりサカ豚ブーメランが飛んでくるかと思ったわ
こういうのは体育会系アルアルだから野球だけとは限らないで
次にくるのがサッカーかと思ったら案の定。
そして焼豚叩きのサカ豚がそっ閉じの逃走中なのも案の定
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:28:16.88ID:LPqMf0im0
玉蹴りは必死に隠蔽してるからこういうのが出てこないだけだな
他のスポーツはちゃんと明らかにして処分くだしてるから目につきやすいだけ
週刊誌が告発しなけりゃ学校ぐるみで隠蔽なんてイカレてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:29:59.71ID:5KluMGAK0
陰湿すぎワロタw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:35:03.32ID:73ap0Y4S0
親のゴリ押しで入部して上手くないのにレギュラー確約みたいな餓鬼もいる 寄付や監督への袖の下がそれだ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:39.42ID:9hXE4JOw0
隠蔽したかったんだろうけど等々ヤフートップになっちゃったな…
こら全国ニュースになりますわ、さっさと謝罪してたらよかったのに結局最悪のルートに行ってしまった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:48:19.35ID:b2HfjjuI0
「巨人って冷徹そうだけど優しい」イメージ変わった球団」ウィーラー、井納ら引退選手への人事に称賛の声 OBの評論家は「いいアイデア」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674471649/

やきうの犯罪は良い犯罪
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:58.90ID:C6OWm1Sa0
えっ
Aが全部悪いのに退学にならないとか学校も腐ってるね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:30.61ID:VZuWCDIO0
> どちらかが一方的に悪いというわけではない

明らかにAが悪いだろ。学生が偏差値40レベルなら、監督も40レベルなんだな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:53:58.95ID:ZTHKhH570
>>45
先週の水ダウで尾形がヘビスモって知ってびっくりした
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:54:35.67ID:Es1AWTpo0
>>65
でも前田の学校の監督は前田に1年間の部活停止を言い渡した
スポーツ推薦だったからわざわざ遠方の実家まで行って親に「このまま部においとくわけには行きません。転校も考えてください」と言った
で、結局部活停止で学校はやめないってなったから監督の知り合いのパン屋かなんかで厳しく面倒見てもらったらしい
高校生指導するならここまでやらないと
主力で強いからなにやってもOKとかだめだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 22:56:03.69ID:Es1AWTpo0
>>165
ここに行かせる親減るだろうな
いくら強くてもこんなことしてたらロクなやつにならない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 00:42:29.27ID:NlkfRgxg0
どうやってタバコ買うんだろってのもあるし
高いのに金あるなってのもあるし
今の時代に吸うのも肩身狭いだろうにとか考えちゃうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 00:46:34.03ID:3uIVIRka0
まだメンバー載ってるサイトが生きてるから被害者の名前は
多分これだな、ってのは推察出来るな
加害者の3年生は多すぎて特定は無理だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:02.16ID:anHU6kjh0
ウヨのイジメは陰湿
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:07:37.23ID:mwNuNA9x0
>>60
釣られませんよ

あ、でもレスしちゃってる時点で俺の負けか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:09:46.72ID:3bLIODT10
どんどん摘発していいよ
悪質な奴は処分されればいい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:34:11.19ID:FoixlV9G0
東北人のクズ率は異常
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:35:02.72ID:D5gS3sDb0
全治1年半の骨折なんてあるんだ
骨折って長くても3ヶ月くらいだと思ってたわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:53:17.90ID:oiJTNn+40
寮制の私立とかイジメの宝庫だぞ
大学生くらいになると多少マシにはなるけど高校までは特に酷い

サッカーや野球がどうたらじゃなくてチームスポーツの性
個人競技だと生徒同士でここまで荒れることも少ない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:55:48.77ID:p501h8PN0
>>35
強豪とはいえ、高校サッカーだとこうなる
四六時中一緒で、中途半端に寮で缶詰めにするから起こるんだろうな

クラブチームはサッカーだけで集まってるから、そういうのが少ないよな、寮があるようなjクラブでも高校は別々だったり、実家暮らしだったりするからなぁ

能力的に劣る子を育てるなら寮生活がベストなのは理解できるけど、イジメが一定数発生するのは避けられないよなぁ
まあ、あとは徹底的に軍の教育方式にして、何もやる気力なんか無くなる位シゴくとかしか、解消方法はないな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 01:58:32.78ID:4yF9k4uI0
飲酒喫煙は自己責任で勝手にすればいいけど骨折させるのはあかん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:49.15ID:i4FUyVKn0
泣き寝入りは可哀想だなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 03:30:44.83ID:kQ2Zc1XP0
監督のコメントを見るに、こいつが一番屑だな
B君はもちろんのこと、こんな人間的に糞な監督に子供を預けてた親御さんも気の毒
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 10:12:41.41ID:/fe4P0J70
地元の学校だし珍しく頑張ってたかと思えばコレかw

まあ元々バカチョン学校だしプロ目指すならこんなとこ行かないだろうから酒でもタバコでも好きにすりゃいいけど怪我に関しては普通に刑事罰与えろよ

もう未成年の匿名化も無くして大人と同じ基準で裁いた方が良くね?更正する可能性なんてないんだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 13:07:24.28ID:imvojakv0
熊本のサッカー部の暴力事件もあったな

サッカー部監督は買春もしていたらしいけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:45:47.21ID:pi7Aa25z0
また玉蹴り
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/24(火) 23:56:56.73ID:ss480LPr0
日本文理って宗教系じゃなかったか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 01:12:06.52ID:Hh4alqkN0
肘関節の粉砕骨折とかなんじゃね?普通のポッキリいく骨折ならそんなにかからんし

治ってもちゃんと曲がらなくなるとかの後遺症が残るかもね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 02:32:13.05ID:cAA/J0hV0
>>1
>結果的にB君が怪我をされたがどちらかが一方的に悪いというわけではない。


何いってんだ?この駒沢とかいうクズ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:02:24.45ID:9aAqrRD90
あれっ、サカ豚の話しだとサッカーやる人は喫煙しないってことだったけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:24:07.09ID:wpngRDJY0
イジメも飲酒も喫煙もサッカーだけなんだよな
焼肉殺人もサッカー
性犯罪も必ずサッカー
ろくでもない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 13:45:25.30ID:Hh4alqkN0
>>205
ガスコインとかめっちゃ吸ってたけどね、基本的に肺がダメージ受けるようなコトは避けるけどプロ目指さないエンジョイ系のガキは気にせんでしょ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:35:19.37ID:Oh6j6dbL0
>>1
点呼までに間に合わなかった理由がわからないが間に合わなかった理由が私的な理由なら坊主はまぁギリ有り
A君を退学にさせなかった学校が悪い

煙草や酒は未成年が簡単に買える時代じゃないのに寮生が買えるって周りの店にも問題がある
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 14:37:05.77ID:Oh6j6dbL0
>>206
高校野球 虐め 殺人で検索するなよww
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/25(水) 15:26:23.15ID:OWam6ZuS0
>>11
>>1を読んだ限りではB君はただ的にされただけで一方的にA君が悪いとしか思えんよな、記事に無い要素があるならともかくそのままならこのコメントは意味不明
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 00:00:29.43ID:rpGrfgMV0
サッカー脳。仕方ない。諦めろ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 01:26:28.58ID:/MGyNiAk0
>>181
柏崎原発は東京電力
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 01:30:07.13ID:WHFxF6Rt0
どうせ関東から来た奴だろ
関東人が多い所はこんなのばっかやな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 01:42:25.85ID:kXIAvDwq0
>>1
棚に座ってるやつを引きずり落したぐらいで全治1年半の骨折なんてあるのか?
1カ月半の誤記なら分かるけど

てかAはチームの主力なのかね
ここまでのやつならどう考えても先生や他の生徒に漏れ伝わってると思うんだけどな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:15:02.79ID:/s2C4EeO0
プロでも煙草吸ってるくらいだから
言うほど大した競技じゃ無いんだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 02:36:26.44ID:WVduu55Q0
暴れた奴の罪が軽すぎるやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:14:11.25ID:Ya86jJ4F0
懲役を「奉仕」と言い換える無責任さに反吐が出る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 04:56:09.12ID:3ZpSkpjX0
ボクシンググローブもってるの見てブレイキングダウンの影響だろうな
時期的にもぴったり
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:45:17.15ID:dDlPSo820
もう部活やめたら?放課後週3くらいのクラブ活動って扱いにして週末は個別に外部組織いけよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:55:37.19ID:u66ym7kU0
日大文理じゃないのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 06:56:13.91ID:P/+hzU+w0
部員140人いて2年生でターゲットになるってことはそこまでいい選手ではないんだろうな
有名校で伸びればひょっとしてって夢で釣るのはほんとかわいそうだわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:02:22.59ID:FNK7Va9t0
この記事の謎は丸刈りのC君の存在
C君をB君に錯覚させる事でA君をより悪く見せようとしてる
C君は関係ないからA君とB君の普段からの関係性を聞かないとわけがわからない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 07:02:50.61ID:qntDvlFU0
青森山田の飲酒事件どうなったんだあれ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 10:14:57.50ID:PaifKy8a0
結局は玉蹴り
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 11:33:08.66ID:l+pc/1Ix0
サッカー界は報告義務がないから闇になりやすい

こんなの氷山の一角
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 12:05:25.89ID:Djj/5wvZ0
これは部の問題ではなく
調子こいたAの問題なのでは?
それを部としてなかったことにしたり
隠蔽したりするなら部の問題になるが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 12:39:47.59ID:DJNtlUt+0
>>1
先輩の許可を得て出歩いて遅刻した1年生→遅刻した理由にもよるが坊主にされるのは仕方ない部分もある
坊主にした先輩→坊主は若干やり過ぎかもしれないが厳重注意と奉仕活動で済むレベル
1年生をボクシンググローブで殴り2年生GKに怪我させたA→B君の親が刑事事件として訴えるべき
学校→Aを退学にする
顧問→Aを擁護した罪で更迭

Aが糞なのは当然として学校や顧問もクソだな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 13:53:39.05ID:rSUGrPn/0
>>233
やきうが伸びてるのはいつものコピペだけでしょ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 23:25:11.16ID:oRiFTzCO0
新潟県人って、性格悪いのかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 23:38:38.71ID:anylRl2W0
相変わらずやってるな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/26(木) 23:40:46.92ID:0+6Jg4pX0
スポーツ推薦とか特待生で入学した場合怪我で部を辞めたら学校も退学しなきゃいけなくなるの?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:13:24.98ID:+l4V11/h0
さすがサッカーw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 12:22:10.76ID:1QhRR9af0
>>233
日常茶飯事過ぎるから今更って感じだもんな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:35.45ID:KmxcenBE0
新潟は陰湿なイメージ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:24.02ID:qyamq60w0
サッカーは頂点にクラブユースがあるから
まだ良いけど他のスポーツだと
10代は部活しかほぼルートないから
絶望的だよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 14:37:43.03ID:X6PFCz8t0
スポーツ推薦は生徒じゃないからな
チンドン屋として私学に雇われてる存在
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 15:25:18.73ID:NYdVOquI0
B君の母は直撃に重い口を開いた。

ってリーク元だと思う。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:09:35.15ID:9nxYf5950
サカ豚いわく玉蹴り選手は飲酒喫煙はしない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:33:12.63ID:m311nLIz0
野球で得た名声を球蹴りで台無しにする、日本てこんなもんだよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:08.98ID:FE6doAIy0
>>15
腕を骨折して主事ということは手術のときの傷も含め骨自体が「使えるようになった」時点が全治だけど
筋肉に何箇所もメス入れてるからそのあと短くて数カ月はリハビリが必要
骨折箇所がわからんけど、二の腕辺りの骨ならしばらくの間腕を肩の高さまで上げて正面にまっすぐ伸ばす動作もきつい
ソースは俺
数年前右の腕を骨折してボルト入れて、今でも腕を後ろに回すのがかなりきつい
あの状態で部活動とか無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況