X



【競艇】GⅠ復帰の峰竜太が初戦6コースまくり「カッコ良く勝ちたいと」 若松ボート・GⅠ全日本覇者決定戦 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 18:55:58.30ID:AFCNCBuj9
 ボートレース若松のG1「全日本覇者決定戦 開設70周年記念競走」は20日、開幕。G1復帰戦となる峰竜太(37=佐賀)が、いきなり初戦からインパクト十分の走りを見せつけた。

 初日6R、6コースからコンマ06のトップSを放つと鮮やかなまくりを決めて先頭に立つと、そのまま1着ゴール。復帰戦を白星で飾った。レース直後には「ちょっと、グッと来るものがありました」と目頭を熱くする場面も見られた。

 ただ、時間が経過すると〝峰節″が全開だ。「いやあ、たまたまですよ。でも気持ちを込めたので勝てて良かったです。1走目からカッコ良く勝ちたいなぁと思っていた。例えば賞金王とは違うけど予選1走目ですし、それくらいの気持ちで行ったということ」と満足そうに振り返った。

 そして「6号艇だからチャンスがあると思ったイン逃げだったら違う。6コースは今まで前づけしていたのに、しないで通用するかと思って。結果が出てくれて良かった。ホッとしているというよりも(気持ちが)高まっています!」と峰スマイルも全開となった。

 後半11Rは2コースから3着で初日はまずまずの滑り出し。「いい一日になりました」と満足そうに宿舎へ戻った。

東スポWEB

1/20(金) 22:46配信 東スポWEB
https://news.yahoo.co.jp/articles/892b4db2afba14788000b9674625c268add6ff89
画像 峰竜太
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/tokyosports/m_tokyosports-251596.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:48.88ID:/DDFYl5g0
海老名みどりも喜んだだろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:59.54ID:dk3d0L+20
こいつはまたやらかすから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:35.87ID:kjfAbVLJ0
>>5 SNS禁止させたらええのにな

競艇選手としては間違いなく超一流

SNSの使い方は三流

どうしてもやりたかったら個人で広報担当雇った方がいいと思う
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:07.85ID:5VpKGdcW0
こいつのどこが峰竜太なんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:48.49ID:dS71UIO+0
ちなみにタレントの峰竜太の方は芸名
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:00.47ID:Yag8FDOu0
アッコに~
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:19.91ID:6PQ2dhP60
インチキ予想屋とつるんでたんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:14.39ID:m5UaxwBf0
峰竜太(37

サバ読みすぎだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:49.67ID:n3R5eRMW0
賞金王マジで忘れんからな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:42:01.18ID:OrlTnSbB0
マジかよゴリさんすげえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:47:19.12ID:Fyv44n470
釣りだろうが面白かった。雷太な。池田じゃない。竜。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:47:30.78ID:kKC1clOa0
>>9
ツイッターでYouTubeの動画保存する方法聞いてたけどアホかと思ったわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:16.89ID:8dikVAd+0
昔は名前だけの人気だったのにな
競艇は1が有利すぎて何が面白いのかがわからんな八百長だし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:11.49ID:nMudhHvP0
マジか?
もう、かなりのお年なのに頑張ってんじゃん!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:38.77ID:Y7PsovvO0
峰竜太が峰竜太に賭けるロケやったんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:17:00.68ID:kKC1clOa0
>>25
2連単買ったやつは返還なし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 22:56:34.28ID:Fm0Ayje80
しかしなんで同じボート乗る競技であんだけの選手の数いて
こいつだけ抜けて上手いんかな
おかしいレベルよターンスピードとか
コツがあるにしても誰が秘密解き明かして真似できそうなもんなのに
ドーピングとかそんなんも別にやったとて特に変わらないだろうし
不思議
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:13:34.66ID:ZLquWw6g0
八百長が蔓延するボートレース
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 00:22:09.19ID:TUumQ5PB0
おっさんだらけの競艇場かと思いきや
峰が走ると若いファンが結構応援に来るからビビる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:08:29.24ID:EmnuYq/S0
おまかせとゴリさんのフュージョン?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:13:25.66ID:DIazTtFA0
競馬やってた奴が競艇の方が当たりやすいと泥沼にハマった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:15:13.13ID:cQAiLDRy0
一般戦だとこいつが走るレースだけ売上違うからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:25:23.60ID:OdXpX3pT0
>>8
ボートレーサーのユーチューバー解禁
峰はゲーム超好き
色々な人からコラボオファー殺到
その中に金貰ってボートレース予想してる奴がいた
普通八百長疑われた時点でクビだが峰なのでビンタで済んだ

たしかこんな経緯
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:34.40ID:x6Qq4EgK0
>>41
俺もそのくち。去年130万マイナスよ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:32:54.85ID:n/zLDSvB0
>>36
キチガイかどうか
こいつを含め佐賀の選手は他の艇にダンプをかましたりラインで走ったり。佐賀の人間はいつまでも明治維新前の隆盛を語りだかる田舎者で現在は福岡県様や長崎県様に米を上納する為だけの県民だから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:33:17.45ID:rxQ3GMvL0
>>33
下條アトムは違うの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 12:49:53.67ID:gzghg3Fl0
有利予想出してる怪しい予想屋と絡んでも復帰出来るなんて競艇は甘いね

八百長疑われてもおかしくない事してんのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています