X



【少年革命家】ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙 ★2 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/01/21(土) 17:37:37.92ID:nkpedX/R9
1/21(土) 15:34配信
よろず~ニュース

ゆたぼん、ボクシングマッチで0-3完敗 リング上で「オラッ!」と威嚇も一方的に敗れ試合後は涙

 「少年革命家」として活躍する不登校ユーチューバーのゆたぼん(14)が21日、都内で行われたプロボクサー・星野真生(まお、32)が主催するイベント「HEARTS」に登場。自身3戦目となるボクシングマッチに臨み、0-3の判定で敗れた。


 ゆたぼんが「ボクシング歴2年以上。俺より強い選手と戦いたいと思ってたから、格上の選手と戦う感じ」と語っていた同じ中学生の名倉誠士郎(14=NMI GYM)を相手に、1ラウンド1分30秒2回戦限定マッチに挑んだ。YouTube活動を休止して沖縄県内で猛トレーニング。40キロ契約で体重も38・35キロに絞った。

 リングに上がるやいなや「オラッ!」と、相手を威嚇したゆたぼん。ゴングとともに突進し、左右のパンチを浴びせラッシュをかけたが、名倉の強烈な右フック、右ストレートを浴びる場面も。最後に手は上がらなかった。

 敗れたゆたぼんは、リング上でのインタビューで「負けちゃったけども、全力で練習して、学校に行ってなくても全力でやればリングに上がれる」と絶叫した。この日の興行は、子どもたちを多く招待。星野は「子どもたちに勇気を与えたい」とゆたぼんにオファー。350人を前に思いに応えたが、控え室に戻ると、こらえきれず嗚咽を漏らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5ce336e8e12cc5c6ca378c60d55c07cfba69b9d1

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674285869/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:34.78ID:wSSI/VyI0
>>932

そう、泣く意味が分からん

まさか本気で勝てると踏んでたのかね?、囓るどころかしゃぶった程度の練度だろうに
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:42.20ID:YeuO2LLI0
1ラウンド1分30秒で2ラウンドなのでスタミナもクソもないっていう
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:46.60ID:1uCBiPQo0
>>37
対戦相手がゆたぼんさんでなければ普通のコメントよな…w
勉強にバスケにボクシングに充実してる相手だね、ゆたぼん!
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:07.15ID:QfIFQeie0
自分は何者でもないと気づくのはいつになるのかな(´・ω・`)
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:12.22ID:RxuFZ2X50
>>944
太った女性は洋介山のコーチだそうです
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:15.38ID:Gu9By8Bf0
アマチュアは正確なパンチをいかに打てるかみたいなところあるよね
知らんけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:22.54ID:vJEHunch0
学校行ってねーんだから
せめて体力くらいは勝とうぜ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:25.15ID:1tr+E7BB0
馬鹿なの

学校や既までしたかったことがこれなの

ただのニートやん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:56.91ID:mECh/ZDu0
ノリでボクシングやったら負けましたテヘペロとすれば良いが

ボクシングに集中するからYouTube休止します
で敗退だもんな

参謀が馬鹿過ぎる
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:58.11ID:xlrFh/Dk0
学校通いながら週に数日程度ジムいってるボクシング歴2年、デビュー戦は負けついてる子に
朝から晩までボクシングの練習漬けで毎日砂浜を8キロ走ってる凡さんが0-3の完敗とか
唯一の将来の生計予定も才能なしの評価をされちゃったよ
このあとどうすんだろうね
0964宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:59.33ID:MZEAr3+90
14オンスは重くて疲れるし
スピードも遅くなるんよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:04.47ID:C3Tzq+110
中学生のボクシング経験者といのは親が元プロで現トレーナーみたいな子でもない限り、ジムに無料で月1行ってるとか、
隔月の触れ合いイベントに参加とか、そんな程度がほとんどだわな
他の部活もやらず週2回とかの習い事ペースでジム通いなんかは超レア
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:15.34ID:23YmlXwh0
身長体重以前にあんな難民みたいな体してたら格闘技どころかスポーツ無理だろ
勉強はしなくていいから給食分の栄養は与えろよせめて
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:20.29ID:/OCp/CSn0
>>120
何を持って格付けしてるのかわからんがボクシング歴もほぼ同じで、相手は公式戦0勝1敗なんだが
ゆたぼんは公式戦出場経験なしで、これからも出る事はないだろうから試合経験で格を決めるなら一生底辺になるな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:26.31ID:e/AMRgSM0
>>935
ゆたぼんの擁護派でもないしアンチでもないってことを言ってるだけ
糞のファンはは頭おかしいやつだけだねw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:28.92ID:BczTzOl60
>>952
そりゃ思ってるだろ
じゃなきゃあれだけ舐めた口は中々叩けない
モノを知らないと恥ずかしい思いをする
いいスタディーだなw反面教師的に
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:29.77ID:AxKgMSWt0
未成年だから言い訳や言い逃れ黙認されるけど大人の世界は口先だけは通用しない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:31.38ID:U7UFoebx0
>「ボクシング歴2年以上。俺より強い選手と戦いたいと思ってたから、格上の選手と戦う感じ」

自分より弱い相手としか戦わないこどおじに聞かせたい
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:41.67ID:xjwTss+W0
>>16
春一番のネタみたいだなww

「えー、今日も負けてしまいましたが、ご唱和ください」
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:58.45ID:Y3Y2pHJj0
>>967
対戦相手158だからゆたぼんの身長は145前だろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:28.33ID:VFKgoUOD0
亀田家も酷いと思ってたけど
一応アスリートらしいことはやったからなあ
この人なんなの?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:28.36ID:4EprxD3y0
>>952
父親と取り巻きに洗脳されてるからな
学校行ってるロボットに負けるわけがないと本気で思ってたんだろう
0982宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:31.26ID:MZEAr3+90
ど素人 ゆたぼんは弱いし情けない

俺らボクサー ゆたぼんのセンスは天才的
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:55.88ID:EghIYa6A0
毎日ジムに通って不登校で死ぬほど時間があるゆたぼんが、部活レベルしかやってない奴に負けたから話が深刻なんだよな
本当に主張するだけの練習をしてたのなら才能ゼロ確定、嘘ならもうボクシングをやる気がないのが確定

親父も嫌がる息子のケツをいつまでもたたき続けられねえだろ
いい加減ゆたぼんを解放して親の自分が働けよ
0985宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:15.48ID:MZEAr3+90
ゆたぼんは148cm
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:24.49ID:rhEk9CEv0
1000
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:30.68ID:rhEk9CEv0
1000
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:36.89ID:rhEk9CEv0
1000
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:50.97ID:1kyjkIZo0
同級生の2人は終わった後にふつうの会話もしたんかな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:03.75ID:Y3Y2pHJj0
>>984
才能0かなあんなしょぼいパンチしか打てないし相手のパンチノ方がキレもあった
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:04.01ID:rhEk9CEv0
age
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:26.90ID:8IbStnGp0
まあ、相手が空気読んで勝たせるか見せ場作ってくれると思ってたんだろ
人生舐めてるからな
相手からしたら、あんな簡単にバテバテになるとは思わなかっただろ
0996宅建持ち東経大卒エリート(拓大合格者) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:27.17ID:MZEAr3+90
>>984
ハハハど素人が笑かせてくれる
毎日やっても直ぐに強くならんわ
身体が覚えるまで数ヶ月単位以上はかかる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:52.44ID:5XbAqyIG0
>>952
この子のメンタル、小学生程度と言われてるからな
集団生活から逃げまくったから、大勢の前でみっともない姿を晒すことに一切耐性が無いんだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:33.93ID:WWT11t6E0
>>868
それは関係ない。
出来た方がいいのは言わずもがなだけど、ボクシングでトップクラスに行ったんだから成功者。
だからゆたぼんもそうなったら学校に意味は無いと自信持って言えばいい。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:39.14ID:AxKgMSWt0
中2は人前で泣くのを一番嫌う年頃
情緒不安定ヤバめ、キチの一歩手前か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況