X



みちのくプロレスの新崎人生さん、仙台・荒町にたこ焼き屋出店 フレンチ風カレー味で勝負 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/01/19(木) 19:13:56.81ID:TL/bsEYq9
河北新聞 2023年1月19日 16:00

 みちのくプロレス(岩手県滝沢市)のレスラー新崎人生さん(56)が、たこ焼き屋「きいろいタコ」を仙台市若林区の荒町商店街に出店した。特製カレールーをかけたたこ焼きが看板メニューだ。「想像しているカレーとは違う味。一度、食べてみて」とPRする。

子どもでも食べられる辛さ
 自慢のたこ焼きは、ふわっとした食感の生地に、大ぶりの宮城県産タコを入れて焼き上げる。店名にもなっている看板メニュー「きいろいタコ」は、生クリームやクリームチーズ、アンチョビーなどを入れたフレンチ風のカレールーをかけて仕上げる。

 新崎さんがかつて仙台市内で経営していたカレーうどん店で、フランス料理のシェフと共同開発したカレールーのレシピを活用した。「子どもでも食べられる辛さで、クリーミーな味わい」(新崎さん)といい、本場の大阪から取り寄せたフルーティーなソースと合いがけにして提供する。


特製カレールーがかかった看板メニューの「きいろいタコ」=1月17日、仙台市若林区荒町
テイクアウト事業に注目
 新崎さんは徳島市出身で、高校卒業後、役者を目指し、仙台市出身の俳優菅原文太さん(1933~2014年)の付き人を務めた。その後、プロレスに転向し93年、みちのくプロレスで「新崎人生」としてデビューした。レスラーの傍ら、ラーメン店「徳島ラーメン人生」を開くなど飲食事業も手がけている。

 「きいろいタコ」は2021年8月、キッチンカーとして始めた。新型コロナウイルスの影響でラーメン店の売り上げが低迷し、テイクアウト事業のたこ焼きに注目。大阪の専門学校とたこ焼き屋で調理法を学んだ後、試作を重ねた。

※続きはリンク先で
https://kahoku.news/articles/20230118khn000028.html
たこ焼きに特製カレールーをかける新崎さん=1月17日、仙台市若林区荒町のきいろいタコ
https://i.imgur.com/a3YiIIJ.jpg
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 19:32:08.03ID:Z9SZiih80
>>271
ステーキデンジャーの松永だろ
潰れてる時点で居酒屋カンちゃんは無い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:26:19.44ID:kkEEh4vn0
>>18
人生さん地元ローカル番組にも出演してて有名だしね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:26:46.08ID:C2Rt0TW40
昔人生のラーメン屋行った時にラーメン1杯頼んで食べ放題のもやしを死ぬほど食ってる若者がいてドン引きした
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:21.73ID:+opga4XI0
松永さんの店はプロレスラーがやってるというより地元の安くて美味い店でよく行ってたな
通っていたの20年くらい前だけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:28:47.27ID:kkEEh4vn0
>>35
キッチンカーで仙台駅前とかにいっぱい来てたから買ってる人多いと思うよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:34:51.80ID:kkEEh4vn0
>>101
選手どころか元社長も店出してるぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:36:14.50ID:diapZ12/0
拝み渡りとか念仏パワーボムとか技の名前好きすぎる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:40:39.75ID:kkEEh4vn0
>>282
まな娘ね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:16.04ID:uL8SD7M10
徳島出身が岩手で大阪名物タコ焼きのフランス風インドのカレー味ってもう無茶苦茶じゃねーかw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:52.88ID:rHFCWRSX0
人の手に触らず、ロープ渡り出来るのかな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:46.78ID:3QKGtwl80
>>26
1個¥70は高すぎて草
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:16.24ID:7YbdpU/l0
味のある風貌してるし役者やればいいのにな
元々菅原文太の付き人で俳優志望だったんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:28.79ID:lRZNsdB40
こないだ食べた
おいしかったよ何より安い
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:45.98ID:eS/FmZAh0
四国に還りなさいよ
0302sage
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:38.60ID:16lNNOpd0
明日ムタと戦うよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:08:10.52ID:eS/FmZAh0
ロープを揺すって拝み渡り中の人生を落としたプロレス脳ゼロの健介。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:15.64ID:eS/FmZAh0
つーか真言宗が世話して無住寺の一つくらい世話して差し上げるべき
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:11:37.27ID:doRY8G8m0
ハヤブサと組んで全日に上がってる時、2人ともプロレス上手いし華もあるのになかなか勝たせてもらえないのにモヤモヤした記憶がある
新日と比べて全日は外敵に厳しかったイメージ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 21:29:37.91ID:205vLG3U0
香港だったか忘れたけど、カレーたこ焼き屋が大繁盛して行列たな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:07:53.44ID:3XEEs39j0
このスレ仙台市民多くて草
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/21(土) 23:21:53.25ID:VFWNJRX60
そう?なんか地元民じゃないっぽいヤツ多いなと思って見てたわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 03:59:08.83ID:VzrD1LOd0
ブルちゃんねるを見たら、新崎人生というリングネームを考えたのは宇梶剛士だと言っていた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 07:56:57.13ID:wPxHvmZ+0
徳島東工
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 08:13:41.55ID:b3IcWtaO0
どうして敵のレスラーがロープ渡りを手伝ってるの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TPXLAvb.jpg
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:35:03.38ID:4rZ/6ESu0
アメリカではなんでハクシだったん?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:51.68ID:rkJXIMob0
ブル中野の動画でフランクに話す姿が新鮮だったなあ。
ブル、西村、人生の3人はニューヨークで仲良しだったからね。
全く接点のない3人が海外で力を合わせて奮闘するストーリーは
青春って感じで好き。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/22(日) 11:42:09.20ID:5HezVe0F0
ヒップアタック!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/23(月) 08:43:53.39ID:Gq2eW2Yk0
居酒屋のコピペみたいだなwww

人生は昔も今もギミックイメージのままだから、
正直落ちがないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況