X



吉田正尚への「払い過ぎ」「評価はこの金額の半分以下」との声に反論『今オフ最高の9つのFA契約』NYの著名記者が1位に選出 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/30(金) 16:29:57.50ID:8tXbmEzx9
米国でも著名な野球記者、NYポスト紙のジョン・ヘイマン氏は29日、
「今オフ最高の9つのFA契約」の見出しで特集記事をアップ。
1位にレッドソックスが吉田正尚外野手(29)と結んだ総額9000万ドル(約120億円)の5年契約を選出し、
「この選手のスイングは素晴らしい。だが、吉田は5000万ドル(約66億5000万円)の選手だと見る他球団もある」とした。
ただし、今季62本塁打でア・リーグ記録を更新したジャッジがヤンキースと結んだ延長契約は、“例外扱い”としてランキングから除外した。
オリックスに支払う入札金も含めると、Rソックスの吉田への投資総額は1億537万5000ドル(約140億円)。
ヘイマン記者が指摘したように、米スポーツ専門局ESPNは「吉田の契約については、複数のメジャースカウトが『払い過ぎだ』『われわれの評価は、この金額の半分以下』『言葉も出ない金額』と評するなど、
10人のスカウトや球団首脳は全員が同じような意見だった」と報じた。
また、ヤンキース地元スポーツサイト、ヤンクス・ゴーヤードも「ヤンキースならば、これほどの大金を積むことはあり得なかった。 外野手は大リーグで最も供給が多く、獲得できる選手が多いポジションだ」と伝えた。

https://i.imgur.com/ObpO0Oq.jpg

12/30(金) 13:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/4dc7bde1b2609aa103a5c3c50c0ddafdf65676f4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:31:09.95ID:QxDUN+BE0
メジャー史上新人野手最高額です
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:33:26.46ID:ZZqiMDa70
フェンウェイで守備と乙女肩が大幅に緩和されるなら他球団より数十%多くてもいいやいい外野手いねーし
となったのかもしれん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:35:13.78ID:vuUmg2Je0
応援してる人からしても、ちょっと高過ぎると思うんだからそうだろうな。
守備走塁考えると、相当打たないと叩かれるだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:36:55.23ID:/B6ko2r/0
レッドソックスはいったいどの程度の成績を期待しての契約なのかが気になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:39:48.13ID:QxDUN+BE0
牧田
菅野
筒香
澤村
菊池涼介
有原
鈴木誠也
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:41:17.36ID:O4H0gclZ0
あと半年もすりゃ結果がでる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:41:23.97ID:hYln4UTg0
円安だったから何もしなくても一月で9億損するって記事に噴いた
どんだけ高額契約なのかと
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:43:34.90ID:Ea6MzcBQ0
 
●RedSox監督 「なんだね?あのチビの東洋人は?あれじゃ外角攻められたら終わりだろ。あれが5年9千万ドル??」

●RedSox編成 「すみません、身長欄見ないで獲得しちゃいました。てへぺろ」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:51:02.67ID:k7DBIezb0
そんなもん観てる側には全く関係ないのに外野はうるせえよ
結果出たら成功で出なかったら失敗って言うだけの楽な仕事だよ
成功するとは思ってないけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:26.98ID:RWYws98P0
.240 12本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:53:47.68ID:7VOuYLti0
鈴木誠也の1年目見てりゃそりゃ懐疑的な目でる人も多いだろ
日本人打者とか良くても日本時代の7掛けから8掛けの間くらいの成績になるしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:16.10ID:U67FrZ2X0
>>18
メジャーのスカウトって仕事してんのか疑問だよな
225秋山菊池とか、どんだけ見る目がないんだよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:55:52.65ID:07NxUjLG0
こういう時はだいたいアンチの期待を裏切って活躍する
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:58:03.68ID:skszi7gY0
吉田正尚移籍失敗でも日本に戻れば高待遇で働けるだろうし、
ほぼノーリスクだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 16:59:54.62ID:QxDUN+BE0
アンチだまれ!!吉田は必ず7本は打つぞ!!!

50 → 16 松井秀喜
33 → 7 松井稼頭央
32 → 7 岩村明憲
38 → 14 鈴木誠也
29 → 8 筒香嘉智
20 → 0 秋山翔吾
19 → 0 中村紀洋
28 → 10 新庄剛志
13 → 0 中島宏之
11 → 0 西岡剛
24 → 15 井口資仁
8 → 0 田口壮
24 → 18 城島健司
12 → 8 イチロー
13 → 10 福留孝介
3 → 0 田中賢介
1 → 0 川﨑宗則
4 → 10 青木宣親
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:00:01.19ID:RtWH75Xi0
パ・リーグあんまり知らんけどこの人は守備が酷いって聞いた
誠也は守れるよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:04:44.71ID:3BECKtmD0
別に日本の商品が高く売れたんだから文句言うような事じゃないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:35:07.87ID:PY8mKo3m0
グリーンモンスターの前なら分かるけど、アウェイで広い外野守れない どうすんだよ? DHかおやすみ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:46:31.34ID:cQKoZIO30
ボストンの評価が高過ぎるんだよな。
2番目に評価してる球団でもボストンの半額だから完全に失敗。
もう少し安い金額でも余裕で獲得する事が出来たと言う事だからな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 17:48:03.58ID:71tpoCSX0
本人さえそう思ってるだろうなww
これで筒香みたいな成績になったら井川が霞むレベルの不良債権になるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:21:01.08ID:cQKoZIO30
吉田が活躍してもしなくてもボストンは市場価値の倍出してしまった点でGMの責任問題だろ。
100円で買える缶コーヒーに200円出してしまってるんだよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:22:15.53ID:Oa6Ngy9B0
日本3大吉田
吉田松陰
吉田正尚
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:27:27.65ID:xYdm3koh0
1年目から打率280 HR25 OPS850とか残す奴が居てもいいのにな 
今年の鈴木かちょっといい位になるんだろうが 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:28:36.97ID:eiZCs8yO0
日本人は日本人のNPB出身者だけをデータで見てしまうから大谷以外あかんやんけってなるけど
フラットにNPB出身の外国人も混ぜて考えると
他にも打者何人か成功者が増える
つまりこの日本のリーグでこれだけの数字が出ているということは・・・

というようなことを屁理屈でアピールして代理人がうまくやったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:31:15.34ID:ALeaTOfQ0
日本人でも知らない人がほとんどなのに意味不明
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:38:44.87ID:L2VHNovT0
日本人選手の実力だけで見たらどう考えても野手なんて通用する方が少ないし
鈴木誠也が初年度イマイチに終わった後に他の野手にこれだけ金が動くのは何なんだろうな
野球がビジネスとして成立してる国が他に日本くらいしかないからかね
日本の野球なんてマスコミの私物みたいな物だし何か付加価値的な要素を加味しての獲得なのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:40:54.33ID:vP/UpjyA0
筒香、秋山見ても懲りないのか
活躍して鈴木誠也レベル
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:44:38.79ID:bxHgi9OY0
.300 25本くらい期待されてそうで怖い
いいとこ.280 15本くらいだと思うわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:48:02.25ID:dfUN9l8F0
>>45
打率そんなに出ない2.50出せば御の字やろ
問題はHR出せるかだな
多分そこが生命線
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:51:00.67ID:xyyVf3th0
初年度成功のボーダーはOPS0.8超えられるかどうかだろ
0.8下回ったら鈴木誠也レベルだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 18:57:26.01ID:OuPYA5nA0
.270 5 40
多分こんな感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:15:37.73ID:iPmFWvlC0
メジャーのスカウトは5ちゃんねる見て情報収集しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:18:40.23ID:fzQGUbWZ0
走れない投げられない安心して任せられるポジションが無い野球盤プレーヤーをボストンがどう使うのかは見もの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:38:54.88ID:Uah6Mo8l0
メジャースカウトはしっかり見てるよ それでも失敗はある あのジャッジでさえも不良債権になりかけたのを育てたからな 石田は適応出来ると見たんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 19:44:34.12ID:kJOTLkOu0
同じオリックスでもイチローは3年目の一軍定着で全国区の選手になったけど吉田は未だに誰も知らないレベルw
うまくいくとは思えん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 20:51:32.09ID:RODU2MSn0
吉田はストライク見逃し率トップだから選球眼に相当自身があるはずだけど慣れないメジャーで追い込まれるまでストライクを見逃すやりかたが通用するとは思えん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 20:55:10.68ID:rd5//3x10
>>62
そもそも吉田程度の長打力ならストライクで勝負してくるし選球眼とか意味ないぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/30(金) 21:51:01.76ID:WAfVAqv90
そもそも最高(に疑問の残る)契約の意味なのか?
除かれたジャッジの残留契約が9年総額3億6000万ドル(約478億円)に比べたら四分の一
記事も辿ると中日スポーツ
吉田正尚とレッドソックスの契約に幸運をとしか第三者は言うしかない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 16:29:00.06ID:PK6nuZ2B0
レッドソックスが吉田に値段を付けたのだから外野が文句を言うのはどうかなと思う
値段を付けた人と払う人が別々なら分からんことも無いが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/03(火) 14:01:26.65ID:NsIXWiLj0
球が前に飛ぶのかね
動く球に苦しめられて前に飛んだとしてもゴロばかりでリトルゴロキングなどと不名誉な称号を与えられそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況