X



《週刊文春》平手友梨奈、バックレトラブルは数知れず…"欅坂46幻のシングル事件"の真相 「秋元康氏が平手を寵愛している」 [ブリティッシュショート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショート ★
垢版 |
2022/12/29(木) 12:56:15.58ID:uHerloMU9
「文春オンライン」

■2018年2月には秋元康と“ロサンゼルス視察”

しかし平手が所属していた事務所「Seed & Flower」内部からは、今回の移籍についてネガティブな意見も漏れ聞こえてくるのだ。
「最初から最後まで平手には振り回されっぱなしでしたね」

 事務所関係者はそう嘆息するが、その言葉通り、直近では「週刊文春」(12月29日号)で蜷川実花監督の新作映画を撮影2日目にしてドタキャンしたと報じられている。今回の移籍もまさにこのトラブルの最中のことだった。

■過去の平手バックレ「欅坂46幻の9枚目シングル事件」

 グループ在籍中から平手の“ドタキャンエピソード”は数知れず。前出の事務所関係者は、「“欅坂46幻の9枚目シングル事件” を思い出しますよ……」と当時を振り返った。

 欅坂46が最後にリリースしたシングルは、2019年2月27日に発売した8thシングル「黒い羊」。配信シングルやアルバムは別として、欅坂が活動に終止符を打つ2020年10月まで新曲CDはリリースされていない。

これには平手の“一存”や“MV撮影バックレ”が影響していたという。

「欅坂の9枚目シングルとして、実は2曲録っていたんです。1曲目はMVもすでに撮っていた。例のごとく平手がセンターを務めた曲で、全体的にダークな雰囲気のものでした。ですが平手が納得いかず、この曲で進めることに対して首を横に振ったんです。結果その曲はお蔵入りし、楽曲の変更を余儀なくされました」(同前)

 1曲目の代案としてあがったのは、欅坂46として最後にリリースしたベストアルバム「永遠より長い一瞬~あの頃、確かに存在した私たち~」に収録されている「10月のプールに飛び込んだ」だったという。

 しかし2019年10月23日にまたしてもトラブルが起きる。同曲のMV撮影を行った時のことだ。

■「またか…」度重なるバックレにメンバーはうんざり

「撮影当日、メンバーや制作陣が集まり準備を進めていたのですが、センターの平手が現場に来なかったんです。驚きや心配というよりも『またか……』という空気でした。結局、この曲もシングル曲としてリリースすることができなかった。

 後に運営代表の今野義雄さんからメンバーに対して、『歌詞や世界観を本人がどうしても表現できない』と平手がドタキャンした理由を説明しています。メンバーたちも『このままじゃずっと新曲をリリースできないよ』と平手に対して不満が噴出していました」(同前)

 しかし平手は事務所から咎められることなく、変わらず特別扱いされ続けたという。

■「まるで女王」前事務所にはそう皮肉る関係者も…

「それだけに今回の移籍は『後ろ足で砂をかけるようだ』と怒っている人もいますよ。彼女の将来を考えると移籍はプラスだという人がいる一方で、怒りの声を上げている人たちも少なくない。現場は彼女の気分に左右されてしまうので、機嫌を損ねないようにと常に顔色を覗い、気を遣ってきた。それなのに『気に入らない』と、数々のマネージャーが平手の担当を外されました。まるで“女王”だと皮肉る人もいます。
 しかも蜷川映画のドタキャンは『Seed & Flower』在籍中のことですから。問題を起こすだけ起こして、内々では移籍を決めていた。今回の移籍で、恩を仇で返されたように感じている人もいます」(同前)

 平手が特別扱いされてきた背景には、秋元康の存在が大きいという。関係者は秋元、平手2人の関係を横目で見ていたからこそ、平手の言動については「目を瞑るしかない」状況だったのだという。

「秋元さんが平手を寵愛しているのは明らかです。平手は現場を飛び越えて秋元さんと密にやり取りしているので、平手に物申すことは秋元さんに物申すことと一緒のようなもの。スタッフにも生活がありますから、秋元さんからバツがつくことは避けたい」(同前)

記事の全文はこちら
https://bunshun.jp/articles/-/59898

関連記事
「スタッフから怒りの声」平手友梨奈が佐藤健とのW主演映画を“ドタキャン”で製作中断
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb50ba2ab7905af5057af57fabef14b977f46455

平手友梨奈の韓国HYBE移籍に尽力した秋元康氏 大きかった宮脇咲良の成功
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d3737de7ffc0fa739d31fd61292c6cde215192f
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:37.25ID:Nx2/AiWi0
妾かよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:03:51.51ID:Nx2/AiWi0
>>25
オカリナ
0552宅建持ち東経大卒エリート(官報リーチ) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2022/12/31(土) 15:19:29.06ID:zfpyvuze0
>>549
コレが全てだろうな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 15:30:25.12ID:FXpO5WB/0
芸能界の歴史でドタキャンしたのは、こいつとジュリーだけだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 20:19:23.81ID:7NMLIcGU0
>>544 >>548
若いうちからそんな教育したから前田敦、松井珠、平手みたいに傍若無人で傲慢で周りの人の事をまるで考えないろくでなしになるんだよ
そういう意味では秋元はクズ人間製造機
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 21:48:16.13ID:OeMEXzW00
芦田愛菜と比べるのが失礼な程劣悪の極みだ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/31(土) 22:43:29.61ID:CiSJgfen0
秋元康がいなくなったら、この人はどうするんだろう
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 00:59:55.40ID:pa9cVY840
映画の撮影ドタキャンからのお蔵入りはもっと製作側からボロクソに言われていい案件
蜷川がノーコメントってのはたぶん蜷川の方にも問題あったんじゃね
濡れ場を追加で差し込んできたとかね
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 01:11:47.33ID:xrUUioKB0
映画製作側も蜷川実花も秋元康や平手のバックにいる業界人に忖度してるんだろ
文句言ったら今後の仕事に支障がでるんだよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 02:26:28.30ID:D24zAXO10
たかがクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団ごときが
よくもここまで増長出来るもんだ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 04:24:14.78ID:D8k/w4el0
倫理的に明らかにおかしくても何でもやっていいんだ、
やった者勝ちみたいな風潮を秋豚が蔓延らせて
権威主義的に平伏す池沼ヲタ共の称賛を得ようとか
吐き気がするアフォ以下だわな
ヒラシンの脳内回路はおかし過ぎて異常だろ
同じ紅白でも芦田愛菜の司会と比較してそう感じる
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:00:09.79ID:NVn9LjEE0
大変だな。小柳ゆきコースなんだよ。秋元に気に入られてる抜きにして、関わった人が仕事したくないってなるから干される。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:06:39.81ID:RW9XQ3Ps0
>>276
回りの連中があたふたしてるのを見るのが楽しいから
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:17:25.95ID:3t8Czk8c0
>>563
平手信者これ連呼してるけど社会生活営めてるか心配になる
例え自分に非がなくとも部外者には余計なことは漏らさないってのも当たり前のことなんだけど
訴えてないってことは平手じゃなく映画側に問題があるんだ、とかも抜かしてたね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:28:13.15ID:a8lymU6J0
>>567
ジャニーズすらヨイショする湯川れい子氏が
秋元一派にだけは嫌悪感全開な理由がわかった騒動だったわ
そりゃ、業界人なら誰もが怒るわ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 06:41:42.55ID:a8lymU6J0
そもそも秋元一派って
もうビルボードジャパンのHOT100じゃ
年間TOP100圏外なのよな
アベ氏も死んだし
秋元の権勢も2022までだったというオチになりそうだな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 08:50:51.59ID:2ntT6Cs/0
>>25
昨日、紅白のあいみょんを見ていたらこれを思い出した
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:19:28.44ID:BJOviKxH0
芦田愛菜さまには全てがてち( )は乾杯なのです
http://i.imgur.com/HvU3Zwj.jpg
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:38:10.31ID:a8lymU6J0
こういう騒動見ても
オタク文化って本物の糞ということが分かるよな
オタクは被害妄想こじらせて迫害されているとか主張するが…
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 09:57:54.52ID:QA4cf/Ks0
女王様w
これ絶対スタッフに馬鹿にされてるだろw

https://i.imgur.com/A3JF0lE.jpg
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 10:48:59.27ID:zWIKhIiJ0
>>23
昭和の女子プロレスラーみたいな画像だな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 10:56:34.64ID:NyAhZmEc0
まあ平手は早死にするんじゃない
顔も雰囲気も大したことない、一般人に刺さらずキモブタにしか刺さらない中途半端な人間なんだからそのうち勘違いして死ぬと思うわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 11:05:02.35ID:yUxr6mWQ0
>>7
妻にないものを愛人に求めるからだろ
タイプが違ってて当然だ
妻とそっくりの愛人と付き合ってるやつなんか聞いたことないぞ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:17:56.46ID:gyIBfEj40
>>566
茶番に付き合わされている他の連中は
何故楽しそうなんだ?
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:43:23.48ID:JCiwKQry0
大手の事務所に移って

音楽のセンスが開花する可能性に周囲はかけてるんだと思うぜ

テチにしかできないんよ

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 14:45:28.55ID:pa9cVY840
他人のMVに出演して雰囲気出すのがこの人の得意ジャンルじゃないの?
映画の尺は持たない
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 15:25:19.08ID:th1jqODr0
秋元康と肉体関係もあるの?
ならば逆に尊敬する
みんなハタチそこそこの頃、還暦の太ったお爺さんと仕事の為にセックスできた?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:18:07.67ID:B3VoFqJc0
秋元界隈は普通に寵愛されたメンバーの何年か寝ててもおかしくない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 16:40:16.61ID:qs34/wiS0
秋元ごと干せよ、いつまで秋豚有り難がってんだよ いい加減ウザい
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/01(日) 18:15:46.20ID:yufngJ5o0
>>563
黙らされるのが豚がまだまだ後ろ盾で強いからってことの証明じゃね?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 00:18:17.71ID:BnE4WI+/0
もう芸能界、テレビ業界が腐敗しまくってるので、番組が面白くなく、視聴率も下り、スポンサーも逃げる。もう終わってるよ。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 02:40:40.19ID:ApV1QHnK0
若い身空で勉強もせず社会にも出ずクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団の内輪でキモオタにチヤホヤされてたら勘違いもするよな
そしていずれその傲慢さが身を滅ぼすと
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:29:19.61ID:A+UP5yQ20
秋元の寵愛お相手ね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:39:06.49ID:y1+RREx40
>>145
あれはあれで極端すぎるからベタ褒めしてたBTSの事務所に平手友梨奈が所属して叩きづらくなったろうね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/01/02(月) 12:46:46.60ID:qUs5I08a0
あー、事務所を円満に辞めないと、こういうネガティブな報道をされるんだね。
マスコミと事務所とズブズブよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況