X



【野球】鷹リチャード、160万円減の1000万円で更改 2軍でHR新記録も「良くないシーズン」ウエスタン新記録 ホームラン29本 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/25(日) 14:41:14.17ID:hvj4P4Xr9
オフはプエルトリコに派遣、山川自主トレからも“卒業”

https://i.imgur.com/9lYMClZ.jpg

ソフトバンクのリチャード内野手が25日、本拠地PayPayドーム内の球団事務所で契約更改交渉を行い、
今季から160万円ダウンの年俸1000万円(金額は推定)でサインした。
更改後の会見では「全体で見ると良くないシーズンだったんですけど、いい経験をさせてもらったシーズンだったかなと思います」と語った。

2017年の育成ドラフト3位で入団したリチャードは今季が5年目。
昨季7本塁打を放ち、今季は定位置獲得を期待されていたものの、1軍23試合で打率.159、3本塁打、5打点に終わっていた。

2軍では29本塁打のウエスタン・リーグ新記録を達成し、打点との2冠を獲得したが球団からの評価は厳しいものに。

オフにはプエルトリコのウインターリーグに派遣されていた。

プエルトリコではインフルエンザや下痢などの体調不良に苦しんだこともあり、15試合の出場に止まり、打率.098に終わった。

それでも日本と全く異なる環境を体験し「自分に生きるであろう経験ができたと思
う」と実感。
オフの自主トレは西武・山川穂高内野手の元から独り立ち。福岡市内で1人で行う。

12/25(日) 14:21配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fe17a3f6a9a0d99384fe204a325832960119245

https://npb.jp/bis/players/11015136.html
成績
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:46:07.61ID:Arje32t70
二軍の通算本塁打記録保持者って誰か知らんが一軍でも活躍した人なんかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:48:56.16ID:d3t/tnTe0
人的でハム行く?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 14:53:42.06ID:ZZVohEv/0
豪快だけどやってることはいちにのさんでしか打てない普通の2軍バッティング
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:01:54.03ID:ZZVohEv/0
だいたい清宮だから清宮みたいに腰で溜めるかなんかしたら打てるっしょ知らんけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 15:17:36.37ID:osNEZk2x0
2軍の帝王や
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:41:47.14ID:xK1P8XcW0
中日時代のブライアントはウェスタンリーグでどの位撃ってたんかな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 16:48:36.99ID:3ebU7lEw0
>>3
125本
熊工の井上真二
一軍だと16本

頭部死球のトラウマで内角打てなくなって一軍では通用しなくなって二軍の帝王
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:05:20.72ID:7jdQ3FPJ0
とりあえず半端な一軍出場機会しかないんだから一年通して一軍レギュラーで使ってくれる球団に移籍できればいいのにね
プロテクト漏れてるのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:37:01.01ID:c1Bt1Kkt0
二軍ではジャイアント馬場も最多勝か最優秀防御率取ってるはず
川藤幸三も何故か盗塁王取ってる
要は二軍のタイトルは何の意味もない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:31.23ID:/WWPtJdN0
万一近藤の人的でプロテクト漏れしたら・・・
ハムは狙ってるだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:50:07.15ID:g+vjlVet0
二軍なら大森だって無双できる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 17:56:20.34ID:Fivwwl/q0
移籍しろよ
ソフバンでは育たない
最後に育ったまともな野手って誰だよ
柳田か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:03:27.38ID:plIBQ9Di0
こんだけの金字塔打ち立てても所詮2軍での出来事という扱いなのかあ
ウエスタンリーグで長打を打ちまくるってかなり凄いことなんだぜ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:18:35.26ID:DYSK6T/I0
>>25
栗原
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:08.01ID:MbnrhFVy0
ハムでもがんばれ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:57:05.66ID:WUAMVuQ80
獅子心王?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 18:59:39.86ID:KVDD3wFJ0
ドラゴンズなら活躍できそう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:39:32.75ID:108F61W20
本塁打はええねん
二軍で3割は最低限みたいなもんやぞ
打っとるんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:46:06.39ID:qtJ3opuU0
ウエスタン二年連続ホームラン王だった斉藤も一軍ではさっぱりだったなあ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 19:46:54.60ID:XppcxTTl0
年齢で見たらまだ大卒1年目と同じだからな期待度的に過小評価されすぎてる
もしプロテクト漏れしているならハムは取るべきだわ
目先の穴埋めみたいなの補強するよりホームラン王獲れる可能性がある奴の方が絶対いい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:05:53.15ID:IhVbkrSl0
リチャードの頭、かた焼きそばみたいやな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:11:26.83ID:ENI6+buc0
>>37
低打率長打タイプは清宮、万波、今川と飽和状態だからいらんやろ
何ならこいつらよりも能力低いし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:12:11.58ID:IhVbkrSl0
>>39
ハーフの日本人やで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 20:18:34.28ID:7jdQ3FPJ0
>>40
けれど札幌ドームと違ってエスコンはホームラン出やすくなるんだろう
極端な話5打席に1回ホームランを打つならとってもいいんじゃないかと思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:45:24.55ID:/L7h2E0G0
>>37
野球が得意な中学生レベルのメンタルやで
しかも人の話を聞くという最低限の事すらきちんとできない
それでも良いならどうぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 21:57:09.17ID:ENI6+buc0
>>42
だからいらんやん
そいつらの下位互換でしかないんだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:00:55.94ID:6qb095ZZ0
>>39
元は沖縄尚学の砂川くんやで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:05:16.12ID:jNma4Ra10
藤本が首になったら
ガチでチャンス貰えなくなるから
まさに来年が正念場よな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:20:16.21ID:h43LvQXH0
>>24
何もしなかったから減俸なんだろ。あほか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/25(日) 22:34:07.80ID:DXTEMPi80
>>20
16文SFFや16文カット、16文ツーシーム投げることが出来てれば軽く500勝はしていただろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況