X



【サッカー】長友 現役続行へ!FC東京から契約更新オファー 去就白紙状態から芽生えた意欲 [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:09.18ID:VrVvXkv69
カタール大会で自身4度目のW杯出場を果たした日本代表DF長友佑都(36=FC東京)が、
現役続行の意思を固めたことが17日までに関係者への取材で分かった。

長友はカタール大会で全4試合に先発。
フィールド選手では日本初の4大会連続出場を達成した中で、1次リーグではドイツ、スペインを破る大金星に貢献した。
出場試合数も日本選手最多の15に更新。名実ともに日本サッカー界の歴史に名を刻んだ。
関係者によれば、大会には現役ラストも覚悟して臨んでいたという。
実際、PK戦の末に敗れ、またも8強の壁に阻まれた5日のクロアチア戦直後には、
自身のツイッターで「心身をだいぶ削ってきたから、サッカーのことは忘れゆっくり休みたいと思う。
これから自分の心の中に出没する感情たちと会話しながら進む道を決めたい」とつづるなど、
去就は白紙状態であることを示唆していた。
それから10日余り。関係者によれば、長友には現役続行の意欲が芽生えてきたという。
現在所属するFC東京からは契約更新のオファーが出ており、支障もない。
まだまだ衰え知らずの36歳。
来季も“ブラボー”な長友のプレーがピッチで見られそうだ。

◆長友 佑都(ながとも・ゆうと)1986年(昭61)9月12日生まれ、愛媛県出身の36歳。明大から08年にFC東京入り。
チェゼーナ―インテル・ミラノ―ガラタサライ―マルセイユを経て21年にFC東京復帰。
日本代表142試合4点。
W杯は10年南アフリカ大会から4大会連続出場。
1メートル70、68キロ。利き足は右。
家族は妻でタレントの平愛梨(38)と3男。 記事に関する報告

12/18(日) 5:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/4235c24a5f3981584cf87641f0ae33bda4eca758
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:32.59ID:Diie15b90
メンタルコーチ長友
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:36:32.80ID:vFZY3Rd+0
カズ化待ったなし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:37:18.38ID:9OGA9Fv80
スペイン戦ひどかったよね。クロス好き放題上げられてさ
一つもクロス防いでないんじゃないの
当然のように前半で交代だったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:39:33.00ID:R+GLfCEw0
まさかまだ代表も継続とか言わないよね?前半で変わるSBとか無理やろ・・・
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:40:27.42ID:YSvVdgEI0
カズみたいになってほしくないけど
Jではまだ求められるならやったらいい
でも今回のワールドカップで引退したほうが有終の美だったかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:41:04.10ID:9M8Ef3uT0
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:41:12.26ID:Fov+xXjc0
コロナ終わって交代枠3に戻ったら、今みたいな贅沢な使い方できん
前半で交代するSBって...
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:41:38.99ID:pUSe8m4r0
カズに譲れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:43:02.12ID:CZCiSMsq0
>>1
流石に代表は勘弁して
後進に道を譲る事を覚えてくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:44:22.83ID:CZCiSMsq0
>>4
若手からは恨み節が聞こえて来そう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:45:17.31ID:4fFSOiuy0
長友よ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:13.49ID:YSvVdgEI0
>>13
いや今回で最後って感じでつれてったと思う
あの交代のさせ方見たら徹底してたもん
5人交代枠だったからでしょう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:19.02ID:i1VQ8jHF0
>>1
生年月日がピッタリ同じでビビった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:09.08ID:jKM7LAn20
これでモドリッチが移籍したら最高なんだけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:09.79ID:XK2qxaYz0
ワールドカップで何かしたこの人?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:47:21.43ID:+LOzEPys0
割とマジでアジアカップではまだ控えで代表にいそうだとは思っている
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:49:35.10ID:jnD0hQ0O0
いや辞めてくれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:50:10.59ID:cV/17zIV0
>>20
実際36歳に勝ててない若手が問題だろ
瓦斯で出てるのは客寄せパンダの面もあるかもしれないが
WCでスタメン出場してるのは紛れもない事実。

全ての日本人右SBはおっさんにいつまでものさばられないように、もっと頑張らないと。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:19.17ID:kzGgr+1n0
いらねえよこいつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:41.71ID:G1SgbAXM0
>>10
90くらいまでやれそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:52:48.92ID:gDFe44910
早く新興宗教開いて教祖になれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:54:29.06ID:ynBQhYXU0
ただブラボー叫んで鼓舞していただけ
ムードメーカー的に貢献していただけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:58:48.81ID:KC4kBNdD0
Jリーグにいても構わんけど代表には加わるなよ
変な単語流行らせようとしてるだけやん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:11.25ID:k+cSi1DF0
カズみたいな扱いになってきたな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 09:59:57.21ID:hP50PbQV0
真正かまってちゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:16.36ID:hP50PbQV0
>>46
カズはこの年で代表とかありえなかったけどね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:00:17.31ID:KC4kBNdD0
まあ引退して女子高生とガチ野球やってるゴキローとかよりマシか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:01:07.63ID:ar3MmrVw0
>>49
長友ぐらい知名度あれば女子高生とガチサッカーやってる方がニュースにはなる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:02:30.27ID:EvW8UX3H0
これからも日本代表の精神的支柱としてがんばってほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:03:53.47ID:Z/g4LjVVO
まだ36なんだよなぁ
サッカーの中ではスゴくおっさんに感じて居た
まぁ、顔のせいも有るけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:04:03.38ID:9MxnuryF0
ワロタ
しれっと四年後も代表に潜り込んでそうw
左SBは後継者いないからなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:06:06.41ID:9MxnuryF0
>>48え?
カズは36の頃はちょうどトルシエ時代後半だろ?
まあ2002は代表入りのラストチャンスだったけど、
盟友中山が絶好調だったからベテラン枠は中山で納得の落選
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:12.38ID:1wUN1TBJ0
これはうざい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:07:13.25ID:z90hSzkZ0
FC東京からのオファーを引き出すために引退をほのめかしてみました、って感じか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:24.23ID:DGInlmXv0
インテルが獲得を狙ってるらしいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:57.76ID:B4xxpgPf0
クロアチアのモドリッチは長友より歳上だけどまだやるそうだ
次の大会でリベンジだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:08:58.44ID:KO27MB9h0
なんだかんだサイドバックで安定してたし
クロアチア戦で一点もののクロス見せた
バックパスとか言われるけど
サイドを押し込んで戻すのがガチ試合じゃどれだけ必要かも分かったろ
相手は疲れるしこっちは休めるんだから
0061朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/18(日) 10:10:17.76ID:2BBvlRWv0
客寄せ("⌒∇⌒") キャハハ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:11.61ID:J3WbxKBb0
モドリッチ見てたらそうなるでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:11:32.84ID:PJLufaYA0
次のワールドカップにも出れるじゃん!
やったね^ ^
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:12:02.91ID:B4xxpgPf0
バラエティーのアニマル浜口の後継枠は長友で決まったなと思った(笑)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:21.45ID:+/Y/OM/G0
辞めるわけねーじゃん
吉田と足並み揃えて2026も出るとか言い出すぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:14:21.87ID:jfCEerIS0
いや全盛期からめちゃめちゃ衰えてるじゃん
衰え知らずとか逆に失礼だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:37.78ID:B4xxpgPf0
代表はともかくJリーグもスター選手必要だからね
みんなヨーロッパ行かれても困る
野球も同じだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:21:39.63ID:NkI7CoJa0
急にブラボーおじさんが流行りだしたからミスター味っ子リバイバルでもやるのかと思ってたのにこいつだった(′・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:28:06.82ID:7xDubgFO0
瓦斯はなんとしても優勝したいんだよ
長友もそれで勇退
武藤とかも戻すかもね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:30:57.68ID:WG+jP/rR0
J1じゃ厳しいレベル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:33.68ID:VIa2TRAT0
もうええわ
引退しろ
見とうないわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:33:58.96ID:F9b2ZzeZ0
>>16
多分交代枠はこのまま五人で継続すると思うよ
その方が戦術の幅が広がってより面白いしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:04.88ID:rCBFFDsl0
次のワールドカップは予選はユルユルだけど
第1ポットに入っていないと本戦のグループリーグはキツくなる
つまりFIFAランキングで16位内に入らないといけない
アジアカップも親善試合も全勝するぐらいのつもりじゃないとそこまで辿り着けない
ここ1年ぐらいは長友でも通用するかも知れないけど森保がどう考えるかだな
FC東京はどうでもええわw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:34:19.98ID:sNv3z/fW0
>>37
FC東京にはいるんでしょ
弟だか兄もFC東京関連で仕事してなかった?

てことは小川は戻ってこないのかな〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:38.14ID:x3r9eMok0
どんどん世代交代してスター作らないから人気無くなるんだよ

衰えたジジイのスターなんて誰が興味あんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:37:52.22ID:9yBzsu9J0
一旦燃え尽きたとアピールしたかったんだろうが脳筋長友がやめるはずない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:42:21.89ID:MEjLE1yb0
現役続けながら後進に経験やマインドを伝えていくことを期待される
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:07.89ID:zbjNzmIl0
>>54
カズはイタリアで体を鍛えすぎて、ラモスでさえ「カズはキレを失ってしまった」と言ってたよ。
ジェノアからの帰国後に2ndシリーズだけで得点ランキングに食い入るくらい点取ったのがピークで、1998年で代表にお呼びがかからなくなったのも妥当。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:44:59.79ID:PbhfNqUn0
瓦斯サポがっかりw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:45:20.15ID:ZcJ3kchV0
ワールドカップ4大会スタメンって凄いよな
お前らがこういう選手を叩けるのもある意味凄いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:34.96ID:zj+AiD7m0
長友はまったく悪くない
問題なのは36歳のおっさんに勝てる若者が出てこないこと
若い奴が貧弱すぎる
0100赤黒のちゃうちゃん ◆weoFSUTH/A
垢版 |
2022/12/18(日) 10:51:44.12ID:vYyLIFkq0
日本代表キャップ数ランキング
(※)現代表

152:遠藤保仁(2002-2015)
142:長友佑都(2008-)※
126:吉田麻也(2010-)※
122:井原正巳(1988-1999)
119:岡崎慎司(2008-2019)
116:川口能活(1997-2008)
114:長谷部誠(2006-2018)
110:中澤佑二(1999-2010)
98:本田圭佑(2008-2018)
98:中村俊輔(2000-2010)
97:香川真司(2008-2019)
95:川島永嗣(2008-)※
93:今野泰幸(2005-2017)
89:三浦知良(1990-2000)
82:三都主アレサンドロ(2002-2006)
82:稲本潤一(2000-2010)
78:駒野友一(2005-2013)
78:都並敏史(1980-1995)
77:中田英寿(1997-2006)
77:楢崎正剛(1998-2010)
76:釜本邦茂(1964-1977)
75:原博実(1978-1988)
74:原口元気(2011-)※
74:内田篤人(2008-2015)
74:酒井宏樹(2012-)※
72:玉田圭司(2004-2010)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況