X



【サッカー】続投打診あったら…森保監督「続けたいと思います」報ステで明言 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 11:50:04.82ID:S9wRZ9PG9
サッカーW杯カタール大会の決勝トーナメント1回戦で敗退した日本代表の森保一監督と吉田麻也、堂安律、久保建英ら10選手が7日、ドーハ発の航空機で成田空港に帰国した。森保監督は空港近くのホテルでの記者会見後、テレビ朝日系「報道ステーション」に生出演。大越キャスターから「もし仮に、協会から今後も代表監督を続けてくれと言われたら、引き受けますか」と聞かれると、数秒の沈黙の後、「はい、続けたいと思います」と応じた。その上で、指揮官は「今は正式な話は頂いてないので。監督業はもう少し続けていこうかなと思っています」と続けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/50cb2651d1db4da830d9c1a255084e5ab8ff247c

★1 2022/12/07(水) 22:23:27.27
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670456229/
0165
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:52.24ID:cCvN9mWw0
五人交代制にいち早くアジャストした選手選抜と戦術は見事と言っていいやろ
続投しても相手の研究が追いついて今回以上の結果は得られないだろうけど
基本的な技術もフィジカルの差も監督変えても向上はしないんだからまともにやりあう戦術は考えるな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:40:15.80ID:WDPXotGo0
>>140 師匠以降でFWがプレスしてないのなんて本田ワントップくらいだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:42:46.26ID:z4IVb8cT0
森保って試合後のインタビューめっちゃパキッてるよね
何であんな感じなん?元々あんな人なん?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:45:04.20ID:WDPXotGo0
>>164 逆にハリル解任直後なら誰が監督やってもチームは自然とまとまるしファンもダメ元気分でいられるから精神衛生的にも良さそうだな
解任前提でもっかいハリルにしよう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:45:42.78ID:gOeavpW50
勘弁してください運が良かっただけです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:48:51.06ID:WDPXotGo0
>>163 森保もその時コーチとしてベンチにいて、決断どころか提言すらできなかったんだぞ
それで目指した監督像が決断指示できる監督じゃなくて監督が指示しばくても選手が決断できるチーム
結果とぢてコスタリカ戦もクロアチア戦も攻めるんdsか守るんだかハッキリさせず選手たちは雰囲気でやって負け
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:08:04.17ID:VPpOgMO60
コスタリカ戦でキレたのはバックパス野郎にだろ
あれはアカンで、前線にボール供給するのが仕事なのに拒否なんて、職場放棄であり選手間の信頼損なう最悪な行為
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:11:43.45ID:NEunzEIE0
>>164
本田一派にW杯を奪われた選手達がハリルが居なくなって良かったなんて思ってたと?w
大迫だってバックアップメンバーなんてお断りだってよ
モロッコの事情なんて知りもしないで
ツィエクは仮病で予選をサボったのを指摘されて逆ギレして招集拒否
マズラヴィはハキミに右SBのポジション争いに負けて不貞腐れ
もう一人のアリは素行不良の問題児
外されたのにはちゃんと理由があるのに
日本のメディアは面白がって干した干したw
モロッコはハリルを首にするのに2億払った
ツィエク以外とは和解してたにも関わらずだ
モロッコ協会に2億も払う余裕はないって言われてたのに
じゃあ2億は何処から出されたのかなって話
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:21:18.23ID:NheXz0Gb0
大批判されている鎌田の出場時間
1試合目90分
2試合目90分
3試合目69分
4試合目75分

コンディションの波激しい選手使い倒したらダメやろ😎

鎌田は3試合合計合計走行距離31.83キロでNo.1に。また、スプリント数144回、相手にプレッシャーをかけた回数180回のいずれも最多
0174オクタゴン
垢版 |
2022/12/08(木) 17:25:31.37ID:IQIrZRXr0
森保以外が監督ならコスタリカには勝てたかもしれないが
スペインドイツにボロ負けで
評価は最悪だったろうと思う
なわけで森保さんもう4年お願いします
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:59.70ID:W3Mbb3JJ0
森保さんの続投はもう決まったんだからお前ら社会の底辺は文句ばっか言ってないで働けよ ゴミ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:49:53.79ID:grY+7c0P0
日刊スポーツが遅くても1月には続投発表と書いてたから続投するんだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:37.39ID:dBJVwM0I0
クロップに兼任してもらえよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:25.13ID:8DPYPOjK0
>>1
岸田ノートと森保ノート交換してて大草原w
マジで無能は無能を呼ぶんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:55:10.26ID:fJ6i9Q1u0
川崎に忖度するのやめろや。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:14:27.74ID:k3W26mzc0
>>1
無能田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!!!
競技人口、視聴率、ネットの書き込み全て激減。
これで会長が責任取らないとか会長再選なんて普通の組織なら絶対にありえない

○代表戦視聴率
2018年W杯直前親善試合2試合
16.8% 日本VSパラグアイ
18.3% 日本VSガーナ

2022年W杯直前親善試合2試合
10.4% 日本VSアメリカ 
11.3% 日本VSエクアドル


○2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)


○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:16:49.77ID:aNGB9lS+0
>>1
森保ノートの内容が報道された
戦術では無く厨二英語のポエムでしたww
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:22:05.65ID:zpG2kTxy0
英文法めちゃくちゃな上にスペルミスひでえw
IMPOSSIBLEをIMPSSBLEと間違える代表監督
選手よりバカなんじゃね?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:39:57.83ID:0P+lipIK0
>>1
安倍の総理大臣と同じ臭いしかしない
結局弱かったドイツスペインに勝ったから
采配神扱いだけど後半三笘出すだけで
采配ともてはやされ続投ってwww

負けたクロアチア人監督すれば?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:50.26ID:c7WA10k+0
>>155
堂安率いる三笘派?
何こいつのクソ妄想
こういう基地外でも意見が書き込めるんだからな
インターネッツは最高だぜ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:41:28.89ID:c7WA10k+0
>>185
世界中のサッカー関係者や解説者
記者に言ってこいよゴミ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:42:42.66ID:5LoiwlHZ0
噂されてる日本代表監督候補
前ドイツ代表監督のヨアヒム・レーウ氏(62)
アルゼンチン代表などを率いたマルセロ・ビエルサ氏(67)
現ベルギー代表のロベルト・マルティネス監督(49)
現ASローマのジョゼ・モウリーニョ監督(59)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:43:17.23ID:c7WA10k+0
>>170
妄想垂れ流してないでもっと薬強くしてもらえよ
ウイイレでもやってろゴミ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 18:45:20.54ID:+1ulb89X0
吉田がチームをまとめていたから何とかなったと思われる 長谷部に託されたし
吉田いなくなったらモリポどうするんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:08.88ID:OgXa2ffx0
いい人と、いい指揮官は別です
いい加減認めろよ🥺
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:45:25.63ID:bB1obGRu0
>>190
自分のミスをインタで自分たちと言い換えるやつが?
今回吉田のキャプテンシーに言及してた他の選手の話聞いたことない

長谷部のころはよく話題に出てたが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:49:59.17ID:6YGksp9R0
辞めてください

さすがに次は惨敗しますよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 19:59:01.70ID:/3UqV8fO0
アテネ五輪の監督は今何やってるの?
人間力の人
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:06:12.33ID:HxLMKvu10
スペインのルイス・エンリケ退任
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:28:06.62ID:OIkaQLNe0
日本のメディアでこう聞かれて「続けません」とは言えんだろ
あとから「いいオファーが来たから、自分のチャレンジを優先させてもらった」で済む
0198また
垢版 |
2022/12/08(木) 21:41:06.40ID:kLfc9td00
>>5
監督というよりか高校の部活の部長やな コーチは別にいる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 21:50:20.07ID:YYqv7k3Y0
足りない処を他所で補充した方が善
足りないからA代表は負けたんだぜ
欧州の強豪クラブからオファーわ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 04:19:48.33ID:sCL8Kpja0
次の4年を台無しにする気か。自分の為じゃなく、日本サッカー全体にとって正しい選択をしてくれ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:53:03.81ID:f4e9rKjA0
>>189
その一連の経緯は先月発売された雑誌ナンバーに西野監督と森保監督の対談記事に書かれてて、ほぼほぼ合ってるよ
ベルギーに2点取った後に長谷部が西野監督に聞きにきたけど、このままとしか言えなくて後悔してるって
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:19.79ID:FZDsQQ9t0
マスコミとくにTV局は五輪に係わる電通の問題は事実を淡々と伝えるだけで一切批評しないだろ
サッカー協会はもちろんマスコミも電通の支配下にあるから
にわかを味方につけた世論操作で森保続投支持がお茶の間でも80%以上とかやってる
苦々しく思ってる人はは選手も含め大勢いるだろうけど口に出したら最後表舞台から消されるから誰も反対できない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:28:53.37ID:f4e9rKjA0
>>173
鎌田の無駄使い
コスタリカ戦じゃ鎌田以外の前の選手総取っ替えで上田や相馬みたいな選手の介護までしなきゃいけなかったし、鎌田一人を叩く感じはなんか違うだろって
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:47.21ID:eHEcZ21S0
今朝のスポニチ一面にでっかく載ってたな「次も森保監督」

本当にやめてくれ…
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:03:42.20ID:6nAaXOx90
試合中ポエム書いてるアホは勘弁
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:18:07.24ID:ti8J9hBg0
予備校で例えると
森保講師→私立Fラン出身
選手生徒→旧帝、MARCH希望

無理って
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:27:01.04ID:zNYXgEaU0
>>209
しかもスペルミス文法ミスだらけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:39:37.45ID:6Bl70R2w0
>>24
こんな奴がいるから....
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 21:43:37.81ID:6Bl70R2w0
>>174
次は相手も準備してくるから同じ手は使えない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:58.15ID:ND5DboHg0
浅野、柴崎に対する厚遇とか贔屓の度合いが強すぎてすきになれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況