X



登録者181万人ラファエル、広告収益の“激減”を告白 職業ユーチューバーの終わりも近い? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 16:40:42.09ID:VhUAJARK9
12/6(火) 15:21配信
スポニチアネックス

登録者181万人ラファエル、広告収益の“激減”を告白 職業ユーチューバーの終わりも近い?

 ユーチューバー・ラファエルが6日までに更新されたYouTube「令和の虎CHANNEL」にゲスト出演し、広告収益が“激減”している現状について語る場面があった。

 14年11月から活動を始め、現在登録者数181万人を超えるチャンネルを運営するまでになったラファエル。しかし「タレントは生ものですし。YouTubeは残ると思うんですけど“ユーチューバー”っていうビジネスモデルはそのうち終わると思っています」と、予測した。

 「過去と比べて数字は落ちてきている?」という質問には「広告収益は10分の1に落ちてます。ほとんどのユーチューバーがそうだと思います」という驚きの回答。「もともと広告費のパイは決まっていて。視聴者も増えているんですけど、それ以上にユーチューバーが増えているので。年齢的なこともあるので、ずっとやるわけにはいかないと思ってます」と、今後について語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221206-00000196-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac003f8eef493a815f067aa8cc3937311c07d16f
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:42:39.13ID:Lr/61F1i0
芸人やタレントが雪崩のように進出してきてあっという間に完全占領されたなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:12.06ID:+Ltg9PK20
観てるのは子供と馬鹿だろ?
コイツらの動画に広告価値なんかあるのかよ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:25.17ID:zlFc+GN40
定期的に登録し直さないと外れる仕様にしたら良いのに。
10年前に登録したけど全く見てない登録者とかたくさんいるはず。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:44:29.65ID:KF80Daa60
やってる事つまんないし消えるだろうな
多分限界なんだろうな
お笑い芸人やタレント能力があるわけでもないしね

コレコレの方がやってる事は好ましく無いけど
常に新しい話題とぶつかってるから飽きにくいとは思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:45:20.04ID:lpCo9q030
すべてGoogleの匙加減ひとつだし、専業YouTuberなんて危なっかしくてやってられんやろ
数ある収入の一つとか、別に本業を持つとかしないとな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:13.31ID:I4gmKzpb0
ゆたぼんとか登録者や再生数ウンコでまだガキなのにどうすんだろ

そこそこ有名になったから別の事でもやっていけるのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:36.33ID:zONsEpgS0
>>5
それ
★イタズラ動画と★金使って見た動画
しか無いやつだからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:46:37.13ID:wZZyeS/Y0
ラファエルの終わりが近いだけでユーチューバーは終わらないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:00.86ID:3QSpixGz0
最近YouTubeの広告が妙に増えた気がするのは俺だけかな
なんか長くなった気もするし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:47:19.06ID:TUTPCGr90
You Tubeの広告ってどのくらい効果あるんだろうな
なかなかハッキリと表せられるモノじゃ無いだろうけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:48:02.37ID:gikXV62G0
>>8
YouTuberが登録者数はあんま関係ないみたいなこと言ってたぞ
目安になるくらいなんじゃね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:49:19.53ID:zlFc+GN40
もともとメントスコーラみたいなのをやってた奴ら。
いつの間にか一時間ある動画に大量の広告を挟む。そんなの見ないよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:49:55.58ID:liqDoIGe0
だってCMが流れないブラウザで見てるし
早送りやスキップして見てる人も多いし
CMなんて意味あるのかな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:50:20.47ID:DBMA2KSQ0
仮面を外したら、広告収入増えるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:50:23.50ID:2nzWQ3sW0
この人から丁寧な、だけど細部が雑な営業メール来るけど
そこまでする必要あるのかと驚いたな
努力は素晴らしいと思うが、あのパワポではダメだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:50:43.26
「YouTubeが終わりだ」っていう話になると必ず現れる「YouTubeは終わらない」勢
YouTuberに憧れてる無職なんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:17.28ID:gikXV62G0
>>19
炎上系、迷惑系なんかは視聴者層が若くて金持ってなさそうだし広告出しても意味ないだろうなと思ってるわ
迷惑行為を助長してるみたいで効果マイナスまでありえそう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:28.71ID:al/oEgbO0
こいつとヒカルと何が違うのかわからん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:51:42.47ID:ooKEkIxS0
ワイの配当金は年々上がってるでー
今年は600万円で来年は800万円目標や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:52:15.45ID:q1XwPGz60
>>2
再生数も登録者数もコメントも金で買えるからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:52:24.63ID:M7WbRCFE0
単純にYouTuberが増えたからな
長くやってる人は大抵収益を落としてる

特につまらん連中は激減してる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:17.22ID:inmitX1m0
青木歌音は?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:30.98ID:ZmPcogiI0
今はtiktokの収益がすごいらしい
最近の世の中の流行はtiktokから来てるから納得ではある
曲のリバイバルブームとかさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:55:05.41ID:oaqwJH500
テレビだとあれだけコンプライアンスを求めるスポンサーが宣伝効果が高いからと無法地帯のYouTubeに高い広告費を払ってるのは理屈に合わない
00421
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:08.45ID:DhC1Xt4q0
30万登録とかでもベンツ買ってどデカい家買ってるやつとかいるし企業とタイアップできたらそっちの収益のがでかいんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:08.96ID:oaENtIbE0
芸能界をみればわかる
一発屋なんて速攻消えるし
今までアイドルで売れてた人も旬が過ぎると途端にファンがひく
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:09.45ID:IhE1fF6V0
ま、バブルだったよね
クリプト共々しぼみ行く
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:41.01ID:teG6RdfJ0
>>5
それな、ヒカルに雲泥の差をつけられた。イーサンもいなくなった。ヒカラファとかの時代もあったのにな、ラファエルは過激やめてからアウトになった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:20.38ID:aPgSxEcE0
>>34
アーティスト以外がそんなもん買っても何の得もないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:57:38.35ID:m1w7iChw0
やっぱ地上波のテレビが一番稼げるんだな
宮迫や渡部がキー局復帰を諦めんわけだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:10.18ID:IjKd1KhS0
>>29
ラファエルはいろいろと事業をやってるから、Youtubeについてはどうでも良いと思ってるかもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:22.34ID:ft0/nKmK0
登録者数100万で動画の平均視聴回数2万から3万の人と
登録者数50万だけど視聴回数30万から100万連発してる人がいて
登録者数だけじゃ判断できないんだなって今更知ったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:26.92ID:lg4IB2Eo0
>>46
ヒカルも下剋上ずっこけてオワコン気味だがラファエルなんぞと比べるほど落ち目でもないか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:38.49ID:svJ9fV6U0
コーソツふぜいの底辺が1億とかおかしいよ
さっさと消えろ
00541
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:05.03ID:DhC1Xt4q0
まあTwitterよりはいいわな
あれは来年の今頃には存在してるかすら怪しい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:24.40ID:4TrcT/IM0
アイドルと同じ
新しいのが山のように出てくる
長くやればやるほど飽きられる
100万登録1万再生なんてのもざら
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:00:35.97ID:WE8v8jgy0
>>17
そっちだと思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:01:21.03ID:zONsEpgS0
>>39
tiktokって広告わずかしか出ないけど
どうやってティックトッカーは稼いでるんだ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:01:55.19ID:XLlzVRIv0
誰も見てない広告に一再生0.3円とか払う方も払う方
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:02:03.46ID:gikXV62G0
>>51
登録者って一度登録すると余程のことがないと解除しないからな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:15.04ID:nSlqxys90
YouTuberって言っても色々いるからなー
ゲーム配信なんかは今バブルだろ
あれはTwitchなり他の媒体でも通用するが、こいつらみたいな芸の無い配信者は淘汰されそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:36.59ID:4NDtaI6f0
この人マスク取ったら普通のおっさんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:37.07ID:XH4crM6F0
YouTubeはめちゃくちゃ見てるけど、こういう人たちは名前だけ知ってるだけで動画は全然見たことないし興味もない
本当にこういう人たちやその視聴者と自分は別の人種だし、同じ時代を生きてても住む世界がまったく違うんだと思ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:55.89ID:8uOnjpg60
お前の企画が飽きられた。
イーサンが去ってよりつまらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:04:07.87ID:MlWgU3Cy0
>>21
今のつべは広告付けて収益化するためには一定の登録者と再生時間が無いと駄目って規約がある
まぁ、コイツのように10万人とか100万人超えてる奴等には関係無いけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:04:12.09ID:c+d9xqRe0
>>2
YoutubeよりTikTokの再生回数の方が怪しい
00691
垢版 |
2022/12/06(火) 17:04:34.29ID:DhC1Xt4q0
Tiktokなんかもチャンネル持ちよりデビュー者向けのコンサルでもやった方が確実に儲かるんだよな
プラットフォームがオワコンにならない限りは儲けられる
確か現役医大生で最年少でポルシェのオーナーになったとか言うやつが以前メディアに出てたが、そんな仕事してたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:06:33.82ID:xo86HF6p0
当たり前の話だけど広告主が金を出さなくなったら終わるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:06:46.12ID:EkFn2Vvo0
でた、自分が落ち目でオワコンなだけなのに
業界がオワコンだと言い張る奴
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:07:23.17ID:1K9ohP780
>>2
再生回数は同じ人が何回も見てるのが外からわからない水増しされた数字だから、実質的な広告効果は再生数ほどない

テレビの視聴率と比較になるのはリアルタイム生配信の同時接続数
ネットだと一つの生配信に同時接続数2000万人超えるとちょっと苦しいっぽいね

ABEMAでアクセス制限 日本代表のクロアチア戦に1800万人超で「入場制限を随時しております」
https://news.yahoo.co.jp/articles/16797f3b94ed9994c4308aadf9882109b6ff6d79
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:07:55.82ID:gO4bkiwA0
今見てきたら、単純に再生回数自体が激減してるじゃねーかwwwwwww

最近は数万~30万くらいしか再生されてない
そりゃ収益も落ちるわ
再生回数は変わらないけど収益が激減したんだとばかり思ったわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:25.88ID:ooKEkIxS0
ユーチューバーマジで使い捨て状態で登録者数100万人でイキってたかと思いきやあっという間に再生数激減で数年で流行入れ替わるから大変やで
ワイのように投資家目指すべきやね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:08:31.33ID:3ec8cFBK0
>>1
何がどう1/10なのかな
以前だと100万再生で30万なのが今は3万しか貰えないって事?
そんなわけないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:44.08ID:xo86HF6p0
>>74
広告の単価が下がったら再生回数が変わらなくても収入は減るよ
00851
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:59.20ID:DhC1Xt4q0
結局特別なスキルがあればいいんだよ
40-50代のYouTuberでも成功してる奴は専門のスキルある
中途半端にルックスとか企画の斬新さで売ってるやつは寿命短い
こいつもそのうちマックスむらいレベルになりそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:03.66ID:7RkkiB4T0
誰でも参入できるしバブルは続かないよね
ずっと配信もネタ切れるだろうし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:40.62ID:RnjbuRlo0
まだいたんだコイツ
とっくに隠居したのかと思ってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:45.01ID:krdrqO8G0
>>72
そうか?
業界規模はそのままなのにやる奴が増えすぎて分配が減っていくという話だろ?
業界は残ると言ってるやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:13:18.35ID:0XqHPZ4B0
TikTokとかインスタのリールとかの
ショート動画の方が主流になりつつあるから
尺の長いのを見る人は減ってきてる
ただでさえ映画やドラマの倍速再生してる人が多いのに
素人作成動画視聴に時間かける人はさらにおらんやろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:13:52.44ID:WI1AuMju0
>>74
全体のパイが決まってるからどの配信者も再生数自体が減ってきてるってことだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:14:18.08ID:C0/eykps0
そもそもオマエとかデメキンとかヒカルとかレペゼンとかには身に余るカネだったろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:31.35ID:TynKSgjk0
>>86
そこ!
誰でも持ってるスマホでどーにかなるからな参入障壁が低すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:32.06ID:ft0/nKmK0
>>61
そういうことなんだよね
自分がどうしてるか考えたら確かにそうだった
はずさずに見なくなるだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:16:54.18ID:LLBPp6Vs0
みんなYouTubeを広告なしで見る方法を知ったんじゃないのか
あとくだらないなんの役に立たない動画は広告低くなったとか
01011
垢版 |
2022/12/06(火) 17:17:22.79ID:DhC1Xt4q0
まあこういう高卒とかFラン卒で大して売るものがない人は難しいよ
ITの専門とか政治の専門とか料理とか、何か商売になるスキルがないと
お笑いネタもプロ芸人のアドリブに比べると格段に喋りが劣るし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:18:41.70ID:2rjvhRik0
というか日本人口が減ってる中、日本語でしかコンテンツ展開しないならどっちみち先細りじゃね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:03.03ID:WI1AuMju0
>>95
広告費だけじゃなくて視聴者の数もだよ
配信者が増えれば増えるほど再生数は減る
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:11.53ID:L8y9XGHF0
>>4
You Tubeばっか見てからだとABEMAですらメッチャクオリティ高く見えるからな
色々な忖度排除出来ればテレビはまだまだコンテンツとしては強い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:19.31ID:qOzKfyf60
バブルはいつか終わる
大金稼ぐためには自転車操業を受け入れるしかない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:19:31.55ID:oaENtIbE0
小学生の将来なりたい職業は断トツでYouTuberらしいけど
よくみておけよガキども
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:20:38.72ID:yVf5QoQ/0
炎上系はレッドオーシャンだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:21:17.02ID:N7TxKw230
この人まだやってたんだー。全く見掛けないから引退したのかと…。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:04.67ID:zlFc+GN40
登録者100万人いても、
実際に見てる人は一万人もいないかも。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:44.80ID:xo86HF6p0
企業は無限に広告費をだしてる訳ではないからな
例えば企業が一億出したらそれを取り合うわけだから取り分は減る
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:23:51.17ID:0SUltJgg0
>>90
あれって短くてサクッと見られるのは良いけど広告って流れてるのかな?
収益ってどうなってるんだろ?
短いとその分広告を挟み込む時間もなくなるような
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:05.84ID:wIOKshTM0
そう言ってビビらせないと強豪が続々現れて立場うばわれたり追い越されたりするからな
さあみんなもYouTuberに!! って報酬もらって宣伝してた奴ら本当にざまあ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:24.89ID:pppk2Tvq0
ニコ生みたいにアパートとかから
くっちゃべるとかなら理解できるkど
ど素人のタレントもど気のくだらないネタとか見て何が楽しいの
実際タレントの片手間にだいぶ食われてるけどなユウチュウバアw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:24:48.94ID:ggNArErx0
たまたまYou Tubeバブルで運良く当たっただけの人は落ちるのも早いわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:26:20.90ID:11Jlrhu20
それなりに資産形成したんだろうから引退して細々と暮らす分には問題無いだろ
01221
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:16.17ID:DhC1Xt4q0
例えばテック系のインフルエンサーならそっち系の金持ち企業から案件が山ほど来る
こいつらの特技はドタバタ茶番でしょ?
元から金持ち企業が金を出すようなコンテンツではないから再生数減ったら案件もなくなっておしまい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:29:06.84ID:bA8hTFB80
ラファエルとシバターは厳しいな
ヒカルが何と頑張ってるレベルだもんな
旧ネクステは面白かったけどそれも終わったし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:30:48.80ID:kV1IoLli0
>>3
大金稼いだ奴は燃費悪い資産を買うからストックの減りも激しい
家と車の維持費や金融資産の値下がりでガンガン減っていく
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:31:07.25ID:NGxhC2uQ0
総再生数に広告が無いショートが混じってるから再生数当たりの収益が低く見えるのでは??
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:31:33.82ID:lqp+baKr0
ラファエルの動画も今まで見たことなかったけど見てみようかな
初めて最近ヒカルの動画もみたし
リアルカイジってやつね
検索しないとトップユーチューバーのも動画でないから自分が見るやつばかり動画がズラーッと出るんだよね
ラップバトルやらブレイキングダウンやら拷問ソムリエやらそういうのばかり出てくるんだよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:19.11ID:9RThpJmq0
広告収入が減ってもスパチャがあればユーチューバーは安泰
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:32:44.98ID:ynWD6s8d0
これ疑問だったんだよな
そんなにYouTubeの広告効果って
あるのかよと
つーかTVのCMもどこまで効果あるのか
検証できてなさそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:53.00ID:7rtZySj70
あまりにも増えすぎたからな
こいつとか一番おいしい時期を味わったんだしええやん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:21.64ID:An3siLLc0
日本のユーチューバーは日本人向けの動画で再生数が少ない
そして日本人は飽きやすい
どう考えても長続きしない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:22.51ID:zAcG0CPV0
コンプラBBAのせいで芸人がテレビで出来なくなった事をやる様になったからもうコイツら要らんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:28.78ID:Xan7Rx2p0
ヒカルとかラファエルはYouTubeが消滅してもビジネス能力が凄いから大企業相手の経営コンサルで億稼ぐだろ
なんせ1時間500万円とかでも企業は何ヶ月も待つみたいだしね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:34:30.47ID:FjLWG5Qq0
散々儲けたろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:35:40.76ID:fNyqaNIy0
YouTuberとコラボしてる商品とかあるとあえて買わないようにしてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:11.81ID:na6a+MfS0
オレのチャンネルはグングン伸びてるから
真面目にやってればいいんだけどさ
インチキ重大発表とかで再生数稼ぐのは終わりだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:44.29ID:IwWRJfKE0
こいつ何でお面被ってん?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:36:58.55ID:0SUltJgg0
>>1
芸能人が本格的にYouTuberデビューし始めたのもあるんじゃないかな
今までは素人がなんか面白いことやってるってのがメインだったけどテレビでこなれてる芸能人がスタッフとか引き連れて本格的にYouTube始めたら素人じゃ見劣りしちゃう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:37:30.04ID:Gt0A4jYZ0
株が儲かるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:11.94ID:IXDTGIwP0
>>142
テレビや新聞よりよっぽど売上データが取れるだろうな。どのプラットフォームの入口から1000人あたりでいうと何人がクリックして、実際商品買ったのはそのうちまた何人でって。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:38:31.83ID:KH4wu1cq0
景気ぐ悪くなれば真っ先に広告費なんて削減されるしはっきり言ってyoutuber全体がネタ切れなんだろうな、最近なんてbreaking downに乗っかったネタしか見ないしテレビでのネタの二番煎じばっかりだしそんなもんだわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:39:53.25ID:LwjCB/Kl0
>>131
でもスパチャってグーグルに半分近く引き抜かれるんだろ
グーグルは商売が上手いわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:55.93ID:BtyD47fO0
ユーチューブの広告なんて胡散臭いのばっかりで一定のアホが引っかかってるのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:05.01ID:+TFT9g0/0
>>51
古いメディアが登録者、登録者って未だに騒いでるな
この記事もそうだし
同じ登録者100万でも再生数200万で安定してるのもあれば5万も行かないのも居るのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:43:11.84ID:xYZ1WSMw0
いまトップにいる人達しか残れないでしょ
東海オンエアなんかはYouTube Japanに東海オンエア担当がいるくらいらしいし
そういうレベルじゃないと厳しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:45:26.51ID:uhdJEYSv0
CM見てよっしゃこれ買うか!とはならんだろ普通
CMとか何かちょっとしたこと出来るタイムなだけだからどんなCMが流れてるかそもそもわからんしな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:46:14.47ID:/UQKMsFn0
ゆたぼんピンチw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:55.15ID:p6oHuSwH0
ゆーて今もすでに広告収入よりも案件や投げ銭が主流になってきてるから将来も大して変わんないと思うんすよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:47:57.05ID:zSSnNF3+0
>>52
1億かけたって言って再生数100万すらこえないからね

ヒカルは店長とだけ動画取ってればいいような気がするわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:49:13.48ID:Gu/9xY8m0
>>158
よっしゃ買うか!とはならないけど単純接触効果というのがあってCMで繰り返し見せられたことで店頭でどれを買おうか迷ったときに無意識に選んじゃう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:05.50ID:S4zhdSJO0
スパチャって何?
ところで
投げ銭とか言うのと関係あるシステムなの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:50:52.54ID:krdrqO8G0
>>158
それは個人の感想ですよね
例えばマックの新商品
グラコロ始まったと聞けば、マック行くかとなる人は山ほどいる
そして知名度のあるものは安心感に繋がる
同じ値段の類似商品が並んでたら、CMバンバンやってるものと聞いたこともないもの、どちらを選ぶかは聞くまでもない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:07.55ID:S4zhdSJO0
>>158
うちの嫁とかもう!youtubeのCMウザい!とかなってるしね
俺も早く動画見たくて連打して早く飛ばしたいなってなってるし
好印象になるとおもえないんだがなぁ…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:42.75ID:Fw52DU2L0
>>162
いつものはったりに決まってんだろ
どう考えたらあのセットで1億するねん
よくて500万だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:52:54.92ID:akNaIL+L0
>>158
全然聞いたこともない会社の製品を買おうとは思わないわな。
でもちょっとでも聞いたことがあると検討対象に入ってくる。
そういう効果だよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:28.87ID:S4zhdSJO0
>>167
桁が万人ではわかりにくいんだが
すごいどーんと落ちてるように見えるけど分母がでかすぎて昔からの流れとか全体の流れが見えないんだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:01.46ID:9DU6LwVl0
>>166
スーパーチャット
君が言う通りの投げ銭制度で、リアルタイム配信に書き込みついでにお金を投げられる
ちなみにバーチャルYouTuberと呼ばれるアニメキャラの配信だと赤スパチャ(1万以上)が投げ込まれ
一回の放送で数百万、年間1億稼ぐ輩までいる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:06.94ID:gBa44xBY0
結局風俗行くしね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:18.65ID:l8BI6fl40
Youtubeの再生回数も登録者数も金で買える
この辺の事情を取り上げた海外ドキュメンタリー番組があった

めざせ!人気ユーチューバー
http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=191031

番組で取り上げたユーチューバーの一人がこの番組の制作中に
Youtube本社に侵入して銃撃事件を起こしてその場で自殺してる

YouTube本社襲撃の犯人はどんな人だったのか? 39歳のYouTuberの過激すぎたクレーム
https://www.gizmodo.jp/2018/04/what-we-know-about-youtube-shooter-nasim-aghdam.html
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:19.87ID:LZYbWEi10
ヒカルkids必死で草
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:56:28.87ID:Fw52DU2L0
単にオワコンだろ
最近10万に届かいない動画ばっかで悲壮感ヤバイ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:57:36.02ID:7FPHGmlB0
YouTube運営の匙加減だからな
お小遣い稼ぎとかバブル的に短期間稼ぐだけが目的ならともかく
これ一本で本業にするのは怖すぎる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:37.31ID:l8BI6fl40
ユーチューバーの収入なんてYoutubeのさじ加減一つだからね
生殺与奪をyou tubeに握られてる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:07.26ID:q7wV6rPD0
YouTubeのアクセス数も減ってるのかも
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:59:34.55ID:Q3s52x9K0
>>151
iPhoneから投げるとグーグルに引かれる前にAppleに手数料持ってかれる
賢いのはApple
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:00:11.92ID:q7wV6rPD0
YouTubeの広告長くなってんのにね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:30.36ID:QaUL/DyW0
芸人やタレントは何度もセレクトくぐり抜けた人材だから
素人が勝てたのは初期だけだろうな
同じような動画でやったらダメだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:02:50.50ID:kXPV3S610
あたりまえだろ 俺の猫虐待チャンネルは再生数爆上がりでもう俺の時代
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:02.24ID:NBmCz78E0
今稼いでるのってコムドットとかだろ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:05.81ID:zqJ7QiIH0
ヒカキンだけ見たことある
はじめしゃちょーとかヒカル、コイツは名前は知ってるけど見たことないわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:10.27ID:9DU6LwVl0
結局 今のYouTubeの流行は
いかにコラボいっぱいして仲良しこよしを演じられるかにかかってる
人柄で嫌われるタイプのYouTuberは今後落ちぶれるしかないって事


お分かりかな?自称カリスマ()さん?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:03:45.95ID:Q3s52x9K0
そもそもYouTube辞める言ったりそれ撤回したり
固定視聴者を無視するような事ばかり言ってる
そりゃ登録解除されるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:19.93ID:n0riuhOs0
YouTuberの9割はハリボテだからな
実際本当に広告収入で食ってるのなんかパイオニア的立ち位置の奴らぐらいだしな
後は詐欺師か本当の金持ち家族が片手間でやってるかぐらい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:04:29.31ID:csoFe+ct0
You Tubeは動画サイトとして覇権取ったから金配る必要がもう無いな
今はショート動画に力入れてるんだっけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:46.87ID:FZqMA88s0
>>2
それどころか、tubeの広告効果自体が胡散臭い
広告ブロック入れてるから広告なんてみたことないぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:52.49ID:krdrqO8G0
無知自慢は嫌いなんだけど、ガチでこの人の動画見たことないw
白いお面でフード被ってる静止画だけ知ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:09.09ID:qmE5zI7v0
>>73
昔のニコ生の追い出し思い出した

サーバー強化しろよってw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:06:45.43ID:Dkgx4CVF0
治安の悪そうな男とのキス写真には笑ったw
ラファエルだっつって出てたけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:07:11.63ID:xymQk7ic0
そもそもユーチューブの広告みてプラスのイメージにならないからな
早く飛ばさせろ、と苛つく対象なだけで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:08:30.44ID:osxTeuMD0
金銭感覚のおかしい中学生とかも出てきたしとりあえず配信者への投げ銭はもう全面的に禁止にしてほしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:25.20ID:96xy1nvb0
>>201
大抵の人はないだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:09:36.82ID:9DU6LwVl0
>>201
昔はおもしろかったんだぜ?
お金かけて過激な路線がウリで

200万人登録まで行ってからのやり過ぎて垢banされて
そこから落ち目
それでも180万人まで登録者数増やしたのは凄いんだが
結婚してから更に大人しくなって再生数がしょぼいことに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:11:54.06ID:9DU6LwVl0
ちなみに今若手に人気になったコムドットの出世動画の一つが「ラファエル野球拳」だったり

挨拶の仕方をコムドットリーダーのやまとが真似したりしてるので
上位互換が出た時点でラファエルの命運は尽きてた
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:15.54ID:0Uqv7JlT0
YouTube廃れていっていいと思う
外に出ればスマホであちこち喋りながら撮影して、周りの無関係な人間写ってもお構いなしで迷惑なんて考えてない人ばかりだもの
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:38.75ID:krdrqO8G0
>>207
へぇー
過激が売りなら日和ったら終わるわな
他でも稼げる才能はあるんだろうから、YouTuberという土俵に見切りを付けるってことかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:12:44.05ID:KyWTXm5X0
生涯続けられるものでも無いのは初めから分かってただろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:55.62ID:6mdJNt1d0
飽きたよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:13:58.94ID:9DU6LwVl0
>>204
TVのCMなんて更に長いし多いぞ
あれがYouTube会社の儲けだからな

気になるならアプリ入れて広告ブロックブラウザで見ればいいだけなのに何故それをしない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:15:35.03ID:odw1v01R0
人気が落ちて再生数が落ちたって話をしてるのかレートが変わったって話をしてるのか全くわからん
02191
垢版 |
2022/12/06(火) 18:16:13.72ID:DhC1Xt4q0
まあ偽芸能人みたいなYouTuberはみんな30超えたら終わりよ
35超えたらマックスむらいレベルまで落ちる
何せ全然面白くないんだからしゃあない
山本圭壱とこの辺のYouTuberとアドリブ時の喋り比べてみ
素人見て時間潰してるのが馬鹿らしいことに気づく
まあ気づかないやつ向けのコンテンツではあるんだがw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:17:48.21ID:9DU6LwVl0
>>211
誰でも配信者と言う風潮は確かに問題よね
再生数稼ぎに躍起になって自分さえ良けれみたいになってる

とは言えTVはそれ以上に見たくない
広告で稼げなくなって低予算路線に走っててつまらん
かと言ってYouTubeで予算かけて面白い番組なんて数えるほどしかないのも問題で
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:12.84ID:9DU6LwVl0
>>219
そこでカジサックが面白い事やろうとしてて
子供もYouTube出してて将来は歌舞伎みたく世襲したいんだとさ

あそこはファミリー層に人気だから上手く行けば面白い事に
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:44.81ID:JdjOlAke0
仲間内でガヤガヤ騒いでるのが一番嫌いだわ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:19:55.81ID:tO8dfbS70
パイを奪い合うんだからつまんない奴から退場だろ
宮迫も死にかけてるじゃん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:20:26.77ID:9DU6LwVl0
>>222
最近の再生数が5万程度な時点でお察し
下手するとゆたぼんに負けるレベル
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:40.52ID:WI1AuMju0
>>161
景気が後退してるから案件や投げ銭にも減って将来はもっと稼げなくなる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:48.68ID:tpcVHmmf0
再生→キャンセル→再生→キャンセル→…とやってると頭の広告はずせちゃうしな(笑)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:48.97ID:aQgQwlz20
登録ってまずわざわざ抜けたりしないし過去稼いだ登録者数って全く意味ないよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:13.90ID:k+Tl0prh0
あんなんで何億も稼げるのがおかしかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:23:51.62ID:UJUEAj9i0
なんでも流行りすたりがあるもんだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:24:07.22ID:9DU6LwVl0
YouTube黎明期に人気があって

過激路線で売ってたMEGWINが今超落ち目で
同じ時期に地道にやって人柄で売ったHIKAKINがトップYouTuberになってる

つまりそう言う事よね
目先の勢いだけで嫌われない
固定ファンを掴んだYouTuberが勝者になる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:25:01.60ID:zm/E+ajB0
何このスレただたんに自分の再生回数が減ってるだけって話?
何を無意味に深い話みたいにしてんだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:15.11ID:9DU6LwVl0
>>230
それだけに「減る」ってのはYouTuberにとって異常事態

何か不祥事起こせば一気に減るけど
4年くらい登録者数が微増ないし維持のヒカルが最近減少した

まあ本人と仲間の女性不祥事が原因だろうねえ
その後に謝罪と見せかけた釣り動画とか
1億かけたクソ動画投稿が完全に悪手
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:27:48.06ID:IRnJTYAO0
先を読んでる人はもう別のビジネスに行ってるからね。
一発屋で稼いだ芸人が、廃れる前に稼いだ金で事業を始めるのと同じように、ずっとyoutuberで生活していくのは難しいよ。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:29:56.06ID:9DU6LwVl0
>>235
ラファエルは案件動画で稼いでて
それのノウハウでTVにも出たことあるくらいなので

それがヤバくなっのを必死に言い訳してるのが今回の記事

つうかこのオッサン会社も持ってんだからシノゴの言わずに引退すりゃあいいのに2年くらい前から後継者がーとか言ってグダグダやってる
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:32:01.25ID:k3fkcnCS0
職業YouTuberが増えてからどんどんつまらなくなってるからビジネスモデル崩壊した方がいい
15年前のYouTubeやニコ動の方が全然面白かった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:36:28.10ID:XH5vaCMN0
動画から本業に誘導するんや
広告収入だけでは無理や
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:12.15ID:gl0Bomyf0
高度情報化社会といっても、流れている内容は大したことないという見本。
02471
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:20.03ID:DhC1Xt4q0
>>223
あれも笑いのプロだからな
話を振られた時の引き出しの広さが全然違う
芸能に限らずどの分野もコロナ以降、ガチ系がでてきたから、素人面白い、素人上手いが通じなくなって淘汰が進んでいる
登録者100万超えで辞めるやつが最近増えてるのはそういうことだろう
元芸能人でも手越みたいにつまらないやつは一瞬で飽きられる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:40.96ID:EUjRtGi+0
ど素人が動画で何億とか今までが異常だっての
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:39:21.93ID:zgWIfE650
最近やたら休止だの言い出す奴が続出してるのはこれが大きいのかな
金にならないならやってる意味が無くなるもんな
金は二の次で承認欲求を満たせれば良しならまだしも
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:40:13.16ID:Tq6nxSER0
>>313
知ってるペコちゃんとかいつブサイクの元ダンやろ? バイキモの笑
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:47:25.18ID:bWABZyQi0
ダメそうになったら貯え食い潰す前に
辞めて新しい仕事をした方が良いよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:08.54ID:XWkldAdo0
ラファエルって再生数落ちてるからじゃないの?
全盛期100万再生とか出してなかった?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:49:38.33ID:XWkldAdo0
登録者は昔登録して見なくなるから、結局再生数が全てな気がする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:50.78ID:D2lOLn8a0
これはYouTubeじゃなくてラファエルが終わっただけの話をYouTube全体かのように言ってるだけ
ラファエルの再生数10分の1じゃ済まないくらい落ちてるから広告収入減ってて当たり前
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:55:10.89ID:rvXrPjh50
ユーチューバー全体に広告が付くようになったから
広告単価が薄められて1人にいく金額がすげー減ったって話は前に聞いたな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:57:29.19ID:v4BxdO/50
もともとYouTubeの運営がYouTuber増やす為の宣伝費で出してただけだろ
タレントが参入してきたらそっちに宣伝費出すでしょ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:38.56ID:J8WJ/48m0
お前らが大好きな宮迫
世間で名前も聞かなくなったが結構再生数安定してるぞ
手越はもう終わった
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 18:59:59.41ID:7t9HtwSY0
リアルに貯金1億くらいありそう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:05.78ID:dMrCogZd0
前はチラッと動画見たこともあったけど今は全く見てない
何か明らかなヤラセ動画だったり、陽キャラ丸出しのやりとりだったり、チームメンバーを悪く言うような演出であったり
何が面白いのかわからなくなったな

動画制作業なんて独りよがりになったらあきられるのは当たり前よ
視聴者も得をするというか、満足するような内容で動画を作らないとね
世の中には他に娯楽もあるから特定の投稿者の動画ばかり見てても仕方ないし時間の無駄だからね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:42.12ID:rvXrPjh50
YouTubeの広告その人の登録年齢、見てるチャンネル、検索履歴等々から
適切と思われる広告が選ばれるから

俺は最近禿げ治療の胡散臭いおっさんのCMがよく出てくる・・・
あとおそらく大量に広告費を出してるゲーム会社のやつ
数字が付いた戦士みたいなのが相手を倒すとその相手の数字がプラスされていくゲーム
それのいろんなバージョンのCM、あれウザい
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:02:49.61ID:cH4IfYBB0
案件やらないと無理なんだと思うよ
商品紹介とかユーチューバーが案件で宣伝しただけで
Amazonの在庫が売り切れたりとかしてるものも有るし
宣伝の物を悩まず買える購買力の有る層を相手にしてるYouTuberは強い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:04:48.21ID:PvDmLRQ30
テレビCMはおろか、工場の近所の市営球場くらいしか広告出したことないうちの会社だが、HPのお問い合わせ窓口にラファエルの会社からコラボしませんかとかメール来てたよ
派手そうに見えてそういう数撃ちゃ当たる的な努力もしてるんだなと思って感心したわ
そのメールは無視したけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:18.15ID:lHeUrUUh0
>>241
同人→商業化の過渡期が好きでやってる連中がクオリティ高くなってる時期だから一番面白いのは仕方ない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:13:56.38ID:+FLOjor60
つべ広告よりTVCMのが圧倒的にコスパいいからな
グーグルに間抜かれまくるし
怪しい商材やら詐欺っぽいのやらクソモバイルゲームしか効果ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:16:09.90ID:Tq6nxSER0
>>270
数打つて万にひとつでも騙せりゃあいい
詐欺系はぜーんぶ同じやな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:32.61ID:DAkyddb10
元々が高すぎるんだよ、こんなクソみたいなドッキリとかクソみたいな釣り動画には1再生0.0001円くらいが妥当だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:48.98ID:zSSnNF3+0
>>265
店長は元々そこまで再生数取れてないけど、7~10万ぐらいの再生数は取れてる
てかその店長よりも約4倍登録者数がいるラファエルの再生数がそれと同じぐらいなのが多いのがやばすぎw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:39.64ID:htPPMLrl0
新規加入が増えすぎてYouTubeの広告料の奪い合いが凄すぎる
ラファエルでも無理な時代
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:22:54.18ID:cH4IfYBB0
ラファエルはヒカルのカバン持ち続けてりゃ
今ほどの落ちぶれ方はしてないと思うよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:42.65ID:Tq6nxSER0
ラファエルってネーミングがそもそもw
どっかの神様の名前やろ?wクソキモww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:25.55ID:7AQlJTH00
YouTubeに広告を出してる日本企業は全部倒産してくれ。社員に還元すべきお金をアメリカ企業に渡すな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:32.45ID:Yhtq6bFq0
こう言うことを言い出すときは参入してほしくないときだから全然儲けてるってことだな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:38.44ID:2xQXJKIR0
広告料が減っている
分配する額を減らしている
ユーザーが他のものに時間を費やしている
広告ブロックの導入が進んでいる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:42.39ID:tbPafj770
Googleが減益してるからそりゃそうだろうよ
そもそもYouTubeの広告見てこれ買おうってなる奴どんだけいるんだろうか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:51.76ID:hjdImUwV0
>>279
そのヒカルが落ち目になりつつありヤバいんですが
>>282
かと言ってTV業界は電通1人勝ちだからなあ
TV番組凋落と共に本社売却、家宅捜査と色々雲行き怪しいが
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:19.75ID:Tq6nxSER0
>>282
奴隷なんざどーでもいいわw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:57.52ID:Q1V+wniU0
何かおもろない。本人も気付いてると思うわ。
仮面の語りにも飽きた。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:38.45ID:6aCTqvp30
大食いの木下ゆうかって登録数500万とかだけど再生数ショボいよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:34:59.44ID:Q1V+wniU0
多分、朝倉にユーザー食われてる。パイの食い合い。
あっちの方が勢いあるし。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:39:45.82ID:6aCTqvp30
人気出ると登録数も再生数も大きく伸びるけどコンテンツか安しないと再生数は一気に落ちる
が登録数は意外と落ちなくてハリボテの数字になるよな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:03.43ID:dC//yzLW0
最初はエサでかいってだけだろ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:41:54.43ID:Gta8f9cG0
再生数調べたら登録者10万人のゲーム実況者と変わらんレベルになってるやん
それでも年収1000万は越えるだろうけど
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:44:07.22ID:7lZZB5V90
水着美女が出てる映像2本くらいしか見たことない。こいつとかヒカルとか何が面白いんや?ハジメ社長に至っては見たこともない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:53:46.50ID:59ps4R0x0
>>183
逆でしょ
ヒカルクラスになるといなかったら広告等がなくなってYouTubeがダメになるレベルだから
ヒカルはそこまできてる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:54:13.48ID:7I/VG8YK0
YouTube自体はGoogleの匙加減だから突然終わる日が来るかもしれないが動画配信自体は今後も続くでしょ
ただ今人気のYouTuberが残るかと問われたら難しい
結局1人で何か出来る才能みたいな人はいないしオリジナリティのある企画を生み出せる人も皆無
HIKAKINが逃走中丸パクリしたのが絶賛される世界だしw
結局個人やグループで人気のある芸能人が何かやる的なものが普遍的なんだろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:49.50ID:6aCTqvp30
ヒカキンはどうなんだ?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:09.99ID:L6G1oeJi0
広告費のパイは決まっていて→
youtuber が増えれば増える程1人当たりの広告収入は減るってこと?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:56:42.30ID:eXC7rQPO0
>>286
ヒカルは絶対に落ち目にはならない
会社をいくつも経営してるので
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 19:57:37.09ID:7I/VG8YK0
>>298
YouTubeの広告って個人案件じゃない限りは関係ないからヒカルがいないからなんて関係ないぞw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:41.55ID:rvXrPjh50
でもテレビタレントと言われてる人も1人だと何もできない人多いだろうから
テレビに依存しなくても食えるシステムとしてのYouTubeや動画配信をやって
何かを自分達で作り出せてお金にできる状態ってのは
40代後半ぐらいからのテレビタレントは保険的に欲しいと思う
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:00:44.76ID:7rtZySj70
YouTuberが増えすぎたのと広告効果がイマイチなのでスポンサーが撤退してるからな
テレビより効果あると踏んで色んなスポンサーが集まった頃が収益の華だった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:01:58.26ID:6aCTqvp30
>>302
だろうね、昔からやってる大御所の取り分が新規に渡って徐々に平たくなっていくのか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:02:35.60ID:G17OPwzv0
さっさと消えてほしい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:03:34.93ID:cH4IfYBB0
ヒカルはバリュ騒動から立ち直ったどころか
その後に更に伸びたんだから立派なもんだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:05:19.58ID:GnyIWzNf0
底辺ユーチューバーたからかあんまり収益変わらん。

ブラック企業社員のリアル風フィクションで顔出し無しand編集もテロップ位だから実働は2時間弱。
暇みてちょこちょこ上げてるのがいいのかな?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:10:15.92ID:6aCTqvp30
ニコニコで食ってる奴っているのかな?
オワコンだけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:11:44.18ID:fACwAo7n0
まぁ広告のパイの取り合いもそうだし時間の取り合いもそうだしな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:12:28.19ID:rvXrPjh50
広告出稿数自体は増えてたりするんだけど
要するに大きい企業が撤退するんだよね
DNS方式?っていうの
企業側が広告を打ちたい動画に打てない
検索履歴や位置情報や年齢などによるAIによるマッチングだから
どうしてもエグいトンデモ陰謀論の動画を見てる
40代男性、子持ち、子供系チャンネル視聴履歴ありに
トヨタのファミリーカーなんかのCMが付いたりして
そういうのを大企業が嫌がるっていうか

動画じゃなくて、人にターゲティング広告を打つシステムになってるから
どうしてもヤバい動画に大企業のCMが付いちゃうことが避けられないっていうか

Googleも動画を絞れるようにいろいろやってるけどね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:13:07.08ID:jvlXPF+o0
某芸人ユーチューバーは動画収益は大した事無いって言ってたな
YouTubeやる目的は企業案件の仕事を貰う為らしい
案件はCMだからまとまった額が入る
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:38.94ID:gX+sxjpG0
YouTubeに流れてきた広告なんか不快感や嫌悪感しか湧かねーや
広告効果ほぼ0だぞ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:18:42.45ID:n+KVJP5d0
YouTubeの広告ってテレビのCMより下手したらウザいからな
テレビはトイレタイムになるけどYouTubeは今すぐ見たいのに邪魔してくる
あんなの広告効果は逆効果だろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:19:43.76ID:N1qj6R3w0
You Tube見ててCM流れると「ウザっ!」って思ってCMの商品が嫌いになるのに広告効果ってあるの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:17.39ID:7I/VG8YK0
>>307
芸人
アイドル
俳優
能力と見た目で人気ある奴はその個人で何となるから大丈夫だが俗に言うテレビタレントは厳しい
勝俣州和みたいなファン0人の人とかが顕著
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:20:23.14ID:rvXrPjh50
あと不快なのは強制CM状態になってから
Google関係のCMがめっちゃ流れる
俺だけかもしれんけど
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:06.68ID:EpEQSrU40
>>2
そもそも再生回数って
1秒だけ見ても1回にカウントされるの?
それとも何分の1見ないとダメとか
フルで見ないとダメとかあるの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:31.11ID:5AQfc4Lt0
何も生み出さないユーチューバー 広告収入に頼ってたら終わり
なんだかんだヒカルが商売上手かったな 自分のブランドで服やら作ってファンに売るチューバー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:22:50.76ID:acq8nyjk0
企画が飽きたよラファエルとかヒカル
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:44.04ID:j9//30sA0
ラファエルって有名だけどヒカル、凡、シバターとか程内容聞かないな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:46.78ID:blYEQuwG0
YouTubeも動画が増えたから全体的に動画1つ1つの再生数が下がっているのは感じる
チャンネル登録数が多くなるといちいち登録したチャンネル見に行かないでトップに出てくるやつしか見ないし

視聴者数は頭打ちだしtiktokもあるからコアな視聴者の年齢は上昇傾向
結局は30代以上の人からも見てもらえる動画じゃないと今は再生数伸びにくい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:08.30ID:DhkWkYi40
いつも思うんやがYouTubeの社員はどれだけもうけてるんやろ?
いうたらYouTuberは雇われだろ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:40:45.79ID:8yS4Mm5c0
最近ChromeのCMばっかり流れてるもんな。広告主が離れて行ってるんじゃないの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:42.69ID:bHa0EgO00
虚業なんかいつまでも続くわけねぇだろ
さっさと見切りつけて次に移るに限る
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:50:45.60ID:iwuHWdz/0
100万overのYouTuber何人いてるのって話よ。
何よりYouTube広告の費用対効果ってどんなもんなのよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 20:55:14.31ID:8qPM5Se00
>>73
今日のアベマは2000万も同時に見てないぞ
こういう記事に釣られる人多いけどな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:05:49.72ID:RPXwmYCG0
年収2000万が800万とかに落ちるとさすがに将来というか数年後さえ怖くなる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:09:56.57ID:VQXCRD0m0
100万再生でも10万円だからな。
これなら普通にバイトしたほうがいいよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:21.56ID:W8/9JN1K0
YouTuberなんて見てるのは超底辺
むしろ見る人はまだ増えるんじゃね
ラファエルはYouTube内コンテンツが増えて負け組になりつつあるだけ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:16:27.10ID:cu5txpxs0
youtube無くても年収80億とかだろこの人
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:17:21.38ID:gnwsInop0
オワコン

おもんないからな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:20:16.34ID:S4zhdSJO0
>>340
バイトを舐めちゃだめだ
一日8000円で13日かかる
一本の動画でそこまで稼げるならまだやめれないでしょ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:24:56.57ID:VQXCRD0m0
>>345
100万再生取れての話だぞ
ゴミ動画をいくら作ろうが金にならん
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:26:46.53ID:WtLVwqLj0
ファッション系 YouTuber が自分のブランドの服を売ってるけど信者を誘導して儲けていく感じだろうな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:27:13.15ID:W8/9JN1K0
>>18
昨日久しぶりにFireTVStickでYouTube見たら、途中頻繁にCM流れて耐えきれずに見るの止めてAdblock入れたPCで続き見たわ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:20.47ID:VQXCRD0m0
シェアを取れたら急激に単価を下げるビジネスモデルだからな
今までの高単価はいわばシェア獲得のための先行投資
すでに、プラットフォームを持つ言わば「胴元」が本格的に儲けるフェーズに入ってる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:34:46.38ID:5GNjKIOB0
>>327
1秒は×。でも何秒以上とかは公表されていないし時代やYouTubeの仕様変更などで変化する模様(公表すると、そのギリギリを狙われるから公表しない)ちなみに同一IPや同一アカウント(ブランドアカウント)からは再生数が増えなかったり一時的に増えても後から減らされてたりする
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:34:47.34ID:22f0YOui0
見ていて楽しいのは霞券五郎


オッサン三人組が競馬中継見ながら丸めた新聞叩いて絶叫連呼とか下手な芸人より面白いぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:35:12.04ID:0ttPiLgc0
コイツの動画って何が面白いの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:06.15ID:EpEQSrU40
>>352
ありがとうございます
金持ちユーチューバーは
それをチェックする要員を雇ってそうですね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:42:38.40ID:54jBqnRS0
>>200
YouTubeで広告ブロックの広告出るの笑う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:46.05ID:5GNjKIOB0
>>355
いえいえ。返信ありがとうございます。付け足しですが、同一IPであっても一日のMAX再生数が1視聴者1日1再生という事であり、ある特定の時間を跨ぎ24時間を経過すると再生数が+カウントされます
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:01:56.98ID:eUHc0W4O0
YouTubeの奴隷ごときが好きなことで生きていくとか言ってるのは笑える
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:14.40ID:N51E73Vh0
結果、十分稼いで会社も多くやってるからいいじゃん
でもイーサンいた頃はマジで面白かった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:11.00ID:/70E9wih0
>>18
増えたし長くなった
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:08:39.66ID:cH4IfYBB0
会社を経営してると言っても
そんな素人がカネだけ出してなんでも上手くいくもんなのかね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:13:40.62ID:3R0GqM5n0
イーサンいた頃から飽きられてたからイーサン関係ない
イーサンと大原のチャンネルも人気ないし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:04.76ID:+pfxreSs0
>>350
全然違う
分配者/YouTuberが増えて
先行者特権を失って淘汰されてるだけ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:22:05.43ID:+pfxreSs0
>>306
凄いな
オワコン臭が半端ない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:20.82ID:dVJbIJDr0
そもそもユーチューバーなんかほとんど面白くないじゃん
みんな空気に飲まれてるだけ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:25:38.01ID:DYPAXRMQ0
>>78
報酬単金が10分の1以下になったのは間違いない
こいつの場合は再生回数の低迷もあるからダブルパンチなんだろうね
ただ、企業案件取れるYouTuberは安泰なんじゃね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:31:39.97ID:7SvMLGYw0
>>71
それはオールドメディアも一緒
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:32:06.88ID:+pfxreSs0
>>366
空気というかプロがいなかったからだ
本物のモデルや歌手が化粧したり
本物の芸人がドッキリやり始めたら
素人なんか勝てない

ラファエルは車パンチしてみたり強い奴風のキャラだったが
朝倉みたいな本物の格闘家が人気になって終わった
朝倉ファンと元ラファエルファンは同じ属性だったと思う
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:20.99ID:5+zioF3p0
ラファエルってジュキヤより登録者数少ないんだな もうオワコンやん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:35:35.49ID:akNaIL+L0
>>367
付いた広告の質次第じゃね?
例えば保険や車の広告なら単価高いだろ。
自己啓発系みたいなのは安いだろ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:44:38.62ID:22AV56U80
さっきTwitterでコムドットやまと、東海オンエアてつや、ヒカキン、フィッシャーズシルクロード、はじめしゃちょーが新しい時代を創ろうって手を取り合ってるの見た
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:14.86ID:rYJrSrg90
>>371
前にしくじり先生に出た時に会社やってるとは言ってた
業種は知らんけどユーチューバー向けアドバイザーもやってるとも言ってたからコンサル会社かな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:26.36ID:rljLxuj00
ラファはイーサンが居ないとあかんわ!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:30.78ID:rljLxuj00
ラファはイーサンが居ないとあかんわ!
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:02.67ID:5+zioF3p0
ユーチューバーと結婚しちゃったアナウンサーw
レビュー系以外はただの賑やかしで消費行動に直結しないからますます厳しくなりそう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 22:58:52.67ID:yGVqFs+50
>>4
炎上系の落ち目Youtuberが調子悪いってだけで
一時期雪崩のように介入してきたタレントもほとんど再生回数落ちてて
タレント・芸能人なんか登録者数でも再生回数でもトップ20にすら入らず
40位以内に辛うじて中田や米津玄師やAdoが入ってくる程度なんだが
5ちゃんの芸スポ速報+にも老害情弱野郎が知ったか書き込んでドヤってるのに
誰もツッコミすら入れないとは、ここも寂れたなあ
https://yutura.net/ranking/mon/?mode=view&date=202212
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:00:34.94ID:qbZWRH9p0
ゆたぽんはなんぼ稼ぎよるの?(´・ω・`)
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/06(火) 23:11:37.00ID:ImKcnvyQ0
そもそもこんな奴らに広告出してる企業が馬鹿
ランダムとはいえ、視聴者がガキなのに広告流しても金無いから購買に繋がらなえだろw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:16:18.94ID:qvNJsgtX0
時流に乗るのも才覚だからな
誰でも出来るものではない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:18:02.72ID:DnqRJYOL0
181万もおりゃ億稼いでんじゃねえの?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:01.85ID:KEcv0+Lv0
コムドットチップスが大人気みたいだから真似してラファエルチップス発売しろよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:30:24.41ID:yGVqFs+50
ラファエルって今月間再生回数500万回前後しかないのか。
これってピーク時の半分とか1/3程度まで落ちてんの?
これだと150万円~200数十万円ぐらいしかないけど
専属スタッフいてこれだと結構キツイんじゃね
ゆたぼんに至っては月間80万再生回数で一部収益化剥奪食らってるから
月十数万円程度の収入で家族6人食べてけなくて
クラファンの貰いを誤魔化したり乞食してる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:34:45.26ID:g4gilxmA0
>>383
ゆたぼんは、月収5~10万円ぐらい。最近は収益化止められてる動画多い。
今後はクリスマスプレゼントやら、お年玉くれ乞食企画が増えると思うよ。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 23:42:38.95ID:r06xVJMD0
まあどう考えてもYouTubeごときの広告にそんなに経済効果あると思えないしな
いまだにほとんど自社関連広告だし…
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:10.59ID:+iaIzsBT0
>>392
人気YouTuberだった頃ですら
企業案件、企業コラボがメインだったぞ
出会系紹介とかスマホゲーム紹介とかそういうの
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:04:49.48ID:AhIeqd1Z0
もう何十億も稼いだんじゃないの(´・ω・`)?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:11:39.88ID:6mIE9CmI0
そもそもこいつ自身の再生数が終わってないか?
単価がどれぐらい落ちたのか言わないと
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:17:01.10ID:ZWCbv8IJ0
Googleの日雇い労働者みたいなもんだからな
いつ一斉解雇になってもおかしくない
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:17:41.80ID:OZe/sj6x0
>>59
投げ銭はポイポイ飛んでるね
バトルシステムってのがあり配信者同士で投げ銭の多さを競う
推しを勝たせたいファンが数万とか投げる

実にバカバカしいですよ
やばい人たちを見たければtiktokすぐ見つかる
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:20:16.84ID:fP7w9gvi0
>>1
ラファエルは再生数10分の1にまで落ちてガチのオワコンになってるからな
こいつほど落ちぶれたやつおらんだろ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:21:10.10ID:D36P7yM/0
むしろ誰がこいつの動画見てるの?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:28:20.50ID:3kn47TnG0
YouTubeの広告って効果あるのかね?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:29:17.03ID:+iaIzsBT0
>>403
皆めんどいから解除しないだけ
スマホゲームをいちいち厳密に解約しないでしょ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:31:47.94ID:WZYLHtJX0
儲からないんだからオマエら来るなよ来るなよ来るなよ来るなよ来るなよ来るなよ来るなよー
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:12.41ID:44AAqail0
まあ十分儲けただろ

今からやろうとするYouTuberが意味ないだけで
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:50.15ID:UzS40t4n0
>>382
フィッシャーズと東海なんちゃらは辛うじて知ってるが知らん奴ばっかりや
老人だろうが若者だろうが、YouTuberなんてのは興味なけりゃ一切触れる機会がないからな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 00:42:08.58ID:dhIHsL7m0
>>1
これからは完全にテレビ局やプロダクション、あるいは政治の宣伝の場と化す。素人面白投稿サイトというのは立ち上げのときだけよ。いつだってそうだ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:07:28.57ID:gNeoY3km0
有名な再生回数多いyoutuberって馬鹿みたいな動画ばっかりだし
どうせ金持ってない馬鹿しか絶対観てないもん
広告出す企業だってアホじゃないだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:24:36.31ID:zzQ/7DLx0
ゲームに全く関心ないのににゃんこ大戦争とかいうCMが毎回出てきてうざい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:33:25.97ID:/n4o4kn20
いま勢いがあるのは中川翔子のYouTubeチャンネル
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:36:40.88ID:wAK7GHg10
こういう系がおすすめに上がっても速攻でチャンネルを表示しないにしてるわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:39:30.36ID:I9WWo9k+0
何にも特技ない奴はエロ売りするか
兄ちゃんグループのおちゃらけが分散化して消滅するか
欲しい時に便利に落ちてる子猫を拾って猫動画するかしかないだろ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:42:56.23ID:Rd53H5aj0
利に聡い人は先に参入して稼いでサッと終える
株と同じだね。みんながユーチューバーって言い出した時が終わりの始まり

本来の良い動画で共有するに戻って
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 01:58:27.00ID:FxVZX/T90
当たり前やん
広告として機能してないのにこれが永遠に続くとでも思ってたんか?
Googleのアホが選別もせず詐欺でも何でも広告受け入れたせいでつべでの広告はマイナス効果すらあるし
動画の途中で胡散臭い広告流れるとその企業に殺意すら沸くのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:37.88ID:pvx44uMz0
>>15
ゆたぼんは横の繋がりが凄い
信者も多いからクラファンだけで生活する事も可能
選挙に出れば知名度や実績からまず受かるからもう一生安泰
心配する事は何も無いよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:22:57.52ID:E8CEOqgR0
こういうのは規約がいつ変わるかわかったもんじゃない
ユーチューブに完全に自分の生活をかけてる奴も居るけどリスキー過ぎるわ
しっかりとした自分の食い扶持を他で持ってて今この瞬間にユーチューブやめても生活に影響しないとかで道楽でやる分には良いと思うけど
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:25:30.26ID:l75O2LNb0
ブラウザからだけど、とあるアドオン入れとくと再生回数を回さずに動画を再生出来るんだよな
広告カットもそうだけど、みんながこれやっとけば再生回数目的の炎上系や迷惑系なんて簡単に駆逐できるのにと思いながらも、対策されたりしたら嫌だから広めたりはしない
律儀にチャンネル登録して広告見て再生回数に貢献してとかやってる人は凄いわ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:28:37.74ID:+iaIzsBT0
>>425
いや5ちゃんネラーなんか全員使ってるだろw
ここの基本精神は嫌儲だぞ
儲けようとして潰された永井のリスナーがベースにある
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:41:45.20ID:Rd53H5aj0
いや普通にプレミアム使って広告すっ飛ばしてるがw
だってYouTubeは演奏会とかの動画もあって、雑音は消したい

ちなみにAppleユーザーはサブスクだと高いので
webから年間で直にGoogle申し込む方が安い罠
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:46:43.42ID:L5ZNwlA90
youtuberというかネットで個人クリエーターが広告費で稼ぐビジネス自体は拡大しても縮小することはないんじゃね
流行るサービスや売れる個人グループが変遷することはあっても
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:47:36.74ID:vmH9FIkV0
>>414
馬鹿で貧乏人のお前は何系のYouTube見てんの?
でその番組の広告見て何か商品買った?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:51:22.00ID:4/WyYiKI0
>>5
ヤクザが窓口って最近この人言われてたしそれはちょっとどうかと思う
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 02:54:44.16ID:Ws7eCpMV0
ワイみたいなアホ動画みない(そもそも日本語全部切ってる)ハイレベル人間のYoutubeには
高レベル求人、Google広告の広告、投資商品、不動産、外車、AGA治療の広告がよく出てくる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 03:28:29.85ID:wvD8HMu50
さて、おじとらが晩飯食ってるところでも見るか
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 03:38:09.26ID:Rd53H5aj0
>>428
それは言えてると思う
天才的な詐欺師やネットワークビジネスなんかまさにそれ
人を吸い付ける魔力があるんだろうな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 03:40:15.47ID:Rd53H5aj0
YouTubeの広告で引っかかったーって思ってるのは1つ
某弾圧された宗教の舞踏コンサート
会場の様子を見るに、同じく引っかかった人が多かったようだ
始まってしばらくすると
えっ?普通のダンスじゃないの?って困惑の空気がすごかったからw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:05:43.71ID:Oua3vuDe0
>>428
エイベックスの社長がYouTubeでやってるクリエイター潰しに行ったけど無理だったって言ってたな
タレント持った個人は事務所に所属せずに直接収益上げる手段になるよね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:16:04.69ID:KPUtP4RH0
とっくに案件で稼ぐタイプにシフトしてるラファエル
再生数落ちまくりの広告塔だもんよ
そりゃ案件の収入も減るだろうよ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:38:57.25ID:JwrBDQFa0
>>438
実際何も分かってない企業は登録者数を基準に案件の単価決めてくるけど
コイツは直近の平均再生数で売り込んでると豪語してたからな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 04:43:38.53ID:1CgzFF0u0
また再生回数海外から買わなきゃ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:30:59.78ID:+kNUHLWx0
金無くて暇潰しで見てるようなチャンネルの案件なんて誰も買わないだろう
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:31:46.31ID:/MR5BtMo0
ただ単にラファエルの動画がつまらない。
それをYouTubeのせいにしてるだけ。
ちゃんと面白い人は再生回数稼いでるよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:35:47.26ID:nz4O2k6v0
見たことないからつまらないかどうかさえ知らん
あの白いマスクが気持ち悪くて見る気にならない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:54:47.08ID:9fCySreN0
こういうよく名前が出てくる
なんの役にも立たないユーチュウバーは見たことねえわ
時間の無駄
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 05:57:08.29ID:MonRA25T0
>>6
均等化されてるだけでは?

テレビからネットに広告費が流れてるのは加速してる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 07:26:06.95ID:pdJmHH0+0
分かりきったことを。
死ぬまで楽できるくらい稼いだから良いんじゃない?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:10.69ID:Al4Af9hM0
軽い気持ちで登録してるとあっという間に100チャンネル以上になってた
見ないチャンネルいちいち解除してくのめんどいんだわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:24:12.15ID:YtDCN+1F0
>>446
あんなん信じる人いるんかね?
にしてもあからさまな嘘は薬事法違反で捕まえてほしいわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:30:06.95ID:a4fq7cL90
昔ちょっと好きだったチャンネルが段々と登録者稼ぎ必死になってエロ売りしだしてうんざり
挙げ句にそれを批判されたらファンネル飛ばして攻撃してたの怖かったわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:34:44.94ID:yoHquHen0
いずれにしてもテレビ局はジリ貧だよ
あとプロダクションも日本のような暴力団組織と同じ組織構造の
村社会縄張りシステムも界王みたいな業界のドンボス組長が亡くなるだろう10年で終ると思う
エイベックスの松浦自身も芸能事務所はもう儲からないから終わっていくと思うっていってるし

これからは個の力とその結びつきの世界だろうなって思う
だからみんなスーパーコネクターっていわれる
人脈を広く深くもった人達に群がるっていうか
そこでできあがる無数のコミュニティがそのままエンタメに形を変えていくだろうなって

今テレビ業界にいる人やタレントはその持ち得た人脈を使って
ネットのスーパーコネクターになった人が勝ち上がると思うわ
それだけ新しいエンタメに関われるから
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:52:17.59ID:R+K7hJ+m0
昔はホントおもしろかった、今は見てないわ。
再生数が落ちると、自社アパレルや企業案件が比例して下がるだろうから、相当苦しいだろうね

コンサルやブランディング言い出した頃からおかしくなった。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 08:54:32.11ID:LXi2LPKP0
これ発言する事によってYouTubeに将来性無いんだと若い子に知らしめてライバルが新規介入しないようにして自分は続けるためのパフォーマンス
0458朝鮮ハエ踊りの名手
垢版 |
2022/12/07(水) 09:05:29.21ID:2g0oqwas0
もともとGoogleが客寄せのために広告宣伝費がわりで意図的に景気の良い話をさせてただけやろ。
上手いもんだよないきなりハシゴ外してもなんの労働契約とかもあるわけじゃないし。

「勝手にお前らがのぼせ上がっただけやん?」で済まされちゃうもんな。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:12:04.61ID:Gf/LF9/Q0
単価下げる代わりに、昔のように敷居を下げた方がいいんじゃね
あのガキとか収益化ユーチューバーが既得権益者みたいになってる
0461朝鮮ハエ踊りの名手
垢版 |
2022/12/07(水) 09:14:33.73ID:2g0oqwas0
>>392
こないだクビにされたTwitterのキュレーション部みたいのがYouTubeにもあるんやろ。
初夏の頃は配信者が少ないからどんなYouTuberでもおすすめアルゴに乗ることが割とできた。

今はGoogleキュレーション部のお気に入りにならないと厳しいんちゃう?
けっこう見てるのになぜかトップのおすすめページにも新作動画が上がってこない奴とかいるもんな。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:15:53.50ID:NONMJvIN0
Premiumの人が視聴すると、広告が流れないから広告費は貰えない仕様なんです?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:19:28.97ID:tUHmAfUj0
YouTuberが終わる(飽きられる)のは、数の飽和もあるけど
そのYouTuberが本質的にもともと向いてるかどうかだろ
コンテンツのネタをただ消化する、キワモノに走ってその場しのぎに終わるだけじゃなくて、そこからどれだけ拡げられるか
それとYouTuber個人に魅力があるかどうか、自身のファンがどれだけいるかよね、タレントと一緒なのよそこは
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:38:19.86ID:hOGgEKdl0
若い女が肌露出するだけで
再生数十倍だからな
ちょろすぎて笑いが止まらんだろうな
あと若い女の貧乏ネタ
広告入れまくりの登録者数数十万の貧乏人
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 09:52:20.89ID:/DDhBliM0
>>7
車趣味で動画探すとプリウスミサイルみたいにアクセス稼ぎ間違いだらけの動画乱発にコメントもイキり無免キッズで埋め尽くされてる
こりゃ終わりだなって思うわ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 10:51:19.52ID:9kdIkZiP0
バカバカ金使うからバカなんだよ。貯めといて普通より少し良いくらいの生活しとけば一生働かなくて遊んで暮らせたのに。
仮面付けて凡人が勘違いするとこうなりました!!ってラノベかよ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:47:06.92ID:arnk7P0w0
ツイッターが今後youtubeに肩を並べまる動画投稿サイトに
なりそうな予感がしている
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:55:08.77ID:2anhxVGj0
>>1
はじめしゃちょーの再生数減少をニュースにしてくれないかな?
UUUMの圧力で無理か?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 11:58:17.69ID:orYic1Aw0
>>463
むしろ嫌悪感しかわきませんね

こんな会社に絶対カネを使わない

という憎しみしかわきません
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 12:52:22.05ID:xe+OiWox0
YouTubeの広告もスキップしないと次の広告まで始めやがる
テレビだとトイレタイムに丁度いいけどYouTubeだと単に視聴を邪魔されてるだけなんだよな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 13:20:06.63ID:l12Un/P50
>>465
料理しながら親族の愚痴(のテロップをつけるだけの)おばあちゃんとか
やり方がプロなんよあれ
そんなんで数十万再生とかすぐに行くからね
運営してる人がうまいんだなー
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:16:00.51ID:DvhpSMXn0
ここってYouTuberの話題でよくスレ建つけどこいつはよく知らないな
何やってるかわからないし
どんな企業とどんな案件やってるの?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:51:20.87ID:U1trHowP0
まあ、あんなの詐欺みたいなもんだよ
誰もアドブロックで広告見てないし
いい加減スポンサーも広告効果がないことに気づいたんだろ

ユーチューブがコンテンツ集めに必死に金ばらまいたけどもう刈り取りの時期だろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 14:55:40.40ID:vQvOThU10
アマゾンのFIREで見てると広告がほとんどないんだよね
最初の広告はあるけど
あとチャットとかはできないけど
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 15:45:18.54ID:JPfaYbzX0
>>458
まあ、それはあると思う
たいして稼いでないのにユーチューブドリームとかいって
借金抱えた詐欺師ほど金持ち自慢するのと一緒
金持ちアピールしてればしてるほど胡散臭かったわ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 16:51:07.06ID:YwrSwe1x0
>>453
TVのインフラはすごいから簡単にはなくならない、未だにラジオですら残ってるわけだしな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:11:14.97ID:5Ibd0ZN90
イーサン戻せ!
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:27:16.11ID:EBQzezUe0
この先はテレビのディレクターやプロデューサーの知識と経験を持ってる人が伸びると思う
ヒカキンとかはともかく100万人くらいまでのYouTuberはそのうちネタも頭打ちになるでしょう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:21.65ID:5cSYpUQ90
>>2
ヤフオクで再生数回数と登録者数で検索しちゃダメだぞ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:11:42.64ID:Df/qy10b0
全盛期再生数月間6000万
現在の直近30日再生数458万
確かに1/10以下になってるな

>>471
はじめしゃちょー
直近30日再生数4542万
流石にラファエルと並べるのは失礼
他の上位も調べた

ヒカキン6799万+4366万=11165万
フィッシャーズ15107万
東海オンエア15789万
ヒカル2974万+388万=3362万
スカイピース6263万
セイキン2018万
水溜まりボンド5575万
コムドット9653万

ショートが入ってたら知らん(どれも一切見ないからショートをやってるか知らん)
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:12:27.25ID:XsdiH9SM0
>>453
エイベックスがNTTの子会社になってビックリした
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:06.84ID:KKuoa7pY0
人気猫YouTuberもちまる日記の動画に獣医師が怒り「許し難い」「面白おかしくSNSのネタに」病院で暴れる預かり猫を撮影し物議 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1670399778/

617 名無しさん@恐縮です sage 2022/12/07(水) 19:07:44.06 ID:5o05p4zM0
>>599
別に虐待してるわけでも違法なことやってるわけでもない
動物で収益化して何が問題あるわけ?
お前の下らねえ価値観なんてどうでもいいんだよボケ
黙っとけ


企業は広告出すのよくよく考えた方が良いわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 19:55:55.41ID:KauieYH60
>>488
ショートで稼いでるだけやん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:59.57ID:l7kzxH360
短時間に何回も広告ぶっ込む、長い広告は5秒後にスキップできたのか15秒くらいのやつは
スキップできない。
見る事も少なくなったね。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 21:52:00.07ID:q7KPR/6h0
世代交代というのが大きいと思う
おすすめという名の視聴者固定化でライフサイクルもあるから
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:20.82ID:ntIVrhok0
東海オンエアなんかもすさまじくつまらないしYouTuberは終わるだろうな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:40.36ID:Rd53H5aj0
>>478
自分も知らないけど、何年か前、
YouTubeでなんだかんだと検索してくと
必ずと言っていいほど目に入るので知った(あの見た目だしw
検索されやすいワードをうまく入れてたんだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:05:55.61ID:/n4o4kn20
主な視聴者が若者なら、
5年ぐらいで入れ替わる方が健全。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:08:30.73ID:wvv2Lz1+0
というか、飽きてくるんだよね
で、取り戻そうと過激な内容に走る
が、つまらない
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/07(水) 23:10:15.01ID:wvv2Lz1+0
最近思うのは、Youtubeのシステム自体がつまらない
ユーザの嗜好に合わせようとして同じようなものしか出してこない
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 02:07:29.11ID:wgCge4JD0
>>14
っつーかヒカキンもヒカルもはじめしゃちょーもゆたぼん父子もこのラファエルとかもつべ動画の収入など数ある収入源の一つに過ぎないんだけどな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 08:50:52.97ID:jsQ7FFKk0
>>502
テレビにできないことをできるのがYou Tube!ってのが俺たちの最初のイメージだったもんな
だから全てがリアルで刺激的に見えて最初のユーチューバーたちはみんな成功していったと思うんだよね
テレビはコンプラやプロデューサーやらテレビ局やらスポンサーやらを考えて番組作り、あとは芸能事務所の力関係や視聴者のイメージ作りとか
You Tubeにはそういうものはなくてすげーことやれるやつらの集まりだわ!ってイメージがあった
祭りクジ暴きとかもすげー!と思ったし祭りとかで仕切る人怖いだろうし行動力と怖いもの知らずだわと思ったし
最近のYou Tubeでよくわかったのはぼったくりバーとかもちゃんと台本とかあって安全にやってたりドッキリとか喧嘩とかも仲間内で打ち合わせて台本でやってたりとかね
そこで思ったのはじゃあそれってテレビのお金使わないだけの劣化版じゃんって答えだった気がする
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:24.97ID:AsBxHEpP0
>>374
効果測定はTV CMよりシビアだから、そこだけに価値がありそう
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:56.66ID:AsBxHEpP0
>>386
始まってもいないよw
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 16:19:27.47ID:SZp6mkvB0
米国ではGAFAを筆頭にITバブルが弾けたから、こういう雨後のタケノコのように沸いて出てきたYouTuberは真っ先に干あがるよ。IT界隈は来年も引き続き見通しは暗い。
YouTuberの景気が良かったのはこれまでこのGAFA等の業績好調によるものが大きい。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/08(木) 17:51:31.98ID:0hwtgFxV0
ヒカルは金使った動画として、ラファエルは如何に金使わないかなのよね
車の色変えたも案件だし
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 04:56:12.15ID:AByM99240
>>9
お笑いにどんな能力が? ミュージシャンでもあるまいに
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:02:21.78ID:AByM99240
最近カレーパン屋始めたみたいだけど
そういう理由があるんだろうな。つべで稼げなくなってきてるんだw
あのパン屋って自分でやってるの?
誰か指南役がいるんかね。ビジネスできるタイプに見えんが
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:03:20.15ID:AByM99240
こういうの見てる人がいるの信じられないんだけど役に立つ動画見れば?
何か教えてるのとかあるよ
何らかの業界の人とかね
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:09:09.39ID:AByM99240
>>479
金にうるさい奴は動画消すかもなw
レッスン系の動画は役に立つけどそういうのが消えるのが悲しいな
保存しとけばいけど
ツナマヨシェフは馬鹿どもの凸で動画消しちゃったのよ。
いいチャンネルだったのにね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:12:41.72ID:AByM99240
>>484
技術や芸をもつ人もいるよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:16:57.34ID:AByM99240
>>39
ティックトックも金もらえるの??????
曲のリバイバルなんて放っといても起きるし
電通の仕掛けだろ
z世代の流行なんて興味ないわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:20:27.96ID:AByM99240
>>63
ゲーム配信も芸いらんよw ゲーム会社頼みでしょ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:33:05.71ID:qzIplRvt0
女のエロストレッチと犬猫動画の再生数は凄いな
全世界から視聴が見込める
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:36:14.19ID:AByM99240
>>520
エロストレッチは世界中にいくらでもある
数十万の中堅暮らす
こんな楽な金儲けはないだろうな。キャバクラもそうだが
女だから稼げるのよ
つーかほんとに金ある人ってそんなに自慢しない
桜井や稲葉やaikoが金持ち自慢するか?
30年前から金持ち自慢する奴はそういう商売なのよね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 05:38:28.64ID:AByM99240
実際にいくら持ってるかって以外と分からんよ
想定より多いかもしれないし少ないかも知れない
持ってそうな奴が持ってなくて持ってなさそうな奴が持ってるとかはよくある
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 06:24:56.99ID:cOVA3JQi0
最近のYouTubeの広告ってスゲぇ怪しい広告が多いよな
ギャンブルや詐欺みたいな広告やらであんな広告見たらGoogle自体も怪しいと感じるわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:53.31ID:R0UkyCIC0
>>509
でもね
今の生活レベルをある程度下げなきゃ直ぐに使い切るよ
それを受け入れれるか否かで大きく違う
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 11:42:07.95ID:b8dWdGwm0
>>51
だから案件も今は再生数で決めるって
再生数多すぎるメインチャンネルだと依頼料高すぎるから、再生数そこそこ(安定して数十万再生)のサブチャンネルに依頼する企業が多いみたい
まあたそとか東海オンエアがサブチャンネルでばかり案件やるのはそういう理由だって
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:43:23.54ID:rSBlEyxL0
YouTuberはなんでも盛ってるものと思って聞いてるわ
下手したら桁1つ盛ってんじゃないかってね
とにかく自分をデカく見せることで再生させたり稼ごうとしたりしてるんだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 13:50:21.81ID:VF9aeAOb0
まあ、再生数も胡散臭いよな
大体あれ一アカウントが何回もリピートしたらカウントされるようになってるの?
だったら大量アカウント作って、リピート再生してればどんどん上がっていくじゃん

実際の再生数は10分の一ていどだと思うわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:15:42.52ID:D9Q9HDcX0
何でか分からんがTVでCM見るよりYouTubeでCM見る方が100倍ウザく感じるからな
CM出す企業もその内金を出し渋りそう
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 14:18:12.14ID:VF9aeAOb0
>>529
シーク機能で好きに飛ばせるインフラとCMは相性悪いよね
テレビ以上にイライラする
間にCM挟むんじゃなくって、台風情報みたいに下にずっと流れてるほうがまだマシ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:48:15.39ID:rSBlEyxL0
>>528
狙って回されないよう詳細は非公開だけどワンアカウント1日1回カウントらしい
MVとかはファンが伸ばそうと毎日回すのであの回数分の人が観てるわけではない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 15:53:28.17ID:kWMmoXMu0
みんなやってるネタ台本ありきのネタ炎上ネタ
それ不細工など素人がやってんだしそりゃ飽きるよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:03:43.83ID:Tvz+aD5L0
例えばくじを全部買う、なんて面白いけど
次はもっと過激じゃないと面白くない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/09(金) 16:19:28.51ID:MOpaiBAi0
>>527
今はもう企業案件じゃないと100万再生で10万円にもならないからな
1億再生されても1000万円以下
さんまやダウンタウンが1ヶ月で稼ぐ額以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況