X



【サッカー】岡田武史さん『ダメですよ』大越キャスターの“先走り”にピシャリ「まずは次のクロアチアに100%集中」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/02(金) 23:31:25.84ID:ZITtkGfx9
サッカーW杯カタール大会で日本が1次リーグE組を首位通過したことを受け、元サッカー日本代表監督の岡田武史さんが2日、テレビ朝日系「報道ステーション」にカタールから生出演。大越キャスターから準々決勝での対戦も想定されるブラジルとの互角の戦いを期待する言葉を投げかけられ、「あのねえ、大越さん、そんな先のこと考えちゃダメですよ。まず目の前のことを精いっぱいやる。人生ってそうでしょ」と冷静にいさめた。

日本は決勝トーナメント1回戦で前回準優勝のクロアチアと対戦する。岡田さんは難敵撃破のポイントについて「ボールへのプレッシャーを90分やり通す。これが一つのキーだと思いますね」と指摘。さらに、4度目の挑戦で”16強の壁”を突破する可能性にも期待感をにじませた。

 すると、大越キャスターは「素人目線で考えると、ドイツに勝ちました、スペインに勝ちました、はね返されてきたベスト16もそろそろ神様が認めてくれるんじゃないかとなりますと、クロアチア、その先の例えばブラジルにも互角に渡り合えるんじゃないかと、そういう景色が見えてきたんですけど…」と投げかけた。

 岡田さんが「まずは次のクロアチアに100%集中しましょう」と念押しすると、大越キャスターも「叱っていただき、どうも本当にありがとうございました」と笑顔で応じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea559e464896f7990e4d1cfd72b7404d17237ff
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:14.96ID:r6K+BY410
岡ちゃんつまらなすぎて草
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:52:56.63ID:clctO/8r0
ブラジルに負けるためにはクロアチアに勝たねばならない
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:56:39.95ID:uJ1MWt5I0
>>23
クロアチアにとってはリベンジ戦だからかなりきついと思う
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 11:57:36.09ID:r6K+BY410
解説とか向いてないよ
コミッショナーとかやってくれ
本田ですら最後の7分
もう根性だーど叫んでるのに
見てるだけのおっさん
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:12:45.52ID:0bKHQCNk0
一度もベスト8に行ってないのにブラジルとの対戦をテレビで議論してる人達はなんなん
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:16:23.20ID:Wi8mLV390
クロアチア戦4バックなのか5バックなのかそれが問題だ
5で行くとスペイン戦のようにWBがクロアチアのSBを捕まえにいかないとプレスがかからないとおもわれ
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:17:07.42ID:B6nn4yjJ0
選手と監督以外は集中する必要なくね?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:24.89ID:hFk3Sl+e0
東大野球部>>>>>>早稲田球蹴り部
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:08:01.16ID:DBcq0LLk0
>>364
次で敗退かな?
繰り返すジャパリズム
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:14:01.23ID:4rdUK1gu0
>>449
糞弱東大野球部は嘲笑の対象でしかないだろ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:21:37.20ID:esivPeiJ0
川越、越本、大越、手越…
在日朝鮮ヒトモドキ
おかしな連中だらけ

反日捏造朝鮮犬えっちけい由来
日本人アピールするなよwww
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:22:31.17ID:PuVdZbFE0
日本のムードが選手に悪影響を与える場合があるなら、ネット断ちさせて、力になるような応援コメント&メッセージだけ集めて選手に見せるスタッフでも雇ったほうがいい
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:23:21.51ID:ZnkZJQHC0
この人日向坂の影山にもイラついてたけどめんどくさいよな
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:24:12.24ID:SsEDn6cI0
ニワカは浮かれるのが仕事よ
選手も多分それを望んでる
だって嫌だろ ニワカが冷静に見てます感出すの
0460新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:42:01.19ID:gfTeiI3H0
ロシアに比べて攻撃力は落ちてるけど
相変わらず守備が固い
テクニックもプレー精度も高く
何より日本の苦手な高さとフィジカルがある
他の試合や勝ち点計算の要素が絡むGLと違い
今度は負けたら終わりのノックアウトラウンド
ドイツやスペインみたいにパスサッカーに拘りないしイヤな相手だわ
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:47:48.08ID:ElN8x/gK0
松岡修造とかもウザいわ。何やらしても自分の型にはめて最後は紙にキーワードかいて大声だすだけ。一茂とかの方がずっとマシ
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:14.61ID:62oX67yG0
コスタリカに負けたのもう忘れてて草しか生えねえ
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:51:10.37ID:69jsDb8I0
岡田「大越さん、こっち(カタールに)来ないの?現場主義(のはず)でしょ?」

大越「いやー、行こうと思ったんですけどね…本当にね~、残念ながら、
すみません(ペコペコ3回頭を下げる)」

岡田「いや、まだ間に合うよ」

大越「はっ、検討します」

ヘビに睨まれたカエルwww
0467新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:09.85ID:VJ+/RMCS0
>>1
スペイン戦とか騒がれて
目先のパラグアイにPK戦敗退したしな
クロアチアも強かな試合巧者っぽいし
また日本代表は浮かれて同じ失敗を繰り返しそう
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:54:44.18ID:uNkvlXD30
よく分からんけど内田と岡田が並ぶと空気がピリつくよな
なんか深い因縁あったっけ?
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:56:30.02ID:r5o9Eh9L0
岡ちゃんと大越アナもBL化するのかすごいな
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:10.12ID:VJ+/RMCS0
>>456
1分1敗
スーケルの1発に沈み、QBKで勝ちを逃す
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:02:01.42ID:VJ+/RMCS0
>>467
その前にコスタリカ戦でやらかしてるか
ああいう凡ミスを本番でも平気でやっちゃうから守備はいつ見ても不安
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 16:26:25.48ID:RLMgPYvY0
大越の傲慢さに腹立つのは人として当然だ
いろんな経験をして嫌な思い、辛い思い、日本中の期待を背負ってきたクレーバーな岡田さんなら尚更だろう
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:30:35.57ID:mSciGe+E0
大越さんは真の文武両道の努力家だけどね。
弱小東大野球部の歴代東大投手での通算勝利数は2位の勝利数。
日米大学野球で日本選抜にも選出されている。
NHK時代ではニューヨーク支局特派員時に9.11アメリカ同時多発テロ事件を現場から伝えている。
昨夜の放送を観たけど、大越さんよりも岡田さんの方が、内田さんと大越さんに対して言葉づかいが飛車角で自分は岡田さんに嫌悪感を感じたけどね。
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 18:59:39.44ID:cHa1Whcx0
岡田とかいう根暗まだテレビに出てるのか
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:56:15.66ID:JEmyGMlM0
>>473
前回準優勝した相手を軽く扱う人間を嗜めるのは当たり前では?
ベスト8目的の国が準優勝や三位の経験がある国を侮るなんてアホでしか無い
慢心したコスタリカ戦がどうなったか言うまでもないだろうに
0479新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 22:57:28.14ID:3QU6NPAz0
>>2
我慢汁が好物って発言したアナウンサーいたね
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 16:58:34.33ID:Kg0aco2D0
岡田って顔不細工すぎるだろう?放送禁止レベル
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 17:11:09.76ID:hiv3BDvW0
>>12
普段は反日の大越に腹立ったんだろ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/12/06(火) 17:33:02.77ID:MjYleimJ0
大越と仲良しなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況