X



小柳ルミ子、サッカーW杯を「64試合全てリアルタイムで観る」と報告「ハイライトで観る程つまらないことはない」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/11/18(金) 16:31:18.75ID:NHi2MxP49
ABEMAエンタメ

2022/11/18 16:22

 歌手の小柳ルミ子(70)が17日、Instagramを更新。「FIFA ワールドカップカタール2022」の全64試合をリアルタイムで視聴するための準備が整った事を明かした。

【映像】小柳ルミ子が公開した自作の放送スケジュール

 11月20日から開幕する、4年に1度のサッカーの祭典「FIFA ワールドカップ」。

 この日、対戦カードや日程などが詳細に記載された、自作の放送スケジュールを公開した小柳は「私の目標【64試合全て 生で観る】サッカーは結果が分かってからハイライトで観る程つまらない事はない…リアルタイムでドキドキワクワクしながらの感動に勝るものはない」と綴った。
 そして「4年に1度のサッカーの祭典。国をあげてのプライドをかけた闘い。私達日本人も諸外国のサポーターに負けない様応援しましょう。頑張れニッポン代表!!」と、メッセージを送った。
 この投稿にファンからは「ワールドカップ楽しみですね」「参考になります。私は日本の他にポルトガルも応援します」などのコメントが寄せられている。(『ABEMA NEWS』より)

https://times.abema.tv/articles/-/10049115
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:52:53.32ID:pTF7iHSu0
> この投稿にファンからは「ワールドカップ楽しみですね」「参考になります。私は日本の他にポルトガルも応援します」

これはファンじゃないだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 21:54:50.14ID:ur9Kz88p0
捨て試合はあるからな
日本対コスタリカとかも関係ない国からしたら捨て試合
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:11.59ID:zj2nRSrM0
多分俺は7試合くらいしか見ないだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:18:31.19ID:UR2QwVKg0
70歳なんだ驚き
中出しさせていただきたい
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:23:42.95ID:4a0+jiRx0
暇で良いなwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:23:51.99ID:tH+zW2iZ0
サッカーはゴールシーンの30秒前から見れば良い
それより遡るとゴールとは特に因果関係を持たなくなる
パチンコで大当たりを待ってる状態と同じ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:24:32.74ID:zj2nRSrM0
>>376
DAZNだと後で見るならそれが可能だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:36.32ID:4a0+jiRx0
>>362
この人確かクリロナ嫌いで
しょせんは
雰囲気で嫌ったようなアホだったしな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:28:30.26ID:zj2nRSrM0
>>380
女のスポーツファンって顔の話が多いよな

この人嫌いとか
子宮で見てるんだろうな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:03.89ID:EuYHU+ha0
>>264
この2画面か・・・スゴイな
うちはアクオスのレコーダーで1台のテレビを2画面にしているよ
当然小さくはなるけど、大きさは変えれるし
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:32:08.77ID:zj2nRSrM0
>>383
スカウト業みたいだな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:34:30.94ID:kDAeLQco0
同じような影山スレと並んでてワロタ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:35:40.69ID:u3Y+TiG80
楽しい老後過ごしてていいなあ
趣味があるっていいよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:38:39.14ID:aHUwJyeb0
この人、さんまと同じ様なショートスリーパーなんだろうな。そうじゃないとこんだけ見られないよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:40:42.00ID:W4XUJSfs0
オシムはこれで倒れたんだぞ
止めとけというかキャラ付けだと思うけど
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:41:17.87ID:JqLe1GOE0
今回は試合が深夜から朝だから昼に寝るのかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 22:49:34.95ID:UzQtTYiE0
カタール行って観て来ればいいのに。今回のは移動余裕だから1日で2、3試合観戦可能だろ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:05:59.99ID:yDNAps4X0
逆にABEMAがやるから同時に見るの簡単になったな
テレビとタブレットあればもう余裕
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:17:49.83ID:GoSwrW9s0
さすがサカ豚のアイドルなだけあるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:22:44.56ID:uaP/Sl2q0
熱心すぎるだろw
もう次期代表監督で良いよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:24:04.82ID:uLFvzM4/0
テレビをズラリと並べて見るのか
それとも80インチテレビを16分割して見るのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:28:47.17ID:tsTQYfMc0
福岡のjリーグ中継では解説していた

サカ豚さんよりは遥かにサッカーに詳しい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:30:20.46ID:1IfUKX+r0
睡眠不足で倒れそう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:36:06.54ID:UhThRWTR0
こちとら働き盛り、超見てえけどそんな暇ねえんだよ!
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:49:06.85ID:GyWw3A6B0
小柳ルミ子さんの仕事が出来た
Silent ヲタへの説教だ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:59.75ID:adzu6AcG0
気概は認めるが人間の集中力はそんなに続かないよ、どう足掻いても1日2試合が集中してみれる限界で実際は流し見っぽくなるはず
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:00:31.79ID:dtGTcLnd0
暇人の極み
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 00:03:14.09ID:oJbgNxBu0
同時開催の試合は複数画面で観るに決まってんだろ。まあ同時に試合を観るほどつまらんものはないがw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:50.17ID:axSwjT7n0
まさかバルサの後に地元のアビスパ福岡サポになるとはな
地域密着なのはいいが地味だろ…
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:32:48.41ID:szyIw4Ha0
殆どつまらん試合になるよ
メッシが潰された地味な試合みたいにね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 02:54:13.93ID:i9x8Muye0
アイドルとかおばあちゃんはサッカー絡んでこなくていいよ
つか女子サッカーの盛り上げやっとけよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 03:50:57.10ID:Fe1hBlC90
>>9
◯◯をサッカーに例えてください
全部メッシ云々
浅く無いのか?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 04:00:33.07ID:hz1mCXrO0
大澄賢也最近見かけないな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 04:23:26.91ID:9yyflWLz0
哀れなばーさん
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:02:40.08ID:RNMVwBGw0
小柳ルミ子と影山が共演したテレビ見たことあるけど、
影山の知識に圧倒されて、
素人に毛が生えたことしか言えないルミ子が
不憫だったわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:04:11.43ID:cbgmrZpe0
仕事のないおばさんだから可能なこと
普通の人は働いてるからね
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:16:23.99ID:u8Ay/O4X0
日本シリーズ全部観るわ!なんて女優居ないよな?

やっぱ日本もサッカーの国になったんだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:26:35.05ID:3PYSxZXU0
バスケみたいにショットクロックつけて時間内にペナルティエリアにボール入れなければ反則で攻守交代とかすればいい
殆どが無駄な時間になってる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 06:59:22.38ID:phz4ofG30
>>432
制限時間はサッカー合わないけど、試合が止まってる時間が正確に分かるようにしないといけないのは確実
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:16:49.59ID:x5+N4/xr0
一次リーグ最終戦は同時刻じゃん、どうすんの
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:32:11.48ID:Qp7/KfUU0
ハイライトで結果確認したいときサムネに勝ったほうのチームの選手載せてるハイライト動画見つけると最悪
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 07:48:30.65ID:rg6BXN730
>>353
エアプが戦術や技術を語っても意味ない
ただ好きという感情で楽しめるならそれでいいだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 08:34:00.50ID:KxDpcWk70
確かに生で見てよかった試合もあれば
こんなんハイライトでよかったわと思う時もある
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:16:45.14ID:/DdYJuqm0
>>441
アビスパのサポやってるのに海外厨ってことはない
単にサッカーが好きなんだろう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:24:54.29ID:bxxXUrZc0
>>70
こういう気持ち悪いオタク心理のやつってどのジャンルのオタクでもいるよな
自分の方が前から知ってたって優越感に浸りたいだけのやつ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 09:55:13.75ID:/W8JNBBj0
最初は誰だってニワカからなんだから
温かく迎え入れりゃ良いのにね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:13.30ID:G/YJ+YL40
高齢者はサッカー好きが多い
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:42.78ID:dhtRFhtw0
Twitterに実況アカウント作ってやってくれ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:02.19ID:nvwo0FLm0
2試合同時に見るとき「あ、そっちのコーナーキックちょっと待って」とか思っちゃうよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:31:42.26ID:0AYYK1lm0
影山はたくさんW杯仕事あるようだな
小柳はただの薄っぺらい海外厨だから、仕事は全て影山に取られたようだねwwwwww
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 13:37:36.22ID:t7ZKB6Al0
>>47
昔から見てる人はサッカー関係者か暇人であって
後者ならむしろ恥ずべきこと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 14:52:22.56ID:GEpNcG/O0
>>454
勝ち抜けに決まってメンバー落として流す糞試合まで見るつもりとはすごいな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:44:39.82ID:1cd5KU0Q0
サカ豚の師匠の小柳ルミ子
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 15:57:28.86ID:OuRrTYcI0
>>9
いつも浅いこと言ってる印象しかないが
逆に影山?はコメント見てるとガチすぎる
Jの選手もよく知ってるしめっちゃ勉強してるな感ある
0465ラサーレ石井
垢版 |
2022/11/19(土) 17:43:17.98ID:8jet1VKI0
そんなにたくさん見てどーするの?ちゃんと寝なよ🙋
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 18:28:52.29ID:3Qv2INA70
そう言えば歯周病は治ったんかのぉ〜
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:45:58.38ID:NkVnEYy+0
もうアピールいいよ
黙って勝手にみてりゃいい
誰もお前がサッカー好きかどうかなんて気にしないしどうでもいい
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 19:52:55.69ID:uVlgw3d+0
グループステージ第三節どうすんだよ
不公平にならないように同時スタートだろ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/19(土) 20:19:39.89ID:e4Ab9MX20
>>52
ルミ子、由紀さおり、研ナオコ、沢田研二なんかは歌手としても一流なのに、下品なコントばかりやらされても怒らないのが凄いと思った
可愛いと思ったのは桜田淳子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況