X



【野球】巨人が前ソフトバンク・松田宣浩の獲得を発表 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/11/11(金) 14:35:26.22ID:fabQHoJk9
巨人が11日、前ソフトバンクの松田宣浩内野手(39)と来季の支配下選手契約を締結することで合意したと発表した。

ソフトバンクでは不動の三塁手として通算1831安打、301本塁打、991打点を記録し、7度の日本一に導いた。17年目の今季は43試合で打率・204、0本塁打で来季構想外となり、新天地を求めて退団を決意。9月28日の退団会見では「まだ体が元気。大好きな野球を自分からやめるという決断には至らなかった」と現役続行への思いを明かしていた。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4640759514777a46311b4a95bfd0b7891a498fd0
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:25:27.86ID:8jBTsEe90
坂本のあれをうやむやにするために長野と松田でごまかした感がある
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:55:25.78ID:30f3YeAl0
バカがカード集めしているようなもん
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 19:58:42.42ID:U6QABXdF0
巨人が嫌われてるのは原が監督だからだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:00:14.30ID:0Qz03pEH0
引退前の選手ばっかとってどうするん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:01:39.04ID:0Qz03pEH0
>>12
井端はコーチ兼任の打診だったからもう一年現役やっとけば達成できたかもしれないのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:11:36.92ID:gIqKY8oN0
松田取るくらいなら、広島クビの安部のほうがまだ使えそうでは?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:16:34.83ID:gIqKY8oN0
>>435
いうて長野は2軍成績.396だぞ?
松田は同じウエスタン・リーグで.269。
ちなみに拾っとけばと書いた安部は.368。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 20:39:12.95ID:WI6yHq4V0
>>449
ファームの成績はなんの意味もないんだよ
ジャイアント馬場は最多勝取ってる川藤幸三は盗塁王取ってる
ファームで無双してたからといって一軍でも通用するかどうかは別問題
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:54.28ID:gwpGSJ470
横浜行けば即レギュラースタメンなのに
わざわざ層の熱い巨人に行かないでも….
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 21:33:28.88ID:gIqKY8oN0
>>450
1軍成績で比べるとどちらも悪いとはいえ、もっと虚しくなるぞ?
長野 打率.211 長打率.325 出塁率.269
松田 打率.204 長打率.245 出塁率.255
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/12(土) 23:56:10.51ID:Sp6ftJGH0
>>455
廣岡でいいだろ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 03:28:39.28ID:RFuhPEcN0
ピークアウトしたら巨人に限るな
39歳の松田がここからスタメン入りするようなチームに未来があると思うか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 08:01:31.86ID:YUID7aBT0
岡本は生え抜き4番だったのに中田が入って面白くない
今度は3塁まで松田が来て巨人への不信感半端ない
早くFAで子供のころから大ファンの阪神行きたいゆーてたで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:19:56.70ID:mzOF3bN80
>>456
廣岡は守備は下手だけど実は打撃も大した事ない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:42:35.35ID:azUY6n7l0
Youはなにしに巨人へ?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 13:47:02.67ID:WMBprjZl0
塵拾い
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:08.14ID:adUBd8En0
>>464
ヤクルトは才能の開花が見込める若手選手
巨人は選手生命の棺桶に片足を突っ込んだ選手
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:13:05.26ID:Q4cd8a+t0
>>143
一岡 去年19試合防御率6,23
今年1軍10試合防御率2,08
1勝0敗1h
2軍28試合 防御率2.79 0h3s

最近真面目に見て無いしアレだけど
今年一岡どうなったのと調べたら
意外とまだ頑張ってた でも多分絶好調の時とか中心で1軍で使われただけなんだろうな

つうか、2軍で今年も30試合近く投げてるけど、壊れたpで引退後数年して他の仕事してたら、球速も戻ってメジャーに復帰したてpいなかったけ?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:22.01ID:PLYacMM+0
いやもう役に立たんだろうが。長野やら松田やら、どんなチーム作りなんこれ?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 15:32:50.95ID:6NTl4/IS0
>>470
大物採りから大物だったポンコツ採りに変わった
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:20:45.45ID:8Pk8AjvI0
坂本のスキャンダル隠し(のつもり)で長野松田と話題性重視補強
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 17:38:33.88ID:iTEHxkV00
>>470
長野
ウォーカー、ポランコが不確定要素
梶谷は復帰が未定
松原、重信は期待を裏切り続ける

松田
対SoftBank8連敗は松田が向こうにいたから
原が暗くした雰囲気を、明るくしてくれる
最悪、松田を殴ればチームも引き締まる

と、原は考えているのでは?
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:05:43.41ID:wWGkedg00
>>460>>465
でも松田よりマシじゃね?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 18:47:59.38ID:mzOF3bN80
>>470
長野には今年満塁ホームラン打たれてるし、松田には8連敗したソフトバンクの強打者のイメージがある
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:29:22.83ID:f+boJgK+0
獲った巨人にしても50打席で長打率.400以上かOPS.650以上の数字を出せればラッキーという程度の期待度だろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/13(日) 21:45:39.86ID:SWiQ0DvP0
>>478
長打率.400とか期待しすぎ
成績見てみろよ、今年の松田の長打率は2割台だし、今年の巨人言えば坂本ですら3割台。長打率.400って井上温大レベルだぞ。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 11:46:52.73ID:kgPcTx/M0
税金対策かよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 12:48:17.13ID:/RnPcfTd0
今年が異常にダメなだけで
100打席限定なら一昨年くらいの数字は残せる可能性も普通にあるだろ
2021年が打率.234 出塁率.289 長打率.407だから
とりあえず来年は100打席で打率.230 出塁率.280 長打率.400くらいはワンチャンで盛り返せる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/14(月) 22:53:00.43ID:zMLJBfCd0
松田が巨人の暗い雰囲気を吹き飛ばすか、飲み込まれるか見ものだな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:07:15.36ID:Jvc5Ce6X0
声出し係
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:10:06.55ID:oMzsempD0
2000本安打まであと169本で追い出されたのか
それは非情な話だな
今年フルに出してあげたらなんとかなったかもしれないのに
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 01:17:43.97ID:JDmMcff60
>>486

それで巨人で2000本達成で有終の美を飾るわけです
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:15:31.11ID:Bf/Hj/ns0
顎髭がトレードマークでもあったけど巨人入りしたからにはきっちり剃るわけか
かつては小笠原も会見時には既に綺麗に剃ってたな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/15(火) 02:24:47.67ID:cbz+lw/l0
読売老人ホー厶センター
1982中島1983松田1984長野
来年は
1981青木1985松山荻野かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況