X



【サッカー】「ヘボ、ヘボ、ヘボ...」 元日本代表DF・闘莉王氏が酷評した、森保ジャパン3選手の「名前」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/11/08(火) 22:53:52.14ID:OulES5DS9
「ヘボ、ヘボ、ヘボ...」 元日本代表DF闘莉王氏が酷評した、森保ジャパン3選手の「名前」


サッカー元日本代表DF田中マルクス闘莉王氏(41)が2022年11月4日にYouTubeチャンネルを更新し、ワールドカップ(W杯)カタール大会に出場する日本代表として選出されたFW陣を酷評した。


■「3人とも良くない。これで点取れない!」

森保一監督(54)率いる26人の日本代表メンバーは1日に発表された。
FW陣は、浅野拓磨選手(27、ボーフム)、前田大然選手(25、セルティック)、上田綺世選手(24、セルクル・ブルージュ)が選ばれた一方、大迫勇也選手(32、ヴィッセル神戸)や古橋亨梧選手(27、セルティック)ら有力選手が選外となった。

「『この何の匂いもしない3人を連れていくなら...』闘莉王カタールW杯必勝イレブンを独断で選出も、森保監督のメンバー選考に苦言が止まらない!」と題して公開された動画は、闘莉王氏が、今回選ばれた26人の中から日本代表のスタメン案を考えるというもの。


FWを決める番になると、闘莉王氏は、選出された3選手を指して、「ヘボ、ヘボ、ヘボ。3人をミキサーに入れて、1人だけの選手を作るんだったら、それも作れないくらい3人ともヘボ!」と酷評した。

続けて、「怖さを与えない。3人いてパーツを選んで1人だけのFWを作ろうと(したら)、前田の速さ、上田のヘディング、浅野の裏への突破(力)...そういう良いところを取ったとしても、1人のFWになりきれないぐらい、3人とも良くない。これで点取れない!」と熱弁した。


提案したのは...「1トップ鎌田」

闘莉王氏が提案したのは、フランクフルトで好調なMF鎌田大地選手(26)の1トップ起用。あるいは「めちゃくちゃ調子の悪い南野(拓実、モナコ)選手をFWで使ってもいい」と述べ、
浅野・前田・上田の3選手について「現段階では期待できない。これは点取れそうにない。俺がDFだったら怖くない。無理無理。だったら鎌田か南野。今の調子を考えると、1トップ鎌田です」と言い切った。


インタビュアーから、スピードのある浅野と前田には前線からのプレッシングが期待できるのではないかと聞かれるも、闘莉王氏は呆れたような笑みを浮かべつつ、「FWはプレッシング必要ないんだよ」とバッサリ。

プレッシングは他のポジションを担う選手の役割だとしたうえで、「FWは点を取るんです。だったら、DFを1トップに入れろ! そしたらプレッシングがかかる。考え方がおかしいんです!」と語気を強めた。


さらに、「この何か(得点の)匂いのしない3人を連れて行くんだったら大迫、古橋を連れていけと。それくらい思いましたね。引き出しが少ないんです、この3人は同じタイプ」と闘莉王氏。

加えて、招集外だったJリーグ・湘南ベルマーレの町野修斗(23)を「ヘディングが強い。結構ゴリゴリいく」と評し、
「だったら、この3人の誰かを削って、『大迫、古橋、町野の誰かを連れて行くんだ』って、コーチたちは言わないのかー!と。俺がコーチとして日本代表にいれば、このFW3人じゃなかった、絶対」と力説していた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6fc5eba2250f040dfd44b3d9425c1a47ba07c26d
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:00.70ID:9ymEg8X/0
1トップでなく0トップだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:03.78ID:eyX0OZYz0
調和を大事にした結果だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:11.25ID:a2YDN9jw0
南野ワントップは有りだと思うわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:56:15.38ID:SwWmzqvx0
ちょっと口が悪すぎないか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:46.31ID:DgzLt5Nq0
>>2
俺もそれ思った
それにしてもさすがに選手へのリスペクトが足りなさすぎるわ
森保批判するのはいいけど、それなりに欧州のクラブで戦力になっている選手を批判する立場にないだろこいつ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:00.25ID:x1c4gUPb0
>>8
ないわ
真ん中で張ってクレクレしてスペース潰すだろ
三笘鎌田久保の邪魔になる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:06.97ID:Efu/CmxB0
南アのときの 代表はいいチームだった
パラグアイ倒して欲しかった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 22:58:28.64ID:D/GZ4yiq0
素人目でも、今までと比べて最低限の成績を収め、批判を避ける為のメンバーに見える
今までより良い成績とインパクトを与える為のメンバーじゃないのは確か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:09.57ID:Ky9dkQpn0
まぁとにかく守って守って守りたいんだろうなってのは伝わる選考ではある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:00:48.77ID:JhK1Zpdc0
鎌田をワントップにするとか言ってる時点で
試合全く見てないことは分かった
何で鎌田が点取れてるか全く理解できてないだろ
監督の才能も闘莉王にはないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:03.49ID:g582NWvr0
闘莉王のダイビングヘッドほどのスーパー自殺点は見たことなかったなぁ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:19.02ID:mQJo8Ecz0
ヘボ ヘボ クボ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:31.11ID:CObgmDsZ0
FWを決める番になると、闘莉王氏は、選出された3選手を指して、「ヘボ、ヘボ、ヘボ。3人をミキサーに入れて、1人だけの選手を作るんだったら、それも作れないくらい3人ともヘボ!」

ひでえww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:46.02ID:G6CpLC5u0
間違ってはない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:55.99ID:bIKY81mB0
結構ひどくてワロタw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:01:57.91ID:9BBTti6X0
前線で相手を追い回すDFとして前田や浅野を使うんだぞ元々FWとして期待なんかしてない
上田は点が取れそうなコスタリカ戦専用
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:07.55ID:iWQVkBNj0
大迫は入れるべきだったな
ハゲの俺としてはドフサの大迫が選ばれなくてメシウマだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:02:35.51ID:XNPo/tkv0
無茶苦茶言うなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:02.55ID:KFZa8YTL0
口悪すぎるwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:12.27ID:tmFrRAhs0
ねらーでもさすがに躊躇するレベルだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:03:28.79ID:m7qnJ0Qw0
確かに納得。
日本がW杯で勝つにはFWに期待してはダメ。
ウイングの活躍とセットプレー。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:09.87ID:7hTPOC4F0
ヘボはひどいんじゃない?
ハーランドとかラウタロみたいのと比べたらヘボかもしれんけどね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:04:34.61ID:mD7h94Cw0
選出を批判するならともかく選手をこき下ろすことに何か意味あるのかね?
こういう奴が一番社会にいらないよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:07.45ID:DstB/uIK0
フランスW杯のスタジオ解説ラモスがしてて
負けた後ボロクソ言っててその後仕事来なくなったの思い出した
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:34.65ID:wfw74sV/0
なんj民みたいな中身のない罵倒の仕方やん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:37.17ID:h+AjgFYY0
その三人ヘボいなら町野代表に呼んで良かったな
スタメン町野にできるな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:06:43.09ID:+YUjqBw50
誹謗中傷かよ
というか闘莉王がオススメする町野に森保が真に受けて町野入れたのかなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:02.54ID:CBMVD7Ly0
事実で草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:07.06ID:9PH0Z9pi0
口をひらけば采配批判、選考批判、協会批判、選ばれた選手に対する誹謗中傷
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:13.70ID:9ymEg8X/0
ゼロトップで
  鎌田  堂安
    久保
  三笘  守田
    遠藤
冨安 吉田 板倉 酒井
伊東がサイドから駆け上がっても得点できるイメージがないわ
これだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:07:51.40ID:QN1vLgNk0
上田綺世は可能性を感じるけど、靭帯浅野と日本兵前田は期待できない
まぁプレス要因でゴールしてくれたらラッキーくらいにしか思ってないんだろうけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:07.74ID:GQwb/Uab0
確かにこの3人見てても決めてくれそうな期待も予感もないんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:07.94ID:jcXw0EPK0
ボロカスで草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:31.62ID:cEr78dpy0
上田はヘボくない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:37.05ID:G6CpLC5u0
まあ言い方が悪い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:08:52.73ID:CPJYzac70
忖度なし発言でいいやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:11.86ID:kIpoNWEI0
じゃあおまえが代表で得点決めてみろよ


って実際かなり決めてんだよな
今の代表で闘莉王より点取ってる選手いる?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:09:14.38ID:hmZyn01D0
セルジオ、ラモス、釣男のキャラが似てしまうのは文化的なものなのかね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:10:34.51ID:CIdro3Zg0
ヘボがヘボを批評www
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:11:34.38ID:kIpoNWEI0
闘莉王リーグで通算104得点、代表で8得点かすげぇな
DFだもんなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:36.01ID:VG8su8kh0
>>56
確かにまぁでも代表にフィットして馴染んでないからヘボかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:42.97ID:pK3piPCl0
鎌田はそこで使うには持ったいなさすぎる
前田でいいじゃん守備させまくって
久保伊東鎌田で点とるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:27.74ID:o+MpTn/40
上田は試合によっては通用しないときもあるけど
ハマればどんな相手であるかに関わらず
スピードで押し込んでくれるから
日本代表にいてほしい選手だと思う
縦ポンで上田が走る限り相手の方が消耗するから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:15:54.32ID:A+s2elvv0
鎌田を偽9番としてウイングで使うとか
そんなの準備する時間ないか
浅野が間に合わんの目に見えてるのに大迫がへそ曲げてサポメン辞退は誤算だったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:06.72ID:yeKK77n80
ここまで言われたらこの3人も奮闘するだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:16:50.80ID:VG8su8kh0
浅野前田はヘボ枠に入らなくもない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:09.83ID:JyoLsqpq0
鎌田はボランチの位置だから点取れるんだろ
ワントップにしたらイマイチだよ
まだ三笘なり久保なり伊東ワントップの方がいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:38.14ID:TszvUWq60
森保は嫌いだけど、これは言ってるのめちゃくちゃだな 監督やらしたらラモス瑠偉みたいにチームグッチャグチャにするタイプ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:17:46.53ID:0y5//ZWi0
今の代表のFW点とるより前線から下がってディフェンスできてポストのうまい選手が欲しいんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:18:11.10ID:4rTZKSwj0
サッカーやった事無い野球馬鹿の俺でもこの3人は駄目だと思うよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:18:37.99ID:h+AjgFYY0
闘莉王は協会が怖くないのかなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:05.69ID:JhK1Zpdc0
>>56
ヘボくないな
むしろ柳沢みたいなトータルバランスが取れてる
代表向きのFWで本番で点取る可能性は十分あると思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:19:08.50ID:VG8su8kh0
南アフリカで俺たちは強くないだから泥臭く頑張るんだ
といってチームを修正してベスト16まで行ったのは
ロッカールームでの闘莉王の存在も大きいよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:12.96ID:JhK1Zpdc0
>>60
たくさんいるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:24.79ID:Qs+3YDeD0
実際、闘莉王の方が得点力あるしな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:20:55.45ID:Cmo7vf9y0
発破かけるためだっただの
活躍したら謝りたいだの言うに決まっているが
3人の選手から「本業パッとしないヘボ実業家」と言われても甘んじて受け入れるとは到底思えないな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:19.34ID:PsYwbhn70
その鎌田を筆頭とした二列目を活かすために、前田のスプリントを必要としてんじゃないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:29.69ID:3li5p7ov0
そうなんだよ、東アジア杯かよってメンツでまじでワクワクしない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:21:42.28ID:VG8su8kh0
>>83
怖くないよブラジルで牧場経営してるから
他の日本人は仕事なくなるから協会に逆らえないで
口の良いことしか言えない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:22:01.87ID:u7A9tmDw0
>>1
気持ちわかるわ酷いもんな代表メンバー
初選出いっぱい呼んだところまではよかったのに長友とか南野とか柴崎とかいらんよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:23:39.78ID:o1Y4ko7j0
鎌田w
とりあえず直近でホルホルポイント稼いだ選手だけ
テキトーに並べるニワカみたいなことしてて草
0トップとかいうけど
意味わかってないような人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:24:55.00ID:DkN4wr3d0
監督からして誰が点を取るイメージでチーム組んでるか
それが外から見てる方からもイメージできないからな
この人で点取るチームだけど通用しなかったら諦めつくよねという努力、プランをしてないからな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/11/08(火) 23:25:19.73ID:VG8su8kh0
そのとおりFWがプレスかけるとか絶対おかしいよ 
点取れんないから
そういう事して逃げてるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況