X



「AVスプラ」で唯一謝罪していなかったVTuber&セクシー女優のチャンネルもBANされる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/10/19(水) 18:06:18.93ID:9a+i7ymn9
2022年10月19日 17:57

「AVスプラ」に参加した「ひなちゅん」のYouTubeチャンネルが10月18日までにBANされたことが明らかになりました。


shoppingmode スプラトゥーンにAVを投影して炎上
「AVスプラ」とは、任天堂の人気ゲーム『shoppingmode スプラトゥーン3』をプレイする対戦企画で、敵チームの色で塗られた部分にクロマキー合成でアダルトビデオを投影。ガイドライン違反によりアカウントが停止されたチームが負けというルールです。10月8日に実施された配信にはVTuber8名が参加しました。

しかし、アダルトコンテンツの配信はYouTubeの規約違反であるのはもちろん、任天堂の配信ガイドラインや、法律にも抵触する行為です。ネット上ではshoppingmode スプラトゥーンを下品に利用したことにも批判が相次ぎ、炎上状態となりました。

沈黙を続けた「ひなちゅん」を除き、「AVスプラ」に参加したVTuber7名は続々とSNS上で謝罪。11日には任天堂がツイッターを更新し、「公序良俗に反する利用や、故意にゲームのルールを誤解させるような行為、ゲームやキャラクターの価値や世界を著しく損ねる行為、それらを助長・便乗するような行為に対しては、投稿の削除や法的措置を含めた対応を行うことがあります」と注意喚起をおこなう事態へと発展しました。
AVスプラ参加者のBANはこれで6人目
YouTube側も、ガイドラインに挑戦するかのような配信に厳しく対応しており、8日の配信に参加した8人のうち、13日までに5人のチャンネルがBANされました。

そして6人目にBANされることとなったのはセクシー女優としても活動していたVTuber「ひなちゅん」。現在、ひなちゅんのチャンネルページでは

このアカウントを停止しました。これは、このユーザーのコンテンツが著作権を侵害しているとの申し立てが第三者から複数寄せられたためです。
と表示されます。ちなみに、これまでの5名は「ヌードまたは性的なコンテンツ」を理由としたBANでした。

今回のBANにより、「AVスプラ」に参加したうち、現在もチャンネルが停止されていないのは「竜月くどあ」(同255人)、「RYOTARO」(同168人)の2名となりました。

https://yutura.net/news/archives/83706
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:39.65ID:K8uh+iAL0
無理矢理話題になってもゴミはゴミなんだよなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:57.73ID:ycBH7I010
>>2
後回しにされてるだけでBANされると思うぞ、任天堂様の意向に関わらず明確につべの規約違反だからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:27.40ID:aw273NdJ0
この企画がすごいと言う奴がいるけど、
ニコニコ動画に昔からあるアイデア。
中の人はニコニコ世代のオッサンだろ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:15:52.70ID:pzL+0Xzc0
BANだけで済めばいいな
任天堂に訴えられた勝ち目ないだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:20:32.21ID:/0GYMeWf0
>>10
クロマキー自体は昔からあるのはみんな知ってる
組み合わせたのが画期的なのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:21:49.17ID:lhop4p9e0
BANだけで済めばいいけどな
任天堂はそこまで甘くはない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:14.28ID:NmRjI9Tw0
謝らないとかさすがまんさん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:23:14.38ID:k17fmEly0
誰も傷つけてないとか言ってたらしいけどニンテンドーのメンツに凄い傷つけたのわかんねーの馬鹿すぎん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:26:16.18ID:o2/bW5Gx0
半年後とかに裁判所から提訴告知くるんだろうな~
時間差あるからねーホントお金は貯めといたほうがいいんじゃないの
youtubeからBANされてどうやってお金稼げるのかしらんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:29:20.60ID:qW5bBSD+0
バイクとかプラモとか筋トレ系で際どいサムネのヤツ全員BANにして欲しいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:33:16.90ID:qCujNDKt0
登録者168人の内、ネコが勝手に画面押しちゃったのが10人くらいいそうだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:34:46.27ID:RYf9SfWC0
巻き込んだアカウント全部banさせる勢いとか
企画考えたやつ謝っただけではすまないよなあこれ
被害ハンパないw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:36:12.96ID:VY18iMZC0
ゲーム史的にも最強の法務部だからなあ
この件でコメント書き込むのすら怖いレベル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:37:17.78ID:zdead+YI0
任天堂が認めていないゲーム画面の改竄ってことになるんじゃないんか?
かなりの額の賠償請求にがあるかもしれんな
やり得を許さないためにもやって欲しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:38:49.02ID:/Uu4vnR50
自称・無敵の人の分際でコラボカフェ?中止とかでダメージ受けてるのウケる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:42:13.60ID:ATIJAHij0
クソカス登録者数のゴミ配信者が目立とうと必死だったのはわかるがBANされたらゼロだろうに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:44:16.31ID:pzL+0Xzc0
でもやってる事は今まで任天堂が築き上げてきたイメージに対する攻撃だもんな
訴えられて然るべきだわな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:47:13.99ID:3O3qslqe0
ノリがまんまバイトテロのそれで草
常識とか良識が皆無な連中なんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:51:10.35ID:cTjrFQE/0
全部垢BANにしろ!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:53:05.80ID:vkGdztSK0
ショッピングモードスプラトゥーンとは
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:56:26.98ID:QsqdRc+K0
捨て身の目立ちたがりで瞬間盛り上がっても魅力がないチャンネルは後々悲しいよ
BANされてなかったら見込みがないままダラダラ続けて時間と労力が無駄になるんだからキッカケになって良かったと前向きに考えよう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:02.41ID:pH/C5GVc0
常識の欠片も無いアホ極みかよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 18:58:42.88ID:YnBFPFHl0
こんなくだらない発想
やってることは迷惑系配信者とさほど変わらん

企画立てるやつは脳みそないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:00:38.46ID:ADGg0bhG0
>>38
ゆーちゅーばーの9割がそうだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:03:40.39ID:G25eFF+l0
流されたAVって特定されてそのAV女優の出演作品がFANZAで低評価祭りだったりするの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 19:05:25.57ID:o98xRPLW0
つか、企画自体何が面白いのかわからん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:39:42.73ID:rJv42DjS0
>>12
別に画期的でもなんでもないよ
ゲーム画面の改変配信は同一性保持権に抵触するから馬鹿しかやらないってだけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/19(水) 20:42:39.92ID:rJv42DjS0
>>41
ここまでの騒ぎになったかは別として、許可なくゲーム画面改変しての配信自体がNGだからクロマキーで映すのが何であっても許されない
0054名無しさん@恐縮です アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:38.81ID:hDNw2Q7I0
>>1
とめる本人は
配信ができるならツイキャスでもツイッチでも
ニコニコでもどこだって良いと思ってるし、
なんなら深層組やめて呼吸ちゃんに戻って
一人でやっていくスタイルにしても
構わないと考えているのに

運営のほうは
とめるの稼いでくるカネが必要だから
一番稼げる場であるYouTubeで
また配信可能な状態に戻して貰えるなら

任天堂やYouTubeに土下座謝罪をするとか
500万円ぐらいの【示談金】を払うとか
二度とやりませんという念書を提出するぐらいなら
しても良いと考えているし

とめるに対しては
重要な収入源である都合上
【手放したくない】から
叱ることも処分することも実際のところは
一切するつもり無いからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:19.04ID:0CR+SZGW0
>>49
正直題材さえまともに練ればおもろかったと思う
それこそ素顔公開とかでええやんVtuberなんだからさーと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:28:58.53ID:UsaEPW8R0
文明が発達しても使うやつがアホだとどもならんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:39:13.84ID:6PlpmKXN0
アダルト系軽くユーチューブにだしてfantia とかに誘導させようとするやつもbanした方がよい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 00:42:48.96ID:mUa/3MZa0
ワイの褌で相撲とってもええでと言ってくださっている懐の深すぎる任天堂様に対し
こういう暴挙は許せないね
ゲーム実況というコンテンツを潰しかねない悪行
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:35:20.44ID:2/12Nj7w0
そりゃ登録者100人なら勝負するしかねえだろうが!一般人以下だぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 01:42:55.52ID:QkcJKNab0
ひなちゅんとかいう女優さん聞いたことないわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:11:00.18ID:6kG0bliv0
YouTube早く潰れろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:25:25.93ID:epKm6sZ80
よく分からんけどスプラトゥーンやるとAV見れるのか
AVのジャンルはえらべるんか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 04:41:24.90ID:+Yx4hD020
>>56
練った答えがAVだったんだよ
スプラで塗った背景透かすのは既にやってる人がいたから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 05:19:28.45ID:sZBxAMSk0
YouTubeでavもアウト。
任天堂のコンプライアンスもアウト。
アダルトビデオの著作権も無視?
女優の肖像権も無視?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 07:21:13.55ID:PPjTQEgk0
名前検索したら頑張ったシズちゃんみたいなコが出てきたけど本当にコレで売れてたの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:49.66ID:eSsXwgtZ0
リアタイで視聴してたがクソ面白かったw

AVにはかなり強くモザイクかけてはあった
年齢制限もしてたので外形的には悪ふざけの類だよ
本来ここまで大ごとになるようなものでもなかったんよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:24:17.17ID:eSsXwgtZ0
>>72
現場を見てもない野次馬が騒いだだけでしょ
君も多分見てないよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:43.51ID:A4WOEa9D0
>>74
「俺が大丈夫と思ってんだから、問題ないんだよ」だってwww
本物の馬鹿がいたよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:37:19.25ID:A4WOEa9D0
>>77
それじゃYouTubeからBANされないから
元々の企画が猥褻物陳列のYouTubeの規約違反でBANされる前提の「何時までBANされないか」のチキンレース
YouTube(と任天堂)に真っ向喧嘩売ってる企画だからねぇ

企画者自身がBANされる猥褻物を流す前提の企画なのに
「俺が見て猥褻物じゃなかったから大丈夫」とか言い出す、企画のタイトルさえ読めない>>70な人間も居るけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 12:42:16.64ID:yo1l5Tyn0
>>70
企画意図を一番理解してないのはお前じゃないか
一番迷惑なのは無能な味方ってやつだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:44:47.18ID:eSsXwgtZ0
まあでもお前ら見てないでしょ?
見てないけど騒いだ
自分で確認もせずに騒いだ奴はただの炎上厨よ
どうしようもないネットのゴミクズですよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 13:50:07.13ID:eSsXwgtZ0
>>81
で?君は動画を確認したの?
確認してないんでしょw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:02:45.48ID:fKuqPZFy0
配信者じゃなきゃリアルタイムで見てようが見ていまいがこっち側の人間
本当に問題ないというのなら自分で同じ配信してみればいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/20(木) 17:48:27.01ID:yo1l5Tyn0
>>82
ググって出回ってる画像(乳首出し映像)YouTube規約違反レベルなんだけど
どうやらお前が見てたチャンネルはモザイクかけてたみたいだけど、このセクシー女優のチャンネルではモザイクかけてなくてそのまま流してたんだよ

結局お前も(問題のあった)AVスプラをリアルタイムで見てなかった人間じゃん
可哀想に。人生唯一の「AVスプラをリアルタイムでみた」自慢が使えなくなったなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/21(金) 13:56:07.01ID:7OQipJCE0
>>67
ユーチューブでさ実際エロ系女優とかがファンティアとかのアダルトコンテンツに誘導しようとしてるよね
あれよくないと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/22(土) 06:57:06.50ID:KKTaF5CX0
現在もチャンネルが停止されていないのは「竜月くどあ」(同255人)、「RYOTARO」(同168人)の2名となりました。


停止するまでもないってことか・・・悲惨だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 02:30:39.14ID:pBPbvD0s0
100人200人の奴らは「残りはコイツラで~す」と晒し上げてからのBANか…
即BANだと「ほぼ誰も知らない奴が知らない間にBANされた」ってだけになるもんな?ww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:00:13.39ID:OaWQXKcM0
ID:eSsXwgtZ0がネットのゴミクズですと自己紹介してる
哀れだな…生き恥だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/23(日) 12:14:14.57ID:/iGQ8Dt90
>>86
ファッションショーの動画をyoutubeで見てるけど
年齢制限なし チクビ丸見え
下半身丸見えだからな
youtubeの制限はおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況