X



【視聴率】キスマイ・玉森裕太主演ドラマ『祈りのカルテ』 初回視聴率6・6% [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/10/11(火) 22:58:51.42ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6c6c4ab0329e768c20a6b1ba5986751ee270a4

キスマイ玉森裕太「祈りのカルテ」初回6・6% 指導医の立石「まさか」諏訪野をジロジロ見て…


 Kis-My-Ft2玉森裕太主演の日本テレビ系連続ドラマ「祈りのカルテ~研修医の謎解き診察記録~」(土曜午後10時)の第1話が8日、放送され、世帯平均視聴率が6・6%(関東地区、速報値)だったことが11日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は3・7%だった。

 ドラマは現役医師で作家の知念実希人氏のシリーズ累計18万部突破のベストセラー小説が原作。

 玉森演じる研修医の諏訪野良太が、人の顔色を読み、カルテも読み解くことでワケありの患者たちと真摯(しんし)に向き合い、“心の謎”を解き明かしていく心温まるミステリーとなっている。

 
 第1話では純正医科大学付属病院の研修医・諏訪野良太(玉森裕太)は、当直で急患の対応に追われてヘトヘト。仮眠をとろうと研修医室に行くも、親友で同期の冴木裕也(矢本悠馬)らが騒がしく、大事にとっておいた魚肉ソーセージもみんなに食べられてしまった…。まだ学生気分が抜けきらない同期たちの中で、曽根田みどり(池田エライザ)は“白衣を着たらベテランも研修医も関係ない”と意識が高い。

 研修医たちは、2年間の初期研修で、約1カ月ごとにさまざまな科を回り、将来進む道を決める。諏訪野の新たな研修先は精神科だ。「今日から1カ月間、お世話に……」とあいさつする諏訪野の目の前で、指導医の立石聡美(松雪泰子)は真剣な顔つきでタロットカードと向き合っている。立石は「愚者」のカードを引き当てると、「まさかあなたが?」と諏訪野の顔をジロジロ見て…。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:46.70ID:FoJk+CQF0
すまん玉袋に見えた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:05.70ID:GwynkVFm0
本はまぁまぁ面白かったけど
研修仲間あんま出てのないし
エライザの役いらんやろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:00:48.60ID:j4WgDPP50
それより、信シェフ3をだね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:01:48.28ID:ldbR+bNa0
ジャニタレお決まりの低視聴率スタートw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:43.95ID:9P9gMP260
メンヘラ女うざくて速攻切ったw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:03:52.92ID:V6Y7b/Fk0
「このミス」で上位にこれの原作者の作品を挙げてる人の好みの傾向からして、
俺は多分原作小説好きだと思うんだけど、
ツイートがたまに酷いから読む気しないんだよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:35.01ID:vCngRZj30
玉森主演のレインツリーの国、あったな…まさか彼女があんなことになるとはなあ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:06:41.27ID:OAx7oBm30
目と同じて視聴者も離れる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:08:11.61ID:96axWnPR0
ジャニヲタしか見ないんだから低くて当たり前
ジャニヲタ以外の一般人は当然見ないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:11:40.70ID:ByBWMHEA0
>>1

日テレ土10枠 初回視聴率 高い順
2017年4月期~
13.3%  もみ消して冬 (山田涼介)
13.0%  トップナイフ (天海祐希)
12.6%  ボイス  (唐沢寿明)
12.4%  レッドアイズ (亀梨和也)
12.0%  ボク、運命の人です (亀梨和也)
11.8%  ドロ刑  (中島健人)
11.3%  ボイス 2  (唐沢寿明)
11.2% ウチの夫は仕事ができない(錦戸亮)
11.2%  未満警察 (中島健人 平野紫耀)
11.1%  35歳の少女  (柴咲コウ)
10.9% 俺のスカートどこ行った(古田新太)
10.4% サバイバル ウェディング(波瑠)
10.1% 先に生まれただけの僕 (櫻井翔)
*9.6%  Miss デビル  (菜々緒)
*9.2%  二月の勝者  (柳楽優弥)
*8.9%  コントが始まる(菅田将暉)
*8.4%  俺の話は長い (生田斗真)
*8.4%  逃亡医F  (成田凌)
*8.3%  イノセンス  (坂口健太郎)
*8.3%  パンドラの果実 (ディーン)
*6.6%  初恋の悪魔 (林遣都 仲野太賀)
*6.6%  祈りのカルテ (玉森裕太)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:12:50.72ID:LikLgSvp0
医師が床に手を突いて座り込む
病院で何度もダッシュ
感情論で動く

設定どうなってんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:13:30.58ID:65eyfdLZ0
若者向けのキャストは数字取れないとあれほどいったよね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:09.95ID:Vi6Szg7O0
もうジャニタレ使うのやめない?質の悪いドラマが量産されてるの見てらんないわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:24.42ID:Qq54JUHp0
ジャニオタってほんまおんの?ってくらいジャニタレのドラマ毎度毎度低視聴率ばっかだけどなんでこの結果で各局が未だにジャニーズ優遇しまくってんのか謎
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:17:30.43ID:jTCy8t/w0
キスマイ玉
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:24.89ID:oLG5K0qi0
ここでトップの山田くんの現在

初回視聴率

10.3 PICU 小児集中治療室 吉沢亮

8.9 ファーストペンギン 奈緒
6.6 祈りのカルテ 玉森裕太
6.4 silent 川口春奈

4.5 親愛なる僕へ殺意をこめて 山田涼介
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:05.23ID:F4y3/wFh0
ジャニタレが出てる時点で選択肢から外れる
主演ならなおさら
この人本当に人気あるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:13.56ID:3pDPsgPb0
PICUよりは面白かったけどな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:28:20.16ID:PnoiCCAp0
未だにジャニーズ枠なんかやってるんだからテレビなんか誰も見ません
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:31:31.39ID:vDHMlmRA0
共演者が取った視聴率を
自分の視聴率にするのがジャニーズ長年の手口!


ジャニーズの主演はすべて
事務所の力で取ってるのです!
こいつら人気なんかありませんから!!

視聴率も取れません
すべて3%以下の人気のなさw
国民にまったく相手にされない底辺、それがジャニーズだ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:06.98ID:4YAObiHn0
みんな同じような人ら、同じような内容、同じような演出

たぶん見てる人も同じなんだろうな。盲目的にドラマばかり見てる人が
いろんなドラマをはしごしてるだけかも。
0036オクタゴン
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:23.41ID:Q6CKiJKb0
保護費まで貪る男にメラメラ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:33:59.47ID:vDHMlmRA0
>>21
優遇ではありません

ジャニーズというのは国内のあらゆるメディアに広告費を払っているのです

だからジャニーズのくだらないニュースがヤフートップに載ったり
あらゆるサイトのニュースにこいつらのくだらないニュースが掲載されるのです

無論、ドラマの主演も金で買ってます
司会、キャスターまですべて金を払ってゲットしているのです

こういう事実は知っておきましょう!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:06.77ID:x1Qy6rxo0
ジャニもそうだけど若手俳優女優もみんな一緒やろ
若手だけで回してるから毎回似たやつで話もつまんねーよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:44:05.32ID:VdoLiA7T0
さかなクン
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:18.34ID:sCIJ+zP40
>>14
~参考~


初回低視聴率ランキング(5%切りのみ)

1位 親愛なる僕へ殺意を込めて(山田涼介) 4.4%
2位 夫のカノジョ(川口春奈) 4.7%
3位 純愛ディソナンスな(中島裕翔 )4.8%
3位 OUR HOUSE(芦田愛菜) 4.8%
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:20.08ID:B3c2lg5v0
20分程見てつまらな過ぎて切った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:28.15ID:rEr2gyUx0
>>21
ジャニーズしか数字持ってないから
キムタク、嵐しか数字持ってない
ジャニーズ頼みの現状
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 00:28:43.68ID:mC7IaYFV0
ジャニーズは役者としてタマタマを推したいみたいだが
ちょっとなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 00:37:31.47ID:bL5ojq4I0
まず医者に見える人間をキャスティングしろよお願いだから嵐の弁護士も酷かったなちゃんと勉強してきた人間に見えねえんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 00:57:58.12ID:gXV9Uki90
玉森は信長のシェフが当たり役だったな
あと小池徹平とかとやってたサスペンスドラマも良かったよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:49:31.77ID:CLy9VJTH0
>>57
あの空気感がいいんだよ
脇役を邪魔しないから
脇にガンガン個性的なのを入れてもいいのが
だから信シェフは面白い
0062アベホの証人
垢版 |
2022/10/12(水) 01:52:21.33ID:OCWcfW3u0
>>14
完全にテレビドラマっつうコンテンツが時代遅れでオワコンなんやなと。
まあTikTokやら見てる若年層が見るわけねーわなぁ。ジャニーズ出してこの低視聴率か。

アベホ教団の教義
・朝鮮半島は東西南北のクズが集まる呪われた土地
・韓国人はハエの化身ベルゼバブである
・ハングル文字はハエの顔や手足を形取ったもの
・嘗糞というウンコをなめる韓国文化の中で生まれた
・ハエ文字はすべてを腐り果てさせ犬の糞にしてしまう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:20.60ID:hNfemz1V0
>>59
原作読んだら玉森の違和感が凄かったし香椎由宇もイメージと違ったなあ
脚本が良かったんだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:55.62ID:wIbkYKaj0
リバースとかグランメゾンのときはよかったと思うけど
脚本のセリフ密度が薄かった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:17:25.38ID:cwRD9WXt0
今期医療もの結構あるしな
吉沢のPICUは面白かった
ちょい初回はヘビーだったが、これからの地域医療問題だから
説得力ある気がする
玉森の方は微妙。メンタルケアラーの話なんかね
あとは貴一と岡田のナースのやつ楽しみ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:28:16.33ID:SA4HQqxf0
ジャニーズ避けられてるな~
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:33:44.12ID:Zj11MeC30
大丈夫
玉森じゃなくてもそんなに面白くない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:38:43.80ID:yxzQcG8y0
ジャニの権力落ちないもんだな、もう雑魚だらけなのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:44:09.39ID:BCSkBQcI0
V6…人気なのに主演作なし
TOKIO…不人気なのに主演しまくりコケまくり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:44:20.66ID:316EJWEP0
エライザの化粧、あんなDr.いないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 02:58:14.35ID:Z/2TNS4W0
ジャニーズは日本の癌
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 03:17:10.53ID:rJp7I5vC0
>>10
松島トモ子みたいな顔になったな!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:17.50ID:ExJZlP030
キスマイっていい歳して敬語の使い方も知らんバカ集団なのによく使うね芸能界はバカの集まりだね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 04:53:24.21ID:kH0yHGJi0
まぁ今は視聴率なんてこんなもんだろ
昔と比べたらかわいそうだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 05:55:56.08ID:ZLJO92Mb0
マジでつまらなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:11.35ID:GzOtSMxr0
主演のジャニさ、ホワッツマイケルのコンバヤシみたいな顔してるよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:09:15.09ID:1dRowL1L0
もうTVとか、年寄りかマニアくらいしか見ないんじゃない?

今の時代、いつでも色んなコンテンツを見れるのに
わざわざ決められた時間に学芸会なんか見る人いないし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:11:04.37ID:09bvdT1f0
ネトフリの1.5倍速に慣れてしまったら
リアルタイムでドラマ見るなんてだるくて無理
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:36:56.76ID:aITRuA3L0
前に原作見てたから放送前にもう一回見てドラマ見たけど、椎名桔平の子供は出てくるちょい出てくるけどエライザなんて出てこなかったぞ
しかも原作通りならあと三回くらいで終わりそうだけど、NHKあたりで4回放送で作れば良かったのに
新刊出てるからそれもいれるのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:41:11.48ID:eXb5sJmR0
パイロットのドラマやってたと思ったけど今度は医療物やってるんだ
こんなに立て続けにドラマやってたんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:53:19.04ID:jAr2q2ub0
自分もレンドルミン飲んでるから興味深かった。
あとボーダーの診断も、そうやなと思った。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:31.68ID:s1bEdvAz0
松雪泰子主演での敏腕医者物の方が良かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:32.96ID:W/IaY51r0
連投しすぎやろ
ついこのまえむでパイロットのやつやってたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:15.04ID:W/IaY51r0
>>91
そもそも枠に視聴者ついてないからなあそこ
誰がやっても4パーだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:09.19ID:wTI/fjcz0
原作

『祈りのカルテ』5話
精神科
外科
皮膚科
小児科
循環器内科

『祈りのカルテ 再会のセラピー』 3話 回想
救急救命部
形成外科
緩和ケア科
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:48.17ID:LznGwE+20
>>51
これ川口のも相手役ジャニだよね

ジャニーズで数字取れない時代になってきてるのな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:53:41.60ID:tEovY+7i0
イケメンたちのシャワーシーンが足りんw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:14:37.81ID:GwtDV/pz0
主演ジャニってだけで見たくなくなる
スポンサーもいい加減見限れよ、お金の無駄すぎ
GP帯出てくんな、深夜でやってろよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:12:16.27ID:v1/C+mMn0
ちゃんとしたドラマなら兎も角ジャニタレのプロモーションビデオなんぞ見たくもないわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:42:09.80ID:wTI/fjcz0
諏訪野、このままだと5年後にあんた患者になるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:44.87ID:3cm49OHN0
ジャニが出てるからテレビ見ようって世代おらんやろもう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:52:20.80ID:ZRMypAVA0
テレビ局はなんでここまでジャニタレ使うんだ?数字取れないゴミだろ
使うのやめろよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 14:31:52.67ID:mNP8zpr+0
>>97
着飾る恋には理由があっての中村アンは完全に女を殺してたからおすすめする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:12.69ID:YBzNZYZ20
>>58
今の時代に中学3年〜高校1年の美少年ジャニや俳優いるかね?
最近は若手と言っても23〜4才で驚くわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 18:40:30.97ID:6gsC7q3T0
>>69
V6人気なくて解散したろ
主演も岡田と井ノ原のみで岡田はドラマだと低視聴率多い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:12.51ID:2j4jq8nb0
>>14
>>51

21世紀4大民放GP帯連ドラ単回ワースト・ランキング

2.8 平27 関テレ 火22 HEAT  AKIRA(EXILE)
3.0 平25 TBS 木21 夫のカノジョ 川口春奈
3.0 令元 フジ 木22 モトカレマニア 新木優子
3.1 平15 読売 月22 メッセージ 言葉が、裏切っていく 真中瞳
3.1 平15 読売 月22 ライオン先生 竹中直人
3.1 平24 フジ 日21 家族のうた  オダギリジョー
3.2 令4 フジ 木22 純愛ディソナンス 中島裕翔
3.2 令4 読売 日22 新・信長公記 クラスメイトは戦国武将 永瀬廉
3.3 平27 関テレ 火22 戦う!書店ガール  渡辺麻友
3.3 平28 フジ 日21 OUR HOUSE 芦田愛菜
3.4 平25 フジ 金20 家族の裏事情  財前直見
3.5 平20 朝日 金21 4姉妹探偵団 夏帆
3.6 平15 TBS 水22 ひと夏のパパへ 上戸彩
3.6 平26 フジ 火21 あすなろ三三七拍子 柳葉敏郎
3.6 令4 日テレ 土22 初恋の悪魔 林遣都
3.7 平27 フジ 水22 リスクの神様 堤真一
3.7 平29 フジ 木22 セシルのもくろみ 真木よう子 
3.8 平28 TBS 金22 神の舌を持つ男 向井理
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 01:08:39.31ID:WLyVhVPd0
>>112
ドラマ放送前から映画化も決まってたビッグプロジェクトで前人未到の2%台叩き出して映画も白紙にしたAKIRAさんは別格だな
それ以降AKIRAってドラマとかやったっけ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:59.02ID:RT8kFEUg0
低過ぎるだろ。
お前らもっと見ろ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/15(土) 22:54:55.88ID:3UsnfYEu0
二話目もびっくりするほどつまらんかたな
とにかくテンポが悪いけど内容が30分未満のものを1時間に誤魔化しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況