X



【テレビ】『モーニングショー』玉川徹氏 謹慎処分で広がる“玉川ロス”… 視聴者からは 「彼が出ないなら見る意味ない」の声も [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/10/09(日) 08:17:59.65ID:CAP_USER9
『モーニングショー』玉川徹氏 謹慎処分で広がる“玉川ロス”… 視聴者からは 「彼が出ないなら見る意味ない」の声も


10月6日、朝8時から放送された朝の情報番組『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)。
その中に、テレビ朝日社員の玉川徹氏の姿はなかった。


玉川氏は、国葬翌日の9月28日に放送された同番組で、安倍晋三元首相の国葬のなかでの菅氏の弔辞について、「当然これ、電通が入ってますからね」と、広告代理店の関与を指摘。
しかしその翌日、同番組で玉川氏はこれを事実誤認であり、電通の関与はなかったとして謝罪した。

「このことを受け、テレビ朝日は10月4日付で10日間の謹慎処分を玉川氏に言い渡しています。同番組のMCである羽鳥さんは、『予定ですと玉川さんは再来週の水曜日、復帰を致しますが、その際になぜ今回、このような発言になったのか、説明を改めてするべき、そして謝罪をするべきだというふうに私は思っております。改めて大変申し訳ありませんでした』と番組で謝罪しました」(芸能記者)


しかし、それでも批判の声はやまず、《番組を降板して然るべき》などといった厳しい意見が多く寄せられている状態だ。

「玉川さんは、社員でありながら『羽鳥慎一モーニングショー』にコメンテーターとしてレギュラー出演していました。番組に欠かせない存在を、たとえ10日間とはいえ失ったことは、番組にとって大きな痛手と言えるでしょう。実際視聴者のなかでも、玉川氏のいない同番組にさみしさを覚える人も多いようです」(同前)


確かにネット上では、“玉川ロス”ともいえる視聴者の声が散見されている。

《玉川さんいなかったら終わるんやん》

《玉川さんが出演され国民側を守るコメントしてきたから私は視聴していましたが、これで視る意味も理由も無くなる。視ませんよ!》

《玉川さんのコメントが聞きたくて観ていたので、彼が出ないのならもうモーニングショーは観なくなると思います》


「『モーニングショー』は、同時間帯トップの視聴率を誇る、テレビ朝日系の名物番組です。その人気を支えてきた、レギュラーで名物コメンテーターである玉川氏が抜けた穴は大きい。今回の件を受けた批判や“玉川ロス”も、それだけ視聴者に注目される人物だったということを示しています。もちろんその分、番組内で事実誤認の発言をしてしまったことの影響も大きいと言えます。一部では、玉川氏の降板も検討されていると報じられています。19日には番組に復帰する予定ですが、『電通発言』の余波がどこまで広がるか、まだ見通しが立たちません」(前出・芸能記者)


玉川氏を再び朝見ることができる日は、果たしてやってくるのか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/045b23810395bc22f9d1ebd87fed40cb66d9b019
https://i.imgur.com/Q6HQIbM.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:20:50.72ID:ONNfiTtQ0
電通がガースーの台本書いたのはバレてんだよ!!!!!!

隠蔽すんな!!!!!!!

反日組織 電通
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:21:02.92ID:RJjhaELZ0
テレ朝の社長が慌てているって、見る方からしたら電通なんかどうでもいいからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:21:23.54ID:dF2G4Ou40
圧倒的に辞めろの声の方が大きいのにwww
これが玉川が言ってた分からないように世論誘導ってやつ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:22:24.06ID:iYupB75r0
ヒールとしての玉川は面白かったので、確かに見る意味がなくなるわ。
嫌い嫌いも好きのうちだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:22.82ID:AFP0XtHt0
電通に気を使ってるだけで謹慎させたけど視聴者は玉川いないと物足りないよな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:23:48.44ID:fITRqGsk0
玉川の政治思想は嫌いだけど、へんてこストレッチのコーナーに居ないのは寂しいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:24:44.91ID:nocjoIT70
>>1

羽鳥をクビにして

玉川を司会にしたら?wwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:19.48ID:OiMnaq5q0
玉川がまーたバカなこと言ってるよってツッコミながら見るのが楽しい番組なんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:22.68ID:U4d2e/4R0
韓国人にはそうなんだろうね
Twitterでは大炎上で庇う人いないから面白
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:25:36.24ID:WhytCIif0
玉川はヒールとしてのポジは確立できてたからな。でも消えてスッキリ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:05.58ID:ONNfiTtQ0
>>13
いや、愛国者なら自民党に批判的な玉川徹を好きだよ

反日なのは自民党の支持者だからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:26:31.84ID:LF4Cs7li0
いるから見ないんだよ
いないなら見てもいい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:19.12ID:EO0Fsapa0
>>22
天皇
はい論破
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:30.16ID:LF4Cs7li0
コロナじゃ
滅茶苦茶言ってたアホ
いないなら見てもいい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:39.95ID:r+yqfzen0
主な視聴者層は前頭葉が萎縮した老害パヨク
急に習慣が変わるとボケるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:27:45.97ID:VZdjn2w00
この玉川とか言うのは知らないが
当然絡んでるだろ!と思われる
電通が問題ありだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:10.83ID:pEGDtWM50
好き嫌いや信用度とテレビ見る見ないは全然別だしな
坂上忍や橋下徹みたいに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:17.14ID:zN1ZHP2U0
ワイドショーは
悪役が仕切るからおもろいんだよ
ミヤネ みのもんた 玉川 小倉
さかがみ

数字とるやつは司会者が
悪役
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:30.26ID:lvlwee1C0
サヨクの相互扶助やらせ記事マジきもい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:29:16.51ID:lvlwee1C0
サヨクのねつ造失言はいいねつ造
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:29:47.92ID:s2qEf7hq0
 
 
やっぱり自民党は統一教会の子会社だったな
 
統一教会・文鮮明“お言葉集”発掘「安倍晋太郎は私と契約書を書いた」「福田赳夫と中曽根は私が首相にした」

文春オンライン

 
勝共に賛同した岸氏の自民党派閥を源流とし、後に清和会(現・安倍派)を立ち上げたのが、福田赳夫氏だ。福田氏は大蔵大臣だった74年5月7日、来日中の文夫妻が出席した晩餐会でこう挨拶したとされる。

「アジアに偉大な指導者現る。その名は“文鮮明”である」

 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:30:18.65ID:U4d2e/4R0
テレビ局は終わりでしょ テレビ見ると馬鹿になるがまさかニュースまでとは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:31:01.56ID:z9lNed7g0
普通なら恥ずかしくて出られないわな
報道人としては致命的な過ちだもん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:31:05.17ID:H+Odf1bm0
視聴者から求められてる記事を読みました
私は辞めません
こうかな?
書かせてんだろうなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:32:03.53ID:U4d2e/4R0
政治家叩く前にテレビ局は国葬の偏向報道を謝罪しないと あと身内に激甘すぎる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:33:39.07ID:NvugRMd10
バレないように世論誘導してるって自白したしな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:34:27.18ID:2KAQyVzZ0
本人何も言ってないのに辞めないと収まらなくなってないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:34:45.26ID:XTk4Rcrr0
で、視聴率は下がってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:34:58.03ID:esYEkem+0
この話、くだらないんだよ。電通はマスコミ界で食ってるんじゃないの?これくらいのことで番組潰していいのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:35:29.49ID:lV3/EeFF0
そんな事よりなんでちーちゃん外されたのか。今のやつブスやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:36:11.53ID:T/xsEoV70
◼新聞見出し

玉川徹氏 菅前首相弔事の“電通発言”で謹慎処分も「クビが妥当」「単なる休暇」と収まらぬ怒りの声

ファクトチェック機関設立も「テレビ・新聞は対象外」に総ツッコミ「テレ朝・玉川をチェックしろ!」

テレビ朝日の謹慎決断には賛成も「電通発言」より問題な玉川徹氏の「そういうふうに作りますよ」という言葉

玉川徹氏を番組続投で“便利屋”扱いか、いち社員の“無責任コメント”を垂れ流し続けるテレ朝の打算

テレ朝・玉川徹氏が謹慎処分、ネットに厳しい声「降板を」「対応遅い」「10日間?激甘ですね」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:36:19.57ID:tuCd1M7B0
リアルな社会で朝からテレビ朝日つけてる人とかいると
あっ...
ってなるよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:37:11.67ID:+7UzA62c0
言論統制は止めてほしい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:38:08.28ID:Q+lFSRwy0
電通に反応している人が多いけどやばかったのはこっちじゃないのか?
> 「僕は演出側の人間。テレビのディレクターをやってきましたから。そういうふうに作りますよ。政治的意図がにおわないように」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:38:20.38ID:tp9DEamE0
>>1
玉川が一番問題になってるのは政治的意図を隠して印象操作しながら世論誘導してました、的なことを暴露したこと
まさに令和の椿事件
玉川事件で国会証人喚問しろ!!!!と大問題になってる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:15.27ID:OePMV67M0
>>35
おまえ猿並みの理解力しかないんか?

電通は無条件委託で安倍晋三の葬儀を請け負ってんだぞ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:26.75ID:rNc5AOx70
虚偽答弁しながら国会に出続けた首相もいるのに玉川はちゃんと謝って偉いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:40:29.46ID:tuCd1M7B0
パヨキチ老人たち「もっと政府批判して...足りない...苦しい」

早く死ねば良いのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:41:41.99ID:T36wJlvG0
パヨク大発狂中ww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:41:44.32ID:gjiQ/3+w0
なんだよ玉川ロスって
こういうクソ記事書くゴミ記者は存在価値無し
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:41:55.81ID:tp9DEamE0
>>53
まさに令和の椿事件
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:42:03.22ID:vL7g99HE0
最近まで日本人と思っていたから今回の騒動で在日と知ってショック
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:01.31ID:MUsWo2aR0
>>70
光文社のフラッシュだからな
「ひろゆき離れ」とか左翼視点の記事しか書けない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:43:35.68ID:tp9DEamE0
>>59
それな
玉川事件で国会証人喚問必至
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:44:47.32ID:X9bPBec70
玉川ロスを患っている視聴者なんていねぇよ
あまりにも自演が過ぎるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:07.98ID:XjHMB5OY0
>>1
ラヴィットという低視聴率爆死番組打ち切れよwwwww

吉本が必死で持ち上げ記事を書かせて

吉本社員がネットステマしまくってるけど

ラヴィットは世帯視聴率も低視聴率で最下位の上に
コアも低視聴率で最下位というのがバレてるからなwww

低視聴率ラヴィット打ち切れwwwwwww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:23.10ID:rfI+4r6Z0
>>1
自民と統一のメンツだけのエセ国葬で安倍チョンを美化させた切り貼り追悼動画は、さながら失われた30年を作った嘘と隠蔽と改竄と開き直りで、言っている事とやっている事が真逆な民主主義を根底から覆す独裁の国賊党を彷彿とさせたな
 まぁこれで生前に大量の血税バラ撒きで釣れた海外のオトモダチにも、愛国者のフリして美しい日本をトレモロスとほざきながら、ウヨサヨ反日反社と節操なく絡んでいた学歴詐称で百枚舌の国賊コウモリ・ホラッチョ安倍チョンの、メッキにまみれた虚しいプロパガンダを伝えられた事だろう
 さらに自民を支持する若者層と象徴される統一の二世信者も献花しに足を運び、その統一を通じて日本人信者がかき集めたカネが北と南に送られて、北はロケットとして日本海や太平洋に返却する・・・名付けて《アベノスパイラル》
 アベノミクスは名ばかりで失われた30年と共にかき消されたが、統一アンバサダーとして撒いた種が芽吹いた事をすぐさま確認できたのは、安倍昭恵 名誉校長も喜ばしき事だろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:45:27.48ID:DDsV7Xo40
玉川のどこに国民を守る側の発言なんてあったんだ
山上持ち上げてる奴らと同じ匂いがする
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:46:08.20ID:X03WDEQa0
他の出演者は楽しそうにやっているよね
何を言っても最後には玉川が反政府反日思想でまとめようとするんだし
PCR検査絡みのフェイクニュースばらまいた時に岡田と一緒にクビにするべきだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:15.81ID:Uqcwx6fB0
実際、視聴率は下がってんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:20.34ID:vyZOhsEa0
しょーもないニュースやな
数字が出れば自ずとわかる話や
スポンサー様も離れるやろw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:21.89ID:iuJErtWb0
私の政治的信条でバイアス掛けてますよってぶっちゃけちゃったからなぁ
何言っても響かないぜよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:56.82ID:tp9DEamE0
>>1
玉川はあの京大法学部卒宇治原にまで猛バッシングされてるからな
まず真っ先に悪質デマで誹謗中傷した菅ちゃんにだろ!!とな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:17.92ID:hqyR29Hr0
他の出演者が前に出てストレッチしてたがやけに必死で見栄え悪かったわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:28.44ID:3/dhfKy+0
電通が入る時点で世論誘導目的なのはバレるよ
これは自民党の執行部がアホ過ぎた

玉川徹は当たり前のことを言っただけ
八つ当たりは止めたほうがいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:33.43ID:PabZ6kws0
玉ちゃんがいないモーニングショーなんて
アザラシショー見に行ったのにおらんみたいなもん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:40.23ID:RphKcEVB0
玉川への処分じゃなくて、テレ朝への処分になったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:40.48ID:jynBmST80
最近のこの手の記事ってネットの声拾ってるみたいな感じで
書き手の思想思いっきり出してくるな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:53.01ID:GX1MXLBe0
玉川復帰の日に電通の悪行特集したらモーニングショー毎日録画してあげるよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:48.59ID:ocxLz/Vw0
玉川がいないモーニングショーなんてネタが乗ってない寿司みたいなもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:51:03.30ID:9GTtp57m0
玉川を超える逸材いないのか?
一時期ショーンkを持ち上げようとしてたが消えたしw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:51:23.24ID:Tahh5ok50
この、記事も
反日極左
光文社の

癒着提灯記事です

情報操作
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:13.75ID:tp9DEamE0
>>1
あの京大法学部卒宇治原はじめ識者が続々と玉川批判してるからな
まず真っ先に悪質デマで誹謗中傷した菅ちゃんに謝罪すべきだろ!!とな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:51.47ID:9GTtp57m0
テレビ朝日ってもしかして玉川しか人材がいないわけ???
ほんと情けないなぁ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:35.05ID:GLQOGkWC0
パヨクの嘘は良い嘘
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:53.90ID:3/dhfKy+0
現在のガチ系 愛国者の条件は以下の通り

・反自民党
・電通が嫌いで玉川徹がする
・山上徹也を神として崇め奉っている
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:00.50ID:9GTtp57m0
玉川降板させて玉川よりもっとすごいやつ連れてこいよ。
よほど人材難なんか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:53.31ID:ZFXYVJ1C0
玉川がいないなんてカレーライスにカレーがない、カレーライスにご飯がない
スマホはあるけど通信ない、通信あるけどスマホがないみたいなもんだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:05.86ID:ooP5vmb+0
放送局の局員が演者のテイでカメラ前に座って煽り演出していたんだからねぇ
(`・ω・´) 踏み外したらアウトだわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:59.63ID:9GTtp57m0
玉川も三浦、田崎、橋下徹、古市全員デマの前科あるし降板させてほしいわ。
いい加減に同じ人間ばかり使うのやめろよ。
新人入れタレや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:15.30ID:0q4sA/mo0
うっそー!私なんて玉川が喋る度にチャンネル変えたり消音にするほど大嫌いなのに
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:58.66ID:+65hgbnY0
>>1
玉川ロスって😁
そんなことないない👋😞🍴

誰が流してんだよ(笑)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:59:00.50ID:T83Ao27p0
そんなアホおるの?単に日本を貶めようとしてるだけのヤツらでしょ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:59:23.66ID:tp9DEamE0
>>1
玉川は東大卒コメンテーターが菅ちゃん弔辞に感動したとしみじみ語った途端ブチ切れて悪質デマで罵倒したからな
苦虫を噛み潰したような顔で電通ガーとデマ飛ばして誹謗中傷
完全アウト
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:59:29.93ID:DgoO0ujk0
玉川と羽鳥さんのプロレスを楽しむ番組だしな
普通の情報番組に成り下がった感はある
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:46.23ID:x/r8cesx0
>>109
壺叩いてるやつも自民の反共政策を否定したいだけで反日要素はかわらんでしょ
統一の関係のある自民ですら韓国と距離おく政策したのにパヨクは韓国とべったりだし
つか反権力づらのマスゴミが反日歴史観を国民に洗脳したのを統一が心霊商法に利用したんだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:49.27ID:tp9DEamE0
>>1
普通のまともな会社ならいっぱつ懲戒解雇されるような悪質案件だぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:33.20ID:Tahh5ok50
玉川でるなら

見ない

光文社と癒着してる電波いらない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:57.29ID:x/r8cesx0
>>127
パヨクメディアが一部世論を抽出して全体の意見のように捏造して必死に援護してるんだろ
そういう悪質な決めつけ誘導が玉川問題の原因なのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:14.40ID:Tahh5ok50
>>130
統一たたきが
北朝鮮勢力であることを
かくして報道してはならない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:26.05ID:hw1CZ6HL0
これが玉川さんの言っていた演出ですか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:48.14ID:ojGbeJ/v0
制作サイドで長年やってきた人間なら、何を語ればアウトなのか分かるはずだが
カッとなりリスクを考えず思いつくまま喋るのは前頭葉の萎縮のせいかも
40代から始まる人もいるから59歳ならあり得る
休み中に検査した方がいいよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:53.00ID:HC/980/i0
>>131
玉川レベルの発言なんかサンモニ出演者全員毎週発言してるぞ
玉川があれだけで謹慎とかおかしい
玉川は退社してサンモニに行けばいいサンモニなら何言っても許される!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:12.92ID:q66BIaOO0
彼が出なければ見る意味ないと言う奴がいるとすれば相当洗脳は深い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:18.95ID:x/r8cesx0
自分たちの力で無理やり世論を自分に都合よく誘導したいだけ
あるいみ権力者体質だよ
パヨクマスコミは
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:30.68ID:Tahh5ok50
世論操作をくりかえす

光文社打倒
反日朝鮮左翼勢力かくし



【テレビ】玉川徹氏、テレ朝の出勤停止処分10日間発表から一夜明け 「#玉川徹の謹慎処分に抗議します」がトレンドワード急上昇

とデマ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:03.45ID:9GTtp57m0
モーニングショーって有田とか出さないよね?
統一問題も何故か消極的。
最初は積極的に有田とか出したのに急に出演させなくなった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:05.37ID:x/r8cesx0
>>138
安倍菅叩きならいいけど電通叩きはアウトやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:14.11ID:rzmO4QDb0
玉川はテレ朝の宝だろ 玉川のいないモーニングショーはクリープを入れないコーヒーみたいだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:03.71ID:tp9DEamE0
>>134
玉川がやらかしたのはまさに令和の椿事件だと大問題になってるからな
国会呼んで証人喚問必至
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:04.78ID:HC/980/i0
>>133
まじかじゃあどこで人気なん?
玉川は関西の朝日読売でほぼ名指しで叩かれてるぞ
関西の朝日はウヨやから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:18.30ID:GzPG+e0T0
番組の本体だからな

羽鳥は添え物
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:19.30ID:x/r8cesx0
芸能事務所に忖度ばかりで政権叩きはやりやすいからそれしかできない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:33.76ID:DgoO0ujk0
>>139
洗脳って言うか、エンタメ要素がなくなるって意味じゃないかな
プロレスとレスリングくらい違うと思う
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:58.77ID:9GTtp57m0
統一問題に消極的なモーニングショーよりミヤネ屋見るようになったわ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:06.19ID:x/r8cesx0
まずこいつがネットde真実なのが笑える

ネトウヨ否定してきたパヨクの人生って
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:19.36ID:QEkIvgq60
オレオレ詐欺がなくならないはずだわな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:43.12ID:ZFXYVJ1C0
>>119
好き嫌いではなくてモーニングは玉川の番組だし
ヒカキンTVにヒカキンいないようなもんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:45.44ID:5pMTYMFB0
見る気ないなら見ないでいいですよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:59.25ID:tp9DEamE0
>>137
東大卒コメンテーターが菅ちゃん弔辞に感動したとしみじみ語った途端ブチ切れて悪質デマで罵倒だからな
人として完全に終わってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:08:59.80ID:HC/980/i0
>>153
Twitterの町山とかせやろがいとか宮台とかダースとかのパヨ
安田仁藤郡司とかのフェミ
のフォロワーが言論弾圧だ!玉川さんを解放しろ!て言ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:10:51.09ID:JlvGGHiT0
知らんがな。悪いことをしたら罰せられる。そんな、気持なんて配慮不要
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:10:57.45ID:dOIpukzL0
>>58
こんな人達って一定数いるんだよね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:12:25.70ID:qmnz0LRJ0
玉川は有田芳生の「政治の力」発言でシオシオのパーになってたから期待はしてなかった
番組のスポンサーを差配してくれてる電通や言論弾圧上等の菅にケンカ売ったのはアホ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:12:27.65ID:DgoO0ujk0
情報番組だけとして観てる人には要らない存在かもしれんが、モーニング"ショー"だからな
観てる層が違うんだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:12:47.80ID:z5IQmn8S0
羽鳥と玉川で回してる番組だからな
毒はかなかったらおもしろないし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:13:23.62ID:4Weq01QM0
玉川おやんくなって面白くなくなったのは事実
一茂とか阿部とか薄いコメンテーターじゃこの番組もたんやろね、誰かしらの補強は必要やろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:12.95ID:1A3j/X9M0
>>13
反日は統一自民党だった訳だがまだ目が覚めないのか…
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:14.81ID:36u/YCap0
>>1
玉川さんねー。本当なら左派連中が書いてんでしょ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:26.63ID:pZPEXtrn0
8割高市がなんの処分も受けてないのだからテレ朝も処分する必要なかったのに
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:14:57.12ID:7gEKMgXS0
報道に携わる人間としては死亡だよね
思い込みだけで裏を取らずに発言+政治的バイアス掛けてますと言い放つんだもん
庇いようがないでしょ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:17.42ID:1A3j/X9M0
>>154
今の日本政府が国民を守ってるか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:18.77ID:rfzjUSCI0
やっぱりパヨってないとマスコミじゃないわだよな
ネトウヨみたいなやつはいない方がスッキリだけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:16:42.19ID:tp9DEamE0
>>171
令和の椿事件だと大問題になってるからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:17:10.16ID:z5IQmn8S0
一茂や良純なら笑って終わりだろ
プロデューサーも軽くやめくださいね程度か
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:17:36.16ID:7pmIDasd0
夏王朝
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%8F_(%E4%B8%89%E4%BB%A3)

>大陸中国では、考古学的資料と文献史料を安易に結び付ける傾向が強く、学会においては夏王朝は実在したものというコンセンサスが存在しており[2]、それが愛国教育の名のもとに教育現場でも徹底されている。

しかしながら、二里頭の都市文化は、文字の出土資料がなく、後世の概念である王朝・国家の性格を持っていたのかは不明である。中国では二里頭遺跡を文献史料が伝える「夏王朝」と同一視する研究者が多い一方、日本では遺跡と文献上の「夏王朝」を同一視することには慎重を期するのが望ましいとする見解が主流であり[3][4][5][6]、日本の考古学者宮本一夫は「夏に当たる年代に政治勢力らしきものが実在した事」が証明された事が、史書で伝えられる「夏王朝が実在した事」を証明しえないと述べている[7]。

なるほどなあ
ギャハハのジジイは中国人なのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:01.32ID:2CWLPkA80
いまだ視聴率が一番高いんだろ
裏番組の極楽加藤やフジの橋下なんてハナクソレベル
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:18:36.12ID:j607nJO90
あんなヒステリックなおバカさん見る価値あるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:20:03.09ID:1A3j/X9M0
そもそも電通の力の強大さが問題視されるべきなのでは?
しっかり謝罪してるのに許さんって異常
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:21:23.96ID:WiJTsPgu0
まあちょうどいい休暇になってるだけだろw
反省なんかするタマじゃない
それがいい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:22:05.52ID:VewUv9SG0
いなきゃいないでアップデートしていくんだから一人にこだわるなよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:24:35.42ID:1A3j/X9M0
日本人って基本的に長いものに巻かれろ精神だから、玉川みたいな権力者を批判する奴は番組に必要なんだよ

坂上のバイキングも後番組が年内終了だっけ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:24:45.79ID:2CWLPkA80
>>190
とうとうネトウヨは電通の肩を持つまでになったのか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:25:23.62ID:NjDN0u7C0
アレが居ないと困る人って
宮根に毎日アベノお経唱えさせてる奴らか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:25:56.46ID:Yu4QNOmc0
アンチの多さもあってモーニングショーは話題性大きかったが、玉川でないなら誰も見なくなりそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:26:47.87ID:ZDVXaGHt0
>>91
自社の社員の管理監督責任なんだから
会社が一番の責任を持つんだし
いいんじゃねw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:28:02.88ID:tp9DEamE0
>>180
購買力ゼロの棺桶に片足突っ込んだジジババしか見てないから無問題
モーニングショーは購買力が一番高い40代以下女性視聴率が断トツ最下位
スッキリや目覚まし8にまで惨敗してる
スポンサーが重視するF1層(女性20〜34才)はめざまし8が1位
スポンサーが大歓迎するF2(女性35〜49才)はスッキリが1位
モーニングショーは購買力ないとスポンサーが敬遠する50以上のジジババしか見てないから無問題
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:28:31.22ID:qRlQ7dBM0
道化にマジギレしてしまう面白みのないまじめっこ壺自民
口をひらけばネトウヨネトウヨ 馬鹿しかいない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:29:27.51ID:36usuF/+0
デマ好きばかりかw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:30:43.56ID:SqWUfUcn0
>>1
玉川が発言しだしたらチャンネル変えるけどな、この番組。裏とりもしない社員を情報番組出すとかアウトだろ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:05.62ID:Vn7pPhBr0
「○○の声も」みたいな記事ほど恥ずかしいものはないぞw
まあFLASHじゃしゃーないか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:47.68ID:z5IQmn8S0
まあお友達の雑談で聞こえてきた話なんだろな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:04.90ID:Ayc30+bb0
テレビは洗脳装置、「嘘」でも放送しちゃえばそれが「真実」

某局のトップが新入社員に向け言ったと言われるこの言葉の忠実な実践者が玉川氏。
単なるコメンテーターでなく、テレビ局社員としての発言は、局を代表してのものと判断されます。
その意味では、偏向、捏造を「誤報」で済ましてしまう『朝日新聞』の報道姿勢を体現している存在といえるでしょう。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:05.61ID:Ayc30+bb0
テレビは洗脳装置、「嘘」でも放送しちゃえばそれが「真実」

某局のトップが新入社員に向け言ったと言われるこの言葉の忠実な実践者が玉川氏。
単なるコメンテーターでなく、テレビ局社員としての発言は、局を代表してのものと判断されます。
その意味では、偏向、捏造を「誤報」で済ましてしまう『朝日新聞』の報道姿勢を体現している存在といえるでしょう。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:34:07.98ID:TqclZhRB0
>>49
そっちは電通的には問題だけど
その前の発言がヤバいんだよ

> 僕は演出側の人間として、テレビのディレクターをやってきましたから、それはそういうふうに作りますよ。
政治的意図がにおわないように、制作者としては考えますよ。

意図的に自民潰しや情報操作やってますよって白状してるようなもんだろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:35:12.70ID:Tahh5ok50
やらせ報道きんし

光文社の

すれ立てきんし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:54.11ID:tp9DEamE0
>>212
令和の椿事件として国会証人喚問必至だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:55.05ID:rMjQm/su0
玉川見たくないなら元から視聴率低いだろ。
今回のも含めて玉川だろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:37:39.51ID:tp9DEamE0
>>214
まさに令和の椿事件
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:38:23.11ID:8HQJSi230
俺は玉川出ないなら観ない
羽鳥には魅力感じないわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:40:01.39ID:1Od7xtBO0
これ以降国葬sageネタを扱うことはないだろう
局自体が反逆的に見られる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:04.57ID:cj47CcU00
玉川と一茂がわけわからんこと言って羽鳥が適当にいなすのが醍醐味の番組だからな
玉川がいないなら番組の作り変えないと見所ないよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:12.41ID:ouhkLbhl0
Flashって前からこんな感じ?
グラビア付の赤旗みたい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:49.22ID:5qoRcACW0
元から見てなさそうなww
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:42:40.40ID:YLrJr5dV0
玉川徹氏のファンって居るの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:29.65ID:n7jnJmUy0
>>1
何が「事実誤認」だよwww
いつも咄嗟の感情で出まかせ言ってたのが、たまたま裏が取れてバレただけじゃねーかよwww
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:03.85ID:6OoHJGYW0
まあニュースならたんたんと伝えればいいだけだからな
わざわざ見るなら玉川みたいなスパイスがないとつまらないよね みなみちゃんのお色気使うかね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:35.39ID:1Od7xtBO0
全世界に国葬が知れ渡ってしまった以上、
マスメディアは下手に貶せないからな。
国葬「以前」とは空気が違うし空気を読まなければならない。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:44:42.55ID:5myxVsvr0
番組の内容なんか見てないバカが殆どだったと自白するバカ視聴者に草
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:46:37.10ID:aXhS0kEW0
もともとがキチガイ反日のクズども向けの捏造報道番組だからな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:46:37.35ID:DZNKrMsS0
この番組に限らず朝っぱらからこの手のワイドショーをみてる時点で頭がアレだからな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:47:10.16ID:ZDVXaGHt0
だいたい一般的に葬式や故人を偲ぶ会で
式進行側が故人を持ち上げこそすれ
落とすような演出するわけねえだろ
中継でテレビ局がどう加工するかはおいといても
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:47:45.35ID:/kCFyurz0
俺がまとめて論破してやるよ

お前らは玉川を嫌ってるが、玉川はレギュラーで、時間帯視聴率1位

これが全て
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:48:24.74ID:TerZNTHc0
個人 の感想を聞きたいバカ者達
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:49:55.01ID:TerZNTHc0
>>240
見なきゃ嫌う事もできん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:10.54ID:b7gpWQhn0
>>1
玉川どうこうよりもこんな低俗で反日左翼番組は情弱の老人しか見てないだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:23.68ID:U2V2Q5OU0
サンデーモーニングへ行けばどうかと思ったけど
周りがまわりだからあそこじゃ多少のこと言っても目立たないだろうからなあ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:25.77ID:nhdMR2VG0
電通がNGワードだった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:46.58ID:cVmkbQkn0
パヨク思想に洗脳されたアホ老人の嘆きw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:10.82ID:Xgv8c7vq0
やっぱ玉川がいないと面白くないよな
羽鳥は優等生だし嫌みスパイス発言をする
玉川がいないと番組が引き締まらない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:15.89ID:JTh5KxlK0
国葬反対派だったけど
テレビで反対派が安保闘争みたいなヘルメットかぶっててドン引きした
玉川擁護してるやつってヘルメットかぶってそう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:56:36.68ID:BKfxPn2f0
電通に土下座しただけのテレビ朝日
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:15.35ID:XxtpEe3r0
>>5
嘘つきはジャップの始まりって言われる日も近いなw


壺民党様、ありがと
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:48.13ID:nUswaQmO0
玉川はチー牛含むネトウヨには嫌われているけど女性人気が高いんだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 09:58:17.22ID:JTh5KxlK0
そもそもこのモーニングショーって番組は
日本財団がスポンサーなんだから左翼が視るなよ
出来レースでガス抜きされてるだけやん
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:03.05ID:Ryk/dqN/0
テレ朝の存在価値は、玉ちゃんしかないだろ

偉いさんはわかってないのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:00:14.95ID:tp9DEamE0
>>240
購買力ゼロの棺桶に片足突っ込んだジジババしか見てないから無問題
スポンサーが一番重視するF1層もF2層もスッキリや目覚まし8に惨敗w
モーニングショーの収益は三番組の中で一番低い
視聴年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないからな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:02:08.87ID:BKfxPn2f0
テレビ局のいちサラリーマンに好き勝手発言させるなよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:02:27.02ID:qFe0AbSL0
長嶋ジュニアが居ないのは全然気にも止めないが玉川は番組のスパイスとして絶対必要!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:04:34.45ID:Tahh5ok50
打倒

反日プロパガンダ

ワイドショー
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:38.53ID:+QK4DoCN0
極左の極少数が熱望
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:51.88ID:TerZNTHc0
玉川に橋下。
全国のとおるちゃんに謝れ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:37.05ID:RpUCsee50
たとえ玉川が出なかったとしても
「そういうふうに作るんですよ」の
テレ朝の体質は変わらない
公になるの2回目だし、社長は焦るわな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:05.05ID:4HaC2yuT0
>>1
ねえよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:07:39.24ID:9/GAYMmO0
玉川徹とか青木理みたいに異常に性的魅力の高い人を起用すると
女性視聴者は歓喜するけど、同性からするとナチュラルにいらつくって
面もあるんだよな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:10:59.24ID:SCalEeKY0
玉川ロス
ひろゆき離れ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:12:15.38ID:dGkeOWb90
玉川ロスは全くないが、玉川が出てないとなんともつまらん番組になってしまってるのも確か。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:13:39.18ID:6WwdTvaZ0
作り手もキチガイなら見る方もキチガイ
アホのパヨクと老害しか相手にしてない掃き溜め番組だな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:15:32.10ID:7kkqAo8G0
朝生レギュラーでいい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:16:44.36ID:RG8lfyxq0
岡田晴恵だっけ
コロナで儲けたおばさん呼べば?
なんか人気者だったし
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:20:20.71ID:1oSHDZQY0
まーた自作自演の情報扇動…
ホント昨今こういうの多過ぎやろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:20:30.26ID:LamiQFHl0
あーあ
こんなキチガイ番組もう辞めたら?羽鳥
玉川ショーでいいじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:20:49.92ID:tp9DEamE0
>>280
えっ?
購買力ゼロの棺桶に片足突っ込んだジジババしか見てないから無問題

スポンサーが重視するF1層(女性20〜34才)はめざまし8が1位
スポンサーが大歓迎するF2(女性35〜49才)はスッキリが1位
モーニングショーは購買力ないとスポンサーが敬遠する50以上のジジババしか見てないから無問題
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:20.88ID:0vF7LNUA0
玉川が国民を守るコメントをしてきた???
笑わせるなよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:28.20ID:r23kIcO70
>>293
最近平日朝っぱらにテレビ見てるコアに購買力あるか疑問があるらしいけどね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:31:14.69ID:kQGVl3d70
別に出なくてもどっーて事ない
正式に辞めて新しい人が入れば良いよ
新しい展開を希望
コロナおばさんと一緒に消えても問題なかったなぁ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:26.95ID:tp9DEamE0
>>297
モーニングショーの収益は三番組の中で一番低い
視聴者の年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないからだ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:02.88ID:gQa40Zex0
玉川見たいな尖ったやつが視聴者は見たいんよ
凡人のコメンテーターは他の番組見たら良い
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:47.34ID:vL2hPI100
朝のワイドショーの占有率はモーニングショーが70% スッキリが20% めざましい8が10%
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:35.11ID:tp9DEamE0
>>303
だから問題なのは令和の椿事件の部分
テレ朝は一度椿事件でやらかしてるから二度目は放送免許剥奪になりかねない
総務省にもテレ朝を処分しろと抗議がじゃんじゃんいってるからな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:32.77ID:7IA22nls0
>>302
これだな
壺あまりやらんくなって見るとこがなくなってきたのに
玉川までおらんくなったらもう見ることないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:12.33ID:qHIV5UVv0
出てても見る価値ないし出なくても見る価値ない
つまりパヨチンにしか意味ないのならパヨチンが見るだけだしたほうがマシっていう
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:15.49ID:tp9DEamE0
>>305
モーニングショーの収益は3番組の中で一番低い
視聴者の年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないからだ

購買力ゼロのジババしか見てないから無問題

スポンサーが重視するF1層(女性20〜34才)はめざまし8が1位
スポンサーが大歓迎するF2(女性35〜49才)はスッキリが1位

モーニングショーは購買力ないとスポンサーが敬遠する50以上のジジババしか見てないから無問題
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:55.51ID:RT2At/Ue0
コメンテーターをありがたがってる奴らはどこか欠陥があんだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:19.37ID:HC/980/i0
>>267
じじばば向けcm自体は工夫の余地あるぞ
おむつ、老人ホーム、墓、介護、のろのろ動くカート、ヤンマー、スポーツカー、キャンピングカー、ベンツとか高級外車、喋るぬいぐるみ、出会い系婚活パパ活アプリ、ハーレー、孫が喜ぶ任天堂

テレ朝はここらへんに営業かけてcmもらってくればいい
若者は年収200万で金無いから金持ちじじばばの方が購買力ある
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:22.08ID:tp9DEamE0
>>317
現状は
モーニングショーの収益は3番組の中で一番低い
視聴者の年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:11.36ID:7RvI2YBc0
これで何もなかったかのように復帰ならこれからは政治家も10日間謹慎しますという選択肢できるな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:16.63ID:zmPgOBfV0
玉ちゃん、復帰してコメントしても「誰が台本書いたんだよ」と言われるだけだよなw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:14:24.24ID:TIvtfUM+0
世の中支えてる国民は玉川が騒いでる時間帯は働いてるか通勤中やぞ。
見てるのは役立たずな暇なやつらばかりだろ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:25:26.04ID:NH0X80zc0
>>264
の割によう記事になるなぁ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:27:52.09ID:Ei16KAz10
どこぞの国の人が言ってるのかね
TVなんかみんなどこぞの国の人ばかりやん 
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:45.99ID:qLQ0xXrl0
>>1
若者がひろゆき支持する理由がわかるわ

非暴力…?
video.twimg.com/ext_tw_video/843102146300014592/pu/vid/640x360/GMhd1J6yUwNQYGKf.mp4

爆獣暴動
video.twimg.com/ext_tw_video/1577789725770850304/pu/vid/1280x720/5bB1bvIHHPyZENI8.mp4

警察官を脅迫
tps://youtu.be/mpDa_1RHtuI

「死ね」「ぶち◯す」は当たり前 ひろゆき投稿より問題視されるべき沖縄平和活動家の動画10選
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665148156/
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:29:57.45ID:AHtOUo6R0
老害アベガー「玉ちゃんが居ないなんて」
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:43.30ID:C+n0jaa30
テレ朝は世論誘導のために印象操作してますってゲロったからや
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:45.95ID:PTDPkFIm0
電通批判したら処刑
怖い怖い
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:44.93ID:4VvQBAng0
こんなキモハゲどこにニーズがあるんだよ?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:36:45.40ID:Ofpbtf+/0
あんな弔辞とか代理店の作文だよ感動とかオマエら馬鹿すぎ僕ちゃん知ってるもん♪
日本人が葬儀を弔辞を穢して許されるわけない非礼にも度がある
チョンシナは知らないけど笑
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:33.45ID:HC/980/i0
>>321
一番金持ってる層なのにおかしいな
沖縄まで座り込み行けるくらい金に余裕あるのに
沖縄座り込みツアーのcm売ればいい!
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:48.72ID:Ofpbtf+/0
ひろゆき氏なら
「例え反社の人でも葬式ぐらいは静かに送ってあげる礼節を持つべき
元総理を反社と比較はらしい表現だけどw
日本人で葬儀を穢したら排斥される釣りスレにしても弁解の余地なし
チョンシナは知らないがw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:11.21ID:CMDFHS6l0
むしろ玉川が思い込みの激しいコメントするから見なくなったんだがw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:47.86ID:9OXmZZcq0
岡田晴恵に好き勝手言わせてるの観て見切った番組
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:21.66ID:pWOZZeiL0
コメンテーターや出演者の交代なんてよくある話だし、
それに視聴者の意見が来ることも普通の話
テレビの人間は、改編やキャスティングへの視聴者の意見なんて聴いたことねぇだろwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:30.69ID:tp9DEamE0
>>351
現状は購買力ゼロの棺桶に片足突っ込んだジジババしか見てない


モーニングショーの収益は3番組の中で一番低い
視聴者の年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないからだ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:52:14.23ID:BjMNNzMW0
確かにその通りだな
ジャムが入ってないジャムパンみたいなもんだ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:58.27ID:sTzUDbkh0
まともと見る価値無いんだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:04:24.02ID:tp9DEamE0
>>363

スポンサーが重視するF1(女性20〜34才)はめざまし8が1位
スポンサーが大歓迎するF2(女性35〜49才)はスッキリが1位
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:12.99ID:Ofpbtf+/0
この手の番組は視聴率ほしいで暴走してるし
統一問題でも弁護士に「信者は売春やってる」言わせて訴えられてたアレは負けだろ
コイツも局から弔辞サゲやってくれ頼まれ調子こいたんだろけど
売春とか葬儀を穢したりとか限度超えてる排斥になる
局はシクったのはポイ捨てして次いこーやればいいだろ?それが通常運転じゃんw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:07:16.22ID:tp9DEamE0
>>365
見ないから
モーニングショーの収益は3番組の中で一番低いんだろうな
視聴者の年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないから

モーニングショーは購買力ないとスポンサーが敬遠する50以上のジジババしか見てないから
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:25.88ID:HC/980/i0
>>367
今時80歳くらいの老人てモンクレールとか着てキャンピングカーと高級外車とハーレー乗り回すから老人は金持って使いまくってるんだけどな
玉川のファン層は貧乏なんか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:10:58.88ID:620vSPc30
東北新社の息子
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:20.56ID:S4BSZ+Nh0
玉川は当初からオリンピック反対だから電通には一過言有ったし、ちょっと口が滑っただけ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:29.68ID:2JyIkUsQ0
>>2
左翼→大好きな玉川がテレビから消えたので見ない
右翼→玉川の発言を監視するために見ていたので、テレビから消えた以上、見る必要は無くなった

確かにどちらもロスになるな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:36.77ID:tp9DEamE0
>>369
そういう金持ちは朝からモーニングショーなんか見ないからw
だからCM枠が高く売れない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:15.59ID:JFGuZ1qo0
昨今の風潮として人気と不祥事の処分は別なんでないの?一緒でええの?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:17.62ID:9OXmZZcq0
>>375
いや、岡田は悪質だったわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:19.26ID:9OXmZZcq0
>>375
いや、岡田は悪質だったわな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:16:50.43ID:hHlqH1fE0
見無けりゃいいだろwww
たかだか一視聴者が何様なんだよw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:15.28ID:tJYPMMRs0
張本みたいなもんだよね
関口や羽鳥より大事なレギュラーキャラで適当なこと言ってもらわないと困るんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:33.31ID:K6vINq7S0
年収2000万でタワマン住みポルシェ乗ってるおっさん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:19:03.87ID:2e3fOsEo0
玉皮ツヤツヤ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:22:19.83ID:A4olLpxU0
電通の攻撃力やばい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:48.88ID:90quV+cw0
「玉ちゃん」と呼ばれて高齢者に親しまれてます
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:24:58.93ID:oylaFudD0
実際見てない
玉川が戻ったら見るわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:32.60ID:oylaFudD0
>>383
嘘つくな
ポルシェは交際相手の車
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:54.57ID:rV40md200
玉川さんの炎上芸が唯一の魅力の番組だろ?他の出演者に何か見るべきものがあるのか?ないだろ?番組プロデューサーはそこのところしっかり考えろよ。スポンサーも玉川さんが煽って視聴率稼いでくれるからこそ広告費払ってるのに他の魅力が何にもない出演者だけなら誰も広告出さないよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:25.93ID:u1xEdUbe0
ほんと刺激ゼロにはなったよなw
アンチも見る気がしないだろうし
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:26:48.96ID:OoXFIgZs0
この時間は何度かチャンネル変えても結局モーニングショー見てる。玉川さん好きだけどね、コメンテーターが間違えたくらいたいした事ないと思うけど、謝罪もしたし
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:23.19ID:90quV+cw0
>>391
さすがにノンポリのイケメン羽鳥さんのファンのほうが多いだろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:04.50ID:qt0uLSLC0
>>246
無職ハゲ50代の典型的なネトウヨは文句言いながらサンモニ見る事で曜日間隔掴んでるしな
海軍カレーと同じ事してる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:41:45.39ID:tp9DEamE0
>>398
購買力ゼロのジジババしか見てないから無問題
実際番組収益はスッキリにもめざまし8にも惨敗だし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:26.17ID:kx2oEw2L0
見なきゃええやん
ただ、玉川だけの問題じゃなくて、玉川を利用して自分の言いたい事言わせてた上層部が責任取れよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:25.21ID:Uc0qXWph0
玉川が空気読まない発言するから面白いのに、そこ封印したらありふれたつまんない番組になっちゃうだろ

とにかく玉川の変な体操がないと朝から調子出ない
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:34.02ID:6Ra9ck380
別に炎上させて数字取る手法なら玉川の代わりなんていくらでもいるでしょ。
ひろゆきとか橋下とか。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:47:56.37ID:RVIho27E0
アフィカス論じゃん
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:40.38ID:NwK+n6Zm0
>>247
母親は玉ちゃんのヤバさ(悪い意味でw)を知って観なくなったけど、親父は未だに玉ちゃん信者だわw
団塊ぐらいには刺さるのかもねw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:48:59.85ID:hTkaxNE50
>>1
川口っす
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:54.05ID:emRZAuP60
普段から「玉川が気に入らないなら観るな」
ってほざいてた奴らが「玉川が出ないのは
気に入らないから観ない」って有言実行
してるだけだから何の問題もない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:50:55.81ID:EFfVGhSY0
自制心のない大人は信用されない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:58:59.62ID:05AbPtW90
そんな人見たことない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:12.09ID:VwORRa240
玉川口のスー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:00:58.26ID:IY59aQvI0
キモイな まああんな番組見てるのは馬鹿ばっかだしな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:47.25ID:0NsVvRz70
これは擁護記事だね
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:08.96ID:OefzAeuI0
玉川ロスの人の割合を言わなきゃ意味がない
10人に一人と1万人に一人とでは、意味が変わる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:13.20ID:ubob+iE+0
田原総一朗や爆笑・大田は狙って炎上さしてるけど 玉川は自然体で狙ってるわけではないようには見えるね 性格もミーハー出おちゃめな部分もある
ただ、やはり左翼は絶対にダメだね やってる事は左翼=ファシズムで左翼は害悪以外の何物でもない
田原や大田は考え方自体はニュートラルだから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:37.86ID:qAFKCRrI0
この時間帯テレ朝玉川フジたいも三浦とあたおかコメンテーターしか出てない
情報知りたい時に迷惑
結果ネットで情報探す循環
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:19.08ID:FbCEOr+L0
玉川は優秀だ立派だと小室を誉めそやす一方
小室母の元婚約書を罵りまくったんだよな
3回目も落ちたらどうコメントすんのか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:29.99ID:oBvcF/QS0
珠川さんが好きだったから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:47.68ID:ip52a7S20
なんでもロス、ロスか。マスコミ得意のアホの一つ覚え
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:09.80ID:zgX/UH7c0
統一信者がテレビ見ないでLINEの太田光の発言しか見てないって言ってるのと同じレベルだな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:39.09ID:iNtM2WFJ0

「玉川先生がいないとつまらないよ!」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:48.66ID:8wZPwNuW0
まあたしかにね。バードのお目付け役で来てるから、もう全然かみ合わない下りが面白いし
番組の売りだとは思うわ・・・・。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:10.85ID:W5qUiHpy0
嘘つくな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:30.01ID:Tahh5ok50
>>230
あきれたばーか

光文社の
デマも
社長くび

確信犯でひろゆきつぶし
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:26:34.42ID:3/Nu9+2N0
谷原問題もあって完全に諸悪の根源として電通が浮き彫りになったなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:06.05ID:Ofpbtf+/0
>>404
局に指示されイキり小僧の役やったんだろし
日常的に葬儀を馬鹿にしてやろ日本人は少ないはず(チョンシナは知らないw

菅前総理が明かす “弔辞”の舞台裏「一生懸命に資料集めから始めた」
https://www.youtube.com/watch?v=A5Wx0CpPmts

テレ朝は作文じゃない知ってて小僧にサゲやらせた
マスゴミは片輪のやるバカ仕事だからアゲサゲ両方やる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:54.81ID:UxEw6/AQ0
玉川ロス
ひろゆき離れ

ネトパヨさぁ・・・(笑)
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:33:23.97ID:DtNKpc600
待って
これさ、朝8時過ぎのワイドショーなんでしょ?
なんでみんな見れてるの?怖いよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:59.17ID:4i5fZgOD0
おはよう日本とか見てたらもう出勤時間だろ普通
何だよモーニングショーって
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:10.27ID:6JxcnOrB0
自分も玉川さんが降板したらもう観ない
玉川さんが口をとんがらせてしゃべるのが面白いのだから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:17.67ID:UOQ4tHaj0
俺は玉川出たら見ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:40:55.44ID:WMmeohSV0
>>438
玉川はあの京大法学部卒宇治原にまで猛バッシングされてるからな
まず真っ先に謝罪すべきなのは悪意あるデマで誹謗中傷した菅ちゃんにだろ!!とな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:01.19ID:4syuI9El0
>>1
無根拠でデタラメを垂れ流す解説者は要らない。無責任過ぎる。
これで何の問題もなく復帰するなら、局が指示してやらせていた可能性がある。
局の上層部は、未だ誰一人責任を取っていないのだ。社会通念では考えられないことだ。
上層部が責任を取らず、この種の擁護発言を取り上げることから、むしろ玉川氏は、局の被害者である可能性まで想像できる。闇は深い。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:46.28ID:WMmeohSV0
>>438
玉川は東大卒コメンテーターが菅ちゃん弔辞に感動したとしみじみ語った途端ブチ切れて悪質デマで罵倒したからな
献花の長者の列にも苦虫を噛み潰したような顔でネチネチ陰湿に罵倒
葬儀に対する最低限の礼儀すらない
人間性を疑うわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:22.96ID:pImRMg1R0
在日限定だろ玉川ロスなんてw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:33.56ID:WMmeohSV0
>>438
よくこれでデマ飛ばして誹謗中傷できるよな
まさに日本国民を愚弄する行為
まともな会社ならいっぱつ懲戒解雇されるような悪質案件だぞ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:03.62ID:WMmeohSV0
>>1
宇治原からも猛バッシングされたように
悪質デマで誹謗中傷した菅ちゃんに直接謝罪するまでスポンサーへの抗議続ける
宇治原がいかに常識人かよくわかるわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:29.43ID:4syuI9El0
>>1
昔、イエス玉川という浪曲師がいた。
ロス玉川に改名して、天保水滸伝を一席やったらいいと思う。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:52:55.94ID:cExziRZv0
>『モーニングショー』は、同時間帯トップの視聴率を誇る、テレビ朝日系の名物番組です。

扱うネタが、他局より硬派で
パネルを使って具体的に解説するのが良い。
またコメンテーターも 多様で
呼ぶ専門家も なかなか質の高い人が来てる。
高い視聴率があるから、その道の第一人者みたいな専門家も来る。
ヨシズミとかカズシゲみたいな アレ?という人達も、この番組では要点整理した簡潔なコメントをする。

>その人気を支えてきた、レギュラーで名物コメンテーターである玉川氏が抜けた穴は大きい。

だから玉川だけが高視聴率を支えていた訳ではない。
でも他のコメンテーターとは異なるベクトルのコメントをするから、番組にスパイスをかけ より論点が広がる

政治家や官僚や そしてマスコミ全般も
大多数の視聴者のレベルは低い と決めつけて番組制作してるみたいだが
硬派な この番組が高視聴率ということの意味は 「国民は それほど馬鹿で低俗じゃない」ということ。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:04.14ID:Ofpbtf+/0
コイツもうすぐ60歳なのかw いい歳こいて人様の葬儀を否定する馬鹿にする小僧みたいなバカ役を局から推しつけられ恥はないのかな?笑える
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:28.06ID:lzWcGbtk0
この番組のメインコーナーは天気予報の時のストレッチだからな
その時に玉川がアホヅラでストレッチするのを楽しみしてるんだ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:20.26ID:p9Xh1UFw0
そんな大した間違いでもないのに謝罪して終わりで良かったんじゃないの?
台本あったって言っただけでしょ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 13:59:47.23ID:WMmeohSV0
>>462
政治的意図を隠してうまく世論誘導してたみたいなこと言ったのこそが大問題になってるんだろ
なんせ椿事件でやらかしてる局だからな
電波法違反で放送免許剥奪しろと大騒ぎになってる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:07.12ID:5xP8SWrQ0
>>461
全力でやるのが可愛いんだわ
玉ちゃんのアホヅラが愛おしい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:04:02.75ID:VhzUN4hp0
あれだけ政府や天皇関係で暴論言ってても何とも無かったのに電通で一発退場とはwww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:06:39.31ID:Ofpbtf+/0
>>450
そういう台本なんだろリハもやるんだし局の意向でアゲサゲ両方を演じさせて
コイツもう60歳なんで驚いたw
作った演じてるキャラだろし自分なら
「いい加減こういう低脳みたいな煽りイキり小僧役やめさせてくださいよ良い機会だし
申し出るよw
「あんなの代理店の作文だよオマエら馬鹿だな騙されてんだよオレは知ってるから
葬儀を穢す低脳みたいな発言役いつまでもやってらんない自分が悲しくなるw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:07:20.69ID:6Ra9ck380
>>462
ひょっこり菅の家に現れた玉川の口から謝罪の言葉が
「すまん。きみの演説の才能に嫉妬してしまったよ。」

↑さあてこんなことが玉川にできるかな?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:13.91ID:9AF4t5+90
>>260
病院に行った方が良いですよ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:17:42.36ID:Fxa81U5j0
玉川のいないモーニングショーなら見ない。
面白くないもん。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:21:24.41ID:zEG99pPJ0
嘘をつかないのが信条って言ってた奴が裏もとらず嘘つくんだから戻れないねぇ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:20.53ID:k4MKYifq0
電通云々より「我々は電通を使って印象操作をしてきた」っていうぶっちゃけそのものがまずかったんだろテレ朝的には
まあ現役のテレ朝社員の言葉だから事実なんだろなw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:21.83ID:XxtpEe3r0
>>471
壺カスイッライラで草
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:27:57.80ID:Zf8HCN6P0
まぁ潔いと思うよ
間違いは間違いと認めて謹慎するんだから
これが右翼だと絶対に間違い認めないからね
適当にあしらって時間が解決するのを待つw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:46.29ID:k4MKYifq0
>>479
だけどその「間違いでした」ってのも初めてじゃないよな
デマカセが癖になってたんだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:29.72ID:tp9DEamE0
>>459

モーニングショーの収益は3番組の中で一番低い
視聴者の年齢層が高過ぎてCM枠が高く売れないからだ

購買力ゼロのジババしか見てないから無問題

スポンサーが重視するF1(女性20〜34才)はめざまし8が1位
スポンサーが大歓迎するF2(女性35〜49才)はスッキリが1位

モーニングショーは購買力ないとスポンサーが敬遠する50以上のジジババしか見てないから無問題
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:43.39ID:d5yZGv8X0
>>1
たしかにそれはある
俺はサンモニでハリーがいなくなったから全然見なくなった
ネットではテレビ以上に過激な物申すとか出てるのになんで政府やスポンサーの顔色伺ってるの見る必要が?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:08.21ID:RVli100U0
>>1
元テレ朝アナウンサーの川松真一朗都議からも朝生の司会なんかやったら無茶苦茶になるとまで言われるぐらいクズな玉川
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:40.40ID:9+o07auY0
パヨク的にはね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:44.46ID:/RNWuuzt0
今日のサンモニで五輪招致活動を何十年も延々とやってるって言ってたのはいいのか?
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:28.09ID:wgDI1g8f0
玉川ってよくニューススレで名前が挙がっていたけど、その時間帯はテレビ見れないんで
顔がわからなかったが、このニュースでちょこちょこ記事に顔写真が載るようになって、
初めて知ったわ。思てたんと違った。もっと爺さんみたいな感じの人かと思ってた。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:02.01ID:835xYHyl0
確かにさみしいわ
はやくかえってきてほしいわ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:44:21.04ID:tp9DEamE0
>>486
定年間近59才の左翼老人だよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:29.75ID:Fxa81U5j0
俺の心には響かなかった

くらいで良かったと思うけど言っちゃった
もんは仕方ない。
ドンマイ✋
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:48:03.90ID:pNb2taty0
本当に降板するの?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:51:53.07ID:NPg6wWRw0
そんな視聴者いないだろ(^_^;)
フェイクニュースか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 14:53:02.74ID:NuKykS1I0
平日昼間にワイドショー見てる層って。。。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:58.33ID:Fxa81U5j0
報道特集は金平さんが降りたので
多分見なくなる、
モーニングショーでは玉ちゃん降りたら見ない、
スーパーJチャンは渡辺 宜嗣さんが生命線。
大下さんも素晴らしい。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:06.50ID:S2WZ5dD+0
批判するために玉川見てるようなもんじゃね
あんなの好きで見てた奴いるんか
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:16.48ID:tp9DEamE0
>>53
まず菅さんの弔辞に感動したと語る東大卒コメンテーターを苦々しく揶揄してデマ飛ばして弔辞を愚弄
献花をしようと老若男女が主催者の予想を遥かに越える長蛇の列で
子供ですら文句も言わず並ぶ姿を
苦虫を噛み潰したような顔で愚弄するとか
普通の日本人のメンタルではあり得ない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:33:08.92ID:1OJPMf9F0
むしろ度重なる不祥事で放送業界から排除出来ない電通の方が問題だけどな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:26.39ID:fXGSJxyU0
>>503
献花に訪れた人々や弔辞を愚弄するとかまず人としてあり得ないよね
どんな育てられ方をしたらこんなふうになるのか親の顔が見てみたい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:49.53ID:AB/VN6620
安倍は100回嘘ついてたのに国葬だぜ?
玉川の発言くらい許してやれっての
そもそも電通は玉川の発言があろうが無かろうが信用されてないんだから
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:52:31.30ID:zRn3n2y+0
>>199
加藤は吉本首になってもまだまだ安泰って事か
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:50.43ID:Rxd6DVRI0
彼が出ないなら見る意味ない    ×
彼が出ないなら監視する意味ない  ○
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 15:57:45.91ID:TNdNVvQ00
玉川ロスとかしょーもない事ばかり言ってないで、テレ朝も早く玉川の次の人選急いだら?
なんらかのソースがあって言ったのならまだわかるけど、玉川本人の願望のみ全くの想像捏造なんだからクビになって当然です
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:00:39.27ID:flBQlIK90
玉川さんのいないモーニングショーは、デーモン小暮のいない聖飢魔II、民生のいないユニコーン、サンプラザのいない爆風スランプ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:11:01.69ID:tp9DEamE0
>>507
そうそれ
厳粛な気持ちで献花に訪れた人々を愚弄するとかまず普通の日本人のメンタルではあり得ない
まして多くの国民が感動したとあちこちで持ちきりの弔辞をデマで愚弄とかまともな人間のやることじゃない
心底けいべつする
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:21:47.99ID:rtjrjTDz0
羽鳥と玉川がセットで辞めればいい。
他局からすぐに声がかかるだろ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:43:40.58ID:dAkzzER20
お前ら本当はたまちゃん大好きだったんだw


居なくなってわかる彼のありがたみ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:46:38.95ID:XrM0av1K0
左翼支持者は金持ち、学歴高い、社会的地位が高い、人数少ない
左翼は人数少ないから選挙に弱いが社会的地位が高いからテレビやネットで常に優位な立場に立つ
しかし左翼は過去にした行為や共産主義国の存在で怖いイメージがついてるから大衆は右翼=保守に票を入れてしまう
0520名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 16:48:24.34ID:qlDGikIO0
そもそも安部を国葬議というのがあり得ない。
問題の出発点。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:52:01.99ID:otVisKGN0
おまえらハリーのいないスポーツコーナー見てるか?
それと同じだよ
玉川いなくなってほんと見なくなったわモーニングショー
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 16:53:30.14ID:otVisKGN0
安倍はモリカケの件で100回以上国会で虚偽答弁してんだぞ
1回くらい大目に見てやれよ
それに電通が絡んでない証拠がないじゃん
嘘かどうかもわからんし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:06:11.74ID:tp9DEamE0
>>1
ヤフーに玉川が謹慎でいなくなってからの方が視聴率上がった、と出てるぞw
玉川嫌悪してる層が玉川いないから安心してモーニングショー見るようになったんだなw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:12:35.37ID:WMmeohSV0
>>524
わろた
>>1の記事書いた奴赤っ恥w
玉川とか最初から要らん存在やったんやwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:15:17.11ID:XrM0av1K0
海外では日本のような形式のワイドショー番組はやってない
ニュース番組と政治番組とバラエティ番組が混ざったような番組はやらない
欧米ではきちんと住み分けが出来ていて時間帯も決まっている
日本はマスコミで左派がすごく強いからそう言うことが問題になりにくいと言うのがある
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:53.91ID:WMmeohSV0
>>1
玉川いない方が視聴率上がるとか玉川ロスとはいったい何だったのかwwwww
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:55.17ID:7KQhVOan0
まあ実際のところ反玉川の人らが面白いから、おちょくるつもりで玉川さん擁護するけど、ぶっちゃけべつにどうでもいいもんな
だいたい平日朝8時からのモーニングショーなんて時間的に観られんからよく知らんしw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:09:35.95ID:1jMzdCSj0
平日朝のワイドショーにかぶりついて見てるやつなんてろくなやつおらんでしょ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:15.53ID:Jt8+umdM0
>>1
人の弔辞を馬鹿にする人間の話など聞きたくない。
何の根拠もなく、デタラメを垂れ流す人間の話など聞きたくない。
こんな人間にニュースや事件を解説する人間的資格があるか否かを局として分析しろ。
それをせず、こんな偏った印象操作をするなら、局が玉川氏に言わせていたと思われても仕方ないだろう。
玉川氏一人に責任を取らせるのではなく、局の上層部も責任を取れ。
謝って終わりとかあり得ない。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:24.52ID:x/r8cesx0
玉川みたいに決めつけで個人的に気に食わないやつ罪人に仕立て上げたいタイプの高揚感持った老人パヨクだろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:16:40.61ID:x/r8cesx0
>>528
はあ?権力私物化はこいつだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:56.20ID:x/r8cesx0
>>526
そもそも日本人くらいテレビの言いなりになるのが珍しい
他国はそれほどではない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:20:27.72ID:9dIf9vka0
これじゃ玉川の流す誇張やフェイクをありがたがるギリケン向け番組みたいじゃん
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:45:11.91ID:S21yt+Iv0
>>532
その通り
多くの国民が感動した葬儀での弔辞を悪質デマで罵倒したり
暑い中、日本中から献花に訪れた人たちを愚弄するとか下品過ぎてまともな人間ならあり得ない
そんなまともな人間の心すら持たない人の話なんて絶対聞きたくない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:19.98ID:S21yt+Iv0
>>515
心底そう思う
まともに育てられた人間ならあり得ない
献花に訪れた人々を完全に愚弄してる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:30.07ID:oXJ4/Gwi0
>>537
玉川と彼を支持する界隈の方が圧倒的反日なのに何いってんだかw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:20.26ID:SRw7kvPC0
>>535
総務省も引用するデータで中国と日本だけテレビよりネットに真実があると思ってる奴が多いっていうのがあったぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 19:36:55.19ID:oXJ4/Gwi0
>>542
高齢は主力がテレビ若年層はネット
高齢化社会だから気づかれないように世論誘導するテレビに洗脳されるジジババの方が若者より圧倒的に多い

こういう事じゃね?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:28.95ID:cmkxnihV0
こんなゴミみたいなワイドショーを真剣に仕事もせずに見ている人間がいることにがっかりですわ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:36.27ID:+65hgbnY0
どうせ視聴者の大半は爺婆だから
玉袋さんを代わりに出しても気がつかないよ😁
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:30.76ID:Tahh5ok50
くび

くび

社長も羽鳥もくび
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:21.34ID:z5IQmn8S0
壺を批判してる人は出して
でんツーがーといったら謹慎おかしくね?
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:16.12ID:qrc0zfXM0
政治と癒着して圧力かける電通が諸悪の根源
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:35.89ID:/xGqGk5t0
たまかわさん暇なのかな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:00.36ID:QJAmjZwX0
>>168
共産党も統一のインタビューに応じてんだけどね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:49.82ID:EQ5C7WE00
消去法でモーニングショー見てた
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:27.33ID:QHnHKMf20
炎上商法まんまと成功しとるやんな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:21.70ID:MBeL8wP60
>>144
羽鳥が日テレ辞めて間髪入れずにモーニングバードが始まるてなった際には、誰もモーニングバードがとくダネ、スッキリ、朝ズバ&はなまるに勝てるとは思ってなかったからな
それどころか羽鳥のフリー化は失敗するぞ安住ですらフリーでは厳しいはずなのに羽鳥ごときがwと散々な下馬評だった
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:58.44ID:MBeL8wP60
>>526
どちらかというと左派ではなくウヨだろ
ニュースとバラエティのボーダレス化は自民党べったり統一教会べったりなフジテレビが先駆者だし
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:12.46ID:20+MtUfW0
モーニングショー視聴者「ワシたちの為に煽りや嘘をガンガン言ってくれ」
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:14.19ID:QJAmjZwX0
>>562
フジがそうであってもテレ朝とTBSは常軌を逸してるからな
羽鳥が中立を守ろうと必死だが
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:20.13ID:m7+2GLHk0
>>368
記事書いてるのなんて契約社員とかだろ 言われて書いてるだけでやる気ゼロなのでは
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/09(日) 23:54:23.21ID:am82tD6x0
口にしただけで抹殺される
まさに「らりるれろ」そのもの
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:44:33.63ID:OH2/T9CG0
次玉川が謝罪するような事態になれば番組と社長の責任問題にもなってくるね
今までのように一言謝って終わりでは済まないだろう
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 00:49:06.97ID:VrL1u4tu0
玉川以外にわざわざチャンネル合わせて見る価値がある出演者いないだろ?アンチもファンも圧倒的に多いのは玉川。他の出演者は置物
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 01:21:00.65ID:u9uf+AcO0
このスレ見ても玉川ってすげーやつだよな
羽鳥も嫉妬するわ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:10:29.45ID:HZTKAo+A0
アシスタントを廣津留すみれにしろ
玉川の席は平石アナが座れ
玉川は健康番組をBSでやっとけ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:54:49.74ID:yyKMfFYy0
デマで

世論操作をすれ

光文社
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:57:33.57ID:/NvkbmYt0
玉川ロスわかるわ
毒気のないワイドショーは他と大して変わらんしな
0579sage
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:21.10ID:XwomPq4q0
謹慎に入ってからもう見てない
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:03:26.34ID:8gLHTx5W0
もう辞めるように整えられたな
こっから続けんのはきついぞ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:15.38ID:dtT9MgHY0
>>581
その代わりサンモニは出演者にヒエラルキーがあって
上の人間に口答えしたら即辞めさせられる体育会系のサークルみたいなもんだけどな
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:20:18.59ID:K3b2cFxH0
このような世論誘導は嘘つきパヨマスゴミの常套手段
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:47:13.32ID:2dzZNw/W0
>>584
政治的意図を隠して印象操作しながら世論誘導してました、的なことを暴露したことだよな
まさに令和の椿事件と大問題になってる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:56.13ID:muyWMgGq0
>>586
ツイパヨは無知な大衆を先導した英雄だって持ち上げてるよ
何しろ平気で日本は民主主義じゃない多数決は民主主義じゃない!て言うからね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 06:58:47.13ID:2dzZNw/W0
>>587
無知な大衆を先導とかそれこそどこぞの教祖だな
それこそ電波法違反で放送免許剥奪される違法行為だろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:06:51.83ID:w72mmZ/w0
すんげぇ嘘臭いなw
ひろゆき離れが始まってます!みたいなパヨクメディアのデマっぽい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:19.25ID:7aX2Brin0
この時間帯にみるやつなんか
低学歴高齢者、ババア
ネトウヨは無職低学歴ニダー
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だけどなwww
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:45.29ID:XM1BDbmu0
謹慎明けに玉川さんの代わりに玉袋さん出演させても爺婆は気づかないよ
少し顔変わったかなと思うくらい😂
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 07:17:59.21ID:2dzZNw/W0
>>589
ヤフー見てこい
玉川が謹慎処分でいなくなってからの方が視聴率上がってるからw
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:29.60ID:eLw4r4RM0
玉川ロスとかひろゆき離れとか本当の話なのかねぇ(´・ω・`)
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:26.33ID:2dzZNw/W0
>>594
玉川いなくなってからのが視聴率上がってるからまったくの左翼による扇動デマ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:55.97ID:PIqlw0iu0
>>595
玉川いないなら見ない、と扇動パヨク記事書いた奴赤っ恥www
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:48.57ID:cBnAEvPb0
とにかく報道人玉川は終った。
自分も制作側だからそういう意図をもって作る、とかそれ言ったら、サンモニみたいなニュースショー番組全部終わっちゃうやん。
ニュースショーやめて討論番組出たらええんや。朝生とかね。司会じゃなくてコメンテータの報道で。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:37:48.73ID:reC9kfiE0
ボケと突っ込みが成り立たなくなったな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:46:59.04ID:qVEnhsV20
テレビ局は政治家は批判できても
大手芸能事務所には何も言えないのはどうして?
普通に情けないと思うが
0603 
垢版 |
2022/10/10(月) 11:47:46.81ID:w7kzcpMS0
自公系カルト信者を敵にまわしてるから、粘着され続ける
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:57.13ID:33lc7zyH0
>>602
政治家を誹謗中傷しても訴えられないが
芸能事務所を中傷したらあっといに所属タレントをおたくの局のドラマやバラエティーには出さないと脅されるからな
返り討ちが怖くて何も出来ないヘタレ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 11:59:15.39ID:33lc7zyH0
>>438
菅ちゃんは玉川を名誉棄損か侮辱罪で訴えたらいいのに
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 12:02:18.89ID:sfqQWHzx0
玉川ロスって言ってる奴のほとんどがSNSでひろゆき叩きしてて笑える
反基地と玉川擁護は同じ奴らなんだな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 12:43:13.16ID:CAHU7AOc0
>>564
フジだって第二次安倍政権以降は常軌を逸してるだろ
バイキングの平井文夫なんか玉川以上にフェイク流してたが安倍政権擁護方向でのフェイクなので自民党は全く問題にしなかった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 12:49:47.83ID:2dzZNw/W0
>>607
極左にしか指示されない玉川w
テレ朝引責辞任したあとはパヨールみたいに左翼商売のおこぼれで生きていくんかなw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:09:26.89ID:5LcC0d9v0
玉川を許す下地作りですか
そんなに大事な人材には見えませんけど
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:09:29.79ID:0/KFDLpa0
フジテレビの件と玉川デマ世論誘導とは何の関係もないから比較するだけ無駄
そもそも玉川の件を他の民放や政治家とと比較してる段階で
事の本質を見抜けない間抜けだと分かる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:21:10.41ID:yyrvyPB+0
ひねくれもの玉川を「またバカなこと言ってやがる」とバカにしながら見るのがモーニングショーの醍醐味なのに
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:36.80ID:PIqlw0iu0
>>611
それな
玉川事件が問題になってるのは
政治的意図を隠して印象操作しながら世論誘導してましたととれることを
こともあろうにテレ朝社員が自白したこと
テレ朝は前に椿事件でやらかしてるから今度やれば放送免許剥奪だと総務省から厳重注意受けてるだろ
電波法違反で放送免許剥奪される超悪質案件
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:07:48.82ID:2dzZNw/W0
>>613
総務省へのテレ朝放送免許剥奪しろ!!と抗議凄いことになってるらしいな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 16:45:51.15ID:oTZkIV+80
田崎史郎が弔辞は実はスピーチライター作で山県有朋伝々も演出であり嘘だったと暴露したな
そのライターが電通関係か否かは現時点では不明だけど玉川の発現内容は概ね正確だったということか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 17:06:25.62ID:CK/7huta0
>>617
あほか
アメリカの大統領でさえ演説にはスピーチライターいるのに
政治家にスピーチライターがいるのは常識だろw
どんだけ情弱なんだよw
問題は大多数の国民が感動したと持ちきりの前首相の弔辞を
特定の企業の名前出して愚弄したこと
人としてあり得ない最低の行為だと全方位から批判に晒され軽蔑されてる

あとより問題になってるのは
政治的意図を隠しながら印象操作で世論誘導してた旨の暴露したこと
これこそ放送法違反で免許剥奪されかねないやらかしだった
令和の椿事件だと社長と玉川国会に呼んで証人喚問しろ!!と大問題に発展してる
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 17:29:20.76ID:2dzZNw/W0
>>617
ホワイトハウスにすら専属のスピーチライターいるのに情弱過ぎて笑えるw
いまどき大企業の経営陣でさえ広報にスピーチライターいる時代なのにw
反対に元総理の弔辞にスピーチライターいないことの方が恥ずかしいだろw
菅ちゃんの草稿に沿ってスピーチライターが仕上げ、菅ちゃんが添削したんだろ
それすら知らないとか情弱バカ過ぎるw
問題なのは、玉川が電通がやったとデマで弔辞を誹謗中傷したことと
令和の椿事件こと玉川事件の暴露
あれのせいでテレ朝経営陣が真っ青になってる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:07:20.18ID:2dzZNw/W0
>>621
???
統一もパヨク半島人も大嫌いなんですけどw
とっとと信者諸とも半島に帰ってくれ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:15:00.75ID:2dzZNw/W0
玉川が半島の鶴子直撃して
「日本人信者から巻き上げた金返せ!!」と直談判したら見直すわw
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 19:16:20.47ID:9PmykY+q0
で、誰が見てるの?
ナマポのパヨク活動家?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:59.21ID:vNOYc1GV0
>>541
おーお前、反日壺だな
どうでもいいけどお前の壺割れてんぞ?ちゃんと買い直しとけよ?アホ壺w
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:28.74ID:NhRTtddT0
健康マニアだからサプリ通販のコマーシャルでもやっていればいい(´・ω・`)そもそも総研風に
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:43:28.44ID:Dx/QaeYj0
テロ朝自体なくなってくれ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:16.77ID:ZweENp/h0
>>617
あのねえ
俺の親父の弔事でさえ葬儀社の雛形があったんだけど?
もちろん俺自身が監修してるんだから借り物では無いよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 04:51:21.68ID:0Q45a+gO0
じゅん散歩までの繋ぎ番組だからな
誰が出て何を喋ったか気にする意味もないだろ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 07:46:47.78ID:c6lck/Gn0
>>631
そういえば全米で大ヒットしたホワイトハウスってドラマで
大統領のスピーチライター役はロヴロウだったな
大統領役やってたのは地獄の黙示録のマーティンシーンだった
政府の重鎮にスピーチライターいるのなんて常識なのに情弱パヨクバカ過ぎて草生える
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 07:56:09.66ID:32emzU3s0
岡田晴恵と玉川はコロナ禍での永久戦犯
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:03:40.70ID:djlGAzXT0
サウナでモーニングショー見てる。
たまにフジとかになってるとガッカリする。
こないだもワンピースの映画の番宣を延々とやっててしんそこムカついた。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:37:13.13ID:JJg4Z+kD0
なにが、聞くちからだよ

ヘイト番組

さっさと

社長くび

やらせ提灯記事かくな

玉川なんか

世間から嫌われもの
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 08:40:16.06ID:Tsjl660w0
電通とは関わってはいけないことがハッキリした
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:00.66ID:WbZq4LUV0
玉川復帰前提で復帰日まで発言した羽鳥発言で火に油注いで
クライアントに苦情殺到の記事出てるな
玉川おろせの抗議がすごいことになってるな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:36.95ID:JJg4Z+kD0
くび

プロデューサーくび
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:40:08.46ID:c6lck/Gn0
>>637
玉川のとばっちりで羽鳥まで批判されて可哀想
羽鳥はもう一生玉川の顔見たくないだろうな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:42:41.53ID:WIcuSwY00
>>608
自民党は自分達に有利な捏造は歓迎なんだよな
バレてもそいつが勝手に言っただけそれよりアカヒガーT豚Sガーで逃げる
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 09:46:27.24ID:WIcuSwY00
>>613
産経新聞だって2009年の自民党敗北が決定的になった頃に「産経新聞下野なう」「でも民主党さんの思うようにはさせないぜ!これからが産経新聞の腕の見せ所」とツイートしてるけどな
これは、自分達産経新聞が自民党と政権運営してきて、今度の民主党政権を引きずり下ろすと宣言した


当然自民党はスルー
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:19:55.38ID:bHzjQTeB0
>>637
羽鳥可哀想
令和の椿事件で玉川はクビ
テレ朝社長と玉川は国会証人喚問
総務省は放送免許剥奪処分しないとな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:50:53.44ID:590hsCGb0
壺ガーカルト信者が必死に擁護してて草
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 13:18:42.10ID:+7GI8HvI0
コメントがおかしいのは謹慎しなくていいとおもう
ニュースがおかしかったらだめだけど
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:27.27ID:2V7ejioY0
>>1
「社員でありながら」ってそれを盾にして言いたいこともあまり言えず
言いたくないこと言わされてるという言い訳にしてたわけで

他は「週一だし、僕はよく分からないけど」を盾にして適当な偏向誘導してる
長島みたいなコメンテーターだし、それを玉川が偉いみたいに報じられても
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:13.57ID:QPD4lSmm0
玉川は昔みたいに近所の困り事相談室程度のコーナーがお似合いなんだよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:12:57.53ID:BUgiW5PQ0
メディアスクラムですなこれも
玉川支持するやつ頭おかしいから
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:39.71ID:U83kLvN70
まぁ降板じゃないの
続投なら報道機関としてのテレビ朝日は死ぬ
もう死んでるか
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:07.43ID:U83kLvN70
まともな会社なら解雇だよ
売上の4割を頼ってる最大の取引先をデマで侮辱したんだから
しかも公共の電波で
居酒屋で言うなら好きにすりゃいいが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:37.97ID:K7UBs6+L0
この秋休み、どこかでバカンスしてきて真っ黒なに日焼けして復帰したら草
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:06.06ID:TZD3vtMN0
玉皮が出ないなら見るかも
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:54:38.43ID:dSvQ895D0
ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている」「ゴールまで、ウラジミール、2人の力で駆けて、駆け、駆け抜けよう」……。
これとガースーのスビーチライターは同じだよね?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:56:57.35ID:dSvQ895D0
そういえばでんでんアベが、読書力あった無理矢理な設定には誰も触れないの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:51.50ID:c6lck/Gn0
>>656
玉川事件は令和の椿事件と言われる最悪のやらかしだからな
クライアントに苦情殺到
総務省には放送免許剥奪しろ!!と抗議殺到
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:48.67ID:HY2noJVc0
>>651
週1くらいでワンコーナーに出てくるひねくれもののテレ朝社員くらいのポジションがちょうど良かったんだよな
文藝春秋や国会でまで取り上げられそうになったり身の丈に合わなすぎ田
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:19:06.25ID:vNu8o6Vx0
>>664
令和の椿事件こと玉川事件は電波法違反で国会証人喚問だろ
総務省に早急に対処するよう電凸必至だな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:46:15.69ID:+qaYjnWE0
玉川がいないモーニングショーは
すらすら進行するけど
なんの緊張感もないし中身もなくなった感じ。
羽鳥は玉川がいるから活きたんだなぁと。

羽鳥は自分で発信しないけど、
玉川が発信したときは反応するんだよな。
要するに漫才でいう相方。

羽鳥は他の番組だと存在感本当にない。
早稲田政経卒だけどそういう知性を他の番組では
ほぼ全く感じない。
同じ早大政経卒の久米宏はどの番組でもカリスマ性があった。

モーニングショーでは羽鳥の独壇場なんだけど
玉川がいるから羽鳥が生きている。

玉川がいない間の視聴率調査するといいと思うよ。
かなり下がってるはず。

いずれにせよ、玉川いなくて羽鳥だけになったら
モーニングショーは終るだろうなとみてて思った。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:12.70ID:c6lck/Gn0
>>667
残念ながら玉川が謹慎処分でいなくなってからの方が視聴率上がってるんだよなw
ヤフーに玉川去ったあとの方が数字上がった記事出てるから見てこい
玉川ロスだと必死にステマの玉川擁護パヨクの願望は脆くも崩れ去ってしまったw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:12:39.99ID:oXO4eSXP0
>>667
羽鳥は野球やってたから指定校推薦みたいな枠で早稲田政経かもしれんな
うちは県立のそこそこの高校(と言っても東大とか進学するような生徒はほぼゼロ)だったけど早稲田政経の指定校推薦の枠があって
一般入試ではとても受からないだろうけどその高校では成績上位で部活も真面目にやっているタイプの女子がその枠で早稲田に行っていた
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:17:42.74ID:Z1r+30Jq0
きんたま
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:26.99ID:XpPs6h0T0
この時間帯見るのは、
反体制やる俺たちかっけー
団塊売国奴じじいババアや
悪行をばらされネトウヨニダ
笑える発狂
ネトウヨは無職低学歴ニダーwww
笑えるアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人やぞwww
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/11(火) 20:32:50.39ID:IWcVikFw0
玉川見たいよ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 01:09:51.87ID:LPFj4FEN0
玉川ツイートもあっという間に減少していったな
玉川ロスなんて言ってるのも所詮だな
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 03:32:25.63ID:g1ZYZ4BH0
>>675
擁護のパヨクなんてそんなもの
玉川いなくなってからの方が視聴率上がった事実突き付けられて大恥かいたからなw
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 05:30:59.47ID:GZOLuSRA0
まぁ何も考えてないけど取り敢えず顔が良い、彼は自分の意見言ってる!と騙されてるBBAは多かった
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 06:42:25.29ID:XUrDIYE60
ネットに広がる“玉川徹ロス”…憎まれ役不在のテレ朝「モーニングショー」は《気の抜けた炭酸》
日刊ゲンダイDIGITAL - 昨日 14:55

ばーか
長年
やってきたことは
日本人ヘイトの自民党つぶし
みるのも不快な
反日プロパガンダ番組でした
電波私物化
くそワイド
社長もくび
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 07:45:09.06ID:ZiIQ7O/80
この記事も電通の演出入ってますか?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:33:20.56ID:g1ZYZ4BH0
>>678
日刊ヒュンダイな時点で読む価値無しw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:03.98ID:XUrDIYE60
ひどいな

羽鳥の

岸田たたき
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:08.52ID:4UDTxdkO0
モーニングショー枠スポンサー商品は
不買します
徹子の部屋の引き継ぎは玉川さんにして
もらい、毎日飽きずに政治家とバトルショーして欲しい。TVから刺激が欲しい。
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:38.61ID:XUrDIYE60
>>680
朝鮮総連と

小沢は入ってるかも
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:39:18.69ID:XUrDIYE60
>>683
通販生活の

スポンサーは

排除できます

立憲の資金おーなーですから
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:40:26.56ID:XUrDIYE60
マイナスの

イメージを

つけたのは

身内人事とたたいた

浜田敬子と
羽鳥ですが
責任を転嫁するな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:41:57.30ID:X0zkN+Ce0
洗脳すげー
人として駄目になってるw
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:49:22.32ID:n5KBUDdI0
職場でいつもモーニングショー垂れ流されてるから玉川出ないのは助かる
嫌いなんだよこの番組
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:31.43ID:0/+Q6dQk0
この人あんまり好きじゃないけど、いないと番組が締まらないのも確かだよね
サンモニのハリーみたいなもんでさ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:36.45ID:XUrDIYE60
世襲がーと

自民党たたき、
立憲も、
ほとんど世襲だしら
共産党も
世襲の
志位

コネマスゴミ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:24:13.88ID:Yd3ce8NC0
今まで見てなかったけど今回の件で話題になったから見始めたってヤツ多そう
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:01.85ID:kjQnlJF90
玉川さん自分がいなくなってから数字上がったとか聞かされたらメンタル崩壊するんじゃないの?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:40.10ID:g1ZYZ4BH0
>>693
エベレスト並みにプライド高いからメンタル崩壊しそうだなw
自分が東大行けなかったからいつも東大卒コメンテーターに敵愾心丸出しだしw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:20.81ID:GgxZAj250
そんなことより令和の椿事件で国会証人喚問必至だな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:50.38ID:Dw5KSNdH0
日頃の危険(アンチからの暴行)も意識して生活してるらしいから
それなりに体は張ってる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況