X



「死ね」「ぶち◯す」は当たり前 ひろゆき投稿より問題視されるべき沖縄平和活動家の動画10選 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]垢版2022/10/07(金) 22:09:16.32ID:zngNjFFl0●?PLT(13345)

逮捕者を乗せた警察車両を襲撃
tps://youtu.be/Zb74jkH3_y0

逮捕者が連行された警察署に押しかけ警官に暴行
tps://youtu.be/BM9wKqufmAA

一般道で米軍属車両を停車させ「Die」連呼
tps://youtu.be/6qy-TPdGOic?t=47m20s

警察官を脅迫
tps://youtu.be/mpDa_1RHtuI

辺野古住民を脅迫
tps://youtu.be/0tLgCiPU8mM

土地を不法占拠し注意しに来た防衛局職員を集団暴行
tps://youtu.be/8eS4o-CxyjI

警察官が宿泊したリゾートホテルへの恫喝
tps://youtu.be/_9RRWfFnmtE

基地内からキチガイ撮影
tps://youtu.be/EpNhrgPGiBg

和田政宗議員に暴行
tps://youtu.be/Rnv0fTT5hSU

工事車両専用出口から出た車を襲撃
tps://youtu.be/k6ce3UXO7o4

おまけ

ヘリパッドのドラえもん
tps://youtu.be/Qos2JZn369w

ひろゆき氏を直撃「辺野古座り込み抗議」で議論、SNSに溢れる沖縄巡る誤解の数々
https://diamond.jp/articles/-/310908
0004ラビピョンズ(三重県) [US]垢版2022/10/07(金) 22:10:35.06ID:N+o0YDBi0
>>1
触れてはいけないものに触れちまったな
不労所得で生きてりゃよかったものを
調子乗ってテレビになんか顔出すからw
0005カンクン(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 22:10:41.15ID:qH7bcMrv0
テロリスト
0006サト子ちゃん(光) [US]垢版2022/10/07(金) 22:11:14.11ID:UuyYTrBG0
アベプラ…いや沖縄タイムス阿部見てたら
「こいつらと対話なんて無理やな」

せやろがい
0009スカーラ(徳島県) [ZA]垢版2022/10/07(金) 22:12:08.17ID:Eh0Z7K7U0
沖縄は軽犯罪容認特区だからセーフ
0012銭形平太くん(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2022/10/07(金) 22:14:09.37ID:tGvdR+JA0
中露パヨクってなんで一々実態と真逆のネーミングや言動行動とるの?
迷惑だから日本国民を欺くのやめてくんない?
0013きょろたん(新潟県) [JP]垢版2022/10/07(金) 22:14:17.12ID:1YupphDI0
ひろゆきは敬意を示せ!
0015がすたん(東京都) [US]垢版2022/10/07(金) 22:16:17.44ID:wP6VuMnz0
>>10
そりゃ基地反対派に勝たせてもらったんだから逆らえませんよ
もはや共産主義や無政府主義は思想ではなく大陸半島系の宗教だから、統一教会と同じようなもんだ
そう考えると与党も野党もそっち系に支配されてるって事になるが
0018さなえちゃん(SB-Android) [US]垢版2022/10/07(金) 22:17:00.43ID:MY5HJ2Ob0
山上の大群だな
0019ちゅーピー(山口県) [RU]垢版2022/10/07(金) 22:17:15.86ID:MOhRZC2b0
こんな人たちに敬意を強要とか
0021女の子(大阪府) [CN]垢版2022/10/07(金) 22:17:59.93ID:1NnD395U0
日本国民には到底支持されない
沖縄県民にさえ支持されるかわからない
あまりに醜く暴力的
0022ベストくん(東京都) [UA]垢版2022/10/07(金) 22:18:57.97ID:f6QY+rWe0
あーあ、パヨクバカだから蒸し返されちゃってw
0024お父さん(栃木県) [US]垢版2022/10/07(金) 22:19:34.22ID:uD0CG4KO0
私的検問、道交法違反、私有地占有、脅迫、傷害、とにかく犯罪のオンパレードだからな

コレ支持してる人間は本当に狂ってると思うわ

下手な反社より前科持ち多いだろ
0026みったん(東京都) [US]垢版2022/10/07(金) 22:21:06.40ID:cynXAeF50
>>22
パヨクウォッチしてたら常識のくるさりんど山城とかあんまり知られてないみたいだからこの機会に知名度を上げてあげないとね
0027うまえもん(神奈川県) [ニダ]垢版2022/10/07(金) 22:21:16.84ID:DMFSbwpN0
>>24
それより怖いのが
これを議長の肩書きで持ち上げて報じるメディア連中

お前ら絶対わかっててやってるだろと
0028サン太郎(福岡県) [US]垢版2022/10/07(金) 22:22:07.81ID:Mpm0gBfh0
デニーは敬意を示すべく活動中に訪問して同じことをするべき
0033auワンちゃん(光) [JP]垢版2022/10/07(金) 22:22:57.49ID:8W1fYqIU0
>>27
下っ端の犯罪認定でカルトの解散求めるならトップが犯罪者の集団も解散するべきだわ
0034ドクター元気(東京都) [GB]垢版2022/10/07(金) 22:23:01.45ID:V31CDJ+N0
東京出てきたら何にも出来ない田舎者ばっかりだからな
0035ゆうゆう(広島県) [US]垢版2022/10/07(金) 22:24:01.20ID:MNslxZuA0
こんなことしてもマスコミから一切批判されないことが凄いわ
0039カッパ(東京都) [BG]垢版2022/10/07(金) 22:26:53.45ID:scMyjhnf0
迷惑だから通報
0041セーフティー(東京都) [CN]垢版2022/10/07(金) 22:27:38.01ID:3ePoBkVE0
吉良なんとかとかいう国会議員が民間人を脅してて怖い
いつひろゆきが安倍晋三元首相のように、吉良のツイートに煽られた共産党の支持者に殺されるのかひやひやする
まあ、安倍晋三元首相を暗殺したテロリスト山上の妄想に乗っかって特定宗教団体の過去の話をいまさら煽ったわけだから
例え吉良なんとかの支持者の老人が、ひろゆきの命を奪ったとしても、自業自得というか因果応報と思うだけだけど
0042タルト(北海道) [KR]垢版2022/10/07(金) 22:29:23.79ID:h2JSsGkA0
沖縄県民があの知事を当選させるから後ろ盾ができたと思って調子づくんだろ
本当に沖縄のことを考える人を知事にしないと
0044(アメリカ) [US]垢版2022/10/07(金) 22:31:06.22
反社は撲滅しないとな
0045サニーくん(SB-Android) [EU]垢版2022/10/07(金) 22:32:04.51ID:ug8xN2ZE0
ヘイワ!(暴行)
ヘイワ!(恫喝)
ヘイワ!(脅迫)
ヘイワ!(暴言)
ヘイワ!(妨害)
ヘイワ!(嫌がらせ)
ヘイワ!()
ヘイワ!()
ヘイワ!()
0046和歌ちゃん(SB-iPhone) [US]垢版2022/10/07(金) 22:32:51.80ID:+vNMO7lU0
自公が最も問題視されるべきだが?
0049エイブルダー(東京都) [JP]垢版2022/10/07(金) 22:35:34.83ID:yUCnacts0
パヨク必死www
0057うさぎファミリー(茸) [US]垢版2022/10/07(金) 22:39:34.04ID:6NhRt1JD0
なのに辺野古は建設が続いている
0058セーフティー(東京都) [CN]垢版2022/10/07(金) 22:39:43.31ID:3ePoBkVE0
>>50
国民の民意は沖縄に基地を作る政党を支持することで決まっているのに
安全保障で特定の県の中の一部の主張だけを推し進めようというのは民主主義の否定だな
0060大阪くうこ(茸) [US]垢版2022/10/07(金) 22:40:12.08ID:KUQYJFVZ0
ピース暴徒
0061暴君ベビネロ(やわらか銀行) [US]垢版2022/10/07(金) 22:41:32.37ID:U9J1YmpJ0
ふーん大変だね
0063ペプシマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/07(金) 22:43:30.72ID:UAt2bTDM0
>>1
ネトウヨ現実逃避か

名護市長選「基地容認派」はひろゆきの無知からくる妄言だった
0066ニーハオ(鳥取県) [JP]垢版2022/10/07(金) 22:54:27.10ID:O5J8Sxb60
ちゃんと本気でやってんじゃん
0068ナミー(ジパング) [RU]垢版2022/10/07(金) 22:58:13.78ID:hb31RnGA0
>>50
民意は選挙で示されていますが何か?
民意で選ばれた国会議員が国民の代表として民意を代行する、これを間接民主制と言う
自分達の主張こそが民意だと喚き散らし、議会政治の手順を無視して自分達の要求を捩じ込もうとするのは法治国家ではあってはならない野蛮な行為です
自分達の主張を実現したいなら、世論の大半を味方につけられるように良識ある言動を取りなさい
そして、国会で多数派を形成できるように選挙で勝ちなさい
世間を舐めんじゃねえぞ、この幼稚な野蛮人
0069うさぎファミリー(茸) [US]垢版2022/10/07(金) 22:58:47.07ID:6NhRt1JD0
活動家やばい!分裂玉砕が確実!!
0070うまえもん(愛知県) [ID]垢版2022/10/07(金) 22:59:46.70ID:5vNu3C6O0
サリンドーって言うんだろサリンドーってさあ
0071小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/07(金) 23:00:01.93ID:o3Zkg2ch0
ツイッターに貼られてたから見たけどやべーな
ひろゆき突いたらとんでもない闇が次々とw
0072お父さん(茸) [JP]垢版2022/10/07(金) 23:07:25.96ID:9vODPCUp0
>>68
基地負担も国防にも貢献していない平和ボケの他府県民は 毎年国から乞食みたいに沖縄振興予算の中身である国庫+国直轄事業費 数千億単位をヨダレをタラシながら貰っている分際なのに 過剰に貢献している沖縄の民意に対して文句を言うとか 恥を知った方が良いぞ
0073み子ちゃん(ジパング) [TW]垢版2022/10/07(金) 23:09:53.68ID:XxqWgNss0
平和を主張しながら暴力や脅しを行う。
矛盾してませんか😊
0075おばこ娘(東京都) [CN]垢版2022/10/07(金) 23:12:50.54ID:kZFV014E0
平和活動家を名乗る全共闘の生き残りか
0077うさぎファミリー(三重県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:14:21.04ID:BC2f8NaY0
平和を騙るなキチども
0080◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [GB]垢版2022/10/07(金) 23:17:12.01ID:zngNjFFl0
追加

仲間の朝鮮人逮捕時に名護警察署へ集団で侵入
https://youtu.be/8Q8_obvxG3I

自分からトラックに潜り込む男と「人が引かれてる」と怒鳴り散らす女
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1577897679480233984/pu/vid/1280x720/X-vdgF8fjLNhY1DB.mp4
0082あんしんセエメエ(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:20:43.49ID:+/RQ+bqf0
>>1
パヨクジジイがゾンビの如く警官を襲い返り討ちにあってて草
こんな奴らの肩を持つ日本共産党と沖縄二紙🤣
0083ペプシマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/07(金) 23:21:31.71ID:UAt2bTDM0
街宣車で辺野古テントに乗り付け一般市民を襲撃し、傷害と器物破損で逮捕されたウヨ活動員
奇声
「基地がないと中国に攻められる」

社説[辺野古テント襲撃]暴力的威嚇に抗議する
2015年9月21日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/18926
0084お父さん(茸) [JP]垢版2022/10/07(金) 23:22:11.66ID:9vODPCUp0
平和的に沖縄の民意を示しても 基地負担も国防にも貢献していない平和ボケの他府県は見ないふりしているから 過激な抗議活動家も出てくるんだろうな

沖縄以外の他府県は基地負担も国防にも貢献しなくとも 沖縄振興予算の中身である国庫+国直轄事業費 数千億単位を毎年国から乞食みたいに貰っているので 沖縄に米軍を押し付けて自分達は知らないふりの卑怯な奴等だよ
0088バザールでござーる(糸) [US]垢版2022/10/07(金) 23:25:01.23ID:t6pF5wLD0
実はそれなりに縁のあるここですら
もう長いことロクに扱われなかったこの人のことを
いちいち熱心に叩き始めたらこうもなるよな

今更総出でねじ伏せてもさっさとやりたいこと
済ませてしまったこの人から得るものなんてないのに
0089ポコちゃん(たこやき) [GB]垢版2022/10/07(金) 23:26:28.17ID:SLpcToj90
平和主義者の凶暴さは異常
0090大魔王ジョロキア(和歌山県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:26:48.95ID:91hkIktk0
>>1
そうか?
リーダー格は老人かつ貧乏人の集まりやろうに
(中には血気盛んな若いのもいるだろうが)
(保守側もこの手の用心棒は維新の選挙で緑の服着たでかい奴がいつも出てくる)

リベラル・左派のデモは老人ばかりって保守・右派が宣伝してたやろ

老人が殴りかかってきて怖いんか?

今の保守は言うことがいつも都合良すぎるわ
0092テット(大阪府) [US]垢版2022/10/07(金) 23:28:02.62ID:N0jh7Uuy0
さすが極左暴力団
0093ペプシマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/07(金) 23:28:55.97ID:UAt2bTDM0
>>91
統一教会かな?
0094大魔王ジョロキア(和歌山県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:29:05.18ID:91hkIktk0
>>90 自分の感想

今、田中角栄が生き返ったら
ロッキード事件ぐらいはいくらでも目をつむるから

今の腐り切った自民党や保守を一掃して日本を改造して欲しい
(中国には警戒してくれと条件)

ほんまに今の保守はどうしようもない
0099ペプシマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/07(金) 23:32:35.23ID:UAt2bTDM0
>>97
統一教会なら洗脳された日本人だろうな
0100大魔王ジョロキア(和歌山県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:33:08.21ID:91hkIktk0
>>90
もう一つ大事な感想言うの忘れてた

今の保守は
貧乏老人が集まったら「極左」やら「極左暴力集団」にみえるんやでw

ちゃんと現実見えてるか?
統一教会信者と同じで文鮮明氏を悪くいったら「サタン」に見えるのと一緒やろ

カルトなのは統一教会だけじゃないやろ
今の保守もカルトの特徴が強すぎるわ
0101Pマン(岡山県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:33:52.99ID:Yah9Fi/10
日本は新自由主義者やポリコレの実験場になってるわな

キャンセルカルチャー(従軍売春婦など昔の事象を現代の価値観で断罪する)
BLM運動(沖縄で活動家が無法を犯しても罪に問われない)
そもそも活動家が機動隊脅して何もしない沖縄県警や県知事って何やってんの
自主検問とかマジでイカれてるわ沖縄人もよく我慢してるよな
0103お父さん(茸) [JP]垢版2022/10/07(金) 23:34:53.26ID:9vODPCUp0
平和ボケの乞食ナイチャーの皆さん

沖縄の民意を無視し続けた結果が抗議活動の過激化なので貴方達ナイチャーに責任があります

特に平和ボケの他府県は基地負担も国防にも貢献していないクセに沖縄振興予算の中身である国庫+国直轄事業費 数千億単位を国から毎年乞食みたいに貰っているゴミなので 早く貴方達も米軍基地の積極誘致に乗り出し 基地負担にも国防にも貢献して下さい
0104大吉(茸) [US]垢版2022/10/07(金) 23:34:54.40ID:Y1/tlwM10
彼等の尊敬する毛沢東も「革命とは暴力である」って言ってたから、まあ
0105ナルナちゃん(北海道) [US]垢版2022/10/07(金) 23:35:34.64ID:mxM6sJf50
パヨクはあえて老人を襲いかからせて
反撃しようものなら「老人に暴力を振るった」と大騒ぎだからな
やり方がヤクザより悪質でおっかないわ~
0106ミルママ(福島県) [JP]垢版2022/10/07(金) 23:35:55.54ID:fI1pCMI/0
これ警察官がイヤーマフして奴らの爆音よりデカイ音で煽れば余裕で勝てるの、難聴ギリギリにメタリカでも爆音で流すとか
0107パステル(茸) [DE]垢版2022/10/07(金) 23:36:12.61ID:RePDGVe00
iz3na臭くてワロタ
0108小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/07(金) 23:38:17.65ID:o3Zkg2ch0
こんなもう反社会組織じゃん
0109ミルママ(福島県) [JP]垢版2022/10/07(金) 23:38:18.87ID:fI1pCMI/0
デニーも平和運動よりなのかよ、なんか不正とか見つけて辞めさせちまえよ
0112テット(大阪府) [US]垢版2022/10/07(金) 23:39:49.68ID:N0jh7Uuy0
極左暴力集団(過激派)とは?

極左暴力集団(過激派)とは、平和で自由な民主主義社会を暴力で破壊しようとしている反社会的な集団であり、
その成立の経緯や信奉する理論などから、様々なセクトに分かれています。
中でも革マル派は、表面上、その暴力性を隠して市民運動に参加したり、主要産業の労働組合等への浸透を図り、
組織の拡大に向けた様々な活動を行っています。

極左暴力集団革マル派とは?

革マル派は、警察や対立する団体、個人などに対して違法な手段、方法による調査活動を組織的に行っており、
このような違法な調査活動は非公然アジトを拠点として行われています。

道内アジトの摘発

北海道警察では、平成11年と平成14年に札幌市内で革マル派の非公然アジトを摘発していますが、
平成14年に摘発した非公然アジトでは「神戸市須磨区小学生殺人等事件」で逮捕された少年の検事調書のコピーを盗んだ事件や
「早稲田大学学生部長宅盗聴事件」で指名手配中の4人、更にこの犯人らを匿った罪で1人、合わせて5人の革マル派非公然活動家を逮捕しました。

違法な調査活動

平成14年に摘発した札幌のアジトからは警察無線を盗聴するための受信機類、電話盗聴器を仕掛けるための工具や機材、
大量の印鑑など多数の証拠品を押収していることから、北海道でも違法な手段、方法による調査活動が行われていたことが窺われます。
0113小梅ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/07(金) 23:40:01.40ID:o3Zkg2ch0
警察にカチコミとかヤクザでもやらんでしょ
0114ちーぴっと(東京都) [JP]垢版2022/10/07(金) 23:40:01.41ID:78zzMlZX0
おう、ほんとにジジババしかいないのな
革命戦士不足が深刻っすな・・・グエンとか入れたらどう? ニヤニヤ(´・ω・`)
0115テット(大阪府) [US]垢版2022/10/07(金) 23:40:08.42ID:N0jh7Uuy0
極左指名手配被疑者の発見にご協力ください

情報提供のお願い

警察では、過激派に対する事件捜査、非公然アジト発見に向けたマンション、アパート等に対する
訪問活動を推進するとともに、ポスターを始めとする各種広報媒体を活用した広報活動を実施するなど
県民の理解と協力を得ながら、過激派に対する取締りを徹底しています。
0116あんしんセエメエ(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:40:14.30ID:+/RQ+bqf0
>>1
日本共産党の掲げる暴力革命そのものの動画だな😰
0117まりもっこり(茸) [US]垢版2022/10/07(金) 23:41:10.30ID:vn+F6wt20
>>109
集団背乗り斡旋とかやってそうなレベルのヤバい連中だから
言わされてるだけの可能性もあるけどな
0118あんしんセエメエ(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:41:13.06ID:+/RQ+bqf0
辺野古住民を弾圧する山城リーダー率いる日本共産党下部組織😰
0119ウルトラ出光人(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:41:25.47ID:7HrrUf2+0
左翼の知性が無さすぎる
0120大魔王ジョロキア(和歌山県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:42:14.20ID:91hkIktk0
>>109
最近、諦めて大人になったところ
別に、リベラルや左派だからって汚職や不正ない訳やないねん

どっちがましか?の問題

左に不正があるのならもちろん右にもある
ただ、今の右は統一教会やそれ以外の保守宗教とつながりが強すぎてカルト化しとる

当然、今の保守政党(平成令和カルト自民)は応援できんわ
昭和時代の自民党政治家が生き返るならいざ知らず
0121あんしんセエメエ(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:44:06.32ID:+/RQ+bqf0
やはり日本共産党は解散させるべきだね
根拠は動画
タラコが今回、座り込み詐欺を暴いてパヨクを釣らなかったらこの動画スレも作られなかった
0124あんしんセエメエ(埼玉県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:51:13.61ID:+/RQ+bqf0
スレ伸びなすぎ
どんだけパヨ汚染されてんだν速
0125Dr.ブラッド(茸) [US]垢版2022/10/07(金) 23:51:50.77ID:8V1apsSd0
>>120
戦後CIAのポチに成り下がった自民
戦後民戦に背乗りされ中身入れ替えられた挙げ句にCIAに都合が悪いヤツを押し出した残りカスが共産
中身はほぼ同じ
ちなみに当時共産から追い出された連中が作ったのが総連
0127テット(大阪府) [US]垢版2022/10/07(金) 23:52:55.91ID:N0jh7Uuy0
平成30年1月現在
警 察 庁
極左暴力集団の現状等

1 極左暴力集団とは

○ 極左暴力集団は、社会主義革命・共産主義革命を目指し、平和な民主主義社会を暴力で破壊することを企てている集団
○ 昭和30年代初頭、路線対立等の理由から、日本共産党を除名されたり、離党した者が中心となって誕生した組織等、成立の経緯や指導理論等から多数のセクト(注1)が存在
○ 誕生から半世紀以上が経過し、この間、街頭で火炎びん、鉄パイプ等の武器を使用した暴力的な行為を繰り返してきたほか、
 基地、皇室及び成田空港建設等に反対し、民間人を巻き込む凶悪な「テロ、ゲリラ」事件を引き起こすなど、市民生活を混乱させ、我が国の治安に大きな影響
○ この他、自らの主義主張を通すために、対立するセクト間で殺人や傷害等の内ゲバ(注2)事件を敢行
○ 極左暴力集団は、依然として「テロ、ゲリラ」事件を敢行する一方で、周囲に警戒心を抱かせないよう、
 暴力性・党派性を隠しながら大衆運動や労働運動に介入するなどして、組織の維持・拡大をもくろんでおり、勢力は約2万人
0128テット(大阪府) [US]垢版2022/10/07(金) 23:53:11.07ID:N0jh7Uuy0
2 極左暴力集団の主なセクト

「革マル派」(正式名称:日本革命的共産主義者同盟革命的マルクス主義派)

○ 昭和38年2月、中核派と分裂し発足
○ 勢力は約5,500人、機関紙「解放」を発行
○ 非公然組織を有し、警察や対立する団体、個人等に対し、住居侵入、窃盗、電話盗聴等の違法行為を伴う調査活動も敢行
○ 創始者である故・黒田前議長の遺志を継承、組織建設を重視し基幹産業(注3)の労働組合内で組織拡大を企図

「中核派」(正式名称:革命的共産主義者同盟全国委員会)
○ 昭和38年2月、革マル派と分裂し発足
○ 勢力は約4,700人、機関紙「前進」を発行
○ 非公然組織を有し、過去には数多くの「テロ、ゲリラ」事件を敢行
 ※ 平成2年、「90年天皇決戦」を主張して1年間に124件の「テロ、ゲリラ」事件を敢行
○ 国鉄闘争を基軸に、反原発闘争等を中心とした闘争を継続し、組織の維持・拡大を企図


「革労協」(正式名称:革命的労働者協会)
○ 昭和44年10月発足。平成11年に主流派、反主流派に分裂
○ 勢力は約500人、機関紙「解放」を発行
○ 非公然組織を有し、多くの「テロ、ゲリラ」事件のほか、死傷者を出す凄惨な内ゲバを敢行
○ 「成田闘争」、「反戦、反基地闘争」等を通じて、両派とも組織の維持・拡大を企図

注3:全日本鉄道労働組合総連合会(JR総連)及び東日本鉄道労働組合(JR東労組)には相当浸透しているとみられる
0129ガッツ君(静岡県) [US]垢版2022/10/07(金) 23:56:05.98ID:aKXCAByo0
これ見て活動家に敬意を示すのは無理だよデニー
機動隊や警備の人達にはお礼を言いたいけども
0130テット(大阪府) [US]垢版2022/10/07(金) 23:57:53.35ID:N0jh7Uuy0
3 極左暴力集団の主な活動

○ 極左暴力集団は、社会情勢を反映した様々な問題を捉え、暴力性・党派性を隠して労働運動・大衆運動に介入するほか、
 集会・デモの場で同調者の獲得を目指す
○ 大衆運動では、平成23年3月に発生した東日本大震災後、同調者の獲得を図るため、
 セクト色を隠し原発の即時停止等を訴えるなど、反原発闘争の盛り上げを図る中、
 中核派は、「すべての原発いますぐなくそう!全国会議」(略称:な全)を立ち上げ
○ 特に、誕生から半世紀以上が経過し、組織の高齢化が進む中、若者の獲得を目指し、様々な取組(事例1)を図るほか、
 学生部門として組織されている全学連(全日本学生自治会総連合)等は、新たな活動家や活動資金の獲得を図るため、
 大学における自治会活動やサークル活動に介入
○ こうした活動に伴って、学校、一般学生との間でトラブルが発生しているほか、威力業務妨害事件(事例2)や公務執行妨害事件等を敢行


セクト色を隠してセクト要員を資金を確保するのも統一教会と同じ
0131ペプシマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/07(金) 23:58:30.83ID:UAt2bTDM0
統一教会に洗脳された下っ端集団が辺野古テントの日本人を襲撃?>>83

地獄だな
0133スカーラ(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 00:01:41.35ID:cMdOBgE00
極左110番

見掛けませんかこんな人こんなこと

極左暴力集団の情報をお寄せください

警察からのお願い

京都府警察では、テロ、ゲリラ事件を引き起こしている極左暴力集団の非公然活動家や指名手配被疑者の発見に全力を挙げています。
非公然活動家は、他人の名義を使って、アパート・マンション等に潜伏しています。
また、テロ、ゲリラ事件を引き起こす前には、必ず下見等の調査活動を行っています。
極左暴力集団は、ひょっとしたらあなたのそばに潜んでいるかもしれないのです。
見かけませんか?こんな人こんなこと

 見掛けない人が月極駐車場で人目を気にしながらキョロキョロしている。
 見掛けない人がビル等の屋上や外階段で写真を撮ったり周辺の状況等を見ていた。
 夜間人気のない墓地や空き地の中に大きなボストンバッグ等を持って入っていった。(出てきた。)
 アベックの観光客のようだがメモを取ったり軒下や床下をのぞきこむなど様子がおかしい。
 訪問してもいつも留守か契約者と違う人が応対する。
 他人の名義を使ったり入居契約時、顔写真のない証明書を使う、連絡先がはっきりしない。

少しでも「変だな」と気付かれたら、警察までご連絡ください。

極左110番

075-441-1100(よしひとつひゃくとうばん)

お問い合わせ

 京都府警察本部警備第二課
 京都市上京区下長者町通新町西入藪之内町85番地3
 電話番号:075-451-9111
0134ひょこたん(茨城県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:02:20.86ID:YZNvG1+80
>>50
名護市長選は基地容認派が勝ったんだから民意を尊重してねw
0138Pマン(東京都) [FR]垢版2022/10/08(土) 00:05:09.40ID:CFvtH6Vh0
こわ
キチガイじゃん
0139バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:05:11.17ID:kY+5RJ/z0
>>132
アンカを語尾に付けたら自己レスだと伝わらない?
0140ぎんれいくん(新潟県) [JP]垢版2022/10/08(土) 00:05:17.81ID:mkmKAJfN0
パヨクは嘘つき
0142健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:06:01.38ID:3NPIeoDl0
>>131
>>1の動画にお前が映ってるの?
日本共産党パヨクによる辺野古住人や沖縄県民弾圧を許さない😡
0143バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:06:31.77ID:kY+5RJ/z0
>>135
ネトウヨじゃあるまいし、やるわけないだろ
0144バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:07:37.37ID:kY+5RJ/z0
沖縄県民は辺野古推進の統一教会やネトウヨに負けないぞ
0145健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:08:24.56ID:3NPIeoDl0
沖縄パヨク老人にとって深夜は通常寝てる時間だから眠くて自演失敗ミスをしたんだろ🤣
0146パルシェっ娘(SB-iPhone) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:08:51.57ID:b1R4vFgw0
これ地上波で放送されないんだからな。
0147健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:09:10.02ID:3NPIeoDl0
>>144
>>1の動画を見て猛省しろ犯罪共産党パヨク老人
0150健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:10:15.15ID:3NPIeoDl0
>>146
ワイドショーネタとしては大反響間違いなしレベルなのにね
どんだけテレビ局はパヨクに汚染されてんだ
0152ぎんれいくん(新潟県) [JP]垢版2022/10/08(土) 00:10:39.82ID:mkmKAJfN0
マスコミが隠してた真実がひろゆきにバラされてしまった…
0153パルシェっ娘(SB-iPhone) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:10:52.88ID:b1R4vFgw0
どうしてこれが一網打尽に逮捕されない
のか不思議だよな。
0154ひよこちゃん(東京都) [FR]垢版2022/10/08(土) 00:11:34.78ID:Byo2Y3Kt0
>>144
何でもかんでも統一に絡めるのって
頭悪く見えるからやめた方が良いと思うんだけどね
まあこんなアドバイスしても俺を壺認定して来るだけだろうけどw
0155健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:12:17.16ID:3NPIeoDl0
おパヨさんがタラコに難癖つけなければ
こんな情報満載スレが生まれなかったのに・・・
0156バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:12:26.35ID:kY+5RJ/z0
>>147
ウヨウヨは抗議活動での公権力との衝突でなく、一般人を集団で襲撃だぞ>>83
恥を知れ
0157パルシェっ娘(SB-iPhone) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:12:37.60ID:b1R4vFgw0
まともな人は沖縄に近づかなくなって
中国の思う壺になって行くんだろうな。
0158バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:14:20.23ID:kY+5RJ/z0
一般人はみな統一教会が嫌いだから
0160スカーラ(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 00:14:47.13ID:cMdOBgE00
警察は法の番人

法の番人に攻撃を行うヤツは
民主主義の住人の敵だからな
0161健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:15:22.63ID:3NPIeoDl0
>>156
>>1の動画でパヨクが一般人を何度も何度も襲撃してるのが見えないのパヨクジジイ
0162スカーラ(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 00:17:12.35ID:cMdOBgE00
世界に法の番人がいないから
ロシアは法を無視して好き勝手やってる

まず低学歴のパヨチョンは
警察の役割がわかってない
0163健太くん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:17:31.57ID:3NPIeoDl0
我々日本人はパヨクによる暴力や脅迫、恫喝には屈しない
0167パルシェっ娘(SB-iPhone) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:21:43.58ID:b1R4vFgw0
これで逮捕者はどのぐらい出てんのかな
0169やまじちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 00:22:50.76ID:tnzqq9tz0
>>155
沖パヨスレは定期的に立ってるけどひろゆきのお陰で注目度が段違いなのとおさらい的な意味でもいいスレだなw
0170ちゅーピー(福岡県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:24:01.70ID:XW4HGArM0
同じ言葉で経緯を示せばええんか?
0172バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:25:26.90ID:kY+5RJ/z0
>>161
こんな動画はどれ?

19日夜から20日未明にかけ、政治団体の街宣車で乗り付けた約20人の男女が、名護市辺野古の新基地建設に反対する市民が常駐しているキャンプ・シュワブゲート前のテントに乱入した。

 居合わせた市民や県警の話によると、押しかけた男女は「テントをどかせ」などと罵声を浴びせ、横断幕やのぼりを引きちぎったり、カッターナイフで切ったりして乱暴を働いた。

 制止する反対派市民ともみ合いになり、殴ってけがを負わせたとして襲撃した土木作業員の男性が傷害の疑いで、ほかに男性2人が器物損壊の疑いで逮捕された。
0173怪獣君(沖縄県) [ES]垢版2022/10/08(土) 00:26:00.61ID:L4ESDSGT0
>>167
1つ目の動画とか見りゃわかるだろ?
逮捕出来ない
メディアもこいつらの味方する報道しかしないからね
0174ケズリス(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:26:03.72ID:wlgO3oEI0
>>120
自民が統一に乗っ取られてるみたいな論調はメディアに毒されすぎじゃね
ワイドショーの見すぎ
0175おぐらのおじさん(茸) [US]垢版2022/10/08(土) 00:26:13.52ID:0ONrEOjJ0
>>25
こわ
0177スッピー(大阪府) [KR]垢版2022/10/08(土) 00:28:10.77ID:XRPmzcgr0
基地反対派・左翼は馬鹿だと思うがな

ひろゆきに噛みついてると
これまで隠してきた基地反対半の暗部がどんどん毎日日本全国にばれていくと思うけどね
今回も座り込みしていないのが日本中にバレたようにねw
0178バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:28:32.18ID:kY+5RJ/z0
>>176
統一教会?
0182バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:31:03.59ID:kY+5RJ/z0
>>180
だって街宣右翼の正体を言えないんだろ
0183ホックン(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2022/10/08(土) 00:31:14.70ID:vRQg/fZw0
>>165
本出したらベストセラー間違い無しだな。
0184エチカちゃん(岡山県) [GB]垢版2022/10/08(土) 00:31:47.13ID:chI4fTX50
また壺か
0187スピーフィ(茸) [US]垢版2022/10/08(土) 00:32:04.69ID:XlqcgIxO0
>>182
<丶`∀´>
0188アマリン(茸) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:32:07.95ID:6EoIRYXW0
>>178
おまえ壊れたボイスレコーダーみたいに
負けないぞと統一教会しか言ってないじゃん
0189ウルトラ出光人(ジパング) [EU]垢版2022/10/08(土) 00:32:40.81ID:Q2FkrrLw0
>>176
右翼なんてもう絶滅してるやろ
0191アマリン(茸) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:33:00.13ID:6EoIRYXW0
>>178
昨日も同じ
負けないぞと統一教会しか言ってなくてつまらなかった
沖縄県にいるならもっと面白いこと言ってよ
0193マストくん(埼玉県) [US]垢版2022/10/08(土) 00:34:52.05ID:1DORFV9U0
座り込みごっこで寄付金詐欺
0196アマリン(茸) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:38:15.39ID:6EoIRYXW0
>>195
コピペかよ
だっさ
キモっ
0197バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:39:05.63ID:kY+5RJ/z0
>>194
統一教会や統一教会シンパってこと?
0199バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:40:18.05ID:kY+5RJ/z0
>>196
単なるソースだよ
0201マルちゃん(茸) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:42:24.45ID:FlLTvhU+0
汚職容疑のカルト安倍容疑者のせいで残念ながらアカのが正しいということになる。

熱を冷ませ

チャンコロ如きの為に環境破壊するのは割に合わないだろ
アメリカ人さんも分かってくれるさ
0204アマリン(茸) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:46:48.38ID:6EoIRYXW0
>>199
誰もそんなの沖縄にいる奴から期待してねぇよ
もっと現地のこと語れよ
過激派がどんだけ頑張ってるか
活動のお金はあるのか
お前は活動費をカンパしたのか
カンパの内訳や使われ方は公表されてるのか
0205バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 00:49:46.61ID:kY+5RJ/z0
統一教会は日本から巻き上げたカネで支援→北朝鮮ミサイル開発・発射→政府「在日米軍必要」→沖縄は辺野古移設を我慢しろ

日本人を苦しめる地獄のサイクル

北ミサイルで林外相「在日米軍が安保に貢献」 沖縄知事に理解求める
2022/10/4
https://www.sankei.com/article/20221004-4YQRZJOYQVPVVGJGZE5XEPV2BU/
0207チャッキー(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 00:51:03.02ID:TZpF5+4I0
これ動画をテレビで流さないのは完全に日本国民への背信行為だな
0208ルミ姉(SB-iPhone) [LV]垢版2022/10/08(土) 00:51:16.42ID:U08rvWiy0
>>202
社民党とかさまざまな労働組合が
バックにいるみたいだな。
かなりタチが悪いね。
0209アマリン(茸) [CN]垢版2022/10/08(土) 00:51:57.27ID:6EoIRYXW0
>>205
「24時間監視に支援を!カンパを!!」
日本人共産党員を苦しめる地獄の集金サイクル!!
0210ルミ姉(SB-iPhone) [LV]垢版2022/10/08(土) 00:53:17.65ID:U08rvWiy0
労働組合には海外のスパイや工作員
も紛れ込んでるだろうな。
0211さっしん動物ランド(茸) [CA]垢版2022/10/08(土) 00:53:18.21ID:5J0lLfq30
>>10
そもそも、統一批判する以上にもっとやばい団体、人間選挙協力されてる自体で狂ってるし死ぬべき存在!
0213天女(埼玉県) [ZA]垢版2022/10/08(土) 01:06:26.28ID:FfjSGOZB0
>>25
これこれ、これで地元住民何にも言えなくなっちゃうんだよな
0218ちくまる(兵庫県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 01:17:04.31ID:eWOiG2e00
>>1
これは素晴らしい平和活動だな感動した
国民に彼ら市民の努力を知らしめるべきだ
あちこちに貼ってこよう
0221柿兵衛(大阪府) [EU]垢版2022/10/08(土) 01:59:40.93ID:EX+SixRh0
五毛頑張ってるな
0223スッピー(大阪府) [KR]垢版2022/10/08(土) 02:08:20.78ID:XRPmzcgr0
AbemaPrime再放送始まったぞー

まぁ昨晩の本放送もアーカイブで見れるけどw
0224りゅうちゃん(茸) [BR]垢版2022/10/08(土) 02:12:16.42ID:ifp99STP0
死ぬまで革命ごっこやっテロやバカ左翼wwwwwwwwwwww
0225星犬ハピとラキ(神奈川県) [US]垢版2022/10/08(土) 02:16:25.74ID:8/Im9G5C0
マジで潰すべき。
日本から追い出すべきだな。
0226買いトリーマン(滋賀県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 02:20:22.99ID:lFuj6lcr0
平和活動家wwww
0228めろんちゃん(岐阜県) [GB]垢版2022/10/08(土) 02:50:20.64ID:HTy7ER8H0
>>25
沖縄の運動批判するときは
いつもこの画像のプラカード掲げたらいいのでは?
0229ひょこたん(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 03:07:56.47ID:u6YtSTXI0
普通に違法行為なんだけど沖縄だとどこも報道しないし治外法権みたいになってる
ネタとしては古いのにどうにもなってないので触っても無駄感ある
0230マルちゃん(兵庫県) [FR]垢版2022/10/08(土) 03:10:46.04ID:2N0vsrlS0
沖縄人自体が全く動かないもん

安倍ちゃんが愛国心育成のためにマスコミに自虐放送の撤廃を働きかけて
異様な日本アゲ番組増えたけど
沖縄も国が強制的でも愛国心教育を徹底しないと
0231まゆだまちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 03:14:15.07ID:X/yVUQ4L0
>>229
なんか非常に不愉快だな、特に普段正義、正義言っている連中がそれを黙っているのが。
違法行為を訴えないのならそんな仕事辞めちまえって思う。
0232まゆだまちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 03:23:05.35ID:X/yVUQ4L0
TBS 2010年05月31日(Nスタ)民主党沖縄出身の議員で現沖縄県知事 玉城デニー、普天間移設を「最低でも県外移設」と宣言し、白紙に戻し2010年05月下旬、2006年日米合意をほぼ踏襲した辺野古移設案で両政府が改めて合意した鳩山総理を擁護報道
https://www.youtube.com/watch?v=bfHkTMGwkNc
社民党連立離脱後初の民主党代議士会で
玉城デニー「沖縄の今までの基地の在り方を鳩山総理が全国の皆さんに提起したということは
沖縄県民の中にも素晴らしい英断だという声もあります」と普天間移設を「最低でも県外移設」と日米合意を白紙に戻した後、2010年05月下旬、2006年日米合意をほぼ踏襲した辺野古移設案で両政府が改めて合意した鳩山総理を擁護報道
0233アンクルトリス(福岡県) [US]垢版2022/10/08(土) 03:34:52.90ID:YYJDmz1L0
>>25
パヨって平和を叫びながら何かと暴力で解決しようとするよね
こいつらとかしばき隊とか
0234あゆむくん(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 03:47:09.83ID:vFLIwmi00
パヨの中身は韓国人と中国人だからな
そして日本人ヅラする時のために洗脳済みのアホ日本人を常に数人常備している
もう全部バレてるのに奴らはまだバレてないと思いこんでて草www
0236ゾン太(福岡県) [CL]垢版2022/10/08(土) 04:10:55.39ID:fN5GfSnH0
テレビ朝日が絶対に取り上げないやつだなw
0237エンゼル(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 04:56:48.37ID:xikRM8bm0
なにやっても無駄なのになんでこんな活動するんだろ?どこに向けてやってるんだろ?最低限私達は反対しましたとでも言うのかな?どこに言うのか知らんけど
0238アカバスチャン(茨城県) [CN]垢版2022/10/08(土) 05:08:48.96ID:8x0FjF//0
マスゴミと活動家はお友達だからなにも報道しない

ちょっと真実を触れるとこぞって叩く
昔あったニュース女子の時もそう

基地反対派ってそんなもんなんだなと思ってる
マスゴミも
0239アイスちゃん(茸) [KR]垢版2022/10/08(土) 05:10:18.62ID:rPK0c89s0
左翼の暴力性非寛容性はメディアが一切報じず一般国民の意見として取り扱ってるからね
0240ぺーぱくん(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 05:13:21.02ID:9ubtxlv/0
火炎瓶ら極左暴力集団のほんものの暴力以外にも

10年以上前から動画サイトで
極左はバカ丸出しだけど
今さら興味もったの?

今さら気づいちゃったという時点でバカなんだよね。

・国会近くの歩道の点字ブロック邪魔する
・騒音の配慮なし、ガチの朝鮮太鼓を含む
・道交法違反の韓国式車道ごろ寝
・道交法違反の日光猿級の座り込み点在
・スマホ時代以前はPCの使い方がわからず高画質生配信などができず
・安倍マスクブルドーザー踏み付け、安倍太鼓、天皇ガイコツ人形・遺影
・逮捕者だらけ、いつもの金切り声火病
・航空法違反レーザー光照射
・チンピンラ巻き舌、低学歴、貧民街愚痴音楽、街宣文句に皮肉なしのガチキチ
・生活保護不正受給で豪遊
・日当の支払い、乞食の利用、民主党になると一瞬で消えたやらせネットカフェ難民



↑↑↑挙動がネトウヨがやったデモと全部逆
(一部は朝鮮人が紛れ込んでN国みたいにつぶされた)
0244あかでんジャー(東京都) [BR]垢版2022/10/08(土) 06:15:57.28ID:ySA9HMtm0
なんかカチャーシー?とか踊り始める動画
下手すぎて地元民から一斉にニセ沖縄人認定されてたな
0246あゆむくん(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 06:48:09.04ID:vFLIwmi00
まるで統一教会がよくやってる恫喝そのものだわ
0247陸上選手(京都府) [US]垢版2022/10/08(土) 06:53:14.96ID:5OvCI9/W0
教育の敗北
0248パナ坊(神奈川県) [US]垢版2022/10/08(土) 06:54:26.03ID:si6SqA8h0
反基地が防衛省の職員を寄ってたかった掴んで揺さぶってる動画見た
テロじゃん・・・
0249アイニちゃん(茸) [JP]垢版2022/10/08(土) 07:08:09.74ID:lsorYpgY0
ひろゆきも厄介なもんに手を出したが

ひろゆきも厄介だからちょうど良い喧嘩だな
0251はやはや君(東京都) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 07:30:54.47ID:0pOV0FfU0
平和活動化が暴力振るうのはいいニダ
0253なーのちゃん(茸) [US]垢版2022/10/08(土) 07:48:42.49ID:Fa9vuZZ30
>>1
ドラ「ひと〜ごろ〜し〜」
噴いたwww
0254バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 07:51:47.39ID:kY+5RJ/z0
ウヨ、辺野古テント襲撃>>83

「基地がないと中国に攻められる」

やはり統一教会系かな?
0255にっくん(東京都) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 07:53:04.25ID:0e6VwlFV0
>>1
辞書はやらかしたから他の話題にしたいね
0257ジャン・ピエール・コッコ(茸) [GB]垢版2022/10/08(土) 08:01:39.00ID:u8rxIDei0
米軍より怖くてワロタ
0258緑山タイガ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 08:02:50.28ID:65cecCwV0
当たり前ですかいなマスゴミは一切報道しません
けつあな坂本と同じです
0259ナショナル坊や(千葉県) [US]垢版2022/10/08(土) 08:18:52.86ID:Ua+CugRL0
>>1
沖縄地元民とか若者世代とか
中韓人に勝手に仲間認定(なりすまし)されて悲惨だな
0261スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 08:20:45.26ID:8gcJAVq00
沖縄県言論界の黒歴史として銘記すべきもをいくつか挙げておきましょうか

【1フィート運動解散記者会見】【上原正稔】でYouTube検索するとリベラルを自称する面々の欺瞞を1フィート運動発起人が暴露する現場の様子が動画で遺っている

発起人の名は上原正稔。彼は琉球新報社を相手取った「パンドラの箱を開ける時に」を巡る裁判でも勝訴しているが、それら事件の概要はWikipediaにもある
沖縄県の言論状況は異常。地元二大紙のイデオロギーは朝日新聞や東京新聞よりも極端に偏り、反体制、反権威を謳いながら、その実装はパンドラの箱裁判で浮き彫りになったとおり権威主義そのものだ
0263スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 08:21:47.31ID:8gcJAVq00
>>261訂正
銘記すべきもを→銘記すべきものを
0264スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 08:36:42.18ID:8gcJAVq00
>>261訂正 重ね重ねどうもすみません
実装→実相
0265スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 08:44:24.70ID:8gcJAVq00
沖縄に内なる民主主義はあるか 又吉 康隆著
https://honto.jp/netstore/pd-book_25562230.html

なお現在この本はKindle Unlimitedで読むことも可能

いつか著者がネット番組で独白なさっていらした記憶を辿ると、たしかこの本を出すのにひとかたならぬ塩対応があって非常に苦労したとか
それをいま思い返すとC.Hamilton氏がSilent Invasionを出そうとするだけでさまざまな妨害に遭い非常に苦労したという逸話を彷彿するんですよ

やはり沖縄県の言論状況は異常

ところで巷間伝わってくる話を総合するとSilent Invasionの邦訳版が出るまでの経緯も似たようなもんで、ここの国にも豪州以上に「目に見えぬ侵略」が及んでいるようで
林芳正外相が四谷の迎賓館に台湾代表を入れなかった事実などからも深刻な現状をうかがい知ることができるというもの
0266スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 08:45:34.63ID:8gcJAVq00
>>25
破落戸そのもの
0267バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 08:52:16.70ID:kY+5RJ/z0
>>265
この人は世界日報のコラムニストだよ

あっ…
0268スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 08:55:46.11ID:8gcJAVq00
>>267
それは知らなかったなあ、おしえてくれてありがとうね
沖縄県の言論状況、異論封殺がひどすぎて、世界日報ぐらいしか頼るとこがなかったんじゃないの

ところで君、なんでそんなにくわしいの?
ひょっとして「壺」のこと愛してるんじゃないの
0269バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 09:00:14.72ID:kY+5RJ/z0
>>268
自分はネトウヨデマのカウンター
沖縄基地問題に関わるデマを追って行くと統一教会に辿り着く
0270ひよこちゃん(東京都) [FR]垢版2022/10/08(土) 09:02:38.85ID:Byo2Y3Kt0
>>269
お前はひたすら統一連呼してるだけの基地外じゃねえかよ
デマがどうとか言うならもう少し情報を整理してから展開しろ
0271がすたん(茸) [CA]垢版2022/10/08(土) 09:03:44.74ID:GgEX5Egp0
自分らはさんざん暴力ふるって地元警察官を脅迫したりまでする反社会組織のくせに
ひろゆきにちょっとイジられただけでイジメだの冷笑だの日本人による沖縄差別ニダ(主語デカすぎ)だのと被害者ヅラしてるから笑わせるんだわ
0272損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 09:08:49.69ID:w2m5t+Wx0
>>270
例えば「キャンプ・シュワブは地元が誘致」

統一教会な世界日報が発信しチャンネル桜が乗っかり拡散
県議会の議論にまでなった
0273スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:09:30.56ID:8gcJAVq00
「壷」こと統一教会に関しては、昨日、わりと冷静な評価を与えるレスを見かけたんで貼っとくよ
この人の一連のレスは今般の集団ヒス批判として綺麗に纏まってた
世界日報は、あれでも一応レフチェンコ事件を毎日新聞に先駆けてスクープしたりもしているからね

立憲民主党 「保守層にも支持される運動が必要」 [629885668]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665145515/323

323 名前:おぐらのおじさん(神奈川県) [FR][sage] 投稿日:2022/10/07(金) 22:51:03.64 ID:8NLXZGy/0
>>287
10年くらい前はアメリカ民主党が宗教勢力取り込みに頑張っていた時期で統一教会にラブコール出してたんだけどな
袖にされてたけど、要するに統一教会をネタにアメリカを叩くと共和党も民主党も強いてはアメリカ国民を叩くしかなくなるよ
ヨーロッパでもそれは大体同じだよ
統一教会って世界の五大通信社の一角を所有している団体だし国連にも影響力持ってるような状態だし、それでも別にさほど問題視はされていない程度には温度差がすごい

そもそも日本のメディアの海外報道って共同通信のコネ繋がりで全部この統一教会系通信社であるUPIから情報を取ってる状態だから、メディア基準で叩いてたずぶずぶにきっちり当てはまってるわけだ
日本中のメディアが統一教会に利益供与してんのとおなじだからな、統一教会に利益供与していない分自民や立憲民主のほうがマシとも言える

日本の感覚で統一教会を扱うと間違うぞ、メディアなんか自分らを完全に棚に上げて自分たちは関係ありませんと嘘をついて騒いでる状態よ
0274スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:11:12.83ID:8gcJAVq00
「壺」連呼すりゃなんでも相殺されるなんて甘い考え、まだ通用するとおもってんの?
0276まゆだまちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/08(土) 09:15:32.65ID:X/yVUQ4L0
>>274
まさに③
824 :名無しさん@八周年:2008/05/04(日) 23:59:57 ID:dzAq61700

中国 ソ連 の共産党 情報戦のプロである

情報操作の基本は嘘であるが それはこの4つから成り立っている

①人は昔起こったことを覚えてない  

②ソースを鵜呑みにする そのソースも根拠となる数字や メディアを操作すれば真実になる

③情報の相対化 共産党に不利な情報があると 間逆の情報をでっちあげ 相対化し情報の価値を下げる

④人権 平和 国民の見方 年金 格差 表向きは口当たりのいい情報を言い 占領した後虐殺する
0277スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:17:26.77ID:8gcJAVq00
>>276
うん、それもだんだん雑になってきてるからあきらかに効き目落ちてるし
0278損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 09:26:29.55ID:w2m5t+Wx0
なっ、オレが出さなくても沖縄基地問題には統一教会>>265が登場する
0281マンナちゃん(新日本) [CA]垢版2022/10/08(土) 09:33:57.56ID:YvwS/lCf0
>>271
沖縄差別って何だよ
馬鹿にされてるのはてめえら活動家だろ
勝手に盾にするな
ってのが沖縄県民としての俺の感想
0282大魔王ジョロキア(SB-iPhone) [JP]垢版2022/10/08(土) 09:35:44.01ID:mh8H01b40
>>280
もしかして日本はめちゃめちゃにホロン部さん?
028377.ハチ君(沖縄県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:48:11.89ID:xE0ZY2j80
>>265
これ自費出版なんだな
出版社に塩対応されるのは統一教会絡みだから当然
番組ってチャンネル桜のことか
0284スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:49:10.95ID:8gcJAVq00
>>283
へー、そのときから統一教会はマークされてたんだー
くわしいんだねー

証拠は?
0285損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 09:50:15.29ID:w2m5t+Wx0
>>284
篠原の記事を今さっき読んだ
0286スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:53:16.54ID:8gcJAVq00
>>285
篠原ともえ?篠原涼子?
0287京ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 09:55:24.44ID:zJuxrl5j0
暴力は良くないよな
で、家族への暴行をにおわせる警官への発言も良くないよな
目的どうこうじゃなくて、やってる連中の行動を見るにつけ支持できない運動だなあって思うわ
0288損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 09:57:41.73ID:w2m5t+Wx0
>>286
章ちゃん

又吉氏
>出版できない理由は、「四 普天間飛行場の移設は辺野古しかない」の内容が最近出版社から出した本とは反対の内容になっているからと彼は説明した。
https://hi-hyou.com/archives/504

自分はこの出版社の対応から、統一教会だと気づいたんだろうと推察した
0289スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 09:58:46.61ID:8gcJAVq00
>>288
はあ、推察ですか
ごくろうさまです
0292かえ☆たい(大阪府) [DE]垢版2022/10/08(土) 10:02:34.09ID:rXJ6Dsk00
今のウクライナ見てロシアも中国も隣にいるのに何が沖縄平和活動だよって話しだよな。
0293スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:04:21.26ID:8gcJAVq00
>>291
で、>>268にループ、と
0294スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:05:25.95ID:8gcJAVq00
>>287
不健康ですよ
論争らしい論争がない大原因のひとつでしょうね
0295損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:05:47.52ID:w2m5t+Wx0
>>293
なぜ自費出版でマニアックな本を勧めるの?
もしかして著者本人?
0296TONちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 10:10:36.91ID:TUyL5X5E0
>>1
事実陳列罪で怒られるぞ
0297スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:10:50.18ID:8gcJAVq00
>>295
こういう状況が不健康だからとおもうのがひとつありますね

尼より引用

自費出版をしようと決心し、ネットで自費出版を募集している出版社を探した。
B出版社は県産本を売り出すのに積極的であり自費出版にも力を入れているので、B出版社に原稿を送り見積もりを依頼した。
ところがB出版社から原稿が届いたという連絡が二日過ぎても三日過ぎてもなく、とうとう一週間が過ぎてもなかった。私は不安になり、B出版社に電話をした。
すると受付の女性は原稿については編集の人しか知らないので、後で編集の人に電話させるからと言って電話を切った。
しばらくして編集の人が電話してきて、私の原稿を自費出版することはできないと遠回しに話した。全然予想していなかったことだったので相手の話を私はなかなか理解できなかった。
暫く問答をしてやっと自費出版が断られていることに気がついた。表現の自由の先頭に立つべきである出版社が私の自費出版を断るとは信じられないことである。一瞬、私は言論弾圧されていた戦前の日本に居るような錯覚を覚えた。 自費出版を断られたことをブログに書いたら、ブログを読んでいる人から自費出版を募集している出版社の情報があり、二つの出版社に原稿を送った。しかし、結果は同じだった。自費出版を募集している出版社に自費出版を依頼して断られたのだ。あり得ないことである。 私は活動家でもなければ反社会的な団体に属してもいない。私は沖縄で60年余り生きてきたひとりのウチナーンチュである。ストレートな気持ちで書いたこの本は私の純粋な意見発表である。自費出版を断られる理由がない。しかし、断られた。


読後感は、この人の意見に近い

2019年10月1日に日本でレビュー済み
図書館で借りて拝読しました。琉球処分は独裁国家から平民を解放した、や、米軍基地がないと沖縄の人口は減る、普天間基地のクリアゾーン内へ拡大した市街地は誰の責任?、等などのご指摘はとても興味深く、楽しく読ませていただきました。
0298ベイちゃん(福岡県) [US]垢版2022/10/08(土) 10:11:06.11ID:bn2pW31e0
>>10
活動家の暴力はいい暴力
道路を封鎖してたから警察が注意したら写真撮って「お前の家族呪ったるわ、どうなるかしらへんど」と脅してたもんな
県知事公認活動だから警察も気の毒
0301シャべる君(茸) [US]垢版2022/10/08(土) 10:13:33.89ID:vp47rOhA0
>>299
パヨクさんたちの行動原理ぜんぶこれな
0302損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:19:26.88ID:w2m5t+Wx0
>>297
それここ>>288に載ってる内容
自費出版に積極的なところが断るって相当なもんだろ
0303スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:20:13.83ID:8gcJAVq00
>>302
でも貴方の見解は、あくまで推察ですよね
0304ハーディア(地図に無い場所) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:21:42.50ID:SVUvVQIt0
永久保存スレ
0305損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:22:11.95ID:w2m5t+Wx0
>>303
統一教会関係な著者>>291は間違いない
0306ベスティーちゃん(東京都) [UA]垢版2022/10/08(土) 10:23:00.00ID:rTDDbU9w0
「くるさりんどー!」(殺すぞー)

こええよな反基地パヨク。平和のためなら虐殺も辞さずw
0307エコンくん(静岡県) [US]垢版2022/10/08(土) 10:23:56.01ID:dFgTOZwq0
共産カル党壺の北チョソコーはとにかく攻撃的だからねーw
0309スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:24:26.66ID:8gcJAVq00
>>305
統一教会に関しての評価は>>273に紹介した人物の言説に近いので、それに対しての回答に代えさせていただきます
0310損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:26:53.42ID:w2m5t+Wx0
反日反社組織だろ
こんなだし>>205
0311ミミちゃん(茸) [RU]垢版2022/10/08(土) 10:27:23.68ID:Q3jK36WC0
まあ、でも沖縄のサヨク見てると
戦時中の全体主義っぽいよな
0312エコンくん(静岡県) [US]垢版2022/10/08(土) 10:28:17.84ID:dFgTOZwq0
朝鮮だらけだからねーw
0313スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:30:04.93ID:8gcJAVq00
>>306
「ぶっ殺すぞ」なんて、一番ひどかった時代のここでも使えない言葉で、それで「ぬっころがす」なんて言ってたぐらいのワードですよね

実地に用いるとは、これは結構なちんぴら
0314ゆうゆう(東京都) [GB]垢版2022/10/08(土) 10:32:21.49ID:+lKiXIiL0
世界平和統一家庭連合の下部組織が
沖縄平和センターだろ?

沖縄共産センターなんて名前なら
日本共産党の下部組織
0315ベスティーちゃん(東京都) [UA]垢版2022/10/08(土) 10:34:18.38ID:rTDDbU9w0
>>311
沖縄パヨクにも寄生してる、しばき隊とかその辺のパヨクって
「アンチファシスト」(略してアンチファとか)自称してるんだよなーw

次のファシストは反ファシストの顔をしてやってくる

これ誰が言ったのか知らんけど慧眼だよ。
0316エコンくん(静岡県) [US]垢版2022/10/08(土) 10:36:58.84ID:dFgTOZwq0
令和の不逞鮮人集団だっけ?w
0317損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:37:22.27ID:w2m5t+Wx0
>「くるさりんどー!」

沖縄では小中学校時代にケンカでよく使われる
0318生茶パンダ(神奈川県) [DE]垢版2022/10/08(土) 10:39:19.11ID:tiplzTNl0
>>25
ひろゆき嫁のアカにまで因縁つけに行ってたから、家族を脅すはウソ!切り取りの捏造!の言い訳ができなくなったよなw

反基地のリーダー知らねぇの?とか家族に因縁つけるとかやってる事チンピラ丸出しw
今時サラ金ですら家族に取り立てとかできないのにプロ市民だと家族脅すのOKとか恐ろしいわ
0319スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:39:54.47ID:8gcJAVq00
>>317
分別が学齢期のお子さま並という理解でいいですか
0320損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:44:21.95ID:w2m5t+Wx0
>>319
お子ちゃまな争い用語
0321スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:45:50.94ID:8gcJAVq00
>>320
では幼児退行かなにかという理解でよろしゅうございますか
0322損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:46:05.13ID:w2m5t+Wx0
あと、「死なすんどー」
0323スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:46:46.63ID:8gcJAVq00
もういいって
0324損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 10:47:48.74ID:w2m5t+Wx0
>>321
「殺す」とはかけ離れている
0325スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:49:05.08ID:8gcJAVq00
>>324
いい歳した大の男が使ったら軽蔑されるという覚悟がおありの上なら御自由にどうぞ
0326スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:51:22.58ID:8gcJAVq00
別働の人間複数が標的の家を訪ねたり近隣を彷徨いたりしている
総合的に評価すうと大変悪質なチンピラ行為
0327スイスイ(千葉県) [CN]垢版2022/10/08(土) 10:51:51.71ID:8gcJAVq00
>>326
評価すうと→評価すると
0328ベスティーちゃん(東京都) [UA]垢版2022/10/08(土) 10:55:18.07ID:rTDDbU9w0
>>324
子供じゃなくて大の大人が言うと全く違う意味なんですよw
0329損保ジャパンダ(ジパング) [US]垢版2022/10/08(土) 11:01:03.82ID:w2m5t+Wx0
>>328
そう?
子供でもそうだが、虚勢を張ってる時に出てくる言葉
0330V V-OYA-G(SB-iPhone) [FR]垢版2022/10/08(土) 11:03:33.93ID:UdSk8xkN0
言い訳が苦しすぎる馬鹿沖縄パヨクw

県警機動隊を本当に家族まで脅してるガチクズが何言ってもな
0333ハーディア(地図に無い場所) [CN]垢版2022/10/08(土) 11:28:47.85ID:SVUvVQIt0
どんどんまろゆきに噛みついて正体をさらけ出してほしいw
0335ファーファ(店) [NL]垢版2022/10/08(土) 13:41:51.21ID:0SEiPy/W0
沖縄県警の警察官と家族を実際脅迫してるからガチの反社。

そのノリで基地反対に何か異論唱えようもんなら本当に家におどしに来たりする。
少し前こいつらがもっと威勢よかったとき、沖縄は全体主義の暗雲に覆われた暗黒の島だった。
0336ファーファ(店) [NL]垢版2022/10/08(土) 13:43:38.85ID:0SEiPy/W0
翁長が死んで、各市長選挙でこういう反社会的な連中への嫌悪から少しだけ
投票行動でみんな意思を示し始めて、ファシストオール沖縄の力もおちてきて
少しだけ沖縄が明るさを取り戻した。

今回のひろゆきがまたちょっかい出した件で沖縄の暗雲に本土のみんなが
目を向ける契機になってほしい。
0337デラボン(福井県) [GB]垢版2022/10/08(土) 13:48:21.05ID:n/akiPvc0
平和と全くかけ離れてると
まろゆきが言ったらさらに叩かれそうw
0338エンゼル(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 14:03:15.48ID:xikRM8bm0
>>256
中国に言っても意味なくね?
どうにかこうにかして中国寄りにしたいんだろうけど無理でしょ
0339うずぴー(東京都) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 15:08:42.27ID:Jr+mkcrt0
日本の左翼政党を主導しているのは歴史的に在日チョン

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/05070556/?all=1


戦後、日本共産党を再建することになる日本人幹部たちは、
長らく収監されていたため、活動資金も人的ネットワークもなかった。
それをカバーしたのは、在日本朝鮮人連盟である。
当時、多くの朝鮮人が掛け持ちして共産党員となり、組織作りや活動を主導していった。


チョンとチョンと一体化している売国左翼は、
統一協会のことにしたって自分たち(チョン)と関係あるから日本の保守は終わりみたいなめちゃくちゃな論陣張ってくるよな

統一教会というチョン組織がクローズアップされるってことは、嫌韓がますます盛り上がって、
チョンとチョンと一体化している売国左翼が完全に終わるだけなのに


チョンとチョンと一体化している売国左翼が日本の全ての元凶
0340うずぴー(東京都) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 15:09:35.51ID:Jr+mkcrt0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0342雪ちゃん(東京都) [US]垢版2022/10/08(土) 15:11:33.25ID:UsUVXVUs0
>>38
メキシコみたいだな
沖縄は安室奈美恵の母ちゃんとか
ホリエモンの元商売仲間も結構ひどい最後だったから
何されるかわからんよな
0343にっくん(光) [US]垢版2022/10/08(土) 15:14:16.37ID:humKMnel0
ドラえもん声懐かしいなw
0344キューピー(愛媛県) [US]垢版2022/10/08(土) 15:39:27.83ID:G4D7YqHg0
>>25
「年寄りに手をかけた」とか言ってるけど、年寄りだろうと若者や女だろうと
違法な行為をしてたら排除するのが当然だよな。 それが平等というもの
0348陣太鼓くん(京都府) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 21:16:04.91ID:DPboT/V40
こういうことするから家族を人質に取られてる沖縄県警じゃ対処できなくて
本土から増援呼ぶしかなくなるんだよな
0349バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 21:35:32.66ID:kY+5RJ/z0
ウヨウヨ集団で一般人を襲撃>>83

「基地がないと中国に攻められる」
0351Happy Waon(東京都) [DE]垢版2022/10/08(土) 23:46:06.57ID:OTTj+5RF0
>>83
辺野古の新基地建設に対する抗議行動は、「非暴力」と「あきらめないこと」を特徴としている。この姿勢を愚直に堅持し続けてきたことが幅広い共感を呼んでいるのである。

って書いてある
高度なギャグだ
0352バブルマン(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/08(土) 23:50:57.10ID:kY+5RJ/z0
>>351
その通りなんでしょ
0353かわさきノルフィン(広島県) [US]垢版2022/10/09(日) 00:04:11.90ID:w4xHLmzQ0
パヨクの汚さとクソさを広く世に晒したクズタラコの業績は勲章ものやなwww
0354ミルパパ(埼玉県) [CN]垢版2022/10/09(日) 00:30:45.45ID:zRB+Uk2k0
>>155
それなw
自分達とお仲間だけに都合のいいファクトチェックw
なんてもんが通用するとでも思ったか?
軽はずみに諸刃の剣出してきたバカどもが
正体暴かれて右往左往、いい気味だわw
0358ブラット君(調整中) [EU]垢版2022/10/09(日) 09:19:21.12ID:QdClD7bT0
くるさりんどー(殺すぞー)


反撃できない機動隊員をこうやって脅します
本当に家族まで脅しに行くからガチの反社集団
0359おばあちゃん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 09:20:14.97ID:8IB5zBpn0
警察官を脅迫
tps://youtu.be/mpDa_1RHtuI

これテレビでやれや!
法治国家だぞ日本・・・
0360アイちゃん(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 09:20:27.63ID:wdWcV3V/0
そら大阪の機動隊員も土人って率直な感想こぼしちゃうわな
0361サリーちゃん(調整中) [FR]垢版2022/10/09(日) 10:15:00.78ID:TXDy/RNh0
沖縄だとこれが許されるのか
硫黄島からの手紙で出てた
戦時中の国粋主義者そっくりなんだが
0362おもてなしくん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 10:51:42.03ID:jEVooaSE0
>>361
それよそれ

戦前に「非国民!」とか叫んでた連中が方向を変えてやってるだけ
全体主義者
異論を許さない人たち


翁長県政の時の沖縄の強烈な全体主義の雰囲気は酷かった。
まさに暗黒の島だったもん
036377.ハチ君(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 13:54:55.80ID:R7PcMxVi0
>>131
自演失敗してますよwwwww
0364なっちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 14:00:01.80ID:/JJSAYI00
>>363
自分の中では、自己レスのアンカはケツ
0365マツタロウ(調整中) [DE]垢版2022/10/09(日) 14:07:02.25ID:CClGQNVt0
反米が根っこにあったんだけどそこに着け入れられて反政府運動になっちゃってんのよな
代わりに同じ規模の自衛基地増やすわって言っても反対するだろこいつら
0366ポリタン(調整中) [CL]垢版2022/10/09(日) 14:53:22.82ID:XmxAxJqw0
活動してんじゃんw
市民がこれだけやって選挙でも左巻きの知事が勝ってるのに無視して国がごり押しするのもどうなのか。
0367なっちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 14:53:22.92ID:/JJSAYI00
>>365
米軍をどかした後なら自衛隊を受け入れるだろ
自衛隊は国内法に準拠した運用になる
0369サリーちゃんのパパ(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 15:21:28.85ID:lFJzdkz10
受け入れるのは人民解放軍w
0371愛ちゃん(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 15:29:53.86ID:AEG25Mzv0
沖縄なのにナニワ金融道に出てきそうな関西弁のオッサン共は何者なんだよ...
0372マーキュリー(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 15:32:08.42ID:fI2jxInK0
>>362
あの連中、ずっと忌み嫌ってきた独裁者と
その取り巻きになってるのは自分たちの方だ
っていつ気づけるだろう
0373たらこキューピー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:34:56.96ID:RDcAvJJS0
>>367
自衛隊にも反対してるよ
0374たらこキューピー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:36:54.77ID:RDcAvJJS0
>>370
それは災害救援組織としての自衛隊だろ
自衛隊基地に武器を持ち込むななんて言ってるんだから
0375テッピー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:42:17.87ID:QqyGyy6J0
不逞鮮人の末裔がたくさんいるからねーw
0377梅之輔(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 15:44:33.48ID:1hTgEx760
>>374
石垣上空コースのミサイルのときにPAC3配備したら侵略兵器はやめろーとか言われてたな
防空SAMで何を侵略すんだよっていう
0378なっちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 15:48:14.30ID:/JJSAYI00
>>374
有事になったら真っ先に狙われるミサイル部隊なんだから、周辺住民へ丁寧に説明しないと反発されるのは当然のこと

宮古島市の場合、島の中心部に配備したのは前市長が私腹を肥やすためだった
汚職で逮捕の前市長はもちろん自民党の擁立
0380ウチケン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 15:52:49.08ID:Xk2syHS/0
パヨール石さんはこの動画を頑なにスルーしてるよな
0381たらこキューピー(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:00:39.23ID:RDcAvJJS0
>>378
反発してたのは周辺住民ではなくて島外から来た人たちだったようだが?
0382なっちゃん(調整中) [ニダ]垢版2022/10/09(日) 16:03:02.72ID:/JJSAYI00
>>381
周辺住民だよ
応援はあったかもしれないが
0383チャッキー(調整中) [CN]垢版2022/10/09(日) 16:03:39.39ID:42nNjaw/0
座り込みは土日は休み 土砂を積んだダンプカーが休みのため
ダンプカーの搬入 日3回のため 搬入が終わったら 反対は家に帰る
座り込みは やっていない
0386MiMi-ON(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:06:04.82ID:QNdcSK6y0
活動家は日本を敵国と考えて行動してるし、
最終的には日本人の殲滅が目的なんだろう。
こういう輩と判ってて平気で支持する奴等。
0387ウチケン(調整中) [US]垢版2022/10/09(日) 16:06:43.32ID:Xk2syHS/0
>>384
山城リーダーにネトウヨが変装してたの?🤣
0388元気くん(鹿児島県) [RO]垢版2022/10/09(日) 20:06:06.06ID:CLsinW1f0
ブチマルス
0391ちくまる(ジパング) [US]垢版2022/10/10(月) 09:11:34.52ID:qiJR+r130
色々暴露されて楽しい一年だなあww
0392白戸家一家(山口県) [US]垢版2022/10/10(月) 09:39:07.12ID:8gNm7eIP0
>>1

コレ正しくパヨクの本性ってやつだな
0393マカプゥ(埼玉県) [US]垢版2022/10/10(月) 09:44:47.33ID:FHaG65ni0
シナチョン由来だろどうせ、沖縄を滅ぼす招かざる迷惑人間
0394陸上選手(ジパング) [GB]垢版2022/10/10(月) 09:45:24.77ID:1raG00Hd0
こんなの見たらパヨクや日本共産党に対してヘイトしかわかんよな
0395レオ(東京都) [DE]垢版2022/10/10(月) 10:06:50.25ID:ou66p2uN0
>>25
この手のパヨクって完全にキチガイ極左テロリストだよな
0397なっちゃん(大阪府) [US]垢版2022/10/10(月) 12:42:41.44ID:EGm0nczE0
>>25
地元新聞はこの事を隠して県民に同様の圧をかけ続けているのと変わらない活動には記者がいつも同行しているし掲げられている労組系の旗は映さないようにしてるよな
0399暴君ハバネロ(滋賀県) [US]垢版2022/10/10(月) 12:43:45.69ID:GDQk9hVM0
県知事公認なの?これ
0401カーネル・サンダース(京都府) [ニダ]垢版2022/10/10(月) 12:59:54.45ID:+0fuD7TE0
>>399
当然だろ
0402カーネル・サンダース(京都府) [ニダ]垢版2022/10/10(月) 13:03:17.55ID:+0fuD7TE0
>>25
これ2枚目は山城?
0404↑この人痴漢です(茸) [CN]垢版2022/10/10(月) 15:56:51.02ID:r4t59qxK0
元々基地移転派の先鋒で自民だった翁長も知事になりたくて基地反対派に那覇市長時代は自民で軍港移転を浦添に決めたが知事になって掌を変え軍港も反対基地自体反対
浦添軍港工事における埋め立ては無視し辺野古にあるキャンプシュワブ埋め立てだけを騒ぎ立てるまた新基地と言い元々あるキャンプ拡張を隠す印象操作をしてきた
その後のデニーに引き継ぎ基地反対派は知事の指揮下にある県警には悪態をつくから機動隊が出てくる始末、抗議より妨害活動が活発に色々と麻痺した感覚で主張する
こんな流れか
なお抗議活動による自然環境破壊は必然だと言う主張らしい
0405けんけつちゃん(茸) [JP]垢版2022/10/10(月) 16:31:02.18ID:RiNYI+TV0
そらデニーは選挙対策で反基地やってるだけだし
もう反基地やらないと負けるから余計しがみつきもする
https://i.imgur.com/GgjTGuL.jpg
0406さっちゃん(広島県) [JP]垢版2022/10/10(月) 16:36:25.67ID:mihZR7Qh0
>>360
あれって他県民の活動家に対して「この本土人が」って言ってたんじゃないの?
0407ガブ、アレキ(沖縄県) [ニダ]垢版2022/10/10(月) 18:08:21.50ID:Ua0Sy02c0
アメリカ軍の日本駐留の維持には北朝鮮ミサイルが不可欠で>>205
沖縄県民は虐げられるのを我慢しろと
ほんとふざけた話
0409チャッキー(埼玉県) [US]垢版2022/10/10(月) 18:15:07.97ID:Maa/C0rm0
基地反対派は支那人や朝鮮人だろ
そもそも街に基地ができたんじゃなくて基地の周りに街ができたんだからな
反対する理由は基地が整備されて困る支那と朝鮮だけ
0410ポケモン(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2022/10/10(月) 18:15:48.57ID:lMpz0GBd0
>>4
な、これが腐った人間の感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況