X



米女子サッカー、「組織的」虐待と性的不正行為が判明 独立調査 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:29.14ID:CAP_USER9
AFP=時事 10/4(火) 11:13

【AFP=時事】
 米ナショナル・ウーマンズ・サッカーリーグ(NWSL)における不正行為疑惑に関する独立調査の結果が3日に公表され、指導者による「組織的」な虐待や性的不正行為が明らかになった。

 元米司法長官代理のサリー・イエーツ(Sally Yates)氏とキング&スポルディング(King & Spalding)法律事務所による調査では、リーグ内で「性的な発言、望まない性的誘惑や接触、強制的な性交」などを含む、暴言や精神的虐待、性的不正行為の存在が指摘された。

 172ページに及ぶ調査報告書には、200人以上のNWSL選手を対象にしたインタビューが含まれており、その多くが代表チーム経験者とされている。

 イエーツ氏は報告書の要旨で、「暴言や精神的虐待、性的不品行を含む虐待と不正行為が、リーグ内で組織的に存在し、範囲が複数のチームやコーチ、被害者に及んでいることが分かった」とし、「NWSLにおける虐待は、言葉による虐待的な指導を常態化させ、コーチと選手の垣根をうやむやにする女子サッカーの深い文化に根ざしている」と指摘した。

 調査のきっかけとなったのは、2021年に米ウェブサイトのジ・アスレチック(The Athletic)が、当時ノースカロライナ・カレッジ(North Carolina Courage)を率いていたポール・ライリー(Paul Riley)前監督による虐待行為や性的不正行為を報じたことだった。

 米女子代表チームの元選手で、同国サッカー連盟(USSF)会長のシンディ・パーロー・コーン(Cindy Parlow Cone)氏は、再発防止のため、すでに対策を講じていると述べた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/9385a5f0ca6c00ec1a08935c8451eb6c89694b23
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:00:57.23ID:q/ixmPmr0
まーたサッカーか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:04:51.07ID:OsfKtfp80
浜野まいかちゃんかわよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:21.86ID:luJP/XVO0
いろいろ書いてあるように思えるが、書いてあるのはコレだけだよ
ポール・ライリー(男)(Paul Riley)前監督による虐待行為や性的不正行為を報じた

 
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:10:44.58ID:TI+a0QE3K
インドネシアのサカ豚暴動のあり得ない死者数といいこれが重度のサカ豚脳患者の末路なんだよ
これが常識になってきたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:57.33ID:oBoTUsbT0
何故か米子の女子サッカー部の話だと思ってしまった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:36:03.99ID:IPAR5gLY0
女子ソフトのアレがあったんで慌ててサッカーのを探してきましたって感じのニュースだなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 14:45:03.01ID:CRep3IwZ0
サカメスwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 15:13:30.08ID:kAmcvlz90
どこの国のどの競技も変わらんな
もっと言えば権威というか上下関係がなんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:05.26ID:TYPIwQW90
>>29,30
やっぱ知的な障害あんの?
お前のことな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:31.10ID:Qnrhrlcb0
ここはもうワンバック兄貴姉貴に出てきていただくしかないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:45.29ID:sIJUL1FD0
言っちゃ悪いが、よくそういう対象になるな誰でも良いのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:02.95ID:MJpjSR/g0
組織的虐待って玉蹴りスゲーな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:54.97ID:Hy+h8mjK0
>>33
相手の尊厳を貶めるのが目的でそういう関係になりたい、みたいのとは少し違う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:45:53.01ID:I0u1rrI/0
>>10
イングランドじゃ多数の少年選手相手の長年にわたる性的虐待も数件発覚してたけどな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:55:28.92ID:3nDrNrq20
心は女って奴の犯行か?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 16:57:14.40ID:GAal9uMH0
>>34
コーチがやってるのを言ってるんだぞ。日本でもある事だ
クラブチームがそいつ狙ってやってると思ってるのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 17:00:50.87ID:m/wJcMI70
男性の保育士と教師は教え子にレイプ
男性のスポーツ指導者勿体ない教え子にレイプ
男性の棋士は女性棋士に突撃
男性のジャーナリストは女性ジャーナリストを襲撃

上の立場の男性が女性を襲うのは当然なのです
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:07.00ID:VKUwtxUW0
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:04.53ID:OsfKtfp80
>>26
目おかしい。。。ブラジル戦の神ループ決めて喜んでるまいかちゃんの神笑顔なんかバロンドールレベルじゃん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 18:47:47.04ID:5eMApziE0
こらがサッカーの知的レベルなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 19:13:00.96ID:WJquV/1s0
女子サッカーを数年見てるが
いい選手は尻がプリっと上にある
もちろん全員が上手い訳じゃないけど
結構鍛えてるんだとわかる。
少なくともタレ尻はおらん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:07:15.31ID:ndrgKTWL0
>>50
私もWEリーグの試合を何回か観戦したが、キャリアを重ねてる選手は男子並みに引き締まった身体だよね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 20:42:01.49ID:OsfKtfp80
まいかちゃんは18さいだからまだガリガリちゃんだもん
0053阿部4-50
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:40.33ID:/+te//b30
サ力豚www
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 21:36:44.50ID:ylhNAvgo0
とりあえず女子スポーツに参加してるトランスジェンダーはトランスジェンダー枠で競い合えよ
特に男を自認してるのは女子ではなく男子スポーツでやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:02:00.80ID:PVmUqvd10
アメリカも色々とやってるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/04(火) 23:11:33.36ID:OsfKtfp80
YouTubeでエンディングVTRコスタリカで検索したらハイライトあるからまいかちゃんの神笑顔たくさん観れりゆよ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 11:57:04.92ID:8Z44JnDV0
さすが犯罪者のスポーツ玉蹴り
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:20:48.69ID:JuTjr/oV0
サッカーはなんでもあり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 16:31:10.45ID:LFUtqYlu0
性的不正行為ってなんや
指導者が複数の選手と関係をもってたとかなのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:45.17ID:W6ICLCJj0
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
 そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
 なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
 だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
 芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
 だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
 いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
 サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
 芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
 ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
 1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
 芸スポの書き込み数推移
 2012/04/22~28 週計337111
      ↓
 2013/04/21~27 週計209074
      ↓
 2014/04/20~26 週計193245

 たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
 自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
 せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:31.32ID:nrLe7D5J0
アメリカとかそんなことされたら女は黙っちゃいなさそうなのにな
女子体操でもあったよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:31:26.50ID:eIwwK7bw0
>>7
抜けない女スポーツはイラネ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 20:34:00.10ID:4DDeZSvu0
アメリカならすぐに発覚しそうだけど、そうでもないのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:03:08.05ID:mlvgzrzw0
ヘディング脳は怖い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/05(水) 23:12:02.60ID:OYCf33u20
またサッカーの悪習で新しいの出てきて草
もう芋づる式で止まらない勢いww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 13:03:34.85ID:xxHY8hK50
汚い組織だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 16:38:05.29ID:NIUCgGMs0
相変わらず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:18.33ID:G7pASqHX0
玉蹴りw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:03:48.05ID:GJLti51x0
俺のケイトリンロウは無事か?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 01:05:57.64ID:7vHpbVhA0
LAW & ORDER SVU でのエピソード化決定だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 11:47:00.05ID:DWk7J7Q20
いつもの玉蹴り
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:06:12.79ID:vKHxpxW50
>>64
心底言ってはいかんのだろうが女の体になるということは純然たるアスリートとしては劣化の始まりでしかないからな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 12:19:00.75ID:69XAaIie0
日本女子代表なら監督やコーチによる性的虐待はありえないのになw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 15:55:16.35ID:23bHS9050
どうせブスばかりなんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:45.89ID:4zDj9lbJ0
ヘディング脳
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:04.04ID:PhbebMS50
タマケリは虐待が好きみたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:33.49ID:x1LExg1L0
シンディ・ローパーじゃなくてシンディ・パーローで本当に良いのかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況