X



【ザ!世界仰天ニュース】 中居正広、横山やすしさん51歳で死去に絶句 現在50歳、思わず手で口を押さえる [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/09/07(水) 17:46:58.35ID:CAP_USER9
2022.09.07

 元SMAPの中居正広が6日、日本テレビ系「ザ!世界仰天ニュース」で、昭和の破天荒芸人・横山やすしさんが51歳で亡くなったことを知り、絶句した。
 この日は「天才芸人!横山やすしのハチャメチャ人生」と題し、96年に亡くなった横山やすしさんの波瀾万丈な人生を特集した。
 スタジオゲストとして出演した相方・西川きよしは「幸せやねえ。亡くなって何十年もたつのに…」としみじみ。
 MCの中居正広は「(亡くなって)どれぐらいたつんですか?」と質問。きよしは「今年で26年」と答えると、中居は「ええ!」と驚いた。さらに笑福亭鶴瓶が「亡くなったのはおいくつ?」と聞くときよしは「51歳と9カ月」と即答。これには中居はふたたび「ええ!」と思わず手で口を押さえ、絶句した。
 鶴瓶は中居に向かって「お前と一緒や」と言うと、50歳の中居は「本当ですね」とびっくり。現在の自分とほぼ一緒の年で亡くなったことに、目を見開いて驚いていた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/09/07/0015619048.shtml
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:49:29.83ID:95EahCu40
末期はダウンタウンにコントで小馬鹿にされてたなあ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:50:17.550
アル中だったからだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:50:31.94ID:yt6r5YPA0
これはやっさんじゃなくおっさんなの
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:50:35.18ID:yQEtyMvC0
美空ひばり 52歳没
石原裕次郎 52歳没

横山やすしの51歳もだが老けてるというか、貫禄があるというか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:51:07.84ID:Odbc75OQ0
>>4
あーあ
一八は夢の中ー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:15.13ID:ZnDXVur20
ロシア人も酒の影響で平均年齢男50代だよね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:53:37.73ID:gv5WqJcx0
YouTubeで最後の影像っての見ると80歳ぐらいなんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:31.55ID:/739wuZP0
>>5
見えた見えた。お爺ちゃんだと思ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:38.49ID:mXOcA1M10
美化されることは何も無い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:54:43.94ID:NQdY6oQW0
>>10
平成初期までに亡くなった昭和初期初期生まれ位の人って太平洋戦争の頃多感な時期だったから老けてんのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:55:11.16ID:UcyzIeg20
酒がやめられなくて早死したやっさん
漫才師としては天才だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:10.59ID:gkxyTXSU0
中居は腹黒そうだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:57:52.71ID:BfsOcHzp0
>>4>>6
松本が「芸人はおちょくられてナンボ、ネタにはネタで勝負してこんかい!」
って毒づいたんだよね

数年後、爆笑問題の太田に「アディダスの広告塔」と茶化された松本は
自分1人じゃ怖くて行けないから今田やほんこんなど子分を引き連れて
太田の楽屋に乗り込み「引退か土下座かどちらか選べ」と脅迫

ダサいにも程があるwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:58:17.96ID:MbYLF5f80
>>1
30年位前に難波のなんなんタウン(今は呼び名が変わったハズ)で見かけた、船長の帽子に青いジャケット、赤いネクタイに白のズボン、大きめのサングラスした“いかにも”横山やすしの出で立ちの老人が本当に横山やすしだったかどうかずっと気になってる。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:58:37.84ID:B8yWuVtd0
お爺さんだと思ってた
白髪すごかったけど、よく見たら膚が若かった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 17:59:37.16ID:fjxtiQ4G0
小学生から見る50才はお爺ちゃんに見える
思春期真っ只中の中・高生から見る50才は汚い生物に見える
自分が中年になるとまだイケるとか勘違いし出す

という年齢による肉眼識別を考慮しても横山は老けてと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:02:21.76ID:AvAMMO2Y0
確かに死んだときなんかもっと爺さんかと思ってたな
電波少年だかの松村邦洋に絡まれて激怒してたのはおぼえてる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:04:17.06ID:vqZcXxKk0
美空ひばりとか石原裕次郎も50代じゃなかった?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:07:25.69ID:LVa9w5Ty0
晩年のやっさんは髪の毛真っ白だったから老けて見えるよな。
一八もそうだから遺伝なんだろうな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:08:35.60ID:HV4QJtof0
見た目年齢でいえば今は昔の15歳引きぐらいなんだよな。
昔の50歳の見えるのは今の65歳。
たまに昔どおりの人もいたりするが。特に地方に。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:09:30.72ID:xVjc2q1r0
有賀さつきも52歳で亡くなったよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:11:08.95ID:mx4MoQzs0
晩年はな
本番中にマジギレするわ、号泣して一人でなんか意味不明なことを語り倒すわで
キレ芸とかじゃない、マジで心を病んでる老人って感じで痛々しかったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:13:11.56ID:Kov9PWzR0
元ヤクザが上げた亡くなる年の新年会に来た横山さんの動画を見たがもうよれよれだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:13:47.56ID:xVjc2q1r0
50歳からだんだん亡くなる人が増えてくる。
少しずつ癌になる人も増える。
60歳からは本格的に亡くなる人が増える。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:16:27.93ID:7sWm0wLH0
>>44
ガキの時には何とも思わなかったけど
自分の歳が近づいてくるとビックリするわ、あれで52歳だったんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:16:42.59ID:hhApezKp0
>>43
暴行事件の後遺症が結構酷かったからな
テレビじゃあ言語障害ぐらいに言ってたけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:19:31.71ID:qxDZCeFf0
どんなレベルで酒飲むとあんなに老け込めるのか
将棋のあの人もやばいよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:19:39.44ID:yGGomUJR0
厄年の頃までに酒で身体壊した人が10年ほど患った挙げ句死ぬから52歳で逝く人が多かった 今は医療の発達でもう少し伸びてるが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:21:52.58ID:P5aMDqHF0
美空ひばりとか石原裕次郎とか改めて死んだ歳で驚くよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:22:28.04ID:ooANdyRr0
やっさん無茶苦茶だったからなw
ある意味いい塩梅に逝ったよ
今の世の中は生きていけないよ彼
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:23:18.00ID:BqdG5BPz0
天才とか持て囃すけど
完全なる精神病の気違いだったな
それを芸人らしいとか許容してた異常な時代
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:24:41.24ID:BW6+xP3U0
やすしは晩年はきよしと漫才できない悔しさで酒を浴びるように飲んだからね
そのぐらい漫才が好きできよしも大好きだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:25:20.92ID:KWpQdHvf0
>>44
裕次郎は何度も大病から復活しての享年52だからな
解離性大動脈瘤の時下手すりゃ46歳で亡くなってた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:25:24.64ID:KOCBU99h0
>>59
習慣化ってレベルじゃないでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:26:29.51ID:ma0WOk2Z0
横山やすしを初めて知ったのは、ファミコンさんまの名探偵だったなー
関西に住んでないので漫才、お笑いを知らないガキだったので
さんま、たけしを知ってる理由は、ひょうきん族って番組を見てたから
タモリは笑っていいとものみ知ってた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:27:23.09ID:+ai4G1N80
>>43
それは肝性脳症じゃなかろうか
肝硬変で肝不全ならばそういうことではないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:28:09.43ID:es30ycij0
やっさんは完全に酒で自滅したからなぁ、
やっぱり東洋人は酒に弱い体質だからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:29:19.65ID:TxbzUxpO0
肌はキレイだったから髪の毛染めてたらもっと若く見えてただろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:29:28.86ID:5argNsUM0
イメージ的に70代、80代と思ってたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:35:38.99ID:cl5OMQGs0
寿命伸びたから比例して各世代も長期化してる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:37:14.97ID:m4E5r+P20
>>4
テレ朝のザ・テレビ演芸にダウンタウンが出たとき、司会のやすしがボロカス言うてたからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:38:39.17ID:BC1ox5dM0
51歳
パックン
セイン・カミュ
武蔵丸
ペタジーニ
イーロン・マスク
V6坂本

代表的なとこ書き出そうとしたら
日本の51歳の人材不足感草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:40:01.46ID:Q3odWOo90
当時小学生低学年だったが学校で皆話題にしてたの覚えてるが俺は誰それ状態だったんだよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:41:07.11ID:o/SNl+Hr0
>>10
波平54歳
フネ52歳
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:42:47.78ID:STiGifNU0
>>64
「しんすけ ゆうたら やくざ や」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:44:12.96ID:BC1ox5dM0
>>82
10年以上前の何かの講演で
「波平と同い年なのは郷ひろみ!」
とか出てきて会場ゲラゲラ笑いに包まれてたな
今でも若いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:45:00.46ID:qM2JYC/C0
>>61
アカレンジャーの誠直也とか仮面ライダーの藤岡弘とか、今見るとおっさんだわな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:46:13.75ID:MuZShqyf0
>>55
若く見える
あと、オードリーが43歳って聞いて驚いた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:46:19.13ID:QV+X9agW0
70くらいでしんだイメージだったわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:47:17.25ID:G3iLIPeN0
ど根性ガエルの町田先生
教師生活25年が口癖
新卒採用としたら、御年47歳
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:48:36.64ID:zH1nrAyX0
>>10
昔の人は苦労してんねん

今の飽食の時代で頭お花畑で生きてたら歳を取っても幼稚な顔したオトナになるよ

ウクライナみたいに日本がいきなり攻められて戦争になって塗炭の苦しみを味わえばみんな老け顔になるかもな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:49:38.83ID:cRzSOiTL0
昔の人ってみんな貫禄あるよな
今と何が違うんやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:49:52.06ID:vvj07Iyb0
>>10
伝説の芸能人ポジションだけどタダ単に娯楽が少なかったから知名度が高かっただけなんだよなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:43.12ID:MBbo0Pg10
65ぐらいで亡くなったような気がしていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:35.17ID:/xt58gJ60
いやいや、おまえらだって、いまの子からはジジイに見えてると思うぞwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:54:50.62ID:jKcp8Pa80
>>15
亡くなった1996年当時でも
「やっさん老けすぎだろ!」と心の中で突っ込んだ記憶あるから
相当な老け込み具合だったと改めて思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:55:07.36ID:ajA17x6F0
参院選だか落選して暴漢に襲われて脳挫傷かで言語障害患って隠居してたんじゃなかったか
突然ボート乗り出したのは覚えているがな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 18:57:43.16ID:5ELpmwI90
こどおじは50過ぎてもガキみたいなツラしてるからわかるわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:00:44.80ID:94b6l2/f0
>>14
キムタク曰く中居は美形らしいからな
自分の母親に似てるとか腐女子が喜びそうな発言を昔はしてた
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:01:10.18ID:XulM4Kyc0
そりゃ、年は52歳くらいつっても
やっさんの場合は体、特に、内蔵を酷使してたからな
老けるのは早くて当たり前じゃね?
あんなに酒を飲んだらそりゃ、ボロボロになるだろ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:38.85ID:k7Ge1vy60
関口宏、田村正和、先日亡くなった古谷一行なんかと同学年だったんだな。
不摂生の極みで40代にして老人のように見えた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:43.35ID:jKcp8Pa80
やっさんと同年生まれ

古谷一行
高橋英樹
前田吟
草野仁
江守徹
黒沢年雄

さすがにこのメンバーは
51歳の時におじいちゃんには見えなかった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:02:56.16ID:T6cWKswx0
いつの間にか毛利小五郎の年齢超えたわ
はあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:20.48ID:AIv8D2pk0
だから何だよ。
あらすじで文字数稼ぎする小学生の感想文みたいな記事だな。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:05:27.83ID:me31//oQ0
日本人は外人から見たら幼く見えるというのは昭和の時代からよく聞いていた話
世界は相対化してるだろうけど今の50歳のとっちゃん坊や具合たるや
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:01.88ID:QV+X9agW0
久米宏とやってた生放送でベロンベロンに酔っ払って出てたのが40歳。
今じゃ考えられん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:06:24.08ID:LAUUKmha0
>>4
やっさん「そんなんチンピラの立ち話や!」 ※舞台上で後輩潰しする

↓その後浜田を髪の毛を掴んで壁にガンガン撃ち付ける暴行

それを後で聞かされた松本ブチギレ、ぶん殴りに行こうと思ったが芸人らしくお笑いでやり返す事にする

という経緯があってのあのコントだからな。つい最近BSの番組で息子がその件を語ってて
「あれは今だったら完全に親父のパワハラ。でもDTさんは才能があったから潰されなかった。親父の代わりに謝罪したい」といっていた

>>24
それは水道橋の作り話だけどその数年後、ツイッターでぜんじろうに「桜の会の太田くんはつまらない(笑)」
とバカにされた太田がブチギレて、「俺の方が先輩だぞ!」とラジオに呼び出して謝罪要求するというオチがついたな

【芸能】太田光代「過去を観てもいないのに噂をたてた人は許さない」「取材もしないで適当に本書いて金儲けした奴。許さないよ」 [jinjin★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630336297/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:23.13ID:ob7Av7gK0
太陽にほえろの画像見たら絶句するだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:07:56.80ID:8VVAtsOG0
やっさんってなんか心の病気だよね。
普通じゃないもん。なんか不憫やわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:20.21ID:ei1dGUNV0
かわりべんたんって関西弁あるん?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:11:58.49ID:3W5eoTo7O
>>107
そりゃ体もボロボロだったけど死因はやっぱり闇殴打事件だと思う
やすしが自分からリハビリを打ち切った報道もあるけど少なくとも主治医は「治るから」とリハビリを推奨したという
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:14:39.32ID:56GpYh8b0
セスナって無免許でも運転できるんだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:16:57.71ID:0SJkEAme0
きよしはもう76歳か
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:30:01.31ID:zsUacdhY0
>>68
きよしが参院選出馬して漫才から距離取ったのが決定打だったかもな
まあやっさんにさんざん迷惑かけられてたから愛想尽かしても責められんかったけど
暴力事件云々もだけど、人間関係もいろいろありすぎたしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:32:07.98ID:/wlKStZU0
>>2
デューク東郷とかルパン一味とか両津とか、年齢不詳だよな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:35:33.67ID:T2Z2+qkJ0
>>4
たしかごっつええ感じでやっさんのコントが流れてる途中で、たまたま横山やすし本人の訃報テロップが流れたと思うだよな 子供ながらに驚いた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:39:53.04ID:CMMkwp120
>>10
日活の映画スターだった石原裕次郎は晩年には太陽にほえろ!とか西部警察とかテレビに舞台を移したが太陽にほえろ!で七曲署のボスを演じた時はまだ30代だったんだよな
30代で「ボス」と呼ばれて違和感無い貫禄w
なお石原裕次郎の二つ年上で太陽にほえろでは「山さん」役を演じた露口茂は90歳でまだご存命
流石に90年代半ば頃から引退状態だけど

90歳と言えばまだ現役バリバリでライザップのCMにも出てた大村崑こそ化け物
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:40:36.34ID:s3A+FDlC0
暴走ハチャメチャ系芸人遍歴かっコンビ限定
横山やすし→ビートたけし→太田光
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:42:50.91ID:eeEHIsp00
>>137
そこに太田は入らんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:46:16.48ID:qMGWlurS0
>>115
なんでやすしそんなに怒ったんだろ?
ダウンタウンのダウンですタウンですがバレてキレられた?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:50:43.24ID:eiogQVic0
木村一八はあの当時の人気アイドルや女優
ほとんどハメたって聞いたな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 19:51:02.13ID:3W5eoTo7O
>>140
飛行機好きなやすしに気に入られようと?か『ライト兄弟』てコンビ名で出たら
ブチ切れられたんじゃなかった?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:01:14.75ID:ma0WOk2Z0
ドラマ うちの子にかぎってに父親役として出演した回があったな
軽く下ネタありの場面だったかも
映画で教師を演じた作品もDVDで見たことある
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:03:57.10ID:+5aWhQ7J0
晩年のやっさんは70代と言われても違和感ないくらいやつれてたなぁ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:04:43.54ID:V0HuiNmT0
昔なら孫がいる年
そんな人生を送れてるのはキムタクだけだな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:06:39.50ID:3q/b9m960
石原裕次郎52
美空ひばり52
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:07:13.72ID:snUMRHFX0
お笑い芸人って結構早くいってしまう人って昔から多いんだよね


松本竜助(紳助・竜助)→49
河本栄得(ベイブルース)→25
村田渚(フォークダンスDE成子坂)→35
桶田敬太郎(フォークダンスDE成子坂)→48
ミヤコ(非常階段)→37
亀山房代→42
桜塚やっくん→37
中島忠幸(カンニング)→35

無名芸人含めるともっと居るだろう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:10:03.36ID:vwHEq8IW0
晩年は総白髪でばさばさの頭に抜けた歯も入れず 見た目は貧しいお爺さん
見栄と虚勢で生きて来たやっさんとは思えないほど
人間カネがないとああなるんやなと
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:27:47.30ID:AQoM+iPt0
>>75
独身だと特にそう思っちゃうんだよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:32:52.32ID:/NuFjC2z0
うちの爺さんもだが昔は酒で身滅ぼす人多かったからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:34:19.34ID:mYTS5KM20
>>153
70過ぎたお爺ちゃんになってたよな
酒は寿命を縮めるの本当なんだな
吉本クビになり、きよしも去っていって
悲惨な最期だったわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:35:40.86ID:fjxtiQ4G0
年を取ると自分が子供の時に見た50才と、今の50才は見え方が違うのには理由がある
自分含めて同世代が昔の人と比べて若く見える不思議は老眼
40過ぎて老眼が入って来ると肉眼で人相のシワを拾わなくなる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:39:31.07ID:aCcnnYUR0
暴漢に襲われたのだけは今でも何でかわからんよな
木村一八が暴行したタクシーの運転手が星山英俊っていう在日韓国人でそれ関係とか書いてるのはネットで昔見たけど1億円の慰謝料貰って悠々自適とか味覚障害が残るほどの怪我で社会復帰出来ていないとか情報がどれもハッキリせん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:40:49.53ID:afyqKJAJ0
>>142
イケメン俳優の武勇伝をプライベートで聞くと、みんな大抵、複数の女優と付き合ってんだよな~

売れてる時は、入れ喰い状態であっちから勝手にしやがれ近付いてくると話してたな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:17.91ID:aCcnnYUR0
>>162
あれは竹内義和が言った事を誠が言ったような感じにされてて不憫やったわ
誠は名古屋で一生食えるほどのレギュラー持つぐらいには安定した仕事あるよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 20:41:46.84ID:pNZmUsSu0
昔の人の貫禄は凄いよな
バブルスターのCM出てた大御所連中はみんな30代って知ってビビった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:33.76ID:VA53HK9V0
>>10
全員アル中な

因みにアル中の平均寿命は52才と言われている

だから3人とも天寿は全うしたんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:03:58.50ID:VA53HK9V0
>>10
全員アル中な

因みにアル中の平均寿命は52才と言われている

だから3人とも天寿は全うしたんだよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:07:42.69ID:uihWXZlX0
アル中は怖いな
悪い方に悪い方に突き進む
精神も内臓もやられてるのに
飲酒が止まらない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:12:53.75ID:RvNBOGjG0
>>167
武やさんまが頂点に立ったのが
30くらいで、まだいるからな
流石にバブルスターの旦那方は
人生からもリタイアしてるが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:19:01.75ID:O8Ha77Pi0
吉本解雇されるわ選挙落選するわ暴漢に襲われるわ
因果と言えば因果な最後やったなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:20:21.35ID:5AFDMtxa0
石原裕次郎52歳
美空ひばり52歳
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:23:57.80ID:vwHEq8IW0
ヤクザと兄弟盃 これはいくら破天荒な芸人でもあかん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:26:36.43ID:jjRBKJJI0
磯野波平が54歳でツルツルだからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:27:26.16ID:mBVRWicb0
>>4

93年頃
やすしをボッコボコにした一般人はDTファン。
あれだけ、やすしをディスってたら
DTファンは洗脳される。
松本はテレビを利用した殺人教唆。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:33:31.07ID:4UrGZc3h0
犯人は息子だろ

自販機で酒買ってるとこ見られてキレてボコボコ
やっさんも犯人については知らないの一点ばり
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:34:13.88ID:Grsf/Hzb0
中居くんいつの間に50とは驚いた
もっと若いと思ってた
結婚はしたのかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:53.46ID:b+OcGYp80
>>10
城島茂 52歳
桜井和寿 52歳
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:42:33.04ID:LUs0K7jK0
YouTubeに横山やすしの最晩年の姿があるけどとても50代には見えないほど老け込んでるんだよな
アル中の末路ってあんな感じになってしまうんだっていう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:45:05.79ID:AEra2kzj0
いま思うと横山やすしも梶原一騎もかなり若死にだな
どっちも酒だったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:53.46ID:+g+ZQJew0
>>181
句読点
改行
てにをは
内容

お前全部ヤベーな
わざとだったら天才だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:07:13.32ID:+g+ZQJew0
>>152
多いか…?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:42.66ID:NPXcUeNW0
昔の芸人って貫禄あったよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:24:21.90ID:v4QmkAMs0
いいキャラだったよな!浮気しようがケンカしようがカメラの前に出てきてめちゃくちゃだけど受け答えするから偉いよ。今の芸能人や政治家なんて逃げまくるやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:26:23.12ID:m3kvcjiR0
>>152
プロレスラーの死亡率見たら逃げ出しそう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:31:21.43ID:rFIGe8Xy0
>>15
老けてるというか
歳相応であったんだよ
今が見た目だけ若作りしているだけ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:35:52.73ID:rFIGe8Xy0
>>167
30は流石に無いわ
50代前後だろあん時

梅宮とか1番遊んでた頃だろ
逃げれないように女の子
船で海に出て
漁ってたって松方と笑って話してたな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:39:17.17ID:rFIGe8Xy0
>>198
相撲とレスラーは
60行けば万々歳だもんな

馬場も還暦でみんなで祝ったのに
翌年に亡くなるなんて
思いもしなかった
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:41:01.02ID:oVQl3jjA0
本当は小心者だったと吉本の誰かが言ってたな
酒で無理矢理ブーストしてたと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:45:42.73ID:lIOQebiA0
酒の飲み過ぎで早死にしたのは岸田森だな。享年43歳
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:07.80ID:Kov9PWzR0
たけの師匠の深見千三郎がたばこの火の不始末で亡くなったのは60前だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:05:13.25ID:fWGmywAr0
俺の経験では、酒やタバコ好きな人と既婚者は老けるのが早い
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:08:28.83ID:ichf3LOU0
タレントは本当に若いな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:09:53.65ID:lpIPWSEw0
>>124
一八ってやっさんがひとりで産んだのか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:11:32.47ID:exJtuQHf0
>>49
俺はビートルズ時代のメンバーが20代って事が未だに信じられない
そろそろジョンの死んだ歳になるのに未だに20歳以上歳上に思えるわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:17:06.73ID:Kov9PWzR0
銭形平次で大御所も大御所だった大川橋蔵が亡くなったのが五十代半ばだものな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:19:46.83ID:eKCKmIFJ0
>>124
やっさんのDNA強烈すぎやろww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:20:23.16ID:pz2CtgaO0
晩年の横山やすしさんは
バットで襲われて怪我しても警察沙汰にしなかった
器が大きい人だったね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:20:53.06ID:pz2CtgaO0
晩年の横山やすしさんは
バットで襲われて怪我しても警察沙汰にしなかった
器が大きい人だったね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:25:06.35ID:rFIGe8Xy0
>>204
43と言えば
貴ノ浪も酒の飲み過ぎでの早世だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:29:29.28ID:uupzXEIS0
昭和の50代の貫禄よ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:30:33.54ID:B+yG9i3+0
>>152
マエケン
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:36:01.94ID:eXzpUPIm0
晩年のやっさんになんの手も差し伸べずに亡くなったら泣きながら弔辞読んでるきよしさんが理解出来なかった。陰で助けてたとあったなら理解出来るけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/07(水) 23:40:42.64ID:eKCKmIFJ0
>>221
君も大人になったら分かる話だけど、落ちぶれた相方に施しを与える行為は安易にやったらあかんことなんや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:14:55.92ID:f80G0JHo0
世代が違えば全然違う
昭和30年代で50歳だともう初老よ
波平みたいな感じ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:27:58.01ID:/jV2GsH20
46位からが早いね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:30:25.19ID:mfMXOI7D0
やすしが死ぬ少し前に
盆踊り会場だかで撮られた映像見たら、歯は抜けガリガリに痩せて人相が激変してた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 00:57:00.81ID:JdEBQAK+0
>>217
啓子さんは後妻
一八は前妻との子供
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:21:14.27ID:MTicwScB0
怒るでしかし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:21:24.98ID:Ds9iqQUQ0
>>115
今の木村一八のコメントが聞けて胸熱。
ありがとう。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:27:52.72ID:POQCugJzO
漫才やってる横山やすしは天下一品だったな今見ても凄い
それ以外は糞で絶対関わりたくない人だけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:36:45.86ID:Wnk3WkzV0
中居って自己肯定感低そう 毒親持ちやろ多分
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 01:58:10.92ID:vsgEnoXo0
>>36
しょーもなw

家でネットでもやってろw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:07:29.29ID:FmxGzlG30
>>247
水掛けごはんの話題すんな!と言われたとかあったらそこまで毒親じゃないでしょ 後 後輩に電車で爆睡中見られたりとかw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:34:23.49ID:H39UQjaa0
このコンビ面白かったんだろうね
番組でちょっと漫才の流れてたけど面白かったわ
お酒飲まなければ良かったのに残念だわ
それより暴行されてあんな大怪我したって犯人は捕まったの?!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 02:48:43.06ID:VNOhz+HH0
仮面ライダー一作目のおやっさん41歳
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 04:16:57.85ID:YAvJstAA0
>>175
バリバリに現役
「川の流れのように」は最晩年の曲
病気療養からの復活コンサートは東京ドームのこけら落とし公演
翌年の葬儀では斎場だけでなく沿道にもファンが大挙して見送った
号泣してるファンもいっぱいいたよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 04:32:54.86ID:nvkL79uo0
>>4
すげえ面白かったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 05:36:06.65ID:G51ImzPu0
>>124
自分から寄せてるだけ
言うほど似てない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 06:24:49.38ID:lGfLrpVG0
「久米宏のTVスクランブル」は子供ながらもヒヤヒヤして見てたわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 06:34:46.28ID:u4y5jbMg0
>>258
多分そういう意味じゃないと思うw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 06:52:48.92ID:thHx/7+E0
>>261
番組中に機嫌が悪くなっても、「日本全国美人妻」「今週の赤ちゃん」のコーナーの時は必ずニコニコしているやっさんが好きだった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:13:19.39ID:1qNV3yd90
もう伝説になってるダウンタウンが漫才の後に
やっさんにガチギレされた話し
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 07:19:26.78ID:mfMXOI7D0
>>261
番組で同時通訳やった時
やすしがフザけて「アホ」とか「死ね」とか言って通訳の白人が困っていた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 08:49:05.57ID:CYciGCGs0
225:名無しさん@恐縮です:[sage]:2022/09/07(水) 23:46:53.19 ID:lJ6Unq4v0
>>128
マチャアキや拓郎やトランプ前大統領等と同い年

同年齢だとビートたけしは年相応の貫禄と渋みはあるな
あとは子供っぽい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 08:55:33.14ID:4nTT1HTe0
横山やすしは漫才の練習を嫌がってたそうだけど、あれだけ負けず嫌いだと、漫才で受ける為にはどうしたら良いか凄い考えてたんだろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 09:33:40.74ID:ZT8WSRxz0
ほぼ毎晩芸人仲間や趣味(?)のボートレース仲間を呼んで宴会をしてたんだよね
その時に出されたビールはやすしの拘りでめちゃめちゃに冷やした、いわゆる“チンチンに冷えたビール”で、
ビールがあまり冷えていないと凄く不機嫌になって嫁さんを怒鳴り散らしたのだという
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:36:04.14ID:6rtQVxZ30
>>38
せやで当たり前やがな
毎日散髪屋でビシッとキメとったがな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 11:39:21.61ID:6rtQVxZ30
>>253
ほんま沖雅也はイケメンやな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 12:42:24.50ID:q6lK+pcr0
最晩年は51とは思えないくらい80過ぎた爺さんみたいだったな
現在52歳のナイナイ岡村より年下
0282オクタゴン
垢版 |
2022/09/08(木) 14:35:00.23ID:zL+2sJfN0
やっぱ横山はよしもとを契約解除に遭い自暴自棄になりすぎた
酒に溺れ肝硬変で死亡した
もしよしもとで仕事を続けてたらこんな死に方しなかったと思う
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 14:43:54.14ID:jc5DNP890
>>243
カッコいいな。
でも、タクシー運転手への暴行はエグい…
キレたら制御がきかないキチガイ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 15:07:01.69ID:4nTT1HTe0
木九翁を深夜に叩き起こしたり、勤務中のタクシーの運転手を家に上げたりするくらいの寂しがり屋だと、晩年の孤独感はかなりのもんだっただろうな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:39:01.09ID:b8S4bDLo0
やすしの家からお酒の缶しか入ってないゴミ袋が
出てきた時はさすがにドン引きしたな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 18:43:46.52ID:Yz/SrLS/0
1970年代前半のお笑い界の主流

東∶ドリフ、欽ちゃん
西∶仁鶴、三枝、やすきよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 19:50:43.69ID:S7zfkyH70
>>115
嘘話だろソース出してみてよ、本当ならネットニュースで記事になってるぞ、BSはどこの局
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:26:06.59ID:HwqkLKaP0
>>276
チンチンw
キンキンだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 20:30:10.80ID:BCEHi5l50
>>293
地域によって違うのかも
自分もキンキンっていうけど@東京
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:04:02.13ID:b0vhzVcf0
なぎらはチンカチンカのルービー
しかしモノマネで本人は言ったことないっていうオチ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 21:30:45.78ID:HfAtEg+D0
小林信彦のやすし評伝を読むと、きよしがただの良い人ではないとわかる。
小林氏もいろいろ迷惑かけられたが、やっさんをキライにはならなかった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 22:23:32.15ID:6qi1PXlr0
相棒“5代目相棒”に復活する寺脇康文はもう60歳 昭和ならボス役でも引退してる年齢だ
太陽にほえろの石原裕次郎よりふた回りも上になる。
昭和の時代と比べられない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 23:17:27.47ID:TliAvd8S0
>>124
どちらかというと親父より西条凡児に似てるな
おみやげおみやげ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 23:33:00.89ID:TliAvd8S0
>>261
問題発言ばかりして批判されたら、逆ギレして放送中に一切喋らなかった回は覚えてる
久米宏に何を振られても『お口チャック』のジェスチャー繰り返すだけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/08(木) 23:43:02.47ID:6qi1PXlr0
過大評価
子供のとき、たいして面白くないし、MCのくせに演者に説教したりして、なんで偉そうにえばってんのこいつ?としか思ってなかった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 00:42:25.82ID:CF/3uZvh0
芸能人52歳の壁
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 06:53:50.87ID:W+tHtZLV0
一八犯人説は、小林信彦が書いたやっさんの評伝で、それとなく臭わせていたな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:19:40.35ID:fROzdYqN0
松本人志のコラム
「お前らなめとんか、あんなのは漫才やない、チンピラの立ち話やないかい」
チンピラの立ち話で大いに結構、二人以上いて笑わせることが出来なけりゃ漫才として成立せいへんやろ、技術とかは後から身につければいいわけであって、デビューしたての若手を頭ごなしに怒鳴りつけるとはどういうことやねん、私は絶対に若手に怒鳴りつけたり否定するようなことはしない。

大半の人は、このコラムから判断して二人の漫才スタイルにブチ切れたと推測していた
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:30:21.46ID:fROzdYqN0
実際は
ライト兄弟という名前でデビュー、漫才の内容は「家庭内暴力奨励」「祖母は家にいらない」「気に入らない父親を苦しめる」などいわば不謹慎ネタ、今なら拡散されて大炎上必至のネタだった、ちなみにコラムには内容は書いてなく客に大ウケとしか書いてない

それに対してやっさんは「漫才やから何しゃべってもええけどな、笑いには良質と悪質があるけど今のは悪質や、君らは新しいことやってるつもりかもしれへんけどな、子供が親を○すとか父親を馬鹿にするとかテレビでやるようなネタとちゃうやろ、イモみたいな漫才しやがってあんなんチンピラの立ち話と一緒やぞ、君らはライト兄弟という名前か航空関係者に迷惑かかるわ」

もの凄い正論を説いてる、怒鳴りつけてもいなかった、結局コラムは松本人志の都合のいい解釈だった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 08:35:30.70ID:fROzdYqN0
松本信者は、ツービートだってテレビで不謹慎ネタやってるとか言うけど、出演した「テレビ演芸」は日曜の午後3時の番組で小さい子供も観てる時間帯、それで不謹慎ネタはダメだろ、しかもデビューしたてだから尚更叱らなきゃダメ、潰すなら何も注意せず無視
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 10:25:47.61ID:Hom1YTjN0
松本人志が酒を飲みながら番組やってるけど元祖は横山やすしだったんだな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:28:22.40ID:dsnQhI3l0
お酒飲みすぎで寿命縮めてしまったんだよな
51にしては相当老けて見えていた
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 16:34:16.33ID:bckWNQJm0
>>14
若い頃はかわいかったんだな
小学3くらいの頃クラスの女子にコンサートのお土産で中居の文具セットもらったの思い出した姉にやったが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:04:10.41ID:mpymeVA70
>>152
非常階段懐かしーと思って調べたらシルクって63歳なん???
すご…
さゆりちゃんも同じ感じになるんかしら
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 17:26:33.82ID:XHzbIUDR0
>>21
ミッチーて及川光博のことかあ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:21:22.64ID:h/eoDh910
>>299
特捜最前線の大滝秀治
50代のころからいっつも老刑事言われてて
実際老刑事っぽかったな
今50代で老刑事っぽい役演じられる人いるかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:24:44.74ID:LgzirBXA0
昔の50代は確かに今より上に見えたね
美空ひばりの映像を見たときも同じ感覚
生死は関係なく昔の芸能人映像を見たら30代なのに50代っぽい雰囲気だったりの芸能人もいるねw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 18:32:12.75ID:AdzlzEuS0
やすしといえばテレビスクランブルの泥酔だよね。
今だとクレーム殺到すると思うわ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:25:33.94ID:YhcTk2qh0
>>318
現在の年齢じゃなぬて、63歳になったさゆりちゃんもシルクと同じような綺麗さを保つのかなー?って意味
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:01.02ID:vuO9tzs90
( ´)Д(` )もうポテチとか柿ピーとか炭酸とか食わんほうがエエのかしら
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:32:47.51ID:dsnQhI3l0
>>253
貫禄ありますね
今が無さすぎなのかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:40:25.58ID:E8qSZ7W90
「怒るでしかし」を見忘れた(´Д⊂
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:50:58.69ID:UZg2fqOp0
>>2
そのはるか前に自分がボブサップより年上と気付いた時に絶句した。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 19:59:09.13ID:Gq88Vn2lO
>>282
吉本から独立後波乱万丈の末に再び吉本に帰って夭折した太平シローの例もある
皮肉にもやすきよ物真似漫才のきよしの方だな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:00:09.82ID:8bXnRZnI0
不健康だから老けてんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:09:02.65ID:Gq88Vn2lO
>>320
確かにそうやと思う
名乗りはしなかったがいわゆるやすしの「イキり漫才」に侵攻してきたニューパワーだからね
たださすがに行きすぎな「親なんか■したったらええねん」みたいなネタを不快に思ったのも事実だろう
自分と被らなければ明石家さんまみたいに1発で気に入り毎晩のように家に呼んでたろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 20:24:51.75ID:DIXKSswk0
>>337
やすしだってぶち殺すぞ的な言い回しは普通に多用してたので
単に若い力が怖かっただけ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 21:00:05.80ID:3VvYADQy0
>>175
美空ひばりは四十代で肝臓がダメになって何度か倒れてるから最後はかなり節制してた様子
横山やすしは最後まで飲み続けてたどころか吉本から切られて更に酒量が増えたとのことだから納得の容貌だったな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/09(金) 22:12:10.61ID:yguIc4wc0
某競艇場の最寄り駅の立ち食いうどんで、万冊で釣りは要らない言うて
丼ごと電車に持ち込んだそうな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 03:54:21.07ID:uJ5a0CNm0
やっさんは芸術祭大賞を獲り漫才ブームでも後輩と戦って勝ち抜いて名実共に日本一の漫才師になった、でもこれが崩壊への序章だった。

以降の漫才は袖で簡単に打ち合わせして終わり次第反省会せず解散、コンビよりピンでの仕事を優先する、破天荒に見えて意外と理論派で知性があるからコメンテーターとして重宝され、司会俳優もこなせてタレント横山やすしの価値があがる。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:07.08ID:uJ5a0CNm0
漫才への情熱が冷めたやっさんが夢中になったのはボートレースと飛行機、ものすごくコストかかるのでコンビよりピンの仕事を優先して稼ぐ

崩れた第2の原因は久米宏との共演、数字取れる局アナがフリーになり共演を指名したのがやっさん、同い年と喋りで天下取った以外は全て対照的、身長学歴などは全て久米が上、違う土俵でしかも生放送、見た目と違い喰われるのを恐れ気が弱いやっさんは本番前大量に酒のんで泥酔状態で本番に臨む、それ以降他の番組出演するときも酒が欠かせなくなり挙げ句の果てには漫才でも泥酔状態
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 04:29:45.16ID:uJ5a0CNm0
松本信者はやっさんはダウンタウンを恐れてたwと言ってるけど、本当に恐れたのは久米宏

崩れた第3の原因は相方の選挙出馬、よく世間ではこれが原因で崩れたと騒ぐ人がいるけど漫才の情熱は冷めてるから当選したとしても師匠のノックを見てるから年に数回漫才出来ればいいと考えてた、問題は当選直後二人が共演した番組で司会者がこれからも漫才続けますかの質問に西川きよしは「漫才が観られない福祉施設などを回っていきたい」と答え、それを聞いたやっさんは顔を曇らせ「あんなキー坊、ワイは人の為に漫才せえへんからな、自分の為にやるからな」と答えた、やすきよ漫才を政治利用しようとした相方に呆れ寂しさが強くなり酒の量も増えた。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 04:45:30.53ID:uJ5a0CNm0
酒の量が増え寂しさを紛らわす為更にワガママになり会社など周りもかなり鬱陶しかったらしく反やすしも増えた、泥酔で本番前に暴れ回ることも多々あったがそんなやっさんを恐れることなくビンタして大人しくさせてたのが女性マネージャー、かなり信頼があって精神バランスを支えてもらった。

崩壊にトドメを刺したのが、女性マネージャーの寿退社と未成年だった息子の暴力事件、タクシー運転手を瀕死の状態に追いやったのに記者会見などで涙流しながら助けを求める息子には甘いダメおやじのイメージがついてしまいタレント横山やすしの価値が大暴落で四面楚歌になり精神的に頼れるものが無くなったやっさんは酒気帯びの事故を2回して解雇され、芸能界の行き場がなくなりどん底に落ちる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/10(土) 08:25:53.79ID:qukU2/AL0
>>319
暴行事件の所だけを読めばそういう解釈になりますけどね
作家さんは色んなところで伏線張られますからなあ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 12:39:49.80ID:efuo5ya10
>>191
そんなにDTファンが犯人なのがまずいのか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/11(日) 13:07:33.23ID:iSc/8I/w0
やすしって160㎝ちょっと45kgあるかないかぐらいのヒョロヒョロだろ
肩書が通用しないところではボコボコにされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況