X



【DDT】大仁田厚 史上初〝電流爆破バズーカ〟に大激怒「何で俺を打つんじゃ!」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/09/05(月) 12:46:21.63ID:CAP_USER9
東スポ2022年09月04日 20時45分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/ddt/4423001/

 邪道・大仁田厚(64)が大激怒だ。4日のDDT名古屋国際会議場イベントホール大会では大仁田、青木真也、〝大鵬3世〟納谷幸男がトリオを結成。竹下幸之介、勝俣瞬馬、小嶋斗偉組と電流爆破6人タッグデスマッチで激突した。

 試合はスクランブルバンクハウスルールで行われ、爆破アイテムとして史上初となる電流爆破バズーカをはじめ、電流爆破有刺鉄線バット、電流爆破ブロック玩具バット、電流爆破地雷ボードの4アイテムが設置された。

 大仁田は竹下とのイスチャンバラを展開したが、直後に足4の字固めで捕獲されてしまう。すると即座に青木が電流爆破バットで竹下を被弾させ救出した。

 その後、今度は勝俣の電流爆破ブロック玩具バットの餌食となった大仁田は、毒霧噴射でピンチを脱出。即座に勝俣をとらえ、納谷に電流爆破バズーカの使用を命じた。祖父の昭和の大横綱大鵬から「大砲」をイメージし、納谷が考案した新アイテムだ。

 納谷が満を持してバスーカのスイッチを押すと、すさまじい破裂音とともに勝俣だけでなく、大仁田まで火花に包まれる。同時に、あまりの破壊力でバズーカ自体が真っ二つに割れ、打った納谷自身も大ダメージを負った。

 最後は電流爆破地雷ボードめがけ、納谷がコーナートップから小嶋をエルボーで叩き落とし大爆発。そのまま3カウントを奪った。

 試合後、大仁田は「俺はDDTを見直した。電流爆破を進化させています」と賛辞を贈りつつも、竹下を「俺は脚が痛いんだよ。何でその俺に4の字をかけんだよ! バカヤロー、俺は先輩だぞ!」と説教。さらに納谷には「何でバズーカを俺に打つんだ!」と怒りをぶつけた。

 何だかよく分からないが、最後は「コロナに負けるな! 1、2、3、ファイヤー!」と恒例の〝大仁田劇場〟で幕を閉じた。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:48:31.64ID:j0Zcyall0
大仁田が死んだときは棺桶爆破してもらいたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:03.61ID:IQahvQZC0
やっぱりテリーファンク劇場よりも大仁田劇場が一番だよ
日常生活では何の得もないし、必要もないけどさ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:16.15ID:2D02E7am0
昔よく大仁田の試合で有刺鉄線刺さってたけど痛くないんかあれ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 12:52:23.64ID:XnmkUqVx0
次の引退試合はいつかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:07:02.94ID:I21U2lfH0
文字だけで想像してニヤニヤしてしまうな
やはり、エンタメプロレス邪道突き進んで欲しいなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:25:54.22ID:X46VZatL0
もう後は引けないぞコラ
入るなコラ 入るな 入るな 入るなよ 跨ぐなよコラ
跨ぐな 跨ぐなよ 跨ぐな 跨ぐな、絶対に、、、

一歩でも跨いでたら背広組に試合消滅させられたんだっけな、知らんけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:29:05.93ID:rK6edGSS0
↓天国からターザン後藤が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:43:57.57ID:hTVgZaQ50
楽しそうで何よりだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:44:03.42ID:s4wWyi7O0
真鍋よ~
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 13:54:56.22ID:zDIKw3Sx0
64才でこんな事してるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:00:26.25ID:Rg7qKDvP0
お金払って、観戦するひとがいるんです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:06:29.57ID:ACz0OTxQ0
真鍋…ありがとよ…(パタッ)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:15:49.93ID:1FbpDRvt0
燃えプロ化
少林サッカー化
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:18:37.61ID:GT9r6GnZ0
もう訳が判らないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:24:29.23ID:iVt1X/tt0
正直面白そうだと思ってしまった。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 14:26:32.85ID:ni8StaTN0
>>14
竜ちゃんマインドだよなこれw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:25:49.31ID:YX2J3Rpp0
スレタイだけで笑えるって貴重だよなあ
MCやワイプで顔芸ばかりの楽してる芸人は大仁田を見習え
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:26:58.61ID:YX2J3Rpp0
>>7
そら痛いやろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:27:58.30ID:Ajxy5KGC0
やばい
見に行きたい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 15:40:50.30ID:BNQdoHfB0
>>7
プロレスラーの流血ってカミソリで自分を切るんだからな
ヘーキヘーキ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 16:31:54.37ID:Rg7qKDvP0
お金払って、観戦するひとがいるんです
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 16:44:46.43ID:RskU6WMt0
記事に出てくる大仁田のタッグパートナーの青木真也ってあの青木真也?同姓同名?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 18:37:12.67ID:CXLdVXiw0
全く興味ないけど
ジャベリンだったりNLAWの影響があるんだろうか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:12:00.14ID:hTVgZaQ50
>>49
馳さん落ち着いて!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:20:20.81ID:NnS0ZY+h0
大鵬三世って貴闘力二世?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 19:21:15.64ID:jVwQgTyv0
>>52
試合に出てた納谷が大鵬の孫で貴闘力の長男
たいほうだからバズーカにしましたって話だよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 20:04:52.54ID:o5PZqklg0
真鍋アナがごみ箱転んだ音に驚いて変な声出して大仁田が笑いこらえるの好き
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/05(月) 21:00:05.65ID:dAbAQqra0
>>57
5年くらい前の引退ツアーを見に行ったけど
やはり会場にいると面白いよ
というかセミまで大したことなくても
メインで大仁田が全てを満足させてくれる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 00:49:03.84ID:L5ifkBX00
アベならしんでる。
すぐしぬからなアイツ。
弾当たってなくても。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 07:14:38.27ID:1GsZqPZx0
なんかダチョウ倶楽部っぽいなと思ったら、竜ちゃんが大仁田のマネしてたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 09:09:05.30ID:7dmT+OY60
WJで長州に電撃爆破をこするだけ擦り使われて、今や芸人相手のお笑いプロレス専門企画となった大仁田劇場。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/09/06(火) 15:01:08.54ID:UPc4NmI20
アニメキン肉マンのオリキャラ「コニタ」が
大仁田厚のパロディだと知ったのは数年後のことだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況