8/28(日) 10:37配信

スポーツ報知

 TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・午前9時54分)は28日、自民党の二階俊博元幹事長が24日の講演で自民党議員と旧統一教会との関係に「問題があれば究明し、修正をしてやっていくべきだと思いますが、自民党はビクともしないよ」と述べたことを報じた。

 MCで「爆笑問題」の太田光はこの発言に「やっぱ二階さんは口のききかたを気をつけた方が良い」とコメントすると、相方の田中裕二から「お前だよ!」と突っ込まれ「その二階さんへの口のきき方が悪いってて怒られたんでしょ」と言われていた。

 太田は昨年10月31日に同局系選挙特番で二階氏をインタビューし「いつまで政治家を続けるつもりですか」と突っ込み「失礼だよ」と憤慨。ネット上で太田の質問を疑問視する声が多く書き込まれる事態となっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0f69ca7bc980485a2dc16b0846214f4a90089b91