X



【YouTube】ヒカキン、ゲーム実況で“炎上”状態に 暴言連発&さらし行為にファン「幻滅しました」その後謝罪 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/07/20(水) 16:57:38.00ID:CAP_USER9
7/20(水) 15:46配信
スポニチアネックス

 ユーチューバー・HIKAKIN(ヒカキン、33)が19日、自身のYouTube「HikakinGames」のコメント欄を更新。ゲームの実況中に暴言を吐いたこと、またプレイヤー名をさらしたことについて謝罪した。

【写真】豪華すぎる時計コレクションを公開したHIKAKIN(インスタから)

 ことの発端は、12日にアップされた人気ゲーム「APEX」の実況動画。開始から武器を集めていたヒカキンだが、突然味方プレイヤーから攻撃された。そこでヒカキンは「何やってんの、こいつ?ウザッ、こいつとはやりたくねえわ。おめぇ、やべぇわ、苦手だわ。ありえないんだけど。一生許さねぇ」などと、暴言を連発。

 しかし、そのアイテムは味方がピン(シグナル)を使い、自身のものだと主張していたもの。そのなかで、ヒカキンはこの武器を取ったため、ゲームのマナー的には“横取り”したかたちとなっていた。

 それでも、ヒカキンの怒りはおさまらなかったようで、コメント欄では、そのプレイヤーの名前をさらし「ウザいと思う人、グッドボタン押してね」と、呼びかけていた。(現在は削除済み)5月にアップした動画で、“炎上回避法”として「ネットではマイナス発言はしない」など、熱弁していたヒカキン。SNSでは「本性出てる」「幻滅しました」「自分が害悪行為してるのにキレてるのおもろい」「ヒカキンさん晒すのは違うと思う」「動画消してください」といった、批判が殺到していた。

 その後、ヒカキンは19日に投稿した動画のコメント欄を更新。味方の行動が理解できていなかったと釈明し「申し訳ありませんでした」と謝罪している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70f5cbff1f29711a7ec20aea85d21d3aa7278658
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:14:26.59ID:i+HSibJF0
放送コードが弛いyouTubeという媒体でありながら
全年齢対象の安心安全みたいなチャンネルの人だからな
いつでもにこにこ優しいおじさんでいなければならない
それで億稼いでるんだから頑張るしか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:14.09ID:G1frLAmz0
他の実況はそんなのが多いから
ついやっちゃったのかな

優しいキャラ貫くのは凄く大変だけど
HIKAKINさんなら出来ます
今後も子供たちの為に頑張ってください
応援してます
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:24.51ID:Ak/jk8L00
俺もすぐ頭に血が昇るほうだから
対戦ゲームはやらないことにしているよ
他人に暴言や無様を晒したくない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:26.20ID:ij9i1hoH0
APEXやってる奴は粗暴になっていくからな
VtuberもAPEXやる奴は嫌われている
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:54.73ID:zqwDEOLc0
マホトと交流あるのに聖人なわけないやん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:55.90ID:7w7LkiLW0
>>18
それでテレビタレントより稼げるんだから、そっちの方がいいよね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:02.29ID:kDoPKqjZ0
登場人物A: Bにアイテム盗られてB攻撃

登場人物B: Aのアイテム盗ってBに暴言&晒し

近寄りたくないわこんなんw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:11.84ID:VUi16ved0
HIKAKINはそこを売りにしてるんかもしらんが勝手に聖人君子にさせられてるサンドウィッチマンとかもっと大変だろうなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:16.94ID:i+HSibJF0
>>99
あーそうか
たとえ普段どんな悪人キャラだろうとそれはだめだな
誰でもだめだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:30.29ID:zf/pU+We0
【3000万円超え!?】ヒカキン、人生最大の買い物!ルイ・ヴィトン×FIFA W杯コラボ商品全部買ってみた!【2018 ロシアW杯・2018 FIFA World Cup Russia】
https://youtu.be/HrJr2MRno5s

【世界に20個】ルイ・ヴィトンFIFAワールドカップトランクがついに届いた!【ヒカキンTV】
https://youtu.be/hfWa5dnHuEY
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:46.12ID:V7DW6uEN0
>>71
そこで善悪を見極められないバカが悪い。
ファンがまともであれば「オメーが悪いんだろタコ!」で済む話でしょうが
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:46.51ID:16Q3+DA50
はい汚職本性が出ただけ
遊びで宝くじ当てにきた人間をいい人だと思ってたのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:14.32ID:gtqJK2YN0
>>58
うむ
俺は悪くねぇと思っても謝ると謝らないの差は大きい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:14.69ID:phX8Y4Sh0
クッソどうでもいい話でワロタ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:17.99ID:BNB+fPzk0
apexの大会の動画見てれば分かるけど、怖いくらい発狂してるよ
いつかの試合で1位取ってシャアオラァ!シャアオラァ!って狂ったように叫んでてヤンキーみたいで怖かったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:24.81ID:B471NYj80
俺ゲーム実況ってよくわからないんだけど、生配信でずっと他人のゲーム見てるだけなの
編集してダイジェストにしてないの
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:48.23ID:B+aMeHPF0
引退する時は「お前ら視聴者は全員糞だ!!!!!!!」とか発狂して欲しい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:17:50.88ID:snkJbXeq0
YouTuberでもフワちゃんは人の会話盗み聞きしてTwitterに投稿したり面白いんだけどね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:09.23ID:wdIdNxaY0
見たことないんだけどこいつ歳いくつ?
馬鹿者に人気のユーチューバーって皆こんな小学生みたいな奴ばっかりなん?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:17.53ID:FkuNRlgQ0
ポコチンって誰だよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:53.51ID:TxpN7Iat0
>>126
今それやって引退しても死ぬまで金に困ることないもんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:19:16.71ID:Gk3VIXT00
高額商品しょっちゅう買ってるけどあんなの家や仕事場にいちいち置いておくの大変だよな。企業案件のレンタル品なのかな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:19:21.53ID:JZQdU55/0
何書いてあるかさっぱり分からん
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:19:38.07ID:nShvc5hD0
加藤純一みたいにやりたい放題で人気もついてくるのが一番楽だよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:20:05.65ID:JGK6l5Fw0
誰?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:20:06.00ID:l7BiXzKE0
顔に出てるな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:21:00.44ID:VbGb0cF50
ツイッターの24時間テレビの件や放射能の件があったのに聖人君子のように扱われてるのが不思議
今回の件では本質が出ただけじゃないの
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:21:35.69ID:wdIdNxaY0
>>138
三十超えてこんな言葉遣いなのか…まともに会社勤め出来ないお察しな人なんだろうな可哀想に。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:21:41.04ID:54BHLSeb0
フォートナイトで敵キルするたびにコルナサイン出す悪魔崇拝者じゃん
今更過ぎるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:02.97ID:bj6gAkX90
本性隠すのって大変なんだぞ
たぬかなに比べたらかわいいものだしガ○ジ発言したわけでもなし許してやれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:29.68ID:Hw5SqVuI0
一般的に運転してるときとゲームしてるときに本当の性格出るって言われてるんだっけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:23:20.22ID:ZIkDBDoY0
擁護するわけじゃないがこういう暗黙の了解的なのはそれをルールとして破ると絶対に許せないと怒り狂う奴がいるのも事実なんだよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:23:28.36ID:XYdepmxm0
随分と金儲けてるらしいね一回も見たことはないけど
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:50.47ID:c82+GXyZ0
FPSなんて大体イライラしてこうなるんだから最初から配信しない方がいい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:53.29ID:7hkujYSG0
子供騙しのヒカキンさん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:24:56.51ID:OfaWNw6L0
こんなのが年収数億円とかいまだに信じられない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:03.23ID:BIKmku0D0
HIKAKINがやるなんて相当な嫌な行為なんだなと相手のヤツの方が叩かれるんじゃねーの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:09.60ID:1yUNdw110
自演用のアカウントで書き込むつもりだったとかじゃね?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:14.75ID:zQgWG1De0
>>100
味方が「ここにこのアイテムあるよ」って意味でピンを刺した後、他の味方が「それ貰うね」とピンを刺す
HIKAKINはそれを無視してそのアイテムを横取りしたようなもん
皆が皆プロゲーマーやストリーマーみたいにヘッドセットして音声でやり取りしてるわけじゃない(ミュートしてたりする)のでピン刺しでの連携は大事
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:26.23ID:S5Ng2ABE0
過労で頭働いてないんだろうな
もう過労死寸前じゃないの?
金持ちなんだからハワイでもいけよ
そらオッサンになって金はあっても休暇も嫁もいなくて女遊びも出来なくて監獄の様でイライラするわな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:27.85ID:2veVyJmN0
対戦ゲームなんて絶対暴言出るから、大人しく商品レビューでもしとけよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:43.87ID:HIdoyr4I0
本性出ただけやんw
本来気性荒いし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:44.62ID:nOdo1LwH0
>>9
本性を隠すとどんどん薄っぺらくなりどっちにしろ視聴率が減る。
バランスを考えても薄っぺらくなって減る
ぶっちゃける時はとことんやった方がいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:47.70ID:XB8rNpc60
> 何やってんの、こいつ?ウザッ、こいつとはやりたくねえわ。おめぇ、やべぇわ、苦手だわ。ありえないんだけど。一生許さねぇ
これで暴言と言われるとは他配信者だと通常会話だろ
配信者にとってはAPEXは諸刃の剣と言われてるからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:26:41.99ID:S5Ng2ABE0
オッサンになったら経済は安定してくるけど嫁と子供がいないと人生詰むぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:59.07ID:ZpYAioRY0
apexと荒野行動とフォールガイズの違いがわからない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:04.36ID:ZxELMiSM0
>>176
オンゲの野良なら大抵の人は文句だろうけど
こいつの立場考えたらアカンわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:23.63ID:Gk3VIXT00
えっなに?なんでオレ味方に攻撃されてるの?オレなんかした?こわっ
これぐらいがいつものヒカキンの反応だろ?一体どうしたんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:43.81ID:r/KTQoXd0
この人でもそうなるのか
なんか安心した
おれもムカつく行為されたらぶちギレるし晒すから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:00.40ID:c4hfIr4C0
こいつは昔からこんなんだよ
お前ら稚拙なイメージ戦略に簡単に騙されすぎなんだよ
何だ聖人だよ、アホか
こいつは輩だよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:29:17.71ID:wdIdNxaY0
>>180
ハハッハハハッ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:09.33ID:n0F+DcPY0
ヒカキンが炎上とか珍しいなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:34.72ID:YM0rAQnh0
好感度で売ってる人がファンネル飛ばしたらおしまい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:55.53ID:LJYcfrpP0
ゲームをやる奴はプレイする前に
たけしの挑戦状のエンディングのセリフを
100回暗唱してから始めようよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:58.33ID:t3yakfab0
お笑い芸人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況