X



【海外】 ブルース・ウィリス、約束を破って「ダイハード」のナカトミプラザに34年後に戻る [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/19(火) 13:11:51.91ID:CAP_USER9
「もう絶対、高いビルには登らない」と言っていたあの高層ビルの屋上に、帰ってきました

Ed Mazza

2022年07月19日 11時35分 JST | 更新 1時間前

ジョン・マクレーンは「もう二度と登らない」と言っていたが――。映画『ダイ・ハード』から34年、ブルース・ウィリスさんがあの闘いの現場に戻った。
『ダイ・ハード』は、1988年に公開されたアメリカの大ヒットアクションだ。舞台となったのは、ロサンゼルスにある超高層ビルのフォックス・プラザで、映画では「ナカトミ・プラザ」として登場した。
ウィリスさんは、この建物でテロリスト集団と命がけの闘いを繰り広げる主役のマクレーンを演じ、作品の終盤で「もう絶対、高いビルには登らない」と口にした。
しかし、妻のエマ・ヘミング・ウィリスさんは7月15日、ウィリスさんがあの建物の屋上に立つ姿を投稿。「ナカトミ・プラザ、34年後」とコメントした。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/bruce-willis-die-hard-promise_jp_62d60b6be4b0116f21bf5b08
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:00.01ID:eWFLtSf70
映画なんてこんなもんでいいんだよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:29.27ID:cchHpG/U0
アマゾンにあるダイ・ハードのフィギュアのタイトルに「ハゲ」って付いてる酷い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 14:43:24.64ID:NyJ3N/tC0
>>532
ターミネーター2とかのヒット映画を製作した会社も
数本続けてコケたら倒産したしな
何ていう会社だったかな
恐竜の名前のような感じだったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 14:56:06.39ID:eWFLtSf70
ブルースウィルスがハンスとの会話で
ウエスタンの話になって
ブルースウィルスがちょっとマニアックな名前言ってあれが渋くてかっこいい
いうた俳優の名前って誰か覚えてる?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:01:45.41ID:y/T9y/wB0
あんま評価高くないのかもしれないけど3好きだわ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:04:43.98ID:ZIUE8cdN0
>>4
頭ん中なに詰まったんだオメェー
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 15:12:25.66ID:dHoY6A4L0
>>537
ロイ・ロジャースの事かな
あとウィルスじゃあ感染するから

ジョン・ウェインとディロン保安官はともかく
どうしてランボーがそこに入るのか判らない。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:12:42.99ID:dq5QcV0l0
ハンスがスネイプ先生だと最近知った。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:54:31.55ID:sa3j4LS70
>>536
カロルコかな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:08.69ID:DR19olnr0
>>41
不評なのは5だけだろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 19:13:41.05ID:Sc6ZqPVk0
昔VHS借りて初めて見てたら
銀行員の親父がパーティでの社長のセリフ聞いて、日本批判映画かこれ!ってマジ怒りしかけてたがその20分後には食い入るように楽しんでた。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 19:30:49.25ID:L3m6QGoN0
>>549
やっぱりアバターはフサフサにしたかったのか…と思って観てたわw
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 19:38:32.84ID:m0ZWq7/H0
「ハァ━━━━━━━━━━━ンス!」

言ってみただけ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 20:00:43.55ID:2uRYmtmf0
1はジョンとハンスのバランスが良かった
以降はジョンが有名になったり妙に超人的だったり
敵が小物だったり
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:17.52ID:X4CbBTQA0
>>532
3がつまらんかったのは脚本家のせいか
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 03:56:19.21ID:jUaLiKQZ0
ハンス先頭に犯人連中が車から降りて歩いてくる所が妙にカッコ良かった。

チグハグな兄弟といい、メガネのハッカー君といい、敵が魅力的なんだよな。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:07:34.93ID:0D6il4dG0
誰も言ってないけど、2でジョンは人を殺し過ぎ
特に最後の滑走路シーンは惨い
映画史上でも、あそこまでまとめて犯人たちを殺した刑事も
稀では無いだろうか
まあ、観てる方は爽快ではあったけど
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:18:18.78ID:yAesqpgu0
>>540
ウイルスでも感染しない
ウイルスなんて読んでるの日本だけだし
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:29:50.16ID:5gbZXxGl0
>>94
それ織田裕二の卒業旅行だろ!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 06:56:53.96ID:ZJzHdGHy0
漏れたオイルに火をつけて犯人を…
というのは必殺仕事人現代版が先にやっている
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:05:43.91ID:GGrOTBDt0
3は「連邦準備銀行」という社名がカッコいいと思った
その程度
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:08:05.64ID:GGrOTBDt0
銀行なのに何であんなに警備が手薄なん?
(蝶ネクタイの老人1名のみ)
とは思った
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:13:32.18ID:rGBclRSe0
>>561
そうなんだ
知らなかったわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:16:49.46ID:ty4ZV60S0
ナカトミって名前はナカソネからインスパイアされたんだろうかw
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:05.73ID:APu032fy0
亡くなってもう半年立つのかライフワークで死ぬまでダイハード作り続けて欲しかった
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:18:22.17ID:jDRhX0xZ0
>>493
若い子が喉切られるとかあったっけ
流石に部分部分忘れてるわ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:24:59.29ID:SzSOHmoX0
スレに目を通していたら
ダイハード見たくなってきた
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:36:30.00ID:WDF2N2rY0
2でマンガっぽくなりすぎたのを
3ではハードボイルドに引き締めて良かった感じだったけどな
3は味方の刑事が死にすぎた
リーサルウェポンの脚本だったというからなるほどだが
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:24.72ID:cp0lhyvT0
>>553
あと4.0なんかは「ジョンは、要らんこと言って相手を怒らせがち」というのを
何度も何度も大袈裟に擦りすぎで、正直キチガイレベルに見えた。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 10:51:06.29ID:WDF2N2rY0
今のポリコレの世じゃ流行らないのかもな
あの「有害な男性性」を吐き出す感じが良かったのに
3と4.0は敵のファイターが女だけど暴言吐いてぶち負かすところに爽快感が
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:06.29ID:Uf81QOwb0
続編が出るたびに舞台が広くなるけどビル内だけでやった一作目を超えられない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:00.32ID:8L/Rz+L60
>>557
まあ犯人側も墜落させて一機分の乗客殺してるし…殺し過ぎだな
同じ脚本家のおかげか続編の感じは凄く良いんだけど監督が違うせいかめっちゃ雑
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:53.21ID:GuPPQtmS0
後のシリーズはドンドン現実離れしていくからな
石投げて戦闘機落とすとか
高速道路から落ちても無傷とか
アベンジャーみたいになってしまった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 16:02:36.69ID:0D6il4dG0
>>573
あの当時、2に抜擢されたレニー・ハーリン監督ってのも結構イケイケな
監督で、すごい注目されたな~
最近名前聞かないけどどうしてんだろう
と、調べてみたら地味に去年までは新作を作ってるようだけど
あんまりヒットしてないみたいだな
1996年の「ロング・キス・グッドナイト」なんて面白かったんだけどな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:02:31.29ID:+kmD86O80
>>281
テロリストでナカトミビルの守衛に成り済ましてた人がヒューイ・ルイスかシカゴのジェームス・パンコウに似過ぎ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 17:48:33.82ID:Qzf3uvNz0
>>575
当時の嫁のジーナ・デイビスが主演でその二人の前作カットスロート・アイランドはカロルコを潰す一因になったな
Mr.ラズベリーの彼にどの様な魅力を感じて大作を任せていたのか興味は有るな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 20:47:39.46ID:rGBclRSe0
>>572
ダイ・ハードはあの舞台設定がイイ
シンプルに解説した書き込みを今でも保存してるわ


149: 名無しさん@恐縮です:2013/02/20(水) 09:51:12.32 ID:p71nOc620

一作目のマクレーンは、一人だけど一人じゃない、キャラクター配置の仕掛けが絶妙。
キャラたちを無線機が繋ぎ、放送電波が繋ぎ、ビルの内外を落下する何かが繋ぐ。
時間と空間をみっちりフルに使った娯楽の塊。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 21:50:01.67ID:lpiwxAWu0
>>229
ダイハード2での演技がジェームズキャメロンの目に止まってT1000役に起用されたんだってねロバートパトリック
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:31.52ID:0GAVCCpr0
ジョン・パウエルの白人黒人コンビと
FBIの白人黒人コンビが対比になってたな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:30.98ID:9UcIRVDR0
ダイハードは限定された空間で戦うのが良かった
高層ビル、空港
だから3以降はダイハードである必要がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況