X



【視聴率】竹内涼真主演「六本木クラス」第2話8・6% 宮部は六本木に自分の居酒屋をオープンするが… [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/07/15(金) 11:19:00.87ID:CAP_USER9
 竹内涼真が主演するテレビ朝日系連続ドラマ「六本木クラス」(木曜午後9時)の第2話が14日に放送され、平均世帯視聴率が8・6%(関東地区、速報値)だったことが15日、ビデオリサーチの調べで分かった。個人視聴率は4・8%だった。

 自身を絶望の淵に追いやった巨大飲食産業「長屋ホールディングス」の会長・長屋茂(香川照之)に報復を誓った宮部新(竹内)が、六本木に居酒屋「二代目みやべ」を開店、店のスタッフと共に飲食業界のトップを目指す物語。韓国で大ブームとなり日本でも話題を呼んだ「梨泰院クラス」のリメーク作品。

 第2話は…。

 長屋茂の長男・龍河(早乙女太一)への殺人未遂で服役した宮部のもとへ、楠木優香(新木優子)が面会にやってくる。宮部は服役中に長屋の自叙伝を読み始め、自分も飲食店を始めたくなったと伝える。優香から「復讐(ふくしゅう)ってこと?」と思いがけず聞かれた宮部は、その言葉に心が満たされるような感覚を覚える。そして「復讐」という人生の目標を見つけることに。

 やがて、出所した宮部は、手紙で優香がアルバイトをしていると言っていた六本木を訪れる。ちょうどその日は夏祭りのイベントが開催されており、にぎわいに圧倒される中、2人は偶然の再会をはたす。お互いの近況を語り合う中、間もなく大学を卒業する優香は、長屋ホールディングスに就職すると伝える。一方の宮部は、長屋を超えるために7年後、この六本木に店を出すことに決めたと宣言! 家賃が高く、競合も多い六本木への出店という現実的ではない夢に、半信半疑の優香だったが…。

 そして7年後の2017。宮部は宣言通り、六本木に自分の居酒屋「二代目みやべ」をオープンした。初日を迎え、調理室担当の綾瀬りく(さとうほなみ)とホール担当の内山亮太(中尾明慶)と共に気合を入れる宮部だったが、客は一向に入らず…。

 同じ頃、高校生でSNSのフォロワー数70万人のインフルエンサー麻宮葵(平手友梨奈)は、クラスで起きたいじめの様子を自身のアカウントに生配信する。いじめを行っていた生徒の母親は大激怒。呼び出された麻宮が、その母親からたたかれそうになっていたところを偶然出くわした宮部が止めに入る。すると、その隙に今度は麻宮が相手の母親に一発お見舞いして逃げてしまった。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a4919f6c03e136f37a26f30162d12821d8e448b
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:38.37ID:bwQGqFmw0
40度の熱が出た
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:40.13ID:Vh4cFKMj0
韓国マニアは原作至上主義でこきおろし
一般人は韓国に興味ないので見ませんパターンか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:21:43.67ID:Pp3g4YeS0
なんや飲食店の成り上がりドラマやったんかwww
予告CMとかタイトルで
金持ちボンボンの群像ドラマと思ってたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:22:27.36ID:PyueZpl00
普通に原作流せよ
CMほとんどネトフリにすりゃいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:22:44.46ID:lORHDAPG0
来週は裏に秘密のケンミンSHOW極夏の2時間SPがあるからやばいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:23:10.89ID:N2D2CUGk0
1話目から陳腐なストーリーで笑った
大野がやってた魔王もチョンドラマだったなって思い出したわw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:03.81ID:QSaM+vYT0
TVerで再生されてるから…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:45.38ID:ZwXg8ubz0
自殺とかいじめとか復讐とかそんな内容ばっかだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:24:53.61ID:3pXPMTyb0
>>11
キメェよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:25:09.69ID:xaml/pDd0
そりゃ日本ドラマに憧れるわけだわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:26:01.43ID:3zM5gvN50
つか、韓国ではこんな陳腐なストーリーが受けるのか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:27:00.50ID:qeT7JdOr0
復讐といっても土下座で許すレベルなのが見えてるし本当に終わり部分さえみればいいやってなってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:27:24.55ID:CDa2fyQa0
ギャグドラマだったな
脚本は粗いけど気合いで乗り切る韓国ドラマは笑わしてくれるから嫌いではない
日本のドラマ制作も小綺麗に作ろうとせずにキン肉マン出来すぎたのりの韓国ドラマみたいな気合でやって欲しいね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:04.75ID:0Fhh+LJx0
>>23
縦読みの韓国漫画もそんなのばっかだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:29:48.99ID:M+LsO+CJ0
TVerではテレ朝歴代で再生されてるらしいし凄いんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:30:16.75ID:qrhctJ/Y0
物語りがつまんなすぎ
何やかやが韓国にいる様
日本でのドラマなんだから店の感じや祭りも日本風にしたらいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:01.91ID:gFGoPjxk0
本家だとあのクソ客に料理の熱いスープみたいなのそのままぶっかけてたけど日本版はNGなんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:31:54.06ID:JtswoKBU0
居酒屋から成り上がる話なん?
香川の方はスカイラークグループみたいな感じ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:03.42ID:zhKux9Wu0
>>13
それをしたらネトフリ独占じゃなくなってしまう
梨泰院クラスは未だにネトフリ一位やぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:08.62ID:CSnYuEVf0
>>4
だから「新大久保クラス」にしておけとあれほど…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:21.02ID:glh5NAvB0
新木優子を見るために視る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:26.74ID:aRnyKxGj0
マジかよ
圧巻の演技に鳥肌たった
42度の熱も出た
震えが止まらない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:31.38ID:qzxzlx6+0
昨日のフジの純愛なんとかの視聴率は?


ジャニーズは視聴率が低いとスレ建てないから、また低視聴率だったのか(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:34.67ID:lORHDAPG0
>>35
今週の裏はDTDXDXだったけど、来週はケンミンSHOW極2HSPだからやばい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:36:46.60ID:dVpSO88M0
テレ朝が六本木にあるから六本木クラスにしたの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:37:12.32ID:l01FhOLF0
クラスって何
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:37:34.03ID:4KgBZQPl0
こんなの流すのなら女帝2とかられよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:15.80ID:VOeUwXfC0
24のリメイクは日本がこんな銃社会とか有りえねえ、娘はウゼえとかツッコミ入れながら見てたが。
これもストーリーにツッコミ入れながら見る類のドラマかと思ったら、どうもガチ勢には金の掛け方や演技力の問題らしいので困惑してる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:39:30.75ID:qzxzlx6+0
昨日のフジの純愛なんとかの視聴率は?


不人気ジャニーズの無名が出てたあれ

ジャニーズ視聴率が低いとスレ建てないから
また低視聴率だったのか(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:42:22.58ID:CoxvWQfi0
西成クラスならちょっと見たかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:45:08.02ID:Bv1KmxYN0
>>45
職場の韓国人は代々木上原か代官山じゃね?って言ってた
大使館とかはないけど
外国人がほどよくいて中心からは少しはずれたおしゃれなイメージらしい
新大久保はちょっと韓国色が強すぎるって
なにを重視してるかだろうねって
米軍基地なら福生だし、セレブ外国人なら白金でも六本木でもいいし、戦後の闇市的な意味なら上野だし、異国や大使館なら麻布だしって
でもその人的には総合したら代々木上原が一番近いって言ってたわ
おしゃれでちょっと外れてて若者に人気でモスクもあるしって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:02.40ID:+pTgc3bH0
韓国の設定をそのまま日本に当てはめるのは無理があるわ
コントみたいだったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:46:30.61ID:zfuXTF7T0
1回目見たけどカタルシスのない半沢直樹みたいな感じだった
今の気分で見続けるのはしんどい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:18.64ID:G8RlaSjb0
途中までスキップしながら見てやめた
もう居酒屋とかさ展開が…
どうせ圧力でツブサレるだろうし
それに備えてないとかさ
読める
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:47:20.91ID:H7Ybl+1t0
六本木なら居酒屋よりbarがよかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:48:32.00ID:nMzGdD9E0
キムタクなんて10%割るだけで色々言われたのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:51.70ID:W69aPn8O0
テレビ視聴率は工作できないからこんなもんでしょ
ネトフリとは違う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:50:25.57ID:9GOiJh9E0
最終回だけ見ればいいと思うよ
土下座したらなんでも許されると思ってる会長が許してもらえないって展開だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:51:31.44ID:z+R0yyOV0
ギロッポンクラス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:51:37.28ID:zfuXTF7T0
TBSのほうがテンプレ持ってるぶんうまく料理したかもなとは思うなあ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:51:57.04ID:gLfniBIA0
>>57
3話からかなり面白くなるから大丈夫v
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:53:08.27ID:MZGnjfnx0
>>21
鶴橋wwww
復讐のためパッタもんツルメスを密造し、パッタの王に成り上がる話?w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:53:40.41ID:8YwWdlQq0
録画したのを週末に見る予定だから絶対にネタバレするなよいいか絶対にだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 11:55:07.49ID:H+JjsKs/0
辛気臭い朝鮮ドラマ
こんなの誰が見るんだよ
古臭くてつまらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:00:48.78ID:zfuXTF7T0
>>97
校内暴力のもみ消しのくだりもあの息子ならまず隠し撮りしてツイッターで上げること考えるだろうなとw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:35.50ID:hcx4bO410
平手が2話から出たら視聴率上がるって言ってた信者w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:14.30ID:1HFEQiDY0
>>13
あなたキムチ悪い人ですね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:06:55.18ID:0Fhh+LJx0
24もそうだったけど舞台が日本なのに設定そのままじゃ違和感しかないんだよなあ
そういう契約なんだろうけど結果失敗しちゃったら意味ないと思うんだけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:08:05.78ID:zfuXTF7T0
権力との戦いかたが愚鈍過ぎるんだわな
そこは日本的ではないなとは思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:08:09.51ID:eZg4fuqy0
スポンサー
Kao、ミツカン、ヤマザキパン、サントリー、明治、小林製薬、
コスモ石油、Disney+、カーポートマルゼン、ダイワハウス、タケモトピアノ、アース製薬
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:33.47ID:2e0wr40e0
>>95
昨夜はほとんど出番がなかった

顔芸なら平手に期待しろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:09:37.67ID:C5tMqAUI0
韓国ドラマのリメイク ← これだけで見たい人多いだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:10:25.33ID:S2n0iqw+0
>>85
年老いて病気になってヨワヨワの会長が
「ワシの負けだー、もう勘弁してくれ~」って泣き土下座してんのに

「いーや、絶対許さないニダ!永遠の土下座と賠償を求めるニダ!」
みたいな主人公見て
ああ、チョンだなあと思ったわw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:11:43.66ID:sZ2J2uJm0

居酒屋ドラマだったの?!

韓国原作が人気だとか聞いても全く何の話か伝わってこなかった理由がちょっとわかった
居酒屋てw

梨泰院が雑多な古い街ってのは知ってるけどクラスとかついても意味わからないしそれが日本になると六本木て
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:12:50.77ID:VZ6WFLrI0
>>11
最近あんりや田辺さんに心無いディスりを入れてキレられるシステムが回るようになってきたな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:16.21ID:6eQvpMge0
つまらなくて見なかったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:27.48ID:ZpUDRyPj0
1話だけ観たけどまあしょうもない話だったな
てか設定的に無理がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:13:48.46ID:6eQvpMge0
統一協会との戦いなら10%取れてた
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:17:54.83ID:oTBRqMPi0
見てないんだけどさとうほなみが出るんならエロを期待しちゃっていいのかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:02.51ID:6Igdjmvl0
韓国の街並みなら錦糸町や新大久保でやらないと

住宅地は多摩じゃなく足立区でやらないとな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:41.32ID:qok6TTCs0
大爆死ww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:29.66ID:+zrDXznv0
六本木は場所だが
クラスってのは何?
学級なのか
階級なのか
九州弁で殴るという動詞なのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:19:48.69ID:ST61fuAj0
竹内ってイケメンなんだろうけど
なんか好きじゃないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:07.40ID:gIUTN87I0
>>12
チキン屋さんの話だったからなるほどなぁーって思った
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:33.76ID:gIUTN87I0
>>133
いきなり老けてしまったなこんかい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:01.72ID:jBvI3Kll0
平手がまちゃまちゃに見える位で、民放で久々に面白いと思えるドラマ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:23:14.33ID:S2n0iqw+0
>>123
かと言って主人公が
「もういいですよ、落ちぶれた貴方をこれ以上責めません、許しましょう」
みたいに改変されたらそれはそれでなあw
やっぱ香川照之の
最後に宿便捻りだすような
ぐぬぬ演技に皆様期待してるんだろうしw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:23:44.16ID:hwFKopzF0
これからぐちゃぐちゃになっていって面白くなるんだろうけど
原作知らんけど劣化感がすごい
変なアクションCGあったし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:24:14.15ID:+GMi2/wc0
>>11
ドラゴン桜2かな
あのときは南沙良が女子生徒役の一番手の美少女役で、平手さんは二番手のエキセントリックな生徒役だったからわざと変顔してるんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:25:21.70ID:2kxpmIC00
>>71
的確すぎる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:22.06ID:d2E2QYWS0
六本木撮りたいんなら昔のトライアングルブルーのリメイクでいいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:02.69ID:EP85G83u0
新大久保クラスにしたほうが
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:08.02ID:uhEn4WpL0
すっかりリメイク役者になっちまったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:18.67ID:yYKkKDut0
>>1
テョンドラだからって竹内くんにあんな髪型させないで!似合ってなくてブサイクに見える(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:26.63ID:4PKYqkJS0
爆死やん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:28:48.28ID:UWDok6Vu0
韓国版知らないけどいきなり父ちゃん死んであっという間に出所するシーンで早足だな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:29:38.42ID:+szP2LjI0
マーケティングで作った地位なんだから、他のドラマと同じ宣伝でそれに近づけるわけねえだろって
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:39:21.39ID:TfH4foNy0
居酒屋社長一代記みたいな話が流行ってたのか
何が流行るか解らんもんだな
それにしても居酒屋で飲食トップを目指すて
つぼ八かな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:53.76ID:YKHTkXhm0
IT系なら10年で長屋を抜けたかもしれないのに
居酒屋からだと何十年かかるんだろ
0168357e77yt6e548ay-77
垢版 |
2022/07/15(金) 12:42:58.76ID:0kzbL7Yw0
本家韓国版 3話から視聴率急上昇
Netflixでイテオンクラス1位 六本木クラスランク内上昇 これ知ってる人はNetflixで見るしな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:45:43.05ID:YKHTkXhm0
でも今って土下座は「ただの体勢」にすぎないから
すぐ土下座する人たくさんいる
俺も仕事で遅刻したとき、土下座しろと言われてないけど土下座した
みんなにパフォーマンスだとバレてたけど
土下座はただの体勢だから、あれほど抵抗する感覚は若い人には伝わらないかもな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:46:19.75ID:EYB33CDm0
梨泰院クラスとほぼ同じなのが残念だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:46:54.85ID:wezGiMb00
放送中に平手のスレ立ったから
よほどヤバいんだなと思ってたら

トレンドガーすら言えなくなったかw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:47:57.80ID:obXYus6B0
そもそも竹内と平手でなんで取れると思った
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:48:35.38ID:wezGiMb00
>>22
テッパチに負けてて草
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:52:51.33ID:VeP7fL3O0
序盤のiq160の子は感じが悪いからな
次の次の回くらいかは数字上がってくると思う
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:51.90ID:/j/Lflg00
予算少ない話数少ない時間少ないせいで完全に劣化コピーになってるからなあ
「少ないなりに工夫しました」というのが全く無い
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:54:53.93ID:vhb25A/N0
韓ドラ焼き直しで8.6は大検討だろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:57:31.96ID:RFVfL+RK0
涙のtake a chanceの時の風見慎吾みたいな髪型何なん?
その髪型にする必要あるんか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:58:38.93ID:Pvxq+trO0
前評判よりはイマイチだったなぁ・・・
本家もこんな感じなのか?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:59:56.40ID:bQ6MOTX10
>>37
視聴者が見たいものではなく、テレビ局の中の連中が見せたいモノをゴリ押しして押し付けているだけだからね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 12:59:59.55ID:/ihFyFcK0
あの髪型ひどいなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:01:27.48ID:CX44fvSr0
韓国関係ってどれも視聴率が爆死になるよね

K POPアイドルも出ると視聴率爆死になる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:01:33.06ID:nMzGdD9E0
テレビ電波オークションしてコンテンツ力とか競争させないともうダメだって
サイバーエージェントとかソフトバンクが参入したら資金力に物言わせてすざましいドラマ作りそうじゃん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:02.19ID:etH0vAp90
平手かよと思って見てたら最後まで見てしまったw
なかなか面白かったよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:04.12ID:/NTm2YvC0
というか本当どんな連中がこのドラマ見てるの?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:02:10.53ID:SoefVQIA0
>>169
そもそも韓国では正座さえ屈辱だという前提で土下座がある
土下座は最大の屈辱ってことでオリジナルのシーンはできているから
物語のポイントとして日本では弱くなるよね。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:23.660
あの髪型どうにかならんのか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:30.69ID:4lVBkWwG0
六本木に居酒屋wwwww


これ、台本酷すぎないか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:24.71ID:ido/hKL90
土下座ばっかであきた。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:04:36.45ID:jnckSR550
テレ朝は馬鹿しかいないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:05:57.10ID:8oIbDNSc0
元ネタドラマ見てないけどなんか暴力とか金とか女が下品なのが韓国だなぁって感じ
元ネタ見る気しないから話だけでも知っとくかと思って見てるけど脱落しそう
マジでこの元ネタドラマ面白いんか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:06:38.01ID:1kiCrhlb0
>>193
行ったことないんかw あるぞ。居酒屋。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:24.56ID:CX44fvSr0
テレ朝の木10枠はドクターXだと20%なのに

韓国ドラマだと2話ですでに8%で、5%割れも考えられる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:07:33.82ID:YKHTkXhm0
>>191
それはわからんかったわ
しかも日本ではトレーニングジムやヨガが流行っていて土下座の体勢はみんなよくやる体勢だから屈辱感はあまりない

日本で屈辱的といったら全裸にラクガキされて路上放置とかかな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:00.65ID:lIQ4Mf8b0
このドラマの配信がすごい再生数らしいんだけどBTS方式?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:46.38ID:9b44EbHH0
ガーシーを出演させれば見る
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:08:48.44ID:OUZQQf3S0
これ、オリジナルの韓国ドラマに誘導させるためにわざと酷く作ってるんじゃないの
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:09:32.45ID:9b44EbHH0
竹内よりガーシーの方がカッケー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:10:00.77ID:ido/hKL90
マグロ漁師のはなしにして、
題名マグロにしたほうが面白いんじゃないの。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:04.75ID:bQ6MOTX10
>>191
今の日本人は土下座を軽く見過ぎている
それだから更に韓国人(朝鮮人)が勘違いを重ねてしまっているんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:11:35.85ID:v2NSZRBu0
ストーリー展開がベタベタ過ぎ日本とか欧米じゃウケないだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:12:04.78ID:bQ6MOTX10
>>110
お前は韓国に帰ろう、な?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:14:53.51ID:Lmptcf3D0
なんか大映ドラマみたいだった
新木優子の変なズラはなんの意味あるのあれ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:15:36.58ID:HBRLuDRE0
もうこういう斬新なドラマを日本は作れないんだよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:42.76ID:doIRnJnm0
韓国の激しい格差社会がない日本でこれをやっても滑稽でしかないんだよな
24の激しい銃撃戦を日本でやってもリアリティがないのと同じこと
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:18:53.11ID:KuX34ji00
1話目の展開がクソ過ぎて切った
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:22:59.09ID:exkot6m+0
親殺されて復讐する為に居酒屋経営する頭イカレた糞チョンドラマ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:24:07.49ID:yeDhBf2L0
視聴率8%台のドラマ記事の見出しで「宮部は~」とか当然知ってるかの様に書かれても困るわ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:10.94ID:dL9KwJi20
『六本木クラス』見逃し配信 テレビ朝日で歴代最高を更新 第2話ではついに舞台が“六本木”に
7/13(水) 18:08配信

 俳優・竹内涼真が主演を務める、テレビ朝日系連続ドラマ『六本木クラス』
(毎週木曜 後9:00)の初回拡大スペシャルが7日、放送され、見逃し配信の
再生回数(TVer、ABEMA、テレ朝動画、GYAO!合計値 ※テレビ朝日調べ)が、
5日間で早くも241万回となり歴代最高を記録したことが発表された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ab121852fb9110d453c47cf2fdbe6c5fcf2aefe

関連
【ドラマ】「ミステリと言う勿れ」見逃し配信 TVer再生数で民放ドラマ歴代最高を記録 第1~8話で2389万
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646729658/
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:52.80ID:1gBagXkP0
打ち切りか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:28:48.53ID:YMmaXlez0
復讐劇なのに
バイク事故でぴょーんと30mほど飛んで無傷だったり
コント部分が多くなってきたなぁ
視聴率は5%まで下がると思う
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:29:28.93ID:/VuYYOAl0
今はドラマは数字取れないから仕方がない

【視聴率】中島裕翔×吉川愛 <純愛ディソナンス> 初回視聴率 4・8% スタート 禁断ラブが生む“純ドロストーリー”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657852650/

【視聴率】今話題の自衛隊ドラマ 「テッパチ!」 視聴率は5・6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657844982/
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:30:12.85ID:doIRnJnm0
>>230
まあアベマの再生回数ランキング20にも入ってない時点で終わってるよね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:34:19.33ID:6josmRlp0
>>232
だからなおのこと
テレビの視聴率は取れなくなってきている

あまり重要視されてない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:34:39.46ID:u3QfEzxv0
国内ドラマはほぼ見なくなりました
理由は
大根が多くて冷める

海外だとその文化の違いという前提があるのでその感覚は鈍ります
なのでガッカリしない

あと、出てくる俳優がいつものやつ
知らないやつばっかだとB級感が出るのは否めない
でも面白い内容と演技があれば大丈夫

つまり監督が気を遣うドラマや映画は糞ってことです

だからと言ってセクハラパワハラもどうかと思う
どうすればいいのか

事務所にもスポンサーにも忖度しない権力が必要になっていく
そこで提案があります
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:14.31ID:uKEZrAOa0
>>216
昭和の日本でもこんなひどい内容のドラマは作らないと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:37:14.16ID:o+vl8UhX0
そもそも六本木が今一番熱い街という設定にピンと来ないからなあ
じゃあどこだと言われても思い浮かばないけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:43:16.99ID:y32uLPBf0
韓ドラリメイクを日本で成功させたかったら
ちゃんとセリフを声優で吹替えろ
韓ドラが受ける理由は日本語に翻訳されたセリフと声優の演技ありきだから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:46:23.87ID:bBgDjF6V0
本家をそのまま流してくれよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:47:13.28ID:2TnLra9A0
韓ドラリメイクを日本で成功させたかったら
ちゃんとセリフを声優で吹替えろ
韓ドラが受ける理由は日本語に翻訳されたセリフと声優の演技ありきだから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:40.74ID:XRaisIiW0
韓流を見倣って演技力がある役者の起用や映画のような映像美に拘るのかと思ったら
いつもの下手くそで安っぽいセットの邦ドラw原作だけ真似てんじゃねーよ
そもそもディストピア韓国だから対岸の火事のように楽しめるんであって
日本でこんな卑しい人間ドラマやっても不快でしかない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:31.25ID:xBnT7+ia0
今思えばこないだのキムタクのドラマって視聴率高かったよな
その前の松潤のより
その後のこれより普通に高かったじゃん同じ枠で
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:55:08.67ID:75I9nF/u0
韓国ドラマをまんまリメイクするとやっぱりおかしい 
日本で財閥系御曹司がやりたい放題とか違和感あるわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:55:59.11ID:kKN6g+3h0
>>11
山本コータロー
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 13:58:20.82ID:jxcBwrSp0
侮辱罪が厳罰化 懲役・禁錮刑も

ネット誹謗中傷行為に対処厳しく
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:29.22ID:eu2Zg2cj0
朝鮮人クラスに2人は居たよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:01:41.66ID:c2krbfSs0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:18:17.50ID:r+/pv4HQ0
>>3
今季の中では高い
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:27:16.60ID:WFGMtiTJ0
>>37
どれを見てももれなくつまらないからな
好きな出演者がいると逆にがっかりする
一応出演シーンだけ録画したのを早送りしながら観るけどそれすら面倒になって1~2回でやめる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:30:57.07ID:SoefVQIA0
>>227
それは큰절と言って土下座ではない。
姿勢は似ているが。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 14:41:23.06ID:pZPeYPEw0
コレ1話で親父が息子に酒勧める熱いシーンがあるんだけど
飲む直前本当に飲む奴がいるかとか言って制止してんの
もう台無しなんだろなんなんいったい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:00:31.18ID:doIRnJnm0
ぶっちゃけテレビドラマが視聴率を取れないんじゃなくて
このドラマは視聴率が取れないだけなんだけどね


木9初回視聴率2016年~
*9.6% 六本木クラス(竹内)
11.8% 未来への10カウント(木村)
11.5% となりのチカラ(松本)
19.0% ドクターX7(米倉)
14.7% 緊急取調室4(天海)
12.1% 桜の塔(玉木)
12.1% にじいろカルテ(高畑)
13.8% 七人の秘書(木村文)
13.1% 未解決の女2(波瑠)
17.0% BG2(木村拓)
12.0% ケイジとケンジ(桐谷東出)
20.3% ドクターX6(米倉)
14.3% サイン(大森)
15.2% 緊急取調室3(天海)
12.1% ハケン占い師アタル(杉咲)
15.0% リーガルV(米倉)
11.9% ハゲタカ(綾野)
14.7% 未解決の女(波瑠)
15.7% BG(木村拓)
20.9% ドクターX5(米倉)
11.7% 黒革の手帳(武井)
17.9% 緊急取調室2(天海)
11.0% 就活家族(三浦友和)
20.4% ドクターX4(米倉)
10.0% はじめまして愛しています(尾野)
12.9% グッドパートナー(竹野内)
17.1% スペシャリスト(草なぎ)
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:02:16.71ID:qz4UGf400
竹内涼真2年前ぐらいはめっちゃ爽やかな二枚目だったのに
太ったのか老けたのか髪型のせいなのかその全部なのかしらんけど
ものすごくサエなくなったね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:02:58.62ID:cgi4jaL50
>>275
わかってないな
今は他の枠のドラマは最低を更新したりしている

つまりドラマが全体的に数字取れてない

【視聴率】中島裕翔×吉川愛 <純愛ディソナンス> 初回視聴率 4・8% スタート 禁断ラブが生む“純ドロストーリー”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657852650/

【視聴率】今話題の自衛隊ドラマ 「テッパチ!」 視聴率は5・6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657844982/
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:03:57.10ID:ZewEfWAP0
>>264
腐れぱよチキエンサァ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:10:40.77ID:4qxC2L8B0
弟よ・・・ニヤニヤ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:15:16.40ID:T762xEdP0
本家見ればよくね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:18:22.96ID:9vEgyR4R0
>>1
・つい数年前にマスゴミがごり押ししてたせいで見た人も多い韓流のリメイク
・オリジナルが2クールなのを無理やり1クールにしたダイジェスト版
・映像もセットも韓国の数分の一の予算、演出やセリフは拙く、演技力も低い

誰が見るねん
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:19:33.87ID:2unYWoLB0
>>230
他局ドラマと比較すると大した数字じゃない
普段テレ朝ドラマが配信でどれだけ弱いかがわかる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:22:13.99ID:Gz5x0goN0
野球がたった5%って考えると高いよな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:23:28.81ID:9vEgyR4R0
>>37
マスゴミ「視聴率ガー」「主演俳優ガー」

真に受けたバカなスポンサーとテレビ局の要請で制作側は全く冒険できず、いつも同じ原作者か同じ作品のリメイク、同じジャンル(刑事物か医療物)、同じ出演者を使い、脚本と演出はなおざり。こけたら主演俳優のせいにして追放してオシマイ

退屈でつまらない作品が増え、ドラマを見ない人が増えていく

マスゴミ「視聴率ガー」「主演俳優ガー」

更にクライアントからの条件が厳しくなり、ますます冒険できなくなる

視聴者もいい加減学習して邦ドラ自体を見なくなる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:27:42.41ID:y5ZhU2nI0
韓国ドラマ原作脚本だから突っ込んでやるなよw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:29:11.92ID:I6NrfO+q0
>>273
安倍ちゃんの顔がちらつくだろ
バカヤロー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:29:32.25ID:ZewEfWAP0
平手のごリマウントは野球豚
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:30:03.48ID:8WzAl+Wj0
緒形直人出てたのか見逃したわ
昔は香川照之より格上だったのにね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:33:27.34ID:c/ZMUjtu0
こいつはただの木偶の坊
ひき逃げ健太郎もイマイチ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:33:41.06ID:xWzhbEWf0
今期のドラマあまり見てないんだけど、今のところ面白そうなのどれなんだろ?
オールドルーキーは見てる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:35:53.06ID:9vEgyR4R0
>>296
一般視聴者の感想
・話が詰まんない
・演技が下手くそ
・セットが安っぽい
などなど

馬鹿の意見
・自衛隊では視聴率が取れない!(そして次からはまた刑事ドラマか医療ドラマになる)
・アベガー!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:36:45.37ID:qz4UGf400
>>290
そうなんだ
久々に見て激しく劣化してて驚いた
老けるような年じゃないのに
今の竹内涼真は主役の器じゃないわな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:36:49.98ID:aS5Tbyyf0
なんか話題になってるとか
ネットで好評とか聞くけど

視聴率は正直だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:38:59.46ID:/A3UHevp0
昨日20分くらい観たけど、昔の2時間ドラマ観てる感じだった
いろんなとこにツッコミたくなるけど、ドラマだしなで全部済ませる強引な感じとセリフ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:39:29.94ID:cekOIoSY0
元のドラマを少し見たけど平手役の子が美少女設定なのに美少女じゃないんだよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:44:32.87ID:6QsNSDy60
平手は声だけは良い
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:46:03.39ID:nmDr/3Ft0
>>277
どっちもフジじゃん
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:47:21.40ID:LgVD9KUG0
ここの枠は2桁ドラマがほとんどだからかなり悪い方だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:48:13.10ID:QniPeJ4V0
量産型リコのほうが面白い
癒されるし寝る前に丁度いい
来週は宇宙戦艦ヤマトを作る模様
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:51:30.92ID:9zxv/Min0
韓国のドラマとか映画っていじめのシーンがかなりあるよね、韓国人にとってはいじめがそんなに身近なことなのかなと不思議
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 15:55:42.51ID:FAhqy2iR0
このドラマの提灯なんなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:00:57.39ID:kpeiwTBr0
変なタイトルで竹内涼真も変な髪型してて脚本が突飛と思ったがそういう作品なのね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:02:33.43ID:OWfVr43f0
浜崎あゆみのギャグドラマによせていけばいいと思う
同じテレビ朝日でしょ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:03:49.01ID:NVWusyph0
韓国では居酒屋がドラマになるかもしれんけど
日本じゃ台本からして却下されて終わる

今回は韓国ドラマだから在日スタッフがOKにしたんだろうけど

このドラマがキッカケで二度と韓国ドラマのリメイクはされないだろう



ざまあみろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:07:54.01ID:CoxvWQfi0
嫌韓はまず見ない
オリジナル見た奴も見ない

誰が得するんだ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:09:02.90ID:2/VMhZiT0
>>1
このメンツなら、原作のカット版を声だけ吹き替えて流した方が、数字もコスパも良かったはずw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:09:07.44ID:uB3IIvrr0
ドラマ自体まあまあおもしろくね?
バイクで何メートルも飛んでいくシーンとか昭和かよって思うところとか逆に今見ると新鮮に感じる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:13:06.92ID:9qK3w2pL0
>>318
コアって結局番組がコケた時の言い訳にしか使えないんだよな
49歳も孫がいる老人なのにな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:18:40.76ID:Ye298Saj0
>>332
老人路線を貫いてきたテレ朝の社長が急にコア言い出したけど
韓国のゴリ押しをしている日テレのコア視聴率が高く広告売上が好調なので
広告代理店に唆されて大爆死したんだろうと思うわw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:20:44.09ID:oCJYWt3z0
>>320
日本の超有名ドラマ「家なき子」を観て
あ~あるあるって場面あるか?w

このドラマはフィクションですって書いてあるだろバカなのか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:24:02.74ID:IHnq95UT0
40代って就職氷河期世代だからあまり金使わない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:25:51.10ID:JoxpE8Mf0
酷い視聴率だな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:30:41.23ID:JoxpE8Mf0
コアでも世帯でもどっちでもいいが初回より視聴率落としてるのがダメな所
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:34:07.02ID:s/unIeeg0
竹内→西田、新木→米倉に代えたら同じ題材でも倍近い数字出しそう
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 16:37:57.72ID:cixGKjeg0
 明治大学体育会スケート部フィギュア部門の公式インスタグラムが11日までに更新され、部員紹介で3年の本田真凜(20=JAL)の特技に「びっくり」も「好感度が上がった」と話題になっている。
 インスタグラムでは、今年政治経済学部経済学科の3年に所属と紹介。特技は「麻雀(アプリの)」で、好きな役は「天和」と記されている。

 また、「かれこれ3年生になりました。今年も単位がしっかり取れるよう頑張ります。今の所、大学に友達がいないので1人でも友達になってもらえるように自分から話しかけるのも頑張ってみます。スケートも全力で頑張ります。よろしくお願いします」とコメントが添えられている。
 それを見たファンからは「特技が麻雀。また好感度が上がった」「めちゃくちゃ好感やん」「ネット麻雀が好きってマジかよ」「特技麻雀はびっくり」「麻雀やるんだw親近感w」など、驚きの声が上がっていた。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:07:02.85ID:y2eI7qKa0
あ、鶴橋クラスもうあったわ
なら松屋町クラスで
ああ、十三クラスもいいな
じゆうさんくらす?と間違えさせる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:11:45.40ID:fJwhFRnc0
タイトルから内容が思い浮かばない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:15:21.21ID:/u7JdT4n0
第一話の前にあんなに番宣したのに、しかもドクターXをやってた強い枠で
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:19:03.47ID:JtswoKBU0
復讐ものだと思ったらしょぼい居酒屋やりはじめて
ちょっと
小さな外食産業会社買い取ってそこからのしあがったほうがよくね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:22:22.76ID:8VMTyWf00
先週はヤフーニュースで”持ち上げ”記事がわんさか出てたよね。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:25:59.34ID:7ibpE0Ry0
新木優子は相変わらず演技にパンチ効いてないんだな 女優じゃなくモデルだからしゃあないか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:26:26.66ID:qHboZgft0
良かった
大人気やん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:27:24.01ID:Rj91WiNt0
 明治大学体育会スケート部フィギュア部門の公式インスタグラムが11日までに更新され、部員紹介で3年の本田真凜(20=JAL)の特技に「びっくり」も「好感度が上がった」と話題になっている。
 インスタグラムでは、今年政治経済学部経済学科の3年に所属と紹介。特技は「麻雀(アプリの)」で、好きな役は「天和」と記されている。

 また、「かれこれ3年生になりました。今年も単位がしっかり取れるよう頑張ります。今の所、大学に友達がいないので1人でも友達になってもらえるように自分から話しかけるのも頑張ってみます。スケートも全力で頑張ります。よろしくお願いします」とコメントが添えられている。
 それを見たファンからは「特技が麻雀。また好感度が上がった」「めちゃくちゃ好感やん」「ネット麻雀が好きってマジかよ」「特技麻雀はびっくり」「麻雀やるんだw親近感w」など、驚きの声が上がっていた。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:28:35.81ID:5dih99J90
2016年以降最低だよね


木9初回視聴率2016年~
*9.6% 六本木クラス(竹内)
11.8% 未来への10カウント(木村)
11.5% となりのチカラ(松本)
19.0% ドクターX7(米倉)
14.7% 緊急取調室4(天海)
12.1% 桜の塔(玉木)
12.1% にじいろカルテ(高畑)
13.8% 七人の秘書(木村文)
13.1% 未解決の女2(波瑠)
17.0% BG2(木村拓)
12.0% ケイジとケンジ(桐谷東出)
20.3% ドクターX6(米倉)
14.3% サイン(大森)
15.2% 緊急取調室3(天海)
12.1% ハケン占い師アタル(杉咲)
15.0% リーガルV(米倉)
11.9% ハゲタカ(綾野)
14.7% 未解決の女(波瑠)
15.7% BG(木村拓)
20.9% ドクターX5(米倉)
11.7% 黒革の手帳(武井)
17.9% 緊急取調室2(天海)
11.0% 就活家族(三浦友和)
20.4% ドクターX4(米倉)
10.0% はじめまして愛しています(尾野)
12.9% グッドパートナー(竹野内)
17.1% スペシャリスト(草なぎ)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:29:14.35ID:9Z2vQ4Oz0
おもろいんだけどな、ヒョロヒョロの細マッチョの主人公が喧嘩めちゃくちゃ強かった、っていうのが面白いのに
竹内が鍛えちゃうからガチムチに強そうなのがアレだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:31:28.43ID:N9xHk5pv0
刑務所の中でもうひと物語あるのかと思ったら、あっという間に出所して拍子抜けしたわ
こんな簡単に出るならあのイジメのシーンいらんかっただろうに
それとも後であそこに居たやつらとの話を用意してるのかな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:34:52.69ID:SbRfuZYF0
>>326
あれは今思うと振り切れてた分六本木クラスよりも良かったな
よく流れてたpoker faceとか今思うと名曲
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:18.57ID:DnEBavrD0
もう誰も愛さないみたいなもん??
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:45:36.42ID:kaiSKDfV0
こんなドラマが大ブームだったの???
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:46:14.91ID:kaiSKDfV0
>>36
民衆性なんかな。まじで合わない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 17:55:29.45ID:x1mVtn3f0
>>276
髪型だろ
あれが似合うヤツいないわ
カッパかよ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:03:34.78ID:dl2jP5ib0
刑務所3年
マグロ7年
をあっという間に終わらせて
他に見せ方なかったのかと
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:05:38.10ID:TLj0lBMC0
香川が代表の座を追われて裸一貫居酒屋からスタートして復讐する話なら見たんだけどな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:08:31.59ID:L1MFUlPt0
>>350
公式に金払ってやらせてもらってんだろ
どっちにしても黒歴史確定だけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:14:07.25ID:dl2jP5ib0
本当にすまないという気持ちで胸がいっぱいならどこであれ土下座ができる たとえそれが肉焦がし骨焼く鉄板の上でも・・・
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:54.73ID:hHBiEA2P0
店員か喧嘩っぱやすぎじゃね?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:23:14.88ID:AIcGBUQp0
六本木の名がダサい。二子玉川クラス、町田クラスでドラマ作ればいい
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:24:54.25ID:EFnQaZGs0
やっぱてちすげえわ

テレ朝の記録塗り替えまくってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:30:39.39ID:N2bWoD//0
同じ内容なのに日本のが安っぽいのはなぜなの?
予算負けてるの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:29.29ID:uaZGMdb40
ハゲタカと半沢直樹を混ぜてあらすじ変えた様なドラマだね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:41:16.22ID:tFTTMIYp0
え?思った以上に面白かったんだけど
1話の感じから全力で復讐するドラマかと思ったら2話目がコメディチックになってて良かったけどなあ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:18.02ID:clUPzp+T0
>>94
ね、そんな感想だった。元祖の方はこんなうらみつらみのイジメだの復讐だのだったの?だったらなんであんなに良い良い騒いでたんだか。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:20.42ID:uJ25ZxDG0
半沢直樹と違うのは主人公が嫌な奴だから主人公がやり返しても全然爽快感がないんだよね
むしろ見ててストレスが溜まる
初回でホームレスに付き纏われた女の子がそれを振り払ったシーンで主人公がなぜか女の子の方を叱責しててドン引きだった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:22.71ID:uJJm8r5+0
>>384
国の文化が違うのにプロット変えずにそのままだし俳優の演技もそのままコピー
話数が足りないから物語の肉付けパートを端折るしかない
コンプラが影響しての代替シーンが安っちい(夜の病院敷地内で御曹司がタバコを吸ってるシーンがポテチ食ってるとか)
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:36.82ID:izxlb2jE0
あんなの六本木にあっても客入らんだろ
赤羽とかあっちのほうじゃないの
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:19:07.69ID:jhVEaXxF0
>>23
あとゾンビもの感染もの
韓国はやたら好きなイメージ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:23:23.72ID:L0kkyplN0
低空飛行だな
まあこんなもんだろう
韓国ドラマが大人気なのは嘘だとばれた
しかし竹内涼真と平手友梨奈の髪型がダサすぎる
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:32:54.81ID:7DdVyj5/0
竹内涼真の髪型はタラちゃんリスペクトだろ
韓国でもタラちゃんは大人気なのかな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:40.12ID:ndrLqUOw0
内容リメイクするのは仕方ないとしてなんでファンも引くような髪型までチョンスタイルなの?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:42:48.89ID:sO95S4Qa0
>>331
正直あそこ良かった
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:32.82ID:mV3486xV0
>>383
気づくの遅すぎ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:10:17.75ID:j9g8ZGWG0
>>42
そうだよ
あり得ない話だし規模の小さい半沢直樹みたいな話
まだ愛の不時着のほうが面白かった
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:20:12.03ID:qz4UGf400
オリジナルのドラマも見たことないんだけどなぜかストーリーは知ってる
なんでだろうと思ったらさらば青春の光のYouTubeで
ライス関町にドラマの中身語らせてファスト映画で訴えられるぞっていうドッキリ見たからだったw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 20:31:03.22ID:6IcaRP1T0
90年代までは数百万人~数千万人規模でハマるブーム、コンテンツがいくつもあった

だから知ってる人が多いから昔の話は盛り上がる
今は趣味が分散しすぎて数十万人程度の信者の塊が無数にできる状態になったから、
そこそこ売れてるとは言ってもまじで知らない人の方が多くて話が全く通じない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:02:09.20ID:vcZQLN/20
イテオンの雰囲気が抑六本木じゃない
国際感といい上野なんだよな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:19:43.49ID:WU6b/tfr0
>>298
尾形直人は親の七光り的なところがあった
香川も母親が浜木綿子父親が猿之助で芸能サラブレッド血筋なのに若い時全くそれを匂わせず地道に泥役頑張ってきたからな
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:55:14.67ID:WXs9XGO+0
時期が良くないよ
これだけ統一協会が日本でやってたことがあからさまになってきてるときに
嫌韓が広がっているに決まってんじゃん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 21:59:32.76ID:ngFpDdTJ0
今時日本のドラマとか見てるやついるの?www
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:01:02.66ID:Gzj5yC1G0
何故に六本木?と思ったらテレ朝だからか
韓ドラといえばデザイナーズ超高級別荘だが香川ん家ザ古民家だったな
てちの家がデザイナー物件なのかな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:17:59.55ID:tE6/bVDE0
正直世界が小さすぎてコントみたいだった
韓国みたいな特定の財閥が幅を利かしてる世界ならあり得なくもないかもだけど、日本じゃ超偶然でも起きない限り行動範囲が全て長屋が
関わってるなんてあり得ないしw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:18:31.85ID:WXs9XGO+0
いまどき日本のドラマを見なくなった中でもこれ最低の視聴率なんだよね



木9初回視聴率2016年~
*9.6% 六本木クラス(竹内)
11.8% 未来への10カウント(木村)
11.5% となりのチカラ(松本)
19.0% ドクターX7(米倉)
14.7% 緊急取調室4(天海)
12.1% 桜の塔(玉木)
12.1% にじいろカルテ(高畑)
13.8% 七人の秘書(木村文)
13.1% 未解決の女2(波瑠)
17.0% BG2(木村拓)
12.0% ケイジとケンジ(桐谷東出)
20.3% ドクターX6(米倉)
14.3% サイン(大森)
15.2% 緊急取調室3(天海)
12.1% ハケン占い師アタル(杉咲)
15.0% リーガルV(米倉)
11.9% ハゲタカ(綾野)
14.7% 未解決の女(波瑠)
15.7% BG(木村拓)
20.9% ドクターX5(米倉)
11.7% 黒革の手帳(武井)
17.9% 緊急取調室2(天海)
11.0% 就活家族(三浦友和)
20.4% ドクターX4(米倉)
10.0% はじめまして愛しています(尾野)
12.9% グッドパートナー(竹野内)
17.1% スペシャリスト(草なぎ)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:22.42ID:ffObt22I0
なんか主人公に共感出来ないんだよなぁ
役者がどうこう言う問題なんだろうか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:22:42.53ID:vcZQLN/20
>>422
これで今期ドラマ2位なんだから5-6年前は最近ではないな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:23:49.22ID:4+eP4Jrs0
>>422
わかってないな
今は他の枠のドラマも最低視聴率になっている

つまりドラマが全体的に数字取れてない

【視聴率】中島裕翔×吉川愛 <純愛ディソナンス> 初回視聴率 4・8% スタート 禁断ラブが生む“純ドロストーリー”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657852650/

【視聴率】今話題の自衛隊ドラマ 「テッパチ!」 視聴率は5・6%
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1657844982/
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:29:05.04ID:+IDmmOFd0
ノリが普通に韓国ドラマで設定が全然日本に合わせられてなくて違和感が多い
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:45:05.64ID:Q/WjXO5e0
下の視聴率ばかり探して見てるようならこれからも視聴率は上がらないだろうな
この程度で終わる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 22:59:08.56ID:cMyt2IdM0
香川の眉毛
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:02:49.61ID:kaiSKDfV0
2羽の録画見た。つまらなすぎる。脱落。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:29:11.39ID:1IVfICZZ0
韓国の猿マネしてるだけのドラマでこれだけとれれば十分だろ
高望みしすぎ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:28.39ID:ucUe09nm0
竹内涼真は嫌いじゃないから観ようとおもったけど
韓国臭が凄すぎて観る気にならんかった

日本でやるドラマなのに、ここまで韓国風にする必要あるのかな?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:34:59.70ID:WSCwO1IU0
まあオリジナル見てない人もいきなり偽物の日本版から見るのもなーってなるだろうしな
視聴ターゲットが分からんわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/15(金) 23:41:10.97ID:ubA1rLIk0
韓国ドラマってすぐビンタするからびびる
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 01:33:55.35ID:Zmqd8k6I0
>>1
何だかんだジャニーズはドラマでも歌番組でも数字取るし実績も経験もヒット作も数多いからやっぱりすごい

それに比べ秋元アイドルは何やらせても数字取れないし演技もド下手だしブスしかいないし歌もてんで駄目の相変わらずのゴミっぷり

世間は誰も秋元アイドルなんて見たくないし需要もないんだからキモオタ相手に永遠に握手会だけやってればいいのに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 01:51:39.23ID:KAX00PmU0
韓国好きなのはマスコミだけで一般人は韓国に興味ないというか無関心なんだろうな
これだけごり押しして視聴率取れないのは野球みたいだな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 01:57:34.03ID:0ZZs3M5s0
>>1
韓国のオリジナル版と比べると
撮影、映像がアマチュアクラスでガッカリする
日本のドラマ界ちと頑張れ
撮影隊を勉強に行かせろよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:04:23.09ID:LA2RC+Eb0
竹内涼真ってちょっと見ない間に随分おっさんになったな
しかもなんか人相悪くて汚い感じのおっさんになってる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:15:46.63ID:0ZZs3M5s0
>>441
めちゃくちゃ番宣多かったのに
こんなにチープな映像のリメイクになるとは思わなかったので
ホント、ガッカリしてる

ネトフリで世界配信してるのに
見てるやついない。。。
当たり前だっつーの
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:25:41.46ID:0ZZs3M5s0
コケるとかコケてないとかいう話をしてるんじゃない
映像がチープ過ぎて
世界水準にまったく届いてないって話をしてる

せっかく新木優子みたいな正統派美人とか
平手みたいな個性派美人使ってるんだから
ちゃんとレンズとか照明とか考えて
撮ってやれって話
撮影がアマチュアクラスなんだよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:29:33.91ID:ULMsByNh0
>>445
それはお前の大好きなチョンドラをリメイクしたからだろw
元が悪いんだよアホw
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:58:12.24ID:3FBZ+/fj0
韓国がらみはガチで視聴率持ってないから

ドクターXやってれば20%取ってたのに
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/07/16(土) 02:58:17.27ID:UdBGMYjC0
糞つまらん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 02:59:31.38ID:DxwbHvCb0
>>448
権利関係オスカーにあるから難しいんじゃ無かったけ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:07:05.75ID:e6V2aIrP0
>>451
つー話から昨年やったからな2021年第7期
そこはとっくにクリアしてんだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:13:33.69ID:oZSW8Ofa0
やっぱ展開とか人物の心情とか違和感あるよね
かといって日本に寄せすぎても益々つまんなくなさそうだしリメイクって難しいんだろうな
酷いのはもしかしてオリジナルはちゃんと面白いから!ってそっちに誘導するためだったりしてw
次回からはカタルシスある展開になりそうなのでちょっと期待
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:15:06.83ID:1eM/aSmW0
>>452
オスカーに金払っただけだろ
買い取ってないから難しいわけで
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:18:43.18ID:sKKZcSJt0
竹内涼真の髪型と新木優子のカツラは誰も止める奴いなかったのかね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:21:03.55ID:VxqbRqJT0
>>1
爆死クラス?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:22:13.89ID:k9ft+i2b0
韓国ドラマの劣化コピーとか

ジャップさん恥ずかしくないんか😅
せめてもうちょっとちゃんと作れよwww
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 03:24:44.90ID:E0fG0Byb0
>>1
梨泰院クラスが六本木クラスになるのがわからん
伊集院クラスや院の部分で韻踏めよw
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 07:26:55.73ID:9Piv0XPD0
話の繋がりが飛び飛びになってる感あるけど韓国のオリジナルを12話とかに圧縮してるからとかなの?
オリジナルからそんな感じなの?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 08:11:33.60ID:ByharhD1K
>>275
糞ブスの棒演技とか見てられないからな
そらみんなチャンネル変えて数字落ちるわけだ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 08:34:49.09ID:nBGUJHB70
主人公の外見が変わらないせいで3年たった感、7年たった感が全く無い
「あれ?マグロ漁船乗るのって冗談だったの?」と思ったわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 09:09:00.63ID:CSkqpoFf0
つまんなそうなチョンドラマ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 09:20:54.12ID:f9jMDGxK0
>>466
新大久保だと露骨過ぎ梅田とか道頓堀スタイルなら色んな意味で違和感無いのに。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 09:46:06.66ID:jlwr19Ip0
なんかインフルエンサーみたいなやつがでてたから、
あれで動画バズって、
店が人気になるのみえみえw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 09:52:38.23ID:oJiZ9rCI0
元のドラマが面白すぎるから
六本木クラスが劣化版すぎる。

主演俳優だけ秀逸なので
それが救いだ。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 09:56:14.86ID:oJiZ9rCI0
あと、カメラワークがダメだな。

被写界深度をもっと使わないと。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 10:00:48.95ID:o+reCrI10
>>468
あんなブスがインフルエンサーとかないだろと萎えた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 10:04:13.25ID:jlwr19Ip0
出てくる奴らが、
みんな暴力的、
そして土下座、
韓国ではああなのかw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 10:21:27.44ID:csZaWDr70
>>472
その通りで其れをごりマしてるのが
言わずもがな吉本辺りの大阪勢な
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 11:23:37.98ID:th73Wjte0
朝鮮人大嫌いの職場のオッサンがチョンドラだけは必死になって観てるんだが脳に障害あるんやろな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:09.16ID:1BStvQQw0
>>76
香川照之が頑張って半沢直樹演技をしてるけど、
脚本と演出が全然追いついてないから
痛々しい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:24:18.09ID:9IDDeG2X0
>>477
このドラマで香川を叩く記事がチラホラ出るのは、主演の竹内がホリプロだから?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:16.72ID:s2Xh3hkr0
>>71
梨泰院っておかまのたちんぼいたり
ゲイ御用達のサウナがあったり
米軍のにーちゃんがそこらへん歩いてたりで
代々木上原とはかなり違う気がするなぁ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:36:37.63ID:TuXS50ob0
梨泰院クラスがどうなのか知らんが、六本木は脚本がかなり雑だと思う
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:49:46.41ID:4gPF/SCz0
平手がバイクから飛ぶシーンとかすべてが古臭いし、偶然出会いすぎる都合の良い脚本に、登場人物はみんな暴力的で設定も無茶苦茶

工作員か知らんが、よく韓国ドラマは面白くて日本のドラマがダメとか言うのがいるがあれウソだってよく分かったわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 14:52:48.18ID:DcHCC4Cl0
平手が可愛いくなさすぎるわ下手すぎるわで浮きまくってるな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:20:20.52ID:STGR/ZAo0
>>277
タイトルからして酷いな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:11.28ID:kzeUgFSi0
> 役者がどうこう言う問題なんだろうか
それもあると思う
新木以外
竹内は女性問題でくず露呈で落ち目
平手様はネットで絶賛の嵐、現実は・・・
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:23:12.14ID:STGR/ZAo0
>>332
一部の声の大きい中年女性向けでやってきたツケが回っただけ
テレビドラマ自体が人を集めにくくなった事にスポンサーも気付いていないのかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:17.86ID:STGR/ZAo0
>>336
それ以前に若者向けに必死に媚びてもゆとり世代が金を使わないからこんな事に>>1
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:24:21.63ID:2fxfrg+Q0
>>45
六本木じゃないだろwww感がすごいわな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:27:57.62ID:STGR/ZAo0
>>350
パクりたくてパクっているのではなく、韓国系が無理やり韓国に金を流す為にやっているんだよ
ソウカや統一教会が電通マスコミ・NHKに入り込んで無理やり質の悪いコンテンツを視聴者に押し付けているのは周知の通りだし
情報系番組で需要も無い韓国の情報や映像を無駄に繰り返し垂れ流しているのもそれ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:28:40.32ID:ZXUi85Mp0
六本木行ったことない人が脚本書いたんだろこれw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 15:30:35.95ID:STGR/ZAo0
>>362
キモい韓国人ナードが強いなんて、まんまチー牛韓国人の妄想丸出してキモ過ぎるわw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 17:05:43.89ID:+BxlsmLY0
朝鮮総連&チョン統一教会信者総出で視聴してるのに8.6かよwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 17:59:22.58ID:1sDaAf7A0
竹内涼真のどんぐりカットみた瞬間にハイ、解散だったな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 18:05:24.75ID:7/flXAXW0
>>479
大阪は心斎橋界隈なら相応しいかも
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 20:40:00.39ID:PMa9W5F00
元々向こうのドラマだからか、所々違和感あるんだよなぁ 前にやってたサインほどひどくないけど
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 22:02:15.30ID:eRMfR3hY0
まあ、心斎橋クラスならピッタリだったかな。
アメリカ村とか新世界とか。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 22:04:19.73ID:eRMfR3hY0
半島人は大阪人と気質が似てるからな。

でも、大阪が舞台だと、
全部関西弁にせなあかんわな。

だからダメだね。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/16(土) 22:39:04.02ID:OShJXgc20
韓国版の梨泰院ですら日本はおろか韓国ですら全く人気ないのに
それの日本版を作ろうっていうのが謎すぎる
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 00:17:21.12ID:2h3Neb/n0
初回の1話は何パーセントだったの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 01:03:25.00ID:MNGsTz2F0
例えばインド映画で突然歌い出すのをキタ━(゚∀゚)━!!!って楽しむみたいに、唐突な展開、微妙にカッコ悪いのとかを突っ込みながら楽しむのが韓国ドラマと思ってて、その通りの展開なのに評判悪いんだな

>>504
9.6
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 01:21:48.98ID:VLpnHRhe0
番組表をザーッとチェックして面白そうな番組を録画予約するんだけど、その時にこのドラマの名前をやたら見る
最低でも今週だけで4回は見た
何回、再放送してるんだ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 01:35:01.19ID:JW6bSKJ00
視聴率はイカサマできないからな
再生回数で頑張るしかない、頑張れよゴキブリ在日w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 02:03:42.01ID:ef30FS0t0
飲食店でなぜ「クラス」なんだ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 02:03:45.63ID:CRFo+ljK0
部屋の前で、女が「布団1枚しbゥないけど、
泊まっていく?」って、誘っているのに、
「俺、帰る」って、何なの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 02:12:55.67ID:eO/JZtve0
元の韓国ドラマ見てないんだけど
昔のドラマみたいな臭い設定だな
元の奴は面白いのか・
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 02:21:08.09ID:hvHSkrMZ0
>>511
元のドラマはキャラの魅力で力業で見せるタイプのやつ
竹内涼真が合ってないのと、尺が短くてキャラの描写を端折ってるせいで上手く行ってないね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 03:43:24.61ID:dR4muuHb0
日本って本当にレベル低いドラマしか作れないよな

金が無いのか?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 06:17:40.19ID:JZcJ1D6X0
ちょっと前のキムタクボクシングの方が面白く感じる
俺には韓国臭はキムチ悪くて合わん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 08:37:45.36ID:yC2eyrrV0
日本なら舞台北海道にしてもいいのでは
探偵はバーにいるとかここほんとに日本かよ?
みたいな感じがあった
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 08:59:44.22ID:5/U1TOCm0
>>31
すげーな
視聴率がサッカーより高くてサカ豚もだんまりだよw

また韓国のパクリかよ
この国は…韓国のカルト宗教に支配されているしホント韓国なしでは成り立ってないなww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 09:30:05.53ID:9XXN96ta0
クソ韓国ドラマ見てるカルトとテレビ局は廃止されるべきだよね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:46:19.90ID:CjzEMV0w0
今期一番楽しめるドラマだな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:32.65ID:sSmlfXut0
キムタクの爆死ドラマと視聴率同じくらい?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:55:08.39ID:6Xnfz2Kc0
いまだにどんな話かわからんなんでクラスっていうの
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 14:57:06.32ID:0vMQv8340
一話で撃沈したわ。
韓国ドラマの悪い所が出てしまうね。
意外と、字幕や吹き替えの上手さで助かってるのかもな。
内容は陳腐で薄っぺらい。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:05:46.38ID:JEsUBfy80
>>527
無意識にフィルターかけで見てることに気づいたわ俺も
やっぱり都合のいい展開のオンパレードだね
役者が良かったから見れてたのかも
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:14:37.56ID:WqH/kilS0
世界トレンドじゃなかったのか
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 15:47:39.89ID:x2+O/6cs0
まあ竹内にピッタリのドラマ&役だと思うよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:52.81ID:Et3+Ncsl0
>>527
前に日本貶して韓ドラの演技絶賛してたのに最後に吹替で見てるって言い出したヤツがいた。釣りかと思ってたけど実は本気だったのかも知れないw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:25:54.56ID:VAMb7qoe0
>>525
一緒にすんな
キムタクの方が全然上だわ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:30.01ID:G5ZjK6gi0
韓流リメイクでもフジがやってた知ってるワイフは面白かったよ
オリジナル見てないから知らんけど韓流っぽいところはそんなになくて
いわれなきゃ韓流リメイクだと気づかないほどだった
このドラマはわざと日本風にかえないで韓流っぽく作ったんじゃないの?
それが滑ってるんだと思う
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 17:35:35.86ID:1pA/FEUN0
>>521
なんか最近はKPOPコンサートに動員かけて信者獲得してるんだとよ
やたらテレビでイケメンと言ってた理由がこれだろうな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 18:11:50.38ID:qlhGlnMQ0
・初回視聴率1桁台は2015年7月期以来7年ぶり
・初回視聴率9.6%は2008年12月以来約13年半ぶり
・2話目で9.0%未満は2012年1月期(7.9%)以来10年半ぶり
・初回から2話連続で1桁台は2014年4月期以来8年ぶり
・初回視聴率9%台で2回目視聴率9%未満は2011年4月以来11年ぶり
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/17(日) 19:58:41.91ID:gpHPfIum0
六本木で客足の乏しい冴えない居酒屋なんて賃料払えないだろ・・・・

この脚本を書いた奴は六本木の家賃相場知ってるのか???
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 00:04:22.63ID:nNsVzfbf0
わざわざ韓国ドラマをリメイクしてるんだから面白い話なのかと思ってたら
話自体たいして面白くないわ
子供向けの話っていうか幼稚
もちろん演技や演出も幼稚
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 01:56:26.00ID:ukzJeInD0
朝鮮ドラマのリメイクなのは分かるが
髪型、衣装、音楽とか
あそこまで猿真似して媚びる必要あるか?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:15:32.22ID:assye6y40
韓国ドラマってだけで視聴率が取れないコンテンツなのに

竹内とか平手って
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:41.12ID:JfCIydIY0
生田絵梨花が今後の未来も含め推し期間なのは解るが、
働かせ過ぎ
FLA$Hの記事でも愛知で公演の後で離島へ飛行機移動って?
というのも載ってたしゆっくりと休まさせてあげて欲しい

ただ気になるのはお笑いオークの昴Sもコロナ3度目なんだよな
あのオーク、節操ないから
そこが凄く心配、太田プロさんボディーガード増やしてよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 02:49:25.09ID:JfCIydIY0
つーかTBSが
今年で終わり
って話だろ?
次どこの局が
やるのか知ら
んけど
それで当然
TBSと契約てる織田
と中井も今年で
ラストという話と
聞いたが違うのか?
0545357e77yt6e548ay-77
垢版 |
2022/07/18(月) 06:17:50.67ID:0Eg207NZ0
>>539
おまえこの話40から50代に大人気なのわかってるの?
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 13:20:34.39ID:5OypVBT20
>>541
これは脚本からスタイル音楽まで全て同じであることが契約で決められてる
なので放送にあたり韓国人のチェックが必ず入ってるよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 13:48:25.09ID:qz1MXrIV0
>>546
へぇ、そうなのか
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 13:48:44.13ID:PQR8NEXB0
韓国映画って面白いの多いから期待してたんだが、つまらんな。これから面白くなんのかな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:09.36ID:FPk+to7Q0
>>541
髪型ダサすぎて笑えるもんな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:29.20ID:yuFqGGBH0
日本>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>中国韓国北。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:29:38.57ID:JPCRdlxv0
香川照之と戦うのもゾンビと戦うのも大した違いはない演技
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:09.96ID:cuNgb/tR0
【安倍暗殺】山上が所属していた統一教会分派、サンクチュアリ教会は“銃”を崇拝するカルト団体だった
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1657415510/70

2019年7月 韓国、ホワイト国除外 半導体関連の輸出規制

2019年10月からツイッターで書き込みを始める

安倍元首相については、「オレが憎むのは統一教会だけだ。
結果的に安倍政権に何があってもオレの知ったことではない」
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:35.71ID:T0+/1On00
全く現実味は無いが、
実録・東証3193鳥貴族~長男は関ジャニ∞~
ってNHK朝ドラやったら数字獲れるよ。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 16:24:59.92ID:TphbZGZz0
香川照之目線で見たら面白いドラマに思えるよ
一軒の定食屋から身を起こし今や飲食業界のトップとなった長屋茂
そんな彼の溺愛する長男龍我が交通事故で
死なせてしまった被害者家族により瀕死の重傷を負わされる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 18:54:12.08ID:DLixhgLD0
>>440
YouTubeでアメドラのリメイクという同条件の作品を見比べると、映像も演出も演技も悲しくなるくらい劣る邦ドラ

ドラマも音楽も、この秋元全盛時代の十数年でエンタメ産業は完全にダメになった
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 21:09:22.65ID:mlrDsnD70
平手ちゃん事務所を捨ててまでこのドラマに出たのに悲惨だな
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 23:08:48.24ID:b7t8QW/u0
クソつまらんけど竹内が役にハマっているから韓国で仕事すれば大ブレークしそう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/07/18(月) 23:59:14.22ID:V7/l3bDb0
ウヨンウ弁護士のリメイク楽しみだわ。主役は芳根京子でお願いしたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況