X



【ドラマ】「ミステリと言う勿れ」見逃し配信 TVer再生数で民放ドラマ歴代最高を記録 第1〜8話で2389万 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/08(火) 17:54:18.38ID:CAP_USER9
https://hochi.news/articles/20220308-OHT1T51077.html

フジテレビは8日、俳優・菅田将暉が主演のフジテレビ系ドラマ「ミステリと言う勿(なか)れ」(月曜・午後9時)の第1話から第8話までのTVerにおける再生数の合計が2389万再生となり、「TVerにおける1クール内の見逃し配信再生数の最高記録」でドラマ最終回を待たずに早くも民放ドラマ歴代最高を記録したと発表した。

同作は天然パーマがトレードマークの主人公・久能整(くのう・ととのう)が淡々と自身の見解を述べるだけで難事件や人の心の闇を解きほぐしていく、令和版・新感覚ミステリー。原作が累計発行部数1500万部突破の超人気コミックで熱狂的なファンも多い作品だ。レギュラーキャストには主演の菅田をはじめ、伊藤沙莉、尾上松也、筒井道隆ら、実力派俳優が集結。さらに、ゲストキャストも永山瑛太、門脇麦、白石麻衣、水川あさみ、佐々木蔵之介ら、豪華な顔ぶれとなっている。

これまでにも、第1話(1月10日放送)の見逃し配信再生数が、フジテレビ歴代最高となる424万再生を記録するなど、リアルタイム視聴のみならず、見逃し配信においても好調な結果を残してきた。今回、第8話(2月28日放送)の見逃し配信再生数が1週間で342万再生を記録し、第1話から8話まで連続で300万再生を突破。なお、第1話から第8話までの合計では2901万再生となっている(FOD、TVer、GYAO!、Yahoo!の合計値)。

さらに、第1話から第8話までの、TVerにおける再生数の合計は2389万再生となり、「TVerにおける1クール内の見逃し配信再生数の最高記録」を第8話までで早くも更新し、民放ドラマ歴代最高を記録した(ビデオリサーチ調べ)。

次回の放送となる14日の第10話には、志田未来がゲスト出演する。

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/03/08/20220308dog00m200043000c/001_size9.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 17:55:19.55ID:X6nGb4mB0
たこ焼きデートだ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 17:58:29.56ID:8fMtt7PD0
菅田将暉じゃなくてもヒットしただろうな
というか配役全員変えた方がもっとヒットしただろうな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:00:45.26ID:OVsy1ea00
噂だけは聞いてる
見る時間がない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:03:12.10ID:CIVoTE8j0
これ全何話なんだろ?ライカの話しで2週やるとして、我路の話し2週はやるでしょ?
整自身の話とかは無いのかな?虐待された様な傷の件とか、残り3〜4話で全部やり切れるのかな?シーズン2とかあるのかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:06:43.63ID:7Fwl42ex0
ドラマの中では唯一観れる出来だからな
録画して水曜日辺りに観てるわ
CMスキップさせにくくしてるのが姑息
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:07:40.59ID:D2PNJLcU0
>>4
菅田は下手に演技すれば意見の押し付けに
なるって認識してたから他よりましな可能性
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:39.47ID:MTQVeW0K0
>>16
本当凄いよなフジテレビなのに
嫌なら見るなで知られてるのに見てる人多いわけだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:12:57.44ID:F8he7LKe0
これって若い視聴層の掘り起こしを企図して
一定の成果を上げたってことになるのかしら
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:13:24.63ID:+Rf6Tveg0
1話おおよそ240万再生か
これが最多だとTVer自体無料でサービス維持するの厳しくなりそう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:16:20.90ID:CIVoTE8j0
50代でTVer観てる人も居るしならないかと。
主題歌を歌うKing Gnuのファン層も幅広いし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:21:10.74ID:Yq1wRFpg0
今シーズンは面白いドラマだらけ
愛しい噓が終わってしまい、真犯人フラグが今週、DCUが来週最終回で寂しい
ミステリと言う勿れは、後何話ぐらいやるのだろうか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:28:36.04ID:QKYYT7ij0
鬼滅ってショボかったんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:51.83ID:JIcoPqQu0
ユーチューブで一挙公開して
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:58.72ID:OOy4ZYyv0
主人公がキモくて無理だったぜ
今はああいうのがイケメンなのか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:18.33ID:r9686PHK0
詰まらなければ観なきゃいいだけだから大丈夫です。皆が面白いとか言ってたらそっちの方が不気味。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:24.32ID:uQOqx+El0
いやいやこれ面白いか??

クソつまらんのだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:15:15.47ID:uQOqx+El0
ここでこのドラマをヨイショしてるやつはフジテレビ社員だろw
こんなつまらんのをよく賛美できるなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:16:56.66ID:9EmLekKd0
変な恋愛要素あったからドラマ観るのやめて漫画に切り替えた
早く続きが読みたい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:17:07.30ID:qZ7sXzyY0
映画化ありきなのに

空気なので

ナベプロとフジが提灯記事をかかてるの
再生回数はいくらでも工作できる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:25:41.70ID:lhNngt0t0
リアタイに見れないからな
TVerは便利よ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:08.77ID:AgZDvYVh0
俺ですら見てるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:41.18ID:8iiHoCeG0
微妙すぎるな
ネットフリックスの韓ドラの方が再生数多いだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:30:43.15ID:UhVjILUJ0
>>10
それな。1話が面白くて見始めたけどあとは普通だな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:34:12.88ID:yE87dQOQ0
>>36
原作でつまらなかった回が
ドラマだと役者の演技で凄く面白くなってる
逆に原作で良かった回はなんかつまんない

>>1
タコ焼きデートが焼肉デート回に
一緒に入って来るのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:16.73ID:X6nGb4mB0
>>39
原作の主題は虐待サバイバー
このドラマは伊藤沙莉のPV
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:30.06ID:Yq1wRFpg0
つまらないなら見なければいいだけの話
別にここに書く必要ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:35.51ID:BPhsHxOO0
ミステリっぽい設定をばら撒くが、
ミステリ的回収はガバガバ(ってかそこは本筋じゃないんだろうけど...)でモヤモヤする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:43.07ID:saE9S8wS0
真犯人フラグだけ見てる
雑な作りが慣れると楽しめる
宮沢りえが元凶。よくあの役を引き受けたなと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:53:36.68ID:GrB+JHJc0
>>8
全12話らしいね
続きは映画に行くのかseason2に行くのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:54:42.10ID:SmM59VK+0
TVerって便利だなと思う反面
配信してないやつもあるので過信は禁物
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 19:56:59.48ID:2o5aB7Ha0
視聴率なんか関係ナッシングの象徴ドラマってかwwwwwwwwwwwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:17.30ID:yE87dQOQ0
>>54
公式だと来週のライカエピの10話目を
episode finalって書いてるけど
その後にまだやってくれるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:51.42ID:uBppBr9C0
まあ古畑任三郎よね
主人公が毎回なぜか殺人事件に巻き込まれるタイプ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:24.31ID:LHDLIxaY0
まず、
菅田将暉の声としゃべり方がいいわなwwww
アガサクリスティのようなミステリー作品なので、
会話劇がとても重要なわけだ
会話でリードするからなwwww
内容も、クリスティのようにちゃんと会話の中に伏線が貼ってあって
観客がそれにひっかかるようにちゃんと演出もされているwwwww
おもしろいよ普通になwww
+ちょっと現代風刺の決めゼリフで感動とwwww
80点はあるw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 20:59:14.97ID:WFqxC/Fb0
伊藤沙莉が邪魔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:07:04.09ID:LHDLIxaY0
伊藤沙莉=警察なのでwwww
邪魔だなーと思うくらいでちょうどいい
邪魔だなーと思うくらい近くにいないと今後解決しないことが起こるんだろ?wwww
どうせwwwwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:08:48.15ID:LHDLIxaY0
風呂光ヒロイン化しとかないと、警察が気づくにはご都合すぎる展開があるんだろ?wwwww

どうせwwwww
演出上、警察と近くないとなwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:26:25.54ID:LHDLIxaY0
>>73
そりゃー事故死じゃ物語として弱いからなwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:54:53.18ID:gyctkPJG0
整くんのフィジカル面はライブアライブSF編時のキューブぐらい弱いから伊藤沙莉は必要なのかも
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 21:56:55.30ID:X6nGb4mB0
>>76
無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:13:02.91ID:o/J9awGu0
原作未読だけどものすごく面白いわ。
事件の結末も俺には全く読めなかったし、毎週新鮮に見てるわ。
説教もものすごく理路整然としてて上手く言語化されてて感心したわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:12.44ID:uSkpWP+Y0
見逃しは視聴は完全に定着したな実際俺も全部見逃しで見てるし
テレビで時間通りに見るなんてやってる人間がまだいるのが信じられないね
だからテレビを視聴率だけで語ってる連中見ると本当噴飯物だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:19.44ID:MTQVeW0K0
>>78
原作面白いよなぁ
テレビを見ないのでこのドラマ見てないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:47.57ID:AyNyTWF/0
ものすごく面白いってわけじゃないのに淡々と話が進んでいく感じがなんかクセになるわ
説教ウザいから一話で切ろうと思ったけど何だかんだいって楽しめてる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:22:48.71ID:X6nGb4mB0
>>81
面白いよね
バスジャック編のデブの台詞好き
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 22:29:08.86ID:+53uK/1n0
>>50
別に書いてもいいじゃん
おまえが「そういう感想の人もいるんだなあ」で済ませばいい話
それで済ませてる俺みたいな人間からしたらどっちも等価なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:34.88ID:MCjahI/20
漫画の方一巻で脱落した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:08:02.08ID:5Kb3nT1y0
100点 アニメ MEMORIES彼女の想いで
 99点 アニメ うる星やつら2ビューティフルドリーマー
 95点 アニメ 氷菓
 95点 TVドラマ 鈴木先生
 90点 アニメ 銀河鉄道の夜(85)
 90点 アニメ 機動警察パトレイバーTHEMOVIE
 90点 TVドラマ ER
 90点 アニメ モノノ怪
 85点 TVドラマ ストロベリーナイト
 80点 アニメ 涼宮ハルヒの憂鬱
 80点 TVドラマ ミステリと言う勿れ 
 80点 アニメ 僕だけがいない街
 80点 ネットドラマ The Sinner -隠された理由-
 80点 TVドラマ ケイゾク 
 79点 韓流ドラマ 未生 
 79点 TVドラマ やまとなでしこ
かなwww
普通にレベル高いなそう考えるとwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:20:32.03ID:5Kb3nT1y0
やっぱ、ミステリーとしての叙述がしっかりしている
韓流ドラマは人気あるみたいだけど、ばかドラマで79点超えないなと思うところは
ミステリー(謎とき)の部分が雑だからどの作品もwwwwww
恋愛モノだって、SFモノだって、結局はミステリーの構成で物語はできているのでwwwww
ラストの解決をどうするのかで、そこにカタルシスがあり、エンタメの魅力なわけだがwww
韓流は力技でどうにかするのでwwwwww79点をどれも超えてこないwww
殺人の追憶だけかはwww
90点の作品だけどwww
そういう意味では、80点のカタルシスがある作品だ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 06:24:13.47ID:DV/9b6XD0
>>34
未だに日本の幼稚なテレビドラマ見てるバカな情弱には面白いんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 07:25:03.43ID:rAx2xTRR0
まあミステリーものは、アホな視聴者が何度も繰り返しみるからな。

最愛とかいうクソドラマも再生回数は多かったはず
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 09:35:05.72ID:vHzNbJ3z0
もう映画化や続編も決まっとるやろなぁ
TBSに作ってもらいたかったけどあそこは続編とか滅多にやらんから
すぐ続編や映画作るフジのが長く楽しめるかもしれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:40:35.06ID:Wz+VPRZc0
>>1
今期当たりドラマはミステリとおいハンサムの二本だけだな
当たりドラマ常連のTBSで1本も無い異例事態
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:39:09.32ID:2IiQCZIW0
ドラマ→原作だけど原作の方が面白かったな
ドラマは端折りすぎ、無能女刑事ねじ込みすぎ
改変も取捨選択もへたくそすぎだけどスタッフは新人なんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:25.50ID:1kWLD0750
>>63
主役のネームバリューの差
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:11:25.75ID:1kWLD0750
>>64
じゃないとドラマが成立しない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:00:57.32ID:cNS1Nq6C0
唯一観てるドラマ
1話と爆弾の話が面白かった
バスジャック回で「何で人を殺しちゃいけないのか」に「人を殺してもいいんですよ。戦争では殺すし」と言った整
ロシア侵攻見てるとこの台詞思い出す
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 13:08:32.37ID:0thTtrZe0
>>102
詐欺疑惑だっけ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 13:15:53.05ID:9U2dlCTQ0
1話完結じゃなくて、微妙に次回に続いて行くのが面白い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:34.88ID:/nAI0uyi0
97はおばさんだよね
おばさんが俺って書いちゃいけないって法はないけどさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 13:24:48.43ID:VYvcbQoB0
瑛太ってもう出てこないの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:02:56.79ID:0thTtrZe0
>>102
詐欺疑惑だっけ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:08:34.67ID:8X08eOD50
原作ファンからは不評と聞いたがフジテレビドラマの原作レイプは今に始まったことではないからな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:12:20.85ID:fgYPeiEg0
原作凌辱脚本家絶許
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:14:12.03ID:B4YxqwAS0
>>108
声が大きい変な原作厨が暴れてまくってるだけで視聴者からは好評だな
まあ放送前から主人公を叩きまくってた原作厨も、ドラマがすすんでみれば
主人公だけが原作に忠実に演じてるから、怒るに怒れないらしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 06:37:43.51ID:hLk5vt6r0
風呂光だけパーに見えるのはまだいい
青砥と池本まで無能にされて
報告シーン、7人も死んでるのに笑顔で終わる

有り得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています