X



【テレビ】ひろゆき氏、『遅刻ダメ』の主張にド正論で論破 「能力のない人ほど、遅刻しない自分が凄いって言いたがる」★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/06/23(木) 15:56:06.11ID:CAP_USER9
ひろゆき氏 田中みな実&弘中綾香アナ「遅刻ダメ」の主張にド正論で論破「能力のない人ほど」


実業家の西村博之(ひろゆき)氏(45)が19日放送のテレビ朝日「あざとくて何が悪いの?」(日曜後11・55)にリモート出演。
フリーアナウンサーで女優の田中みな実(35)と、同局の弘中綾香アナウンサー(31)の社会人としての処世術にぶった切った。


会社での処世術について話が出る中、ひろゆき氏は「みんな友だちではないので、仕事の成果を出せば別にいいよって(考え)」と話すと、田中も「私もめちゃめちゃそういう考え方です」と同調。

そこで、現在も会社員である弘中アナは「入社した時に気を付けていたのは、仕事でミスはしていいけど、社会人としてのミスは絶対しないようにしようって思っていて。絶対やっちゃいけないのは、遅刻とか、提出物を遅れるとか、忘れ物とか」と主張すると、これに田中も「それが常識的なことだよね?」とうなずいた。


2人の話に、にやけ顔を見せるひろゆき氏に「何笑ってるの?」と2人がツッコミ。

ひろゆき氏は「僕は遅刻をいまだによくするので…。遅刻しない人偉いなと思って」。
南海キャンディーズの山里亮太からの「“いい加減にしてくださいよ、時間守ってください”となった時もどうやって切り抜けているんですか?」という質問にも「成果さえ出せればいい」と言い放った。


そんなひろゆき氏に、田中と弘中アナは「いや、そんなことない!」「それはない。遅刻はダメ、絶対!」と猛反論。

それでも、ひろゆき氏は「例えば、成果を全く出していない人が時間通り来ても“売り上げが立ってないからいらないよね”って話になっちゃう」と、ピシャリ。

「能力のない人ほど、遅刻しない自分が凄いって言いたがる」と続け、田中も「それはそうなんだけど…」とガックリ。
弘中アナも「キィィィ~!!!」と悔しがった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/62fc375957f8bb071b4f675ae5c19d524e36d1d0



前スレ
【テレビ】ひろゆき氏、『遅刻ダメ』の主張にド正論で論破 「能力のない人ほど、遅刻しない自分が凄いって言いたがる」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1655957607/
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:51.19ID:TI+gmF740
>>748
お前が怒鳴ってる間が時間の無駄だよ
細けえことでガミガミすんなよ
頭の血管がブチ切れる前にてめえの内臓を掘り出してやるわ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:53.99ID:nhTCZRap0
能力ない奴ほど遅刻するからw
てか、時間も守れない奴とは仕事したくないわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:56.86ID:9xKxsIJN0
>>737
日本はそのへん精神論で行っちゃうんだよなあ
そこが米国なんかと合理性で致命的な違いがでちゃうところ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:57.15ID:NZEfEoMy0
なんか論点がおかしくね?
遅刻は絶対にいけないよね!とかって話じゃなくない?

①遅刻したら成果上げれないよね(取引先に切られたりする)→それまでの人間
②遅刻しても尚必要と思われ成果を上げる(取引先含め)→遅刻関係無く成果上げれる人間

これだけの話じゃないの?
そんなの遅刻は切られるに決まってる!とかそういう話じゃなくてさ。
有り得る有り得ないのレベルの話でも無く、2通りだけ見た時に、②の方が会社としては必要だよねってだけじゃないの?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:00.79ID:WzvLGmcP0
>>755
ひろゆき「何も考えずに賠償金払うような人間って無能なんですよ」
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:38.77ID:kLPgpL150
>>507
可哀想に
サラリーマンとして何も学べなかったんだなww
自分も新卒のとき時間厳守よりも成果だろ!結果だろって思ってたよ
自分は学ぶ機会があって幸いだったのかもな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:43.74ID:FIGA970g0
>>759
遊びなめてる奴とは付き合えない
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:51.69ID:Qt0YtUDg0
>>750
つーかインテリ職にそういう労働制が多いってデータでもあるの?
それこそあなたの感想ですよね?ってのごピッタリだわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:40:52.67ID:LimA+Tvi0
ひろゆきに子供いなくてよかったな
スポーツや学業が際立たなくても努力でとれる賞が皆勤賞
子供が皆勤賞を自慢げにしたら「皆勤賞すげえと思っちゃってんのw無能ww」て我が子に言いそうだし
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:04.01ID:wLEgkAmh0
遅刻がちで他の面でもルーズな無能も凄く多いのが現状

遅刻しない人に八つ当たりしないで、遅刻のイメージを悪くしている遅刻する無能に文句を言ったらいかがなものか
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:17.71ID:PW599A8V0
>>758
色んな職制の人が同じ職場にいるのが普通だから8時30分固定の人事にはフレックスで毎日遅く来るやつは遅刻みたいに言われる。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:39.09ID:XJYJnq3M0
>>746
怒られてるとかっていう論点はどこから出てきたの
博之なみの論点ずらしで意味がよくわからない
怒られてるかどうかっていうのはお前がずっと対象を観測してないとわからない話だし
そもそも部下でもない限りは怒るとかってあんまないよね迷惑があったとしても
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:40.69ID:HecXH9xy0
能力以前に人としてダメだろ
あ、つまりひろゆきか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:00.80ID:I/SL7Fh70
遅刻と能力の有無は別の問題
遅刻しないことはそれはそれで価値がある
能力があることも勿論価値がある
能力の無さは遅刻しないことでチャラにはならないし、能力があるからといって遅刻がチャラになることもない
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:12.60ID:rO5gusJD0
>>1
ひろゆきが遅刻をするのは
発達障害だからだろ
にもかかわらずよくわからん理由で誤魔化すなよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:18.15ID:d+M02yTR0
ここんとこ、朝の人身事故が多すぎ。
早めに出ても人身。ギリギリでも人身。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:21.41ID:PW599A8V0
>>766
なんでそんな常識にデータが必要なんだ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:37.47ID:2yjk1hOq0
>>726
そんなのおまえの狭い世界の常識でしかないし
それは遅刻が許容されているのではなく勤務時間が自由だっただけ
会社の勤務時間が9:00-18:00とか定時が決められてるなら
9:00にこなければ遅刻になる。まず決められた規則は守るのが有能。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:44.13ID:G0Lhkk9D0
約束を守るとか時間を守るは小学生レベルの修養が身に付いているかどうかの話だろ

もしかして小学生と能力を争ってると自慢したいのか?
だったらしかたがないけどな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:52.69ID:/uXSwrgV0
遅刻はダメ
ひろゆきを信じちゃダメ
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:42:56.70ID:wLEgkAmh0
>>770
だから俺の経験上と言ってるやん
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:02.34ID:kH4A8TST0
偉い順

1 遅刻しない優秀なやつ

2 遅刻する優秀なやつ

3 遅刻しない無能

4 遅刻する無能


ひろゆきは基本的に単細胞のバカだから1の存在を抹消して
2と3ありきで話を完結させてしまう
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:23.22ID:Snp4a2Wl0
当たり前の事ができないクズほど見苦しいものはない
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:48.38ID:w+ynpvs/0
出社時間ルーズな会社にいたけど、昼出社のやつはいれど、ミーティングすっぽかすようなやつはいなかったね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:49.34ID:1jMoqf/d0
へぇ意外
ゆたぼんに学校行けとかやたら煩く言ってたから
遅刻なんてしない人なのかと思ってた 
わりとお茶目なのね
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:02.56ID:+VTKA7ct0
>>1
大多数の企業の、大多数の従業員の使いやすさが遅刻一つで推し量れるからだよ
自由奔放な、能力で常識を押し倒せるようなトップレベルは
凡百の企業に就職する必要がない
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:04.52ID:kLPgpL150
>>762
そうだよ
時間だけ守る無能な人間も居る
有能な人見てみ?時間も守るし全て卒なくこなす
時間は守れないけど自分は有能だ!って喚いた所で誰からも評価されないって話
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:26.45ID:05Vd5iPO0
相変わらず教養以前の修養レベルでしか問題提起してこないなコイツは
もうちょっと大人の会話を聞きたいね
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:39.71ID:PW599A8V0
>>775
違うよ。皆と同じ時間帯に仕事するのが社会人としてのマナーとか、そういう事を言ってた。多分固定の人から狡いとか文句も出るんじゃないかな。
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:49.55ID:zocrbdmZ0
遅刻は他人の時間を無駄にする行為
無能は仕方ないが他人の邪魔だけはするな
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:54.71ID:Qt0YtUDg0
>>777
お前の常識=世間の常識じゃないからだよ
そもそも底辺職とインテリ職がどんな仕事かも説明すらしてないし
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:09.59ID:jLnJUIRp0
 
ひろゆき、持論を語る
「専門家は自分の立場から言っているだけ。
それを『矛盾してる』『良くない』と叩くメディアと視聴者はバカ」
とバッサリ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654263177/

ところが。。。

ひろゆき、血相変えてフランス語専門家(在仏53年の日本人仏語学者)に喧嘩売る
「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」
itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625706523/

↓↓ひろゆき、ことごとく論破されてしまい、
↓↓初心者のフリしてフランス人に質問

フランス人からダメ出しされ、礼も言わず逃げ去る
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654263177/
 
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:11.21ID:FIGA970g0
>>773
釣り船の出港時間
ゴルフのスタート時間
これ守れない奴とは遊べない
それだけ
皆忙しい都合つけてきてるのにそれできないで開き直るような奴とは付き合えない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:38.10ID:fTXDlGaU0
何だろう?頭の悪さしか感じない
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:38.99ID:M+FAM0UV0
ド正論と言われましてもw
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:52.50ID:RV875FgK0
>>787
挨拶とか礼儀とか一緒で時間を守ることと仕事をこなす能力を同列に語ってる時点で頭が痛くなるわw
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:14.82ID:PW599A8V0
>>792
お前の会社はフレックス制もないの?可哀想
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:18.68ID:LimA+Tvi0
>>785
同族嫌悪だろwゆたぽんからしたら学校いってる俺すごいて言いたがる無能が主張だしw
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:20.48ID:WzvLGmcP0
納期がある仕事なら納期を守れる人間が優秀だが
とにかく出来の良さが求められる仕事なら納期の優先度は低くなるわな
それを全部ひっくるめて画一的な価値観で判断下そうとすると
屁理屈にしか聞こえないっていうね
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:21.21ID:9yRA0djt0
>>782
2より1の方が偉くはないだろ
4よりは3の方がマシだとはいえるかもしれない’
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:30.43ID:5rFkDBe80
ひろゆきって逃げ癖がついてるんだよな
正面から戦えないからいつも論点のすり替えばかりする
この件でも社会常識として遅刻はいけないという話なのに
能力があれば代わりに遅刻してもいいという話に論点をすり替えている
仕事で成果をだしなおかつ遅刻をしないという理想像を遠ざけ
遅刻する自分の不甲斐なさから逃げている
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:51.57ID:Qt0YtUDg0
>>789
やっぱりそういう働き方があって出社時間や退社時間が自由なのを理解してないそいつが馬鹿なだけやん
そんな奴が人事なんかやってんのか、お前の会社
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:19.28ID:hSv4PoiD0
 賠償金の件だってルーズ
時効まで逃げ回ってフランス移住までするやつだぞ
そんなに政府は神様扱いでデジタル庁助けてください
なんてやっている
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:35.38ID:IsoP/T/s0
日本の労働者養成学校を出た者にとって
遅刻は絶対にしたらいけないと叩き込まれる基本のキだからな
そこを否定されると自我が崩壊してしまうんよ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:46.94ID:PW599A8V0
>>806
朝遅いのはやる気や周りに合わせる気持ちがないからとか精神論で全て片付けられるからな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:29.66ID:jj9b6q5v0
西村に何の能力もないし、西村みたいな異常者の周りに能力がある人間もいないだろ
能力がどんなものか知らないのに、どういう人をして能力がないと言えるのかも分からないはずだ
西村は自分が無能だという自覚もないので、自分は対象からは外れるだろうし
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:33.98ID:LbbFdUf+0
こいつが言ってる内容って名刺の渡し方を正しく理解してても無駄って言ってるのと一緒だろ
少なくとも名刺すらまともに差し出せないような社会人はまともに相手してもらえないのと一緒で時間を守らないやつなんかまともに相手なんかされないだろ
だから総務省の一般登用からも弾かれたじゃんそれが全てだろ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:39.57ID:xwbjcSXZ0
>>1
これマジだよ
無能ほど遅刻しない
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:07.00ID:LimA+Tvi0
ゆたぼんみたいなおっさんが共感してんのは草だけど、でゆたぽん関連のスレでは叩いてそうww
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:30.31ID:Qt0YtUDg0
>>799
フレックスがあるのがインテリ職だと誰が決めたの?お前の一方的な思い込みを常識と呼ぶなよ
販売職やサービス業全般、運輸業を底辺職と揶揄してるだけだぞ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:31.06ID:vR/kOJiY0
>>813
それどこの統計ですか?データあるなら出してください(パチパチ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:35.03ID:FUvyJ8Ri0
>>764
何が可哀想に見えるのかよくわからんが
リーマンとして学ぶことって
会社組織ってただただ理不尽な場所だなと学んだよ
別にもうリーマンとして生きていくことは無いし
個人で働くようになって自分で成果を出さないと
自分に全部返ってくるからよっぽど勉強になるよw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:49.43ID:mq5d1U4J0
遅刻を叩いてる奴ほど能力がない
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:52.39ID:crUUSnkP0
そもそも遅刻欠勤多い奴に責任あるポジション任せられんわな問題外
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:03.03ID:PW599A8V0
>>814
ジジイになったら皆朝早起きになるから重役は朝早かったりする
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:09.64ID:NyZwC3Dy0
成果を出せばな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:30.12ID:m4fxkS800
正論w
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:00.90ID:nHgGiJZr0
完璧を求めるほど人間が住めない環境になっていく。なぜなら人間は完璧ではないからだ
現に日本は疲弊し衰退している
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:05.26ID:PW599A8V0
>>816
そんな細かい事言ってないのに変な人だね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:19.64ID:P1uHhyV80
遅刻擁護は例外なく本人が常習者だから耳を貸す必要なし
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:27.48ID:XJYJnq3M0
仕事できるけど遅刻するやつ
仕事できるけど遅刻しないやつ
仕事できないけど遅刻するやつ
仕事できないけど遅刻しないやつ

この場合分けで考えたら
仕事できるけど遅刻するやつより仕事できない上で遅刻もするやつの方がはるかに多いと思うけど

博之はこういう場合分けも出来ずに遅刻するけど仕事できる奴と言うまあ一番数としては少ないであろう場合に焦点を置いて論点ずらし押しているだけ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:30.48ID:rUd0wRep0
確かにプーチンも遅刻してたからな
遅刻容認派はロシア人の感覚に近いのかもしれない
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:34.49ID:9yRA0djt0
>>812
ひろゆきは名刺持ってないんじゃね
名刺なんてやり取りしても意味ないし
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:51:37.10ID:YF9rBSXf0
少しばかりの能力差ならば、集団的攻撃を受けることになるから、遅刻はダメだぞ。
ビルゲーツとか、ジョブスなら、遅刻しても許されるかもしれないが、そのレベルにならないとダメな。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:05.01ID:+8ORfeWS0
よく分からないがコイツ自身は何の能力があると主張しているの??
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:29.35ID:FUvyJ8Ri0
>>778
だからそれが正しいことかって疑問をなぜ感じないの
規則だから守るって誰でも言えるんだよ
規則を守っても利益にはならない
有能ならもっと効率的な働き方ないのか?って考えるわけよ
言ってる意味わからんかな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:35.55ID:2LL/oQ3G0
>>830
修養と仕事をこなす能力を結びつけてるけどなんか因果関係あるの?
そういうデータがあるなら教えて欲しんだけど
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:52:44.94ID:kLPgpL150
>>797
時間管理は仕事上大事な要素の1つだって話なんだけど
バカには難しかったかな~
最下層で働く分には関係ない話がだしなw
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:21.38ID:NGmkVSV90
いや時間守れよばか
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:26.67ID:WvCRsc/a0
>>836
いいから時間通りにこいよカス
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:29.60ID:PW599A8V0
>>827
まあ体質古いのに時間外手当つけたくないからフレックス制度入れるとそうなる
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:36.57ID:2LL/oQ3G0
>>832
そう思ってるならそれでいいんじゃないかなw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:49.71ID:zlDaIGWl0
仕事の種類によると思うんだよね
成果給ならいつ来ても1日のノルマを達成すればいいけど
飲食とかであれば遅刻した時間を他の誰かが働かないといけなくなる
能力とか関係ないんだよね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:52.26ID:kH4A8TST0
>>803
バカは黙っとけよ。お前はもう書き込むな。部屋の隅で体育座りしとけ
同じ能力と仮定した場合、遅刻しないやつのほうがより優秀だ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:02.99ID:jj9b6q5v0
>「遅刻ダメ」の主張にド正論で論破「能力のない人ほど…」
 
ド正論w 論破w
これもう作為的というかわざとだろ
ネットの各所が盛り上がるように敢えてこんな見出しで論調なのかと
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:05.41ID:MXb0JjRz0
論破王
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:31.53ID:WOOFqJpU0
>>838
と最下層がイキっておりますw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:33.22ID:TI+gmF740
無理して時間守る必要ないよ
少し遅れたくらいでカッカする奴は仲間はずれにすれば良いだけ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:39.04ID:vNs4V1RT0
約束に遅刻するのはアホだけど、9時から17時まで仕事してそこそこの結果なら凡人だね。
半分テレワークだけど出社日は誰も居ないほうが集中できるから早く行く。
午前中にはその日の仕事を終え、14時~15時には翌日の準備も終わって退社する。
それでも今月は計画の170%を既に超えてるから誰からも文句言われないよ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:51.20ID:sqc5oZil0
でも能力のない奴が遅刻したら激怒すんだろ?
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:06.14ID:DF3uNWbl0
テレビタレントじゃあひろゆきに叶わないだろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:24.71ID:Qt0YtUDg0
>>842
そんな理由でフレックス入れられてるお前の会社の社員が可哀相
それでよくフレックス入れてるとこはインテリ職、なんて言えたもんだ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/23(木) 18:55:33.33ID:aki24Ylg0
営業成績ナンバーワンとかなら多少遅刻しても文句言われないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況