X



【サッカー】森保J、9月遠征でW杯出場国と2試合予定 反町技術委員長が断言「大詰めまできている」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/16(木) 17:30:39.37ID:CAP_USER9
9月に欧州で2試合を予定「強い国とやるのは間違いない」

 日本サッカー協会の反町康治技術委員長が6月16日、技術委員会ブリーフィング取材に応じ、11月のカタール・ワールドカップ(W杯)前に最後の強化試合となる9月遠征について言及。「今のところ2試合予定している。W杯に出る国であるのは間違いない」と明かしている。

 強化を続ける日本代表は6月シリーズで4試合を組み、2日にパラグアイ(4-1)、6日にブラジル(0-1)、10日にガーナ(4-1)、14日にチュニジア(0-3)と2勝2敗で終えた。日本は11月23日のカタールW杯グループリーグ初戦でドイツ、同27日の第2戦でコスタリカ、12月1日の第3戦でスペインと対戦する。

 本大会に向けて9月に強化試合を予定しており、反町技術委員長は「11月本大会に向けたラストスパートで大事な活動になる。今のところ2試合予定しているのは間違いない。対戦相手には言及できない。W杯に出る国であるのは間違いない。最終調整ができていないが大詰めまできている。強い国とやる、やりたいのは間違いない。試合は(日本ではなく)欧州でやる方向で考えている」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b42a18e5afa692ed9944c8f3e418fc7b275bf52f
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:44:22.35ID:0LA6SP4Y0
>>152
いつデンマークとやりすぎた?

今のデンマークは絶好調で強い。やれるなら絶対にやるべき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:45:32.23ID:0LA6SP4Y0
>>155
田嶋がハリル切ったから日本はベスト16にいけたのに
何言ってんの?
お前の田嶋叩きはロシアW杯で終わってんの。さっさと気づけよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:23.42ID:0LA6SP4Y0
>>138
浅野はまだ使える。ここの無能が使えとわめいた古橋、上田、前田のダメさ加減よ

さっさと大迫呼べ!まだ間に合う
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:33.60ID:ZsQPTUEs0
コネ無い反町と森保
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:47:26.69ID:0LA6SP4Y0
>>160
結果だしたら、今後20年は協会変えなくていいよな

結果出した時も話しようぜw なぜかいつも負ける話しかしないけど、不公平だぞ?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:48:05.46ID:0LA6SP4Y0
>>168
U24スペインを招聘し、ネイマールブラジルを招聘した森保のどこがコネないって?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:13.56ID:l6XmTvO60
>>163
クラブと契約切れる吉田あたりはしゃしゃり出てくるかも?w
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:27.09ID:ZsQPTUEs0
>>170
なんで森保信奉宇してんの?マジで
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:51:43.73ID:76cSLVnQ0
9/22-27までUEFAネイションズリーグ入ってるね

ドイツかスペインに勝たなあかんのに意味ね~
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 00:55:15.16ID:9CkiQJMy0
どことやっても戦術伊東だからね
今月4試合やったけど何も収穫ないし、なにも変わらない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 01:20:42.65ID:aMizr1eg0
実は凄い戦術をW杯本番まで隠してて今は敢えて戦術伊東、戦術三苫しかやってないというなら森保に土下座するわ

ま、ないだろうがw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 01:35:09.23ID:RP5VDNco0
>>5
上から下まで毎回3-0とかで負けてくれる相手とやって気持ち良くなる段階はもう終わってるんで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 05:02:48.04ID:mZwGsM5y0
>>166
4年間森保ジャパンだしその上までいける設定にしてるんだよねw
本番は吉田と遠藤酷使の未来しか見えないけどw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 06:50:52.89ID:jrVMJ9D50
小粒しかいないよな日本は。伊藤純也も世界レベルでは通用しないし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:01:10.92ID:5DgCGtIx0
9月の2試合で実質的に終わり
各国リーグ終了からW杯まで3週間近く事前合宿できた過去の大会と違って今回は一週間ちょいで初戦のドイツ戦
その間1試合できるかどうかだろうし
この2試合である程度形を作れないともう手遅れでしょ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:17:54.58ID:ozP7DhH90
日本の戦術見透かされてるからね
タテボンでミドル打たれてはい失点
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:22:24.26ID:mfjUTH3I0
>>169
いいぞ
勝ち点5で許してやるわ
協会と監督が正しかったということでしょ
スポーツだし結果が最優先
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 07:43:47.04ID:I7u2aQYZ0
ウイイレ脳的に選手を並べ
上手くいかなくても修正なし
もはや何のために試合してるのか分からないんだが
どこが「強化」試合だよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:49.63ID:zRdpQlqS0
Eー1ってテレビ放送あるの?いつもはフジとかだけど、まだ、はっきり発表されてないような?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:27:41.59ID:rA32rER90
>>183
貴重な情報ありがとう
合宿一週間だと集合してブッツケ本番みたいなもんだから日本には不利な要素だね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:11.54ID:nJvjMTI+0
レス見てるとやっぱりネーションズリーグで欧州勢とは出来ないみたいね。
アメリカがやるみたいなことを言われてるけどどうなんだろ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 08:53:13.02ID:fv0DLiDH0
>>158
オーストリアの女いいよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:02:50.18ID:ECTyG8/J0
>>190
6月は欧州だけじゃなく北中米もネーションズリーグやってたけど
9月は欧州だけなので北中米とは試合組める可能性がある
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:55.67ID:ECTyG8/J0
NLは実力の近い者同士の対戦が続くから強化の意味でも興行的にもよくできたシステムだけど
恩恵を受けるのは欧州だけだわな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 09:57:16.89ID:9hEl1lRt0
9月はヨーロッパとできるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:07:15.86ID:+xHW8rF30
>>186
過去の日本代表監督で試合中に修正できた監督なんていないけど?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 10:36:28.65ID:9CkiQJMy0
※ヨーロッパネイションズリーグがある限り基本欧州の国とは試合できません
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:01:54.46ID:/33JgXqP0
>>197
欧州でやるとは言ってるけど欧州国とやるとは言ってないからな

欧州のどこかのスタジアム借りて欧州に席のある選手の多いアメリカやアフリカ系のチームとやる感じだろうね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 11:46:40.65ID:lT8VeQl10
大詰めまできてるのは間違いないね
今のままだと出てくるのはウンコだって皆分かってる
ウンコをダイヤモンドだとでも言い張るのかね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 18:00:00.08ID:ppRzvR6G0
ドイツ対策 → アメリカ戦
スペイン対策 → アメリカ戦
コスタリカ対策 → アメリカ戦
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 20:05:51.55ID:51mEizQ20
>>41
それって任期満了による退任じゃね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:47:30.67ID:SIAwHYYO0
>>204
田島が居座る限り、巻けても相手が強かったからしょうがないで続投する可能性すらある
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 21:51:24.51ID:MSsu/+TPO
ベルギーと韓国だろな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/17(金) 22:07:02.46ID:ROqHIRYM0
アメリカとエクアドルが濃厚らしいな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 10:51:56.63ID:G5zT5uRq0
アメリカよりカナダがいいな
エースがバイエルンだし
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:23.13ID:FJ8LUIbw0
エースか?
サイドバックだぞ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 12:42:20.26ID:vtBXcD8z0
森保の次は鬼木になりそうな予感
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 16:48:22.98ID:skDLb9N60
チームの雰囲気も悪そうだな

岡田、西野は直前で結束してたが森保は陰気な感じでチーム内バラバラじゃないのか?
もう戦う以前の問題のような気もするが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/18(土) 17:47:44.21ID:n3pMzYr/0
ヨーロッパの国とやれないのが分かってるから盛り上がらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況