X



【サッカー】冨安健洋が初のフルメニュー合流!! 5対5ゲームで攻撃参加から得点、キリン杯決勝で実戦復帰なるか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/11(土) 19:44:22.69ID:CAP_USER9
 日本代表は11日、キリンカップ決勝のチュニジア戦(14日・パナスタ)に向けて大阪入りし、24選手でトレーニングを行った。DF冨安健洋(アーセナル)が今回の活動で初めてフルメニューに合流し、チュニジア戦で実戦復帰する可能性が浮上した。

 昨年末以降、両ふくらはぎの負傷で戦線離脱が続いていた冨安は、5月16日に行われたプレミアリーグ第37節のニューカッスル戦で右太もも裏を負傷。30日に始まった代表合宿に合流していたが、全体練習から離れての別メニュー調整が続いており、2日のパラグアイ戦(○4-1)、6日のブラジル戦(●0-1)、10日のガーナ戦(○4-1)ではいずれもメンバー外だった。

 8日のトレーニングから鳥かごやパス&コントロールのメニューに部分合流していた冨安はこの日、ガーナ戦のサブ組とともに5対5のポゼッション練習や、5人一組での攻撃練習、5対5のミニゲームに参加。合宿13日目で初めてフルメニューをこなした。

 5対5のミニゲームで冨安はDF長友佑都、MF南野拓実、MF田中碧、FW古橋亨梧と同じビブス組を構成。DF中山雄太、MF原口元気、MF鎌田大地、FW浅野拓磨、FW前田大然のビブスなし組と対峙し、積極的な攻撃参加からゴールも決めていた。

 なお、この日はガーナ戦で左足を踏まれたFW上田綺世、背中を踏まれたMF伊東純也が大事を取って休養。その他の先発メンバーと後半開始からピッチに立ったDF板倉滉の11選手はランニングなどのリカバリーメニューを終え、練習を引き上げた。

 練習後には長友、原口、古橋、南野、鎌田、田中がワントラップから素早くミドルシュートを打つ意識の居残りシュート練習を実施。ここまで唯一出番のないGK大迫敬介(広島)が下田崇GKコーチのもと、激しいシュートストップの特訓を行っていた。

 日本代表は14日、パナソニックスタジアム吹田でチュニジア代表と対戦。奇しくも2002年の日韓W杯で決勝トーナメント進出を決めた同じ日に同じ相手と、同じ大阪(日韓W杯は長居陸上競技場)で戦うことになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/63eb882f833e32482f10fdbe8aeed46af5761daf
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:27.90ID:K1y0M8920
まだ早いよ
あと1ヶ月は体作りをするべき
こういうやり方ならまた1ヶ月以内に壊れる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:45:36.19ID:THh0yX8H0
>>183
二次予選なんてたいしたケガじゃないし五輪ほとんどでてないし完全な状態でアーセナルに入団してるし
冨安がケガ悪化したのは無能アルテタが酷使したせいだろ
ニワカってなにも知らずに批判しかしないからほんとうにバカ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:46:45.00ID:LEMNTIoD0
>>200
日本の監督が森保じゃなく外人監督だったら、伊東、三苫、前田、古橋や長友、酒井とかマイナー組は呼ばれてなかったわな。

要は森保が世界基準レベルではないって事。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:20.03ID:HB1Z3r3B0
>>198
長谷部?
久保?w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:47:30.20ID:v3bwpBZg0
そうやって壊れたのに何も分かってないのな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:48:15.10ID:LEMNTIoD0
>>202
アホのニワカどもはプレミアリーグと富安をなめすぎ。

アジア最終予選ごときと比較にならないわ。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:02.51ID:3ezUTVSz0
>>181
>サッカー欧州5大リーグで活躍するアジア人選手で、ベスト11を組んだら?――そんな企画を発表したのは、データサイト「SofaScore」

こんなの引っ張り出してきてベルギーリーグがレベル低いと主張するとか頭悪過ぎね?
ベルギーは四大リーグとは格が違うが、Jリーグともまた格が違うんだよ

久保と伊東は現在同じ価値、三笘前田はもっと下
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:50:27.20ID:LEMNTIoD0
>>204
欧州5大リーグに入ってる選手限定だから。

ああ、わかってないか?
入ってない雑魚はランク外だからな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:14.18ID:LEMNTIoD0
>>209
頭が悪いからベルギーリーグが欧州5大リーグと一緒にしちゃってるんでねーの??
どのランキング見ても欧州5大リーグしか注目されてねーよ、この頭無しが。

ベルギーリーグなんてJリーグと大差ねーよ、アホ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:54:57.29ID:Xzp/41QN0
>>200
5大限定でアジアベストイレブンならそりゃ入るわな
そもそも試合出てる選手が限られてるし
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:55:44.43ID:LEMNTIoD0
森保は富安と久保は外さないよ。
ベンチに入れてでも連れて行く。

あいつには既に次大会がみえている。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:03.02ID:fKjZ3g020
>>78
こいつ呼ばわりするやつのことをこいつって…自分が偉い人間だと思ってんだろうなこいつは
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:58:10.45ID:LEMNTIoD0
>>213
でもでもでもぉー、ガチで実力ある選手しか欧州5大リーグ1部には呼ばれてないよなー。

アジア二流選手はノルウェースコットギリシャポルトガルベルギーハンガリーリーグに行くしかない!
これが現実。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:59:58.73ID:LEMNTIoD0
まあ久保や堂安がベルギーリーグに行ったら軽く20ゴールはするだろう。

ベルギーリーグは所詮、その程度の注目度。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:13.58ID:3AWiEUqJ0
>>203
その森保がパラグアイを4-1、ガーナを4-1になぜできるの?無能アンチ?
ソンフンミンというアジア最高選手がいながら、韓国は2-2に終わってるんですよ?w
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:00:32.17ID:52mkt7Fm0
クラブの活躍考慮したら現状これが代表ベストイレブンや

 三苫 古橋 伊東
   鎌田 久保
     遠藤
 富安吉田板倉酒井
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:01:46.72ID:3ezUTVSz0
>>211
一緒にしてねーよ、ベルギーでも「トップクラスならば」四大でも通用すると言ってるだけだ
だがしかし、>>168で説明したように、ベルギーとJリーグとも大きな差があるんだよ
お前は話が飛躍しすぎ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:40.91ID:LEMNTIoD0
まあ伊東や三苫がリーガー1部にきたら、乾や久保より活躍できてる姿が想像できないわ。
即ベンチ外だろうよ。

堂安や富安ならリーガー1部にきても、まだ生き残れると思うわ。
これが差ってやつなんだよなー。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:02:55.60ID:jRWMFY4Z0
スペ体質だからちょっと残念
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:04:03.62ID:LEMNTIoD0
>>222
だ、か、ら、ベルギーリーグは眼中ないって。

欧州5大リーグに入れない雑魚、もうしつこいから。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:05:03.96ID:2TaREvIr0
>>28
中山の代わりに伊藤だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:32.01ID:LEMNTIoD0
■ブラジル代表最新メンバー
▽GK
アリソン・ベッカー(リバプール)

▽DF
ダニエウ・アウベス(バルセロナ)
チアゴ・シウバ(チェルシー)
アレックス・サンドロ(ユベントス)
アレックス・テレス(マンチェスター・U)
マルキーニョス(パリSG)
ガブリエル・マガリャンイス(アーセナル)
エデル・ミリトン(R・マドリー)

▽MF
カゼミーロ(R・マドリー)
フレッジ(マンチェスター・U)
ファビーニョ(リバプール)
ブルーノ・ギマランイス(ニューカッスル)
ルーカス・パケタ(リヨン)

▽FW
ガブリエル・ジェズス(マンチェスター・C)
ガブリエル・マルティネッリ(アーセナル)
マテウス・クーニャ(A・マドリー)
ネイマール(パリSG)
フィリペ・コウチーニョ(アストン・ビラ)
ラフィーニャ(リーズ)
リシャルリソン(エバートン)
ロドリゴ・ゴエス(R・マドリー)
ビニシウス・ジュニオール(R・マドリー)
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:06:38.26ID:2TaREvIr0
久保アウト 遠藤保仁イン
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:07:42.66ID:zeqaipbT0
残り15分くらいならいいんじゃないかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:08:16.40ID:LEMNTIoD0
スペイン代表最新メンバー

▽GK
ウナイ・シモン(ビルバオ)
ロベルト・サンチェス(ブライトン)

▽DF
パウ・トーレス(ビジャレアル)
イニゴ・マルティネス(ビルバオ)
ジョルディ・アルバ(バルセロナ)
エリック・ガルシア(バルセロナ)
ダニエル・カルバハル(レアル・マドリー)
マルコス・アロンソ(チェルシー)
セサル・アスピリクエタ(チェルシー)
エメリク・ラポルト(マンチェスター・シティ)

▽MF
ガビ(バルセロナ)
セルヒオ・ブスケツ(バルセロナ)
カルロス・ソレール(バレンシア)
マルコス・ジョレンテ(アトレティコ・マドリー)
コケ(アトレティコ・マドリー)
チアゴ・アルカンタラ(リバプール)
ロドリ(マンチェスター・シティ)

▽FW
アルバロ・モラタ(ユベントス)
マルコ・アセンシオ(レアル・マドリー)
フェラン・トーレス(バルセロナ)
アンス・ファティ(バルセロナ)
ラウール・デ・トマス(エスパニョール)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:08:27.76ID:2TaREvIr0
久保ってなぜ突っかかるだけで間を取れないんだ。
小学生の団子サッカーみたいだな。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:47.53ID:L8Pfmogh0
セルティックでは良いかも知れんけど
代表では古橋いらんかも
南野とどっちかで良いや
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:04.52ID:nu5v0FHy0
実戦で使うのはやめとけ
オフシーズンはゆっくり休んで治したほうがいい
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:08.37ID:3ezUTVSz0
>>227
お前が眼中にないだけやん、しつこいのはお前だろ
選手評価をするにあたり、ポルトガル、オランダ、ロシア、ベルギー、トルコあたりの中堅国での活躍を完全に無視するのは正解とは思えないね
オーストリア、スコットランド、スイスあたりになると煽りではなくマジでJリーグとあまり差がなくなってくるから
実績として含めるか微妙になってくるが
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:10:30.37ID:LEMNTIoD0
イングランド代表最新メンバー
▽GK
ジョーダン・ピックフォード(エバートン)
アーロン・ラムズデール(アーセナル)

▽DF
トレント・アレクサンダー・アーノルド(リバプール)
ジェームズ・ジャスティン(レスター・シティ)
リース・ジェームズ(チェルシー)
ハリー・マグワイア(マンチェスター・U)
ジョン・ストーンズ(マンチェスター・C)
フィカヨ・トモリ(ミラン)
カイル・ウォーカー(マンチェスター・C)
ベン・ホワイト(アーセナル)

▽MF
ジュード・ベリンガム(ドルトムント)
メイソン・マウント(チェルシー)
カルビン・フィリップス(リーズ)
デクラン・ライス(ウエスト・ハム)
ジェームズ・ウォード・プラウズ(サウサンプトン)

▽FW
タミー・エイブラハム(ローマ)
ジャロド・ボーウェン(ウエスト・ハム)
フィル・フォーデン(マンチェスター・C)
ジャック・グリーリッシュ(マンチェスター・C)
ハリー・ケイン(トッテナム)
ブカヨ・サカ(アーセナル)
ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:10.74ID:L8Pfmogh0
>>234
こねくり回して自分から追い込まれて行ってる様にみえるな
それだけこねくり回してただサイドにパスだけかよってシーンよくみる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:11:16.04ID:EFZlJAhb0
>>223
CBとしてはすでに計算できてるから試す必要がない
でも離脱させず最後まで引っ張ってるってことは別のポジションで試してみたい
という思惑がありそうな気がしないでもない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:12:07.82ID:LEMNTIoD0
ドイツ代表最新メンバー
▽GK
マヌエル・ノイアー(バイエルン)
ケビン・トラップ(フランクフルト)
オリバー・バウマン(ホッフェンハイム)

▽DF
ヨナタン・ター(レバークーゼン)
ダビド・ラウム(ホッフェンハイム)
ベンヤミン・ヘンリヒス(ライプツィヒ)
ルーカス・クロスターマン(ライプツィヒ)
ニコ・シュロッターベック(フライブルク)
ニクラス・ジューレ(バイエルン)
ティロ・ケーラー(パリSG)
アントニオ・リュディガー(チェルシー)

▽MF
アントン・シュタハ(マインツ)
ヨナス・ホフマン(ボルシMG)
ユリアン・ブラント(ドルトムント)
ジャマル・ムシアラ(バイエルン)
ヨシュア・キミッヒ(バイエルン)
レオン・ゴレツカ(バイエルン)
レロイ・サネ(バイエルン)
セルジュ・ニャブリ(バイエルン)
イルカイ・ギュンドアン(マンチェスター・C)

▽FW
カイ・ハバーツ(チェルシー)
ティモ・ベルナー(チェルシー)
カリム・アデイェミ(ザルツブルク)
トーマス・ミュラー(バイエルン)
マルコ・ロイス(ドルトムント)
ルーカス・ヌメチャ(ボルフスブルク)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:14:18.33ID:LEMNTIoD0
ブラジル、スペイン、イングランド、ドイツと最新代表メンバーの所属チームが張り出されてるけど、ベルギーリーグが1人もいなくね???

ほとんどのチームが欧州5大リーグ所属じゃん。
日本代表は雑魚しかいない。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:15:37.76ID:yjRCW3/j0
もっと休んでていいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:17:28.85ID:LEMNTIoD0
日本代表最新メンバー
※22/05/20発表(キリンチャレンジ杯&キリン杯メンバー)

▽GK
川島永嗣(ストラスブール)
権田修一(清水)
シュミット・ダニエル(シントトロイデン)
大迫敬介(広島)

▽DF
長友佑都(FC東京)
吉田麻也(サンプドリア)
谷口彰悟(川崎F)
山根視来(川崎F)
板倉滉(シャルケ)
中山雄太(ズウォレ)
冨安健洋(アーセナル)
伊藤洋輝(シュツットガルト)
菅原由勢(AZ)

▽MF/FW
原口元気(ウニオン・ベルリン)
柴崎岳(レガネス)
遠藤航(シュツットガルト)
伊東純也(ゲンク)
浅野拓磨(ボーフム)
南野拓実(リバプール)
古橋亨梧(セルティック)
守田英正(サンタクララ)
鎌田大地(フランクフルト)
三笘薫(ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ)
前田大然(セルティック)
堂安律(PSV)
上田綺世(鹿島)
田中碧(デュッセルドルフ)
久保建英(マジョルカ)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:18:46.80ID:3ezUTVSz0
>>242
話が通じない奴だな、マジでIQ低いだろお前
日本人が当たり前のように四大で活躍している選手で占められているならば
ベルギーなんか眼中にないわ
そうじゃないからベルギーでもトップクラスならばと評価しているわけで
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:20:52.78ID:w45fjvXB0
スペがバレてねらーの評価がトーンダウンしてしまった
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:00.20ID:LEMNTIoD0
>>247
欧州5大リーグを4大とか言ってる時点で、IQが低すぎるわ。
頭悪いのバレるからあんま喋らないほうがいいぞ。

各代表のを張り出してるの見ろよ。
ベルギーリーグ所属いるの日本だけだ。
ベルギーリーグは雑魚カッスのマイナーリーグでしょう。
これは文句なしだろ。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:31.60ID:3ezUTVSz0
三笘は個人的にはプレミアで活躍するまでは保留だが、三笘を入れないと面倒くさい奴らに絡まれるのは必定だったから入れといただけで
ベルギーで並の活躍程度ならば評価しねえよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:24:44.90ID:LEMNTIoD0
雑魚カッスの意味すらわかってない奴に生データを貼り付けても無駄だわなー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:25:52.81ID:/feowZyf0
いやいやw
休んでくれ、W杯本戦じゃお前が居ないと洒落にならんから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:15.64ID:JQ1C9Cvw0
正直富安は控えにしたほうがいい気がする もちろん実力面では問題ないのだが
いくらなんでも怪我多すぎるし直前で怪我していなくなるとかありそうで怖い
代わりに出てる板倉がいいだけにリスクを負う必要はない気はする
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:17.61ID:3ezUTVSz0
>>249
五大でも四大でもどうでもいいわ、ここ1、2年に限ったら五大リーグと括る方が正しいのはわかってる
この程度の差異を指摘して頭が悪いとか言い出すのは馬鹿の特徴
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:46.03ID:JQ1C9Cvw0
オリンピックでも直前で怪我して結局コンディション悪くてあんま良くなかったしね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:26:52.60ID:LEMNTIoD0
>>250
三苫は今のままじゃ評価は低いままだわ。

グループリーグ突破してからじゃないと、三苫や伊東は欧州5大リーグからは評価どころか注目すらされないで終わる。
久保や堂安とは違うんだよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:27:37.80ID:cBtOgNss0
南野も堂安も中島がいたから活躍してたんだよな

中島はドリブルもミドルも打てるがパスも出せるから
2人の動き出しに良いパスが来てたんだわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:28:42.48ID:9tTERQv00
富安は完全にスペランカーになった
頭数に入れたらダメだとおもう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:29:11.33ID:LEMNTIoD0
>>254
まだわかってないなー。
欧州5大リーグとベルギーリーグの大差を。

だからいつまでも必死なアホなんだって。
最新データみても理解すらできんわなー。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:30:34.33ID:IIRyCyJv0
>>247
ベルギーでも代表で戦力なってる選手は呼ばれてるし、一度も役に立ったことなくてずっとベルギーの森岡は呼ばれない
スゲーシンプル
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:48.54ID:L8Pfmogh0
ベルギーなんて森岡が通用してるリーグだぞ
森岡がイタリアその他で通用すると思うか?
オランダで活躍したハーフナーを持ち上げてた現象と同じだわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:35:45.97ID:LEMNTIoD0
>>257
中島は天性の才能があったが、最新にドイツを選ばなかったのは失敗だったな。

奴ならドイツからリーガーかプレミアに行けた。
が、今はどうだ?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:01.78ID:LEMNTIoD0
>>261
Jリーグでも最強の大迫しんと長友さんと酒井さんに今すぐ謝るんだ
ま、代表に呼んだの森保だけどな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:46:51.87ID:HKI0LsSs0
>>41
上田は全然あり。まぁ、オンザボールでしか選手の良さを判断出来ない馬鹿には分からんか。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:48:08.34ID:h/7F8k4X0
いつ完全に壊れるんだろうか
宮市も意外と現役長いよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:54:03.31ID:zeqaipbT0
W杯本戦では3-5-2やろうよ

スタメン組
ー南野ーー古橋ー
三笘ー久保ー伊東
ー遠藤ーー守田ー
板倉ー吉田ー冨安
ーーー 谷 ーーー

控え組
ー前田ーー上田ー
原口ー鎌田ー堂安
ー中山ーー田中ー
伊藤ー谷口ー菅原
ーーー大迫ーーー

メンバーを26人に出来るなら、残りは鈴井優磨と旗手怜央と町田浩樹とシュミットダニエル連れていこう
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:55:19.90ID:G81kV+0t0
日本は1人くらい重要な選手が欠けても代わりもいるからそんなに変わらないな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:57:35.06ID:sNHi5z4b0
チュニジアってワールドカップ出場チームなの?
テストマッチになるのかね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:00:59.87ID:G81kV+0t0
>>274
チュニジアはアフリカ連盟の国だけどアフリカにしては珍しく身体能力に頼らない欧州スタイルのチームだったと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:03:52.38ID:GGmh+sZs0
出して怪我再発させるのが森保だろ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:21.32ID:Qku1BKRL0
これがドイツ戦のスタメンだ

・・・・・鎌田・・・・・
三笘・・・・・・・・堂安
・・・遠藤・・守田・・・
・・・・・板倉・・・・・
伊藤・吉田・・冨安・酒井
・・・・・権田・・・・・
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:31:00.37ID:fgvB8znl0
>>268
上田使いたいけどオフザボール能力活かすなら2TOPにしたいよなあ
鈴木優磨呼んで欲しい
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:32:59.47ID:aLFOqGam0
>>283
本来ならW杯やってるはずの時期なので欧州リーグ中心にスケジュールが結構余ってて国際Aマッチデーが長く取れたらしい
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:41:51.53ID:yZBMBBQS0
最終予選でも五輪でも体調不安で欠場したからな
本番が26人枠になったとしても冨安抜きのチームも考えないと
また連戦でのやり繰りに苦労する羽目になるかもね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:58:03.17ID:zoi9XWb40
冨安が離脱することを想定してCBは5人選ばれるだろうな
今回選ばれた吉田、板倉、冨安、谷口、伊藤の5人でほぼ決まりだろう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:32.49ID:t3CooDzD0
伊藤冨安板倉酒井がベストだろう
今回ならシュミット伊藤吉田板倉冨安を試すべきだな
ドイツの高さ対策のメンバーで次の試合挑んでほしい
前線は上田三笘鎌田伊東だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:23:59.38ID:hiBe/W1P0
さいきんブッチーといい感じじゃん
付き合わないのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:34:48.91ID:t3CooDzD0
>>28
これがほぼベストだな
スタメンが上田三笘鎌田伊東で後半途中から浅野前田伊東で快速カウンターサッカーが最強
中山のところだけ伊藤の方がいいと思う
ドイツ戦だけはGKはシュミットだな
原大智や町田もできれば呼んでほしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:51:11.81ID:1b5TfCBF0
初戦は勝ち点1で十分という戦い方するのが確実なんだから守備的4-3-3以外ありえない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:13:15.90ID:WQMfbpiC0
森保の頭の中ではCBは吉田冨安で確定
ゴリ、長友、山根使ってでも冨安右SBは考えてない
冨安無理なら谷口
板倉はCBとアンカーのサブ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:59:44.38ID:olW72qCJ0
見せてくれ冨安!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:30:51.17ID:33EwhPT60
五輪でも怪我してたよなこいつ
異常すぎるスペ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:32:24.01ID:8cKlzvKo0
怪我の多い選手をスタメンにするのは止めた方がいい
冨安は本番も怪しいから代表から外すのもあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況