X



鳩山由紀夫元首相が「政界復帰」表明! 「マジで言っているの?」「悪夢が脳裏に蘇った」とネット上では非難殺到 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:10.55ID:CAP_USER9
https://smart-flash.jp/sociopolitics/185793/1
2022.06.11 15:40

6月10日、鳩山由紀夫元首相(75)は、東京都内で記者会見をおこない、次期衆院選に出馬し、政界復帰を目指す意向を表明した。
さらに、自身が代表を務める政治団体「共和党」から、夏の参院選の東京、神奈川の両選挙区に候補者を擁立すると発表した。

参院神奈川選挙区では、共和党の党首である首藤信彦元衆院議員が立候補を表明。首藤氏は、2012年まで衆院議員を3期つとめた、元民主党の議員だ。

「鳩山氏は、2019年10月に『共和党』結成に向けた準備会を開催。2021年10月、衆院選前に、都民ファーストの会が国政新党『ファーストの会』を立ち上げた際には、鳩山氏本人を含め、鳩山ファミリーが合流するのではないかとささやかれていました。

最近では鳩山氏は5月9日、韓国の尹錫悦大統領就任式に招かれ、韓国を訪問。6月には駐日ロシア大使館に招かれてスピーチをするなど、いまだ政界への未練たらたらです。『ファーストの会』の勢いが失速したことを受け、自ら出馬する道を選んだのでしょう」(政治部記者)

鳩山氏の政界復帰意向が報じられると、ネット上では、批難の声が巻き起こった。

《マジで言ってるの?ふざけてる》
《本当にあの頃の悪夢が脳裏に蘇ってきて変な笑いが出た》
《もうこれ以上日本を混乱させるのは止めてくれ》
《これは自民党からすれば神風で、立民からすれば悪夢(笑)。立民からすれば「頼むから大人しくしてて」といった感じだろうな》

鳩山氏が代表をつとめる共和党のHPには、《正義・美徳・卓越・友愛。劣化した日本の民主主義を超える新たな政治システムで「富国有徳」の日本を導きます》とある。
見事に政界復帰を果たし、「富国有徳」の日本を導くことができるだろうか。

https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2022/06/11154039/hatoyama_yukio_1_kyodo.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:39:57.81ID:oQbjZI5r0
イッちゃってる!!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:15.65ID:+UjVCbN50
安倍晋三よりは良いけど復帰するとはな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:41:02.83ID:GfwTR+Zl0
ぼっぽぽぽぽっぽ~♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:41:36.69ID:c5KQFuoj0
東京大学工学部計数工学科を卒業
スタンフォード大学大学院博士課程でオペレーションズ・リサーチを専攻しPh.D.を取得
(1976年 博士論文はシステムの信頼性解析に関するもの)
1976年、東京工業大学助手に就任
1981年、専修大学の経営学部助教授に就任。
1984年3月、政界入りを志して退職。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:04.68ID:kQoozro90
当選しない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:31.35ID:ywiYj8tO0
共に民主党から出るんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:42:51.57ID:e7WbPb8L0
コイツだったらまだ山本太郎の方がマシだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:00.25ID:awLaE+T30
数年後・・・共和党に合流する立憲民主党議員の姿が!
さらに数年後・・・共和党から追い出される鳩山由紀夫の姿が!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:18.04ID:SocgVO+70
やっぱ理系は政治家に向かないっていうのが分かって良かったよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:44:50.50ID:kR8dllMo0
朝鮮労働党からだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:19.77ID:0eNrGMdg0
自民党大喜びw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:46:47.74ID:awLaE+T30
>>25
労働党も空いてるから共和党がうまくいかなくても
再チャレンジできるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:26.38ID:Ih9QpKsg0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■なんJ - 新・なんJ用語集
5chの実況板の1つ。正式名称は「なんでも実況(ジュピター)」。
2009年5月13日から野球ch住民(野球民)の植民地となっており、
野球民からは第7野球chと呼ばれている。

独自言語、文化の形成
猛虎弁や○○ンゴを代表とする野球を基にした
なんJ独自の言語、文化の発達により、
なんJはVIP、ν速、その他の板とは離れてガラパゴス化した。
そしてこの独自言語、文化は5ちゃんねるの他の板や、Twitterなどの
外部コミュニティに輸出されるなどして話題を呼んだ。

第四次移民運動(なんJ→なんG)
2022年3月21日、なんJのサーバーにおいて障害が発生し、
結果なんJが消滅した。消滅当初の避難先は複数の板に分散していたが、
運営からの案内もありその日のうちに「なんでも実況(ガリレオ)」(なんG)が
主要な避難先となった。その後なんJは同月23日に復活したが、
翌24日の【選抜高校野球の実況】がなんJではなくなんGで行われたことから、
なんGで活動を続ける住民が多数発生しており、今後の動向が注目される。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:33.06ID:uFcIgZD/0
でも暮らしは民主政権の方がよかった
国民のための政治をしてくれていた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:49.41ID:mScN9Kwu0
>>32
どこの国民だよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:57.52ID:mScN9Kwu0
>>32
どこの国民だよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:02.94ID:vUpRRNVS0
あべちゃんよりマシだよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:16.09ID:HVpbnzuG0
悪夢なのは自民政権やろが
度重なる物価高で生活苦しくなる一方やぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:50:55.72ID:wn1RgshB0
個人がいかなる価値観を持とうが自由なので、懸命に理由を探し、「安倍総理は偉大な総理大臣だった」と、自分を納得させようとするのは構いませんが、客観的事実として、安倍政権の経済成長率は「民主党以下」でした。
しかも、2020年4月以降の数値を含まずに「民主党以下」なのです。2020年度の数字が出た後は、「戦後最悪」になるでしょう。

民主党政権期(2010年度ー2012年度)
平均経済成長率 1.53%

安倍政権期(第二次以降 2013年度-2019年度)
平均経済成長率 0.94%

これが現実ですよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:27.28ID:vUpRRNVS0
円安を注意深く注視する自民党より円高を緊張感持って注視してた民主党の方が良かったわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:51:34.76ID:HhgeUjbH0
中韓からすると都合の良い人物だから
選挙結果で日本国民の中国韓国汚染度が分かりそう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:03.23ID:K9GFjP5u0
この人は父親の言いつけどおり政治家を目指さず、鳩山家の御曹司という立場の研究者として一生を過ごしていれば誰も不幸にならず済んだのではないでしょうか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:09.55ID:k0pNQM5+0
悪夢、悪夢って言うけど何か実害あったか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:52:18.58ID:wn1RgshB0
日本の2019年の実質賃金は、対2012年比で4.4%減少。この値は、2020年以降のコロナ危機の影響を含んでいません。
実質賃金の下落が続くとは、「稼ぐ給与で、買える財やサービスが減っていっている」ことを意味するため、紛れもなき貧困化です。
相変わらず勘違いしている人がいるのですが、実質賃金は「生産性」と「労働分配率」で決まります。
「新規雇用が増えたから、平均賃金が下がって当然だ~」
というのは、それ名目賃金の話。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:06.64ID:aBLu3XFG0
安倍ちゃんと双璧の政治家やな
二人で日本をぶっ壊す!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:23.10ID:wn1RgshB0
ちなみに、実質賃金の低下と、総雇用者数の増加は、日本国民が、「より劣悪な仕事であっても、働かざるをえなくなった」ことを意味しています。
「就業者数増加」と「実質賃金下落」が明示的に確認できるのは、小泉政権後期と第二次安倍政権以降だけ。普通は、雇用者数が増えれば、実質賃金も上昇します。
恐らく(というか確実に)「製造業への派遣解禁」に代表される労働規制の緩和が影響しているのでしょう。
安倍政権の経済政策は、国民の実質賃金を「上げない」という点では、実に首尾一貫していた。
実質賃金とは、国民の購買力そのものです。国民の購買力を押さえつけ、デフレ脱却などできるはずがない。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:41.19ID:eL1dmR5lO
悪夢もなにもお前らが投票しなければいいだけだろ
自民やどこかの比例で出るわけじゃあるまいし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:53:50.76ID:iSTVVgLC0
辻元清美や福島みずほが担ぐのかと思ったら本人かよw
まぁ出るのは自由
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:01.62ID:rgjhb5my0
安倍よりはマシだった
一応勉強はしてたからな
とはいえやはりダメ総理だったけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:54:37.73ID:oXe96dSn0
老人達の受け皿になるな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:22.58ID:4Q+2m2Tv0
こいつに限らずジジイはもうやめろや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:27.17ID:qpDCeMrs0
参院選で立憲崩壊を見越してるんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:37.49ID:Ko2+Il9K0
地元苫小牧からかな?
苫小牧民だから気になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:47.74ID:BO/lbvgM0
75に見えんな
政治思想には批判の声が大きいがまあ頑張れ
やる気があれば生涯現役
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:55:51.74ID:1IB8qsqn0
ポッポはニュー速+でスレ立てが禁止されてるけど、
もし政界復帰したらスレ立て解禁されるのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:27.72ID:wn1RgshB0
悪夢ねぇ…ネトウヨにとっては安倍政権時代は黄金期だったんだろうな。
しかし安倍政権はデフレ脱却に失敗したし、実質賃金も実質消費も出生数も下がり続けた。
いい加減、夢から醒めようね。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:29.57ID:JwBOMLBD0
労働意欲が一切ないニートからすれば民主党
政権時代はパラダイスなのかも知れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:56:53.65ID:b3tEUvUz0
友愛党じゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:52.46
こいつに政権とらせるくらいならN国の立花の方がマシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:56.44ID:EztwCgMR0
国賊菅直人が当選する国だから
鳩山も分からないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:57:56.47ID:1IB8qsqn0
>>54
鳩山は原発フル稼働推奨して古い原発も稼働10年延長してくれたり、
エネルギー政策に関しては凄い評価出来るよね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:58:06.68ID:KwYD19pk0
ポッポちゃんをルーピー呼ばわりした、アメリカ民主党へのアンチとして
共和党名乗ってしまう?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:11.56ID:1IB8qsqn0
>>69
パヨクも鳩山を一応最悪な部類にはカテゴライズしてるんだね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:27.34ID:brJpzsAs0
中国共産党として出馬すんのかなw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 17:59:35.65ID:H+xbYI0j0
鳩山って自民党の工作員だよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:00:03.35ID:zlD3NlJH0
瀕死の立民、党名ロンダリングへの光が見えたなwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:00:20.82ID:ixdWfA0n0
そういや新党立ち上げを目指していたこいつの息子、鳩山紀一郎はどうなった?
親父とは違って少しは現実的な方向性を示してはいたものの、ロシアとのつながりを疑われて頓挫したか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:15.37ID:iSTVVgLC0
>>44
大事なのな政治家と鳩山家の切り離しだが
こいつがグダグダしてると、息子の紀一朗が政治家になりかねんのよ
この馬鹿息子は既に団体立ち上げて政治家ごっこやってるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:01:20.62ID:Y+FXxf850
ネトウヨどうすんのこれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:10.98ID:xt+gO6Ds0
候補者になれば1億ぐらい選挙資金として貰えそう
 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:02:21.17ID:KwYD19pk0
>>89
都民ファーストが国政進出する時に、ポッポの倅が出る予定だったらしい。
都民ファーストの資金は、お金持ちのポッポちゃんが出す。

だが、都民ファーストは国政進出を見送り、ポッポ倅の話も立ち消えに。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:25.57ID:O8Xu0lZ10
金持ちで頭良くて総理大臣にもなって最高だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:36.62ID:Yvf/TEJW0
>>54
マシなわけねえだろルーピークサヨ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:03:48.97ID:DXTH2yMW0
コイツが動けば動くほどチョンチュン嫌いが増えていくwww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:05.50ID:lreCbDKg0
10年ちょっと前に首相やってたってすごいことだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:27.68ID:zzYzaAfA0
パヨクにとっては桂小五郎長州帰還レベルで
大歓迎だろうなあ。よかったなあ。
これで怖いものなしだよ。立憲共産党のセンセでしょ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:04:37.04ID:iSTVVgLC0
>>96
こいつ身内以外はドケチ
民主党を離党した時、誰もかばったり引き留めたりしなかった
全然金をばらまいていなかった証拠
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:05.79ID:QYa7bCCp0
もう鳩山一族は政治に関わらんで欲しいんだが

国益にならん事ばかり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:15.60ID:KwYD19pk0
>>100
人生の絶頂に、アメリカ大統領界隈からルーピーと呼ばれる。
お金持ちで学校の成績の良いお坊っちゃまが
こんな酷い目にあったことなかったんだろうな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:05:22.75ID:DKbRQ1kq0
民主党の次は共和党かよw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:07.59ID:6FBSPExB0
安倍とどっちがマシなんだ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:06:25.90ID:zzYzaAfA0
こいつの偉いことは韓国で土下座したこと。
日本人で謝罪しろっていうやつは一緒に土下座して来い。
民間外交ってやつだ。

思いっきり嘲笑ってやるぜw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:07:43.81ID:1Ql2bONh0
>>60
在日工作員へ

菅直人にきまってるだろ

在日朝鮮総連から献金かくし
拉致犯人シンガンスをにがす
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:00.28ID:WhjWf3kD0
数字で見ると鳩山は自民より優秀でした…

出生数
麻生政権 2009年 106万人
鳩山政権 2010年 107万人
菅政権   2011年 105万人
野田政権 2012年 103万人
安倍政権 2013年 103万人
安倍政権 2014年 100万人
安倍政権 2015年 100万人
安倍政権 2016年  97万人
安倍政権 2017年  94万人
安倍政権 2018年  91万人
安倍政権 2019年  86万人
安倍政権 2020年  84万人
菅政権   2021年  81万人
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:08:50.27ID:X5QrUXep0
>2021年10月、衆院選前に、都民ファーストの会が国政新党『ファーストの会』を立ち上げた際には、鳩山氏本人を含め、鳩山ファミリーが合流するのではないかとささやかれていました。

誰がささやいたのかは知らんけど、きょうび、鳩山と組むバーカはおらんやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:10:39.19ID:fcmejJUi0
また税金でこいつ飼うの?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:09.98ID:MGQAWZDJ0
日本に余裕ある時なら爆弾としていいじゃんって感じだったけど今はきついw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:22.09ID:F8xOFwgE0
残り少ない人生なんだから嫌いな日本なんか出て韓国か中国で暮らしたらいいのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:11:46.27ID:fcmejJUi0
期間長いから安倍政権も悪夢だけど、瞬間火力なら鳩山政権が最も悪夢だろ
汚点だよこんなん
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:00.23ID:iSTVVgLC0
>>119
どこのデータ引っ張ってきたのか知らんが
たかだか1年の政権担当が出生数に影響するかよ
アホか
優秀なら長期政権を担えてその中で少子化対策の結果を出してるだろが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:21.24ID:fXdDvUZF0
蓮舫潰しに来たか。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:24.86ID:RHfAbDY00
次の衆院選って最悪80手前だろw
いつ死んでもおかしくない奴に何が出来る
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:29.40ID:SDwEfRKi0
金はあるし落選組を集めて立候補するのか
75歳だと当選しても途中で飽きて辞めそうだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:12:43.15ID:2aSV9A/X0
共和党って共和制政府目標で天皇陛下退位させるつもりか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:13:47.94ID:1Ql2bONh0
日本のために戦って
なくなった軍人のために
靖国参拝はしないけど

朝鮮戦争で北朝鮮にころされた
韓国人のはかに
土下座をしたあほ

妻は在日帰化疑惑
人さまの妻だった女に手をだし
不倫略奪したあほ

親がど馬鹿でした

鳩山威一郎には隠し子いたの?
ブリジストンの恥
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:14:58.43ID:ijFBy2R60
>>130
慰安婦像に土下座はしても税金は使わせなかった鳩山
慰安婦に追い銭した挙句当然なんの効果もなく無駄に血税ばら撒いた安倍
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:00.34ID:1Ql2bONh0
>>135
まあ

トラストミーの責任と

脱税の

不正はガンガン追及される

馬鹿息子自民党にはいれない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:15:47.83ID:7PF3SmPI0
>>1
頭良くてもすぐ騙されるからダメ
人がいい人間は政治家に向かない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:16.20ID:FNOIltWy0
特亜から指令を受けたのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:34.10ID:6BMhQFw90
自治会長でもやってろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:36.95ID:pE1pC8gV0
庶民的な暮らししたことないから、庶民の生活なんて理解できんだろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:45.73ID:1IB8qsqn0
>>119
鳩山政権の出生者数って麻生政権の頃に仕込まないと反映されないから、
麻生政権が優秀だったということになる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:16:57.37ID:iSTVVgLC0
>>135
何か金持ちってイメージだけで
鳩山は周りにも金ばらまいてると勘違いしてる奴多いけど
こいつ全然だぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:15.44ID:1Ql2bONh0
>>140
鳩山のときに
竹島を
教科書から
はずした
売国奴の朝鮮人勢力立憲民主

韓国のものでもないのに
かってに文化財をわたした、あほ
韓国産の輸入検査を緩和して

食中毒キムチを輸入する羽目
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:26.07ID:QHt42OgR0
>>1
発🌑障害じゃないの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:17:39.89ID:WhjWf3kD0
>>132
どこのデータも何も最も大事な出生数だが
重要なのは鳩山政権になると出産する気になる親が増えたが
安倍政権だと20万人減ったこと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:18:38.01ID:1Ql2bONh0
>>151
ブリジストンの株もってるだろ

母親オーナー石橋一族

売国ブリジストンはつぶれるまで

不買

脱税できるほど

遺産たっぷり
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:32.66ID:A7UsUq5u0
常人には理解できないこの人なりの理念があるんだろうなってのは
なんとなく分かるんだけど、とにかく”政治”ができない所が
致命的だわなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:42.68ID:va0mIUJ/0
>>50
エンターテイメント扱いだからじゃね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:19:45.49ID:Kh6I3uIE0
鳩山さんが復帰すれば、沖縄のアメリカ軍基地が無くなるんだから
沖縄から出たら当選確実だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:04.24ID:iSTVVgLC0
>>154
鳩山政権は1年程度
出産する気になった親が、実際子供作って出生するまで何ヶ月かかるでしょうかー
お前の論理でも前政権の功績になりかねんわけだが
アホか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:14.11ID:KwYD19pk0
>>151
ポッポちゃん的には、民主党は僕がお金(ママから貰った)を出して作った政党なのに
よくも追い出したなー!という心情っぽいけどな。

人望無かったんだな…としか。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:41.51ID:WhjWf3kD0
>>150
政権交代は2009年で出生増は2010年なんで鳩山の功績で合ってる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:46.31ID:QzEfvOdr0
ほんと自民党でよかったよな

出生数過去最少
円の価値はゴミ
世界最強の借金

もう日本終わりでしょ
ほんと自民党でよかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:20:54.24ID:Ni7L+S9E0
生まれながらにし超金持ちだから一般人の気持ちなんてわからんよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:22:23.16ID:RaqPNwRN0
金持ちの道楽
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:28.55ID:FF6HixNE0
金と命を没収しろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:34.64ID:EtTydFyS0
紛れもない売国クソ野郎
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:23:53.98ID:WhjWf3kD0
>>163
2009年に子供福祉が厚い政権に交代
2010年に出産増
何も矛盾しないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:10.11ID:XwpFOork0
アメリカにルーピーとまで言われたこんなバカがまさかとは思うけど
メロリンQでさえ当選しそうとか報道されてるし、低レベルの動向は楽観できないね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:37.06ID:dyBuaL8V0
平成の脱税王に投票する地元民いるのか?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:24:58.16ID:jybW4eeO0
とりあえず息子の政党と合流したらどうだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:25:16.94ID:GLzTvi6Y0
ここは芸スポのはずだが・・・
鳩ポッポは芸能人扱いなのかよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:12.36ID:1IB8qsqn0
>>167
種付けから出産までの期間:約1年
政権交代は2009/09

だから、
その理屈だと09~12月の4ヶ月間で爆発的に子作りしたことになる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:26:58.18ID:Af7c+4am0
>>168
自民党は世界でも類を見ない偉業を成し遂げてるな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:24.23ID:i+pstY7J0
考えるな感じろを地でいく人だからな
この人に日本を任すと終わるけど日本を終わらせたい人には人気がありそうだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:28:49.78ID:XSEx5Jn80
立民は金は欲しいけどこの人入れたら消滅に一歩近づくだけなんよな ww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:11.04ID:dYHOhvVm0
>>1
息子のためでしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:23.81ID:s3niRrDV0
立候補するのは自由
ボロ負けして恥さらせばいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:29:28.78ID:LjnFrE1X0
夢の民主党政権をもう一度
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:09.73ID:cTHs3oK20
理想論語って
ひろゆきに詰められろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:25.90ID:j771CbD90
民主党の次が共和党って2大政党制に拘ってますってネーミングだな
当時マスコミに持ち上げられてただけで
残念ながらマスコミ操ってた連中はお前にもう興味が無いんだわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:51.05ID:ZyjIJelP0
ここ見てるとコイツを応援してるのもいるんだなぁ
日本人じゃないんだろうね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:30:51.89ID:tkyPVf2s0
鳩ぽっぽの佞言
コンクリートから人へーーー川辺川ダムできず。人吉大洪水。
最低でも県外ーー候補地も選べず。
普天間をやっと動かせると自民んが20年近く努力してきたものを、この一言で
ひっくり返した。
外交には継続性が必要なのにそんなこともわからん奴が首相なんかやって
めちゃくちゃにしたんやで。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:14.57ID:lk3fACTC0
ほらネトウヨ連呼のカリスマ登場やぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:26.96ID:ejNckyIq0
左派からみて、この人の出馬ってどんな扱いなの?
頼もしい、待ってました!って人がいるか純粋に聞いてみたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:31:58.37ID:XLUGG1Vy0
朝鮮進駐軍粉砕
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:32:51.12ID:0NZrHVB80
いつまで悪夢とか言ってんの
自民党政権の方がよっぽど悪夢じゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:18.65ID:vwPtpC/F0
鳩山めっちゃいい人だと思う
でもいい人すぎて他国民の国益のために動いちゃう政治センスゼロの人
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:22.50ID:jVsTqMX60
安倍か鳩山かって言われてるからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:34:59.17ID:QvhLQ/XW0
もうこのまま失われた40年→失われた50年→失われた60年→滅亡だから
どの党が政権取ろうが誰が総理になろうが関係ねーッス
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:35:07.07ID:dLoXbxIw0
自民党に
超ウルトラスーパーアシスト
じゃねーか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:35:45.75ID:WhjWf3kD0
>>181
1年じゃなくて十ヶ月
つまり2009年9月~2010年2月に仕込めばいい
そもそも夏ぐらいから政権交代モード漂ってたしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:28.31ID:2iX32/BF0
民主党が政権とる前まではこの人と小沢一郎って改憲派だったことはもう忘れられてるぐらい面影がない。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:57.85ID:xvtKZ9cE0
出馬してもバカしか投票しねーだろ。
まああのミンスの悪夢から10年以上経ってるし、もしかしてあの悪夢を知らない若年票狙いかもね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:36:59.50ID:FKiChm3g0
>>199
思春期にれんぽうさんにお世話になったおっさんみたいなもんだろ
甘酸っぱいのか苦いのかわからないが間違いなく誰にも語らない思い出
周りに隠してカクw のは投票も一緒だからワンチャンあるのかもなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:02.94ID:z+RVqDjX0
韓国にも逆神ってバレたのにw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:37:05.68ID:EtjfOz5h0
復帰はしたいのは兎も角、疫病神受け入れたい党あるのか? N国とれいわはなくはないのか?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:38:40.65ID:WhjWf3kD0
>>183
民主党の出生数は自民に比べたら微減だぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:10.27ID:EtjfOz5h0
自分で作るのかw
十代以外は鳩山のヤバさ知ってるんだから絶対に無理だろ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:10.32ID:00Yi3Kvv0
>劣化した日本の民主主義を超える新たな政治システムで「富国有徳」の日本を導きます

お前は出来なかっただろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:39:18.48ID:1IB8qsqn0
>>209
十ヶ月は最後の生理からのカウントな。
子作り期間を含めたら約1年だね。

2010年の出生者数の月別調べたらハッキリするんじゃね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:36.10ID:Jr2C9SSC0
ぽっぽも総理になる時代ってほんとマスコミの力強かったってわかる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:40:36.57ID:ofHDhql70
>>9
鳩山が首相になった前後、
マスコミにアホほど持ち上げられていた時期ですら
専修大学で鳩山先生のゼミに居ましたとか、講義を受けましたって人が
一人も出てこなかったんだよな。

先祖が設立に関わって、コネがある専修大で助教授職って
実質座敷牢だったのではという気が…
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:18.74ID:LsS3R8la0
弟も政権交代後の自民を見捨てて離党したり
自民が政権復帰したらジヤンピング土下座で入れてもらったり
どうしようもない奴だったけど法相としてはちやんと仕事してたからな
地球の環境を守る為には人間などいらないとかいうルーピーなんか入れたら日本終わるぞまじで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:41:30.72ID:PwHS4SMP0
何故芸スポで鳩山とか
こいつがまず駄目なのは政権獲得した時のコメントから真っ先に手のひら返ししたのは忘れもしない
何か困窮者を助けると思いきや恵むだけなのはどうかと思うみたいな訳分からん事言ってた
まずこいつは約束を守らないのがルービー以前の問題
その後のイカレポンチの行動は皆さん周知の通りで最近は韓国に土下座に行くしアホかと
政治家になってはいけない人物で学者などの研究分野とかに進めば良かったんやけど目立ちたがりで野心家やから嫌なんよなこの男
もう立憲も能無しならまだいいがフェミに擦り寄り超クソ(別の意味でも)政権と正体がバレてるから立憲で立候補しても駄目やろうね
れいわの山本と意気投合したみたいやかられいわから出るのかな?
まあ多分落選だろうw (´・ω・`)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:52.33ID:mE53gWyk0
悪夢悪夢とネトサポが騒ぐけど今は地獄なんだが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:42:55.03ID:yt426Yog0
親ガチャなしで努力と実力で東大に入り総理大臣までのぼりつめた

日本一番偉い偉人
それが鳩山由紀夫氏!
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:11.53ID:d8c1sk8N0
弟はとうに死んでるのにな。能天気なヤツってストレスないから元気だよなw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:43:54.63ID:LsS3R8la0
>>231
マスコミにお辞儀して「お天気でよかったですね」といっただけで
池上やメディアに褒めそやられてた首相なんてルーピーぐらいだよ苦笑
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:44:19.20ID:sh369EOk0
>>1
いや、鳩山由紀夫は選挙に出ればええ。

出馬して票数で評価してもらえばええ。

当選したら一定の支持者がおるって事やし、惨敗なら消えればええ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:44:51.83ID:PpMSEJnO0
鳩山「沖縄県民の皆さん!基地は最低でも県外に移設します!」

沖縄県民「鳩山さんすげえ!支持します!」

鳩山内閣「辺野古への基地移転を閣議決定!騙された沖縄土人プギャー!」

沖縄県民「・・・」
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:45:45.71ID:Dae3rzpD0
安倍よりマシだが岸田には遠く及ばない現実
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:31.28ID:yt426Yog0
また総理大臣になって韓国に行って従軍慰安婦像に土下座してほしい

日本人の宝
鳩山由紀夫氏
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:46:38.93ID:12CM5p5T0
最低元首相政界復帰かよ!?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:48:01.87ID:PwHS4SMP0
この男よりはまだN党の立花の方がましという現実ww (´・ω・`)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:49:54.42ID:ZyjIJelP0
立憲の小川淳也など問題にならん逸材だ
はよ出てきて電波飛ばしてくれ!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:51:18.21ID:Hk4gD/740
日本人民共和国を目指すんだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:52:03.96ID:WhjWf3kD0
>>227
>ヒトの場合は受精後平均266日、胎児が約3,000グラム程度にまで育ったところで出産に至る。


いや、仕込みから平均九ヶ月
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:13.92ID:3aeHG6Ks0
でもやってることは岸田と鳩山は同じだよな
国内問題は見てるだけ
金配布外交で良い人気分
国内は福祉値上げで経済問題は見てるだけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:22.23ID:ofHDhql70
>>228
夏目漱石の親友に狩野亨吉と言う教育者がいて、
旧制第一高等学校(今の東大教養学部にあたる)校長や
京都帝大文科の初代学長を勤めた人物がいた。

狩野が一高の校長だったころ、一高を全寮制に変えたとき、
鳩山一郎の母春子が「あんな下品で野蛮な寮の生活なんて
うちの一郎ちゃまには合わないザマス。一郎ちゃまだけ例外で“通い”を認めるザマス」
と談判しに来たことあった。

狩野は、だったら転校したらよろしい。高等学校はうちだけではない。と切り捨てた。
という有名なエピソードがある。

教育ママの元祖みたいな母親に育てられたお坊ちゃま鳩山一郎は、
大人になっても癇癪もちで妻にも暴力をふるっていたという。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:53:39.37ID:7NjKeOsm0
日本国民の黒歴史 伝説の売国奴
あの頃、一度やらせてみたらいいんだよw と口車に乗せられた爺婆達は元気してるだろうか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:54:39.30ID:2rxI239J0
>>256
有言実行貫いた菅ちゃんでよかったのになー
マスゴミに気に入ってもらえないとダメっていう糞条件なんとかしたい(´・ω・`)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:56:49.59ID:nWa2ejBd0
ロシアに滞在してたよな洗脳されて日本で何かするつもりなのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:22.21ID:fVXqXsHP0
>>143
人がいい?冗談言ったらいけない。
鳩山が政権とる直前に、歴代秘書や会計士達が謎の連続死をとげたこと知らないのか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:37.82ID:0jSJWR470
>>1
頭良くてもすぐ騙されるからダメ
人がいい人間は政治家に向かない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 18:59:22.98ID:X5YrlmK/0
>>1
鳩山小沢路線は正しかった

民主党が瓦解したのは2009年の陸山会冤罪事件で
反増税路線の小沢一郎(党首)が霞が関の尖兵である検察の国策捜査で身動きできなくされ(党員資格停止)

小沢鳩山と対立した菅直人が突然消費税10%を言い出し自民党化したから

菅総理「消費税10%」に言及。年度内に具体案(10/06/18)
https://youtu.be/g9WHwVfrZSY

菅直人は直前まで財務大臣で財務省に取り込まれ
野田佳彦も総理の直前までは財務大臣
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:00:18.04ID:awLaE+T30
>>267
鳩山を擁護する気はまったくないが
あれは取り巻きの連中がやったんじゃないかなあ
ほら、民主党って外国のコネがまったくないから
民団やら総連に泣きついたって話だし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:03:59.92ID:93MyA/bd0
友愛党を結成してくれ!

中国やロシア寄りの政党として共産党を倒すのだ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:04:51.62ID:VNPZQgS+0
鳩沢コンビ再びだなぁ
今度は野ぶ田はいらないぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:16.92ID:KgyqZkRT0
立憲から出馬してトドメ刺してやればいいのに
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:20.62ID:MHKjqIvo0
ユッキーはレジェンド
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:06:58.29ID:1d5HXGqk0
中国か韓国でやってくれ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:07:02.20ID:EK/SlOd40
金だけはあるもんなw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:07:34.09ID:GXrO9Wam0
現与党になんら期待もしてないけど
あの腹案がありますからのあの体たらくは子供ながらにヤベー人が日本のトップになったなと記憶してるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:08:50.56ID:PwHS4SMP0
>>283
したよ
写真もバッチリ撮られてる
こいつどこの国の政治家だよって俺は思ったよw (´・ω・`)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:10:34.75ID:WhjWf3kD0
>>272
どっちにしろ政権交代したから微増したは矛盾せん
2009年9月~2010年3月に仕込めば良い
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:13:53.96ID:MLRp62Cp0
当選すればの話
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:15:23.22ID:gDn0xu6a0
冗談は顔だけにしろよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:11.45ID:H8O9DWlk0
>>287
>実は、健康な若い男女でも、1回で妊娠できる確率は約30%とも言われています。
12回(周期)の挑戦で妊娠した人は実に99%。 つまり、健康なカップルが妊娠しやすい時期に性行為をすると、9割近くが6回目以内で、ほぼすべての人が12回目以内で妊娠することになります。

だってさ。
生理や排卵日やらのタイミングもあるから確実な受精までは平均2ヶ月程度かかりそうだね。

2010年の月別出産数調べてみてよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:16:16.93ID:eq+f+zEQ0
共和党?
反皇室か?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:18.92ID:q+eO3kBE0
わざわざ韓国まで行って土下座までしたのに全く謝罪として見てもらえない元総理
恥ずかしくないのかね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:17:29.85ID:+cPIOLlj0
お前らがいつまでも始末しないからこうなった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:03.62ID:93MyA/bd0
>>119
無能総理のせいで仕事がなく暇でSEXしかする事が無かったんじゃね?ww
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:18.06ID:68JKeu760
>1
勿論「共に民主党」から出るんだろ?
いいやんか、好きにさしたれ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:19:26.71ID:fLywxHkE0
キターーー
前作の最強キャラがついに復活!
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:24:07.33ID:H8O9DWlk0
>>119
>>299
この数字で判断するなら、

鳩山>麻生(自民党)>菅直人>>野田

の順に優秀だと言うことになるんだよねw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:25:22.48ID:M95m1J040
キシダ自公のアシストにしかならない
あの悪夢をまだ覚えてる有権者は自公にすがり付くしかない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:10.62ID:ElAXY8np0
韓国の性技連から出ろよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:26:43.22ID:Pw57rdOj0
そもそもルーピーは選挙に勝てないからって逃げ出して引退したのに、今度はどの選挙区からでるのよ
総理でルーピー呼ばわりされる前から選挙弱かったし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:28.54ID:i+FQ1ILg0
うわ!
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:55.58ID:MsHkYGfS0
>>1
韓国の代弁者として?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:16.85ID:ILbJMw4X0
結局、自民党が日本終わらせたのが笑えるけど

いまや子供も産まれず、世界一の高齢国
まさに死の国
イーロン・マスクさえ日本滅びると言ってる
ありがとう自民党www
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:26.24ID:ZuE+wK1J0
中共からすれば10億円使わなくても日本国内を荒らす工作活動ができる手先だからな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:31:03.46ID:NthPMCYt0
老害とかのレベルちゃうわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:32:20.32ID:DkEmzzQZ0
共和主義なら天皇制廃止を目指すんだろうな
それを全面に出して当選するか見ものだ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:39:12.16ID:XW33AeOl0
>>27
労働党がありなら保守党もありか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:43:04.09ID:ZO3/OCKn0
立憲からでればいいのにな
立憲の起死回生策
立憲の党首は考えなさい!
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:53:57.92ID:El3G0bo80
こんな情勢で韓国に招かれ訪問とかロシア大使館に招かれスピーチしたから星界への未練たらたらという理屈もよくわからんが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:48.91ID:QzEfvOdr0
では安倍ちゃんの土下座っぷりをどうぞw

慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,
日本政府は責任を痛感している。
安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,
心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html

ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)大統領は3日、旧日本軍によるいわゆる従軍慰安婦問題で、
安倍晋三首相が謝罪したことについて評価した。
https://www.afpbb.com/articles/2206510
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:23.84ID:PwHS4SMP0
後もうひとつ楽しみがあった
爆笑問題の太田が選挙特番でこいつと相対した時に贔屓するかズケズケと言いたい放題やるか興味があるw (´・ω・`)
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:01:45.96ID:U0Jjfz5z0
最低でも元首相ですぞ。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:38.09ID:HiNTqBl60
>>32
応分負担を止めた事しか評価できない
あとは年金やら引っ掻き回して悪化させただけ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:02:43.37ID:LnhhTCLX0
この人はすごく優秀だったよな、AAが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:05:36.81ID:VP9dd/i+0
靖国で土下座したらいいんじゃないかなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:06:17.52ID:lJFNMXYc0
>>33
民主党政権は高速道路千円とか経済対策はある程度頑張ってたが
如何せんシナチョンに媚びて国益損ねたのと
株価上げられなかったのが致命的なので評価は分かれてもおかしくない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:14:07.59ID:93MyA/bd0
>>305
鳩山と野田なら野田の方が優秀だから間違ってはない気がするがww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:35:21.17ID:3i482bIM0
しかし、元総理の肩書きで韓国まで行って公開土下座したのに、世間では全く話題にならなかったからな
影響力無さ過ぎてどうにもならんだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:40:11.46ID:9b3HzJGO0
マスコミどうすんのよ?
こいつの事を報道すると野党の支持率が落ちるだろうからまるで腫れ物に触るかのようになるべくスルーしてきたのに。
こいつを総理にしたのはマスコミなんだから最後まで責任とれよ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:47:20.38ID:dlS3MDr/0
ネタじゃなくてガチの人。
頭はいいが、それだけ。
父親からは後は継がせないって言われてた人。
政治家向きではないってね。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:51:52.34ID:NbaZgzxB0
>>352
米軍基地反対、中露韓には領土譲って永遠謝罪と賠償しろってマスコミの希望通りの思想なんだから持ち上げてやればいいのになw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 20:55:36.55ID:OZlXd6mu0
日本共和国を目指して、天皇制廃止を党是にするの?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:00:40.29ID:63SWdBhj0
>>356
北方領土をロシアに献上したのは安倍
尖閣に中国船が大量に襲来しても見て見ぬふりをしてたのも安倍
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:06:34.09ID:fpLbh/XG0
共和党って皇室全否定じゃん。逮捕されないの?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:34:57.22ID:t1gJIhK60
うわーまた911陰謀論のトンデモ陰謀論者と組んでるな
鳩山が目立てば立民の支持率また下がるな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:36:10.60ID:QO0QpayI0
トラスト ミー
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 21:49:55.41ID:mp7OumOu0
立花ですらやっていける政治家に鳩山がまた成れないとは言い切れないな
一定数の馬鹿も社会の構成員として選挙権を持ってるのは事実
当選して立花になるか落選してへずまになるかだけの見世物よ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:09:44.54ID:J/sikbs50
鳩山由紀夫の何がびっくりってトラストミーはお腹いっぱいのオバマ大統領にせっかく大統領の為に用意したパンケーキを食べてもらう為に言った事だと言い出した事に
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:18:37.07ID:glLtAYEs0
もう殺せよこいつ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:19:51.07ID:oiqX1TAT0
これがなぜに芸スポ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:36.45ID:1gA8Lzuu0
別に良くないか?マック枠だと考えたら良い人材だと思う。Z武みたいに金集めになりふり構わないってのは見苦しいが道楽なら否定する材料がない。
民主党に一度も投票したことないから他人事だってのは否定しない。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:31:07.57ID:FcKFOCzm0
れいわ新鮮から?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:35:30.00ID:e8MypiDu0
共和党とか、アメリカ人も激怒するわ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:36:45.37ID:kr0+wfx50
まだ生きてたのか
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:05.85ID:ptxU4CGq0
友愛おじさんが政界復帰してくれて嬉しい
0392オクタゴン
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:30.50ID:ukJX1jhP0
少なくとも北海道で立候補するなら政界復帰はさせない
何らかの政党から立候補もありえない
昔のような全国区も存在しない こいつに国会議員復活の道はありえない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:00:55.78ID:ptxU4CGq0
>>392
北海道9区のこれまでの選挙結果見れば普通に政界復帰すると思うよ
鳩山マネーが政界に戻ってくるって考えるとどんな金の問題が出てくるか
マジで楽しみや
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:02:18.34ID:H/xaSq7B0
立民支持者って民主党時代はよかったって言ってるんだろ?
なら鳩山の政界復帰も賛同してるんか?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:08:47.14ID:8+ISoO6g0
敵国で土下座するような人間に政治家が務まるワケねーだろ
いいからサッサと財産全額寄付して
自分自身を友愛しとけ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:16:18.55ID:f6s1D/Fd0
また最後に会った人の受け売りでコメントするのか
介護してた仙谷が右往左往して面白かったなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:19:42.46ID:X1Zy+ta10
>>393
その9区で総理辞めたあとの選挙で堀井に負けるのがわかったから逃げ出して引退したのが鳩山だぞ
北海道じゃ本当に嫌われている
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:20:03.19ID:9Xmg9AJ50
麻生や安倍は鳩山以上のゴミだから結局のところ全政治家取り替えるとかしない限り日本終わってるのよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:22:58.86ID:X1Zy+ta10
>>398
そうはいってもその人たちは選挙で勝って選出されているからね
少なくとも地元じゃそれなりに支持があるんでしょ
選挙に負けるからと逃げ出した鳩山とは雲泥の差だよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:29:57.57ID:uajZ20Ip0
サヨクどころか極左にもほとんど支持されていないのが鳩山よ
ネットのごく一部の特殊なサヨクには大人気だけどw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:35:09.53ID:dnmdM5ee0
今こそ彼の主張が受け入れられる時期だと思う。前はちょっと早すぎたのかも。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:38:12.20ID:IQfppFym0
>>1
鳩ポポ「最低でも県外」
APE「紙幣1万円を1枚刷るコストは20円。どんどん刷って日本を好景気に!!」
どっちもどっち(´-ω-`)
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:23.81ID:hWRIjPHH0
ただでさえ北海道は自公と立憲の地盤が固くて、維新みたいな第三勢力には厳しい土地柄ですのよ
蛇蝎のように嫌われている上立憲の看板すら背負っていない鳩が止まる木はございませんわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:39:46.61ID:oK3EjZf80
>>374
立花はもう議員でもないし、やっていけてないぞ
選挙に出たら必ず負ける
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:41:19.83ID:NWe6LPeQ0
>国交省、受注動態統計書き換え問題、旧民主党政権時代の2010年1月から省内の検討会で推計方法の変更に関する議論を始めていた [マスク着用のお願い★]

>安倍政権「統計不正」で4兆円を“過大計上”疑惑にネット激怒「先進国ではない」「国際的に恥ずかしい」mag2news



悪夢の不正統計歴代政権の自公民3党

冗談じゃねーよ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:42:22.69ID:EWKCvDKK0
プーチン以外にも早く死んでもらいたい人がいることを思い出した
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:43:25.26ID:ZwkyCzgE0
日本は日本人のものではないとか言ってる朝鮮人一味かw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:48:51.18ID:xhex82Zo0
こういう国賊が二度と出て来ないように在日朝鮮人と支那人には国に帰ってもらえ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:49:36.93ID:2Ezln8Qx0
エンタメだろ?それなら需要ありそうwww
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:30.95ID:2Ezln8Qx0
民主党系は笑いのネタの宝庫
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:50:44.81ID:NWe6LPeQ0
>>410
>移民党の安倍チョン

「外国人に対し日本人の価値観を強制してはいけない」



>移民主党のポッポ鳩山

「日本列島は日本人だけの所有物じゃない
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/11(土) 23:55:55.76ID:ptxU4CGq0
>>397
鳩山由紀夫が一番得票数の低かった1996年の13万1000票すら2012年以降誰も越えられてない以上、9区民はやっぱり鳩山由紀夫を心待ちにしてるんだと思うわ
数字で見ようぜ数字で
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:00:55.73ID:gM/x8+0X0
>>414
追加

>【与党】公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★3 [ネトウヨ★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]

>“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
2019.10.17 ハーバー・ビジネス・オンライン
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:01:56.20ID:wJojR6iw0
日本世襲党で纏まって欲しい
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:02:41.21ID:MSRnZgSy0
面白がって入れるヤツいるからなぁ〜、野党の票が割れて与党を応援する結果になるw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:28.33ID:z8WMIF/x0
今の鳩山はもう過去の鳩山にはなれない
過去の栄光に縋る男って見苦しい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:08:35.20
ぽっぽには大人しくしてもらわないと民主党政権の悪夢を呼び起こして野党大惨敗しちゃうよ
逆にぽっぽ出馬で大喜びしているのは自民党
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:16:39.26ID:V/5gRFQO0
こいつほどわかりやすく露骨にアメリカに潰された総理もいないよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 00:19:44.98ID:YzIgAoeQ0
626 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/06/02(木) 00:10:34.50 ID:DS-BHA8h5
世界統一国家を作るにあたり毒ワクチンのばらまき、人減らしは序の口。

日本においての最終課題が「皇室解体」
もちろん世界中の王族に対しても似たような工作が並行して行われているのも確実。
これを経て、王族階級すら家畜(奴隷)にする程度ではなく
一族消滅まで追い込む可能性のほうが高いとみるべきだろう。
皇室の存在もタブーにされ1000年かけて歴史から消すことも忘れない。
それくらい徹底的に消し去ろうと動く
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:05:33.44ID:vl9C6Rr70
東大卒元内閣総理大臣

この肩書の偉人をお前ら舐めすぎじゃね?
韓国の従軍慰安婦像に日本人代表で土下座をして
韓国人からの尊敬を集め日本人を叩きのめした偉人

老人は鳩山由紀夫氏を神の様に崇めるよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:14:17.06ID:WRoqPflK0
>>119
人間、危機を感じると本能的に子作りしたくなるというからね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:22:10.60ID:gzUGLIYf0
鳩山は元々反米でもなんでもなかったのに
普天間で気軽に火遊びしてオバマに冷たくあしらわれたことでおかしくなった
やめたあとは反米トンデモ論客にチヤホヤされて事後的に当時のことを正当化してるが
誰も相手にしない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:27:28.54ID:grUNsnLe0
アホウとしか言いようがないが
何の影響も無いだろ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:30:37.88ID:4EclL3Pp0
ブリヂストンはコイツを檻に閉じこめておけ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:31:14.57ID:F0LzmQ8q0
文在寅を喜ばせる“媚韓派”の鳩山由紀夫による、耐えがたい「日本叩き」 どこの国の政治家なんですか? [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1607256595/

【鳩左ブレ】有本香さん「日本人は“自覚ない中国の操り人形”鳩山由紀夫を総理にしたことを未来永劫反省し続けないといけない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544838321/
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:36:58.25ID:gM/x8+0X0
>> 428
その焼き回しの元祖民主党を誰が作ったか知っててそんな事を言ってんのか

売国鳩山一郎と吉田茂の自由党を除名処分になった盟友の安倍チョン祖父の売国岸信介だぞw

この両家は朝鮮系売国一族で盟友なんだわ

ポッポ鳩山と統一教会系安倍チョンは茶番プロレスしてるだけ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:39:15.84ID:F0LzmQ8q0
【韓国メディア】 正しいことを言う鳩山元首相…「独島は韓国領土」、慰安婦被害者への謝罪「無限責任」[06/11] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1654958961/

ほんとどこの国の政治家なんだか
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:42:44.08ID:+yodZ6Yn0
安倍政権より遥かに良かった。
消費税は半分で増税は断固拒否していたし、円高で生活は楽だった。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:50:02.12ID:aCnHjqWb0
菅直人が実現できそうでギリギリ実現できなかった
「首相経験者が落選」ってのを鳩山に現してほしい
全力で応援します
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 01:52:47.05ID:0Q1S+LT/0
60歳以上の出馬を法律で禁止しろよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:06:00.21ID:k1mINll/0
土下座行脚したけどあまりにスルーされたから、注目されるにはやっぱ現役じゃないとって思い直したんじゃないw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:17:25.65ID:vl9C6Rr70
>>428
日本人は日本人が思っているほど頭は良くないのが大半

肩書や家柄が全ての無能が上級国民をしている国
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:18:26.27ID:k1mINll/0
中韓が大好きなんだから、移住してあっちで立候補すればいいのに。こっち来るなw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:18:36.67ID:nZkoJ7rL0
ルーピー鳩山

東日本大人災菅直人
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:27:24.85ID:pVClWump0
金だけは魅力的だから選挙資金無いやつは金目当てに寄ってくるだろ
馬鹿だからおだてたら喜んで金出すだろ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:28:15.15ID:u0km3spp0
「最高で10割!最低でも7割!公約を守ります!トラストミー!」
って演説したら面白いかもしれない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:32:55.97ID:ygSUcWRq0
リベラル混沌としてるな
票がばらけまくって民主は更に落ちるだろうな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:33:40.13ID:H3P/y6rf0
左のルーピー 鳩山
右のルーピー 安倍
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:36:02.94ID:1qM3yZ700
ブリヂストン株?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:39:19.33ID:E3YMQdG80
>>378
それは外務省の仕業だな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:54:47.35ID:E5JsvsM40
>>15
日本は共和国じゃないのに
天皇制廃止目指すのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 02:57:25.95ID:VY3k5X1A0
パヨクが崇拝してたが
台湾独立派を黙らせるのが日本の生きる道
とか言ってた鳩山先生
孔子平和賞の候補になる人は凄い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:00:11.44ID:kYRyVhim0
>>1

安倍ちゃんが選挙鬼強くていまだ大人気で待望論も国内外の影響力も高いのは
永遠に国民からフルボッコの悪夢の民主党の三バカ総理のお陰だわなw
特に鳩山と菅が目立つ度に立憲民主党はますます嫌われ支持率落としてる気もする
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:01:44.67ID:zGVZC0i20
n速+にはスレ立ってなくてこっちで立ってるのなw
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:03:02.24ID:+rt/72yM0
イギリスの国際政治学者「彼の政治的センスのなさは有名。専門は参加するすべての政党を破壊すること」
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 03:04:28.17ID:zGVZC0i20
>>461
オザーさんにも言ってあげて
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:00:23.56ID:aCnHjqWb0
鳩山由紀夫、小沢一郎、菅直人といえば
日本3大三馬鹿トリオの1つと言われるスーパートリオ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 04:31:07.46ID:wer+T9zU0
立憲民主党の鎮守府として選挙の応援に行ってやってくれ
片っ端から落選することを願う
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:31:12.21ID:48w+bH630
元首相5人組がEUに連名で原発反対の書簡を送ったそうだし、その5人で新党組めばいいんじゃね
小泉純一郎、細川護煕、菅直人、鳩山由紀夫、村山富市だから話題性抜群だぞ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:31:55.12ID:JLIUvm/40
>>344
1000円高速は自民党
一部高速無償化をやって何の総括もせずに投げ出したのが民主党

当時、沖縄にいたけど連日大渋滞で
金払うから早く行かせろって皆思ってた。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:36:44.46ID:lRDLq3LY0
まあこれから「あれ?この国やばくね?」ってみんな思ってくるだろうけどね
円安も止まらないだろうし

自民党に好き放題させて、どんどん自滅していったアホの国
衰退が約束されてるからね
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 05:58:52.04ID:SPpFA3Sa0
>>1
鳩山は頭がカラッポで、軽いから担ぐ御輿としては最適なんだよな、中国・ロシア・朝鮮がいいように利用するやろなw
鳩山は、過去の大日本帝国の行動や行為を否定しながら、現代の大日本帝国(自己肥大し野望や野心の横溢した国家)
ともいえる中国やロシアに靡くんだから、歴史ってのは面白い

鳩だけに鳥みたいな頭ですぐ忘れるんだろうな、国家の体質、性質、本質を掴み、それを読むことすら出来ない人間は
歴史というものを理解し(分析し、読解し)正しく認識することすら出来ない、まあある意味お隣の国の
ムンと似てる部分がある、あれも頭カラッポで本気で人権派弁護士気取りでありながら、実は最も人権を
軽視する人間であるというその本質を見抜けた人間は一体何人いただろうか?鳩山も同じタイプなんだが
まあ鳩山はムンほどの行動力はないから(日本人はほとんど支持しないから)まあその分だけ無害ではある
鳩のように、そこら辺の原っぱでクルックー♪って鳴いてればよい、顔も次第に鳥みたいになってきたし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:01:37.87ID:ldxzvD870
ぜひ総理復帰していただいて韓国に公式土下座していただきたい
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:02:49.56ID:SPpFA3Sa0
>>461
ある意味、この人は政治家ではないんだよなw間違った人が政治家になってしまっただけのこと
資質としては、そこら辺の小さい村の区役所で一生まじめに勤めるだけの人物(小沢一郎なんかは政治家やけどね)
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:06:11.15ID:kJ3Qzg+D0
朝鮮工作員大喜びやん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:16:16.51ID:bhEX2cwC0
>>1
どうも本当に参院選で候補者をたてるらしいが、共和制を信奉するならひとつつじつまの合わないことがある。天皇制廃止を公約に掲げないのはおかしい。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:19:20.65ID:bhEX2cwC0
>>470
中国もロシアも南北朝鮮も天皇制を嫌っているから、そっちの系統の人たちからは友愛されるかもしれない。

鳩山はれいわ新選組と一緒に活動するだろうと思っていたのでかなり意外でした。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 06:43:21.29ID:4sc/OAPK0
弟の金持ちなのに品のなさ好きだったわ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:01:56.66ID:TecBB4hi0
>>470
鳩ぽっぽと同じ東大卒の内田樹がジョージオーウェルの1984年の解説書いてたが中国ロシア北朝鮮無視で1984年が描いたのは現代日本だ!と意味不明のこと書いてたな
どういう国際情勢認識なんだと
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 07:25:44.62ID:q6/hvewO0
 
【立憲ビチぐそ党】が
 不信任ビチぐそ、タレました ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にさからう日本人には
 韓国さま半万年の伝統民族芸能 
 ビチぐそ攻撃、してやるニダ! ビチッ!
 
【立憲ビチぐそ党】は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
くそったれ政党ニダ! ビチッ!

選挙になったら
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
 【立憲ビチぐそ党】
に投票するニダァァアア~! ビチッ!

【立憲ビチぐそ党】にとって
 日本人なんてどうなってもいいニダ!
 大切なのは大韓民国さまニダ! ビチッ!
  
    【立憲ビチぐそ党の正体】

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
★★★白眞勲 (民主) 元韓国籍の在日韓国人
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑   
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
【立憲ビチぐそ党】は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも【立憲ビチぐそ党】
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:05:20.30ID:Dptglclb0
>>3

病院いけ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:06:46.58ID:Dptglclb0
母親、血が繋がっないのに偉いな

韓国人の子まで立派に見てやって

挙句この仕上がり、嫁さん変人これまた在日コリアン
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:16:26.44ID:Dptglclb0
>>463


しかも在日帰化
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:28:58.49ID:3eMitXuC0
立憲とかいうゴキブリどもの集団にとどめを刺すブラックキャップ投入wwww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:36:41.45ID:D9rQzL5F0
ボロクソに言われているけど鳩山のおかげで横田空域が日本に戻ったんだよな
愛国主義なんだよ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:38:22.50ID:1xvuaHgK0
元首相の肩書きで韓国で土下座をしたという嘘のような本当の話
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 08:44:25.20ID:LDkNMi340
「共和党」だと天皇制を否定してるように思われるから
「尊王共和党」がいいと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:22.12ID:thZ2piCc0
ルーピー岸田 vs ルーピー鳩山

どんな影響が出るか楽しみだな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:44:04.02ID:Z8ejwSeT0
まだ懲りないのか、この人
熱烈な支持者に持ち上げられたんだろうけど
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:47:45.09ID:HbXhu0Tz0
基地外の考えることは常人には理解できないから考えるだけ無駄
全力でスルーし可能であれば排除するしか道はない(´・ω・`)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:50:23.29ID:kJ3Qzg+D0
>>491
2008年9月に1部緩和って出てきたけど関係ないだろ
横田空域にもんくいってたのは石原とかだし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 09:52:13.00ID:lA8BCPyi0
誰が支持するんだよ
お仲間の野党連中からも腫れ物扱いされてんのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:49.84ID:YLZiaZ2k0
日本人代表として韓国で土下座した男
日本人全員が韓国人に土下座した様なものだ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 10:57:05.35ID:nsTrgd7u0
世襲3~4世ともなると先代たちを越えなければならないプレッシャーを背負って生きてきたから笑い者なったままでは終われないという気持ちが強いと思うよw
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:31:29.81ID:62puy3MF0
過去にこんな発言をしている模様
鳩山「首相退陣後は政界引退を」
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:51:20.39ID:5e0ypcmi0
では安倍ちゃんの土下座っぷりをどうぞw

慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,かかる観点から,
日本政府は責任を痛感している。
安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,慰安婦として数多の苦痛を経験され,
心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,心からおわびと反省の気持ちを表明する。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001664.html

ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)大統領は3日、旧日本軍によるいわゆる従軍慰安婦問題で、
安倍晋三首相が謝罪したことについて評価した。
https://www.afpbb.com/articles/2206510
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:53:13.85ID:gzUGLIYf0
いくら無関係を装っても、世間的には民主党の系譜を引き継いでるのが立憲民主党なので
鳩山出馬は迷惑極まりないのでは。
投票してくれる奇特な人もある程度かぶるだろうし
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 11:55:28.88ID:5e0ypcmi0
ネトウヨ「朝日は捏造!慰安婦は売春婦!」
安倍「慰安婦に賠償します」
ネトウヨ「…」
安倍「日本が悪い」
ネトウヨ「さ、さすが安倍さん…野党にはこれはできない…」
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:03:18.89ID:gzUGLIYf0
ついに韓国でも利用価値がないと気づかれてしまった鳩山さん


日本国内にはいわゆる「親韓派」がいる。韓国関連の行事があるたびに決まって招待される
政治家や市民団体だ。ありがたい存在だ。しかし反作用もある。このような形だ。鳩山由紀夫元首相は
代表的な知韓派政治家だ。尹錫悦大統領の就任式にも出席した。日本の歴史反省を促し、
各種懸案に「日本無限責任論」を主張する。我々の意向と一致する。韓国メディアも
「日本の良心勢力」と称える。問題はそのブーメランだ。日本の主流政界で鳩山氏はアウトサイダーだ。
鳩山氏が登場するほど日本国内の反韓ムードは強まる。言いにくい苦痛な話だが、これが現実だ。
結局は強弱の調節となる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d11d528ffa965499fd16a5d4dfe3b2b5961f0d23
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:11:44.73ID:CybJ3dk80
どうせ落ちるんだからどうでもいいだろ
票が流れそうな立憲あたりは困るだろうけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:14:41.38ID:ldxzvD870
ぜひ総理に返り咲いていただいて

今度こそ悲願の韓国主導による日本併合を!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:26:55.35ID:UGcNYeAq0
鳩山「参院選に出馬するという、そのような意味で申し上げたのではない」
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:32:07.66ID:EVPFh1xU0
脱税王の話には
国民が聞く耳を持ってませんが
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 12:58:22.42ID:J4l0gaZO0
共和党……。天皇制反対ということか。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:02:06.56ID:+2Nd2HzN0
歴代最悪総理トップ3の一角。
あとは菅直人と村山な。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:56.77ID:L5aAlsxX0
何十年にも渡って毎年のように生活費としてブリジストン株を数千万円分処分し続けているのにそれでも大金持ち
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:09:29.28ID:gLqO/pPZ0
>>457
俺もそう思った
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 14:59:22.53ID:xnWB4Ea10
>>1
75の資産家のジジイが今さら何いってんだ
革命は若者の仕事でジジイはひっこんでろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:39:25.67ID:mDg/uMHU0
>>34
莫大な財産の一部を選挙運動や政治活動に使うなら経済的に日本に貢献できるんじゃね
金持ちのくせにケチな鳩山のことだからクラファンとかやりかねんが
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 15:51:16.43ID:k1mINll/0
>>519
金はあるから。暇つぶしでしょうw ゲートボールに生きがいを見つける老人と同じ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:40:58.82ID:FfIN0mQW0
ロシアの差し金ですなw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/12(日) 17:44:34.48ID:lKruWOqb0
問題1
「日本列島は日本人だけのものではない」と旧民主党幹事長時代に発言して国会でも問題となった、悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?

問題2
「平成の脱税王」と呼ばれる程の脱税事件を起こした事が総理を辞任することになった理由の一つとなった、悪夢の民主党時代の総理経験者といえば誰?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 03:59:56.39ID:1SxRMbl70
だいたいアンチヴィーガンじゃなく
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 04:05:21.96ID:muHjgg0T0
自分は鳩山嫌いじゃないけど
総理辞任する際の演説は立派なものだった
自国に外国の軍隊が駐留することに疑問を持たない親米右翼よりずっと愛国的
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:07:56.22ID:1SxRMbl70
それよりペットみたいになりますか?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:14:54.69ID:6bgKiErf0
受からねーよ老害が
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:22:09.91ID:EMy1N+6t0
共和国じゃない日本で共和党www
相変わらず面白すぎるよこのルーピーwww
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:27:43.13ID:cUkfR6Pt0
ベタに友愛党でいいのに変なところに拘りがあるんだろうな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 05:33:40.06ID:SJwR5A8O0
完全に一からスタートするんだろうけど
どうせすぐ立憲共産党と組んでご意見番気取りの影の野党第一党党首で振る舞うつもりだろ
小沢と同じ、小さい党の党首をやって大人数の党と組んで乗っ取るパターン

立憲の党首が志位と鳩山と小沢を統制できるとは思えんww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 06:31:21.66ID:+Gqi4kic0
ミンスの後に共和ですか、何かアメリカ政治を夢見てんですかねえ
アメ共和党だったら友愛なんぞ掲げんだろ何甘ったれてんだ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:13:47.91ID:kYWSsdF/0
>>533
米軍排除と合わせて国軍強化を言わないから誰にも信用されない
日本の弱体化を望んでるだけのクズ
チャイナや露助を利するだけ(´・ω・`)
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 08:14:53.67ID:kYWSsdF/0
>>537
内心わかってるんだろ
己が普段から多用している「友愛」が「似非友愛」だっていうことに(´・ω・`)
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:05:32.66ID:JlyB7HMO0
円安が止まらんなw
もう日本終わりだろ

お前らの自民党が日本終わらせたんだぞ
おめでとう
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:17:22.33ID:RGMYL4It0
ポッポのお財布に露助マネーのおかわりが来た
…まで読んだ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:20.95ID:5nRiYpE90
>>544
麻生時代の円高は野党支持者も評価してるということでおk?
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 12:25:09.28ID:kYWSsdF/0
「日本はもう終わりだ」ってもう何十年も見聞きするけど
未だに終わってないなw
表現は正確に行こうぜ
「日本に終わってほしい」という願望だと素直に表現しましょう(´・ω・`)
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 15:37:13.12ID:m3h+egax0
いや子供産まれないんだからもう終わってるけどなw
老人ばっかりになったこの国が見えてないのかw
おめでてえな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 17:30:34.79ID:8f66AIpL0
鳩山由紀夫は「新しい公共」など日本の将来のために必要なことしかやっていなかった。
必ず鳩山由紀夫の業績は再評価される。

「新しい資本主義」なんか中身が空っぽだろう?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:26:43.03ID:2bLiglwK0
その考え方からいくと韓国は日本以上の速度で「終わっている」ことになるけど
そういうことかな?(´・ω・`)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:20.79ID:OgiuxA9h0
鳩山さんより愛国心のある政治家を俺は知らない
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 21:14:42.46ID:vKkC26940
植物性中心の食事をする
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 22:59:41.55ID:vKkC26940
イルカとクジラは他には驚いたよね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/13(月) 23:19:59.28ID:22pyXX7Z0
もう75歳なんだ
でも衆院選って3年以上先だから78歳で一兵卒は厳しそう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 00:19:02.56ID:HZy3rwUh0
環境問題に目を瞑ることだ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 04:07:23.76ID:QvuI5/hx0
人間と動物を食べるのは理解できる
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:30:41.82ID:loRvqCpE0
政権交代前に既に違法献金の問題出てたのに
そのまま首相になって秘書のせいにして逃げて
国民が聞く耳を持たなくなったとか逆ギレ捨て台詞吐いて選挙前に辞めた人だからな
首相辞めてからも特亜の肩持って日本ヘイトし続けてただけの人だし
宗男同様ロシアの代弁者でクリミア併合でもロシアが正しくて日本人は洗脳されてるレベルの扱いしてただろ
誰に担いでもらえなくとも金だけは持ってるから選挙費用には困らんのだろうけど
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:35:05.28ID:ICr0LsGV0
息子はどうすんだろ
政党作って選挙に出ようとしたけど無謀さに気づいて辞めちゃったんだよね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:37:13.38ID:Mwb2nZtQ0
>>2
やっべぇぞ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 14:38:05.21ID:VQdKBTDD0
バリアは完成した?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:44.51ID:QvuI5/hx0
サバンナでライオンに動物虐待だろこれ。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/15(水) 14:28:44.01ID:iKWgIHY00
ではモノが大量RTファボされてる証明をしたのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況