X



【放送】NHK、受信料値下げ 改正法が成立 不払い世帯へ割増金徴収も [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/03(金) 14:53:07.20ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022060300371&g=pol
2022年06月03日

NHK受信料の値下げ原資を確保するための積立金制度の創設などを盛り込んだ放送法と電波法の改正法が3日の参院本会議で可決、成立した。正当な理由なく受信料を支払わない世帯への割増金の徴収も可能となる。

NHKは年間受信料収入の1割に当たる700億円程度の原資を確保し、2023年度に受信料を下げる計画で、今年秋に具体的内容を示す。値下げでは衛星契約を優先する方針も示している。

関連
改正放送法が参議院本会議で可決・成立
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220603/k10013655681000.html

改正放送法には、
▽NHK受信料の適正な負担を図るため、受信料の値下げの原資とする「還元目的積立金」の導入や、
▽NHKが子会社の業務の効率化を図るため、中間持株会社を新たに保有できるようにすること、
それに、
▽正当な理由なく期限までに受信契約の申し込みを行わないテレビの設置者に対する割増金制度の導入が盛り込まれています。

この改正法は、3日の参議院本会議で採決が行われ、自民・公明両党や立憲民主党、国民民主党、社民党などの賛成多数で可決され、成立しました。
一方、日本維新の会、共産党、れいわ新選組、NHK党などは反対しました。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:01.65ID:SaSRUMWH0
NHKは民営化せよ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:54:35.70ID:deWDJM1y0
>>1
>正当な理由なく期限までに受信契約の申し込みを行わないテレビの設置者に対する割増金制度の導入


???????
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:04.55ID:lUY0YIqX0
値下げでなくスクランブルでいいのに問題をすり替えるよね
今の時代もう全員が一致することはまずないのに
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:11.30ID:vSUAEc3Z0
無料にしろ
フランスやイギリスを見習え
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:55:58.07ID:zIGZEhJZ0
不況にあえぐ世間とは裏腹に
爆大な収益で黒字決算www
現代日本最高の特権貴族が犬HK職員様よ
年収1700万維持するには国民の受信料徴収は必須なんだわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:04.32ID:N6keKKsD0
NHKの存在自体が資本主義に反するしもう無理だろ
BBCも民営化路線だしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:57:09.47ID:k9ieuvx00
立花は何をしとんのじゃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:59:09.21ID:p1pkbdWg0
職員の給料を公務員並みにしろって
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:00:32.11ID:8MPQL1vV0
マジで今年1秒も見てないし払う気もないわ
朝ドラとか喜んで見てる人から5000円ぐらい取ればいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:24.53ID:z5ccTKAT0
電波受信してるだろ!
金払え!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:26.55ID:VKZZXvA30
今どき動画配信サービスと比べて値段や契約が異常だとならないのか知らんぷりか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:01:32.89ID:ccGuNbyw0
野球見ないから払わないっていったらもうこなくなった
野球のための受信料なんだよね結局
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:02:51.19ID:OpKZ3agB0
本来ならNHKの悪行を民放が追及し、民放や新聞の悪行をNHKが追及するべきなのに現状は互い庇い合う1つの腐った組織
全てリセットしないとマジで危険
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:03:29.61ID:xqHdyP3N0
割増徴収とか
結局腐れNHKの思い通りの法案じゃねぇか
死ねよ総務省
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:03:49.66ID:7KTNTTQi0
オートロック最強
マヌケヅラした奴がいくらピンポン押しても出ねえんだわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:04:21.06ID:hfP80WQS0
支那朝鮮ゴリ押しやめろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:19.47ID:9ddopPTU0
テレビ買わない人増やしといて「若者の視聴率がー」とか言ってるんでしょ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:34.48ID:VDXx8pg50
貧乏人の金まで取り上げるとかやめてください
生活が苦しいです・・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:51.46ID:a1UiCTdM0
誰もショボい値下なんて望んでないわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:05:59.32ID:kk+f87mv0
総合と教育で月計90,000分を1,250円だぞ
払えよそれくらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:13.03ID:LHeOU6VK0
>>12
その職員も今じゃシナ畜朝鮮人ばかりで
どこの国の放送局なんだと思わせる反日的立場での番組作り
とっとと解体しろつての
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:42.83ID:vErmB3Px0
30年払ってないわ
訪問員が来れば払うのに
何で来ないの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:06:58.64ID:T6Odq8Mt0
その頃N国は中国帰化人の問題で騒いでいた


まあそっちの方が問題だけどw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:14.43ID:6Lxq7Ek90
割増金は以前からNHKの規約に書いてあったもので
今までと何ら変わりはない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:41.63ID:U5Nj7w930
ニュースの分だけ払うわ。
ドラマやバラエティは見てないんで割引して。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:07:46.85ID:cMtWs9yf0
アマゾン、ネトフリなら500円程度で好きなように番組観れるからなぁ それくらいにしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:08:18.71ID:hfP80WQS0
>>42
NHKの職員、国籍別の外国人人数を
国会で質問されたのに答えなかった連中だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:08.49ID:2BhEG8E50
国民に対するNHKの受信料強制徴収の罰ゲームにはBPOは何故ダンマリなんですか?
NHKを視聴していない世帯にまで強制徴収する行為は国民に対するイジメ行為だと思いますが…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:18.55ID:aF8fPYYc0
ニュース気象情報は無料、それ以外はスクランブル放送、これでいいだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:09:29.29ID:FGZJaz740
>>35
勝手に電波垂れ流しておいて
見てるのかどうかもわからない相手に金払えって
今時ヤクザでもそんな悪どい事しねえよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:38.92ID:DSDmSRGZ0
NHKしか見ない奴とたまに見たい物がある時だけ見る人が同じ金額払うってのがそもそもおかしいんよ
電気もガスも水道も使った分だけ払うメーターがあるんだからNHKも全部の家にメーター付けろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:10:51.02ID:xqHdyP3N0
もう>>1読んでるだけで頭痛くなる
値下げの原資として700億円確保?
いや、先にNHKを5000億円以下で運営するべきだろ?
何勝手に7000億円が普通になってんだよ?
どこの世界にこんな公共放送局があんだよ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:02.58ID:hfP80WQS0
前後の洗脳装置
慰安婦強制連行のプロパガンダをなぜ否定しなかった?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:11:10.39ID:hN+AuRC80
頼んでもないのに垂れ流してお金を取る集団
ヤクザより酷い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:12:33.56ID:zUA+siAv0
>>35
7割は再放送だぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:13.52ID:pL3ArIoM0
ちょっと思ったけど真面目にpovoみたいにすればよくね?
トッピングしたい人はすればいいんだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:30.37ID:nzKfaesF0
ありがとう自民党
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:51.87ID:ccGuNbyw0
野球に受信料の大金が使われてることを日本人が知ってしまったからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:55.65ID:mxXQOHXX0
沖縄県民でNHKの受信料払ってるのは県民の半分だけ
まじめに払うだけ損じゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:15:32.79ID:yHVi5MUk0
>>59
何で日本は出来ないんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:15:33.83ID:QODIkfxk0
>>61
まあそれで騒いでる奴も大概だけどな
日本に限らず有事法制下とはいえ慰安婦を連れ立ってたという事実そのものが倫理的に問題なわけで従軍だの強制だのそこで必死になっていることやどっかの国も政争にして補償自体を受けられないようにしたり自体が滑稽なんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:01.57ID:NKQTi9dN0
テレビもサブスクも何も観なくなったわ
映画館に気になった映画観に行くくらい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:36.97ID:7rPVYfV00
相変わらず、時代遅れの法律を盾に、悪逆非道の取り立てを続けまーーーすってか。
スクランブル? なにそれ、おいしいの?なんてすっとぼけを続けるわけね。
法律って怖いわ、既得権って怖いわ、こういう組織がいるから、革命やむなしと空気が生まれるのな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:16:57.39ID:8QJqYLOU0
>>2
そういうことだと思う
そのかわり不払い世帯への取り締まりと罰則を強化すると
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:01.44ID:ZWgGmhJH0
>>1
支那チョンの特亜だらけのNHK
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:09.30ID:AT9wQVKH0
>>69
それなのに沖縄特集しょっちゅうやってるよな
秋田なんか日本一支払率いいのに秋田取り上げるの見たことないよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:08.30ID:KrBn7tQ50
>>59
英国みたいに要らないものはスッパリ捨てることが出来ないのは日本が後発資本主義で規制強化が国是になっちゃってるからだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:24.87ID:rJEGlrsm0
無料かスクランブル
二択しかない
NHKは給与が高いから
半分リストラを
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:18:25.71ID:DHQqBFNX0
>>70
正当なご意見、ところでNHKの職員は正しく収めているのか、国税職員が詐欺で税金をむしり取るご時世だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:01.79ID:aSOEPgyc0
思いついた!NHKが省かれてるテレビを売れば儲かるんじゃないのかね!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:09.39ID:3+syBozC0
>自民・公明両党や立憲民主党、国民民主党、社民党などの賛成多数で可決


分り易いなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:21.66ID:xtuNU1jU0
最近よく見るから月500円ぐらいなら払ってやってもいいかなと思いかけてるが現状じゃ高すぎるのでやっぱり不払い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:19:44.49ID:U0Kauvp00
スクランブルは非現実的だと思うから値下げが無難かな
徹底したスリム化を
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:11.43ID:NDHEOIPG0
受信料が余りすぎて、どうでもいいお笑い芸人たちの番組が増えた
とりあえず受信料を今すぐ半額にするべきだよ。そもそも報道だけでいいし、バラエティ番組は不要だろう。朝ドラ、大河、紅白歌合戦は許容するが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:15.26ID:JZ/Nn5zy0
散々「海外ではー、BBCではー」って言ってたのにBBCが無料にすると言った途端知らぬ存ぜぬ「余所は余所うちはうち」は草w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:24.22ID:1+REkS7N0
>>87
政治屋、官僚共、共通の利権だからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:35.06ID:NKQTi9dN0
別にいいんだけど、払ってる奴と払わないで見てる奴の差は是正しろよ
見てるくせに払ってない奴はちゃんちゃらおかしい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:20:39.04ID:DdO7Ou4l0
スクランブル放送にして見たい人だけしっかり金取ればいいだけだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:28.52ID:DHQqBFNX0
NHKを外したチューナーにしろテレビメーカー
NHKはスカパーみたいに別建てでな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:21:29.74ID:bcvHRR6B0
こんなゴミ放送局はとっとと民営化
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:02.24ID:SEvekzTZ0
>>98
都合のいいとこだけつまみぐいや
消費税だってそうやもっと高い税率の国あるんですよ!(低い国ない国もありますけど小声)
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:22:02.93ID:+BzZM6rv0
元々、NHKは電波使用料ですら・・・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:48.85ID:KtNiNPkk0
スクランブルは公共放送だから無理だとしても
画面に払えと大きく字幕出すのは可能だろ
なぜやらない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:23:49.23ID:/WIaCmP40
1円でも減らせるならゼロまで減らせるはずだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:25:45.76ID:EWNHsDBP0
ここまでするならスクランブルでいいやろ
何のための利権ゴリ押しでB-CASカードがあるんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:08.63ID:okSYHPM+0
ぶっこわーぁす
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:10.63ID:c4mYvPsn0
うち冗談抜きでほんとに本当にテレビないのに
NHKの取り立てが全然帰ってくれず、先月マジで警察を呼んでしまった
なんかそこまでになってしまって自分で警察呼んだのに、自分でもショックだった。
(近所で目立ってしまったので)

後日そのNHKの委託先から謝罪が入ったけど
当初のしつこさは、テレビ隠してるのかと思われたのかな?
いまなんて持ってない家は結構あるだろーに。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:34.59ID:rJEGlrsm0
NHK党の立花が高卒で入って35歳の時の年収公開している
8桁うらやましすぎ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:27:54.02ID:DHQqBFNX0
勝手に電波を流したり、ネットに後から割り込んできて徴収するって、反社より質が悪いよな
しかも税金が投入されている
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:00.09ID:z9OiIBom0
芸人使うのやめろ
中抜きやめろ
職員の高額給与を半分にしろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:28:45.15ID:z9OiIBom0
豪奢な社屋に回した受信料の分は全職員と全役職から支払わせろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:06.71ID:94K4UBon0
好きに吠えとけ
死んでも払わんわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:29:07.16ID:4BMdw47z0
NHKの守護者は自民だから自民が強い限りは変化なんて無理ってみんなわかってて自民選んでるわけだから変わるわけないよな
みんなそれでいいって思ってんだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:13.18ID:DHQqBFNX0
野党は牛歩戦術してないじゃんwwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:32:41.90ID:IowMmIFm0
民放は意見出せよ、地蔵かよ
NHKが料金とるなら地上波いらねって奴等がどんどん出てくる、迷惑だろ?
NHKを観たくない奴から料金をとるって絶対におかしいって
民放も当事者と思うぞ
なんか言え
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:33:40.67ID:PHPeJeIS0
月額500円くらいにしてニュースとETVだけやってりゃ良いのにな
ドラマとかバラエティとかNHKに求めてない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:12.19ID:66y3Ks6j0
BBCが受信料徴収をやめたから、その流れでNHKも受信料撤廃してくんないかなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:15.75ID:x5191GSj0
価格とサービスが釣り合っていない
NHK製作のアーカイブを全てアクセス出来るようにして、ようやく釣り合う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:34:32.70ID:WFZri0Uq0
報道と気象情報でいいトコ500円
ドラマやバラエティは個別で契約して視聴出来るようにすればいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:35:09.04ID:FZSCkBh60
>>84
スタジオパークで働いてるお姉さんと合コンしたら自分は払ってないって言ってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:35:27.18ID:a/y82jlU0
NHKには嘘つかれて物凄く頭に来たからこっちも適当言って解約した
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:36:10.90ID:l2yYPyA20
NHKに値下げや縮小求める奴もアホ
さっさとテレビ捨てれば全て終わること
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:00.94ID:VoRf1D6q0
NHKの給与はどの程度が妥当かはよく検討してみる必要がある
人材確保という点では民放から大きく離れてると問題かもしれないが
民放もネットに押されて高給維持が難しくなってきている
一方公務員はNHKより給与が低いが安定性や社会的地位の高さから人材集めにさほど苦労はない
NHKの公共性を考えると公務員並みでいいのではないかとも思う
人件費が減れば当然受信料は安く出来る
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:19.95ID:CNtEmgDa0
有働さんのムフフ映像にスクランブルかけたら、観たくて契約者が激増間違い無しだろ
NHKは頭を使えよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:21.82ID:c4mYvPsn0
>>131
マジでそう。
朝はラジオ聞きながら身支度
夜はパラビでニュース見るし(ワールドビジネスサテライト)
ドラマはFODやHulu、アベマ
タブレットあるわ、スマホあるわでテレビは見限られるよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:37:26.71ID:l2yYPyA20
テレビ捨てないアホが一番のアホ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:38:06.67ID:6/eSmJ+U0
そうか!
君たちは教養がなくてお金もないからNHKを叩くことでしか貧乏を示すことしかできないんだね
かわいそ…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:41:13.09ID:CNtEmgDa0
払ってない人、払ってる人
うーん、平等しゃないね
一律年間300円にして税でやりなよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:42:35.69ID:ccGuNbyw0
今の時代に月2000円だもんな
野球にそんな価値ねえわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:43:30.02ID:w+RUW8py0
>>1あさイチで中々てに入らないチー ズの固まりいくらで買っただ会長 余った中々てに入らないチーズ他のチーズどうなったのか説明してくれよ あさイチていつも受信料で高級な物食べている番組 受信料でやりたい放題  鶴瓶の家族に乾杯で海外なんか必要ないだろ スタッフが海外旅行行きたくなると番組利用して海外番組を制作します 全ての番組制作費を国民に公表しろ国民は知る権利がある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:44:18.11ID:vUVoiG9v0
頼むからスクランブ化するか、いっそ税金にしてくれ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:45:26.31ID:fj5CQXuR0
諸外国へ電波を発してるのに徴収しないのか??

それ、日本差別やろ!!

もっと言えば国内の外国人への徴収はどう立っとる??

それらを平等に解決してからやろ!、!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:45:36.59ID:rk3tEk3a0
netflixとyoutubeプレミアム家族プランで3000円くらい使ってるからNHKは要らないや
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:45:39.45ID:VoRf1D6q0
NHKが絶対必要だと思うのはやはりニュース
特にニュースの軽重を考えて重要順に放送するところ
民放だと視聴者の関心を重視してダチョウ倶楽部の自殺とか4630万円詐取とか
さほど重要でもない事件をトップで長々と流したりしてる
これでは困る
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:46:52.96ID:D6iQaBhp0
退会する時とか割と不親切だなぁと思うことはあるけど
それ以上のものがあっただな…
あのNHKさんがそんなことしてらっしゃるんだから…w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:49:10.13ID:Hclb0HAJ0
お金が無いならくだらないバラエティ番組やめてニュースだけにすれば?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:49:55.51ID:JNgeBydM0
>>1
非契約の場合は大丈夫?
そのうち受信機あるなしかかわらずにスマホ持ってるだけて強制加入になりそうで怖い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:50:15.04ID:Hclb0HAJ0
金がかかってそうな大河ドラマもやめたらいいよ
過去のを順繰りに再放送しとけば?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:52:22.48ID:qYw92amX0
解体しろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:52:40.63ID:ol8RU/df0
カスラックとNHKは解体しろよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:53:06.50ID:vw0Ac+590
>>76
チョッパリの特亜だらけが事実だろ!
お前はチョッパリ伝統食の人糞食ってチョッパリ伝統文化の母親のフェラチオしてもらって
チョッパリの特亜だらけを勝手に他国にしてんじゃねえよ!
ウンコ食いゴキブリチョッパリが!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:53:30.90ID:vw0Ac+590
ウンコ=日本人のこく
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:53:40.07ID:vw0Ac+590
ウンコ=日本人の国民食
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:54:24.84ID:/ehm6XgJ0
ニュースだけ月150円で良いだろ、それなら払う人も普通に出てくるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:54:34.66ID:vw0Ac+590
人糞食うのがチョッパリ
人糞なんか食わないのが韓国人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:02.31ID:vw0Ac+590
日本人が自分たちが人糞食ってるのを認めててワロタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:55:55.91ID:nQpybP7j0
値下げしたところで高すぎんだよ。
料金も番組内容も存在そのものも
今の時代の感覚に全く合ってない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:59:36.67ID:Hclb0HAJ0
>>168
人が多すぎるから解雇したらいいよ

前に営業所でバイトしてたけど、不要な正社員が多すぎる
受信料徴収のためだけにあんなにたくさんの一日中デスクに座ってテレビ見てるだけの社員いらんわ
あの光景思い出しただけでもムカついて払いたくない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:02:31.73ID:cf7CPG7F0
値上げが当たり前の今、あえて値下げを行うNHK!
底辺にはこの努力がわからないの?
底辺はフジやテレ朝観てるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:03:49.47ID:vw0Ac+590
人糞食うのがチョッパリ
人糞なんか食わないのが韓国人

チョッパリ「ウンコ食うの美味いデスマスダ!」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:05:28.02ID:XJ6ZnOD90
テレビ申請出して捨てて引越して1週間でNHKが来た
怖すぎるだろコイツら😨
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:06:21.81ID:8+phFNU70
これは政治が決めたんだから
その政治家は国民が選んでるんだから
国民が選んだことだろ!
お前らは国民が選んだことを勝手にNHKに転嫁してんじゃねえよ!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:06:53.64ID:ezrRyEbK0
月額制にして観たい人が金払って観る当たり前のシステムにしろよ
8月は高校野球観たいから払ってやるよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:08:21.50ID:8+phFNU70
>>191
その政権は国民が選んでるんだから
国民がNHKを欲してるんだよ!
知恵遅れ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:09:35.68ID:8+phFNU70
>>197
それはこのスレッドで暴れてるキチガイのお前らのことだろ!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:09:40.57ID:lMz6p3NI0
とりあえず大河以外のドラマはなし、芸能人とか積極起用をまずやめようぜ 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:10:16.78ID:8+phFNU70
>>199
金払えよ万引野郎!
日本の法律が守れないなら日本から出てけ!害虫が!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:00.76ID:FpINxqHI0
ちがうだろーちがうだろー!
イギリスやフランスみたいに受信料制度廃止せんかい
今のNHKは民放と変わらんのじゃ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:04.74ID:8+phFNU70
>>192
ちゃんと金払えよ! ゴミクズのお前!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:11:32.56ID:lKCF+Jd10
みんなで今すぐテレビを捨てよう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:12:16.04ID:8+phFNU70
>>192
>>205
訂正。

テレビ捨てたのか。テレビ無いなら払わなくていいんだな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:07.81ID:8+phFNU70
>>205>>210は、分かりづらいから無しで(削除で)
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:00.69ID:9Txh/hPv0
>>1
不払い?契約した覚えないけどw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:09.39ID:8+phFNU70
>>204
日本国民が望んでるシステムが嫌なら日本から出てけよ!ゴキブリが!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:17.85ID:Y4+eJQRm0
>>1
まず公共放送と言いながら低視聴率の野球ゴリ押しはやめなさいよ
毎日、地上波とBSで何時間放送してると思ってるんだよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:14:30.47ID:eIltHJz+0
海外に倣ってもう強制徴収やめろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:15:35.59ID:MoSARlZZ0
今すぐ犬糞糞は解体し今まで吸い上げたン兆円を全額国民に返済汁!!!!!!!!!!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:16:32.93ID:OlvsJ+ex0
つか数十円安くされてもまだ割高すぎるわw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:17:03.35ID:8+phFNU70
>>214
言いがかりつけてんじゃねえよ!ゴキブリチョッパリのお前が!
NHKの存在は国民が望んでるんだからNHKは国民のために働いてるが事実だろ!
言いがかりつけるゴキブリのお前はさっさとチョッパリ列島から出てけ!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:17:43.23ID:5/2xRLzm0
契約したことないな。
来てもお帰りくださいでおわり。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:17:56.29ID:dAGhSsWh0
割り増し嫌だから素直に払いまーす、なんて奴居ないと思うけど?
かえって払わなくなるだけ。
裁判起こされたらその時はその時か。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:13.27ID:mHCJ2Kxo0
んで今までのように契約してないので払いませんでいいの?それかテレビありませんで大丈夫そう?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:18:18.45ID:8+phFNU70
>>219
かける必要ないだろ!
ヤクザはお前だろ!
本物のヤクザのお前は勝手に自己投影してんじゃねえよ!ゴミクズが!
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:19:31.69ID:8+phFNU70
>>228
テレビあったら払わないと駄目だろ!万引きチョッパリが!
お前は日本の法律を守れよ!ゴキブリチョッパリが!
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:19:51.92ID:W6S8yyPn0
>>18
一番いいのはそれだよな
年間200円とかにして全員契約したところで値段を元に戻す
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:19:59.88ID:4RCEaUqt0
見ないしNHKの料金に納得してないから契約してないだがこれも正当な理由にはならないんだろうな
契約の自由とかどうなってるんだ?
普通にスクランブルかけたらいい話だろうに
まじで公共ヤクザじゃねーか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:37.43ID:zxizx14A0
>>19
ほんとそれ
あと野球な 朝から晩までやってる高校野球視聴者からは50000円くらいとってもおあかしくない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:40.18ID:8+phFNU70
>>231はID:mHCJ2Kxo0はテレビ持ってるのに嘘をついてるだろってことな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:20:57.47ID:a6ZZa0a60
日本国民がストレスを溜めて得た金をかさらって食べる飯は旨いか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:56.18ID:q85kR3PX0
値下げのかわりに割り増し請求をバーターで入れてくると
ほんまカスやな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:54.03ID:0/JfQW2x0
>>205
勘違いして人をゴミクズ呼ばわりしといて気付いて謝りもしないお前が本物のゴミクズだろw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:02.76ID:oIun8eW90
んなことより未払い家庭にスクランブル掛けてやればいい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:23:32.25ID:TGkbUl4r0
>>206
来るよ
インターホン出るとわざとすげえ早口で「○○○でーす、お願いしまーす」って
毎回冒頭の方を聞き取れない様にしてドアを開けさせようとするから、聞き取れるまで頑なに何度も何度もインターホン越しに聞き返してるわ
「さっきから聞き取れないんですが!何なん?!」と聞くとやっとNHKという単語が出てくる
本当しつこいしウゼえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:24:14.97ID:N4zT+VSe0
IDコロコロさせて恥ずかしいなこの朝鮮レス乞食は
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:25:02.18ID:H3+UchXh0
一軒家だとアンテナとかでわかるけどアパートならテレビ壊れたとか無いでいいよね、ワザワザ部屋の中確認しないよね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:28:14.33ID:bEbRsct50
なんでこんな不平等がまかり通るのか
払ってないやつには見せへん
でええやんけ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:27.33ID:KABV9LyE0
民放と新聞週刊誌が一斉にキャンペーンすれば直ぐにでもNHK解体出来ると思うけどな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:29:48.78ID:FSS7BwIt0
いやガチでテレビ持ってないから
来ないでほしい、一言も話したくない

迷惑だ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:30:06.09ID:gsopmsz50
まぁ言うても後20年後ぐらいには消滅してるやろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:25.79ID:pLwzMtMw0
NHK来るとテレビないの知ってても、車持ってますか?車でテレビ見られますよね?スマホは?テレビ見れるスマホありますよね?だぞ
マジで基地外
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:34:54.67ID:uJFKjOQg0
>>251
テレビ持ってないなら堂々としてれば良い
テレビがあってワンワンのぬいぐるみを子供が抱っこしてたら逃げきれない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:37:31.03ID:l2yYPyA20
>>161
記者クラブから追放されたNHKのニュースが?w
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:02.12ID:Ly+5alWm0
最近のNHK集金人手紙を3通ぐらい郵便受けに入れるよな

ゴミを増やすなボケ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:02.95ID:0MyzOGHS0
>>4
文句言うなら払ってからにしろよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:40:28.80ID:l2yYPyA20
未だに家にテレビのあるバカなんて
バカだから1万円/月でも受信料払うよw
値上げしないNHKはバカ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:41:09.14ID:ogYyLPP20
全部NHKの筋書き通りになるんだろうな。きっと何の権力もNHKには効かないよ。無双だ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:41:09.69ID:Nbxi29KU0
ネトフリみたいにCM付き低額プラン出せばいいやん、テレビつけるとCM始まるやつ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:43:23.35ID:l2yYPyA20
>>266
テレビ捨てること以外のこと求める奴はバカだから
バカには何もできないよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:44:33.01ID:XxeqN5Br0
自民党が悪い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:44:34.01ID:0IaKZNLs0
>>264
株主総会みたいなものの開催と参加権、番組が適正か判断する仕組みの構築、番組放映可否投票権みたいなものが付与されない限り払わないよ
金の使い方や番組内容に納得行かないから払わないしテレビも持たない見ないので
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:45:11.65ID:SFThHBic0
未払いの請求を遡れるのは5年だから
仮に未払いの奴に裁判してもNHKはMAXで5年分の請求しかできない
MAXでもたかが知れてるから何の心配もいらない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:45:41.16ID:vBzRA6zj0
受信料っていくらなの?
自分で払ってないからわからない
HuluやWOWOWより高いの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:23.33ID:BHwmOHRE0
見たい番組がない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:48:52.80ID:SFThHBic0
何をどんなに言おうが請求を遡れるのは5年までだから
仮に地上波だけなら年間14000円ほど×5年分で7万プラスα程度
それだけ


だから
どうぞうどうぞ裁判して取ってくださいと言うスタンスで何一つ不都合はない
何一つね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:49:50.09ID:J3yaH36k0
表札に名前を出せない状況にした原因。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:50:41.00ID:YASrjWno0
NHKなんか見ない!と言ってる奴等に限って
災害が発生したら真っ先にNHKを見る
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:03.65ID:SFThHBic0
請求できるMAX金額でも個人なら10万もいかない
で、仮に運悪く裁判されても払う必要は当然ない
どうぞどうぞ、強制執行までやって取って下さいそれで構いません
と言うスタンスで問題ないんよ
こちらから財布を開いて楽をさせてやる必要がない
取りたければ裁判して強制執行までやって取って下さいねと言うスタンスでおk
どうせMAXでも過去5年分でしかない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:51:04.84ID:NmbNFk9M0
国民洗脳の要となっているんだろうからなあ
ただもちろんネット界にも工作は行われている
ここも
人気ユーチューバーなんてのも日本人のはまあ嘘だ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:52:15.81ID:FgPt2Kg80
国民のこと無視しすぎ
既得権益の確保になんの疑問ももたない政治家ばっか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:53:09.69ID:rlEZxL6Z0
昔、集金人に支払わないって言ったら「それでも日本人ですか!!」って近所に響き渡るくらい大声で叫ばれたわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:53:30.79ID:l2yYPyA20
>>278
NHK 地上波のみ 1225円/月~ 衛星 2170円/月~

WOWOW 2300円
hulu 1026円(税込)

親が他界したら受信契約引き継ぐ?
多くは引き継がないと思う
つまり団塊他界ラッシュの始まる10年後にはテレビは終わる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:18.82ID:SFThHBic0
無論、裁判起こされても欠席裁判でいいよ
当然欠席したらNHKの主張が全面的に認められるけど
どうあれ過去5年分までしか請求できないから
民事の判決など果てしなく放置でおk
どうしても取りたいなら強制執行までやって取って下さいそれで構いません^^
って言い張ればそれでおkだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:42.70ID:KecQiIzf0
>>282
コロナ、ウクライナで確信した
テレビは不要
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:54:50.57ID:MqNeQYjC0
>>5
日本語読めないの?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:25.83ID:UBZne9Cs0
国営じゃないけど実質国営ヤクザ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:55:47.97ID:1ZCXNamS0
集金人が集金に来るっていうシステムが前時代的で無駄にコストがかかってる
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:56:12.42ID:FTEsuq/V0
どっかのアメリカ人なんかがアメリカ巻き込んで裁判とかして揉めねえかなあ
米さんが一喝したらすぐに制度変わりそう
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:07.64ID:SFThHBic0
NHKの料金を払ってなくても罰則がないというのが味噌
運悪く見せしめの裁判される対象になってしまっても実質踏み倒して終わり
どうぞどうぞ強制執行までやって取って下さい^^
こちらから払う意思は一ミリもないですから
でおk
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:35.88ID:l2yYPyA20
>>284
ネット回線から受信料徴収
実質、ネット回線の大幅値上げ
キャリアやプロバイダが黙って受け入れるとは思わないな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:57:54.42ID:djS7k/6a0
テレビ持ってなきゃ払わなくていいやろ
まあうちは払ってるけど
一人暮らししたらテレビ買うのは止めようと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:58:11.51ID:0nOk2iAJ0
スマホ時代にNHKいらんわ
災害時にテレビ持ち出して外行けないだろ
スマホが一番災害時に合ってる
NHKの年間売上8000億円をネット通信料に当てて通信料月額無料にするべき
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:58:54.64ID:/uQFNkIQ0
受信料ちゃんと払うから
その代わりNHK職員の手首足首を切り落とすことを義務化して欲しい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:18.70ID:khWBGCoB0
民放の放送収入の2500億に対してNHKは7000億だからな
半額にしたって民放より金がある
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:48.25ID:bndGy6Qi0
報道では故意に誤解させるよう「不払い世帯へ割増金」とありますが、正確には「B-Casカードの邪魔な表示を消すためにNHKに電話し住所氏名を白状したのに契約してない世帯」に割増金、です。
NHKに連絡しなければ何も怖くありません。
https://twitter.com/mk00350/status/1532579758805897216

だってさ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:00:57.15ID:mHCJ2Kxo0
やっぱテレビないから契約しないで問題ないみたいだな
テレビあるのばれて裁判されたら時効なくなるらしく
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:01:43.53ID:mHCJ2Kxo0
>>315
仮に三十年なら三十年分請求されるから注意との事だった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:01:46.45ID:l2yYPyA20
>>312
スマホは足並み揃わないと思うぞ
プロバイダがどう動くかは未知
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:01.76ID:5OM5ZgsL0
>>248
堂々と受信料の支払いを拒否出来るのはNHKが作り出した物の恩恵を全く受けていない奴だけ

まあ、そんな奴いるのか怪しいもんだが
例えばテレビあろうが無かろうが4Kコンテンツを見た時点でアウトだし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:58.97ID:SLxblDiB0
最近NHKは頻繁に受信料契約のお願い
みたいなのをしきりに流してるよな
契約解除する奴が結構多くなって来たんだと思う
間違いなくN国の立花氏の影響だろう
少なくとも彼も1つ成果をもたらしたって訳だな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:59.24ID:iFf6TLaD0
薩摩長州部落穢多朝鮮非人
売国奴自民豚
朝鮮野党
部落穢多朝鮮非人狂惨
反日捏造朝鮮放送局擁護
いまだに払う無知蒙昧愚民売国奴www
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:02:59.84ID:jJvt5g9u0
ネトフリより高いんだからアーカイブ付けてくれよ
過去の紅白や大河が見れるなら未払いも減るだろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:44.71ID:aiEGNbAs0
見てもない放送局に金払いたくないというのは「正当な理由」じゃないんだろ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:00.37ID:xT4XCoLN0
芸能人に払うギャラが無駄すぎ
Eテレまでジャニーズに汚染されてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:17.00ID:V4gI6hGH0
NHKのお陰でテレビ捨てれたわ
無くなると気づくけど本当にいらねえよあれw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:04:59.32ID:BUdbXcK80
>>313
NTTドコモが電波利用料を年間300億国に払っているけど
テレビ局は数億だもんな。最高のNHKですら21億しか払っていない
どうやったって黒字になるわこんなん
フジテレビも永遠に安泰
電波オークションもやるやる詐欺だし、総務省と癒着しすぎ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:36.93ID:djS7k/6a0
>>321
テレビ引き払った家庭多いんやなって
全然見ないもんね、ネットあればそっちで番組見れるし
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:05:45.11ID:lKCF+Jd10
>>290
災害被害にあったら電気が来なくなってテレビが映らなくなる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:00.01ID:CohY/0A+0
確かに文明の欠片すら無いクソ毛人地域を首都にした薩摩が悪いな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:02.48ID:Up6KMDAX0
なんでこれだけ時代から置いてけぼりなんだろう
てか夫の転勤先にも来るらしいんだけど普通に支払ってる世帯からまだむしり取ろうとしてくる、なんなの
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:10.42ID:l2yYPyA20
>>330
かつてはほぼ全世帯がテレビを所有していたが、
現在、日本の総世帯数 5千万世帯に対し
テレビ受信契約数 4千万世帯

全世帯の20%、1/5はテレビを所有していない
この数字が30%、全世帯の1/3になってくると
NHK、テレビ局は経営危険水域に入る
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:21.11ID:taWytAFc0
生まれた瞬間にNHKへ死ぬまでに300マンを支払いする契約が施行されるんだから、悪魔の儀式とかわらんな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:23.62ID:taWytAFc0
朝ドラを有料課金制にしてほしい

ニュースは無料で
いやならしなくていい
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:35.46ID:l2yYPyA20
>>338
テレビを捨てればいいだけ
早ければ早いほどオトクだし
NHKがネット回線から徴収する手回しもできなくなる

とにかく受信料に不満があるものは
テレビをさっさと処分するべきだ

テレビ所有世帯の減るスピード
これは一番効く
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:56.07ID:taWytAFc0
>>343
そんなことしても
ネット課金やら
放送法を変更してテレビない家庭も課金するように改悪されるだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:15.21ID:4RCEaUqt0
>>343
NHK見たくないだけでテレビ捨てなくちゃならないってことがおかしいってことに気がつけよ
WOWOW見たくないからテレビ捨てるとかありえないだろう?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:23.75ID:1ZCXNamS0
バレエティをどうしてもやりたいなら広告解禁してやれよ
無駄な番組が多すぎる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:17:56.79ID:taWytAFc0
NHKのせいで
立花という存在が生まれた!!!!
俺はNHKを恨んでいる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:22.67ID:l2yYPyA20
>>347
これからネット回線は衛星ブロードバンドの時代に入る
ネット回線用の通信衛星を打ち上げられる企業は少ない
衛星ブロードバンド回線市場は国境を超えた国際競走になる

イーロン・マスクが黙ってNHK受信料を
自分の衛星ブロードバンドに上乗せするとは思わないな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:41.66ID:4e0JfjQG0
テレビを捨てる人が激増したら民放各局も困るんだからさ
力を合わせてNHKをぶっ壊すキャンペーンでもやった方が良いんじゃないの
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:57.71ID:l2yYPyA20
>>348
WOWOWもSVOD始めたぞ?
衛星テレビチューナーなくてもWOWOWは観れる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:23:23.88ID:DZ2Fo6lf0
月2000円は高すぎだわ
月100円で十分経営は成り立つだろ
NHKの平均年収2000万とか明らかにおかしいし
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:44.42ID:Y3EcnJ9G0
NHKへの支払いを控除の対象にしてくれないかな。
納得いかんわ、マジで。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:12.67ID:/dLzbl5B0
日本の糞な所
パチンコの換金
売春禁止なのにソープ風俗
NHK受信料
はっきりさせろや
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:04.21ID:2FiftnwF0
>>360
TVerなりネットでテレビ見る手段があるから余裕だよ。
そのための法律を簡単に変えてくる。
自民党が与党である限り無理。
旧民主系でも無理。
国家権力上級国民ってそういうことだから
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:17.90ID:l2yYPyA20
4K動画配信とネットの文字表示解像度を両立させた
チューナーレスのウルトラワイド液晶ディスプレイ
いわゆる34インチUWQHD
5万円以下から買える

NHK衛星契約なら2年で元が取れる
さっさとテレビを捨てて34UWQHDディスプレイを買うことを進める
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:32:26.97ID:iF5GW1Xd0
いつもBBCBBC言ってたくせにBBCが受信料やめたとたんだんまりだな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:02.66ID:TobszCA30
というかもう時代に合わないんだから民営化でいいじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:48.20ID:ccGuNbyw0
もうメジャーに何百億って受信料使うのやめようね
国民のお金だからな?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:26.52ID:llefCKrM0
世帯で払ってるけどBSメッセージ消すための申込み個人名で出したら
確認の電話着信出れなかったから頻繁にかかってきたわ、どんだけ必死よ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:37:10.49ID:TobszCA30
サイコパス有吉カネオとか山里とかYOUとかにも受信料使われるんだよね
やだなー
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:00.63ID:cOJ7ccYq0
動画配信サイトの倍の金額っていうのがもうね
今のジジババすらNHKは観てねえ
ネットで藤井くんの将棋を固唾を飲んで観とるよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:31.12ID:e5ERBlsb0
BBCをモデルケースにしてもっと強制徴収させろって言ってたのに
こっちはもう受信料の義務化なくなる流れなのにNHKは都合が悪いと無視って酷いわ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:31.72ID:llefCKrM0
しっかし隣国のマナー押し付ける番組で炎上してるとこに何で受信料払わなきゃいけないのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:01.67ID:BUdbXcK80
>>378
一時間50万くらいのギャラかな
なにせ金は有り余っている
大河も一話に6000万くらいかけてるらしいしなぁ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:40:17.11ID:l2yYPyA20
テレビを捨てると
とにかく静かで心地よい時間が流れる
都内でも虫の音や鳥のさえずりが聴こえてくる

そしてタイムテーブルに縛られない
自分のペースによる生活を取り戻せる

眠いけどこれ観なきゃ、これ観てから行こう
そーいったタイムテーブルに支配された生活習慣が
どれだけ苦痛だったか知ることになる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:17.90ID:c4vKVlbi0
値下げ?今の1/10くらいになるのか?だったら払ってやるわ
まさか数十円ってことはないよなバカバカしいw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:39.36ID:QSfCHlrs0
国公認のヤクザだからな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:09.72ID:53iGLYd30
>>355
だよな
このままいくと間違いなくスマホ、iPhoneからも取る
ワンセグフルセグついてなくてもアプリ入れれば見れると言い出すだろう
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:40.60ID:7FiR6Kkz0
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd89a2b93c55aaaeef2fd562669f3a79b8475471

>可決・成立した放送法の改正案は、放送事業者の外資比率に変更があった場合、総務省に届け出ることを義務付けたほか、外資比率が20パーセント以上の違反状態になっても直ちに認定取り消しとせず、期間を定めて放送事業者に違反状態を是正させる猶予措置も整備します。

>また、NHKの受信料に関しては、正当な理由なく受信料を支払わない世帯から割増金を徴収できる制度などを設けています。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:22.52ID:53iGLYd30
もうテレビ局の存在意義がないんだよ
だってみんな一人一台手元に便利なもの持ってるんだもん
完全に斜陽産業
民放アナが次々に辞めるのも頷けるわ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:55.16ID:l2yYPyA20
テレビを捨てて
チューナーレスの液晶ディスプレイを買ってSVODライフ

自分の観たいコンテンツを
自分の好きな時間に
自分の好きな場所で観る
勿論、CMも無いし、トイレや買い物行きたければ一時停止もできる
気になった部分を見返す、倍速で流して観る、、、自由自在
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:31.18ID:l2yYPyA20
受信料問題について
政治に何かを求めるのはズレているし
政治は何もしてくれないだろう

政治に期待するより
もっともっと簡単な方法がある、今すぐにでもできる
テレビを捨てるだけで受信料問題の全てが解決する
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:06.57ID:l2yYPyA20
テレビ所有世帯が減っていくスピードの加速
これが一番効く
テレビを捨てる決断のスピードが大事

この夏のボーナスで
チューナーレス液晶ディスプレイを買おうか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:56:10.91ID:l2yYPyA20
テレビを捨てることに抵抗はある?
テレビの何に執着しているのか?
私には理解できない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:21.62ID:Hy8kL5Gl0
なに勝手に電波ながして金徴収してんだ。反社のやつらめ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:25.22ID:oMMTMkLU0
クソがーって言いたいけどテレビ持って無かったわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:00:47.12ID:oMMTMkLU0
>>388
アプリはアプリ入れた人だけからとればええやん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:07.22ID:kk+f87mv0
家3件持ってていずれもテレビはなくカーナビ付の車一台ある場合3契約取られんのかね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:22.92ID:QNEP9B4t0
以前契約しようと電話して、設置日が分からないんだけどどうすればいい?と聞いたら、任意の日付でいいと言われて、何事も正確にしたいと言うとはっきりしない返事。
思い出したら契約でいいか?と尋ねたら判断はお任せしますと言われ電話を切った。
未だに設置日を思い出せないので未契約。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:28.77ID:VEGLVxEi0
もう潰さないとだめだろ!
この反日クズ団体
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:55.80ID:JasmnS4G0
もう誰もテレビ見なくなるというのに値下げもクソもないだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:59.80ID:oMMTMkLU0
テレビ持ってない人ってNetflixみたいなサブスクは入ってるん?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:05.16ID:S9q+8H/L0
そのうちスマホやPC持ってても徴収してきそう
NHKは国民結束してぶっ潰した方がいいだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:30.30ID:KkYMjmHU0
衛生込み500円まで下げろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:03:31.19ID:06lswCgE0
テレビが一家に一台の時代じゃないんだから、世帯単位の徴収システム止めろよ。
その分値下げしろ、事業者から徴収するのも二重取りだから禁止。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:07:47.67ID:bEbRsct50
技能実習生とかはどうしてんだ?
払ってないだろうけど、家にこられたら納得できんやろ、
居酒屋のお通しも、外人には理解されんからやめたってきいた
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:08:49.07ID:6v0o0z4z0
馬鹿正直にテレビあるなんて言わなければいい
ま俺は売っちまったけど
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:09:22.31ID:Ec3qkxzV0
強制徴収しねえと年収1500万円維持できねえんだよ!値下げしてやったからありがたく思え!ごちゃごちゃ言わず払えや貧乏人共!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:47.84ID:9KD7zTuL0
その前に有料制度をそろそろやめにしてもらいたい
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:09.65ID:6v0o0z4z0
NHKで飯食っているやつことごとく死んで欲しい
その家族も
ニッコリ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:17:40.06ID:QSfCHlrs0
>>400
そもそもテレビあっても受信料払わなくて良いんだよ
あれ自己申告だから家にも入らせる必要ないし性善説なんだわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:05.67ID:WwoVbw410
>>321
これな。解約するのが一番よ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:18:24.74ID:VejBb+Lr0
NHK擁護議員は夏に落選させる!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:19:24.39ID:LICJaMph0
まじで頭おかしい法律だよな
NHKなんて見ないのにテレビあるだけでお金取られるってさ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:21:44.17ID:WwoVbw410
テレビなんか待機電力食うだけの置き物やからな
さっさと捨ててモニターに変えるのが一番
ワイはiMac派
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:21:50.86ID:m6DlQAWC0
NHKはスクランブルを早く導入すべきだな。
受信料程度も渋る層は切り捨てて、二極化を進めた方が良い。

白痴番組を好む層には需要が無いことを早く理解しろ。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:22:02.89ID:Zsf90q1i0
テレビなんてオワコンメディア、しかも高給を維持するとか頭おかしいとしか思えん
さすが落ち目の日本って感じ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:23:18.06ID:QSfCHlrs0
お母さんと一緒だけは世話になったな
その期間も払ってないんだけどね
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:24:26.72ID:ZEI1RMt/0
割増料金は遅延損害と同等なので年利20%

過払い金の上限利率以上だね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:25:10.41ID:fj9YjD/V0
>>35
勝手に払ってろよハゲ
契約もしてないわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:26:00.50ID:TjDR0rZf0
中世の独裁国家みたい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:27:41.85ID:ygVLm/yU0
税金化して勝手に取るようにしろよ。クソ面倒くさい
不払いしてる乞食もなくなるし、いい事しかないだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:28:16.00ID:nJSVCNyD0
俺が唯一理解出来ないネット世論はこのNHK視聴料への反発だけ
ぶっちゃけテレビでまだ観ようと思える番組ってNHKにしかない
だから俺は払い続けるけどもうちょっと料金下げてくれ
他のサブスクと比べると割高感はやっぱあるから
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:51.01ID:OdnmLeol0
>>1
海外では公共放送や国営放送が無料化の流れなのに、そういう国民にとって役に立つ嬉しいニュースは一切特集しない日本の大手新聞やテレビ局
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:31:35.76ID:ReIo1o2M0
こればかりは自民党始め同意した野党も許せん
いつまで昭和の体制のままのNHKのやりたいようにさせんだよ
令和時代に合わせてガッツリ改革しろよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:32:57.76ID:XsO7fqrz0
N党に投票することにした
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:33:14.48ID:m6DlQAWC0
日本はアニメとゲームとAVの国になったのだから、サブスクだけ有れば良い層の方が多いのでは?
受信については、そっと切り捨てれば良い。

それらから金を取る方法は他にもある
携帯料金だけは必死に払うだろうから、そこに組み込む策を上手く考えてはどうだろうか?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:33:43.85ID:ReIo1o2M0
だいたいうちにはテレビが無いが理由のひとつが
NHKの受信料を払いたくないからだよ

こないだも契約書が送られてきたけどうちテレビ無いの知ってるよな?
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:36:12.66ID:mjri15Wx0
パソコン持ってたら払え、とか言われたわ
チューナー無いから見れないのに嘘はやめてくれ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:36:16.58ID:XsO7fqrz0
立花代表を支持します
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:37:54.39ID:/t+7Luy10
契約せずに今の家17年
エネーチケーさん(委託業者)は3回くらい来たかしらね
全部お帰り願ったけど めんどくさいから来ないで欲しいね
コロナ禍に入った昨今は来られませんけどね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:41:53.17ID:942/bu1y0
つか国民に見ない権利を与えろよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:42:43.25ID:/YXbnes30
こんな電波の押し売り、


もう時代に合っていないよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:45:46.03ID:sruH8WZX0
300円にするかスクランブルかけるかどちらかにしろ
イギリスBBCは物価上昇対策で2年間無料にするらしいな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:45:49.61ID:qVSP+xwF0
たとえ割増で差し押さえになっても構わないから、素直には払いたくない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:46:01.82ID:dER/lM3l0
明らかに制度疲労なのにいつまでも変わろうとしないNHKも国会議員もホントダメだわ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:46:21.25ID:SFxo6BwF0
今年で築8年の最寄駅徒歩5分圏内の戸建て物件
当時新築0年目で入居したNHK職員が
家賃補助の名目で自己負担0円でこの春まで住んでいた
ことを知っていると心底受信料払い続けるのアホらしくなる
0459送信料払え
垢版 |
2022/06/03(金) 18:46:36.33ID:9/jVovFz0
待合室でしか見たことねえが

30秒のニュースさえつっかえつっかえのヘボアナウンス。
学芸会に遠く及ばない、お遊戯会レベルのドラマ。
聞いたこともないような歌い手の皆さんと楽曲の歌番組。
わけのわからないドキュメンタリーやレポート。

何でこんなコンテンツに金払わなきゃいかんのだ?
受信料盗るなんてもってのほか。
貴重な電波使ってんだから、送信料払えよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:25.64ID:SknkqDNH0
集金来たから結構ですって一回断ったら全然来ないな
あれから5年
払ってる奴馬鹿じゃないの
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:47.31ID:99EBC+S20
昔はテレビありませんって行っても信じてもらえなかったけど、今ってほんとにテレビ持ってない人多いのよな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:53.79ID:SFxo6BwF0
>>458
大事なこと書くの忘れてた
築8年の値下げされた現在でも月12.5万円の物件
それが新築の時は一般人が借りたら幾らだったんでしょうね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:48:11.78ID:nGJaT3dR0
>>4
文句言うなら払ってからにしろよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:08.53ID:fLxHZK710
どうせタダやん

それより安くなるんか?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:50:20.07ID:IuIFLNZz0
受信料なんて一回も払ったことないし未契約だけど地震があったときは真っ先にNHK見るわ サーセン
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:50:25.67ID:2gxt0Wyz0
スクランブルすればいいだけのハナシ
まぁうちにはテレビ無いから関係ないけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:13.59ID:pzHzhN8G0
>>86
ドンキホーテだっけか
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:52:51.88ID:t8xvGjnE0
マジでテレビ無いのに訪問してくる基地外は何もんなの?
契約書とかポストに入れてくるし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:00.39ID:oA6KCmY60
何がすごいってNHK、郵便局に対して世帯の個人情報渡せって言ってるとこだよね
個人情報保護法知らんのか
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:55:09.25ID:7FiR6Kkz0
ネットの主要メディアのほとんどは放送法の対象外の外資だし、NHKのやってることはただの押し売りで、違法行為と認識されてる類いのものだし
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:02:19.55ID:UyA89Jd+0
イギリスを見習えよ

何が値下げだ偉そうに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:08.83ID:rHQlSoFo0
ニュース、教育番組とエンターテインメント番組を切り離せ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:15.10ID:OOn5ngGV0
停滞している日本を象徴する組織だよね、いや、停滞の元凶かもしれないなNHK
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:16.56ID:UyA89Jd+0
>>465
ほんとこれな

くだらねー

有料相撲チャンネルかよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:19.68ID:xipH43wR0
NHKが行政を丸め込んだらほとんどの国民はチェックメイトだな
恐ろしい監視社会
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:27.16ID:gSKn+3wQ0
>>19
ほんとだよな。NHKなんて見てもないのに徴収っておかしいだろが
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:46.91ID:gSKn+3wQ0
>>430
それだとNHK職員への高額給与支払えないんだろ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:09:59.66ID:xtuNU1jU0
DVDは欲しい人に無料配布
アーカイブは無料で全開放ぐらいは当たり前にやるべき
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:57.54ID:aAKq3iBh0
>>1
スクランブルにしろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:31.32ID:wFhHbPm/0
いっそのこと国営化して税で運営すればとも思うがそうなると給与が高すぎるとか勧告受けそうだから今の公共放送という絶妙な立場が旨味多くてやめられないんだろな
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:01.71ID:ovNjKLAK0
NHKの話になると寝言のようにスクランブル。アホの極み。ボールをNHKが持ってるのにスクランブルにするわけないだろ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:17:50.72ID:igGyDu3O0
NHKを視聴しない、受信料を払わないという選択肢が
事実上取れないのは人権侵害だな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:10.60ID:y85qFm/K0
不払い世帯というのは契約しているのに払わないクズ共のこと。
最初から契約していない分別ある善人に使う言葉ではない。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:22:27.85ID:T/d46J5i0
ネットで世界中がつながってる時代にテレビで強制徴収
合理性や正義じゃなくて利権だけ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:24:20.46ID:UiMZ7esK0
国民の力でどうにかできないの?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:38.60ID:LX8oO6bx0
俺、テレビ捨ててモニターにしたから受信料を払わなくても良いのかな?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:58.78ID:g3oKaPyU0
NHKもどんどん収入が先細りしていくのが確定してるなかで、なんとか自分の世代までは逃げ切ろうと必死なんやろなぁ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:17.91ID:zvGysR9a0
職員平均年収 1200万人

日本全国に1万人の職員がいます
海上保安庁より高給です

みなさまの受信料の賜物です
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:29.48ID:FkuM0dgh0
集金人がたちの悪いセールスみたいなことしてきて、頭きてテレビ捨てて10年になるけど全然困らないもんだな
テレビいらね
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:26:37.36ID:EwiCluqz0
従量課金にしろよ
見た分は払ってやるよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:29:17.44ID:53iGLYd30
>>404
わかってないなぁ
アプリ入れられる環境でしょ?って言われればそれまでじゃん
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:32:02.20ID:oA6KCmY60
>>499
先週のあれ
マナー講師大炎上してるってな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:00.40ID:BuSXFj1L0
値下げせんでええぞ見んから
払う気もねーし
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:33:06.57ID:oA6KCmY60
>>500
てか実際、スマホから金とろうってなった時に「携帯料金引き落とし時に受信料あわせて
引き落とすようにしよう」って案を国会に出そうとしてた
あのバカども
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:05.73ID:wFhHbPm/0
3年前に今のマンションに転居してきてBS設備はないから地上波で契約したけど契約してから1ヶ月ぐらいしてからホントにBS映らないんですか?って職員が確認に来たわ
面倒くさいから管理会社に訊いてくれって言ったら渋々帰ってったな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:22.99ID:CsK+6r7z0
家に来てどうでもいい点検する○コムってNHKに情報売ったりしてるん?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:03.03ID:0w71wswE0
もうCSに移動して相撲チャンネルでもやってろよNHK
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:55.25ID:oA6KCmY60
ケーブル契約してる高齢者世帯に、ケーブルの料金に受信料含まれてるのに
無理やり受信料取り立てようとして問題になったことあるよなNHKさん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:07.33ID:E5zENsIB0
オレみたいにテレビとレコーダーが本当にない人に対しては集金人はなんて言うのかな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:37:10.80ID:Y9BNl4G00
月300円が妥当
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:13.91ID:BuSXFj1L0
>>471
郵便局も局長クラスが横領などやりたい放題やからなー
犯罪の巣窟やぞあそこも
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:40:05.69ID:oA6KCmY60
>>508
「本当にないのか中に入って調べさせてもらいます」と女性の家に上がりこもうとして
通報されたケースあったろ確か
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:25.51ID:LX8oO6bx0
>>511
下の者には異常なくらいコンプライアンスが厳しいのに課長から上はやりたい放題だもんな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:41:45.67ID:eFqTwPiB0
受信料未払い分は全てN党立花が払ってくれるってさ

立花センセのツイッターから

万一NHKから裁判された場合、私が裁判費用とNHKに支払わなければならない受信料を全額肩代わりさせて頂きます!

おまえらよかったな、これで心置きなくNHKタダで見れるで
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:43:17.31ID:8Hbs4f5A0
>>471
昔は田舎だけどNHKの回収郵便局がやってたらしい

まあ、ヤクザだわなこれ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:44:37.96ID:oA6KCmY60
なお俺、去年の台風でアンテナやられてテレビ映らなくなり
新しいアンテナに変えてもらった翌日NHKきてた
(日中だったから留守でいなかったけど)
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:46:29.70ID:CqO2Bh0L0
NHKと民意どっちが大事なんだよクソ政府が!って聞くまでもないか…
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:07.29ID:wFhHbPm/0
>>518
俺も引っ越したらすぐ来たな
不動産業者とかNHKに情報流してんのかなって思ったわ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:27.71ID:a2WhqkJK0
NHK「価格改定いたします」(500円値上げ)

NHK「値下げするぞ!お前ら!よかったな!!」(10円値下げ)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:49:07.83ID:53iGLYd30
見る奴は払う
見ない奴は払わなくて良い
普通に考えればこうなるのになぜ見ない奴まで払わなきゃいけないのか
小学生でも分かるわこんなん
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:10.72ID:fE4G6D/R0
>>1
>正当な理由なく受信料を支払わない世帯への割増金の徴収も可能となる。

契約交わしていないって正当な理由じゃな無いのか?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:54:15.50ID:fGzOz0Gl0
NHK嫌いだからテレビなんて買ったことない
月額150円くらいにしてくれたら買ってやんよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:12.19ID:rnOvTqCo0
全然見ないとは言わない。くだらないバラエティやドラマなどに金払いたくない。ニュースや天気、臨時情報には金払うよ。100円が妥当だろうなぁ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:27.33ID:sy2sh5fG0
先週うちにも来たよ
居留守一択
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:16.51ID:oA6KCmY60
>>534
数年前、コロナの前だけど、郵便局のゆうパックでーす!って言われて
出たらNHKだった
追い返したけど
ああいうの違法だろと
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:00:40.52ID:B4WpSKZI0
集金人は来ないけどお宅は契約してないけど早く汁!て書いてある封書が届いたよ。
一発目無視していたら、返信がまだだが?早く返信汁!って来てたな。捨てたが。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:01:32.26ID:em2eszJI0
法改正する所間違ってる
値下げじゃなく、撤廃か
スクランブルの有料化
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:02:22.24ID:XfC2Hc120
>>535
ワイ性格悪いからそれやられたら
早く荷物渡せよって問い詰めて、最後に通報しそう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:19.41ID:oA0TkYM10
そういや阿武町とNHK って似てるなww
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:12.25ID:Z67yTlIA0
集金くるけど「契約するけど、どこの誰かも分からないアナタとはしない」
って答えて追い返してる
どうせ代理店だし
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:46.07ID:TzrJChZ60
好きにしろ
受信料は絶対に払わん
参議院選はNHK党に入れる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:28:06.06ID:jWCqFbE60
その値段で契約したくないという正当な理由があるんよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:39:48.38ID:kyF+K9fp0
特定の芸能人の犯罪は報道しないとか忖度しまくりなんだから
もうスポンサーでも付けて偏向報道してろよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:45:42.93ID:2NzNSCvU0
スクランブルかけて非常時のみ解除
これで全て丸く収まるのに絶対にしない守銭奴犬HK
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:49:50.05ID:JTQhTxXA0
送りつけ商法は金払わず拒否出来るのに何故NHKには金払ってやらなければならんのだ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:58:17.24ID:pquXSfQ90
あれだけ金集めて映画は何度もバックトゥーザヒューチャーだもんだな
どこに消えてくんだよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:59:07.66ID:4OZfacFq0
>>535
出て、向こうがずっと話す。

こっちは一言も話さず向こうが終わったらドアを閉める。こっちは払うとも払わないとも言ってない。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:03.03ID:aUYvBzWz0
タダでも見ないのになんで金払わないといけないんだよ
納得の行く説明をしろ
できるわけないけどな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:08:23.35ID:UiKiAmkk0
そのうち、インターネット環境あるだけで
受信料を払わないといけなくなりそうだな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:20:22.74ID:tODCUk9/0
オウベイ見習って月300円とか500円でいいだろ
職員の給料下げて外注のクソバラエティ無くせば余裕余裕
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:29:17.47ID:AU8PLjPa0
>>1
もっと女子アナにサービスさせろや
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:56:03.21ID:FkWS0GCL0
みんな払わなくなったらどうなるの?
ラジオからも取るのかな??
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:00:18.33ID:Pjlhv7hf0
めっちゃ見てるが
朝ドラ しょぼい
大河 しょぼい
キングダム 紙芝居
Nスペ アインシュタインロマンとかやってたのが嘘みたい
女子アナ 高学歴か知らんけど99%ポンコツ
特派員 世界中にいてびびる
事件現場にNHK職員あり
再放送率世界一(肌感)

まあ7000億ドブに捨てたほうが
まだ公平に拾うやついてましかな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:02:26.09ID:9hAiPu6l0
払わない正当な理由
契約しておらずまた契約する意思も無い為。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:12:14.25ID:3DCbkpY40
光テレビだとアンテナないからNHKにテレビ持ってることバレないって本当なの???
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:45.02ID:IgBQPeGE0
なんでこんな腐った制度が当たり前のように存在してるのか。早く改革して欲しい
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:23:45.79ID:Apo1cTpi0
こんな事ばかりで受信料払えとかふざけんなよ

取材の移動のためだと偽って旅行会社から新幹線の乗車券などを詐取したとして、警視庁は1日、NHK子会社「NHKグローバルメディアサービス」(東京都渋谷区)の元社員川崎健治容疑者(44)を詐欺容疑で逮捕した。調べに対し、「間違いありません」と容疑を認めているという。

 捜査2課によると川崎容疑者が同様の手口を繰り返し、2017年7月~21年10月に計780回、総額約1億8千万円の不正な購入をしていたとみている。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:32:40.80ID:7M5tAki/0
>>1
コロナで再放送だらけで
おまけにBS番組を地上波で
ガンガン流しやがって
詐欺やん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:35:13.11ID:S3PXc9sN0
>>2
50円も下げてくれれば上出来さあの銭ゲバ曲は
俺は10円だと睨んでる
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:38:32.73ID:S3PXc9sN0
日本でここまで嫌われ憎まれ疎まれ軽蔑されてる連中組織はそうはないな
値下げのニュースでも全く信用されてないw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:41:01.83ID:wmP4KpE+0
>>234
野球とNHKはガチの日本の癌だが、
メディア構造が日本は歪み切ってるから無理

お前らの大っ嫌いな朝鮮以下のレベルのメディアレベルが日本
東朝鮮ジャパン
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:59:36.68ID:tLCiV3cM0
スカパーの為にアンテナ立ててるだけなので
早くスクランブルかけてくれ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:09:10.08ID:YlDVizJu0
テレビじゃなくて天気と災害とニュースと国会中継だけウェブでいつでも見れるようにしてくれりゃいいのに
それ税金で運用すりゃいい
絶対にそうならないけど
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:15:37.03ID:2S3/6Qvt0
NHK単体で利益をあげられるなら国民からとる必要ないだろ。半額にしろや。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:51.61ID:kuDJmDiV0
テレビ受信装置を捨てて犬HKに受信料を返還させてから早や15年
勿論ワンセグすら持ってないが、相変わらず強制契約を迫る脅しをかけてくる

犬HKに都合よく作った放送法にも抵触しないのに、何でこうも平穏な生活を乱して来るんだろうな
犬HKの不法な脅迫行為に対する犬HKからの慰謝料、損害賠償金支払いの申し込みを立法しろよクソが
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:37:33.87ID:1FG8SetC0
そんな事は望んでいないんだ、完全民営化かスクランブル放送にしてくれ
もう存在意義ないよ、やってる事が民放と何もかわらん
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:47:33.58ID:MDZej4VJ0
ドキュメンタリーニュース音楽番組旅行番組だけでいいよ
JK大量に集めて芸人が司会するバラエティとか買っても完全にムダ金じゃん
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:58:11.12ID:YD1CWujp0
自分たちの家にはテレビ2台あった。引っ越したタイミングで営業がやってきて、2台分の支払うように手続きされた。
ある日、1台、壊れてしまい、そもそもあまり見なかったので捨ててそのまま。普通なら買い替えるのだろうが1台のまま。
なので、1台にしようと電話したら、ぜんぜんつながらないのな。
さらに、ようやくつながって事情話しても、ぜんぜん2台分引き落とされてるようで、手続きもしてくれない。今でもたぶん2台分払っている。
そうこうしてるうちに、単身赴任で一人、地方都市へ。何故か案の定、NHKは飛んでやってきた。
テレビないんですよねと伝えたらその時は帰っていったが、しばらくしてコロナだし暇なので単身赴任先でテレビ買いました。
そしたら、また、どこかで情報仕入れるのか、契約してくれとやってきた。粘るので話聞いてたけど、今日から契約でいいので回ってます的な営業マンのさじ加減一つみたいな言いぐさにむかついたので、用紙と資料おいていきなといい帰らせました。何故か名刺はよこさない。社員証を見せるだけ。
そこで、そもそも2台分払ってたよなというのを思い出したので、今度来たら、その話してテレビ1台だった時の過剰な請求されてた分の返金を要求してみようと思っているが、なぜかまた来なくなった。どちらにしても2台分払っているので、そのことを開示すれば、それでおしまい。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:14:57.44ID:StLnF0sR0
立憲・中谷一馬議員は
膨れ上がった子会社の整理やチャンネル数の削減による受信料引き下げではなく
全世帯から徴収することで引き下げという頓珍漢なことを言っている
https://i.imgur.com/Kr5OLq4.jpg
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:35:55.47ID:3X2Gm8LQ0
今どきスクランブル放送もできないような無能な放送局に払う金なんかないわ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:20.61ID:/yntxb6s0
>>561
ほんとこれ全文同意
蛇蝎のごとく嫌い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:46:56.67ID:kAPriaqG0
え?今時家にテレビなんてないよ?

が普通になったので蹴散らすのが簡単だよね
まず会話すらしないけど
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:47:54.73ID:/yntxb6s0
くだらねえ番組ばっか作ってるし
アナウンサーどもはバカヅラ見せてきてカンに障るし
ニュースの報道姿勢は信用できないし
受信料ヤクザ商法だし(ヤクザのがマシ、彼らは普通に真っ当に堅気で生きてりゃ関わりない)
局員は一般人相手に悪質行為ばっかだし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:53:37.54ID:aV8NGSUL0
国民は賛成してないんだけど?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:19:57.44ID:7wdFnYFr0
これさ、テレビもう見ないから買わないし捨てた、って人は解約手続きしてないだけでは?
引落とかの人もストップさせるし手紙がきてももう持ってないのに知らねーよ、と
それを本当は持ってて見てるのに払ってないと思い込んでるお花畑NHKが…
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:31:01.09ID:LeY4vJxa0
受信料毎年7000億円って異常 そしてほとんど使い切るんだぜ
吉本芸人や芸能人とかいらんだろ 自前のアナウンサーいるくせに
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:48:12.54ID:a9AYN6nd0
解体縮小しろよ
要らないんだよ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:03:41.69ID:KJSNhvCW0
どうせ50円程度の値下げなんだろ
月額500円で良い
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:08:04.03ID:xeRD6ng/0
うち朝8時30分には誰も居ないから
出たことないわ。ポストとかにも投函無いけど
そんなもん?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:18:47.81ID:8IEnnEvl0
議員ってNHKに従うだけなのが馬鹿らしいわ
高級取りとか放送内容が可笑しいのとか見ようとしない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:22:38.44ID:N4ttLVX30
今年子供が受験でテレビ捨てたって言ったら解約出来る?家のテレビつけることもなくなったから本当に捨てようと思うんだけど
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:30:16.73ID:aTSfKn1H0
自分の姿を悪役に重ねる、てのはまぁありますねぇ。。知らんけど、現世で償うほうがラクよ、間違いなく。

じゃあね。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 03:07:55.28ID:C8grNIu60
フランスとかイギリスで公共放送が受信料廃止するのにそれにはダンマリか
今までは BBC を手本にイギリスでも受信料取ってるとか言ってたけど受信料廃止するんだからそれも真似しろよって
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 03:40:58.46ID:NZE2B/ge0
BBCも無料になったぞ
あの、質の高いコンテンツを創造、提供するBBCでさえだ!

糞垂れ流しゴミバラエティしか作れない流せないNHKなんかに金はらえるかよw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 03:54:27.00ID:jOjdXsqn0
>>604
しかもNHKに比べてめちゃくちゃ安いからな
日本の給料水準から言ったら2000円は世界でもダントツの高さ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 04:06:34.57ID:nxQjS2wC0
契約書も同意書にもサインしてないのに強制徴収するヤクザ企業
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 04:12:42.14ID:tDieNt4Q0
NHKオンデマンド月980円で十分です
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 04:44:05.79ID:aNSreBg60
NHKスクランブルを公約に掲げる党は1議席しか無いですからね
多くの国民は受信料撤廃なんて望んで無いに違いないハナホジ
by既得権益連合
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:26:48.60ID:vOy5VQSv0
賃貸マンション住みだけど宛名無しの「受信料支払え」の封筒届いたわ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:37:09.59ID:+Y4pdTAS0
割り増ししたら余計払わないだろ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:39:17.50ID:nGMurICv0
NHK解体せよ
既得権益の横暴を許してはならない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:40:13.05ID:gXw+dqx00
割増金徴収とか それじゃあまるで払わない人が悪いみたいじゃないか
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:42:44.86ID:KnZ8UAcy0
改正されても、いまはいらない人はテレビいらない時代だからな。
テンチン対武尊、ワールドカップはABEMAでみれるし。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:44:04.15ID:jhESOTAo0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている
.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 05:52:55.74ID:UqxICe+Y0
50円の値下げを見送ったNHKだぜ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 06:01:49.20ID:hqFAid6I0
スマホとか、ネット環境あるだけで
徴収だろ、ナビあれば徴収だし
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 06:43:39.64ID:AfeF399X0
>自民・公明両党や立憲民主党、国民民主党、社民党などの賛成多数で可決され、成立しました。
一方、日本維新の会、共産党、れいわ新選組、NHK党などは反対しました。

政党を支持する支持しないは置いといて、どの政党がNHKを守ろうとしてるかだけは覚えとけよ
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:01:51.59ID:3gpuk5jA0
情弱とマヌケやつだけ払ってろwww
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:06:14.61ID:yDd03QEJ0
国民民主、、、お前らそうなんか。よくわかった
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:08:13.61ID:SunSsrm10
うちは何十年も払ってないけどホントにテレビ設置全世帯が強制的に払わされるならTV捨てるわ
Tver、You Tube、アマプラ、Bilibili 有るから無問題
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:34.21ID:JA4qHaJX0
職員が年に1000万も1500万も貰ってそれでも余って余って仕方ないくらい金稼いでるくせにどうせ10円とか20円しか値下げしないんだろ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:00.62ID:yDd03QEJ0
1億3000万人、世帯数はしらんけど、こいつら全員に割引するより

衆参の国会議員700人に、一人1億ずつばら撒くほうが安上がりなんよね。あと一族に一人はいる出来の悪いやつの就職斡旋とかさ。皆様の受信料で年間収入7000億もあれば、こちらを選ぶよな。

公務員改革をうたうクセに、スクランブルやNHK解体に踏み込まない政党ばかりなのはこれやろ。

だから国会議員の周囲のNHK及び関連会社への就職は禁止か、届け出制度にすべき。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:13:26.69ID:KnZ8UAcy0
10年前と違って、ネット課金さえしなければもうどうでもいいって感じだろ。
若い世代は全くテレビを見ない人がたくさんいる。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:15:11.00ID:yDd03QEJ0
維新の会は片山が退いたから、縁がなくなって反対かね
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:15:32.12ID:sWgOsPMa0
その値段で契約したくないという正当な理由があるんよ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:17:40.25ID:anvFX6U+0
どうしても徴収すると言うなら、税金にして、低所得者からは取らないようにしてもらいたいな。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:39:56.89ID:OlBVMvpN0
集金人来た時は、
携帯電話で動画撮って、
住居不法侵入で恫喝して、
警察に電話してるよ。


集金人は、世の中のゴミ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:21:58.55ID:7DG7L45f0
近年の参議院比例代表全国区の公明党の得票数
2007 公明 776万票
2010 公明 763万票
2013 公明 756万票
2016 公明 757万票
2019 公明 653万票  N国党98万票

これを見れば創価がN国を支持してるって一目瞭然だろ

民放は創価がスポンサーになって鼻薬を利かせられる
しかしNHKはそれができないので受信料制度を廃止して
ペーパービューにして自分たちが大口得意先になって
報道をコントロールしようという魂胆だろ

薄汚いにもほどがある
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:50:57.29ID:cSiQo2It0
わいが総理大臣になった暁にはNHKをPPVにします言ったらダントツで総理なれそう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:55:47.65ID:LkKf7gyi0
解体して国営にしろよ

お客様窓口など一切なく文句があれは参政権のある奴が投票で訴えればいい
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:12:36.39ID:X0CmLdLw0
>>632
菅と仲良いのも関係あるんかもね
NHK改革やろうとしたときに息子の件で潰れた動きもなんかあやしいし
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:20:56.96ID:BiSEtg3E0
受信料を義務にするなら、国営に戻して職員の給料も公務員並みに下げろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:22:59.97ID:FxAZpiIc0
他人の金で経営する位ならもうやめろよ
一般市民に大迷惑かけてるって自覚しろ
国民の大半は見てないテレビ番組に1円も払いたくないよ
いい加減スクランブル導入して視聴者に観る観ないの自由を与えろ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:23:51.58ID:dUFCQQB30
日本は政治とメディアと行政が低いから選択制は永遠に無理
NHKグループ内の総務省部だから

日本と日本のメディアは終わってる
言うと必ずキレるクソ馬鹿が多いが、日本は後退国
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:27:03.55ID:dn+CqwY70
世界では受信料制の公共放送自体が廃止の流れなのにそれすら報道されない
N党もメディアに洗脳された奴らに潰されたし
もう終わりだよこの国
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:29:52.32ID:lTmeENtO0
基本料金200円くらいにして朝ドラだの大河だの相撲だの歌合戦はスクランブルでいい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:37:37.36ID:dUFCQQB30
日本メディアは未だに犯罪者を量産してる野球野球、そして世界の木偶の棒だから
皆様からショバ代ぶんどってメジャーへ献金するためのメディア媒体
ウレションしてるのはマジキチだけ

客観的に見て狂ってるだろw
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:48:26.69ID:F2DlpFDx0
毎月15万円高配当株投信積み立ててるけど
最近、NHKの受信料分を積み立てると仮定して15万3千円積み立ててるわ
みんなも早くコンビニ払いにして受信料払うのやめて投信に積み立てた方がいいぜ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:50:27.67ID:SI0TyaTh0
NHKの需要に見合った値下げをしろよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:50:55.46ID:cqFajWrV0
国民全員徴収なら月々100円でもいいだろうに
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 09:52:44.88ID:iN03sMX00
>>644
この前のアップデータで個人情報入れて登録しないと
使い物にならない仕様に変えたからね
そのデータをもとに契約が完了してるって言ってくるよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:06:40.63ID:7DG7L45f0
NHKの受信料廃止を叫んでる創価の奴らって
NHKの番組の質については言わないんだな

はっきり言って民放の馬鹿番組よりNHKのほうが格段に上だ
むろんNHKにもなんだかなーって番組はあるが
NHKスペシャルとか秀逸なものが多い
民放にはそういう番組がほとんどない

そしてそれは潤沢な資金があってこそできることと言える
NHKの受信料制度自体は間違いではない

あとはその価格が適正かどうかの問題だ
要は儲け過ぎはいけない

受信料制度を廃止してPPVにしたら
お前ら創価のひも付きになって
公平公正さが欠けるだろうが

あほかてめーらは
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:13:20.24ID:yBLB02YW0
どんな案をお前らが出しても、給料減るのが嫌でやらないんだから無駄。例えばスクランブルにして給料上がるならするよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:37:48.07ID:FxAZpiIc0
国民の意見を無視して法律を自分達の都合のいいように変えるって独裁政治じゃん
NHKはプーチンとか中国目指してんの?
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:38:31.79ID:pyC4coka0
NHKよお前等が受信料徴収のモデルとしているイギリスBBC放送は受信料一律徴収を止めるぞ?子会社や社員の不正や犯罪は後を立たないし公共放送等とのたまい金を貪る害悪はこの世に必要無い
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:00:23.15ID:vmVfss3k0
テロの標的にでもなったら面白いのにね
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:16:59.55ID:JAqH2B6G0
契約は法律に守られて、給与は相場よりも高いのを野放しっておかしいよね
一般では不満に思ってる人は多いと思うけど、国会ではそんな声が少ない、しかも声をあげても無視されるのはなぜ?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:42.21ID:qCZOumkU0
真面目に払ってる俺様、高みの見物
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:41:51.02ID:BZH2pgyG0
>>670
何だかんだと言い訳して受信料支払ってない泥棒は所詮ノイジーマイノリティだからな
阿鼻叫喚っぷりを楽しく見物しよう
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:22.47ID:KAKYutwK0
民放しか映らない回線にしてください
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:06:40.41ID:uPxHxHVn0
>>660
クソつまらない近年の民放すらマトモに見えるほどつまらないNHKの番組に質とか片腹痛いわ
実際PPVにしたら誰も買わねえよあんなゴミ番組群
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:34.03ID:ZwzuGq110
>>659
こうか

Tver   「民放がネットで見れます」
一般人 「民放を見るから登録しよっと」
Tver  「NHKも参加しまーす」
NHK   「TverでNHKなどを見てますね。金払って下さい」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:21.87ID:ukuAtHeN0
>>1
[ライブ中] 6/4 札幌 【参政党・街頭演説】神谷宗幣 吉野敏明
8,298 人が視聴中
http://y2u.be/kpn3qMNUc_g
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:45.96ID:7DG7L45f0
>>676
NHKスペシャルなどは秀逸な番組もある
サイエンスゼロや美の壺、歴史ヒストリアとか
NHKがこんなんやってもいいのか、みたいな突っ込んだものもある
民放がまともに見える???
その時点でお前の民度が知れてるわ

まあアニメばっか見てる馬鹿は
興味ないだろうがな

NHKつぶせって言ってる創価のバカなんて
アニメとゲームしかしないんだろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:05.40ID:/cv34u610
インフラ系で最高の安定経営の企業だしな
入社出来たら一生安泰や
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:21.53ID:7DG7L45f0
>>676
あああと、お前ら創価って
客観的に見てると
上層部から常に共通の敵をあてがわれるってわかってるか?

前は朝鮮人
次に安倍
いまはNHK

組織の結束を固めるために共通の敵を下層会員に与えるのは
組織の常とう手段だからな

そういうのお前らわかってるか?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:24.42ID:o+bF5nx70
学生からも徴収するその異常性
しかもトップニュースは中韓優先
どこの国の放送局なんだよ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:27:11.32ID:kUNXzOXZ0
街でアンケート取って決めろよ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:28:59.94ID:Rl9WqARz0
そもそも家にテレビが有るとか無いとか赤の他人に言うことではない
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:37:58.51ID:h6KCckn90
こういう私利私欲の集団は訴えたほうが良い
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:10.82ID:iSyBiVHq0
100%TV視聴してるのを確実に証拠を立証し割増金とれよ
一切TV見ない家庭もあるからな!そこに払えとかぬかすなよ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:45:35.35ID:5BP/Dpzu0
受信料みんなで払わなければ怖くない
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:55:03.28ID:DCHQEKbp0
日本放送協会放送受信規約を改めて読んでみたけどこれ酷いな
受信契約者にひたすら金払え金払えって書いてある
一方NHKの義務に関してはちょろっと書いてあるだけ
片務契約と言われてるけどこれほど酷いと思わなかった
個人の自由を奪うほどの公共性がこの利権団体にあるのか
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:17:01.19ID:bFQSiQGA0
テレビを処分して証明書を出さないと解約できないからな
旅行や入院で視聴出来ない期間も料金を払わなければならない
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:59.53ID:zccU4nKK0
「民主主義国家を体現する中立公正な放送局」みたいなツラしてるが
実態は正反対の銭ゲバ偽善テレビ。『1984』の世界よろしく国民をミスリードする電波を垂れ流し
そして経営委員会は胡乱な曲学阿世の破廉恥の拝金御用学者が牛耳ってやがる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:17.48ID:ZNoplFzD0
>>399
じゃあ受信料は要らねえな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:42:30.29ID:3sgdUXX90
NHK職員の給料を総務省職員の給料と同額まで下げろよ
元は総務省の下部組織だったんだから
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:53:15.77ID:wX0vyaYU0
nhk嫌いな人しかいない
何を恐れて政治家はnhk改革をしない

いくら叩けばホコリが出まくる体とはいえ
公平公正の精神で放送業界にもメスを入れるべき
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:58:32.73ID:cdtnkwKT0
安くなるってマジか 月500円ぐらいになるんかな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:02:35.87ID:+jcKFWl80
>>696
未契約者訴訟もあるから敗訴すれば払わなければならない
テレビをネットにつなげたりBキャスカード関係の手続きをすれば証拠になる
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:08:14.22ID:+jcKFWl80
NHKだけでなく民放や電通も放送法の受益者だから放送法をいじらせようとしない
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:14:17.49ID:9e3CNwML0
悪質押し売りで割増金?
どうやって支払わせるのか明記しろよ

おれが会社の独身寮(個室)にいたころ
一度も請求されなかったぞ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:13.77ID:zIRTKbzA0
コネ採用、在日朝鮮人参枠、在日中国人枠、中国共産党の子弟枠で受信料山分け

ろくに出社もせず在宅勤務

数々のお手盛り手当

金があるから不倫し放題、風俗行き放題

笑いが止まらんだろうな
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:34:19.84ID:5EGnUqgM0
>>697
有力政治家の子供が高給料のNHKに入れているかららしい。
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:44:13.09ID:Vflug5CW0
放送法のこのくそったれな
>公共の福祉のために、あまねく日本全国において受信できるように豊かで、
>かつ、良い放送番組による国内放送を行うとともに、
>国際放送や放送及びその受信の進歩発達に必要な調査研究などの業務を行っています。

スローガンは百歩譲って尊重するから地上波の徴収は諦めるが
BSの場合は見てない人らから強制的に取るのやめろよ
このスローガンでは地上波だけで十分な筈だ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:47:00.91ID:JSo9awog0
ショボい値下げでごまかせると思ってる奴ら
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:49:39.49ID:Vflug5CW0
まあ結局自分含め国民がおとなしいから
NHKがつけあがるんだろうな
ある程度デカい規模
フジへの抗議デモクラスを連日やれば変わるんだろうが
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:42.33ID:JoNrSbqB0
4kだの8kだのチャンネル幾つもあるけど再放送ばっかじゃねえかよ
しょせんバカの集まりのテレビ局だから技術も使いこなせねえんだろ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:21:48.95ID:IQOaNMBi0
闇金
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 21:39:22.76ID:Qr0kbMrZ0
>>712 追加
【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70~80歳代の視聴率が極端に高く
、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/

若者は払いたくないだろうなw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:02:50.66ID:xXZ0DYXu0
文句言うならテレビ捨てて、カーテレ付けず、ワンセグないスマホにすれば良いんだよ
そんでNHKに電話すれば良い
テレビ…いるか?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 22:33:04.60ID:RNt1z/wQ0
ここ1週間で朝晩インターホン鳴らしてくるおっさんがいる
NHKっぽいから無視してるけどもう5回以上は来てる
まだ個別訪問とかしてんのかな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:57:20.06ID:9XNTVVS20
日本人っておとなしいよな。武装した集団が本社囲んでもおかしくないぐらいの真似してると思う
NHKはそういう意識ないのかな?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 00:26:03.68ID:hWGbwEI00
立花孝志が訴訟連発してNHKに有利な最高裁判例作ってくれたから
NHKも強気で攻めてきてる 
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:14:00.80ID:beN9Xkqs0
>>697
政治家がNHKに世話になってるんだよ
年間7000億入ってくるんだぞ。国会議員700人しかおらん。一回1億渡せればもう共犯者、あとは言いなりです住むんだから安いもの。金を渡さなくても一族の出来損ないを会社に入れてやるって便宜を図ることもあるやろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:17:07.74ID:beN9Xkqs0
国会議員や政党と、NHK及び関連会社との関係をクリアにしないと何も始まらない。

公務員が天下りで民間企業に行くと問題になるけど、本来こっちこそ規制しないと
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:38:14.63ID:Em3Cxc9i0
受信料を払わなくてはいけないと分かっててTVを買うくせに、受信料を払いたくないとか説得力ないよな。
どうしても払いたくないなら、テレビを買うのをやめるか、ただのモニターかプロジェクターにしろよ。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:58:02.32ID:cnI+NLlT0
ドラマ・バラエティ・アニメ無くせよ
特定の事務所の電通CMタレント出してるドラマや
少年誌連載の民放でやればいいようなアニメに金使うな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 01:59:35.12ID:tQFSlu750
>>0
これ立花自身が総務省にアクションして割増金きちんと取れやと圧力かけたみたいだよね。
何してくれてんねん。マッチポンプやんか
NHKと契約してないとN党が肩代わりしてくれないらしいし。最近の事は知らんけどさ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:11:28.33ID:tQFSlu750
https://sp.ch.nicovideo.jp/nhkkara/blomaga/ar1972426

われわれは総務省に圧力をかけている


立花:今までのやり方がおかしいわけですよ。TVを設置したら払わなきゃいけないという義務がある以上は、1年であろうが、5年、10年であろうが、さかのぼって払わなければいけないです。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:14:03.23ID:tQFSlu750
立花:われわれが裏側で総務省に対してすごい圧力をかけてます。中略
そして、それをすることによって真面目に受信料を支払っている人の負担が減ること、そしてNHKを見ていない人はNHKにお金を払わなくてよいということ、スクランブル放送の実現のプロセスだと思っていただければ幸いです。
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:24:48.78ID:tQFSlu750
正当な理由なく期限までに受信契約の申し込みを行わないテレビの設置者に対する割増金制度の導入が盛り込まれています。

そしてNHKを見ていない人はNHKにお金を払わなくてよいということ

?🤔?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:25:56.89ID:+cJRgMF40
というか 全く見ないんだし
NHKと完全に決別させてくれ 契約とか金とか

あ ラジオは車でFM聞くからTV部門だけの
廃業でなw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:31:24.95ID:tQFSlu750
魚介類一式セット送りつけ
魚介類セットは無料だけど、その中のNHK魚のみ有料
契約しないと割増金
NHK魚は食わねば払わなくて良い
食えば払う必要がある
はぁ?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:36:40.92ID:lNMzOoqr0
BCASあんだから電波止めりゃええやろ
なんで未だに課金させようと国会でやっとんねん
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:36:57.10ID:tQFSlu750
>>723
テレビが売れなくなる時代かな
民放にも製造産業にも迷惑な話だね
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:39:26.59ID:tQFSlu750
>>733
NHKのせいだね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:47:21.62ID:tQFSlu750
NHKだけ映らないテレビならわかる

民放も映らないテレビ 🤔? それテレビなのか?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:48:47.74ID:tQFSlu750
アウトレイジなら、あの刑事だよな。
裏で糸引いてた
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:54:01.67ID:tQFSlu750
テレビを捨てろ スマホを持つな NHK様に金払え

割増金もな

図書館が捗るね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 03:55:31.57ID:dTOW6z6c0
放送法の規定する受信器ベースの課金が時代遅れ
所得に応じた課金にするのが相当
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 06:03:19.63ID:J0dzklTm0
払ってない奴がド正当
払う馬鹿がいなければ消滅する悪徳団体なのにアホか
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 07:23:28.33ID:H0LwQvZH0
国民の三大義務にもう一つNHK受信料支払いも加えて
国民の4大義務を小学生の時に教えておかないと
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 07:29:25.03ID:2ysgkuP/0
中国ではNHKが作った番組が無料で見放題だよ
予算委員会でも追及されたけどマスコミ全無視まで報道せず
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 07:44:50.58ID:/d0MAJjd0
ネット認証を導入させてB-CASより受信料低く設定させるべき

自宅にネット環境がない人向けに値下げ分の月額料金とって
カーナビの通信モジュールみたいなのをB-CASの代わりに提供すればいい
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 07:47:46.94ID:G7y0bIhF0
受信料で成り立ってるのに韓国アイドルゴリ押しをNHKまでやってる意味が分からないので受信料は払わなくて良い理由になる。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:13:03.06ID:JKrAeksu0
偏向のない報道や偏向のないドキュメンタリーは見たいけど朝鮮ゴリ押しは見たくないしな

一度解体して国営にし参政権のある者の意見が反映される様にすればいい
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 10:14:52.44ID:1kQyeaZn0
大河と朝ドラとオリンピックしか見ないから払わない!
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 15:46:09.25ID:vzhoyOq70
この法案を通すために
 NHK日本反日協会が  
政界対策で使ったカネがいくらか
知ってますか?
信じられないような巨額ですよ
すべて受信料から出ているカネです
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:23.21ID:DbVFETNi0
>>675
見る見ないではない
納付義務があるものを支払わないのは泥棒
滞納者整理に余計な費用がかかるし、それは受信料から出てるからね
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 22:15:22.06ID:43ABjZ2g0
●コネ枠、在日枠、支那枠で独占
●毎日遊んで暮らして平均年収1700万円
●年金も半端ない
●数々のお手盛り手当
●一等地に格安の高級社宅
●格安の保養地宿泊施設
●取材と称して国内海外旅行しまくり
●ウハウハが止まらん
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 23:32:29.06ID:Em3Cxc9i0
つーか、ゴタゴタ言ってないで払えよ。
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 01:20:53.00ID:s0Jb8ZOK0
報道とドキュメンタリーのみにしろ
電通と事務所ごり押しのタレント出すドラマバラエティ音楽とか
民放でやればいいような少年誌漫画のアニメなんか止めろ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 08:28:34.42ID:cB7cpqJ80
いつまで放送法なんて言ってんだよ
NHKの役目なんてとっくに終わってるだろ
無くても一切困らないものに何で金払わないといけないんだよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 09:06:00.28ID:aevj+Szn0
テレビ売っちまったよ
製造から10年経っているから本来値段つかないけど、500円で買い取ってもらった
こちとら無料でも引き取ってもらえればそれで良かったから助かった
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 13:34:42.30ID:eXG4ve/g0
韓国人が受信した電波をタダ見してるしな
あいつらから金取らんのは不公平だろ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 16:13:16.52ID:6kOCOvLS0
上級の手数料を取られながら貧民同士で少ない金を移動させてるだけ
でも生きていくためにはしょうがない
この国終わ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 17:16:09.69ID:Yf5jMTKa0
>>769
在日のチョンもナマポ率高くて そいつら受信料免除w
中も相当汚鮮されてるし NHKをぶっ壊せ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:31:10.88ID:a8x7ogd80
一般常識として、テレビを買ったら受信料を払う義務がある事を分かっていてテレビを買ってる訳だから、文句を言わず払うべき。
又は、テレビを買う時に受信契約を確認しないと販売できないとか、10年分先払いしないと買えないとかにするべきだな。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 22:35:40.60ID:qy7OOXzi0
テレビ持ってるだけで金とりに来るって発想がもう反社だって
スマホ持っててもsimなきゃ金かかんないのに
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:04:12.79ID:lBMdgD680
年金・・・ 
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/06(月) 23:14:56.75ID:OOGPPxLR0
バカにかかる税金
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/07(火) 14:53:05.26ID:TI38YJNB0
ID:8+phFNU70みたいな奴がいるからNHKは嫌われる
まさに産業廃棄物レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況