X



【視聴率】綾瀬はるか主演月9「元彼の遺言状」第5話8・6% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:23.45ID:CAP_USER9
 女優の綾瀬はるか主演のフジテレビ系連続ドラマ「元彼の遺言状」(月曜・午後9時)の第5話が9日に放送され、世帯平均視聴率が8・6%だったことが10日、分かった。

 初回は12・1%をマークし、「月9」ドラマでは前クール「ミステリと言う勿(なか)れ」の初回13・6%に続き、14作連続の2ケタ視聴率発進。第2話と第3話は10・3%。第4話は9・0%。今回は0・4ポイントダウンした。個人視聴率は4・9%。

 昨年の「『このミステリーがすごい!』大賞」で大賞を受賞した新川帆立氏の同名小説が原作。亡くなった元恋人が残した「僕の全財産は僕を殺した犯人に譲る」という遺言を発端に、主人公の弁護士が依頼人と結託して遺産の分け前を狙うという異色の相続ミステリー。

 月9初主演となる綾瀬が演じるのは、敏腕弁護士の剣持麗子。「お金が欲しい」という感情が人一倍強い、謎の依頼人・篠田(大泉博)を殺人犯に仕立て上げて遺産ゲットに突き進むが、行く先々で殺人事件に遭遇する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/4917fb79b2056cb59ed4d261d7eb435b91be06ee
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:53.97ID:kFNqVXP80
>>330
北川景子がやったらもうちょっとかわいげあって面白そうなんだけど、綾瀬がやるとただの性格悪い人みたいで見てて苦痛
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:34.87ID:qco93IhY0
>>331
月曜日のたわわはアウトだけど綾瀬はるかはセーフなんだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:42.81ID:cAts5zE60
天国と地獄は面白かったな
キャスト全員が嵌り役という奇跡
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:04.29ID:xrls1bvK0
リーガルハイの堺雅人と新垣結衣を男女逆でコピーしようして、やり方間違えた感じ
あっちはヒールっぽい堺に対して、新垣がわかり易く良い子だったが
篠田は隠しごとしてる得体の知れないキャラで、両方とも共感できない

毎回料理が色々出てくるところも似ている
この点も元彼はやり方が悪くて評判悪いが
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:56.00ID:T5ddYu6v0
つまらなすぎて、逆に出演者の力だけで数字取ってるようなもん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:39:06.52ID:hNc63eR50
はっきり言って綾瀬はるか目当てで見ています
つまんないけど、それだけのために見ています
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:11.74ID:LTiYzlB50
>>337
北川は整形大根だし、綾瀬は顎なのにぶりっこで未婚だしでこの世代の女優って痛々しいの多いなw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:44.60ID:dLM4zLDL0
なかなか認められないけど私は優秀なのよ!と
ジタバタしてる女が可愛らしく見えるのは若いうちだけ
綾瀬はるかがこの役をやるには歳を取りすぎた
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:45:32.57ID:cjot/vPZ0
役が合わないせいか綾瀬はるかが初めて演技下手だと思った
なんか近年は変わった役が多いけど、JINの様なのが一番合ってる
気立てが良くて健気で一生懸命なのが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:43:40.32ID:g2dz0yGh0
>>96
大門未知子の弁護士版をやっていたら
金なんかより弁護士の仕事で成功しまくる事が趣味の変態として裁判命になってると思うけど
大門未知子は貧困地域や戦争、感染で一番キツい地域にも金関係なく行ってしまう性質なので、マネージャーが交渉して金になる仕事をバンバン取ってくる話になる
多分ドクターX見てないひとかな、大門未知子の設定知らない感じかと
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:44:52.96ID:g2dz0yGh0
>>101
犯人探しが好きな人なら最初の数話は楽しめるかも
途中から1話完結になってくる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:46:13.00ID:g2dz0yGh0
>>134
オジサンにとっては37歳は若いだろう
CM考えてる誰かさんからしたら熟れて垂涎もの
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 03:24:06.09ID:tcXDprKV0
役者じゃなくて本の悪さだろうに
あんな40年前みたいな深みのないミステリマニア小説なんて
面白いと思う方がおかしい

暗闇の中、人がいなくなりました
日本の経済界の中心にいるような連中が集まっていて出席者のリストも作っていない警備員もいない監視カメラもない
そういうところだよ、低視聴率の理由は
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:08:56.42ID:L3a999Vh0
ミステリという勿れは前期で一番面白かったけど
これは初回は面白そうってなったのにあの家を出たら何やってんの?って感じになったな
話が頭に入ってこない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:42.15ID:Tj569xZU0
>>67
確かに大泉って常にキョトンってしてるよなw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:42:30.16ID:LrlUI9fT0
視聴率女王?が大コケで綾瀬ヲタが八つ当たりで他女優叩きがみっともないw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:48:53.97ID:rNWF+LwG0
>>337
それはないw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:22.44ID:83Ob3a/s0
>>8
フジテレビのスタッフに能力が無いんだと思う
同じ原作でもTBSとか日テレだったら違ったんじゃないかな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:26.52ID:1dEL7NYb0
厳しい数字だね。米倉を局専属女優にして実質伸び代を縮めさせたテレ朝のパターンよな。
綾瀬の場合は赤坂だけださ。高視聴率って諸刃の剣なんよねとは思うわ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:34.03ID:1XARHous0
犯人があっさり自白してくれたからよかったけど、証拠なかったよね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:51:02.81ID:NWfGkwmP0
綾瀬はるかは、顔がイマイチで、演技は下手
TBSの良枠で、森下佳子脚本で、誰でもできるような抑えた演技のキャラじゃないと
メッキ剥がれるのは予想できた
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:51.66ID:ccWJmu4z0
金の亡者で苛ついてるだけの女とろくに働かない男のコンビでなぜ面白くなると思ったのか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 09:02:54.33ID:wn8V2c+y0
弁護士探偵の話だから分けがわからん。
そもそも、弁護士が探偵しないよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:28.43ID:dIOgq1LU0
そろそろ37歳
ユニクロのCMに出てから、イメージが悪化
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 10:20:49.34ID:meJGFTvy0
毎回お風呂シーン入れれば平均3%上がる
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 11:27:28.43ID:oB5HFuXx0
見たけどジジババ向けか40女向けかわからん
言われてるほど悪くない
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:38.52ID:bMRSvIU20
>>364
TBSが真裏で糞音楽番組やっていていつも爆死なのにこの数字はないわ。
いまの月9自体、通販会社に頭下げて何とか全社筆頭を維持してるが、この惨状じゃ今度こそこの枠に「ご覧のスポンサー」が出かねないぞ。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:59.16ID:FcnBX/W90
喉を掻きむしるくらい苦しかったのに、
世界の中心で苦しみを叫ばなかった
久野氏のエレガントさ

スープに毒を混ぜられたと聞いても微動だにしない
同じスープを給仕された勢の他人事感
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 02:44:39.84ID:eg41/zFD0
太鳳のドラマの方がまだ面白いと感じるレベルでこれはつまらない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:59:40.37ID:ZP5zKYeJ0
キャラのせいか綾瀬はるかの演技がすげー下手くそに見える
役が合わなかったな
内容もつまらんし
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:07.25ID:QbqXyQ0t0
綾瀬はるかだからこの数字で
本来なら4%くらいだな
もう一話だけで損切
見てないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況