X



【漫画】『ONE PIECE』の最強能力といえば? 世界観を変えたチート級「悪魔の実」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:56.85ID:CAP_USER9
2022年5月5日

『ONE PIECE』の最強能力といえば? 世界観を変えたチート級「悪魔の実」

尾田栄一郎の漫画『ONE PIECE』には、多種多様な「悪魔の実」の能力が登場する。その中で“最強の能力”は一体どれなのか…。誰もが頭を悩ませる難問ではあるが、最近ネット上では「ホビホビの実」がよく挙げられているようだ。


最強と呼ぶべきチート能力

これまで作中では、体がマグマになる「マグマグの実」や、雷そのものになる「ゴロゴロの実」といった能力が強いと言われてきた。そして『週刊少年ジャンプ』本誌では、さらに「ヒトヒトの実」幻獣種モデル“ニカ”が登場。能力の序列を書き換えることが予想されている。

しかしそれらと比べても圧倒的に強い「悪魔の実」が、ドレスローザ編に登場していた。それは「ドンキホーテ海賊団」特別幹部・シュガーが所有していた「ホビホビの実」。“触れた者をおもちゃにする”という凶悪な能力だ。

しかも、おもちゃにした相手には絶対服従を強いて、命令を下すことができる。実際、ドフラミングはシュガーの能力を利用して反発する者をおもちゃに変え、強制労働させていた。

それによって「ドレスローザ」を国ごと掌握し続けたことを考えると、あまりに恐ろしい。単純に1対1で相手を倒すだけの「悪魔の実」よりも、よほど使い勝手がいい能力と言えるだろう。


もはや作品のジャンルが変わる?

「ホビホビの実」の凶悪さはそれだけではない。おもちゃにされた者は、周りの人間からその者に関する記憶が消えるため、存在しなかったものとして扱われる。

これは「ONE PIECE」という作品の世界観自体を揺るがしかねない設定だ。通常、「悪魔の実」で他人の精神に干渉する場合には、かなり発動条件が限定される。たとえばお玉の「キビキビの実」や、ペローナの「ホロホロの実」などは、何らかの形で対面した相手に働きかけることが必要だ。

ところが「ホビホビの実」は、そうした接触を必要とせず、おもちゃに触れた者の関係者から記憶を奪う。場合によっては世界中の人間に干渉できると考えると、もはや「悪魔の実」の原則から逸脱していると言えるだろう。

漫画において「能力者」の設定を導入すると、下手をすると“なんでもあり”の世界観になりがち。「ONE PIECE」がそれを免れているのは、「悪魔の実」の適用範囲に厳しい制限を設けているからだと思われる。しかし「ホビホビの実」は、そんな制限を破壊しかねないほどのチート能力だ。

あまりに強いため、読者の間では《ホビホビの実とか完全にご都合主義で出てきたよな》《ホビホビの実はやりすぎた》といった声もあるが…。今後同じような脅威の能力が出てくる可能性はあるだろうか。

https://myjitsu.jp/enta/archives/103421
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:19:41.28ID:TAIrzaI80
じゃあホビホビの能力でカイドウにタッチすれば瞬殺できるんじゃね?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:20:23.08ID:HGTOM1pO0
ゾオン系が最強なのは面白い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:20.18ID:WLRXf5960
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、満洲や朝鮮半島で朝鮮人が日本人女性を拉致し強姦し最後は殺すなどしました。

女性の約1割もが被害にあいました。
身籠った女性の堕胎手術や性病治療のためにできたのが二日市保養所などでした。

女児は強姦できるように銃剣で女性器と肛門を割かれました。
強姦後は女性器に手榴弾を入れ爆発させられました。
中国にいた残留孤児が朝鮮半島に存在しないのは、女児は皆殺しにされたからでした。

従軍慰安婦問題では朝鮮人業者が朝鮮人女性を騙してました。
むしろ日本の警察は朝鮮人業者を厳しく取り締まっていました。
当時の新聞にそのことが記事になっています。
朝鮮人女性の慰安婦には多額の手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の最後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の徴用工は自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた待遇でした。

関東大震災の朝鮮人虐殺も政府公式見解は「なかった」。
もし万が一あったとしても、犠牲者は女性子供でなく大人の男しかいないのですらから、朝鮮人暴動に対する正当防衛だったと合理的に推定されます。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:21:56.83ID:Bz+9pECa0
無意味な問いだな「友情・努力」でどうにでもなるんだから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:08.87ID:L2pcy3Dt0
ダメダメの実、左巻きの島民が好きな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:18.29ID:5reWU2GP0
ロジャーって能力者じゃなくて覇気だけで最強だったとか言ってたけどそんなことあり得るのかなこの世界で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:12.81ID:E8uPvUDy0
ホビーって趣味って意味やないの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:36.83ID:DOgWfEDS0
尾田っちは、悪魔の実<覇気ってルールみたいだから
ホビホビの能力も、見聞色の究極 近未来が見える能力があれば回避できる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:25:39.57ID:UK5W58G+0
ノロノロは普通に体術強いやつが使えばチート
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:22.94ID:nTpBw4LT0
ルフィがゴムゴムの実じゃなかったとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:26:54.65ID:1u6QkdM50
結局は幾つ食べるかになるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:49.25ID:4AfZzKiv0
>>5
カイドウがホビホビの実食ってたら最強じゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:10.90ID:97fXVk870
漫画とかゲームのスレに必ずいる考察マンが嫌い
原作者でも考えてないような事を四六時中グダグダと
外でて野球でもやってこいやバカタレ共が
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:24.72ID:aXmWLLoU0
幻獣種モデルニカだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:30:56.12ID:6tWARu340
作者自身が覇気が全てと言ってるが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:27.45ID:WsGoANYg0
バブバブの実モデル赤ちゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:58.29ID:g3Wi0y8p0
ホビホビは酷かったな
おもちゃに変える、奴隷化する、記憶から抹消する
て、幾つもの効果を同時に付与してた
覇気を使えば防御できる設定なんだろうか
それとも、そんなこと考えていないのかなさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:16.78ID:86djLnan0
覇気ヘアとかネトウヨの魚人とか
チョイチョイかの国のネタ挟むよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:35.34ID:aiSVrM6+0
スベスベ
バラバラ
モクモク
メラメラ
ゴロゴロ

↑分かる

ホビホビ

↑は??
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:35.77ID:00F5l1gx0
あとだしじゃんけん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:29.86ID:0Hgh+e3t0
ガープがホビホビ食ったらたぶん最強なんだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:31.97ID:MRO+/f8N0
今はヒトヒトの実:モデルニカだな。
雷も軽くお手玉にしてしまうレベルだし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:55.07ID:zTBWyj4P0
ボムボムの実の宝の持ち腐れ感が半端ない
こういう話題には常に出てくる
あれは最強の一角だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:13.70ID:OnZc4Azk0
黒髭みたいに複数所持できるヤツ他にいないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:37.91ID:+v/jPPjc0
ってかいつまで続くん?このマンガ? 作者はオチは決まってる言うけどホンマか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:41:53.05ID:g/zhHQh40
お前らはツルツルの実食ったハゲ人間
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:11.58ID:4IHIcujs0
もう読んでないやつ向けに

覇気が強いと悪魔の実の能力が無効化される設定ができた

ホビホビもホロホロもダメージ以外の付与効果はおそらく四皇級には効かない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:42:49.67ID:iGFXN/Mm0
ニカニカの実だな
覇気の後付けに耐えきった読者にさらなる試練を与えた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:08.78ID:zBW3XG8q0
何でゾロやサンジ、ウソップらは悪魔の実を手に入れようとしないの
あんなチート能力者と能力なしで戦おうとするのはアホちゃうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:43:47.92ID:2VQ/0kIn0
悪魔の実よりもサンジのジェルマスーツが欲しい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:48:28.03ID:jlj9Cn1h0
ベジータでもアラレちゃんに太刀打ちできなかったみたいに、
ニカが最強になるんかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:52:58.99ID:fZ5f9qKt0
クマのダメージ付け替えする奴もチート技
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:55:06.23ID:jMlDM6/30
覇気さえありゃええのよ
悪魔の実の厳選なんてやってたティーチは無意味なのよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:29.80ID:IKzmX49y0
ワンピはアラバスタあたりからか能力者の安売りがすぎる
初期はモーガンとかドンクリークとかクロとかアーロンとかそれこそゾロにサンジとか
能力者じゃないのに強い敵やキャラクターもいっぱい出てきて、だからこそ魅力があった
当たり前のように能力者を出しすぎて安売りしすぎて能力者の特別性がなくなった
一般人がいるからこそ能力者が映える

強いキャラ魅力的なキャラは必ずしも能力者じゃなくちゃならないわけではないことを尾田に言いたい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:08.88ID:VuNg3w+N0
最初モクモクの実の能力を見たときはどうやって勝つんだと思ったものだw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:00:51.17ID:HcaWfZKo0
>>51
ロジャーが無能力者の時点で関係無い
結局ひとつよの世界
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:10:47.25ID:m3gQJqI/0
悪魔の実の呼び方が二つあったとか

反則も甚だしいわ
今までなんやってんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:11:10.93ID:xSC1/mvj0
神だからでなんでもありでなんでも説明がつくニカニカが最強
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:34.12ID:VuxA5DBN0
死んだら終わりじゃない忘れられたら終わりなんだと言うからな
おもちゃにされて身内からは忘れ去られてエゲツない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:17:38.52ID:cvx8xH0s0
アルビダがスベスベの実で体型どころか骨格ごと変わったのが1番の謎
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:26.48ID:GVIGwpiP0
見てない間にゴムゴムの実じゃなくなってたんだな、見るのやめて正確だわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:20:51.95ID:ob9dMyCz0
黄猿が負けるところが見たい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:25:00.01ID:K2caU0oQ0
ロギア相手にゴムでどう太刀打ちするのかが面白かったのに
覇気とか言う糞設定で能力バトルの面白さを全部ドブに捨てた漫画
更にはゴムですらありませんでしたとか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:34:51.17ID:qE+ubvE70
尾田っちはアリアリの実の能力者、必殺なんでもアリ、必殺無しよりのアリ、超必アリアリのアリ、ご都合主義でも考察でメシ食ってるカスが多いから尾田っちは民生並の裸の王様
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:36:52.97ID:vmUUB89C0
最近のワンピースは北斗の拳もドン引きの後付祭りのご都合展開だから萎える
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:37:24.69ID:DLHVy8+t0
滅茶苦茶儲けたけど一作品としての評価は大分落ちたな
それなりのクオリティ保ってるはいるが長く続け過ぎて大半が飽き来てんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:37:25.31ID:EnUYhCf+0
ワンピース全部見てないからもっといいのがあるのかもしれんがピカピカの実とかほしい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:39:46.28ID:AS8ACU6R0
悪魔の実って勝手に言ってるだけで結局食べても能力わからないんでしょ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:02.41ID:EnUYhCf+0
伏線に伏線で蜘蛛の巣のように伏線張りまくりのイメージ
よく伏線回収できるなこれ、書いてる方も意味わからなくならんだろうか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 12:43:41.67ID:Hb2JDSS20
覇気と覚醒のせいでロギアが弱くなったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況