X



【アニメ】「聖剣伝説 Legend of Mana」は2022年放送、ビジュアルとキャスト情報が一挙解禁 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:00.12ID:CAP_USER9
4/26(火) 22:00
コミックナタリー

アニメ「聖剣伝説 Legend of Mana」は2022年放送、ビジュアルとキャスト情報が一挙解禁

TVアニメ「聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-」が2022年に放送・配信されることが明らかに。キービジュアルやティザーPV、キャスト情報も発表された。

同作はアクションRPG「聖剣伝説」シリーズの第4作目「聖剣伝説 Legend of Mana」を原作とするもの。ドミナの町近くに住む少年シャイロはある日、その胸に埋まる宝石を狙われて過去に数多くが殺された種族である、“珠魅”の瑠璃と真珠姫と出会う。その頃世界の各地では、謎の宝石泥棒が次々と珠魅たちを襲う事件が発生しており……。キービジュアルにはシャイロ、瑠璃と真珠姫のほか、蛍姫、サンドラたちの姿が描かれた。

今回明らかになったのはシャイロと、瑠璃と真珠姫を演じるキャストたち。シャイロ役で島崎信長、瑠璃役で梅原裕一郎、真珠姫役で名塚佳織が出演する。島崎らのコメントは下記に掲載した。なおTVアニメ化を記念し、島崎のサイン入り色紙が抽選で3人に当たるキャンペーンが、5月9日までアニメ公式Twitterで実施されている。

メインスタッフ情報も明らかに。TVアニメ「『盾の勇者の成り上がり』Season2」の神保昌登が監督とシリーズ構成を担当し、ゲーム「聖剣伝説」シリーズに携わってきたHACCANがキャラクター原案、池上たろうがキャラクターデザインを手がける。音楽は原作のゲームと同じく下村陽子が担当。アニメーション制作はグラフィニカと横浜アニメーションラボが行う。

※中略

■ TVアニメ「聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-」
2022年放送・配信開始

□ スタッフ
原作:スクウェア・エニックス
監督・シリーズ構成 :神保昌登
キャラクター原案 :HACCAN
キャラクターデザイン :池上たろう
音楽 :下村陽子
プロデュース:ワーナー ブラザース ジャパン
アニメーション制作:グラフィニカ×横浜アニメーションラボ

□ キャスト
シャイロ:島崎信長
瑠璃:梅原裕一郎
真珠姫:名塚佳織

※島崎信長の崎はたつさきが正式表記。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220426-00000129-nataliec-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5557670e88bb03fb4a6e3e8425dd1fb9ca165f9a

【動画】TVアニメ「聖剣伝説 Legend of Mana -The Teardrop Crystal-」ティザーPV(他10件)
https://youtu.be/fghzYfngr1w
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0426/seikendensetsulom_002.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0426/seikendensetsulom_003.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0426/seikendensetsulom_004.jpg
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:49:02.86ID:Djfbwlk80
>>174
ゼノギアス関連はファンが信者を通り越して狂信者レベルだからスクエニも迂闊には手が出せないかもな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:21:12.35ID:hn2XBhIN0
爆死するのに何で作るのか意味不明
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:51:37.91ID:FIoOt3fy0
キャラデザがコレジャナイ感
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:52:10.72ID:urz0yonv0
>>20
ぐまぐまま。まっ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:52:17.90ID:FIoOt3fy0
ff10をアニメ化しろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:20.26ID:8YsOEIQO0
日本のRPGて主人公があんまりしゃべらないの多いからアニメ化しにくいのかな。
プレイヤーが自己投影しやすいようにそうなってるんだろうけど
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:58:26.75ID:IR5A2esb0
髪の色が違うだけで同じ顔
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:51.06ID:9KCLMJHU0
主人公が喋らんから良かったんだし、そもそも雰囲気ゲーな感じだからアニメには向かなそう
まあ核のシナリオの3つでも宝石泥棒編が一番人気とはいえ、映像だけで説明できるのかな

リース&ホークアイ+ギャグ要員でち公入れた3のがアニメに向いてそう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:51.76ID:IWGQ+FA10
>>130
これ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:41:22.86ID:je0tqgo60
>>126
文盲か?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:02:20.56ID:luRPRN7r0
PSストアのアーカイブスでGWセールやってくれ
1000円チャージして3つぐらい買いたい
今のアーカイブスの628円は微妙過ぎるんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:09:09.74ID:cYh37P3L0
このゲームはなんだかよくわからなかったな
特殊な雰囲気で、システムもなんだか変わってた
聖剣伝説シリーズだというからプレイしてたけど楽しいか楽しくないのかすらよくわからないままクリアした記憶
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:35.81ID:hh7/du4L0
存在を消されたサフォーの騎士役のアクアマリンを出してくれよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:02.10ID:hh7/du4L0
Pちゃんに話しかけるとまさか破裂するとは思わなかった
気の毒な事をした
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:45:45.55ID:hh7/du4L0
スナフキンみたいなやついたな
賢人ポキールだっけ?
あの名前は流石にヤバイから別の名前になるんだろう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:47:18.24ID:D9tS1qyj0
ま〜 ぐまぐまま ぐまままま
ぐ〜 ぐまぐまま ぐまままま
ま?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 19:17:14.71ID:rlisVsOA0
>>187
そうだが何か?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:03.40ID:fefSOr240
音楽がすごく良かったていうイメージ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:04:49.47ID:QRzquW+g0
全作品差し替えるこのイラストレーターってこんなに評判いいのか疑問
クロノクロスの新規の結城イラスト悪くなかったし
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:27:31.59ID:hh7/du4L0
宝石編はシナリオが女性だと聞いて
ダイアナ(30歳)とルーベンス(24歳)が恋人同士だと言う設定に納得がいった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:43.40ID:TLMKeru90
スクエニのセンスない多角化がまた出た感じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:49.43ID:N0egsOZp0
声優を使うな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 02:01:33.44ID:8MFBCACd0
期待してるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 08:46:08.40ID:TY63ULXI0
>>193
雰囲気ゲーだしな
クリアするだけなら難しい事ないけど
武器鍛えたりとかは謎データ多過ぎたし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 09:04:22.16ID:dqZzqUAS0
ほかのシリーズはリメイクなりスピンアウトなりそこそこ上手くいってるのに、聖剣だけは何やっても駄目なのよね
早く聖剣4出して
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 09:33:37.88ID:f0/ZYWJc0
>>217
聖剣3のプレステ4?でのリメイクはコケた扱いなのか?
パッと見は良さげだけど

4はなんだかスゲー高性能な物理演算エンジン使う予定だったらしいが
ユーザーに納得してもらえるレベルに達しなかったとかで立ち消えになったのがなぁ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 11:13:17.35ID:AbXTFOos0
武器の改造がわけわかんなくて攻略本なきゃどうしょうもなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:25:51.09ID:A+sOvPTs0
あのトレントの木の種はリアルで欲しいと思った
1本植えれば飢えと無縁でいられる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 12:53:04.11ID:f1Wl/FEe0
聖剣伝説でストア検索したら魔剣伝説とかいう対にしたみたいのが出てきて草
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 15:36:42.26ID:kkdymuar0
ゲーム原作ってよっぽど作画がやべーとかの売りがないと
ストーリー的なヒキなんか何もないやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 17:44:21.08ID:WJq66W0x0
これ見てると今のスクエニに七つ島とかの雰囲気ゲーは触って欲しくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況