X



【MLB】カブス・鈴木誠也 メジャー初の1試合3安打!2戦ぶり打点に初盗塁も チームは今季最多21点大勝 パイレーツ筒香は無安打 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 06:43:41.91ID:CAP_USER9
2022年04月24日 06:08 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/24/kiji/20220424s00001007139000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/04/24/jpeg/20220424s00001007143000p_view.jpg

 【ナ・リーグ カブス21―0パイレーツ ( 2022年4月23日 シカゴ )】 カブスの鈴木誠也外野手(27)は23日(日本時間24日)、本拠地リグリーフィールドでのパイレーツ戦に「2番・右翼」で先発出場。初回の第1打席に2試合連続となる左安打、2回の第2打席では21日(同22日)のパイレーツ戦以来2試合ぶりの打点となる右前適時打を放つと、メジャー初となる盗塁もマークした。5回の第4打席では二塁打を放ち、メジャー初の1試合3安打も記録した。

 この日は初回1死から左前安打を放つとその後、先制のホームを踏み、2回にも1死一、二塁から右前適時打と今季初盗塁。この回も本塁に還り8点のビッグイニングに貢献し、パイレーツから大きなリードを奪った。3回先頭の第3打席は三ゴロに倒れたが、5回先頭の第4打席では右二塁打しメジャー初の1試合3安打を記録、次打者の適時二塁打でこの日3度目のホームを踏んだ。この回2度目の打席で代打を出され、交代となった。

 試合はカブスが今季最多得点となる21―0で大勝し、連敗を4で止めた。パイレーツの筒香は3打数無安打だった。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:03:33.95ID:GO7fJWhn0
最近日本もアメリカも投高打低だよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:45.31ID:JGcvHJcz0
2022年オフに千賀
2023年オフにヨシノブ
2024年オフに佐々木、村上
って感じやろね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:19:40.35ID:hdufhm/v0
そもそも入団決まって開幕まで1ヶ月しかなかったの忘れてるわ。ぶっつけOP戦からの開幕とか壊れるよ。奥さん居るとはいえ生活基盤整えるのも一苦労だろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:23:24.30ID:g7QKw5ko0
>>94
そら大谷は研究され尽くしてるからな
こいつはこれから丸裸だよ
勝負はそこから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:25:34.33ID:rl5L0VgG0
大谷はそれにしても外が全然打てないて一体何なの?
あのガタイなら腕も長いし本来は外なんて苦にしないはずなのに
BS1はしばらく直江の試合は流さなくていいよ
偶然の試合を流せよ馬鹿
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:31:27.13ID:m+ym9K/l0
誠也は対応力高いし守備でもチームの勝ちに貢献出来るので問題ない、筒香は打撃が上向かないとかなり厳しいな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:34.37ID:F5AjBt3l0
大ダニって雑魚専だし、大ダニ自身も糞雑魚のゴミだよな
ゴミ拾いが好きなら自らゴミ箱に入れよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:22:56.21ID:Y30bPv+I0
>>19
21失点の報復で当てられるかもしれんから交代させたんじゃない?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:26:25.16ID:mIGFz/Xt0
オオダニみたいにたまにホームランしか打たないザコより注目されなくて気の毒
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:42.69ID:ueYvzv1/0
チームの流れに乗れて良かった
これで無安打なら悲しい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:40.38ID:feouYcgD0
>17
大谷はメッキが剥がれるのをおそれて不人気チームに入ったんだよ
メッキメキ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:16.80ID:FLP8gLLD0
>>236
今日は負けたけど直江返上中だぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:37.95ID:ZQetjwDj0
筒香はヒッティングゾーンが狭いから、相手の失投待ち。
なぜか打てるところに投げてくれるから、ぜんぜん安打が出ないことはないだろよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:19.53ID:ZQetjwDj0
大谷の打撃は、テイクバックしてトップの位置に来たときに、ちょうど前方にステップした右足の膝を内側に入れるだろ。
これだと完全に打撃フォームがスクエアになって外角球に対応できないんだよ。
つまり背筋を伸ばしたまま、腰を軸にくるりと回るだけになってしまっている。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:39.73ID:o1XOJN8r0
日本人打者でも別にメジャーで活躍できるんだよな。秋山と筒香は実力不足
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:44.16ID:QowgXvEB0
>>6
最終的に20本打てるかはなんともいえないが普通に3割は打つよ。
俺は.302の22本ぐらいで収束すると思うけど。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:51.56ID:9UBzd1Gk0
2試合ぐらい前もフェンス直撃やってたな 日本の球場なら入ってたよな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:10:37.80ID:LF6/sxt60
こんな助っ人が阪神に来たらバースの再来と騒がれてるだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:23.95ID:kO8fETdV0
広島時代を見ても、チャンスで打たすより、チャンスメイクの打順のがあってるのかもな誠也は
足も速いし、とりあえず3番の前にスコアリングポジションに置く係としては最適だろ
ただホームランは減っちゃうかもな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:37:07.36ID:F83z9hgK0
筒香嘉智がまたスタートダッシュ失敗。パイレーツながーーい目で見てくれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:24:17.28ID:pbucnFX70
>>261
比較じゃなく、過去のトラウマ
カブス、同じ日本人選手、4月活躍ということで共通点が多いので
福留曲線を描くんじゃないかという恐怖
だから、いくら活躍したと聞いても.280 15本打てば俺は満足だわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:25.71ID:+NSxz++00
秋山との差
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 19:34:17.56ID:M7Rczlb00
 
いや福留はトラウマだよ。あの時かなり期待したからね。
本人も首位打者を狙っていたし、こちらも期待した。
だからあの体たらくは心底がっかりだった。

誠也もいまのところは福留よりも上手くいっている。
しかし夏場になると黒人や南米選手が力を発揮しだす。
そこでも今の調子が維持できるか。

見守っていたい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:04:15.41ID:PwLRH7zI0
鈴木は右の福留のだよ
.260 15本くらいになる
これでもメジャー平均打者くらいだから凄いんだけどね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:53.79ID:vOzcDV1i0
ダルは好投して2勝失ってて残念
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:24.17ID:RySiISji0
セイヤの対応力ハンパないな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:10.46ID:cWLWK0DO0
21点差なら試合を早く終わらせるモードになるから、ボールを見るタイプは出ない方がいいかもね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:57.98ID:cWLWK0DO0
打つ率は研究で落ちるかもしれないがフォアボール力は長年の実績もあるから計算できそうではあるな。
メジャーへのスピード対応はそもそもこの人が駄目なら誰に期待すればいいんだって話だしな。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:23.15ID:j/JDXhWw0
シカゴまだ寒いのに良くやってるわ
日本人選手って北部のチームに行くと開幕時の寒さにやられたまま調子上がらなくて終わりがちな印象
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:25:34.30ID:Z9YI4NBA0
思った以上に良くやってる
序盤のスタートは過去の日本人打者だと松井イチローレベルの数字
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:32.78ID:si5mEmNH0
ホンマ腹立つわ、この帳尻ゴリラ
スタッツにだまされちやいけんよ。ここって時に役に立たんから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:53.19ID:2ho9tFoT0
元々アーティストではないからな
ホームランも結構打てる中距離打者
広島で4番打ってるときは余りやらなかったけど新人だし結果出さなきゃいけないしで必死にケースバッティングも右打ちもしてる
広角に打ってればシフト引けないから
研究で極端には成績落ちないかもね

ズバリ.290 23本 ops.880
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 11:17:08.64ID:Odi20iTm0
(ナリーグ順位)

打率  .354(7位タイ)
HR   4 (10位タイ)
打点   13(8位タイ)
出塁率 .492(1位)
OPS 1.180(1位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています