X



【フォスフォフィライト→宝石の国→連載再開→】SNS 上で『HUNTER×HUNTER』連載再開と勘違いするファンが続出 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 19:49:48.46ID:CAP_USER9
『Twitter』上での“連載再開”のトレンド入りを受けて多くのユーザーが誤解する事態が発生


5 時間前

『週刊少年ジャンプ』にて1998年より連載されている冨樫義博の漫画『HUNTER×HUNTER』。現在同誌で連載されている作品の中では、1997年にスタートした尾田栄一郎の『ONE PIECE』に次ぐ長寿作品であるものの、2018年11月26日に発売された同誌の52号以降は休載に。同作には連載再開を待ち望んでいるファンが多く存在するが、現在SNS上であるニュースが話題となっている。

そのニュースとは、「ついに『HUNTER×HUNTER』が連載を再開する」というもの。しかしこれは誤報であり、同作が連載再開する予定は今のところ無い。
なぜそんな話題が浮上したのか原因を調査すると、事の発端は4月21日(木)に「TBS」で放送された番組『熱狂!1/365日のマニアさん』にある。
同番組はあらゆるジャンルのマニアたちの1年で最もテンションがあがる“究極の1日”に密着取材し、その模様を公開する人気番組。先日の放送では、“世界で最も美しいレアストーンを追い続けるマニアさん”の1日が公開されたのだが、
彼が紹介した“フォスフォフィライト”という鉱物に視聴者が反応し、SNS上ではこのワードがトレンド入りに。その後『Twitter』上で“フォスフォフィライト”のトレンド入りに気づいたユーザーの多くが、 
同名のキャラクターが登場する漫画『宝石の国』の連載再開(*同作は『月刊アフタヌーン』で連載中だが、2021年3月号より休載している)と勘違い。
その結果、“連載再開”のワードがトレンド入りする事態に発展。そして“連載再開”のトレンド入りを受けて、さらに多くのユーザーが「『HUNTER×HUNTER』が連載再開」すると誤解したというわけ。
以上が今回の経緯だが、このような事態はこれまで何度も起こっているため、読者の方々はくれぐれも早とちりしないように気をつけてほしい。

https://hypebeast.com/jp/2022/4/yoshihiro-togashi-hunter-hunter-fans-misunderstand-that-the-work-has-resumed-serialization
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:50.85ID:SzhdVqKn0
まず宝石の国が何か分からない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:47.64ID:rB18hhqr0
アフタヌーンに出始めたころは凄いの現れたなと思ったが、その後はうーん
悪くはないけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:55:50.20ID:QHfOrZZW0
どうやったら間違えるんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:40.40ID:apOjTnXR0
もう3年半ぐらい休載してるのか
もう伏線を全部回収しての完結まで連載を続けるのは無理だろ
ジャンプ編集部は連載打ち切りの宣言をしたほうがいいんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:44.25ID:f7NO6/YD0
登場人物増やし過ぎて冨樫義博がワケ分からなってるだろ。
BASTARDと同じで自然消滅。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:57:17.28ID:KD2sA5Tw0
伝言ゲームはその他がどれだけ優秀でも
馬鹿が一人挟まるだけでゲームオーバー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:58:40.48ID:GWecB9PS0
宝石の国はあんま言われんけど岡田史子をかなり意識してる感じする
そっくりな描写も多いし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:34.45ID:GM+qQ6210
鬼滅が始まった時すでに船乗ってて鬼滅が終わっても船から降りなかったんだっけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:59:40.50ID:AbK70mT70
宝石の国再開?!まじかーあのぐっだぐだな絶望展開からどうするんかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:00:31.77ID:TS2FwGpx0
まじかー
フォス幸せになれるんかな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:16.04ID:AHIBYE0D0
え?HUNTER×HUNTERってワンピースより後なのかよ!?
いい加減終われよワンピース…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:53.02ID:RZ9B1Jyz0
宝石の国もそろそろ終わらせて、次の作品を読みたい。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:03:26.98ID:ZopJQjlH0
自業自得な側面があるとはいえ、フォスが救われなさすぎで……。
そもそも作者が特定のカップルに萌えてしまった事でシナリオが破綻したようにも見える。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:21.43ID:0ImXXuY90
>>1
>同名のキャラクターが登場する漫画『宝石の国』の連載再開(*同作は『月刊アフタヌーン』で連載中だが、2021年3月号より休載している)と勘違い。
再開しないってことよね。。
単行本で読んでるんだけど、次巻はいつになるのやら
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:05:35.98ID:VihnLgLm0
バスタード連載再開はよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:07:40.74ID:4YAXwgvE0
それよりウルトラヘブンの4巻を10年ちょっと待っているのだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:09:54.80ID:56UnM/gp0
アニメは良かった
黒沢ともよの演技が良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:57.18ID:EpmrMWEb0
宝石はフォスが人間になって終わりだろうね
終わってからアニメも頼むわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:01.02ID:vZijxcV30
>>2
月と戦うやつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:49.38ID:vZijxcV30
>>8
ハッシュドタグが原因
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:13:49.31ID:soVMg1880
フォスが人間になって金剛が正常に起動したとして
人間であるフォスはどうなるんだろう?一生一人生きていくんだろうか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:13:58.28ID:GytFz8QX0
ガイバーファンのワイ、高みの見物
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:17:00.56ID:a7Z3v4Yv0
まず最新刊のカラー版はよ出せや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:05.64ID:wMheYNqR0
超展開のところで休載入ったのもったいなかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:22:32.90ID:1KjlXa8L0
まいじつじゃなかったのが悔しい
ひさしぶりにハズした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:32:21.96ID:aqRBptXv0
フォスの頭が別人になったあたりで読むのやめてたけど、人間になるって流れになってるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:43.62ID:Pv0gO8+j0
>>52
東北震災で苦労してる人達を微力ながら励ましたいと奮い立ったとか書いてたような
もう忘れてるやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:12.10ID:Qj0urFFj0
もう諦めろよw
三浦建太郎と違って例え冨樫が100まで生きても完結なんかしねーよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:11.01ID:ZXLqy3Os0
結局のところ冨樫が悪いってことでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:10.12ID:EFO19+qy0
>>9
3年半て言っても
一瞬再開しただけでその前から休載してるしもう無理じゃないの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:31.65ID:/+DEuEgN0
馬鹿じゃねぇの
冨樫舐めんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:46.04ID:8Qi8NkF10
ハンターハンターは面白いけど面倒くさくなってきたから
「もう無理。完。」ってしてくれないかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:09.55ID:RLhvUXHe0
親父と再会したとこでいったん綺麗に話が終わってるからまだあきらめつくな
ハンターはそこが救い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:06.50ID:hKx6O8Kp0
早く暗黒大陸ついて魑魅魍魎を出せよ
人間同士の骨肉の争いとかええねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:17.62ID:EFO19+qy0
>>52
暗黒大陸と聞いてまず
楽したい(大陸が暗くて見えない)のかと思った。幽遊白書の魔界編の背景があれだったから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:49.97ID:n6sjkWO90
なんだ宝石の国も再開しないのかガッカリ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:37:51.71ID:/qUce4V70
でももうフォスは別物じゃんフォスフォフォフォフィレオフィッシュ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:33.03ID:2gmwHDIJ0
念能力はジョイント型まで出てきて訳わかめ。もうBW号は誰かの具現化能力だったことにして王子、12しん、クラピカ、旅団、ヤクザほか乗員乗客全員死亡でいいよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:29.33ID:ryD32yvT0
夫婦揃って億万長者だと働く気なんて起きないんだろうな
嫁の稼ぎがヤバすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:46.24ID:TS2FwGpx0
>>69
え!?なんだよ!期待したのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:57.73ID:aTKtG96R0
>>53
それどころか、月人の側に着いた宝石が月人と協力して、宝石を月人にする装置を開発した。
そして、約1名がその装置で月人化している。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:44:43.80ID:qu+rgmSl0
鬼滅の刃 連載開始
クラピカ 乗船

鬼滅の刃 連載完結
クラピカ 船からまだ降りられない 
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:45:34.44ID:BFxPSM8G0
宝石の国続きまだなのかー
エグいところで止まってるからはよ何とかして欲しいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:46.86ID:ynn8cPPg0
ハンターハンターなー
前までは楽しみだったけど今はどうでもいいかな単行本も全部売っちゃったし
終わっておっけー!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:50:53.15ID:8EiOG6ZP0
筆入がしんどいの?
話できてるなら絵は他人に投げろよ
小説でもいいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:07.02ID:3tUMurs90
アニメでやったら見るわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:35.08ID:ZGDpDI6z0
七夕の国も再開してええんやで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:11.40ID:mZWmxzxz0
もうええよハンターは、あきらめた

今は鬼滅の最後がアニメーションで見れるか、俺の寿命が尽きるかの勝負(´Д`)
0083 
垢版 |
2022/04/22(金) 20:57:26.76ID:Cjn0FrAB0
あんだけ売れたんだから集英社側も冨樫と契約交渉して原作者になってもらって冨樫っぽい絵描ける偽物大量に雇って連載続ければ良いのにねそれでも全然稼げるだろ言ってもそんなの劇場用長編アニメとやってる事一緒だしなんなら冨樫公認のスピンオフ漫画でも十分稼げると思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:58:43.79ID:GytFz8QX0
>>57
続き分のネームできてるとは何だったのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:34.10ID:T2/7LZxm0
>>34
長州力かよ(´・ω・`)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:15.90ID:GytFz8QX0
毎週目次欄に「今週のハンターハンターは休載です」の文字を印刷するインク代がもったいない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:05:14.71ID:Gum1oPSp0
ハンターはあまりにも休載期間が長すぎたせいで興味そのものも失ってどうでもよくなってしまったな
まだ再開しねーのかよってイライラももはやないわ、もちろん再開したら読むんだけど
1年以内の休載を繰り返されるのが一番話題性もあっていい気がする
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:20:22.73ID:VWBL66do0
宝石アニメしか見てなかったけど原作追えるところまで読んだらめちゃくちゃハード展開で気が滅入る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:06.42ID:KKHiOahF0
富樫の中ではゴンがジンと再会した事で完結したんだろうな
無理や引き延ばされた幽遊白書と同じパターン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:00.07ID:H679xq+90
集英社も引き延ばそうと思ってないやろ
船に菌が蔓延って状況がダイヤモンド・プリンセスだったのと
呪術売出し中で被ってるから無理に再開させないだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:04.25ID:cePMIeqN0
斎藤千和が裏切ったのは覚えている
主演の黒沢ともよは独特の声の抑揚があって
良い声優だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:24:43.01ID:Eq8UltW40
王位争奪戦からの暗黒大陸編は短い休止挟みつつ割とサクサク進んでくような雰囲気あったんだけどな
気づけば歴代最長の休止になってしまった
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:20:30.52ID:cHQNyaCu0
なんか設定をミスったのかね
王子とかを強くし過ぎて先のストーリーが破綻することに気づいたとか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:21:33.03ID:aTKtG96R0
>>89
代わりに『ヴィンランド・サガ』がサクサク話を進めていて面白かったりする。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:23:19.61ID:S6sMqOr70
もう描かないんだろうな
描いたとしてもまた文字だらけのつまらないマフィア抗争で10週終わる…
詰んだねさすがに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:25:27.24ID:Qj0urFFj0
何かのインタビューでゲームを題材にした漫画描きたいって言ってたぞ
遊戯王みたいな
完全にHUNTERHUNTERが足枷になってるからマジで無理やり終わらせた方がいいw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:52.30ID:CfkHTrKX0
半ば分かってて気持ちだけでも再開したとおもいたいから自分を騙してる節あるだろコレ


早く暗黒大陸に到着してください(´・ω・`)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:53:58.03ID:BTD6hEop0
新たな登場人物
これでもかと出して
風呂敷広げまくってたからな
収集つかなくなったんだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 22:58:31.72ID:CfkHTrKX0
>>88
ジャンプ自体が暗黒期抜けて良い作家出てきたしジェネリック冨樫も出てきちゃったもんなー
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:13.53ID:rc3TJb7d0
正直再開した時暗黒大陸に到着して王位争奪戦飛ばしてくれても構わんぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:30:24.92ID:OrQp4gPY0
>>27
フォスの面倒みたり自分の首あげようとするのがゴーストの呪い状態ならそれ断ち切ってくれた人にはっちゃけもするかなとは思うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:31:56.54ID:OrQp4gPY0
次の10週だかの分ネームができてるとはなんだったのか
やっぱり気にくわないからやーめたってことなんだろうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:32:16.99ID:j4p3pp6M0
暗黒大陸でまたメルエム出せよ
メルエムの兄って設定

カイオウみたいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:33.33ID:YsZtKlpd0
地球の宝石の娘達が月に行って月人になったところで休載したんだよな
とにかく連載再開嬉しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 05:35:56.85ID:we9ywqdl0
もしかしてこれってきれいなラストハルマゲドンなんでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 06:46:19.79ID:j34rGjgE0
このスレも宝石の国の話してる人とハンターの話してる人入り交じっててカオスw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 07:10:50.13ID:REr7Gefi0
このスレ発見して、
え?宝石再開すんの?
って歓喜で見たら…
そっから勘違いなのね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:53.73ID:7QQctvpW0
HUNTER×HUNTERはキラーアント編が最高に面白かったけどもう読むのは面倒くさいからどうでもいいけど、宝石の国は早く再開してほしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 12:45:35.41ID:0+Bqr0290
>>124
師匠の追悼で人集めて画集出したりソシャゲの絵は描いてますな
原作に回って誰かに描かせたらええのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 13:48:09.07ID:tZ6ktUSG0
>>65
まあアニメ放送中に石業界とがっぷりタッグ組んで双方盛り上がってたし
またいずれコラボあるかもね

>>77
いい色だなあ
こんないい色のフォスフォフィライトは滅多にないしあってもお高いんだよなあ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:56:01.56ID:ER8hFGze0
『宝石の国』の連載再開という勘違いはわかるけど
HUNTER×HUNTERにつながるところがさっぱりわからん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:59:04.20ID:QaQK5H/d0
>>125
肝心のストーリー展開で躓いた。
だから1巻から作画を手直ししてコミックスを再販していた訳で。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:48.75ID:WSxU9MUi0
あまりに間が空き過ぎてストーリー忘れたわ
月に行くところまでだっけ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:52.26ID:TWAd6YLI0
アニメ続編みたいけどもうアホかわいいフォスはいないんだよね…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:37.27ID:PV3VwUPO0
アンタークやられて変わっちゃったとこら辺から見てないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況