X



【野球】阪神、最短で29日に自力V消滅も 現行の6球団によるリーグ戦では球界最速の恐れ [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/04/21(木) 01:05:16.91ID:CAP_USER9
阪神がサヨナラ負けで3連敗を喫し、浮上の兆しが見えない。
球団ワースト記録を更新する開幕からビジター11連敗となり、今季最多の借金15に膨れ上がった。

0-0の同点で延長に突入したが、10回4番手の浜地がソトにサヨナラ本塁打を浴びた。最短で29日巨人戦(東京ドーム)で、自力優勝の可能性が消滅する危機を迎えた。

慢性的な貧打続きの攻撃陣が好投する先発小川を見殺しにした。1回2死三塁で大山が三ゴロ。3回も2死三塁で佐藤輝が中飛。4回は2死から一、三塁の好機を築いたが先制点を奪えなかった。中盤以降はDeNA先発東に抑えられた。8回は2死一、二塁で近本がエスコバーの151キロ速球に投ゴロ。決め手を欠いた。

阪神にとって歴史的な屈辱になる。29日巨人戦で自力優勝の可能性が消えればシーズン30試合目になる見通し。
2リーグ分立後のプロ野球最短の55年大映27試合目こそ免れるが、18年楽天31試合目を上回り、ワースト2位の恐れが残る。球団ワーストは最下位に終わった01年の67試合目。暗黒時代をはるかに上回る、屈辱的な負けっぷりだ。

阪神は63年に開幕からビジター6連敗したのが従来のワースト記録だったが、悪循環を止められない状況が続いている。

▼阪神が今季3度目のサヨナラ負けを喫し、これで開幕から敵地では11連敗。
52年のフランチャイズ制施行後、開幕からビジターで11連敗以上は、54年洋松15連敗、56年広島12連敗、58年広島12連敗、73年近鉄13連敗に次いで49年ぶり5度目。

▼阪神は最短で、今季30試合目の今月29日に自力優勝の可能性が消滅する。21日から阪神が8連敗、巨人が8連勝すると仮定。
30日以降に(1)阪神=残り113試合に全勝しても、最終成績は116勝26敗1分けで勝率8割1分7厘。
(2)巨人=阪神戦残り18試合に全敗しても、他球団との95試合に全勝すれば、118勝25敗で勝率8割2分5厘となり、阪神を上回るため。
また29日までに2球団に△があっても、29日に阪神の自力Vが消える場合もある。

▼2リーグ分立後の最速での自力V消滅は、55年大映(消滅)の27試合目。このときのパ・リーグは8球団あった。
現行の6球団によるリーグ戦に限ると、18年パの楽天31試合目を超え、阪神が球界最速となる恐れがある。

4/20(水) 23:58 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/369342b09502f9d3e24a5620b04fd6100c5b873b
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:09:38.54ID:b4z3IZUd0
カルト「今ちょっと時間いいですか?」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:35.75ID:ydn1Clmt0
今シーズンは破竹の2連勝の思い出だけで充分や
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:45.85ID:bOnQXEo30
野球はどうでもいいけど
DeNAのラッパだけどうにかならんか?
すっごいすっごい下手くそパーッッてがなる感じのラッパ
なんであんなに下手なのにすっごい大きな音出してるの
コロナで鳴り物やめて太鼓だけの方が賢いけど
それでも鳴らすならせめて練習してきてくれ

横浜球場のラッパ
全員が下手なわけじゃないと思うけどすっごい下手な奴が一番音デカイ
マジ公害レベル
耳悪くて自分の音聞こえないんだろうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:20:06.01ID:WnUo+FFE0
15連勝1回すりゃいいだけじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:25:42.86ID:y52d6hGV0
プロ野球史上最弱チーム
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:26:29.37ID:2mzEy5tc0
逆マジック点灯w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:28:52.16ID:gbK82eAy0
巨人が仕事してればもっと盛り上がったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:29:44.97ID:+S9k4zOY0
逆マジック点灯w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:31:55.22ID:sIXjgmdi0
>>11
これなんよなー
ほんま原はわざとやったんちゃうか?
あそこ3タテなら流石に辞任してたと思うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:32:58.53ID:KEA/VeZc0
opsが低い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:33:13.98ID:1wXgYpMT0
>>10
そう
まじめにキャンプをやってこなかった阪神の選手は、これからバテる一方なんだ
恐ろしいねえ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:34:23.01ID:bOnQXEo30
阪神ファンには悪いけど
関西でいつも阪神阪神うるさいからこのまま矢野も残留で負け続けてていい
ちょっとは静かになればいい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:38:42.01ID:Sv4ymKHs0
え?
強力助っ人はどこにいったんだ?
ルーキーで活躍した期待の生え抜きの連中は?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:43:36.52ID:YSJDC7jj0
>>6
あれ色々新記録達成してなかった?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:46:03.38ID:3cVXxHbg0
これでこそ応援のしがいがあるってもんよ…
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:48:22.57ID:a4sWOlGy0
今年は育成に当ててるのに周りが騒いでてバカみたいw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:49:04.72ID:V3Yv1lxl0
ここ20年くらいおかしかったけど、これが本来の阪神だよね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:49:12.36ID:1wXgYpMT0
>>43
頑張れ! 頑張れ! 矢野監督!
絶対に辞めるな矢野監督!
むしろ来年も続投しろ!

みたいな感じ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:51:57.48ID:Roj5buTA0
阪神っていつも後半失速してるよね
つまり今が一番いい状態
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:52:11.75ID:7THPtiQ50
阪神は下手に勝ち始めてから存在感が全く無くなった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:52:38.48ID:hwEXzZMD0
>>45
バーカ
こんなに弱いのは初めてなんやから本来のってのは日本語の使い方がおかしいやんけ
チョンか?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:52:42.10ID:hwEXzZMD0
>>45
バーカ
こんなに弱いのは初めてなんやから本来のってのは日本語の使い方がおかしいやんけ
チョンか?w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:53:31.21ID:L6n0rOi/0
よし!来月からキャンプや!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:53:32.16ID:/JjcE74Y0
自力優勝ってのは復活するもんだから気にすんなwww

あ、無理かもwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:54:13.56ID:/JjcE74Y0
>>48
超低速から失速したら停止しちゃうじゃんwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:54:15.51ID:7THPtiQ50
>>44
放出する為に育成て、無駄な事しとるなぁ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:54:56.55ID:7THPtiQ50
>>45
せやで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:56:40.53ID:/JjcE74Y0
>>38
神戸は3勝くらいすれば降格圏脱出できる
阪神は5位に7ゲーム差って最下位を免れるのはかなり難しい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:57:25.46ID:/JjcE74Y0
>>54
むしろセリーグだったら3試合連続パーフェクトとかもあるかもしれんwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:57:53.83ID:QlbaykhB0
なんぼなんでも早すぎる、6月までは粘れよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:00:13.19ID:V3Yv1lxl0
>>50
えw何でそんなに突っかかってくるの?w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:19.58ID:Yqnutrp70
90年代の暗黒期でもここまで弱くなかったもんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:02:59.28ID:wvVXxdNg0
矢野「色紙革命や!予祝パワーを見せたるんや!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:03:24.42ID:QuiAkgAH0
暗黒時代のあらゆるシーズンより酷い成績の阪神
戦力的に比較してもここまで他球団に劣るものではないが
矢野の前代未聞の退任発表と
大量リードの開幕戦を落としたのがミックスされて
取り返しのつかない所まで来てしまったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:04:08.10ID:IdAEcESt0
4月中に自力優勝消えるとかありえるのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:05:25.98ID:n1iWMf1U0
去年の後半から急失速したけどなんで?
前半はぶっちぎり優勝しそうだったよね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:05:32.41ID:hwEXzZMD0
>>63
自分のバカさを棚に上げてw
バカの自覚が無いんやな?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:05:43.47ID:hwEXzZMD0
>>63
自分のバカさを棚に上げてw
バカの自覚が無いんやな?w
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:43.25ID:WCI45LN60
>>1
監督の引退宣言が効いてるな
辞める指揮官の為に頑張る選手がどれだけおんねン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:10:12.47ID:2Vsovg9A0
日ハムも似たようなもんだ!気にするな!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:14:40.35ID:2Vsovg9A0
18年の楽天ってそんな弱かったのか???創立した時が一番弱かった気がしたけど、、
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:15:49.03ID:PdfveSB40
正直、そこまで悲惨な戦力とも思えないんだが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:16:18.59ID:KBcJcJNf0
阪神はまだエエやん

まだ借金できるだけマシやん
ワイはもうドコも貸してくれへんしイカツイ兄やん毎日ドア蹴飛ばしに来るんやで
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:18:13.00ID:CC5Zb5HH0
>>72
>>73
まだまだ青いな。ダメ虎を応援してこそ虎党やで。
強いチームを応援して何が楽しいんや。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:19:26.35ID:TCSsUkGZ0
そんな中でも巨人が負けてくれるよ

阪神ファンならそれで優勝したみたいなもんなんやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:19:47.07ID:2BqQ4lyv0
サイン盗みが懐かしい、、
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:20:22.67ID:2Vsovg9A0
なんだかんだ言っても阪神ファンって優しいよな!弱くても応援そんなに減らないもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:21:26.35ID:ulwbHVxh0
>>32
なるほど。
10試合目くらいに廻ってきたチームが負けてあげないと辞任しちまうもんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:23:04.76ID:V3Yv1lxl0
>>72
えw何で毎回2連投するの?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:26:03.24ID:Bhedy3U80
わらしもこれで見限って、姉妹同時に電撃結婚とかすればいいのに。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:26:12.41ID:f5c9FqD90
客入りが凄いよね。

阪神ファンって、ただの馬鹿かドMなんだろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:27:23.46ID:zO1Qi6650
あかん、終戦してまう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:29:03.62ID:klZTXcN60
5月で終了してその後客入るのか?
まあ現時点で実質0%に近いと思うが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:32:51.23ID:KgQY0JpU0
矢野監督にヤジを飛ばしにカネ払う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 02:40:43.91ID:0EKL3GMY0
アホな阪神ファンが球場に応援に行って金を落とすから球団が真剣にならんのよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:11:24.86ID:iBv3iAxQ0
>>18
打球をぶつけた菅野を出した
捕手が大城だった
岡本が休みでかわりの若林がマイナスだった


悪い事が重なったから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:00.35ID:zxHV3vls0
>>45
>これが
「1990年代の阪神」な
>本来の
通算では勝ち越してる
暗黒以前は最下位1回(1978年)だけで、優勝は出来なくても
時々優勝争い、基本Aクラス、時々Bクラスというチーム
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:03.05ID:MVNaHpH50
いくら何でも弱過ぎる
かりにも昨年は実質優勝(勝ち数1位)なんだから
戦力的にも抑えのスワレスが抜けただけで、他は特に変わりない
こうなると、例のサイン盗みがにわかに現実味を帯びてくる
現在、投手陣の成績は悪くない、先発はむしろ好成績
不振の原因は、明らかに貧打のせいだから、サインを盗めなくて球種が解らないからだと言われても言い訳のしようがない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:34.99ID:x6rg10aP0
接戦で負けなんだからまだ期待はもてる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:16:54.08ID:PSyAYgtg0
>>100
早々と矢野に休養退場されたら貯金たまらんからわざと負けたんやで。
巨人にとって2敗なんて痛くもない。
さすが策士原や。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:23:25.22ID:lNr1+sx10
他の球団のファンが今年の話してる時に阪神ファンは来季の優勝を願って盛り上がれるんやで最先端や!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:24:23.45ID:250IA/lq0
これは予祝を真面目にやらない選手が悪い
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:31:38.69ID:g5e6OdxQ0
阪神って
村山実とか
中村勝広とか
小林繁とか
加藤博一とか
早死多いな。
横田も脳腫瘍とか
縁起悪いわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:33:17.45ID:FbPqz5xe0
俺もバリバリ阪神ファンやけど今年格別に弱いけど冷静に考えたら16年ぐらいずっと弱いから冷静居られるから今の負けを楽しんでるわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:36:16.01ID:udDaqmwE0
巨人とかいう空気読めない球団がいなきゃもっと面白かったのに…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:39:35.60ID:32uUi71O0
3番で全く機能してない近本、OPS6割の4番大山
糸原は守備悪いし打率も長打力もない上に四球選べんのはあまりにもグロい
矢野も攻撃に消極的すぎるし只のリクエスト要員
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:43:50.78ID:2sZDz8m60
序盤負け続けてた仲間として日ハムもセットで扱われていたが
なんだかんだで日ハムは現在首位と6.5ゲーム差だからな
阪神は5位との差が7ゲームだがw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:47:25.58ID:3rO4Ynub0
また単独Bクラス目前か
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:48:37.76ID:Z2mg27/F0
>>122
中日ファンだけど3位にびっくりしてるw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:51:11.95ID:P5Itwxeo0
早く監督の肩を叩いてやれよやる気無い旨はもう存じてる訳だし自分もここまで激弱だと思って無かったんだろこのままだと自ら最悪な末路を選択するかも知れないぞもう二度と業界の現場復帰依頼は無いだろうしな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:52:16.00ID:DCm7ptmk0
阪神ゴミ過ぎて流石にファンも呆れてんだろこれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:53:31.43ID:3rO4Ynub0
既に決定済みとはいえ
そのせいで逆に途中で切れなくなってる臭いんだよな

V旅行の予行演習とかで送り出せないのかね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:54:01.77ID:qlbRjIdr0
やたら負けた印象のある横浜もここまで弱くなかったからな
そら自力優勝消滅の最速達成間違いなしだわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:55:39.61ID:dAUv188f0
他球団とはファンの質が違うよ
この負け方で阪神戦の客足は減って無いもん
他球団がこのザマだったら球場はたちまち空席だらけになる
所詮はスポーツ興行、勝つ事よりも話題になる事の方が大事
こうしたやり方も有るんだなぁと感心するわwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:57:04.15ID:3rO4Ynub0
愛されてるんだな阪神その辺は流石だ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 03:57:21.88ID:js6XxV890
いしいひさいち世代なら当たり前の風景
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:11:34.22ID:x1wcDF8R0
中日ヤクルトまじで頑張れ
阪神を笑いもんにしてやろうぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:12:35.10ID:eyYznZwA0
>>105
先発
4 西2.00 小川4.38
3 藤浪6.00 ガンゲル4.50
2 秋山9.35 伊藤3.52 桐敷6.75
1 青柳1.13 ウィルカーソン1.50

これで先発は悪くないとか言われてもなあ
青柳コロナ遅れで西以外は酷い
信頼できる先発ローテが足りないから急遽クローザー候補だったウィルカーソンを先発に上げた感じか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:18:45.00ID:l4r1TCwc0
胴上げしてお祝いしろや糞が
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:21:26.50ID:09brXXl50
予日本一旅行と予国民栄誉賞と予ノーベル平和賞が足らんのでは?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:28:51.01ID:AQlzhpss0
予祝という言葉がJホラーのタイトルみたいで怖い

悪ふざけのオカルトごっこが実はガチの呪い儀式で、関わったものが次々に不幸に見舞われる
というありがちなストーリーを現実世界でそのまんまなぞっているあたりも不気味
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:30:36.99ID:mE5AmQ550
なんだもう秋か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:43:55.95ID:+N9c3bO90
矢野が監督に決まった時から、こういう日がいつか来るだろうと確信してました
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:00:32.38ID:zC94iUmE0
>>1
どうせなら記録作った方がいいだろ
中途半端にただ成績悪いだけのシーズンよりもよっぽどいい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:03:15.51ID:7cNN1phg0
ビッグボスが上手く行ってるので、
予祝の酷さが猶更際立つ、何だあれ?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:11:35.66ID:7cNN1phg0
巨人が負けたのが気に食わない阪神ファン居るけど、
あれって甲子園だろ…ガチで暴動起こるやん
既に阪神ファンが喧嘩してニュースになってたろ、
あれは矢野が仲裁すべきだった
喧嘩を止めて〜 私のために〜 争わないで〜 てな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:12:24.12ID:QlbaykhB0
>>141
よしゅくで変換される、ということは
日本語だったのかー
聞いたことなかったし、??だらけだったw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:12:26.91ID:TRpJRHZt0
>>71
去年前半は阪神以外コロナや外国人入国の関係で駒が揃ってなかっただけやぞ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 05:16:47.34ID:kUT6MEUv0
ここまで来たら記録を樹立するしかない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:02:31.49ID:ACly77YN0
阪神タイガース永久最下位祈願激辛カレーうどん発売希望
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:05:57.63ID:qtp+YPL+0
カスな監督やったな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:06:13.08ID:1z8UOY250
未だにビジターで勝ち星ないの草
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:08:27.42ID:P54wFYzD0
はんしんみんなの貯金箱♪
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:13:03.61ID:N5j6ZGKt0
チーム雷電みたいな弱さ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:16:34.87ID:YqBiZqPI0
他力Vを目指せば良い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:19:17.85ID:4hmkXLrw0
>>5
それな

何にせよ阪神は中途半端に勝ったりしないで各種ワースト記録を更新してほしい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:27:32.00ID:Ufr0SJ3L0
セリーグで話題なってるのは阪神くらい?
こんな弱くても甲子園人入るんだからいいんじゃねw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:36:05.53ID:1jb9LpWK0
おまかせあれ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:46:02.12ID:FepJzsa/0
これは楽しみ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:47:38.89ID:bouWdoGA0
巨人はプロレス仲間で持ちつ持たれつだからたまに負けてくれるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:06:05.76ID:/46p8JxM0
今日は勝つんだろーなー
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:12:41.31ID:Vs5kQnE70
>>2
無能の矢野だから優勝を逃すことになった
昨年は阪神以外は助っ人不在で開幕、巨人と広島はクラスター発生で主力離脱
普通レベルの監督で楽々と優勝が出来たと言えるボーナスシーズンだった
優勝を逃したのは監督が矢野だったから
こいつが優勝や試合に勝つことよりお気に入りの選手をスタメンで使うこと優先したクズ
今年そのクズがそのまま監督の座に居座ってるからお気に入り以外の選手はやる気なし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:14:28.17ID:Vs5kQnE70
優勝しなくても、試合に負け続けても、お気に入りの糸原と大山をスタメンにするのが俺たちの野球
by矢野
0187
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:42.04ID:9+lZ7n1O0
>>171
存在したよ 現在みなと銀行
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:51.39ID:IITWPRuV0
30年くらい前もこんな感じだった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:26.76ID:ZJ2+GheG0
>>91
絶叫マシンマニアか、一発当りを狙うギャンブラーみたいに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:56:55.74ID:YmCxhg020
だからさぁ
去年のアレやっちゃいなよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 07:59:59.49ID:dPk+A3HR0
球団ごと消滅していい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:01:22.69ID:Y5VzmQze0
何を勘違いしてるのかよく分からんがもう優勝してるぞ
胴上げ見たし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:09:31.57ID:fp5a7O1s0
>>195
あれやろうと思ったら二塁までランナー進めなきゃいけない
今の阪神にはそれすら難しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:20:44.63ID:TRSOUp/10
阪神は負け続けでも人気落ちないからいいだろ
ストレス解消の為にボロクソ言いながら見るのが阪神ファンのたしなみ

チーム側はたまったもんじゃないが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:27:43.52ID:6H8o01WA0
メルセデスに並ぶ3勝してるのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:33:13.37ID:J5DYE4Q30
>>178
興業だからねぇ...
巨人阪神戦に阪神ファンが勝ちを期待して来てくれないと
巨人も商売あがったりだし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:37:37.64ID:iqG5PPME0
このままだと昭和36年以来61年振りに100敗してしまう球団が誕生してしまいそうな気がしてならない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:38:22.69ID:yCQqg/CI0
金本矢野がホントに選手に嫌われてたんだなって分かった
早く監督交代した方がいい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:39:53.06ID:GJhUXy2n0
別に恐れではないよ(´・ω・`)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:42:07.56ID:P2muvayL0
優勝消滅よりも矢野の休養宣言が気になって仕方ない
今月の29日までに辞任しろよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:44:24.13ID:6X3Eif5F0
来年は新庄監督で
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:45:30.75ID:hESIoc560
ここから39連勝すれば、あとは5割キープで去年の成績に並ぶからまだ慌てる必要はない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 08:50:12.66ID:j3Daa2fI0
Λやねん!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:09:58.65ID:Wk4Ct9Oq0
>>78
2005年の楽天は4/30の29試合目で自力優勝消滅してたから記事が変
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:15:42.22ID:Se3ftM5U0
消化試合は異様に強い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:19:27.64ID:EL2MhtSt0
流石に矢野辞めろよ
生き恥晒しとる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:20:58.89ID:TlOnObnW0
戦犯は誰なん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:21:52.83ID:3D6HDSm+0
ホームならサイン盗めるからまた勝つよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:24:12.91ID:X3zVzbbq0
監督辞めたとしても今のコーチやらがそのまま代行監督へスライドするだろうから結局ナニも変わらないよね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:25:34.45ID:EL2MhtSt0
早くやめろ矢野
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:28:17.55ID:xY8VL0kf0
昨年結果を出せなかった北川と良太を打撃コーチのまま使ってるから打てない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:30:56.39ID:c3avt/Bx0
楽天の最短自力優勝消滅記録を塗り替えられるか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:29.75ID:qDKxe96Q0
>>91
前者だと思う。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:33:56.68ID:EL2MhtSt0
客入り煽りはよく分からんよな
チケットキャンセルできねーんだよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:25.04ID:Wk4Ct9Oq0
>>157
たしかに
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:45:46.33ID:Wk4Ct9Oq0
5球団と1教団だから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:52:12.63ID:0vRC0mku0
33敗4勝

さすがに無理だろう…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:53:02.05ID:YbZm+wfx0
監督がちょっと威圧し過ぎてパワハラやり過ぎなんじゃないかな?ピリ辛が激辛になり過ぎて収拾つかないんだろう?
こういうの心が壊れて離れたくなる一番の原因になり得るんだと思う。選手が萎縮していて気の毒だから。こうなるとV時の吉田監督みたいなノホホンが監督やるので良いんだよ。
もはやこれは労基に相談しろよってレベル。いや、労基は野球界では機能しないのか?選手会に言うべきなのかな?
少しファンの野次も程々にした方が良いかと思うんだよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:57:50.80ID:NLVUVTmV0
4月での自力優勝消滅なら矢野の休養はあるよ
いくらフロントが擁護してもこれは無理
株主総会も控えてるのに
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:33.69ID:NLVUVTmV0
>>227
北川なんてヤクルトとオリックスでコーチとして結果出してたのにな
阪神に来たら途端にこれ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:01:30.16ID:amg59oQJ0
8球団時代とはいえ大映の27試合も相当だな
総試合数、直接対決試合数にもよるか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:05:32.08ID:bEhfiM2s0
甲子園には4万人の客が入り、選手は給料もらえるから問題ない めっちゃつまらん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:15:06.00ID:T8H5Xirb0
まるで賽の河原だな
どんなに勝利を積み重ねても無駄になるという
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:16:53.81ID:FxElCcbx0
去年のこの時期は16勝4敗とかで鬼強かったはずだが落差激しすぎだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:19:33.10ID:W3K5OkCV0
笑ってはいけない阪神タイガース
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:37.08ID:hZm0Pajq0
無理矢理自力優勝殲滅させんなよwww

おちょくりたい気持ちは分かるがw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:37:51.52ID:on4GBKYw0
>>11
あれはわざと手を抜いたんだろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:38:12.31ID:E4ykVIXb0
>>224
カツオ2軍から上げてきたらええんやないの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:39:17.45ID:YrEgc7E80
監督がアレならなぁ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 10:53:19.26ID:gMack9CM0
どうせならすべてのワースト記録塗り替えてくれ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:12:46.66ID:fedqqlPW0
ID:hwEXzZMD0
何でこの人、毎回連投しちゃうんだろ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:50.28ID:XPLCd/Zh0
矢野「社長、いいかげん俺の辞表受け取ってくれ」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:33.31ID:+iAMvEkc0
4月中の自力優勝消滅はTBS時代ベイさえもできなかった『偉業』

参入初年2005楽天は4月30日に自力優勝消滅
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:35:05.97ID:d3qZDROR0
とりあえず、今シーズンタイガースに望むのは1つだけ

勝率1割切ってくれ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:39:55.77ID:cV6ewZrV0
まだまだや!破竹の2連勝あるで!
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:56.03ID:0J+bI7Sy0
・プロ野球はどんなに弱いチームでも3割は勝てる
これも今年の阪神には言えてないよねw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 11:54:46.25ID:NYiJkrLW0
とことん1点差で負ける
最低勝率を極める
連敗記録を極める
これがウチのやりたかった野球や!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:05:46.50ID:W3AEkuj/0
>>258
クビにしても後任がみつからないのよ
オファーしまくっても全て断られてるからクビ切りたくても切れない
二軍監督すら一軍監督昇格を固辞してるんだぜ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:54.84ID:dYYnCq4V0
>>6
なんかやたら暗黒時代はこんなもんじゃなかった言うやついるけど
正直、古溝が抑えやってた頃の方がマシだと思うわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:09:17.98ID:1wXgYpMT0
原辰徳「また負け続けているのか。もぅ、本当に世話が焼けるんだから!」
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:42.46ID:6ICgvoaN0
暗黒期以下って何て呼べばいいの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:22.97ID:OCEXHdH40
暗黒は暗黒で見たい選手もおったが今の阪神にはそれもないしな
小粒で中途半端な1.5軍みたいな選手しかおらん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:12.92ID:r4QWCubm0
>>260
どんでんはやりたがってたで
なんでオファー出さへんのや
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:44.14ID:DKajvsOm0
慢心としかおもえん
首脳陣もどこか楽観的だったし
まぁお笑いの本場ならそれでいいかもしれんけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:28:10.72ID:DKajvsOm0
なにかキングボンビーみたいなのに
取りつかれてるよね。誰のせいだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:29:21.65ID:DKajvsOm0
矢野のあほくさい自暴自棄の面を見ろよ
おっそろしいわ〜かなわんわ〜〜〜〜〜〜〜〜
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:34.54ID:DKajvsOm0
あっさり負けてんじゃねーよ
3勝のうちは2勝は巨人だからな
もう夏までこんなアホ臭い野球をやりつづけるんだろうな
来年はともかく今年はダメだなハンチング
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:30:59.88ID:5wz/tHlC0
今年の衝撃的な弱さで去年のサイン盗みを間接的に肯定してるよね
汚い手を使えなくなるととたにんコレだもんよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:50.56ID:YbZm+wfx0
監督少しお休みになられた方が良いかと思うんだよ。罵詈雑言パワハラはやめて欲しい。だったら監督なんか要らないから。
何より選手のメンタルが心配。こんな環境じゃ全員統失で病院行きだってば。
来年戦えないよ。
運も悪かっただけだよ。何より大切なのは選手のメンタル。ただ今の面子ならば3位以内には食い込めるとは思うんだ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:45:27.22ID:lGq/tiD00
>>71
村上
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:53.15ID:F03sHTp30
シーズン前の順位予想で阪神1位とか言う評論家て素人以下だと思う。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:15.75ID:jyvcRNcU0
阪神さぁ
サイン盗みしていいよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:41.38ID:aeSPdulz0
オープン戦から優勝率とか訳の分からん事を言ってるの阪神ファンのキチガイだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:32.15ID:ueQ9upIR0
>>280
どんでん岡田はABCの阪神応援番組でBクラス予想した男の中の男よ。そらそうよ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 12:52:27.57ID:ueQ9upIR0
>>284
セリーグから消えてるぞw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:02.60ID:2tKN7lf10
あかん、これホンマにあかんやつや…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:31.19ID:FTnTKZSH0
色紙出せよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:19.31ID:Wg3YcYm40
矢野→スピリチュアル→神のお告げ→グリーンウェル
奇しくも矢野が現役時代に付けてた背番号39の前任はそのグリーンウェルだった・・・
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:19:35.84ID:NVk7tQQB0
阪神絡みで話題のトンボユニオンズ所属だった佐々木信也さん
トンボが消滅してから西鉄に移籍したけど1年でリストラ対象になって
西本幸雄監督から「佐々木は資産家の令嬢と結婚したから生活に困らない」
て理由で引退させられたという
寿退社ならぬ寿引退した選手て佐々木さんくらいかもしれんw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:16.96ID:GrwvL9B/0
ゴールデンウィーク前に本当に終戦したら都合がいいな
GW明けから監督代行による新体制移行できる
交流戦までには立て直すだろう 代理監督なら
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:22:41.48ID:FTnTKZSH0
連敗最初のころ「優勝するチームでも50敗はしますから」とか
解説者がポジティブにいってたけど
その半分ぐらい負ける勢いで笑う
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:21:08.86ID:U8EWm53E0
2番佐藤、3番近本、4番大山はいつになったら機能するんでしょうか?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:25:53.21ID:aeOK3BVG0
>>6
うん
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:32:57.36ID:DKajvsOm0
すっきゃねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


10勝98敗ペースwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:45:36.61ID:ZC0Nx5GK0
1987年の阪神は球団史上最低の勝率.331で最下位に終わり、
この責任を取って10月12日に吉田義男が監督を解任される

今年はこの勝率の記録を破りそう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:47:15.05ID:pw+aZq320
>>309
その吉田義男って阪神史上唯一の日本一監督なんだよな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:49:01.45ID:pw+aZq320
打順は
1 近本
2 中野
3 大山
4 佐藤輝
5 糸井
6 ロハス
にするべき
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:52:38.42ID:Vt8yrOMU0
>>310
その功績があったから、吉田は90年代に再度監督を務めることとなった
そしてこの就任期間に中日とのトレードで獲得したのが矢野
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:16:32.08ID:0pUafZmw0
創設年の楽天並に負けてるってヤバすぎるだろwww
歴史も金もあるのにwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:30.10ID:7tmE6i3y0
完全隠居で代打の切札的ポジに専念して貰う計算だった糸井をスタメンに呼び戻してる時点でな
福留 糸井の外様40歳前後コンビにクリーンナップを打って貰ってた頃と何も変わってない、というか悪化してるわ
プライドだけはエベレスト級の生え抜き打者連中は何してんだ?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:40.99ID:25OAjJfW0
>ただ――。チーム関係者が声を潜める。

>「監督本人は大真面目なんでしょうけども、スピリチュアルな面が露骨に出ると、自信のなさがかえって浮き彫りになってしまう。
>『うちの監督、ヤバいですよ。ついていけません』と話している選手もいます」

https://i.imgur.com/x3KEd6g.jpg
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:25:43.62ID:vh8lfwWo0
ソトに虎メダルかけてやるユーモラスな人が居ないのがダメダメだな阪神
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:29:39.97ID:25OAjJfW0
新庄「ファンは宝物...っと」カキカキ
https://i.imgur.com/rjilAHv.jpg


矢野「(ファンに一言というフリに対して)ちょっと時間いいですか?文字職人の誠司さん、ありがとうございます!」色紙スッ
https://i.imgur.com/zIaNucl.jpg
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:31:01.52ID:xIvPu3gM0
>>1
「金を出す情弱カモ」を集めたいユーチューバーやSNSビジネス界隈
 
 
◆元金儲けの情報商材屋や金絡みのセミナー屋がそれでは稼げなくなり本名を隠し
【匿名・ネットの仮名】で【スピリチュアル・ビジネス】に乗り換えるパターンが多数
中身のない情報商材屋、スピリチュアリスト(笑)やヒーラー(笑)に金を払い続けながら離れられず有り難がる

「楽して人生変えたいカモ奴隷」の共通点
https://youtu.be/WSRzn3fpvHw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:39:27.64ID:SdmpHWm/0
変なメダルや変なポーズとかやめたらいいのに
あれダサくない?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:37.44ID:MDVgCjzo0
カーネルおじさんの祟じゃ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:44.20ID:x1YqP7Oy0
>>319
あのメダルはファンから公募したものだから止めるに止められないんだそうだw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:45.34ID:J5DYE4Q30
>>315
大将というのはどんな苦しい状況でもハッタリでも良いから堂々としてないとな
部下はやってられなくなる

それ故に監督業は精神的にキツいんだよな
宗教的なモノにすがりたくなる気持ちも分からないでもない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 18:00:01.93ID:Td/+EpMu0
巨人に2連勝してこれで大丈夫!…と油断した俺を笑ってやって下さい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 19:50:23.96ID:WGuYnHb80
今日は勝ったわスマンw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:07.11ID:vpc7PNh20
同点に追いつかれたの〜w
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:11:50.83ID:vpc7PNh20
逆転されたの〜www
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:13:11.57ID:4hmkXLrw0
>>325
逆転されたぞw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:31.91ID:2jHwiyVS0
やっぱあかんわ…
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:19:47.20ID:vpc7PNh20
大退治にダメ押し撃たれたの〜〜w

今日も負け確定したのお〜〜〜www
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:21.16ID:EcDW5s6l0
矢野が辞めるって発表したのが悪影響なのは間違いないから
今からでも3年契約とかにすれば30連勝は固いぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:20:47.35ID:vpc7PNh20
大退治が冷酷に犯チン退治したのお〜〜〜www
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:23:35.03ID:vpc7PNh20
よっしゃ。5回終了したの
あとはチンパンがゲームセットをコールするだけの段階になったのお
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:40.05ID:vpc7PNh20
公にどんどん離されるの〜w
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:13.91ID:TT9wQc8s0
>>262
古溝w
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:18.15ID:vpc7PNh20
いま中断したのお〜
ほな、もう、数分後に今日も犯チン負け確定するのお〜w
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:58.00ID:vpc7PNh20
あ、選手出てきた
まだヤルんかいな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:35:16.16ID:vpc7PNh20
もうゲームセットでエエんちゃうんかいな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:45.83ID:vpc7PNh20
もう球審はあれストライク取れやあ
終わらへんやないか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:37:52.07ID:m458c0Vd0
リーグ優勝は絶対無理だと思うけどCSの可能性はまだまだあるから夢は残るな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:49.72ID:vpc7PNh20
よっしゃ高山サンシン
コレだけ降ってたら、もう、さすがにゲームセットのコールするやろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:26.89ID:kqVlYZq+0
なんですぐに逆転されてまうん?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:47:04.05ID:vpc7PNh20
もう、コレだけ降ってたらゲームセットでエエんちゃうんかいな

もう犯チン首脳陣も負けでエエと思ってるやろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:54:12.89ID:xzLk5DFA0
予自力V消滅
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:02.08ID:+YISX9Vp0
下位ってる
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:55:43.19ID:i1boCx+r0
おのれ横浜卑怯だぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:12.29ID:+4OaowFO0
「プロ野球 順位」でググったらこんな風に表示されたんだけど
セリーグって5チームだっけ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/oHreNbE.png
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:20.54ID:bBxcByTT0
【野球】セ・リーグ DB 1x-0 T[4/20] DeNA延長10回ソトのHRでサヨナラ勝ち!! 阪神・ビジター11連敗 浜地被弾 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650457719/

「浜地被弾」て鬼滅の刃に出てきそうやな。
鬼滅の刃よく知らんけど。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:27.45ID:Kjm7ZNZP0
>29日に自力V消滅

29日に自力優勝消滅すれば、「矢野監督が辞任する」って噂が出てるな
遅すぎる気もするが、まあ当然か(´Д`)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:02.85ID:WFnXQb8Y0
今日もやっぱり負けてるやん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:21:32.50ID:GWp6Doq00
珍カスの負けにもはや芸術性を感じる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:01.02ID:vpc7PNh20
ゲームセットコールゲームしたのお〜
負けたのお〜w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:37:27.16ID:6Nn/fbum0
ほんま、どうしたらええねん…
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:39:58.23ID:8gQRynPh0
大洋
ヤクルト
阪神

過去にさまざまな最下位定位置チームを見てきたけど
ここまで酷いチームは見たことない
関根大洋
武上ヤクルト
中村阪神
まだマシだった
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:27.05ID:RylRCvbL0
やっと勝ててよかったねと思ってたら、気付いたらまた連敗のばしてんだなwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:31.71ID:Td/+EpMu0
ドンキで2800エンで買うたトルマリン入りパワー数珠がパチンコにも阪神にもゼンゼン効かん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:08.55ID:NSataFJU0
メイクミラクルを知らない奴らが絶望してるだけ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:52:05.65ID:vsAKrKsF0
野球すら漫才
天災馬鹿ぼん
はんちんwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:39.58ID:vsAKrKsF0
信頼があるから
借金ができるんや
はんちんwww
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:07.93ID:vsAKrKsF0
月曜日と雨天が好き
だってはんちんが負けないもの
雨天でまぬけな負け方かい!
はんちんwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:00:22.48ID:TrIGqC+N0
矢野を休養させるか解任するかしないと、チームに危機感が出ない
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:06:43.48ID:dt5v++B40
>>13

初回からヨレヨレペットの西武応援団の悪口はやめろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:07:42.84ID:I08Z1MUf0
V消滅やねん!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:12.47ID:I08Z1MUf0
>>378
懐妊?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:12:23.55ID:lewvymAu0
いくら阪神でも29日に自力v消えたら興行的にやばくない?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:18:50.44ID:SDsGom3o0
>>379
その昔、阪神だけの野球ゲーム(各年代のチーム)が発売直前にお蔵入りしたことが有るw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:32:39.15ID:KI6YfYTp0
>>387
そういうのはどうでもいい数字
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:56.13ID:+ubZA05Z0
矢野だけが悪いわけではなさそうだなこれww
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:18:00.11ID:ZKP97OQc0
開幕前に立ちまくった提灯スレを思い返すと泣けてくるよな
Aクラスは当たり前で2位すらあり得ず優勝しかないような
煽りスレが毎日のように乱立していたわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:43:15.45ID:pcLFS99a0
2軍もダメダメな珍カスwww

どーすんの?www
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:49:17.08ID:EUFANs/l0
阪神電鉄が球団手放して新潟かどこかで全く新しい球団として生まれ変わらないとダメじゃね?
フロント、ファン、タニマチが弱さの原因
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:58:49.53ID:SY/4BzWM0
>>395
球団内部で何かが起こってるのかもしれんな
それともやっぱりシャーマン矢野のせいか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:14:50.43ID:zvWkljnb0
今日勝ちそうだな。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:38:08.43ID:RU2uP6Mh0
今日はハゲが投げてるから勝つわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:28.64ID:E3jmQ4oI0
選手→打てず守れずやる気出ず
監督→予祝と色紙に夢中
球団→傍観しかできない無能

100敗は固いだろ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:45:41.06ID:unxjKxLF0
負けたいんや!
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:10.12ID:RU2uP6Mh0
すごいハゲ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:19:13.62ID:pcLFS99a0
乳酸菌打たねーなぁ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:05.73ID:ch1lsbmj0
>>18
何回も言わすな坂本がたまたまエラーしただけだ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:27:37.51ID:ch1lsbmj0
>>71
失速してないよ勝敗表見ろあほか
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:34:41.55ID:b/I/KITy0
去年の今頃は2塁出塁でサイン盗み・・・・の結果、抜群の勝利数

夢見させてくれたなぁ

皆感謝で「合掌」
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:48.26ID:34HbKxEV0
もう監督前倒しで変えろよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:58.43ID:YSeGIdb20
さすがに今日は勝つだろうけど
仮に負けたら神だねもう
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:41:45.88ID:I08Z1MUf0
暗黒時代には「新聞逆さに見たらぶっちぎりの首位や!」なんてことを言うオッサンがぎょうさんおったで
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:15.21ID:9f8JvDKN0
4月にこの言葉を聞けるとは、ちょっと感動
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:27.46ID:I08Z1MUf0
目指せ100敗でいいんじゃね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:56:58.79ID:Bqh/6lZj0
記録達成言うな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 07:01:15.66ID:eYA7yrA20

最下位
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:18:59.63ID:EqavewHX0
阪神は今年、勝つより負けた方が話題になるよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:20:31.99ID:0z+ZaVyc0
はや
なんでサイン盗み矢野監督はクビにならないの
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:21:03.45ID:iSMq0AFs0
別に最下位だろうがサッカーみたく降格するわけじゃないし、年俸が下がるわけじゃないんだろ?
どうでもええわ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:22:51.31ID:pE/PQJyG0
記録更新頑張れ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:37:44.15ID:O5h66CpD0
朝鮮進駐軍粉砕
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:43:52.98ID:xGrKLpkp0
改名する人ってやっぱり変わり者が多い印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況