X



【MLB】鈴木誠也、初2打席連発でカブス競り勝つ 全得点生む大活躍でメジャー“2冠王”に浮上 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:17.61ID:CAP_USER9
■カブス 2ー1 パイレーツ(日本時間13日・ピッツバーグ)

 カブスの鈴木誠也外野手が12日(日本時間13日)、敵地で行われたパイレーツ戦でメジャー初となる2打席連続アーチを放った。「5番・右翼」で先発出場すると、5回の第2打席、7回の第3打席で立て続けにアーチ。この日チームが奪った全打点を叩き出し、カブスが勝利。鈴木はメジャートップタイの3本塁打8打点とし“2冠王”に浮上した。

 2回無死一塁で迎えた第1打席は右飛に倒れた鈴木だったが、5回の第2打席で右中間スタンドまで運ぶ2試合連発となる先制の2号ソロ。開幕から続く連続安打を4試合に伸ばすと、さらに7回無死の第3打席では左翼スタンドで3号ソロを叩き込み、追加点を生み出した。9回の第4打席は凡退し、この日は4打数2安打2本塁打2打点だった。

 カブスが奪った得点は鈴木の2打点のみ。このリードを先発のスマイリーら投手陣が守り抜いて競り勝った。鈴木の3本塁打、8打点はいずれもメジャートップタイに。今季からカブスに移籍した鈴木は4試合で12打数5安打、打率.417。現時点でのOPS1.696、長打率1.167はカージナルスのアレナドに次ぐ2位で、メジャー屈指の打撃成績となっている。
Full-Count編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0104a6d41334881fea7a74e437f3e0fc7682117
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:22:54.28ID:EdaFbfvc0
今年FODGってマジ!!!???
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:23:46.03ID:mNV0Kuh/0
はいはい最初だけならノリさんでも打ってるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:24:22.44ID:c/btiNPS0
あかん優勝してまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:25:13.67ID:OvnhwX1j0
あんまり打つとゲイスポに巣食う松井大好きジジイ共に
恨まれるから、ほどほどにしとけ
松井の1年目の数字は抜くなよ絶対
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:14.51ID:EqWEZyIy0
弱点がばれてないうちにどんどん打て
対策されたらおしまいだからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:37.49ID:cKdKqZoo0
こいつはメジャーでも通用するわって俺が言ってたことにならんか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:26:58.10ID:oICU2gKK0
ここでじっと我慢できず持ち上げ過ぎて
結局尻すぼみにさせてしまうのが日本のマスゴミ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:02.67ID:0gQZ9T6q0
NHK中継
大谷から
切り替える
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:52.35ID:NkghiBMK0
俺は翔平のままでいいや
おまえらはせいやになれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:29:54.42ID:++qU8xUA0
大谷大丈夫か?
去年の悪い時のままなんだが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:20.88ID:xTYBVW280
>>12
でも黒田にしてもマエケンにしても鈴木にしても広島出身のメジャーリーガーはあまり報道しないのが日本のキー局
他方、ビッグボスはなぜか大々的に報道しまくる日本のキー局
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:22.01ID:BVmh7gMw0
畠山愛理と結婚した時点でMVP
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:30:46.62ID:hOoOlkSb0
研究されたら、同じところばっかり投げてくるんだろうな
アメリカはデータ全盛だし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:31:53.37ID:/kziiWkG0
イチローってops低いし、ホームラン打てないし打点少ないし、なにが評価されてたんだ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:09.41ID:u9TDOU0O0
二刀流  
刀なければ 
ただの二流
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:36.88ID:WEqAJPAA0
>>23
またお前か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:45.35ID:UqSKmnY/0
>>22
ストライクゾーン9分割できる奴なんてメジャーに数えるほどもいねーよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:32:51.46ID:WD80UTFz0
打ってるの変化球か緩速球だな。ボール見るために日本にいるときよりポイント後ろになってる分、高低左右のフォーシーム中心に攻められると詰まりだすな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:17.10ID:1JVh9kGW0
内野安打マニアってホームランのニュース見ると発狂しちゃうの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:33:34.40ID:vkeyUnaC0
さすがに10試合もしてないのに二冠王とか恥ずかしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:04.14ID:nGsZos940
>>1
言っとくけど、偶然だぞ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:34.52ID:ROE2URNO0
>>22
研究される前から打てない日本人が多いから
とりあえず最初は打ちまくって欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:33.16ID:XJPPWrRc0
>>5
成功したのは黒田 マエケン ソリアーノくらいだろ?
高橋腱とかメジャーで成功したっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:45.18ID:TRc+2zes0
すごいな、カブスが獲った日本人の中で一番活躍してるんじゃないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:35:54.68ID:OC3HfaGj0
>>4
記録を見るとメジャー通算0本塁打なんだけどどこで打ったの?
オープン戦の話?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:34.97ID:DjQvPfMg0
>>21
イチローもあの優秀な遺伝子を残すために、なんとかならんかなあ
無精子で不妊症の希望者にとか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:36:56.08ID:LKg8drja0
最初だけだろ 120%分かる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:53.17ID:XJPPWrRc0
鈴木誠也はたぶん和製ボンズと言われるようになる
そのくらい圧倒的なOPSを残しそうな気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:37:53.78ID:hOoOlkSb0
>>36
福留はこの頃、四球を選んでいた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:37.12ID:hOoOlkSb0
>>40
筋肉が良くついてて
今までの日本人選手とは違う感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:38:43.44ID:G+MBxgki0
225の立場がないじゃないか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:39:41.41ID:++qU8xUA0
まあ良いスタート切れたけどシーズン通さないと分からないよなあ
筒香は多分無理だと思うわw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:02.40ID:OC3HfaGj0
>>38
イチローは身体能力が凄い系の人じゃないから子供にはまず継承されないと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:04.76ID:2NwVi/oi0
鈴木のホームラン数を見てると

今まで安打数で騒いでた奴らがアホみたいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:40:15.10ID:G+MBxgki0
>>21
オリンピアンではあるが強い子は産まれなさそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:41:27.90ID:98Nnxm3B0
誠也は基本的にホームランバッターなんだね
どのコースでもホームランは打てないから選球眼がいいのよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:42:57.53ID:jBFIcgZc0
>>23
しつこいよ、大谷ヲタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:11.64ID:77qnAt8e0
大谷翔平()笑わらい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:36.65ID:FmADuD440
こうしてみるとやっぱ秋山って別格にひどいよな。

>>38
イチローって遺伝子なのか?むしろ環境と努力だと思うんだが。
遺伝子だけなら明らかに体格で恵まれてる選手のほうがポジションの選択肢も広まるし成功する確率高いだろう。
イチローがどんなに極めても160km投げれる可能性もHR王取れる可能性もない。
そもそもイチローの親父がスポーツの世界の一級品だったか?って話だ。

MLBでOPSが1超えることもなかったわけで(稼働年数、出場試合数、ピークの成績等は最大限評価してる)。

むしろイチローがちゃんと指導者として、もしくは野球会全体の改善で活きるようにしたほうがいいわ。
本人も指導や伝授が好きみたいだし。
くだらんイメージやイチローだからできる、じゃなくて大して恵まれてない体でも努力と積み重ねでそれなりのレベルまでいけるようにして母数を増やすのがいい。
そして怪我でキャリア断念も減らせばさらに増える。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:08.96ID:CNB93rzG0
大谷と違って安定感はありそうだから
2割8分25本ぐらいは残せそう
日本時代より成績あがるとは思えんから若干さがるぐらいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:11.39ID:Ym35GKFt0
何で日本で少し地味だったの?6年連続、3割25本OPS.900超えってイチローより凄いじゃん
化け物も化け物なのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:22.67ID:XJPPWrRc0
>>49
去年の後半から急にホームランバッターになった
それまでは中距離バッターでしか無かったのに…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:24.08ID:mT2shF050
>>1
これ絶対大谷と中身入れ替わってるだろ
食パン咥えながらぶつかったか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:36.01ID:QS6/Yt/X0
>>46
頭も良いし、
身体能力も足も肩もいいし、
打つのも優れた筋肉ですごいんじゃない。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:14.62ID:9jFW4EJf0
>>34
テキサスで開幕投手になったルイスがいる
ボストンにいった3桁背番号のチェコはみなかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:50.49ID:QS6/Yt/X0
>>53
環境と努力だけでは
7年連続首位打者なんて生まれない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:46:51.61ID:x8gp/cxj0
日本人メジャー新人年度 本塁打ランキング

01 大谷翔平 22本塁打 (326打数)
02 城島健司 18本塁打 (506打数)
03 松井秀喜 16本塁打 (623打数)
04 井口資仁 15本塁打 (511打数)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:02.03ID:1YFgQQVl0
>>54
メジャーはデータですぐ対策されるからなあ
それでもこの調子で行けたら本物
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:30.33ID:C3ZzKnsn0
一方みんなの大人気者ダルビッシュはんも大活躍!
キクチくんも3イニング3点で抑え大活躍!喜べ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:10.27ID:NeNsOWDB0
福留が後半戦ボロボロになったのを見ているだけになあ
ほんとメジャーは弱点見つけたら徹底的に突いてくるから
日本における読み合いとか駆け引きとか全然ないの
ワンパターンだろうが何だろうが弱点を徹底的に攻めてくる
日本では考えられない球速、広い球場、そして疲労の蓄積
打てなくなった時にどう乗り切るかなんだよ、勝負はそこから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:10.48ID:CDWt1znu0
福留も初年度の4月までは良かったからなw
4月→打率.327、出塁率.436、長打率.480、OPS.915の成績を残し、多くの地元紙がチーム四球数の増加を受けて「カブス打線を変えた福留」という記事を取り上げる活躍を見せた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:33.32ID:tmvt6lth0
せいやは三振少ない打者だけど流石に結構しちゃうもんだな
少なくなってきたら打率も安定しだすと思うけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:57.81ID:5/r1tORR0
和製アルトゥーベやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:14.57ID:zyo2WZuu0
最初だけの「偶然だぞ」コースかな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:51:51.87ID:lfW56gLE0
やはり鈴木はイチロー、松井秀、大谷クラスだわ
筒香は福留、青木クラス
秋山は中島、西岡クラス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:52:55.04ID:UqSKmnY/0
>>77
それは福留、青木に失礼
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:53:04.17ID:lfW56gLE0
>>69
ストライクゾーンを見極めてるところなのかな
今日の4打席目のアウトローは完全ボール球なのにストライク取られてたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:38.81ID:C2svnXOT0
愛理との
ストレッチがええ具合やな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:58.01ID:lfW56gLE0
城島、井口、福留、青木がB級
松井稼、新庄、岩村、田口がc級
中島、中村ノリ、西岡がD級
こういうイメージ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:55:40.43ID:pJlCcSKd0
>>20
広島カープもとい松田商会が
嫌いだから
カープ女子ブームwの時に
メディアに対して選手上がりの
フロント担当者が
上から目線で態度が悪かったのも
一因
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:06.55ID:oICU2gKK0
>>48
誠也の頑強さと畠山の柔軟性を引き継げれば身体能力お化けやろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:28.37ID:XUJpZUnn0
>>53
アスペチックな空気読めないこだわりの強さがないと努力は続かない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:01:39.86ID:7KvVSr5y0
2本ともパワーで持っていったホームランやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:02:07.33ID:jJKAiofz0
イチローって世界一内野安打多いの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:39.30ID:JGQExdoa0
鈴木誠也見た後で筒香のスイングみるとやっぱり見劣りするわ
筒香も筋肉増やせばいいのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:03:50.79ID:C0uXDu3U0
日本では丸が有名だったからカープでは2,3番手の打者で目立ってなかったよな。今回カープファン以外に初めて名前がしられたんじゃないのかな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:20.68ID:yVySAX5v0
問題は夏まで継続して打てるか。
.270 18打てたら上出来。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:04:32.98ID:q9ZHYDU10
カブス時代の福留もこんな感じじゃなかったっけ
偶然だぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:07.10ID:UqSKmnY/0
>>91
筒香は昔からメジャー志向だったのに肉体改造も英語もやってないのはお笑いだよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:05:46.15ID:HYzKF8Kt0
>>92
そうだよな
ちょっと流行語大賞取って、ちょっと日本代表の4番を打っただけだもんな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:06:30.70ID:xDmYF++20
>>92
神ってるでそれなりに有名になったやろ
なんかマスコミに作られた感はアリアリやったが俺はそれで知った
顔は新体操の人と結婚した時に知ったレベル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:07:37.79ID:BqJ9U9tb0
絶対通用しないと書いてました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況